X



トップページNetflix
1002コメント269KB
netflix板アニメ部 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:10.23ID:arn9LLSZ
netflix板アニメ部

■公式Netflixアニメ専用ツイッターアカウント
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■ アニメラインナップ
https://netflix-fan.jp/lineup-anime/?amp=1
http://www.net-frx.com/?m=1 (メニュー - アニメ)
https://jp.allflicks.net
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

■ ダウンロード機能(オフライン再生) 無料
容量の目安(1話25分 約100MB)
https://help.netflix.com/ja/node/54816

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (★会員登録はこちらから 月々650円 見放題)
■『公式YouTubeチャンネル』https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■『公式インスタグラム』https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/
アニメ板
http://itest.5ch.net/anime
アニメ映画板
http://itest.5ch.net/animovie

※前スレ
netflix板アニメ部 Part.14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1524061798/
0592Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 09:38:58.82ID:6iuBoEYh
視聴してる人が多いから継続したんだろ
0593Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:22.54ID:sJFU4riN
アニメは一括でアニメなんだろ
見ない人からしたら差なんて存在しない
例外をあげるならジブリぐらい。
0594Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 09:55:24.24ID:LPd8cNoZ
腐はともかくなんで女を男の目線から女という理由で人間以下の性処理器具呼ばわりするかね
伏せるくらいなら最初から普通に女といえばいいのに
0595Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 10:03:01.73ID:SPE8Xin/
自分のアニメ好きは棚に上げて人の趣味にケチつけるようなやつだから日頃から差別するのが生き甲斐なんでしょ
そのうち逮捕されるよ
0596Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:31.46ID:G7V7r4U/
>>591
そういうスタッフがいたら>>590みたいなラインナップにはならないだろ
0600Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 06:04:13.86ID:WrWfjPOF
ラノベって何かよくわからない小説も読んだことない語彙力もない作文も一般人以下の素人が書いた作品をネットに無料で投稿して それが誰かの目に留まってアニメになる可能性ってある?
0601Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 06:06:05.46ID:WrWfjPOF
素人が趣味で書いて無料で投稿した作品がアニメになった作品ある?ってききたかった
0602Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 06:32:53.82ID:GozJQVKK
なろう系はほぼ全て素人が趣味で書いてる作品だから素人の作品がってだけならアニメ化したのは大量にある
さすがに読ませる力がない人間の作品はランキングの上位にも来ないし編集の目にも止まらんよ
語彙力は怪しいのも多いけど文章力や勢いである程度カバーできる部分だと考える
0603Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 06:45:32.46ID:4ryJXvz7
天狼とハイスコアガールが加わってネトフリらしい内容の濃いラインナップになったな
萌えキャラがきゃぴきゃぴしてるだけのビーチバレーやバドミントンや登山なんて興味ねーし
0604Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 06:46:11.18ID:GOt2nRbQ
>>600が今から「作品」を書いてアニメ化されりゃあいい
可能性はゼロじゃないさ
0605Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 07:34:15.92ID:WrWfjPOF
>>602
>>604
ありがとう!(^O^)
0606Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:59.56ID:DUndcu6+
Netflixで配信予定の2018 夏アニメ(更新中)

・バキ (Netflix先行配信)
http://baki-anime.jp/onair/
・Back Street Girls −ゴクドルズ− (Netflix独占)
http://www.backstreetgirls-anime.toeiad.co.jp/onair/
・Fate/EXTRA Last Encore イルステリアス天動説 (11、12話) (Netflix独占)
http://fate-extra-lastencore.com/onair/
・ISLAND(アイランド)
http://never-island.com/onair
・進撃の巨人 Season 3
https://shingeki.tv/season3/onair/
・ちおちゃんの通学路
http://chiochan.jp/onair/
・異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
http://isekaimaou-anime.com/onair/
・深夜!天才バカボン
http://shinya-bakabon.com/onair/
・オーバーロードV
http://overlord-anime.com/onair/
・ハイスコアガール
http://hi-score-girl.com/onair/
・天狼 Sirius the Jaeger
http://sirius-the-jaeger.com/onair/
0607Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 11:49:04.85ID:o1hcuKjT
ミュウツー久しぶりに見ようと思ったらポケモン映画全部見れなくなってるな
0608Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:07:27.24ID:+DWbOpjV
マジか夏だからか
サイレント削除やめーや
0609Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 13:36:54.46ID:UzrDk5h7
その代わりドラゴンボール映画くるな
0610Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 13:39:13.08ID:r8aewQjW
DB超のあとに鬼太郎のアニメとか大丈夫かと思ったら余裕で越えていった
あのスタッフ半端ないって
0611Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 13:56:58.50ID:ans+aZ2O
12月にドラゴンボールの映画やる予定ゾ
しかも、今回はなんとニコニコ動画のアイドルでもあるブロリーの登場予定らしいぞ
0613Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 15:22:32.64ID:nYBhtyID
東映アニメーションはさすが大手だけあってやる気と金があればすごい
0614Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:28.46ID:oFglzFBD
【更新】夏アニメ
ハイスコアガール
Netflixにて7月22日(日)より配信開始
(第1話、第2話は7/22配信開始、第3話以降は7/29より毎週日曜配信予定)

http://hi-score-girl.com/onair/
0615Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:25.76ID:oFglzFBD
【更新】
夏アニメ
天狼 Sirius the Jaeger
Netflixにて7月20日より配信開始
(1話、2話は7月20日、3話以降は7月27日より毎週金曜配信予定)

http://sirius-the-jaeger.com/onair/
0616Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:46.57ID:U7gsdNzY
しかしFateアニメの空気っぷりがすごいな
ホロウ辺りまではオタの基礎教養くらいの立ち位置は確保してたのに
[アルトリア][アヴェンジャー][オルタナティブ][水着ver]みたいな商売始めてコモン性が消えてしまった
コンテンツとして完全に逝ったね
0617Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 21:37:42.25ID:k26Ccb0U
fate焼き増し商法はマジで糞
0618Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 05:06:09.98ID:PFAOWGYM
>>606
今期もロクなのが無いな
0619Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 07:43:56.26ID:E640KQKW
何でネトフリってこう、カッコつけたラインナップなんだろうな
観たいもん一つもねえわ
0620Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 08:28:12.20ID:e2v5vIgt
ないね
0622Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 08:38:29.01ID:Y/Nk8Pva
定期的に送ってるけどリクエストしたのが入ってきた試しがない
ペルソナ3とファフナーと勇者シリーズはいつ来るんですかね
0623Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 08:41:38.29ID:EUmHMIwY
リクエスト少ないのか、ライセンスとれんのか
0624Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 08:51:22.33ID:V1ruMc/d
それともリクエストを聞く気がないのか
0625Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 10:07:31.48ID:NYqxg0Bt
見たいもの無いならこれでも見とけ

メイドインアビス
ニコニコ生放送は 7月14日(土)22:30より毎週1話ずつ無料配信!!
ニコニコチャンネルは 7月14日(土)23:00より毎週1話ずつ無料配信!!
0626Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 10:18:48.06ID:nNFvsRL5
見たけどつまらなかったよソレ
0627Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 10:26:57.17ID:5ZvqJs9q
けもロリショタで性癖があれば股間に来るぞ
0628Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:02.27ID:eDoKb6lS
度し難いなぺド!
0629Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:02.68ID:K47E2HI5
ヴァイオレットエヴァーガーデン評価高いから今更みてるけど、箸休め的にくだらなそうな気軽に見れる作品みようと思ってフルーツバスケットみてみたんだけど一気見してしまった
自分はヴァイオレットよりこっちのほうが気持よく泣けた
まだ観てない人はぜひ
0630Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 13:21:41.40ID:F4OBA0N+
リクエストがあるってことは
「アニメを入れるな」ってリクエストもあるんだろうな
自分は海外ドラマの方のスレも見るけど
アニメ、韓国ドラマ、日本ドラマ、LGBT要素を含む作品は一覧に出るのも嫌って人たまに見る

そんなリクエスト聞いてたら商売にならんだろうけど、一定数いたらどうなるか分かんないよね
0631Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 14:14:46.80ID:8aY8xJly
ヴァイオレットガーデンは泣かせよう感が凄すぎる
話も王道的かつ美麗な描写で感動的ではあるけど、グオ〜〜〜〜と来る物がない
0632Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 14:30:23.06ID:RTjrMmVF
「ヴァイオレットちゃんヴァイオレットちゃん」の語感がどうにも気持ち歩くて1話で切った俺が通りますよ
0633Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:28.05ID:8aY8xJly
>>630
リクエストって作品名記入するヤツしかないぞ
0634Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 14:47:15.31ID:bznigfGU
ちおちゃんの通学路、くそつまんね
0635Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 15:13:12.01ID:06MZ3n2N
>>633
頭固すぎ。表記上、作品名を記入みたくなってるけど、何でも書き込めるんだからNetflixへの要望フォームみたくなってるだろ
0636Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:16.56ID:E1/4gZCk
乳首と聞いてストパン見たけど面白いな、あれ。
0637Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 15:34:14.06ID:nNk7Talb
ストパンは個人的には永久マイリストのひとつ
1080pの高画質でB地区見える円盤バージョン配信してる限りネトフリ解約できんわ
0638Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 15:44:53.64ID:8aY8xJly
>>635
明らかに作品名を書き込む様になってるのに
〜は入れないでくれ!みたい事をわざわざ送信されて受け止めると思うのか?
そう思ってるならトンデモ発想だぞ
0639Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:56.91ID:1xH6p9gp
ネットフリックスなんてそういうアンチもできそうな際どい話題を扱った作品も多いんだし、嫌いだと言われたぐらい何とも思わないだろう
ネットフリックスが切り捨てるのは買った金額に見合った視聴者数が得られなかったとき
0640Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:30:26.57ID:3b7AYz09
頭柔らかすぎて脳みそ溶けちゃったような奴がいるな
0641Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:29.66ID:06MZ3n2N
>>638
いやいや、Netflixが受け止めるかどうかの話じゃなくて、リクエストフォームで作品名以外のことも書き込めることができるし書く人もいるだろって話だろ。Netflixがその書き込みをどうするのかは知らんし憶測にしかならんわ。
0642Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 16:59:28.57ID:8aY8xJly
>>641
そんな事ならば頭固すぎと批判しながらも言う事じゃないだろw
そりゃリクエスト以外も書けるぞ
ネットの通報フォームにだって違う事かけちゃうしスゴイ
0643Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 17:09:23.80ID:91njcC+M
リクエスト集計するのは機械かバイトだろ?
フォームに無い○○入れるなって要望がどうやって通るのかね
0644Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:26.08ID:yW6TnOqW
>>643
まぁそういうのもすべて正解はわからんしここで予想合戦繰り広げてても意味ないわな
0645Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 17:18:10.16ID:nNk7Talb
リクエストしても>>622ほどじゃないけど、俺も採用確率低いんだよなあ
リクエストしたうちの70%はダメな感じだわ
少なくとも、よりもい、ゆるキャン、とじみこ、こみが、ヤマノススメだけは来てほしかった
0646Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:01.62ID:Y/Nk8Pva
正確なタイトル覚えてなかったりシリーズまとめてリクエストしたい場合もあるだろうし
きっちりかっちりタイトルだけじゃなくてもいいと思うよ
での〇〇入れるななんてのは相手にしても利益に繋がらんのだし無視されるだけでしょ
0647Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:52.57ID:rHQnbKys
ヴァイオレット・エヴァーガーデンはヴァイオレットちゃんかわいいと子安かわいいの両方が楽しめる名作
0648Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:52.95ID:ws+u7SbT
作画が腐ってて泣いたTV版の
円盤修正版が配信されててそれはそれで悪くないのがネトフリ
0649Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 19:42:22.90ID:5ZvqJs9q
>>628
それ以外には絵が綺麗以外価値のないエロアニメであった
0650Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 20:07:19.31ID:eDoKb6lS
いつからリクエストを見てると勘違いしていた?
0651Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 20:35:27.94ID:rYlgKAel
ソードアート・オンラインってひょっとしてつまらない?
アスナとかう女が仲間になってから何かつまらなくなって惰性で見てるわ。
0652Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 20:38:27.78ID:dOpNGxgs
お前には合ってなかったってことだろ
まぁ俺にも合わなかったけど、人気あるシリーズだし下手に作品ディスらず切るのがスマート
0653Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:14.67ID:xCmjl73r
NetflixでBD版のK-ONが観たいんだけどリクエストしてみようかな?
0654Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:41.91ID:C0fsRhPl
ネトフリにけいおんなんて無理
0655Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:05.31ID:dgJXd0v1
>>651
知恵遅れ寸前のガキとおっさん向け
普通の人間では楽しめないよ
0656Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 23:27:30.57ID:cOXdvdSs
>>651
むしろそこまでがつまんなかったな、8話くらいからやっと面白くなって2期前半微妙で後半でちょっと持ち直して映画は面白かった
0657Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 23:29:18.25ID:PoVk54fu
SAOは原作はSF色濃いからNetflixでドラマ化も決定してるが
アニメは改悪・カット・情報不足で誤解が生じまくったな
3期は監督変わったけどどうなる事やら
0658Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 00:24:14.10ID:8ofC3VcV
アリシゼーションだろ?5クールくらい長々だらだら確定
0659Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 01:01:33.01ID:I0YPRGHS
MMOアニメだったら、
何もかも全て忘れたがどこぞのクノイチが「ふつのみたま!」って呪文打つシーンがあるアニメが結構オモロかった
0661Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 04:47:21.92ID:cuSWQhkL
>>651
1話 ナニコレ超面白い
2話 微妙
3話 う〜ん
4話 見るの止めた。1話は何だったんだろう・・・
0662Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 04:54:33.01ID:MDjs6wMc
でも謎の人気あるんだよな
きりと(笑)かっこいい!!とかオッサンが興奮してるの想像すると悲しくなる
0663Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 06:36:58.31ID:H8+3/h/w
>>660
ファー Bショボいなオイ
全然旨み無いじゃんネトフリ配信
0664Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 08:08:44.01ID:0qSmztZH
3月配信で5月決算なら上出来じゃね
0665Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 08:56:24.79ID:z1uHRZbu
SAOって瞬間最大風速的な面白さだよな
全体的で見ると設定は破綻してるし内容は陳腐でマジクソ
サチ関連が特にクソ
絶対忘れてるだろ
0666Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:06.56ID:/lvT6yrN
魔法使いの嫁はI.Gが出版してるんだっけ?だから売上が大きいのは分かるけど、Bもこんなもんしかないのか…

「かねがあるNetflixがアニメ業界を救う!アニメーターも高収入になる!」と言われていたのに現実は…
0667Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:53.73ID:wyaRhz0u
忘れてるも何もサチなんて後付けの短編の話だから思い出しようがない
アニメはアホみたいに何度も回想入れて尺稼ぎしてたが
0668Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:36.06ID:SqneOJd4
1話で脱落した人が多いのでは
0669Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:56.58ID:z1uHRZbu
ネトフリのアニメってスクショのチョイスと説明文が凄いよなw
特にスクショのせいで全部つまんなそうに見える
0670Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 10:51:11.23ID:NOXe3gcw
アニメに限った話じゃないよ
映画やドラマでも脇役が主役っぽく画面飾ってたりよくある
0671Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:09:06.23ID:cz1zXvlT
ときどき変えてくれるのうれしい
興味なかったやつでもみてみたいって思えたりするから
0672Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:47.04ID:6VhBx6+K
説明文ならU-NEXTでしょ
0673Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:00.88ID:eij41/EA
>>660
ゲームみたいに海外重視が高まりそうやね
0674Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:41.31ID:/XJGxHbE
賭ケグルイにいつの間にか吹き替え付いてるね
英語とブラジル語
0675Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:16.00ID:zFxbwLGl
日本語字幕は全部に付けて欲しいな結構無いのが多い
0676Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:15.11ID:SCrE4FbK
斉木楠雄は字幕付いてるので助かる

早口やギャル語など判読しにくいセリフが多いからな
0677Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:01.56ID:7/qq5AbP
ゴクドルズに英語吹き替え付けてくれないかなぁ。
0678Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 14:26:33.83ID:1Sm/DojD
うまるちゃん見たけどキモすぎワロタ
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/15(日) 14:20:46.615 ID:SO9suNL30
お前らこんなの見て喜んでたのか
2 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/15(日) 14:21:42.857 ID:ZQbpC5g30
悪いんか?ワレ
3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/07/15(日) 14:22:22.326 ID:SO9suNL30
>>2
純粋にキモいなと思って
0679Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 18:02:12.54ID:f9HFIh/V
>>673
まぁBはガッツリ海外狙いだったわけだが…
原作が既にある程度海外で人気で上手く調理した魔法使いの嫁と
思いっきり洋ドラに寄せてアクションも盛り込んだBとで差がついた
海外進出にネトフリを盛り込む必要性があるのかは業界の考え所になっただろう
0680Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 18:09:59.11ID:QH21nVVB
逆にネット配信だけのBってなにで売上あげてんのコレ
0681Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 21:31:56.76ID:9jVKOlyz
ドラゴンボールの映画くるんだね
0682Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 21:39:09.07ID:z1uHRZbu
>>670
そうなのか
それにしても面白いわな
内容知ってるとゴリゴリの萌えアニメなのにスクショに映ってるのは男とか
敢えてそこ!?っていう様なゴミ作画のシーンとかさあ
0683Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 00:29:15.53ID:Ay/NMm3b
>>660
これさ、ネトフリは配信がスタートしてから定期的な支払いがあるんじゃなかったっけ
期間はぼかしてたけど多分1年以上
売上高の計上が1〜3か月分ならこんなもんじゃないの
0684Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 06:39:09.76ID:MEsVAiEk
見たかった夏アニメがネトフリにほとんど無いから解約手続きした
dアニメ等と違って即解約にならず次の更新日までは見れるんだな
0685Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:20.60ID:z0RmRUhi
洋画洋ドラ中心だしな
さよーならー
0686Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 08:44:29.45ID:Iw0xUmQq
今期の独占はゴクドルズとNetflixオリジナルのバキだけで他の配信のラインナップはGyaoに負けてるしな
斉木楠雄のΨ難を放送していたのは評価できる
0687Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 10:14:07.52ID:LEbjl6PS
>>686
偉そうなこと言ってるわりに情報遅いな
0688Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:11.87ID:Lb76crea
>>683
逆に配信だけでこんなに利益があるんだなと驚いたよ
0689Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 12:07:06.49ID:LIHITOpe
>>681
12月に新作映画やる予定だよ
0690Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 16:46:48.09ID:8e8TkN1j
確かにGYAOの方がアニメ良いな
ネトフリってラインナップがな〜んかズレてるんだよな
0691Anonymous
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:04.37ID:8e8TkN1j
クソ〜全部のアニメみようと思ったらいくつサービスに登録しなくちゃならないんだよ?
こんなだから違法視聴サイトに人が流れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています