X



トップページNetflix
1002コメント301KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-184th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ efd3-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:13:32.29ID:HNKPV7EM0
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1538272938/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-183th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1537783605/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307Anonymous (ワッチョイ ce5c-jvED)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:16.86ID:Hb0YXPsY0
寮長は好きじゃないしむしろ嫌いだけど
洋服販売とか動画撮影についてはスノボのプロってそんなもんだからそこの批判はちょっと違うかなと思う
好きじゃないけどねw
0309Anonymous (アウアウカー Sa0a-TNe6)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:10.03ID:txF2kCbDa
池添俊亮くんの着てる☆柄の入った室内着とキャップは、ボクシングの亀田三兄弟(名義貸し?)のブランドらしい
0312Anonymous (ワッチョイ b2d3-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:35.01ID:w4SvpvuM0
>>307
競技選手じゃなく動画や洋服販売を選んでるのは批判されてないと思う
あのくらいじゃオリンピックは目指せないんじゃないかなってことと
売ってる服がダサいって話しかでてないんじゃないかな
0315Anonymous (ワッチョイ ce5c-jvED)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:11.13ID:Hb0YXPsY0
>>312
いや何人か動画撮ったり洋服売ることを批判してた人 いたからさ
そこはちょっと的外れな批判だなーと思ってたの
0318Anonymous (アウアウカー Sa0a-VI3z)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:44:51.66ID:uw02knfba
>>304
> 寮長は女が生んだ負の遺産。アレでモテるからね

知り合い?笑
ここで同じこと繰り返してないで、知り合いならアドバイスしてあげなよ
一流になるまで人に注意するのやめなって
0319Anonymous (ワッチョイ 677c-RseO)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:49:34.97ID:gA8SMzTa0
259 名前:Anonymous (アウアウカー Sa0a-VI3z) [sage] :2018/10/04(木) 16:47:20.52 ID:uw02knfba
あんなんでオリンピックなんて無理でしょ
雪の上でも柵の上( )でもすごいと思ったことがない
しょーもな、なにやってんだ、としか感じない

とキモヲタ婦女子が言っております。
きちーね。
0322Anonymous (スプッッ Sd9e-KgyI)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:08:55.24ID:TIm/g1Cmd
寮長とゆいならお似合いなのに
長靴履いて農作業して、毎日ご近所さんの悪口を言い合うような家庭
0327Anonymous (ワッチョイ eed3-1EeO)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:17:28.22ID:dNtVJs640
>>320
つばさは入居してすぐのときのあみへの声のかけ方で(夕飯作ってもらって少し会話したあと顔をみて「食べるね」っていうの)これは同性にモテるなとおもった
ただ、チームメイトに対しては反感買いかねない無神経さもでてるから慣れると違うのかもしれない
0328Anonymous (ワッチョイ 0031-akpt)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:32:21.92ID:0FAS7NRh0
てかちょっと上の方で言われてたけど寮長は身長低いよ
近くで見たことあるけど、自分とそんな変わんなかったもん
あみやまゆや聖南とちょっとしか変わらないでしょ
0329Anonymous (ワッチョイ 0031-akpt)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:34:55.87ID:0FAS7NRh0
つばさは男だったらモテたと思う
0330Anonymous (アウアウウー Sab5-akpt)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:49:39.92ID:+gqOOFVha
つばさの男版みたいなのが本来なら寮長が居座ってた席に来るべきだったと思うんだよね
地元でウィンタースポーツやってる20代の田舎っぽい見た目だけどよく笑って皆と仲良くなれる聞き上手な男の子
そういう子が哲とかアーマン(半さん)とかガイ(大志)みたいに各シーズンの象徴的な男子メンバーになるもんじゃない?
残念ながら軽井沢編の象徴は30代のインテリジェンス欠落した陰口悪口大好きおじさん…
0332Anonymous (ワッチョイ b2d3-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:00:52.83ID:shgpMoZ40
>>330
それはつばさを過大評価しすぎだと思う
場を和ませるコミュ力はあるかもしれないけど
自分から意見をはっきりいったり場を取り仕切るのは苦手そうだよ
チームキャプテンの時も苦言いったりするんじゃなくて
自分が頑張ることでひっぱってくって言ってたくらいだから
0333Anonymous (ワッチョイ f8b3-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:01:30.52ID:V8UbthWG0
つばさがシオンと出会わなければ初の女子版哲もあり得たかも?まあつばさ忙しそうだしどの道無理だったか
0335Anonymous (アウアウウー Sab5-akpt)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:15:58.43ID:+gqOOFVha
>>332
確かに読み返したらちょっと過大評価だったかも
まぁでもつばさって良い意味で軽井沢っぽいじゃん?見た目や性格や実家も含めてさ
ガイはハワイっぽいし半さんは東京って感じがする、哲は湘南っぽくはないけどでも性格とかが本当に始まりの主人公そのもので良い
0336Anonymous (ワッチョイ b2d3-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:22:06.49ID:shgpMoZ40
>>335
うん、ごめん
最初のとこでまとめ役かと早とちりしちゃったw
象徴としてなら軽井沢ぽくってありかもと思う
0338Anonymous (ワッチョイ b2d3-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:10:21.58ID:shgpMoZ40
軽井沢のおうちも凄いけど
全シーズンで一番すんでみたいのはやっぱりハワイかな
次が東京 その次が湘南の2件目
0341Anonymous (ワッチョイ 52d3-TNe6)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:03:56.31ID:8rt3V8Rd0
湘南2軒目も東京の家も売りに出てたなー
0343Anonymous (ワッチョイ 0e5d-EjG1)
垢版 |
2018/10/05(金) 03:53:32.01ID:uCNWxk/v0
>>303
その通り
りなてぃ、華、ヤミー…みんな洋さんの被害者ですやん
洋さんのこと良いって言ってる人、洋さん入居から見直してみなよ
ブログで切れたり、二股したり、ヤバイから
セックスした相手(ヤミー)に「おばあさんになっても一緒にいよう」とか言っちゃうDQNだよ?
まじ無理
0346Anonymous (ワッチョイ 8ec4-sS0t)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:13:30.74ID:gRE7uK5/0
洋さん偏差値高い高校出身だけど大学中退してるし世間一般からみれば賢い部類ではないよな
職業不定だったし
それでも洋さんがいた時のテラハおもしろかった
0347Anonymous (ワッチョイ b2d3-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:31:33.32ID:shgpMoZ40
自分も哲・ダイキ・洋さんの頃好きだった
女にだらしないとこが嫌いな人はとってもイヤなんだろうけど
一視聴者としては他人事だったからそこはあまり気にならなかった
0348Anonymous (ワッチョイ 0e5d-EjG1)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:39:37.02ID:uCNWxk/v0
28歳にもなって「俺、今まで人の気持ち考えたこと無かったわ」みたいなこと言ってて引いた
洋さん、結婚して子供もいるのにそんなこともわかんなかったんだね
ヤミーとセックスしてるのにヤミーを振って華に告白とか無理だし
選べる立場にはない人がどれだけ自分のこと買い被ってるんだかという印象しかない

洋さんアゲの人は湘南編の46〜48週辺りを見てないの?
0349Anonymous (ワッチョイ b2d3-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:46:53.67ID:shgpMoZ40
いや別に洋さん上げってつもりはないけど
あの時の男メンバーの感じはすきだったな〜って思ってる
0350Anonymous (ワッチョイ b2d3-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:50:53.01ID:shgpMoZ40
付き合ってる間に浮気されたと自覚したことはなかったから
共感能力に乏しいのかな、自分・・・
0354Anonymous (ワッチョイ 0e5d-EjG1)
垢版 |
2018/10/05(金) 05:51:55.28ID:uCNWxk/v0
>>353
わかるわかる
中村ってテラハ史上最低じゃね
卒インのコメントは、仮にも一緒に暮らしてたまゆに対して失礼だし
綾に対しても失礼だし
あれでよく30年以上生きてこれたよね
テラハ以外、今までもいろんな人に嫌われてそう
0355Anonymous (ワッチョイ 6e2a-bGlx)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:04:21.01ID:CmQXui480
寮長やっぱり見た目良いんだよな〜。元カノと別れて入居、彩、まゆ、せいな(顔がかっこいい)、最後の告白相手、女が途切れたことない。
0356Anonymous (ワッチョイ f103-BzqK)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:15:02.27ID:QsU2QJoa0
見た目は整ってるんだけど喋ってる時の表情の胡散臭さ見るともう整ってるように見えなくなる
0357Anonymous (ワッチョイ 6e2a-bGlx)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:52:11.48ID:CmQXui480
これテレビで見てるから寮長嫌いになるけど、一般で初めて合ったら寮長の事を好きになる奴多いよな。救えねえ。胸糞
0358Anonymous (アウアウウー Sab5-akpt)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:55:51.33ID:0IyAnNcpa
え、まゆと聖南は寮長は無しって感じだったと思う
実質テラハでは顔が好みって綾だけ
0360Anonymous (ワッチョイ 7f58-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:12:36.17ID:XA84MyFM0
>>32
野澤さんより、働き者そうだし、農家の嫁もつとまるよね。
でも、あやは、寮長の嫁はもったいない。もっと良いひといるって。
0361Anonymous (アウアウウー Sa08-cGyf)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:38:11.25ID:4clsKN1/a
>>248
あなたも色々ダサいよ…
0362Anonymous (ワッチョイ 66c6-BzqK)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:39:38.94ID:ARHQKF5p0
プラネッツハウスで言ってたけど
聖南とノアは渋谷のパーティーで普通に会える二人なのになんでわざわざ軽井沢テラハで出会うのを見なきゃいけないんだ
0363Anonymous (アウアウカー Sa0a-VI3z)
垢版 |
2018/10/05(金) 07:51:16.18ID:LzPkckq3a
>>362
そんなこと言ってたら、8ヶ月住み続けた挙句、3年前から知ってる女に告って結婚しようとしてる中村はどうなるの
テラハでフツーのおっさん見せられてこっちは大損だわ
0365Anonymous (アウアウカー Sa0a-VI3z)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:18:12.28ID:LzPkckq3a
>>355
第一印象が悪くない程度で結局は好きになってもらえない男を「モテる」「女が途切れたことない」と見るんだ
ほんと人それぞれだねぇ
あみ、みずき、つばさ、せいな、まゆ、ゆいには見向きもされなかった印象だけど
あとスタジオの女性3人からも低評価
0366Anonymous (ワッチョイ 6e2a-bGlx)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:43:48.29ID:CmQXui480
>>365
いやいや見返してみたら?まゆも寮長が好きになれば付き合ってた可能性あるじゃん。まゆが最初に仕掛けてたのは寮長だし。あやも寮長が好きだし。最後の彼女も寮長が好きだし。哲と比べたら引く手あまた。
0368Anonymous (ワッチョイ 0fc0-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:27:45.48ID:B/OHPW7s0
>>357
なんねーだろ笑、地元同じだけどああいう田舎者の悪いとこ凝縮させたやついるよ。裏の裏で嫌われるよ
0371Anonymous (ワッチョイ a65c-970z)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:45:20.02ID:v8r9cgn30
中村は言動がおっさん臭いしその割に精神年齢幼いし他人を受け入れる包容力もないしでいい所ないじゃん
現にメンバーからもスタジオからもモテてない時点でモテないと思う
0372Anonymous (ワッチョイ a65c-970z)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:46:45.81ID:v8r9cgn30
本人なの?っていうくらいモテる連呼してるやつ笑える
クズでもノアはモテるの方がよっぽど説得力ある
0376Anonymous (ワッチョイ a65c-xfBV)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:01:17.11ID:e0FtmJvE0
プラネッツハウスの人らの中村推しがひどくて見てられなかった。
「ショーンとつばさと翔平が出て行って民度が下がった。
寮長は早く出て行きたかったはず」
ってのも何回言うねん。
お別れパーティーに過去メンが来てテンションが上がったとか、その他諸々自分の感想と全く違う。

最初の何回かは楽しく見てたんだけど。
今回は中村の掃除シーンを褒め称えてたところでギブアップでした。

>>364
YouTubeで検索したら出てくるよ。
テラスハウスについて制作側の意図とかも加味しながらあーだこーだいう番組。
0378Anonymous (アウアウウー Sa08-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:46:07.80ID:IH4qeSuva
中村さんモテると思う
ぱっと見で かっこいいとか優しいとかでこの人 いいかもとは思わせそう
そういう風に軽くモテててしまってるところが
彼を上から目線の人間にしてしまったんじゃないかと思うけど
0379Anonymous (ワッチョイ cefe-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:22.45ID:gYg3AapH0
中村がモテる、だからといって傲慢なことの免罪符にはならないでしょ・・
スノーボーダーの世界なんて全身センスの塊みたいな人がゴロゴロいるのに
テラハにでてキャーキャー言われて喜んでたらダサいわ
0380Anonymous (ワッチョイ b75c-4mGP)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:28:02.57ID:4jowzub80
今更ノアの卒イン見たんだけど、翔平とは最初から打ち解けたけど寮長に気使ってたって言ってるね
アミも風呂の件卒インで暴露してたし、まゆみたいに敵対してた人に言われるならまだしも一見仲良くやってた人達に言われるってやばいよね
まゆの事共同生活したことないからガサツでみんなに嫌われないかとか言う上から目線の心配してたけど、実際地味に嫌われてたの寮長なんじゃ
0382Anonymous (ワッチョイ 3229-2Yci)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:18:14.69ID:DePFOUGj0
寮長のことをモテてたっていう人は何回かデートした相手に違うなってフェードアウトされたら優衣みたいにネチネチとキレそう
0384Anonymous (ワッチョイ 6e83-On3S)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:58:35.58ID:X6E8C2rZ0
顔だけで見たらいい方なんじゃないの?それを打ち消す有り余るマイナスポイントがあるだけで
0385Anonymous (スッップ Sd70-t+KN)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:13:51.43ID:f9z/rOdId
寮長はパッと見だけは整い気味だから一番最初は興味もたれるだろうけど
言動がもろモラハラで説教くさくて威張るしキレるし表情が気持ち悪いから結局嫌われるよね
0386Anonymous (アウアウカー Sa0a-VI3z)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:17:25.56ID:LzPkckq3a
>>383
彼女途切れないって〜
うーん認識の違いがすごい
まあ野澤さんが短期間でも本気ならいいよね
どう考えても結婚は無理っぽい
0387Anonymous (ワッチョイ 8ec4-sS0t)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:18:06.12ID:gRE7uK5/0
中村がモテるとか言ってる人は中村大好きなんだろうけど、
あんなのよりもっといい男世の中にたくさんいますよ
0388Anonymous (ササクッテロ Spea-NHpk)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:21:17.73ID:pNEVLv82p
ゾエとあやのIKKOさんネタ気になる。あれやっていいのかな?
0389Anonymous (アウアウウー Sa83-4Cxl)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:21:52.08ID:OCsIgfLIa
ワイちゃんの彼氏のがいい男だわウケる
みんなもっと広い世界見て〜あんなのよりいい人いるよ〜w
0390Anonymous (ワッチョイ e2ce-bGlx)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:25.95ID:Zq1uBGPx0
中村がモテるのテラハ内で立証された事実じゃん。なんで認めないの?ちなみに中村を養護してるわけじゃないよ。

こんな中村に見を捧げる女子が多いのは可愛そうだと思って書き込みした。
0391Anonymous (ワッチョイ f8b3-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:39:37.66ID:V8UbthWG0
寮長どちらかといえば最初にあみに全く相手にされないダサい姿が強烈に印象に残ってるから
モテるのが証明されたって言われても説得力がないよ〜
0392Anonymous (アウアウカー Sa0a-UpZo)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:45:17.07ID:byPR9ChQa
まあ、テラハに出られる人はその辺の一般の人よりチヤホヤされて異性と縁があるって意味なら
出演者ほぼ全員モテるよね
0393Anonymous (アウアウウー Sa08-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:07:31.14ID:IH4qeSuva
>>392
そういうこった
0394Anonymous (アウアウウー Sab5-akpt)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:11:58.52ID:0IyAnNcpa
まゆが寮長誘ったのは嫌われてるのを感じて少しでも仲良くなろうとしただけだよね
聖南だって寮長と最初に外出したり飲みは行ったけどお互いにデート感覚ではない
あみはオッサンとしか見てないしつばさは第一印象では顔タイプとは言ってたけど結局ショーンだし、みずきは長く居たら寮長好きになってたかもとか言ってたけど完全にダメンズ好きだから寮長のクズさに惹かれたんだろうね
綾もだけど結局外見と最初のノリでモテないことはないだろうけど中身がアレだからそれ程でもない、噛めば噛む程味がなくなるタイプ
0395Anonymous (ワッチョイ 915c-Y2W0)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:19:04.31ID:jqjxpwRx0
中村なんかがモテる扱いの人はそれこそ見直してきたら?
あのモアイ顔はあや以外にちゃんとしたモーションかけられてねーから
まゆは速攻で切り替えてるし、ノアみたいに軽い拒絶入っても近づこうみたいには思ってないのわかるでしょーが
もっとちゃんとあみの態度見て?モテてねーから
つばさ見た目好み、とか言っといて全く好きになる気配ゼロだったから
0396Anonymous (アウアウウー Sab5-akpt)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:29:05.48ID:0IyAnNcpa
ゆいも未公開で見た目?笑顔?はヨイショしてたけど何なら翔平の方が心は開いてたよね
ただの陰口仲間
むしろ寮長の立場だったらゆいを諌めてあげるのが普通なのに
0398Anonymous (ワッチョイ 937c-f3dk)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:32:53.19ID:ZavG7PWf0
>>390
綾にしか好かれてないのにモテてるって言われても
0400Anonymous (スププ Sd94-T2LW)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:05.42ID:xLBYOdlVd
綾ちゃんはややファザコン気味だから
年齢と見た目のオジサンぽさで寮長に惹かれただけだと思う
入居した時は寮長のまゆへの陰湿なパワハラも知らないわけだし
0401Anonymous (アウアウカー Sa0a-VI3z)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:35:41.36ID:LzPkckq3a
>>390
度々ごめん、言い忘れた
あなたの親切心はわかったけど
顔に惹かれる子がいたとしてもそのうち逃げるから心配ないよ
0404Anonymous (スプッッ Sd9e-KgyI)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:01:07.31ID:qmk/ifMEd
あやは成功しても失敗しても寮長動かすために入ったよね
あやに言い寄られなかったら今もダラダラと居座ってたと思う
0405Anonymous (スプッッ Sd9e-BzqK)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:05:01.13ID:V2ETnirAd
言ってる内容はわかるし腹がたつのもわかるけど
怒鳴ったりドアばーん!とかの威嚇やもうお前には何も言わねえの捨て台詞したらもう正義はないよね
それにセクハラ、説教の内容などなど自分的には寮長擁護する理由ゼロだわ
0406Anonymous (アウアウカー Sa0a-VI3z)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:13:30.74ID:LzPkckq3a
しかし人間っておもしろいよね

> 中村がモテるのテラハ内で立証された事実じゃん。なんで認めないの?

って…
認めるもなにも真逆の感想なんだもん
むしろ中村がモテないことがテラハ内で証明されたように私には見えてた
同じものを見てるのにほんと不思議だね
そう言う見方もあるんだなって心に留めておきます

古今東西、大小の争いごとは、なんで認めないの?から始まるからね
そりゃ戦争も起きるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況