X



トップページNetflix
1002コメント296KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ df5c-HtZx)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:44:25.05ID:jAd2KVTF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
https://goo.gl/bYpnYU
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.41
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1535051919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901Anonymous (ササクッテロル Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:51.15ID:1o5XnbOQp
マンハント
パニッシャー
ストレンジャーシングス
ゴッドレス
SAFE埋もれた秘密
クラウン
ダーク
オルタードカーボン
ナルコス
ハウスオブカードS1-S4
ブレイキングバッド
ファーゴ

書き終わった後にドラマ限定かと勘違いしてたことに気づいたけどやっぱ勧めたいのでまんま書くわ
10個に決めきれない、、、
0902Anonymous (アークセー Sx8b-T7QP)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:10:09.74ID:Fgc34orOx
シャーロック上げてる人いないのか
1話目を見て継続視聴を決意したんだが
どうなんだろ
0904Anonymous (ワッチョイ 5709-Fw1o)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:21:40.79ID:SchW5BfT0
オレンジイズニューブラック
ストレンジャーシングス
ジャッカスシリーズ
デビルマン クライベイビー
四畳半神話大系
アナイアレイション
マインドハンター
アメリカン・ビューティー
ユニークライフ
深夜食堂

けっこうオリジナル入ってるな
0907Anonymous (アークセー Sx8b-nGwv)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:35.57ID:sdl9p51Zx
デビルマンはクソつまらなかったなあ 
監督死ねばいいのに
0908Anonymous (ワッチョイ ffa3-fjIx)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:57:35.76ID:1fe2EOW50
エログロ入れとけば大人の観賞に耐えるって思ってそうだよね、あの監督
0910Anonymous (ワッチョイ bf96-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:24:25.11ID:Y1l+HS6t0
アニメ見ようかなと思ってサラサラ紹介文見てたら幼女戦記ってのに草生えた
金髪碧眼の幼女は日本人サラリーマンの生まれ変わりだったってなんだよ
日本人の変態性に誇りを感じるけどこれ面白いの?
0912Anonymous (ワッチョイ ffa3-fjIx)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:47.55ID:1fe2EOW50
>>910
設定は変態だけどエロもグロも恋愛要素もなく、淡々と魔法を撃ち合う
0914Anonymous (ワッチョイ bf50-qteA)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:32:10.99ID:0k8tWzaj0
デビルマンつまらなかったの?
最終回だけみたけど、原作どおりなんだなって思ったが、そのほかは違うのかな
もともとエログロ要素あるし
0917Anonymous (ワッチョイ 375f-NW3z)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:55:57.39ID:LoGv91JC0
>>914
舞台設定を現代にした、普通の人間のデーモン化のオリジナルストーリーを追加した以外は、ほぼ原作準拠だったよな
0918Anonymous (ワッチョイ 175c-kbJF)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:11:57.60ID:wu+JdaEx0
湯浅は癖強くて作品が万人受けしないって本人が自覚してるからな
好きなら好きでいいしアンチならアンチでいればいい
0920Anonymous (ワッチョイ 175c-QxIg)
垢版 |
2018/09/19(水) 00:23:54.50ID:ZQ6gJgDt0
湯浅アンチの多くは高く評価されてることを理解できない自身への怒りの転嫁だからな
相手するだけ無駄だよ
0923Anonymous (ワッチョイ bf96-mDKq)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:09:31.72ID:mDb002ab0
幼女戦記ステーキ焼いて食っての間に4話まで見たがテンポはいいしそこらへんのアニメよか面白いけどやっぱ日本人てイカれてるな
0926Anonymous (ワッチョイ d783-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:39.30ID:fV/44ZqS0
いやいや変なラップ絡みでやたら尺取ったり、
並んでデビルマンとハグ大会とか
クソみたいな改変多過ぎだろ
湯浅好きだったのにあれで評価爆下げだわ
0927Anonymous (ワッチョイ 9fde-wX4C)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:53.85ID:/TYh8qDJ0
>>926
デビルマンクライベイビー、ストーリーは現代のテイストを入れながらも原作に忠実だし、見応えはあった。
グロシーンで画面が暗いのはいただけない。どうせなら鮮明にしてしまえばよかったのに。
あのラップはたしかにいらなかったな〜あれでスタイリッシュ感とか出したかったのかな。
0928Anonymous (ササクッテロレ Sp8b-bQmR)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:29.33ID:xsAxa4IUp
オリジナルで面白かったのは
マンハントが印象深かった
あれ、しかも実話を元にしてるんだろ
良質なドラマって、ああいうのを指すんだな
0930Anonymous (ワッチョイ d783-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:28:38.26ID:fV/44ZqS0
面白かったミニシリーズの話してるレスの直後に書く話じゃないなw
この板迷い込んじゃったのか、ほら出口はあっちだ。。。
0931Anonymous (ササクッテロラ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:02:46.69ID:H7OejoNNp
安価もしてないのにしゃしゃり出てくるのはどうかと思うよ
マンハントは洋ドラの中でも別格
あんな傑作年に1つはあってほしい
0932Anonymous (ワッチョイ 97e9-l/4L)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:39.73ID:cXRAZjsk0
そういえばマンハントと同時期に来てバズったフィンチャーのマインドハンターが賞レース不発だったよね
エミーにノミネートされたのは囚人エド・ケンパー役のゲスト俳優賞だけ
ハウスオブカードも終わるし、王道の「職業ものジャンル」でネトフリオリジナル製作のラインナップ補強してほしい
0933Anonymous (ササクッテロレ Sp8b-bQmR)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:28:33.12ID:xsAxa4IUp
マンハント並みに面白いのは他にないのかな
実は俺の中ではオリジナルの評価は高くない
オレンジとか人気らしいけど
好きになれなかった
0935Anonymous (ササクッテロラ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:45.27ID:H7OejoNNp
内容も大体似てるけどマインドハンターはテンポも遅いし行き当たりばったりをいい雰囲気で流してるだけと感じた
フィンチャーで初めてつまんねと思った作品だわ
0936Anonymous (ブーイモ MMcf-wojP)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:41.02ID:B9S+UaLXM
マインドハンターは実力もなく認められない若手がだんだん経験を積んで成長し、認められて組織もできて行く姿がゲームみたいで面白かったわ
0937Anonymous (アウアウイー Sa8b-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:56.92ID:PBHxcE2Da
世間的にはマインドハンターのがずっと格上なんだが
マンハント上げてどうにかしてマインドハンター下げしたい奴がこの板には多いんだよな、不思議
0938Anonymous (アウアウイー Sa8b-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:36.96ID:PBHxcE2Da
まあマンハントも悪くないけど、せいぜい普通の良質ドラマだよな
シリアルキラーでロードムービーやるって非凡な発想で作られたマインドハンターとは演出面でも格が違いすぎる
0939Anonymous (ワッチョイ d7d3-uFMd)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:51:33.04ID:8ffQupas0
マインドハンターは見てないが
マンハントは主人公を有能に見せるために周りをやたらと無能に描くダメ漫画みたいな脚本が萎える
0940Anonymous (ワッチョイ 9f29-YzyR)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:52:03.14ID:CkX8lZ920
>>910
真面目な戦争ものってかんじ
それに一般受けするために魔法と幼女を入れたって感じかな
0941Anonymous (アウアウイー Sa8b-DM/N)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:55:03.22ID:PBHxcE2Da
>>939
それ
怒鳴り散らす上司、足を引っ張る同僚とか
露骨過ぎて少年漫画かよっていう
ポールベタニーの演技であのドラマ大分救われてるけど
0942Anonymous (ワッチョイ ff20-8NxW)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:32:56.49ID:BY0Wer550
マンハント面白かったよな
俺はマインドハンターはいまいちだった
実話ものなら少し系統違うけどOJシンプソン事件のやつも面白かった
0945Anonymous (ワッチョイ 77a1-0aTA)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:32:53.67ID:mLCkLdo30
マンハントはシーズン1とあるけど話はあれで終わりだしねぇ

個人的にユナボマーの子供時代の話とかは見ててきつかった分かなり印象に残った
あと言語分析を役立てるところとか
0946Anonymous (ワッチョイ 9729-AU1l)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:51:14.03ID:S7cK6tS+0
>>937
映画のJ.エドガーも好きだしマインドハンターも好きだな
ただ格上とか格下ってのは分からない
格って何?
0951Anonymous (ワッチョイ 57d3-P3CU)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:33:11.05ID:YZP/irTh0
どっちも面白かったけど、
マインドハンターの続き楽しみだな〜
深淵を覗く人は〜を地で行って闇堕ちするのか、
踏み止まるのか

今年1番の新大作はマニアックだと思うけど、
ミニシリーズだし完結するのかな
あとライアンマーフィーの新作が今年中に来るってアナウンスされてたけどこの時期にトレーラーも配信時期も発表されてないとなると来年にズレ込むかもね
0954Anonymous (スップ Sd3f-AF2B)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:05:14.45ID:ODbFeoitd
マインドハンター自分も好きだったな
次のシーズンではチャールズ・マンソンが出るらしいし楽しみ
フィンチャーは次回も監督してるのかな?
ハウスオブカードはフィンチャー監督回と他の監督回が随分違ったけど、マインドハンターはテイストが似てて見易いと感じたわ
あとコーエン兄弟の西部劇早く観たい!
0955Anonymous (ワッチョイ 7713-Ai3y)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:13.77ID:y0liTzrN0
俺だけかと思ったらやっぱクロームアプデしてからネトフリ開くと急激に重たくなる人いるみたい
あんま個人情報を他のブラウザに入力・記憶させたくないから、早く対処して欲しいわ
0956Anonymous (アウアウウー Sa1b-DluF)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:23:48.94ID:awt/nL8da
氷菓が10/1までというから見てるが、なんだこれ? つまらんのだが。
0957Anonymous (ワッチョイ ffa3-fjIx)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:29:51.67ID:2uSxN8XW0
>>956
俺も詰まらんなーと言いながら18話まで観てしまった
あと少ししかない。残念だ
0958Anonymous (ワッチョイ bf96-mDKq)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:42:40.48ID:mDb002ab0
マインドハンターよりかはマンハント派
好みが分かれるのは分かるが作品の優劣をマウントし合うネトフリ民はプロファイリングするとどのタイプに組み分けされるのだろうかw
0960Anonymous (ワッチョイ 575c-oZF+)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:52:31.11ID:8uj4cR780
主人公が試されているんじゃないか、本当は主人公がチューリングテスト受けてるんじゃないかという予想を裏切るためにひねくれ曲がって一周するのはいいけど
期待まで裏切るなよ
0964Anonymous (ワッチョイ 9f29-YzyR)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:32:41.29ID:CkX8lZ920
>>956
途中でやめたが
作者は文系大学の社会調査系のゼミの経験をもとにこれ書いてるんだろうかとオモタ
俺理系だけど文系はこんな感じじゃないんだろうかとおもった
0965Anonymous (ワッチョイ 1f19-1I2y)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:48.00ID:H9jT7qNk0
アルフォンソ・キュアロン監督の最高傑作
Netflixオリジナル映画『Roma』が
ベネチア金獅子賞に続きトロント観客賞次点2位

https://natalie.mu/eiga/news/299989
0966Anonymous (ワッチョイ 9f29-YzyR)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:01:09.67ID:CkX8lZ920
フルハウス1話みたけどおもしろい
話数も多いから他に何も見るものない時に時々みれば末永くたのしめそう

末っ子って赤ちゃんの頃から出てたのか
可愛すぎるw
0970Anonymous (ワッチョイ 97e3-rPFv)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:37:20.19ID:EXy5Ifo20
NetflixのページをEdgeで開くとやたら重いんだけど
私だけ?
ページはすぐ表示されるんだけど、マウスで操作
できるようになるまで30秒くらい待たされます
0971Anonymous (アークセー Sx8b-nGwv)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:49:22.53ID:OWtFLm4Tx
>>937
マインドハンターは古今東西の猟奇犯罪を詰め込みすぎて逆にウソくさく感じる
オレはトゥルー・ディテクティブを推すね
0972Anonymous (アークセー Sx8b-nGwv)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:38.67ID:OWtFLm4Tx
>>392
ウルトラヴィオレットって、ガン=カタの監督じゃねーのかよ!
まぎらわしいタイトルつけてからに
くっそーぬか喜び
0974Anonymous (ワッチョイ 4229-AJCD)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:23:20.03ID:bs+WVUoL0
>>971
ネトフリにないもの推すなや
0975Anonymous (アウアウウー Sa25-U2Pa)
垢版 |
2018/09/20(木) 06:43:05.39ID:awdklcSAa
ハノーバー高校みたいなやつってさ日本語音声で見ても英語が下地として聞こえるじゃん?別にそこまで気にならないからいいんだけど、あれってなんのためか分かる人いる?作品としての意図とか手間が省けるとかなんか利点はあるんかな?
0977Anonymous (ワッチョイ 2e2c-v8+k)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:55:17.28ID:CeSXcec90
観るのやめるとかアホとか言うほどのことか?
何が気にくわないんだw
0978Anonymous (アウアウウー Sa25-dkEB)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:58:01.82ID:DBLD+ZdKa
13の理由はアメリカでは大絶賛されたらしいけど、日本ではどうなの?
3話もあれば終わるものを関係のない奴のエピソードを挟んで間延びさせてるだけにしか思えないのだが。
0979Anonymous (アウアウエー Sa4a-rTt8)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:04:27.43ID:G8D9g0Bxa
アメリカでも大絶賛はされてないよ
自殺をドラマのテーマにしたから社会問題になっただけ
ドラマの内容自体が面白いと評判になった訳ではない
0981Anonymous (ワッチョイ b1ec-PjJJ)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:25:19.33ID:cpVKnMTC0
摩訶不思議な家のS2ただの豪邸自慢番組になっててガッカリ
S1はオーナーがあえて不便な場所に建てたりこだわりが溢れてて良かったのに
0985Anonymous (ワッチョイ 4229-AJCD)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:33.44ID:bs+WVUoL0
>>975
見てないからわからんけど
単純に音だけを切り離すことが難しいからじゃないの?
0986Anonymous (ワッチョイ 4229-AJCD)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:56.26ID:bs+WVUoL0
>>985
音じゃなくて声だった
0987Anonymous (ワッチョイ 49e9-Mler)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:33.67ID:RmXxfKhI0
原語と吹替音声の被せ方だけど、日本語吹替よりポルトガル語(ブラジル)の方がヤバいw
試しに聴いてみて
一般的なニュース報道やドキュメンタリーの音声は原語の音がかなり小さめなんだけど、モキュメンタリーのAmerican Vandalはなぜか原語が大きすぎだね
0988Anonymous (ワッチョイ c990-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:51:45.49ID:PM8n3/f60
吹き替え酷い酷い言うから気になってアジア72種見てるけど
確かに下手糞でごにょごにょしたナレーターの声の裏で聞こえてくる英語音声が
フグのとこでゾンビうんぬん解説してるとき英語だとウォーキングデッド言いまくってるのが聞こえてきてる
0990Anonymous (アークセー Sx71-TrAf)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:02:14.70ID:Hm80KUjvx
>>979
自殺よりもスクールシューティングのドラマを作って欲しいわ
そっちの方が興奮する
0993Anonymous (ブーイモ MMed-n0X5)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:47:00.99ID:1CxrIEK3M
適当なの見てみたらうわ本当だ
ネットフリックスのドキュメンタリーこれ全部そうなん?
くっそ邪魔。裏で別の動画再生してるようなうざったさ
0994Anonymous (ワッチョイ c1d3-QIpy)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:34.59ID:rqOGdZDB0
モキュメンタリーってドキュメンタリーのパロディだし、ドキュメンタリーは吹替に声重ねるの定番なのに、
ドキュメンタリー見たことない人なのかな
別にマウンティングしたい訳じゃないけど、
ドキュメンタリーの定石知らないと楽しめるとはあまり思えない
0995Anonymous (ブーイモ MM05-n0X5)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:59.36ID:el1HxD0HM
海外製ドキュメンタリー見たことない人なんていないだろ
学生授業から全国番組まで溢れているのに
Amazonでドキュメンタリーよく見るけどナレーションに吹きかえ被せてるのなんかないぞ?
定石というならせいぜいインタビュー時の台詞で被せるくらいだな
0996Anonymous (ワッチョイ 2e2c-v8+k)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:26.65ID:CeSXcec90
あるって言うやつもないって言うやつも面倒だから作品名出して話せば?はよ終われよ
0997Anonymous (アウアウウー Sa25-dkEB)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:08.90ID:DBLD+ZdKa
>>979
やっぱりそうだよな。ネット検索したら、第三者が一般人を装って書いたステマ記事しかヒットしないからね。
おかしいと思ったわ。観たらそこまで言うほどのものじゃなかった。
0998Anonymous (ワッチョイ 2e64-35KS)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:05:46.54ID:PN3orHQR0
まあ検索すれば画像はられまくってるから人気なことは間違いないけどね
主役の女優はラブサイモンにも出てるし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況