X



トップページNetflix
1002コメント267KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-187th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ff7e-S3LY)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:01.13ID:zhhyJMQK0
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1538272938/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-186th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1539774528/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679Anonymous (ワッチョイ dbd3-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:03.89ID:0DtzEc5d0
>>675
そんなに顎上げてた?
されてたとしても、ゆいの場合、何度もあご突き上げてまゆにマウント取ってたから
なんとも思わないけど
0680Anonymous (ワッチョイ 315c-EtbI)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:48.35ID:283jKoyB0
占いで合う職業聞くとかきんもっ自分に合う男メンバーの占いを一人一人聞かされてもよwきっついわw
0681Anonymous (ワッチョイ 4131-MNq5)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:53.91ID:ZDqt8/hA0
>>678
カイトについても合ってる感じした
最終的に海外行くってまーくんに言ってたしね
0683Anonymous (アウアウエー Sa23-5EBc)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:57.12ID:P4OWwhbna
未公開の最後のアイオの顔、どういう感情?
0684Anonymous (ワッチョイ 315c-ISL8)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:09.12ID:7uX+M40W0
>>678
そんなの「26歳の彼は
一度結婚してますね」とか具体的な事を当てたんならまだしも、誰にでも当てはまるような事を言っただけで信じるとかほんと脳味噌スポンジだな
0687Anonymous (ワッチョイ 815c-M7el)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:33:45.53ID:w5ryzvG70
んー
つまんないってやたらいうけど丁寧に話してるだけに見えるし
カイトやアイオとの会話の方が薄くて上っ面な会話にしか見えないんだけどなあ
0688Anonymous (ワッチョイ b3b3-l+h7)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:40:58.28ID:ZpxhN7wR0
軽井沢に出てきた男、結局ショーンが1番よかったな
他の男メンは軽薄な人が多すぎて微妙
そうたは流れに任せて職場を転々とするのはいいけどそれで養育費充分に払えてんのかな
0690Anonymous (ワッチョイ 13b7-0crj)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:40.61ID:ErUHKmwa0
転職が多いことを叩いてる人がいるけど IT業界じゃ転職しない人の方が珍しいんだけどな むしろステップアップのためのポジティブなこととされてる
0691Anonymous (ワッチョイ 01fe-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:52:55.29ID:eVACq/YT0
>>690
そうだけど、べつに自己PRの欄に顔が良いのが取り柄ですって書くのはステップアップじゃないし
IT系ウェーイ系でつないでる感がビンビンする
0694Anonymous (ワッチョイ 19fe-upX4)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:02:34.83ID:pdSsDP7w0
>>638
それ思った
大卒プロパーと中途採用の立場の違いすら分かってない
IT系は技術さえあればやって行けると考えてる人がけっこういるから、一般のアドバイスには全くならんよね
単なる自分の能力自慢
0697Anonymous (スプッッ Sdf3-1/C5)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:27.33ID:636G3OD6d
そうたがカンに触る喋り方するのは間違いない
慣れるかイライラがエスカレートするかどっちかなあ
0698Anonymous (ワッチョイ 935d-OHyY)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:37:30.36ID:Q48TP+IS0
そうたってどんなスキルあるのかな
引き抜かれるぐらいだから簡単なアプリぐらいなら作れるプログラミング知識あるんだろうか
0700Anonymous (アウアウウー Sa05-ZIX1)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:52:33.29ID:6YIO6LcSa
>>651
J3契約終了になったの、
素行が悪いせいなんじゃないかと思ってたけど
ハイライト見ると当たってるかもね。
人としてなんかちょっとヤバそう…
0704Anonymous (ワッチョイ 89a1-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:37:25.12ID:RGzi4Uet0
りさこのインスタまやの顔…
自分の顔が可愛ければわいい系女子かな
0705Anonymous (ワッチョイ 13b7-0crj)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:38:34.80ID:ErUHKmwa0
これから2月くらいまでやるとはとても思えないし
だったら今発表しない気がする
12月で放送終了でしょ普通に
0706Anonymous (スップ Sdf3-txUA)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:20:41.57ID:PtBZDKOyd
大手ITは違うけど、IT系の会社ってブラックが多いからなぁ。辞める人が多いから受け入れがゆるいんでしょ。
0708Anonymous (ワッチョイ 2b64-P+of)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:48.25ID:EywHNukf0
ハワイ編に出てたあんな、プロトラベラーとしてテレ朝で紹介されてるわ
0711Anonymous (ワッチョイ dbd3-Ehsu)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:23.79ID:B109KqvG0
プロトラベラー観てる
テラハのときは山ちゃんに笑われてたけど、なかなかに大変な仕事だな…
0713Anonymous (ワッチョイ dbee-81k3)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:55:26.03ID:0yblY9dy0
旅行するだけで稼げる!じゃないな全然
英語だけじゃなくてリサーチ力も値切り交渉も出来なきゃキツいね
0715Anonymous (ワッチョイ 934f-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:18.35ID:R3Mfdii60
聡太とランチ行ってる時のりさこのトップスどこのものかわかる方いませんか?
0716Anonymous (ワッチョイ 5352-39Ij)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:03:43.35ID:xAe471dr0
ちょいちょいここでりさこの服聞く奴いるけどなんなのwwちょっと待てば本人が「質問が多かったトップスは〜」って答えてくれるよ質問なんか多くないのに
0717Anonymous (ワッチョイ b3b3-l+h7)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:09:12.36ID:X4I4AxCy0
でも実際りさこ見てて本物のモデルが着てると服が良く見えるなーと見てて思ったよ
まやもモデルになりたいけど努力し続けなきゃいけないのが怖いからなりたいって言えないんだなと思った
0718Anonymous (ササクッテロル Spcd-zvd3)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:10:28.89ID:+47stTewp
未公開軽井沢の母だけか
占いなんて血液型占いと一緒で当たり障りない誰でも当てはまりそうなこと言うだけだからつまんない
0720Anonymous (ワッチョイ 815c-oV4L)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:28:47.62ID:mSmzgGsS0
プロトラベラー見た
インスタグラマーへの見方が確かに変わりそう…あれすごいわ、センスと体力と英語と交渉力とリサーチと売込みと
0722Anonymous (ワッチョイ dbe3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:44:56.70ID:N7DeSSxg0
>>651
ほんとだ、今初めて見たけどドン引き
一気に嫌いになった
おじいちゃんも嫌がってたよね
0723Anonymous (ワッチョイ abc1-u3Nh)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:48:49.58ID:rpq5k8m70
とりあえず
半さんくらいの魅力的な人が
次の舞台ではでてほしい
0724Anonymous (アウアウエー Sa23-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:55:20.34ID:eygsl+pya
そうた「友達とかに“俺だったら絶対そこ(妊娠発覚)で結婚しない。そのままやってるわ”(って言われた)」
ってクズかよ。さすが類友。そんなやつらしか周りにいないから、とりあえず籍入れただけで俺偉いとか思ってんだろうなーそうた。イタい。
0725Anonymous (ワッチョイ 815c-oV4L)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:56:15.26ID:mSmzgGsS0
有名なインスタグラマーさん(moyamoyaさんとか、ayaphooさんとか)もこうやったりしてるのかなって思ってしまった…
0729Anonymous (ワッチョイ 815c-6NTv)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:52:08.21ID:bKU1ErFq0
りさこのテンションと喋り方が生理的に無理になってきた… 見た目は癒し系で可愛いのに
0730Anonymous (ワッチョイ 1303-ry8T)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:13:02.96ID:zulXFl+o0
いまモッツァレラチーズの未公開見てきたんだけど、ダイキンマンみたいな空気清浄機的存在の人って大切だよなーと思う。
0731Anonymous (ワッチョイ 19e3-3392)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:18:09.33ID:MI5Oa0v90
そうたとりさこのランチシーン。
そうたが「バツイチだし、子供もいるし」って言ってたけど
別に育ててもないのに子供もいるしとかなんか言い方なぁ
あのシーンは特にそうたのやばい発言ばかり抜いてそうだけど、とはいえあれらの発言はやっぱり本質的にクズそう。
0732Anonymous (ワッチョイ 315c-ISL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:21:04.66ID:bTtmT8vL0
そうたは養育費払ってんのかなあ?
払ってんなら子供居るって言ってもいいんじゃない?再婚相手にとってはリスクにしかならないんだしさ
0733Anonymous (ワッチョイ 13c6-1/C5)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:41:15.51ID:HIcTUXWQ0
テラハも出てるし子どももまだ小さいし年収500万として5-6万か
それほど苦労せずに払えるだろうからね
0734Anonymous (ワッチョイ dbd3-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:49:58.45ID:u7k0oJEq0
別にソウタが特別好きなわけでもないし、単純に疑問なんだけど
育ててもいないのに子供いるっていうなって人はどういう言い方ならいいのかな?
子供の件は話すなってこと?
0735Anonymous (アウアウエー Sa23-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:54:21.27ID:eygsl+pya
そろそろマヤあたりに「てか、そうちゃんって何で離婚したの?」とか聞いてほしい。ボロしか出さなさそう。
0736Anonymous (スップ Sdf3-txUA)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:11:24.79ID:o4JEIRQKd
離婚の理由は若くして結婚して子供できて、なんの準備もなくて互いにぎくしゃくしてったんだっけ
0737Anonymous (ワッチョイ 9326-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 03:38:59.12ID:e9a/XPyh0
離婚理由、ユイに普通に話してたよね
0738Anonymous (アウアウエー Sa23-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:11:30.34ID:eygsl+pya
あそっか、すっかり忘れてたわ。
0739Anonymous (アウアウエー Sa23-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:42:20.25ID:eygsl+pya
例のアイオのインスタのストーリー見たら気持ち悪くなった…見るに耐えなくて途中までしか見てないけどなんなのあいつ…夜中に変なもん見た。吐きそう。興味本位で何でも見るもんじゃないね…
0740Anonymous (ワッチョイ 934f-XiKI)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:49:17.14ID:4ON6GX+60
そうたといいあいおといい
人間的にクソみたいのばかりになってきたな
叩かれてた初期メンバーのほうがまだマシに思えてきた
0743Anonymous (ワッチョイ e1d3-ZE27)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:18:30.86ID:jXCdbyg00
アイオってそんな素行悪いんか、俺はあんま個人のSNSをみない方向なので知らんかったわ
頭バシバシとか…ひく
0744Anonymous (ワッチョイ 19fe-hWJF)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:13:29.24ID:6uou3Ynh0
>>742
なんだろね…
キャル雑誌専属が決まったとかじゃ無い…

愛大一軍てよりDQNか…
一気に底辺学校に変わったね
頭良い人達の一軍層的なの見てたいのに
あいのりのレミクラスばかりで固めてほしい
0745Anonymous (ワッチョイ 19fe-hWJF)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:37:09.41ID:6uou3Ynh0
ゾエの2丁目未公開見たけどめちゃくちゃ深いな
バビ江のビッチさんマツコ並のトーク力
今まで見た未公開で最も価値あった
0746Anonymous (ワッチョイ 012a-bkHd)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:56:09.79ID:eq0mxglz0
そうたってなんでもマイナスに言いそうなのに、メイクの人とデート行ったの意外だわ
狙われてるのはわかってたよね
そういうの最も嫌がりそうなタイプと思ったから割といい奴なのかクズなのかわからなくなったわ
風呂とかも入るのイヤじゃない?
まぁいい奴だったとしてもはなにつくけどw
0747Anonymous (ワッチョイ 815c-M7el)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:45.73ID:Yim8bhax0
全て話しちゃうってだけでいい奴なのでは?と思ってんだけどね
隠してて後から知るほうがしんどいじゃん
ある意味誠実であろうとしてて空回りしちゃったのでは
今いるメンバーってふわふわしてるからあわなさそうだなとは思う
0748Anonymous (ワッチョイ 9326-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:49:25.31ID:e9a/XPyh0
>>742
ブランド立ち上げるとかモデルかタレント活動するとかじゃない?
0750Anonymous (ワッチョイ 815c-M7el)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:57:29.98ID:Yim8bhax0
>>749
いい人とは言ってないけどw
スタジオや編集に悪意あるなあと思うだけ
そんな感じ悪くないよなあと思う
自分はそうたよりアイオとかカイトやマヤあたりとの会話のが無理
0751Anonymous (アウアウウー Sa05-MNq5)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:11:06.65ID:pOnjNvBCa
別に悪意もなくて皮肉屋なんだろうと思う
でも大手に誘ってもらえる人脈は有るんだろうね
入社して間もないのに部下っぽいのつけてもらってるから能力が無いこともないんじゃないかな
前に実験されてたけど同じ能力や条件なら男でも女でも顔が良い方が採用されるもんだし、ソウタはモデルには身長足りないけど顔だけならその辺のアイドルより整ってるもんな
0752Anonymous (ワッチョイ 93be-jErV)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:12:03.09ID:E8ooY5sN0
>>747
誠実さが求められてるのは子供に対してだから
最低でも養育費おさめてるって話でも出なきゃスタジオの態度は変わらないと思うよ
0753Anonymous (ワッチョイ 9326-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:14:29.14ID:e9a/XPyh0
>>752
養育費払ってるって話したらしたで、ウゼーって言われるんだよ
0754Anonymous (アウアウウー Sa05-MNq5)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:22:01.82ID:pOnjNvBCa
当たり前だ、わざわざ言うことじゃない、ちゃんと払ってるオレ偉いと思ってるんだろ、って絶対言うよね
0755Anonymous (ワッチョイ 01fe-3coU)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:27:47.29ID:FY/PFbPx0
いまシーズン5の7話目で、収録してるの9月3週目だから
次のシーズン8話分+40話目でぴったり12月4周目になる
つまりあと9話ってことだ
0758Anonymous (アークセー Sxcd-DRW7)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:46:43.84ID:yKkHAddJx
ハワイの黒人も、アイオも糞だから、やっぱ黒人は関わっちゃダメっていう宣伝にしかならんね
もっとまともな人出せよ

テラハスタッフはインスタチェックすべき
アイオは最底辺の人種
0759Anonymous (アウアウクー MM4d-hWJF)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:09:34.11ID:jgX54NKIM
自分も徳井みたいに目のギョロっとしてる顔って思っちゃうけど、一般人の中にいたら美形扱いされて派手で目立つだろうね
それでそこそこ仕事こなせれば引き抜きとかもわからなくはない
人間性とか協調性見るタイプの引き抜きでは無いと思うが
ビジネスでは強気なのが時に良い場合もあるからね
0761Anonymous (スッップ Sdb3-8hxq)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:28:58.42ID:MxqFGEaMd
アイオのインスタ言うほどひどくはなかったな…人の嫌がることを気にせずやりそうなタイプではあるけど

とても偏見だけど、ウェズもそうだしこういう系の人たちは一定数の日本人は受け入れがたいね。根っこからのおとなしい性格な人はおらんのかね
0762Anonymous (アウアウウー Sa05-WvAw)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:35:24.29ID:bQhQQaxNa
軽井沢、1年もやったのかー。そこそこ長かったのに印象薄かったな。東京編には遠く及ばない。
0763Anonymous (ワッチョイ 395d-qWyX)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:45:58.37ID:0jTHBgCU0
次のシリーズは寮長みたいなモラハラ無神経男とか、
つまんない人は入れないでほしい
聖南ももう見てられないから戻ってこなくていいわ
0764Anonymous (ワッチョイ 315c-zvd3)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:55:00.28ID:QiI5lDKE0
スタッフもまさか寮長がモラハラ無神経男で大した見せ場もなく、ダラダラ居座った挙句
ドン引きのブーメラン説教して出ていくなんて思ってなかったでしょww
0766Anonymous (ワッチョイ 395d-qWyX)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:09:36.92ID:0jTHBgCU0
別にアラサーでもアラフォーでも年齢は構わないけど観ていて不快な人は出さないでほしい
0767Anonymous (ワッチョイ 41c0-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:12:13.05ID:DHVj2SG70
今更だけど東京編のありさってなんであんな噂流されたの?
0768Anonymous (ワッチョイ b3b3-l+h7)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:20:57.99ID:X4I4AxCy0
ありさはブランド立ち上げようとしてるとこだったから商売敵かなにかにやられたんじゃないかな
0769Anonymous (アウアウカー Sa9d-Q/B+)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:30:31.24ID:oBLYMvsHa
恨まれるようなことしたんじゃないの
0772Anonymous (スップ Sdf3-txUA)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:51:12.21ID:o4JEIRQKd
そうた、りさことのランチで、
妊娠の責任とって結婚したことを周りの友達から自分ならできないって言われた〜って話してたけど、あの発言からそうたの人間性が伺える。
0774Anonymous (ワッチョイ 93a1-ZIX1)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:22:34.43ID:zpxifmlI0
>>767
服飾学んでたわけでもなく実務経験もないのに
ブランド立ち上げ(しかもなぜか2回目)で、
立ち上げ前なのに事務所が代官山で
社員もいるところがすごい謎だったというか
怪しまれてもしょうがない感じだったな。

YOUとトリンドルも「え?」ってなってたし、
ありさのシーンで結構ヒソヒソ喋ってたね。

黒髪で方言出して清純ぶってたけど
昔はギャルだったみたいだし、
スポンサーというか昔のパパがヤクザとか
ちょっと危ない感じの人だったんじゃない?
0775Anonymous (ワッチョイ 93a1-ZIX1)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:24:48.23ID:zpxifmlI0
>>774
だから一番こわいのは夏美でもシェリーでもなく、
ありさみたいなタイプの女だと思ってる…
0776Anonymous (アウアウウー Sa05-l+h7)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:25:41.95ID:P89BIDIaa
アパレルのバックがヤクザってそもそも珍しくないからスレ立てて触れ回るほどのことでもない
どちらかといえば敵に回した方がヤクザだったんじゃないの
0777Anonymous (ワッチョイ 9326-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:39:28.60ID:e9a/XPyh0
ありさみたいな子っているよね。なぜかお金持ってるの。まともに働いたこともないのに。セイナさんもモデルで売れてもいなくてバイトもしたことない、父親の会社は倒産したって言ってたのにハイブランドでかためてて謎だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況