トップページNetflix
1002コメント244KB
Netflixオリジナル作品総合スレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/08/17(金) 06:46:12.80ID:RuynweHR
☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ ( ☆会員登録はこちらから 月々650円 )
■『Netflix Japan』 公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■『公式Facebook』 https://www.facebook.com/netflixjp
■『公式インスタグラム』https://www.instagram.com/netflixjp

■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■Netflixオリジナル作品 配信予定リスト https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/
■Netflixオリジナル作品ラインナップ(外部サイト)
http://netflix-fan.jp/lineup-netflix/
ネットフリークス
http://www.net-frx.com/?m=1
オールフリックス
https://jp.allflicks.net

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

映画レビューサイト
https://filmarks.com
https://movies.yahoo.co.jp
https://www.amazon.co.jp
http://eiga.com

Netflixで見られる海外番組について語るスレ46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1515969038/

前スレ
Netflixオリジナル作品総合スレ 8 [無断転載禁止]©3ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1509322006/

Netflixオリジナル作品総合スレ 9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1517633640/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0665Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:01:20.33ID:5rGlY59V
特定のタイトルについて話し込むなら専スレいくべきだけど
名前出したり感想書くくらい良いと思うけど
0666Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:06:15.31ID:wWRNia8U
てか、なんで海外ドラマ板とNetflix板って分かれてるんだっけ?
Amazonプライム板やhulu板はないのに

ちょっと不便感じてる
0668Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:29.43ID:kNsKN4C4
『総合』スレだから専用スレが建ってる作品に言及しても問題無い
スレ違いは論外だが
0669Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:25.07ID:b7hnI5CX
>>664
専用スレ行けばその話ができるけどね
0670Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:58.92ID:5rGlY59V
なんか執拗に誘導したい人がいるみたいけど総合の意味理解してる?
>>658
0671Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:43.20ID:pHN+UBIN
専用スレがあるモノの話題は一切禁止の総合スレなんて他の板でも見たことない
0672Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:40:17.86ID:KZgchwt1
>>669
人少ないしな
だからこそ何レスもここで特定の作品の話続けられたらウザいけど今程度なら全然いいと思うが
0673Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:40:33.62ID:goHy+F3Y
誘導レスからも同一人物なのが丸わかりなのにIDが都度変わる機内モードな時点で気にする必要ないと思うよ
自分もワッチョイつけるに一票
>>667
ここはオリジナルのみ、そっちは全作品対象じゃないかな?
0674Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:48:49.61ID:P6hNwYJ6
専用スレの方がその作品を観てる人が多いわけだから詳しい話をしたいなら最初から専用スレ行けば良くね
0675Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:05.61ID:FpAsHfZ9
>>642
インスタントホテル、一気見したわ
家がどうとかより家主のパーソナリティ攻撃し出して収拾つかなくなるねw
0676Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:53:53.91ID:KZgchwt1
>>674
ちょっとした感想は「詳しい話をしたい」訳ではないんでは
細かい質問や議論は各スレでやってくれと思うが
0677Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:08:43.33ID:B72kaSMX
専用スレあるならそっちいけよ
0678Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:16:06.77ID:hnnZhRJ9
専スレ行けというやつはここに専スレ一覧まとめてくれ
そしたら解決するやろ
0679Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:20:17.35ID:OtD8CoPx
総合スレでは何の話をしてもいいだろ
他の人の話に興味を持ってその作品を見だす時もあるから助かる
専用スレじゃ見てる人しかのぞかないし
0680Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:27:58.63ID:6PwNLNSl
>>678
海外ドラマ板で検索してから書き込めば良くね
0682Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:29:50.00ID:KZgchwt1
専スレの大半は人いないからここでいいよ
0683Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:30:49.43ID:gRU3pEnm
>>678
誘導してくれてるんだからそれでいいだろ
0684Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:37:32.34ID:oC++YhD8
>>678
いっぱいあるから一部だけ

【Netflix】ブラック ・ミラー/BLACK MIRROR★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515509222/
【Netflix】ペーパー・ハウス/Money Heist
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1516446373/
【Netflix】リバーデイル/Riverdale [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1485561337/【Netflix】ライン・オブ・デューティ/Line of Duty【BBC】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1483682878/【FX】ジ・アメリカンズ【Netflix】 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1453599689/【Netflix】Ozark オザークへようこそ [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1501149793/
【Netflix】Narcos/ナルコス - 2 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1505682030/
【Netflix】このサイテーな世界の終わり【TEOTFW】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1515143495/
【Netflix】クィア・アイ/Queer Eye
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1527851098/
【Netflix】デアデビル/Daredevil 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540626315/
【Netflix】サブリナ:ダークアドベンチャー/Sabrina
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540464721/
【Netflix】トラベラーズ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1544832822/
【Netflix】Orange Is the NewBlack-10【オレンジ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1541731428/
【Netflix】GLOW:ゴージャスレディオブレスリング [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1498303154/
【Netflix】ユニークライフ/Atypical
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1537517861/
【Netflix】欲望は止まらない!/Insatibale
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1534027863/
【Netflix】13の理由/13 Reasons Why 3テープ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1526622560/
【Netflix】エリート / Elite
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1538825660/
0685Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:38:25.55ID:oC++YhD8
【Netflix】アンブレイカブル・キミー・シュミット [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1496906174/
【Netflix】ラブ/LOVE [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1485847059/
【Netflix】The Good Place/グッド・プレイス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1508926319/
【Netflix】グレイス&フランキー ★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1542614079/
【Netflix】コミンスキー・メソッド 1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1543557577/
【Netflix】ル・ポールのドラァグ・レース
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1545093936/
【Netflix】デリー・ガールズ/Derry Girls
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1545634312/
【Netflix】YOU ー君がすべてー
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1545829876/
0686Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 11:51:15.05ID:hnnZhRJ9
>>680
自分みたくネトフリから見れるもの
探しにこの板いる人もいるんじゃないの
海ドラは他のも混ざってるでしょ

>>683
一回テンプレ作ったらそれ見ろよで解決じゃん
>>684
ありがとう
0687Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 13:39:15.35ID:LYXm3g+i
ERのニーラが肥えたおばさんになっててワラタ
0688Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 13:39:27.73ID:/MxKBMIl
面白いって教えてくれるのは凄くありがたいんだけど
0690Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 18:35:13.54ID:+c11EVW4
>>689
そういうのウザいから要らない
0691Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 19:09:23.32ID:AAJQQflE
インスタントホテルたしかに良かった。
家自体は摩訶不思議な家とかレンタルハウスと比較するとショボいけど濃いキャラのゲイカップルと親娘の評価が最後の方に回される構成もいい。
なんだかんだで見てしまった。
0692Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 19:48:14.69ID:fZK55PBN
>>691
ゲイカップルの家は、他の人らの家を偉そうなこと散々言ってたくせに最下位だというねw

マルガリータ飲まなきゃいけない家もなかなかキツいw
0693Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 20:21:00.81ID:2j8lkOnD
>>692
みんな結構わがままなんだよな
皿が気に入らないからって突然皿を入れ替えるヨガ女とか
はじめの方で紹介した人達は影薄いけど後半になるにつれ濃くなるというw
まあテレビ的な演出だったとしてもツボを抑えてて良い
0694Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 20:28:01.72ID:4y7PEscu
>>691
インスタントホテル、面白かった

マルガリータハウスでソファで寝るコカコーラ夫婦が可哀想に見えた
個室のベッドルームがない家はキツイね
0695Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 20:29:43.33ID:3cmUEE0P
インスタントホテルは海外テレビ板に専スレあってもいいかも
0696Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 23:33:14.38ID:U3JfMkE0
レス伸びてると思ったらどうでもいいことしか書かれてなくて笑った
0700Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:23.40ID:Jiu5lHRS
>>689
0701Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:15.88ID:Jiu5lHRS
安価間違えた
>>699
0703Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 16:48:39.93ID:GziDNzgd
youはオリジナルじゃないしな…
シーズン2からはそうなるみたいだけど
0704Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 17:31:52.33ID:3hS5/wNM
バード・ランドは良かったな
0705Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 17:36:42.68ID:mfkccVbU
インスタントホテル、面白かった
オーストラリア英語も新鮮

偉そうなゲイカップルだけはいけ好かなかったw
0706Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:54.01ID:j1hxHBnI
KONMARIを見ます。
0707Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 22:57:43.56ID:2ntv8chy
>>706
片付けの人のやっと出来たのか
あれ長らくページだけできてたよね
0708Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 03:36:21.40ID:J7oMpVv/
こんまり
典型的な作りとはいえなかなか面白かったわ
0709Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 05:09:25.49ID:CrYUBjFK
KONMARI嬉しい!
0710Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 09:38:34.86ID:wyPdIedW
バードボックスって続くの?
サンドラブロックが森の中を逃げ回るのを高画質で撮ってるだけで
原因もわからず解決もしないまま終わった
中島哲也の来るから予算をなくしたような映画だった
結局どっちも内容がない
0711Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 10:04:42.63ID:V9ycTwMs
視聴回数はすごいから
ヒット作ではあるんだろう
ツイのトレンドにも入ってたし
0712Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 10:10:59.09ID:H18CZAah
フィルマークス開いたらバードボックスゴリ押ししてるで
0713Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 10:34:51.20ID:6e292SyR
テレビもラジオもバードボックスの宣伝してるね。
0714Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 11:19:36.33ID:AFJQdeh4
まあ、あれだけ宣伝すりゃ視聴数は増えるわな
映画自体は内容がなくてつまらないけれど
あんなの宣伝するくらいならクリスマスクロニクルを推した方がずっとマシなのにな
0715Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 11:28:49.77ID:6jOM/cHW
バードボックスで広告って病んでるだろ
0716Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 12:07:39.29ID:wyPdIedW
なんか見ることに含みを持たせてるからドラマ化する気満々なんだろうな
監視カメラは駄目なくらいなのに目隠しから透けて見えるのはセーフなのか
0717Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 12:32:54.11ID:sqVBvgF3
透過率で違ってくるのか?
0718Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 13:51:16.04ID:o5Fz+P8N
AVのモザイクの話?
0719Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:11.16ID:2xb1Fc1K
続かないだろ。ストーリー続けようがない
0720Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:10.90ID:ZZiKIVvJ
あらすじだけ読んでドラマかと思ってたマーダーマウンテンはドキュメンタリーなのか
評判わかんないけど見てみよ
0721Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:11.46ID:2xb1Fc1K
やっぱりサンドラ・ブロックだし、素材が興味引くから見てみようという気にはなるよね。
0722Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 13:58:17.07ID:GS02OmH6
ウィルスミスとかサンドラブロックとか
日本で知名度の高い俳優が出てる作品は普段あまり洋画を観ないような人も観ようと思うだろうからね その辺は強い
0723Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:40.38ID:ZZiKIVvJ
バンダースナッチの視聴者数も知りたいわ
相当話題にはなってたけど大物女優使って宣伝もガンガンしたバードボックスには全然届かない程度なのかな
0724Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 14:07:28.52ID:MAfFawOB
バンダースナッチは面白いけど途中でしつけーよ!って思う
0725Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:06.34ID:wyPdIedW
>>719
続かないかな?
なんとなく人類の選別みたいな要素があるように感じたけど
映像化された部分だけだと消化不良に感じる
まあ続いても見ないけど
0726Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 23:56:48.44ID:0TWbl41S
BIRD BOX観たけど残念だった
数年前に見てがっかりしたブラインドネスの方が出来いいわ
0727Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 00:34:32.48ID:hL0aQAWy
バンダースナッチって2時間近くないか?
もう最後は拷問みたいだったわw
0728Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 02:23:18.18ID:1LYN+dGf
ネトフリが地上波でクソオリジナルのCM打ってるの見るとこっちが恥ずかしくなる
0729Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 04:53:17.63ID:E/T75EgL
何もあんたが恥ずかしがることないさ
0730Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 05:46:55.53ID:5W5FsE6U
ネトフリが推してるやつほどクソが多いのは何でだろうな
ひっそりと公開してるやつの中には面白いのも有るのに
0731Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 10:39:47.88ID:E9ZLysvg
やっぱアンが最高峰だな自分的に
0732Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 02:22:42.85ID:5hfijqjd
次からワッチョイ入れようよ
0733Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 20:04:28.25ID:VWJAdxGk
>>732
賛成
オリジナル増えてきてここ来る人も増えてるっぽいしね
0735Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:40.83ID:Nbbm9tck
>>732〜734
ワッチョイ厨の自演
そしてアホみたく早いスレ立て
スレ分裂するだけだわ
0736Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 10:09:57.36ID:xcfgGUSo
バンダースナッチは劣化ノベライズゲーって感じだな
こういう系統はゲームのが面白いのでわざわざドラマでやる必要性をあまり感じなかった
ブラックミラー作品の中ではストーリーも微妙だったし
もし次もやるならUIはもうちょいなんとかした方がいいね
0737Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 15:21:38.88ID:1F1/4DzA
バンダースナッチは新しい鑑賞手法にチャレンジした点を評価したい
ゲームと区別がつかなくなったけど
0738Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 16:44:26.45ID:C/++waMP
>>737
それは思う
この手法が更に洗練されていったら凄いことになりそう
0739Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 17:37:43.05ID:GtKfnj7F
手法は、所詮は選択式しかないからこれ以上は洗練しようがないと思う
やっぱり題材じゃないかな
正月にずっと遊んでたスマホの有料アドベンチャーゲームが凄く面白くて、アニメでも実写でもいいからNetflixでやってくれないかと思ったね
0740Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 17:50:35.95ID:TXljjG9f
>>735
ワッチョイはあっていいと思う
最近ここも荒らされ始めてるし必要
0741Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:46.06ID:WiPfPZZo
マーダーマウンテン面白い
「大麻合法化により世界中から旅行者が集まるハンボルト郡で行方不明者が発生」とあらすじにあるけど
合法化のせいで大企業にやられて地元の小規模農家が疲弊したり上手いこと立ち回ったりしてる状況で余所から人が来て元々犯罪が多いのにさらに事件が起こるし、住民が警察に協力しないし警察も動かないから探偵と自警団で事件を解決したり無法地帯すぎる
冤罪モノも好きだけどフリントタウンや今作みたいな街全体が行き詰まりつつある中もがく住人のドキュメンタリー好きだわ
0742Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:43.52ID:qmPkmGkx
>>736
自分もブラックミラーとして期待してたから
ストーリーはちょっと物足りなかった。
選択制にした事による驚きも少なかったし、
むしろ面倒だった。
撮影が大変になるんだったら、
濃いストーリーで普通にドラマを作ってくれた方が嬉しい。
0743Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 19:54:04.84ID:PhgTXze7
期待してなかったけどザ・リチュアル良かった
ストーリーはあんまりだけど映像が良い
モンスターのビジュアル○
0744Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 00:16:58.82ID:jZEyP8Ij
ワッチョイはいいがいくら何でも早すぎだろ
0745Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 00:35:42.86ID:4mQqv8wr
ほっとくとなしで立てられるからだろ
0746Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:40.80ID:oKrJrOkd
この流れの遅さで新スレはさすがにせっかち
0748Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:59.95ID:RzuBEwYx
どうせレイジングループとかでしょ
0749739
垢版 |
2019/01/07(月) 01:08:37.84ID:r5W2QPIl
>>748
そう、それ
なにが どうせ なのか知らんが
0750Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:45.69ID:ADanS1EK
ダレンブラウン面白い
0751Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:08.11ID:0JVJIPU7
バンダースナッチそんなに悪くない。
ドラマでこういうの無かったから。
0752Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 20:44:58.29ID:OulxwhE2
タイドランド面白いんだけど、主人公の性格がマジキチすぎて
0753Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 21:12:38.14ID:vxoEvlPd
フィアーインク見てるけど糞だな
0754Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:07.13ID:OulxwhE2
タイドランド最後まで見たけど意味不明のクソドラマだった
主人公がどんどんブサイクになるのなにこれ
0755Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 22:21:51.61ID:vxoEvlPd
前言撤回、半分くらいから面白くなって来たわ
0756Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 02:09:35.57ID:wAurCe8e
フィアーインク面白かった。
劇中でも言ってた「ゲーム」が元ネタらしいから、
見てた人はそうでもないのかも。
0757Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 02:55:07.03ID:JXPg3YMo
さりげなくネタバレすんな
0758Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 03:27:53.42ID:cqEZjxm5
やはりワッチョイは必要だな
次スレがワッチョイで助かる
NGが捗りそうだ
0759Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 08:03:36.24ID:DF8ViO4P
ケビン・スぺイシ― 少年にワイセツ行為
0760Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:22.34ID:/5o/Zaw+
>>759
ネタバレすんなボケ
0761Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:22:51.80ID:bAB/EW+7
BRIGHT昨日見てガッカリだったわ。続編で頑張ってほしいが、監督続投なら期待できんな
0762Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:29.52ID:MfrWH/6D
アフターアースを見た後ならブライトも
面白く感じるはず
0763Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:55.80ID:ymxvjplM
>>756
それフィンチャーのゲーム?
0764Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 20:25:26.12ID:wAurCe8e
>>763
そう劇中で言ってた。
元ネタ知らんけど、言うくらいだから同じではないだろう。
ワッチョイ厨が騒ぎそうだが。

保守アゲがうざすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況