X



トップページNetflix
1002コメント256KB
netflix板アニメ部 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/07/26(木) 16:15:34.71ID:xX/+A4mn
netflix板アニメ部

■公式Netflixアニメ専用ツイッターアカウント
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■ アニメラインナップ
https://netflix-fan.jp/lineup-anime/?amp=1
http://www.net-frx.com/?m=1 (メニュー - アニメ)
https://jp.allflicks.net
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

■ ダウンロード機能(オフライン再生) 無料
容量の目安(1話25分 約100MB)
https://help.netflix.com/ja/node/54816

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (★会員登録はこちらから 月々650円 見放題)
■『公式YouTubeチャンネル』https://goo.gl/bYpnYU
■『公式インスタグラム』https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/
アニメ板
http://itest.5ch.net/anime
アニメ映画板
http://itest.5ch.net/animovie
前スレ
netflix板アニメ部 Part.15 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1528683970/
0785Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 16:41:59.06ID:Pw8DjZP6
とらドラって主人公のタイガーより竜児のほうが可愛くないか?

あと美術部は間違ってる1話だけみたけどからかい上手の高木さんの男女逆バージョンみたいだな
0786Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:53.68ID:jyb/h+xu
>>784
学生は大方割れやと思う。レンタルの円盤をコピーするために中古のPC買ってる高校生が未だにいるから、びっくりするわ。
0787Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 16:49:04.83ID:5ak2I8Xj
>>785
お前ホモかよぉ!?
0788Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:04.17ID:P/RmPV/t
ゴジラ HDR期待したが2Kか。
HDR=4Kだと思っていた。
0789Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 17:25:36.72ID:PWdVjbCQ
元々ネトフリはTWD見るために契約したんだけどシーズン8の配信遅いし
ゲームオブスロンズは配信出来ないみたいだし
新作アニメぐらいは充実させて欲しいわオリジナルコンテンツよりも
0790Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 17:33:56.84ID:byHpfn+c
オリジナル作品増えてきて値上げは嫌だな

オリジナル作品軒並みつまらないし
0791Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 18:14:05.58ID:XLmME3az
ペルソナ5ってなかったっけか?
0792Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:05.27ID:uNJssLs1
>>777
アマプラと比較したら高いでしょw
0793Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:02.95ID:PPzXrHW0
>>791
ないよ。ペルソナ4の2作もこの間消えてしまった
0794Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 19:21:15.62ID:+mBNa2vM
>>777
その1200円で他に何ができる考えよう
金持ちでも普通のモヤシに100円払わんだろ?
0795Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 19:29:44.37ID:vxAdw1JB
>>786
PCと空のDVDとレンタルする買う金あるのに入らないのはマジで謎だわ。
若者のネットリテラシー低すぎて同世代として呆れる
0796Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:07:57.78ID:zJXchTWs
ネアゲフリックスめ
NHK受信料に迫る値上げしやがったな、高い高いすぎる
受信料を値下げしろ犬HKめ
0797Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:09:37.36ID:dsY4L21b
>>794
飯一回食ったら終わりだな
それよりはNETFLIXに好きな時アクセスできる権利を月1200円で買った方が得
0798Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:41.68ID:jyb/h+xu
>>795
コピーするのに夢中になってほとんど観ないしな。
友達にあげたりするのが楽しいらしいわ。
田舎とはいえびっくりするわ。
0799Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:46.83ID:7XfyLIFN
今回の値上げは俺的には許容範囲だけど問題は今後のラインナップ
来期の独占やオリジナルの内容次第によっちゃ>>776方式の選択も有り得る

あとEDが小窓になるの早くなんとかしてくれ
全然関係ない見たくもない作品押し付けられて余韻も台無しだしホント迷惑だわ
レコメンドはホーム画面だけでやってくれ
0800Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:56:07.72ID:+ksNg2MO
値上げするんだからそれ相応のクオリティ高いオリジナルを制作すると信じたい
デビルマンを超えるようなやつ頼む
0801Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:18.12ID:aGGJs66z
最近のジャンプの長編アニメタイトル確保は無駄に金かかってそう
0802Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:38.52ID:jOUXsACZ
ツタヤ通って毎週1500円出してた人としては今回の値上げは誤差にしかならん。アマゾンも入ってるし
0803Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:44.49ID:Jcw+WQM0
俺は姉とシェアしてるからあんまりダメージないわ
0804Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:09.20ID:byHpfn+c
>>800
  ソ  ー  ド  ガ  イ  
0805Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 23:24:16.66ID:3YsZtZjE
映画見に行ってポップコーン買って
0806Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 01:46:23.93ID:lDk3sTMX
>>804
序盤すげえ微妙だったけど7話くらいから群像劇がはじまって見終わったら大満足だったぞ
0807Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 05:10:12.70ID:BsV8loIZ
俺群像劇好きだから気になるな
見てみようかな
0808Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 06:46:35.84ID:935CBWU2
俺も群像好きだからアルペジオ見るわ
0809Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 06:49:21.45ID:HqafutFO
ソードガイ、俺はイマイチだったなー
なんというか最後までまとまりがなくとっ散らかったまま終わった感じだった
キャラクターに感情移入もできなかったし
ただ火美此が可愛かったのは良かった、うん
0810Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 06:56:37.32ID:BsV8loIZ
なんかヒーローズみたいなの見てえんだよな、アニメで
ダークヒーローもヒーローもコミックリリーフもいるような群像劇
0811Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 08:27:33.03ID:enGhSCm6
>>809
Bもだけど
とっちらかったのがそのまま進むから
なんか落ち着かないんだよな
地上波より制約が少ないからか
オリアニはとっちらかったままのが多い気がする
0812Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:06.46ID:S9+xuy9A
Netflixってアニメも結構あるんだね
海外ドラマより気楽に見れるからいいわ
進撃の巨人を見終わったんだけど、次何を試せばいいか分からん
似たテイストのやつないかな?
仲間と一緒に敵と戦う、可愛い女の子キャラもるようなのがいいな
0813Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:38.95ID:fjnd3D8u
>>812
ヒロアカとかFAIRY TAIL
0814Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 13:08:25.32ID:S9+xuy9A
>>813
ありがとう
ヒロアカは僕のヒーローアカデミアってやつかな
Netflixには無いみたいね
0815Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 13:21:13.92ID:U+mTeG90
ネトフリはアニメは少ないから無い場合が多いよ
0816Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 13:27:02.20ID:UnLcwvKQ
アニメに力入れてるって広告をめちゃくちゃやるわりには独占タイトルはアマプラに比べると少ないし、配信タイトルも少ない。最近はオリジナル作品も減ってきた気がする

もうちょい頑張ってほしい
0817Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 13:40:17.64ID:Vj40aZwq
最近のきらら系アニメが皆無なのはなぜ?
0818Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 14:32:24.75ID:OyjKB0iP
一回退会というか休会したいんだけどそうすると今までの視聴履歴まで消えてしまいますか?
0819Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 14:39:55.43ID:cy9CIhoV
消えても問題なくね?
0820Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 14:47:50.77ID:xBWhPcpp
休止扱いだから消えないとおもう
0821Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 15:00:10.08ID:B3dA/zsE
>>818
アカウントは残したままプランだけ解約して数ヶ月後に復帰するというのを何度も繰り返してるけど履歴とマイリストが消えたことは無いね
0823Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 15:11:23.19ID:OyjKB0iP
>>820
>>821
ありがとうございます
一旦離れようかなと思います
0824Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:50.82ID:UHgf7npN
>>822
調べてみたら面白そう
サンクス!
0826Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:00.04ID:9S08+p1u
>>817
ネトフリのアニメ部門責任者が萌え系嫌ってるとしか思えんわな
リアルタイムで配信されたのってNEWGAMEの2期が最初で最後だったような
1期は後から追加で
0827Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 18:18:54.66ID:9S08+p1u
2010年以降のきらら系ちょっと検索してみたら
現在配信してるのは、ごちうさ、がっこうぐらし、きんモザ、NEWGAMEの4作だけで
スロスタ、ゆるキャン、こみっくがーるずと今年に入ってからは完全にスルー状態
0828Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 18:26:55.74ID:lIvfY4j3
U-NEXTに替えようかな
使ったことある人比べてどう?
0829Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:39.78ID:9lRKamFa
>>827
はるかなレシーブも無いよー
0830Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 18:46:39.41ID:wICOL95p
キモ豚アニメなんか入れる価値ないと判断されてんだろう
0831Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 18:53:56.34ID:nhgQEa52
>>828
独占やオリジナル作品こそないがU-NEXTはソフバンのアニメ放題にアニメ作品提供してるとこなんで古いのから最近のまでアニメラインナップはなかなか
映画も邦画洋画問わずほどほど揃ってる
洋ドラマはたぶん弱い(自分が見ないのでよくわからん)
その代わり日本のドラマは各局オンデマンドと提携してるので結構品揃えいい
そしてU-NEXTといえばアダルトも見れる

尼プラやバンチャと同じく個別課金の作品も混在だが毎月配布されるポイントで何作品かは無料で見れる、これが結構便利
ミッション:インポッシブルの最新作観るために過去作復習したが一つ前のだけ個別課金だったけどポイントで見たから追加課金なし

Netflixや尼プラみたいなあんまり探しやすいとはいえないゴッタ煮UIと違って日本産らしくジャンル別とかソース別とか整頓されててUIも使いやすいと思う

個人的には唯一の欠点が値段が高いことなので、それさえ納得できれば値段高いのに有力な配信サービスの一角として名が通ってるだけはある優良サービスと思うよ
オリジナル作品には興味ないけどアニメ、映画、ドラマとか満遍なく観るという人ならオススメ
0832Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:08.06ID:NZaVBJ9+
だれもHuluに触れることさえしやしないw
0833Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:02.20ID:mOIYyoP5
Huluってウォーキングデッド中期の時に覇権とってたイメージだけどなぁ。
映画の配給会社に勤めてた彼女に半ば強引に入会させられたわ。
その後、同じようにネトフリ入会からのアニメにハマったのカミングアウトしたらフラれた…。
ネトフリは人間性も判断してくれる優れものだ。
糞みたいな女と結婚しなくて良かった。
0834Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 19:31:26.84ID:YetiamPd
マーベル好きしか使わないサイトだよ
0835Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:50.40ID:BsV8loIZ
正直日本での立場はhuluもネトフリもどっこいだしな
0836Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 19:48:08.86ID:fUbhm/hk
>>829
はるレシ3話で切ったから忘れてたわw
フォローさんくす
0837Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 19:49:26.90ID:fUbhm/hk
来期のきらら枠はアニマエールか
NEWGAMEやガヴドロを制作した動画工房だから期待できそうだが
これもほぼ確実にネトフリはスルーだろうな
0838Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 19:49:43.68ID:+5eqIlBV
>>828
高いけど品揃えは悪くない
色々見たい人にとって選択肢が多いのは嬉しい
ただし個別課金も多いので
ケチケチした人には向かない
0840Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 19:50:53.99ID:+5eqIlBV
Huluはヒロアカを最速で見るためだけにある
0841Anonymous
垢版 |
2018/08/24(金) 23:47:20.16ID:zLSHqHt4
huluはウォーキングデッドとゲームオブスローンズのためだけにあるってそれ一番言われてるから
まぁアニメメインなら入るメリットはあんまり無い
0842Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 00:42:21.13ID:Yml+CjHJ
ポッピンQ 9月1日配信予定
0843Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 01:43:07.66ID:VMeQEfsM
ここで教えてもらったアニメを見始めて気付いたら5時間も経ってた
東京グールの原作面白かったから3話見てみたけど、こっちは引き込まれなかったわ
0844Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 04:04:29.86ID:QplHTjmw
グールはアニメより漫画の方が良いよ
0845Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 05:12:32.99ID:wJgAhTO8
散々人間食わなきゃ生きられないんだってやってたのに
最終回で、貴未さんが1コマで代替品を開発してくれましたで食料問題解決してて草
0846Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 05:18:56.34ID:74yp9qhS
グールは原作のバトル描写がすげー下手くそだったのを
アニメでなんとか表現してて絵になってるのだけは評価できる
0847Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 06:45:55.55ID:tFOClDqz
>>842
映画公開初日に観に行ってガラガラだったけど割りと楽しめたのを思い出した
0848Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 09:13:10.32ID:DQuuY63M
数ヶ月前から宇宙よりも遠い場所が検索候補に出てるけど追加来ないね…
もしかして海外だけで配信してるってオチ?
0849Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 09:23:17.27ID:nFPFoDRI
置いてない作品が候補に出てくるのはいつもの事ですよ
0850Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 11:39:52.02ID:raaA4U1u
この秋放送のP.A.WORKSの最新作「色づく世界の明日から」がなかなか良さげだな
天狼よりもこっちを独占すりゃ良かったのに
0851Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 11:41:36.26ID:gQmqX0fy
ネトフリ見る目ないよなー
0852Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 12:48:07.09ID:Yml+CjHJ
いや海外の一般ウケ考えたらシリウスが妥当でしょ。日本じゃ色づくのほうがウケるだろうけど
0853Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 13:37:21.57ID:2pAJ7W/D
海外でウケても日本のユーザーとしてはちっとも嬉しくない
0854Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 13:47:21.80ID:SVpAGIsQ
ゲームにしてもアニメにしても、最近は海外受けを狙った作品が多い気がするわ。まあ時代の流れなんだろうけどね
0855Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 14:07:57.43ID:B+HYK9Ar
はたらく細胞みたいな例もあるから
全てが全てじゃないけどな
0856Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:38.74ID:UNaRwQcT
>>854
まあ海外の方が国内より見てくれる潜在的人口も多いだろうしね。
どちらにしろ面白い作品なら問題ない。そのうちおま国とか無ければいけど。
0857Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 14:38:12.67ID:TctaicnV
オーバーロードは海外でウケてるんよね?
海外でも仮想空間設定は人気あるなー。
0858Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:07.66ID:yzWg4H4R
>>856
俺もそう思ってる。面白ければ問題ないし、国内のみを相手にするか世界を相手にするかってことを考えたら後者を選択するのが当然。だから別に文句もないよ
0859Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 15:04:26.28ID:2l6nDBtA
秋から放送するフジテレビの新しいアニメ枠はネトフリで世界配信するみたいだけど放送予定のラインナップ見るといかにも海外ウケを狙った感じだよな
国内向けのノイタミナと住み分けしている感じか
0860Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 15:11:09.65ID:2l6nDBtA
海外ウケばかり狙って日本で人気のあるきらら系みたいなのが手薄だからネトフリは日本のアニメファンからあまり支持されないんだろうな
0861Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 15:29:15.07ID:U6pSqelW
きらら系が好きなんだなw
自分の意見を民意みたいに言うのはよくないぞ
0862Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 15:37:38.10ID:fISEssCb
海外受け狙って爆死するってゲーム業界と同じことしてるんだよね
0863Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 15:59:37.09ID:oT1lC3Eo
>>862
国内ウケを狙って爆死って作品も多いけどな
0864Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 16:04:44.77ID:UNaRwQcT
ゲームは結構がんばっていると思うけどな。
国内でしかウケなさそうなゲームは国外でしか売らんから爆死も無いし。
別に無理して海外展開する必要はない。アニメも同じ。
0865Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:58.87ID:c3B18SFP
バキってネトフリ独占だっけ?止めたいけど進撃とバキは続き気になるな
0866Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 19:07:43.52ID:J+rBm0Bo
だれか2018からのオススメアニメ適当におせーて
0867Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 19:32:30.13ID:rgAXnCaa
好みなんて人それぞれなんだからさ
海外アニメのテイストが好きな人はネトフリ使えばいいし日本のヲタ向けアニメが好きな人はdアニメや尼プラ使えばいいんだよ
0868Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 19:52:58.85ID:mwNERPFz
>>866
適当にって言われてもオススメしづらいんだよなー
どんな作品が好きなん?
ネトフリに無い作品でもええのん?
今まで観てきたベスト10は?
今日何食べた?
0869Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 19:56:31.79ID:W1Rg3QM9
見慣れたアニメでも外国語の吹き替えで見てると感じが変わってとてもよい
デビルマンなんて日本アニメに見えなくなる
0870Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 20:18:42.82ID:ssrv6yCI
>>867
確かに最近のネトフリは萌えとか日常系アニメにはとことん冷たいからな
そういうのが好きな人はdアニ+アマプラで間違いないわ
0871Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 20:31:52.74ID:J+rBm0Bo
>>868
とりあえず青椒肉絲食った
好みはなんでもありなんだよなぁ
とりあえず過去特に好きなのは進撃とかギアス
0872Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 20:49:18.22ID:mwNERPFz
>>871
チンジャオかー
長いこと食べてないや
んじゃ俺のオススメする2018の作品をひとつだけ

ゴクドルズ
0873Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 21:31:53.64ID:5bKL43os
>>871
2018年の作品でネトフリに限定すれば、ひそまそとA.I.C.O.しか思い浮かばん
0874Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 21:46:43.30ID:dyY/yVNI
あそびあそばせがおすすめだけどネトフリに無いんだよな・・・
0875Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:51.94ID:mx6sOptl
10月からのアマプラ独占のからくりサーカス
0876Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 22:34:24.72ID:S5yaxuxd
>>866
ID-0
賭ケグルイ
アグレッシブ烈子
0877Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 22:36:17.53ID:S5yaxuxd
あ、ID-0は今年じゃなかった
0878Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:04.55ID:J+rBm0Bo
参考にします
サンクス
0879Anonymous
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:24.00ID:pezdCmab
ふもっふ面白いわー
0880Anonymous
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:59.36ID:nxx3vahL
ヒナまつりは絶対おすすめ
0881Anonymous
垢版 |
2018/08/26(日) 07:15:35.79ID:XcBzu7yW
>>866
俺の好みじゃないのも入ってるけど
とりあえず今年の冬〜夏までのオススメを各期10作ずつ挙げてみた
※ネトフリ配信以外も含む

2018年 1〜3月(冬アニメ)
からかい上手の高木さん
斉木楠雄のΨ難(第2期)
宇宙よりも遠い場所
刀使ノ巫女
三ツ星カラーズ
メルヘン・メドヘン
ゆるキャン△
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
DEVILMAN crybaby
B: The Beginning
0882Anonymous
垢版 |
2018/08/26(日) 07:16:05.96ID:XcBzu7yW
2018年 4〜6月(春アニメ)
ウマ娘 プリティーダービー
銀河英雄伝説 Die Neue These 邂逅
こみっくがーるず
ゴールデンカムイ
SAOガンゲイル・オンライン
東京喰種トーキョーグール:re
ひそねとまそたん
ヒナまつり
フルメタル・パニック!Invisible Victory
PERSONA5 the Animation
0883Anonymous
垢版 |
2018/08/26(日) 07:16:27.51ID:XcBzu7yW
2018年 7〜9月(夏アニメ)
あそびあそばせ
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
七星のスバル
進撃の巨人 Season 3
天狼 Sirius the Jaeger
ちおちゃんの通学路
ハイスコアガール
バキ
Back Street Girls −ゴクドルズ−
ヤマノススメ サードシーズン
0884Anonymous
垢版 |
2018/08/26(日) 07:51:49.84ID:9YJ6lO2i
キモオタは加減てものを知らねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況