X



トップページNetflix
1002コメント314KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-188th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ d75c-cg/n)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:10.24ID:LY5+DaU/0
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542185842
前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-187th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1541334901

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695Anonymous (ササクッテロラ Sp47-TI1b)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:09:11.59ID:r4hD3SYKp
寮長は実家農家だからゆくゆくは農業継ぐつもりでいつまでもふらふらできるのかと思ってる
スキー場で農家の人いっぱい働いてるし
テラハでは最年長だったけど末っ子とかだったよね
あんまりリーダーシップもないし性格もあれだし魅力ない
姉さん女房とかのがいい気がするけど若い子が好きなんだよねw
0696Anonymous (ワッチョイ 6fd3-QgRu)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:05.88ID:fTogCuW/0
寮長の彼女ってあみの目を離れさせて崩したみたいな顔だね あみみたいな顔が好みなんだな
0698Anonymous (スッップ Sd1f-PMxo)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:01.13ID:8Asg6cI4d
>>689
キャリア関係なく免許取らないとね
0700Anonymous (ワイエディ MMff-+hoY)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:18.53ID:Vw+cudmhM
りさこさんは火星が魚座やしなぁ、、
0701Anonymous (ワッチョイ 6331-ETJU)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:31.61ID:7AiwZT/e0
えっ、愛大は免許持ってるんじゃないの?
0703Anonymous (ワッチョイ e32a-TI1b)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:06.05ID:ObQsH7JU0
お兄さんが本家で寮長は分家的な感じになるのかなって
確か4-5人兄弟だったはずでずっとお兄さん背中追いかけてたっぽいし
0704Anonymous (アウアウエー Sadf-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:02.86ID:OjnKYhbHa
そうた浮いてるのかと思ったけど4人でサッカーしたり結構楽しそうにしてるね。
個人的にはクズ発言が目立って嫌いだけど。
0705Anonymous (ワッチョイ 7f3d-fFAZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:41:18.36ID:1fZMI8rG0
>>695
いやいや、農業は長男が継いでるから
現時点で次男の居場所はすでにプレハブだし
まさか農家継ぐ気でレイカさんに求婚( )してないでしょ
0708Anonymous (ワッチョイ f3d3-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:09.07ID:iZbWHGvv0
ゆいはテラハに出たことで得たものより失ったものの方が圧倒的に多くてなんか可哀想だなぁ。てかカイトの猿みたいな面して可愛こぶる感じが本当に無理なんだけど。軽井沢の男子メンバーで一番苦手。
0709Anonymous (ワッチョイ e32a-TI1b)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:57:21.02ID:ObQsH7JU0
>>705
>>695=>>703です
プレハブでも農家やるつもりならまだいいかなって
あのプロ彼女()は農家になんか嫁がないだろうけど
農家やらないでスノボとバイトで行くつもりならかなりヤバいよね

で705さんが寮長をものすごく嫌ってるのは痛いくらいわかったw
0710Anonymous (ワッチョイ 6f00-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:41.48ID:d6AgMByy0
>>676
私もそう思った。最初は可愛いと思ってたけど、本音が見えないところがしんどくなりそう。
0711Anonymous (ワッチョイ 2327-CauL)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:11:05.45ID:gncYz/4o0
ゆいのインスタ見ると自分の服やアクセサリー紹介したりしてタレント気取りというかなんというか
こういうの経験するとマトモに就職する気なんて無くしちゃうのかねぇ
0712Anonymous (ワッチョイ 7f3d-fFAZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:16:42.78ID:1fZMI8rG0
>>709
そうそう、バレたか
全テラハメンバーどころか全人類の中で最も忌み嫌ってる
何しろアレ以下の人間が周囲にいたことがないので
この時代にあれほど芯から男尊女卑が体に染み付いている、低所得で低学歴の男なんて見たことも聞いたこともない
だからここで中村の話がちょっとでも出るとイラッとしてついつい言い過ぎるのよね
日頃は紛れて喋ってるから目立たないけど、中村が出てくると今日みたいに悪目立ちしてしまう
今回はこれでやめるけど次回もまた怒りにくるからね(笑)
0713Anonymous (アウアウエー Sadf-4LHS)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:23:48.00ID:aJCCdBuza
わかる
ガイ好きだったけどカイトはちょっと無理だな
あざとさが見えるっていうか、狙いすぎ感がある
0714Anonymous (ワッチョイ 7f3d-fFAZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:14.62ID:1fZMI8rG0
ゆいは清潔感がないのが残念
さっき出先から書いたけど髪が汚いわ
性格にはもう慣れたし、田舎で育った子が急にテレビに出たら失言もするよなぁと
0715Anonymous (ワッチョイ 835c-PkUW)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:42:13.58ID:qHKoesB/0
ガイはふにゃっとした話し方とは裏腹に男らしい性格で言うことも的を得てたり内面の魅力がすごい溢れてた
0717Anonymous (ワッチョイ f358-ht4B)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:59:56.19ID:BvVdAUy/0
カイトが悪いってわけではないけど、というかカイトのことがまだよく分からないけど、今のところガイと似てるのは話し方だけな気がする。
0718Anonymous (ワッチョイ bfb3-+Jj2)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:26.60ID:VOK7Iq3e0
ガイの馬鹿っぽく振舞ってるのに実は凄い芯があって哲学持ってるところ、カッコいいよね
0720Anonymous (ワッチョイ b3fe-kl4P)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:20:34.83ID:R2i8i3nw0
海斗は何気に神経回せるタイプだから計算ぽい感じが見えちゃうのは残念だよね
下心も分かりやすいし
うんこつまったーなんて言ってギルティに掃除させる真の自由人(アホともいう)の魅力には決してかなうまい
あと女全員にふらついてる感じはマイナスだねぇ
0722Anonymous (ワッチョイ 8fd3-zlC8)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:35:55.64ID:YBsIAV4X0
カイトそんなに悪くないと思うけどなぁ
やんちゃで子どもみたいだから同い年くらいだと、一緒にいて楽しい!ってなりそう
友達だからって比べるのはよくないけど、ガイは中身がすごく大人だったね
0724Anonymous (ワッチョイ 6331-ETJU)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:40:57.59ID:7AiwZT/e0
ガイみたいなのと比べちゃうとダメだよね
喋り方とかふんわりしてて可愛いしテラハ内でも料理とかちゃんとしてるのは良いけど、身長と免許持ってないとこが個人的にはダサい
てか男で免許持ってない人はテラハで良いなって子が居たらデートは乗せてってもらう気なの?タクシーなの?って思う
0725Anonymous (ワッチョイ ff92-XWbl)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:06:12.14ID:jfncVDIa0
前にテラハ出ながら教習所行ってた人いたし
免許とればいいのにね
時間的に無理なのかな
0726Anonymous (ワッチョイ 6f00-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:13.16ID:AbZG+UPo0
身長ダサいは可哀想だけど、ガイは芯もあるし人の本質もよく見れてたよね。そういう格好良さがすごいあった。だから信用できるし好かれるんじゃないか。
0727Anonymous (スッップ Sd1f-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:26:31.71ID:TS0SIO+md
カイトはのんびりした話し方もわざとっぽい、本当にそんなやつか?って感じがするから人間性が入ってこないんだよなぁ。
0728Anonymous (ワッチョイ f3d3-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:30:07.54ID:PgBVgQfK0
>>709
しばらく実家暮らしなのに学生の手伝いくらいしか農業スキルないのに継げるわけなさ
30過ぎてトラクターも一人で運転した事なかった奴に継ぐ気あるわけなさ
お父さんもたまに手伝いというか顔を見せて欲しいくらいにしか考えてないと思う
0729Anonymous (ワッチョイ f3d3-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:33:29.58ID:PgBVgQfK0
カイトそんなに考えてる事分かりにくいかな?
顔に出やすい人だと思うけど
マヤとカイトはどちらも相手が好意を伝えてくれたら行くのに、って思ってそう
0730Anonymous (ワッチョイ 2327-CauL)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:19:35.89ID:2W6s0rgk0
ガイと幼馴染なんだよね?
喋り方が似通ってても仕方ないのでは
こうやってずっとガイと比べられてきたのかなと思うと可哀想な気もする
いやでもそこ気にしてたらわざわざ同じ番組出ないか
0731Anonymous (ワッチョイ 6f00-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:33:37.80ID:IyUFIV4E0
>>729
顔に出やすいはわかるけど薄っぺらそう。徳井が表面的な感じって言ってたそれ。
0732Anonymous (ワッチョイ d364-2tDh)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:41:38.16ID:3/XPf41W0
カイトはガイによって見る側もハードルあげちゃってる節あるなって思った

ガイのキャラとか思想とかってバランスが良かったというか
完成度高かったから
あれと比べると中途半端に見えちゃうのは仕方ないかもね

まぁでもカイト単体で見ても確かに口数少なめで
考えてる事わかりにくい感じだからそれはフォローできんw
0733Anonymous (スップ Sd1f-kNdk)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:13:20.52ID:6EKCjcmtd
分かる、分かりづらいというか表面的というか
大樹もお調子者でガイより優柔不断で愛想が良いんだけど、いちいち感じるメンバーへの思い遣りになんとなくほっとする安心感がある
海斗は期待した程はそれがないのも愛想の良さと可愛いキャラや反応だけが際立って、何考えてるのか分かりづらいってなるのかも
0735Anonymous (アウアウクー MM47-eOu1)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:49:48.10ID:AnbivtQaM
20くらいの男の子なんて傍からしたら軽薄そうにみえて当たり前だと思う
徳井さんだって自分から見れば表面的にみえるし、これまでも軽井沢メンバーは表面的って言われがちだし
カイトだけがそうなわけじゃないよ
0736Anonymous (ワッチョイ e35c-mUTr)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:37:39.73ID:L5VBowLE0
>>620わたしも、なんだこの曲は!?と思ってた
0738Anonymous (アウアウカー Sa87-KDif)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:25:30.04ID:zr8gk8c6a
男に1番優しいと言うが甘いのはマヤだよね
0739Anonymous (ワッチョイ ff4f-KzeN)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:15:23.01ID:mjqyM9NE0
>>701
コーチとか監督になるにはライセンス(免許)が必要って意味ね
0740Anonymous (ワッチョイ ff4f-KzeN)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:18:59.24ID:mjqyM9NE0
>>713
わかる。本当に普段からあんなアホっぽい喋り方してんのかね。
0742Anonymous (アウアウカー Sa87-KzeN)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:49:24.01ID:PHCbiRnMa
そうた、あいおと一緒に沖縄まで行ってたのかいい奴じゃん
0744Anonymous (ブーイモ MMff-uX/V)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:46.06ID:AXtRzNJAM
そうたは、ツッコミが居ればボケとして成り立つけど、居ないからただただ痛いひとになってる。
0747Anonymous (ワッチョイ 6fd3-QgRu)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:07:19.42ID:T6hmThiL0
そうたは話がつまらないから嫌だ。あれで面白いならいいけど
0748Anonymous (ワッチョイ 6f4f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:55:23.37ID:961BlwJo0
>>742
テラスハウスの撮影終わっての沖縄旅行じゃない?そうたは友達いなさそうだから、あいおと急激に仲良くなったんだと思う。
0753Anonymous (ワッチョイ ff03-UOjZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:01:28.42ID:W5NBy0kW0
>>751 あの言い争いなんてとっくの昔だから、わざとそうしてうちらが踊らされてる可能性もあるよね(笑)
0754Anonymous (アウアウエー Sadf-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:05:16.89ID:9eUMBC4Va
>>751
11/6までいいねしてるね。
山ちゃんがとんでもないことが起きたって呟いてたのも11/6だけど…
0756Anonymous (ワッチョイ b3fe-kl4P)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:10:21.19ID:D+HXzAvW0
>>750
ジムであのままドラゴンフラッグに突入とかだったらすげーってなったけどな
でも腹筋軽そうだったし努力はしてそう
0760Anonymous (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:55:33.86ID:QNi3B0yhd
>>759
山ちゃんたちは編集後の見てるから1ヶ月くらいタイムラグあるんじゃないかな
0762Anonymous (ワッチョイ 23a3-LrMd)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:16:18.82ID:C5k0JQQF0
あいおがウェズにしか見えない
0766Anonymous (ワッチョイ 835c-L6qD)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:28:13.90ID:7p9M8aiO0
最近は本編は恋愛1本で
未公開はその他人間関係を切り取るみたいになってるよな
今まで未公開はどうでもいいおまけだったのに
0767Anonymous (ワッチョイ f3d3-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:45:58.30ID:QYJRCGCw0
インドハーフの奴って可愛いのか?入居の時の服装も民族衣装みたいでダサいし気持ち悪い。又来もだけど黒い女って臭そうだし清潔感ない。未公開見たら福乳も気持ち悪い。福乳の女と一回やったことあるけど気持ち悪くて萎えたからトラウマ。
軽井沢篇の女ってロクなのいない。芋×2、メンヘラ×3、土人×2、整形おばさん、ひょっとこおばさん。
0768Anonymous (ワッチョイ f3d3-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:55:14.26ID:QYJRCGCw0
インドハーフの周りも気持ち悪い奴ばっかだな。
この前の学校での会話に出てきた40代のおばちゃんみたいな18歳とか入居前のバイト先でのデブスとか本当にただただ気持ち悪い。
0769Anonymous (ワッチョイ 735d-xszH)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:42:03.32ID:VGNdJj6I0
>>767
内訳教えて?

芋×2 → つばさ、ゆい
メンヘラ×3 → まゆ、??
土人×2 → ?
整形おばさん → 聖南
ひょっとこおばさん → ?
0770Anonymous (ワッチョイ 7f3d-fFAZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:48:35.45ID:FrgQgP2x0
>>769
横から失礼

> 芋×2 → つばさ、ゆい
> メンヘラ×3 → まゆ、みずき、あみ
> 土人×2 → まや、あや
> 整形おばさん → 聖南
> ひょっとこおばさん → りさこ

でしょ
0773Anonymous (ワッチョイ bfb3-+Jj2)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:05:58.00ID:AU6rC2ap0
まや副乳っぽいのあったよ
可愛いかは置いといて美人だと思うよ
可愛いってのは幼児性のある対象に使う言葉だからね
0776Anonymous (スップ Sd1f-kNdk)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:03:44.30ID:/VMY82a6d
でも男も女も軽井沢に応援したくなるメンバーが少ない→ロクなのいないになる、 だとしたら悲しいかな分からなくはない
寮長が出てってやっと楽しいと思ったのに、即座にあやと俊亮が出て今の6人も割と酷い
とは言え二度と寮長に戻って欲しくないし救いがない
0778Anonymous (ワッチョイ 7f3d-fFAZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:13.53ID:FrgQgP2x0
軽井沢が他と違うところは、おしゃれ感ゼロなところ
元々は「手が届きそうで届かない」っていうコンセプトで作ってたのに、軽井沢は初期メンバーにツバサを入れて、これまでのコンセプトを覆してきたよね
ツバサの親しみやすさと、寮長のプレハブ空間をテラハの中に再現したかのよつな生活感で、軽井沢篇のイメージが出来上がった感じ
ショーンとツバサの恋は可愛くて好きだったけど、ショーンのおしゃれ感よりツバサの素朴が勝ってしまったのは残念だった

今はゆいが軽井沢編の生活感と地味さを継承してるね
0779Anonymous (ワッチョイ ffb7-xszH)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:22.11ID:n8/LsNIx0
初期メンバーにはいつも一人素朴キャラいるじゃん
テツ、まこっちゃん、ユースケ、ツバサ
0781Anonymous (ワッチョイ ffc6-cRgy)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:29:03.65ID:V43flqvj0
元々が好きなら湘南編見ればいいのでは?
同じものは二度と作れないので変化を楽しむしかない
0783Anonymous (ワッチョイ f358-ht4B)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:44.52ID:NMhSNT9k0
でも素朴キャラというかツバサ枠は別に初めてではないよね。夢番長(名前忘れた)とかゆーすけとか、顔は十人並みだけど何か打ち込んでるものがあるという枠でしょ。
0784Anonymous (ワッチョイ bfb3-+Jj2)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:33:10.92ID:AU6rC2ap0
軽井沢は今までと何が違うと言われたらあんまり軽井沢に行きたくなる感じがしない所かなー
ハワイが綺麗すぎたから落差があるのかな
0785Anonymous (ワッチョイ ffa1-kmeO)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:36:21.45ID:XzgwueoY0
>>778

> 元々は「手が届きそうで届かない」っていうコンセプトで作ってたのに、

そんなコンセプトあった?
あっても東京ハワイぐらいでしょ
0788Anonymous (ワッチョイ 6f00-0eFL)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:59:54.76ID:LHwX9omx0
>>768
文化の学生だもん。デザイナー科はもっと変なのいっぱい。
0789Anonymous (アウアウウー Sa27-ETJU)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:07:08.91ID:5Bh6HZMwa
素朴なスポーツ系男とハーフモデル女は割とありがちだけどつばさとショーンは男女逆転な感じが面白かったけどな、海外勢からもウケてたみたいだし
実際に軽井沢の前半はこの2人の恋愛とアミと雄大の傍若無人ぶりと寮長がピエロしてた印象
家は1番広いかもしれないけど今までの海辺の白を基調としたデザインの方が好きだったなー
0790Anonymous (ワッチョイ 6fd3-QgRu)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:15.54ID:vZgb1Agz0
ハワイ編見てたら、ニキはやっぱすこい美人だなぁ。
0791Anonymous (アウアウウー Sa27-ETJU)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:13:31.44ID:5Bh6HZMwa
マヤは大学で自分でスタイリストとっとけばもしモデルになった時につけなくて良いとか割と色んなこと考えてるんだなって印象
今までモデルやらないの?って周りから言われまくってきたんだろうな
0792Anonymous (ワッチョイ e35c-K9IU)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:16:11.99ID:X7Myuix30
ゆいがさっきまであげてたストーリー、
あやに今何してるのってラインかなんかしたら、雄大とほっぺくっつけた写真みたいなやつと共に「深夜に 頭くっつけた写真が送られてきた どういうことw」みたいなやつコメントしてた。
多分30分くらいで消えたんじゃないかな?
0794Anonymous (ワッチョイ 735d-xszH)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:42:52.24ID:VGNdJj6I0
>>793
副音声ないよ
しかも、今みたいなスタジオメンバーのトークを挟む形になったのも途中からだから、初期はちょっと退屈なんだよね
車移動してるYOUが最初と最後に出てくるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況