X



トップページNetflix
1002コメント302KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロラ Sp97-AyP3)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:16.39ID:OzhiHrM9p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
https://goo.gl/bYpnYU
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1538648838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154Anonymous (ササクッテロ Sp93-TCbq)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:59:31.42ID:fMApLbNMp
新宿インシデント好きではあるが面白かったかどうかと言うと微妙
ちなみに格闘シーンはなかったはず
0156Anonymous (ワッチョイ f790-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:57:53.43ID:NsLrp/QF0
マニアック見始めたけどこれ2話目から急に面白くなるな
治験ビデオの映像から博士のノリまでAC部っぽさすごい
0157Anonymous (アウアウウー Sa1f-82Zg)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:30:18.78ID:X4e+8G2sa
ブラックミラーは当たり外れが大きい。
殺意の追跡は終始暗くて、盛り上がったり緊張感のある場面がない。あれは寝るだろ。
シロクマ、メタルヘッドなどは面白かったが。
0158Anonymous (ワッチョイ 6fa1-pP8n)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:14:00.99ID:EO0QlF400
お前の感覚なんぞ知らんがな、あれは評価されてるよ
そもそも終始暗いのは特徴であって欠点ではない
0159Anonymous (ワッチョイ 2b66-x3RP)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:17:07.42ID:Zcxo18Qq0
殺意の追跡は途中ダルいとは思ったが一発ネタで驚かすよりジワジワやばい状況が露呈していく過程とネットへの皮肉具合が良かったよ
シリーズ中屈指の長さだけど長いだけの理由はあったかな
0164Anonymous (アウアウイー Sa23-82Zg)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:10:32.58ID:1QQmnc1Za
>>158
お前頭悪すぎだろ、ネット記事を鵜呑みにするなよ。あれら誰がどう見てもステマ記事。
第三者に成りすましているだけだ。
0165Anonymous (アウアウウー Sa1f-82Zg)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:11:25.20ID:X4e+8G2sa
>>159
まあ無駄が多いとも言えるけどね。途中寝ても話の内容が余裕で分かる。
0166Anonymous (アウアウウー Sa1f-82Zg)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:16:02.50ID:X4e+8G2sa
終了するやつから観てるけど、終わるやつは単純に面白くないから配信終了するやつが多く含まれているから、外れが多い。
0168Anonymous (ササクッテロ Sp93-TCbq)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:46.50ID:fMApLbNMp
>>163
あるある
同ジャンルが続いたらもれなく再ルーレット

有名なのやあからさまに好みの奴見終わったらダラダラと掘るしかないよね
ここ数年imdbの評点と個人的な評価全く合わないから星の数より題名やパケ絵で選んでる
すると邦題のセンスの無さが絶望的なのがよく分かるのだ
0169Anonymous (ワッチョイ f790-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:26:21.68ID:NsLrp/QF0
フレンズたまに見返すけど何時まで経っても
最終シーズン最終話の吹き替え字幕切り替わりまくりでおかしいの直してくれない
0170Anonymous (ワッチョイ 2b5c-rvsL)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:59:50.84ID:5BQF+XE30
バーフバリ早送りしながら5分ぐらい見たけどこれ面白いのか?
レッドクリフみたいな感じですげーつまらなそうなんだが…
0171Anonymous (アークセー Sx63-nTgU)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:32:59.86ID:Qv3KDhByx
ロードオブザリングがネトフリに来たからってそんな大騒ぎするほどのことかね?
むしろ乙女の祈りやさまよう魂たちを配信してほしいんだよなあ
でも1を見たときは涙がボロボロ止まらなかった
しょーもないB級ホラーばっか撮ってたピージャクの映画でまさかエンヤが流れるなんて
よくここまで出世したなあと感激の涙が止まらなかった
0173Anonymous (JP 0Hcf-82Zg)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:06.07ID:auJ0wn0DH
昔見たときはロードはつまらなかったが、今はどうだろう? ハリーポッターも好きじゃないんだよね。グーニーズは好きだけど
0175Anonymous (ワッチョイ c1f8-bOe8)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:12.18ID:MaF+pI3s0
>>169
174の言うとおりで、尼だとこんな注意書きが
【フルバージョンで配信しているため、吹替処理がされていない箇所が字幕版として含まれています】
0179Anonymous (アウアウイー Sa23-cGMl)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:57:09.04ID:9DuGCjzPa
ジオストームも検索しないと見つけられないわ。
新着をオリジナルまみれにしてるし何考        
えてんだか
0180Anonymous (ワッチョイ 3fa1-cwcA)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:30.49ID:gQildb/p0
南極料理人見始めたけど、こりゃ飯テロだなw
面白いんだが、この時間に見るのは腹減るわw
0181Anonymous (ワッチョイ 3b96-TCbq)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:24:26.48ID:WgqfeqTZ0
>>177
5chだけが情報源ていくらなんでも受け身すぎだろw
自分の手でいくらでも配信予定や新着見れる
当然新着更新されない機能不足はクソだが
アプリなんてホントおっそい
0182Anonymous (ワッチョイ 17c1-wGQu)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:47:40.88ID:KR4YmQxi0
デアデビルシーズン2パニッシャー捕まってからクソつまらんのだが
この後クソと名高いアイアンフィストも見なけりゃいかんのか
0183Anonymous (ササクッテロ Sp93-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:03:12.00ID:aaAy1efgp
俺は逆だった
S1もそんなに面白いと思わなかったがパニッシャー捕まるまでがつまらなくてどうしようもなかった
そこで止めてたがs3来たの期に見たら逮捕後が面白かったわ
0184Anonymous (ワッチョイ 83d3-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:05:38.87ID:LQmHRBaR0
>>183
エレクトラ編好きなんて珍しいな
0185Anonymous (ワッチョイ 1f5c-+qGH)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:13:53.93ID:i7MCsY650
>>182
シーズン3が評判良いんだから飛ばしていっちゃえよ
スレとかみんなが盛り上がってる時に見たほうがよくね
俺はもう見たけど最高でしたはい
0190Anonymous (ワッチョイ c3a3-SEQE)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:42:54.58ID:PCV8f5jy0
質問いいですか
今までAmazonプライムの無料動画見てましたが見るもの無くなってきたので
Netflix契約しようかと思うのですがNetflixもAmazonプライムの動画と同じで
見たい動画を見たい時に見られるのでしょうか?
それともWOWOWみたいに放送する時間が決まってる?
0191Anonymous (ワッチョイ f74f-qjN7)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:44:17.75ID:lrg5Fzu70
ユニークライフS3あるようで嬉しい!
0193お知らせのひと (ワッチョイ 5dd3-q1JV)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:57.58ID:dG3f57bc0
10/25 追加(済み)
【映画】
『ジオストーム/Geostorm』(海外2017)
『ロード・オブ・ザ・リング 旅の仲間/The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring』(海外2001/三部作の第一作)
『ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔/The Lord of the Rings: The Two Towers』(海外2002/三部作の第二作)
『ロード・オブ・ザ・リング 王の帰還/The Lord of the Rings: The Return of the King』(海外2003/三部作の第三作)

【ドラマ】
『グレート・ニュース/Great News』season 2

【アニメ】
『ロボヅナ/Robozuna』season 1

【ドキュメンタリー】
『ロニー・コールマン: 偉大なる王者/Ronnie Coleman: The King』
0194お知らせのひと (ワッチョイ 5dd3-q1JV)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:47.68ID:dG3f57bc0
10/26 追加(済み)
【映画】
『シャドウ・エフェクト/The Shadow Effect』(海外2017)
『プリズン: インポッシブル/Larceny』(海外2017)
『ムーンライト/Moonlight』(海外2016/バリー・ジェンキンス監督)
『哭声 コクソン/The Wailing』(海外2016)
『アシュラ/Asura: The City of Madness』(海外2016)
0195お知らせのひと (ワッチョイ 5dd3-q1JV)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:16.35ID:dG3f57bc0
『ナイトウォッチメン/The Night Watchmen』(海外2016)
『男と女/A Man and A Woman』(海外2016)
『パシフィック・ウォー/USS Indianapolis: Men of Courage』(海外2016/ニコラス・ケイジ主演)
『封神伝奇 バトル・オブ・ゴッド/封神傳奇 League of Gods』(海外2016)
『鮫の惑星/Planet of the Sharks』(海外2016)
0196お知らせのひと (ワッチョイ 5dd3-q1JV)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:03:39.81ID:dG3f57bc0
『古山子(コサンジャ)王朝に背いた男/The Map Against the World』(海外2016)
『ブルゴーニュで会いましょう/Premiers Crus』(海外2015)
『ローンウルフ 真夜中の死闘/Late Phases』(海外2014)
0197お知らせのひと (ワッチョイ 5dd3-q1JV)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:13.60ID:dG3f57bc0
【アニメ】
『ドッグス! 〜オジーの大冒険〜/Ozzy』(海外2016)

【ドキュメンタリー】
『太陽の下で ―真実の北朝鮮―/Under the Sun』(海外2015/ロシア)
0199Anonymous (ワッチョイ ddd3-psus)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:48:57.52ID:7cEojneX0
新着が全然新着じゃないのって日本だけの問題かね
さすがに他の国でもこうならここまで放置されてないだろうし
0200Anonymous (ワッチョイ 6fb8-JIHJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:58:29.10ID:OwIhU+NV0
ボディガードの主役の俳優、次期ボンドの噂あるけどドラマ見たら なるほど候補になるわな と思った
0201Anonymous (ワッチョイ 57a1-d2wE)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:36:31.78ID:cdIBSKpV0
スタンダップコメディって面白いな
ケヴィン・ハートのマジうけるとかいうのからハマった
0202Anonymous (ブーイモ MMf3-h+N4)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:57:19.13ID:nYNAOBSCM
ロブ・スターク大出世やな
次期ボンドになるなら、結構若いボンドだよな
クレイグも若い方だったけど
0204Anonymous (ワッチョイ 9b5a-EGh/)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:35.28ID:jYwa3YOQ0
ボディーガードの主役てロブだったんか。全然気づかなかったw
てかあんなババアとラブシーンとかどんだけうらやましいんだよ!
0206Anonymous (ササクッテロル Sp1f-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:00.40ID:b96Y13pUp
>>205
オリジナルの話かな
映画なら7月22日
ドラマならマニアック、ホーンティングオブヒルハウス、デアデビル、ボディガード、サブリナが話題だね
来月にはナルコスとハウスオブカードある
0207Anonymous (ワッチョイ df6f-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:40.44ID:G+7sUXQo0
>>206
ハウス・オブ・カードは他で見た、ナルコスはつまらんかった
教えてくれてありがとう、挙げてくれたのをみてみるよ
0208Anonymous (アークセー Sxef-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:13.80ID:EMCzUj5Yx
凄腕の一匹狼のSPが依頼主と恋に落ちるとか、世界的自然災害から地球を守るとか
全部過去の映画の焼き直しばっか。ジオストームとかボディガードとかスカイスクレイパーとか
もうハナから見る気も起きん
0213Anonymous (ワッチョイ 158b-ywhy)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:54:00.01ID:kwxNNdGZ0
たしか2時間くらいでインターンミッション(休憩時間)があったよ
トイレが混んでた記憶
0214Anonymous (アウアウクー MM23-ywhy)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:06:11.92ID:WGXBhFAjM
夜見に行ったら、目の前の座席の女性が何段かのお団子髪型で字幕追えなくなって寝ちゃった思い出がある
0217Anonymous (ワッチョイ 3593-UfqJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:23.59ID:9lBqRBlK0
ハイファンタジーといえばNetflixがナルニア国物語の原作全部の映像化権をこの前買ったんだよな
ドラマか映画かは未定みたいだがNetflixなら映像に相当金使えるだろうし楽しみ
0219お知らせのひと (ワッチョイ 5dd3-q1JV)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:25.46ID:dG3f57bc0
10/26 追加(済み)

【映画】
『ずっとあなたを待っていた/Been So Long』(海外2018/オリジナル)
『ザ・ボス/Jefe』(海外2018/オリジナル)

【ドラマ】
『サブリナ: ダーク・アドベンチャー/Chilling Adventures of Sabrina』season 1

【ドキュメンタリー】
『消えた16mmフィルム/Shirkers』
『危機一髪! テロリズム/Terrorism Close Calls』season 1

【アニメ】
『悪魔城ドラキュラ ―キャッスルヴァニア―/Castlevania』season 2
0223Anonymous (ワッチョイ 0764-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:39.46ID:G0lgtHYr0
わいせつ事件のせいで、ネトフリ人気ナンバー1コンテンツが制作中止の危機やん…(´;ω;`)
0225Anonymous (アークセー Sxef-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:36.77ID:+uD50dF+x
>>223
なにそれ
詳しく教えて
0228Anonymous (ワッチョイ b9c1-7weY)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:51.25ID:qK97U1Al0
世にもおぞましい物語このスレではあんまり見てる人いないのかな
ストーリーの既視感は強いけど結構面白いと思う
0232Anonymous (スップ Sd03-RQ7d)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:45.23ID:M+/EdPS6d
オリジナルじゃないけど今期放送中のアニメ、グリッドマンが配信されてたから観てみたけど面白いね
テレビ放送見逃してたからありがたいわ
0233Anonymous (ササクッテロ Sp93-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:48:11.12ID:aaAy1efgp
デアデビルの殺陣ってCG結構入ってるよね?
S3-6で投げてる小物とか一発撮りに見せるためのとか
違和感少なくてすげーわ
本物かもしれんけど
0235Anonymous (アウアウクー MM23-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:57.49ID:ZE0NKiuqM
このまま配信中止になったらNetflix大打撃だな。アクセス数もダントツで高いし。
0237Anonymous (アウアウクー MM23-8YgC)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:04:27.28ID:Oz1WVc7NM
ドラキュラ、スロースターターだったシーズン1に比べてシーズン2は1話からめっちゃ面白い
観てる奴がどんだけいるかわからんがS2観る奴は期待していいと思う
0238Anonymous (ワッチョイ 0764-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:07:26.29ID:G0lgtHYr0
>>236
出演者が共演者を襲っていたことを文春が報道。
襲われた女はエロかったもんなぁ。発情するのは仕方がない!
0239Anonymous (ワッチョイ dda1-ywhy)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:52.21ID:xhBci1RM0
>>238
許せないしん!
0240Anonymous (ワッチョイ e3d3-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:30:21.87ID:7GleQucI0
>>237
ドラキュラS2もう配信されたのか
S1全て見ていてマイリストに入れたままだったんだけど
新着エピソード配信されても視聴中リストに表示されないんだな
シリーズ通して視聴中の新着はもう少しわかりやすくして欲しいなぁ
0241Anonymous (ワッチョイ 5158-MCZD)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:20:14.90ID:AhFE9C8p0
ボディーガードは、
1話目から意表の始まり方
緊張感たまらん(1話目で主人公死ぬわけないのに)
そしてその後も、そういう展開かい!
そうきたか!
そこ、そんなに丁寧に描くのか!
素晴らしくいい味出してる。
銃撃も、派手ではないが、銃弾の怖さがすごく伝わって来る。

でもさー
最終話がかなり微妙・・・
0242Anonymous (ワッチョイ f74f-qjN7)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:34:16.34ID:hRzOMTXL0
>>233
S3の格闘シーンは特に生々しく感じたな
これまででS3が一番面白い
0243Anonymous (ワッチョイ ddd3-psus)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:46:35.53ID:DyfyHP1+0
最終話微妙なのはヒルハウスもだな
きれいにまとめようとしすぎてすげー陳腐
5,6話が良かっただけに失速感半端ない
0246Anonymous (アウアウカー Sad3-rbjI)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:24:57.48ID:9C7OATPia
アプリ組だが急にアカウント選択画面に謎のホラー背景とホラーBGM設定されててビビったなんだよこれ急に
0247Anonymous (スッップ Sdaf-1N4A)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:22:04.09ID:kwunLkbQd
『ハノーバー高校 落書き事件簿』『アメリカを荒らす者たち』=『American Vandal』を、Netflixがシーズン2でキャンセル。
同作は外部スタジオによる製作であり、自社製作に注力する流れでの決定と見られている。
他プラットフォームが継続に興味を示しているとのこと
https://twitter.com/eigahiho/status/1055959718789697537

自社製作より外部の方が面白いの多いのに何やってんの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248Anonymous (ガックシ 063b-jt/r)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:09:05.24ID:3jjKfXMd6
>>247
自社はストレンジャーシングスとか成功してるからな
0251Anonymous (ワッチョイ 05d3-xdf+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:28:29.38ID:4+oXsl6E0
自社制作ていうほどネトフリ制作スタジオ所有してんの?
海外含めてほぼ委託制作でしょ
自分とこだけじゃコンテンツまったく間に合わないだろうから、外部委託のシリーズの継続するかの審査基準をきつくしたって事かね
シリーズ物だけじゃ飽きられるから新作に回すぶんワリを食う既存シリーズがあるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況