X



トップページNetflix
1002コメント330KB
Netflix/ネットフリックス 洋画総合スレッド Part 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 1fbd-KHEW)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:50:01.36ID:KJqlO4600
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる洋画について語り合うスレです

NETFLIXオリジナル映画の一覧
https://goo.gl/k3YKc9.info
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP


Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

※前スレ
Netflix 洋画総合 Part 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1518087154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618Anonymous (ラクペッ MMdd-xE1i)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:05:05.14ID:Yat6HG/JM
マイケルジャクソンじゃなくてエマストーンなら1億は超えてた
0621Anonymous (ワッチョイ fa60-LaUR)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:37:16.01ID:jpQLEVl10
オリジナル映画が珍しいのか知らんが、ネトフリが推してる映画に殺到するよな
しかしまだ中身が伴ってない
0622Anonymous (ワッチョイ 2527-70XR)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:37.04ID:X6dX3Sh90
>>602
古い映画ばっか?
0623Anonymous (ワッチョイ 2527-70XR)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:46.40ID:X6dX3Sh90
>>619
日本だけの数字じゃないでしょ
0626Anonymous (ワッチョイ 2527-70XR)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:23:29.55ID:X6dX3Sh90
馬鹿でしょ
0627Anonymous (ワッチョイ 1a5c-ECJC)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:15.88ID:REjW9dAL0
>>624
宇宙人の間でも流行るネトフリ
0628Anonymous (ガラプー KK7e-wkEQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:59:29.65ID:zQLmQdZmK
ゴーンガールすげえ久し振りに復活したよな
たしか初期の一年間くらいにあったと思うが
それからずっとゴーンしてたからマイリスに復活して笑ったわ
もうアマゾンで見たしブルーレイも買ったっつうの
0629Anonymous (ササクッテロ Sp75-f/86)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:32:49.17ID:mxhgtPdEp
Netflixの日本攻略作戦はテレビのリモコンにNetflixボタンを埋め込むこと。
そのためメーカーにリモコン製造費の10%を負担することを提案。
リコモン原価は100円→Netflix負担は10円。
2015年のテレビ出荷数は250万。

わずか2,500万円で貴重なリモコンの面が取れた!
https://twitter.com/buffett_code/status/1078637515328839681?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630Anonymous (ワッチョイ 955c-wUlU)
垢版 |
2018/12/29(土) 20:55:19.78ID:PC5MuPY00
ショーンオブザデッドでショーンがゲームに参加してすぐに離脱する場面。
テレビの側面に「みむめ」ってステッカー貼ってあるよね?
ピント合ってないから正確にはわからないけど、“みじめ”じゃないんだよね。
みむめってなんか意味があるのかな?
0631Anonymous (ワッチョイ fa60-LaUR)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:59:33.16ID:WmMKyrLQ0
>>630
>「永久に美しく」「ディア・ハンター」「ハリー・ポッター」「ターミネーター2」等といった、ゾンビ映画以外も多数オマージュに使われていて、ポスター1枚、貼り紙1枚にさえ気の抜けないほどのネタが満載。
例えば、ショーン達の家に有るTVの、裏面に貼られている「みむめ」と書かれた日本語のステッカー。
これはもしかしたら、監督&脚本家が日本語に精通していて、「間抜け」(ついでに街は「蛻の殻」)と言う日本語を知っているのだろうか?
それとも、日本人の知人がジョークで渡したものを「オー!ジャパニーズヒラガーナ!」と、ワケも分からず喜んで貼ってしまったのだろうか?
たった数秒足らずの、瞬きしたら見逃してしまうような細かい箇所にまで、こんな無駄な深読みが出来てしまうほどの緻密さ。
0632Anonymous (ワッチョイ 955c-wUlU)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:28:05.57ID:PC5MuPY00
>>631
目の無い話、まみむも
と同じジョークか(笑)。
“ま”ぬけ

“も”のけのから
二つの意味があったとは。
解説ありがとうございます。
0633Anonymous (ワッチョイ 7664-zCLI)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:57:30.42ID:9Iradn4j0
日本語をよくわからない人が文字のデザインだけで判断して日本語をセットに入れがち
0634Anonymous (アウアウウー Sa39-i3uB)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:02:55.43ID:XCCp5OISa
日本語の漢字を壁紙にするとかさっきテレビでやってた
日本人的に抵抗あるのは耳なし芳一を思い出すからだと思った
0635Anonymous (ササクッテロラ Sp75-ocy1)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:49.81ID:CMK5BsWhp
漢字Tシャツも好きだよな
0636Anonymous (ワッチョイ 955c-wUlU)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:39:34.74ID:pWZ0Sf5h0
たしかに、富士急ハイランドでフジヤマ待ってる時に仲良くなったメリケンは、DSに“便器”ってステッカー貼ってたわ(笑)。
意味教えたら仲間に糞笑われてたけど。
そうなると、日本人も変な英語のTシャツとか着てる可能性あるのか?
0638Anonymous (ワッチョイ 5564-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:51:56.84ID:DnCdFm0j0
変な英語のTシャツ沢山あるらしいよね
自分はパッと見ても分からないから、変な日本語出てもお互い様と思う
0643Anonymous (オッペケ Sr75-wUlU)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:12:25.93ID:c8YWclaVr
>>640
お互い様だな(笑)。
昔、千原ジュニアがいいともにゲストに来たハリウッド女優に急に頭を撫でられて、何事?と思ったら来てたTシャツが「どうか僕の悩みを和らげてください」とかだった話もあるよね。
0646Anonymous (ワッチョイ 1aaa-ECJC)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:13:53.83ID:rhdoOYa00
タイタンってオリジナルだっけ?
スペクトルの方がまだマシだな
0647Anonymous (ササクッテロル Sp75-Y+k2)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:19:04.72ID:ruRHaZLap
Netflix映画『バード・ボックス』配信後7日間で4,500万人以上が鑑賞 ─ サービス史上最高記録を樹立
https://theriver.jp/bird-box-7days-record/

Netflixオリジナル映画『バード・ボックス』が、配信開始後の7日間でサービス史上最も多くのユーザーに観られた作品となったことがわかった。

2018年12月28日(米国時間)の発表によると、『バード・ボックス』は2018年12月21日に全世界同時配信されてからの7日間で4,503万7,125のアカウントから鑑賞されたという。
11月22日に配信開始された『クリスマス・クロニクル』は7日間で2,000万以上のアカウントから鑑賞されていたというから、『バード・ボックス』は実に2倍以上のユーザーが興味を示していたことになる。

なお米Varietyによれば、今回『バード・ボックス』を鑑賞したと判断されたのは、全編の70%以上を鑑賞したアカウントに限られているとのこと。124分中、少なくとも87分以上を観たユーザーの数がここに示されているわけだ。
0648Anonymous (ワッチョイ fdb9-Uo1h)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:31:29.48ID:YfYWPyaz0
視聴者のほとんどは頭の悪いアメ公でしたってオチだろ
顔面崩壊してるサンドラブロックなんかアメリカでしか需要ねえし
0649Anonymous (ワッチョイ 9525-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:09:58.65ID:FlZ6aFfT0
ビューティフルマインド
見る前はどんなヒューマンドラマなのかと思っていたが
なんというか統合失調症紹介映画ですな
どんな精神の病かよー分からんって人になんとなく理解してもらえるかなw
けっきょく周りの人が優しくてよかったねっていう
0651Anonymous (ラクペッ MMdd-xE1i)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:49.26ID:LIZ4uEHCM
バードボックスってそんな人気なのかよw
0655Anonymous (ワッチョイ 0525-giOY)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:43:02.48ID:NyOuRgX30
そういえばバードボックス、ラジオでも宣伝してたな。
吹き替えのセリフだけ聞くと凄い面白そうなのだが。
0656Anonymous (ラクペッ MMdd-xE1i)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:37.17ID:MOMzzOoPM
バードボックス宣伝頑張ってるよな
0662Anonymous (ワッチョイ b612-jiou)
垢版 |
2018/12/31(月) 03:30:26.01ID:k4Z1Gu+90
>>658
俺はPV見て面白そうだと思って見て、期待はずれだと思った
でもお前は逆だから結果も逆になるかもしれん
年末年始に暇なら試してくれ
0663Anonymous (ワッチョイ 71b9-KS/J)
垢版 |
2018/12/31(月) 06:35:04.60ID:Bw5ax1YV0
Twitterしか見てないけどbird boxはmeme化してネタ画像とかたくさん出てる
Redditとかも凄いんじゃね
0664Anonymous (ワッチョイ fa38-LaUR)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:01.23ID:kQNCJViK0
映画の数字を公開するならドラマもそうして欲しい
0666Anonymous (ワッチョイ 25ba-Beha)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:25:41.46ID:YiX+mOdG0
ランボーシリーズが観れるサービス知りませんか?
物理ディスクは邪魔なのでストリーミングとかで探してますがなかなか見つかりません
英語版で字幕ありでも無しでも良いんですが知っていたら教えてください
0670Anonymous (JP 0Hb5-+MIS)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:06:21.54ID:+ylK3T1xH
バードボックスは結局盲学校?の連中が黒幕だったの?
目の見えるものだけに感染するウイルスか悪霊みたいなのを作った?
0672Anonymous (ワッチョイ 25ba-Beha)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:39:07.07ID:YiX+mOdG0
この観たい欲を満たすためなら2000円くらい払う所存なのになんで無いんだ・・・
世の中ってこんな不便だったっけ
0673Anonymous (ワッチョイ fdb9-JZLb)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:43:15.24ID:5HLm37bK0
>>671
アメリカ盤でいいなら
日本のAmazonでランボーboxが
2600円で売ってるよ
1から3までの3作品入ってる
バラで買うよりも安い
0674Anonymous (ワッチョイ 25ba-Beha)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:08:06.17ID:YiX+mOdG0
>>673
ありがとう
1さえあれば残りはネトフリで行けるので徒歩で隣町まで借りに行くことにしました
物理媒体は紙もディスクも無いので買って捨てるのがなんかもったいないんですよね・・・ 二回見ることはまず無いし
酒飲む前に行けば良かった
0675Anonymous (ササクッテロラ Sp75-f/86)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:14:45.09ID:X1dN6F1rp
>>668
「ランボー」のTVドラマ化が実現しなかった本当の理由
https://www.esquire.com/jp/entertainment/movies/a25313788/rambo-tv-series-scrapped181127/

そんなドラマ版「ランボー」についてですが、2018年初めから急に話題に上がらなくなりました。ではなぜ、このテレビシリーズは消滅してしまったのでしょう? 
 
ランボーはもともと、作家のデヴィッド・モレルの1972年の小説『First Blood(邦題:一人だけの軍隊)』の中で生まれたキャラクターなのです。
そのモレルはエンタメサイト「デジタルスパイ」の中で、「テレビシリーズのプロジェクトで映画会社のミラマックスと協力したものの、製作の方針に不満があった」と明かしています。
0678Anonymous (ワッチョイ 25ba-Beha)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:59:51.09ID:YiX+mOdG0
あるっぽいですね・・・ ありがとうございます!
徒歩で2キロちょっときたとこですが帰ってみます!
0679Anonymous (ワッチョイ 25ba-Beha)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:31.27ID:YiX+mOdG0
やった・・・ !
dtvありました!
途中の店で酒も追加して色々最高ですありがとうございます!
0682Anonymous (ワッチョイ 255c-70XR)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:01:44.41ID:JBF1xuS00
>>656
地上波であんなCMやったネトフリ作品って過去にある?
0683Anonymous (ワッチョイ 255c-70XR)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:03:01.71ID:JBF1xuS00
>>670
どういう育ち方をしたらそういう結論になるんだ?
0686Anonymous (ワッチョイ 25ba-Beha)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:28:49.70ID:YiX+mOdG0
サーセン
しかしまだ半分だけど予想通りこれは最高の映画だよ
スレチに応えてくれて本当に感謝してる
0687Anonymous (ワッチョイ 1aaa-ECJC)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:49:23.59ID:CVCuEjU80
デスノートが傑作だったら日本で思いっきり宣伝して上手いこと会員増やせたのにな
日本人はあれ大好きなんだろ
0694Anonymous (ワッチョイ fa38-LaUR)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:37:24.44ID:2jmGoiqM0
ランボーおじさんとランボー観たくなってきた
0698Anonymous (ワッチョイ fa38-LaUR)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:15:53.64ID:hGUz69xJ0
新年一発目の作品は?
0700Anonymous (ササクッテロ Sp75-NzJF)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:10:26.07ID:4Gcmh9sjp
Netflix 2019年1月の新着コンテンツ
https://youtu.be/3snPBq-zuR0

1月の新着タイトルも話題作が続々登場

大人気アクションシリーズや歴史大作、話題のSF作品まで1月も豊富なラインナップをご紹介
最後に重大発表も…!?
0701Anonymous (ワッチョイ 1aaa-ECJC)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:40:30.42ID:+9CBVZQr0
Lion 25年目のただいま 来たじゃん
0703Anonymous (ワッチョイ 45b8-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:09:01.05ID:ta+Efl/I0
ライオンの主演は整形した?髪と髭を伸ばすだけでここまで変わるのかね?
前年公開の奇跡がくれた数式やチャッピーの時と同じ人物とは思えない。
オタク系不細工だったのにロストのサイードみたいになってるし。
0704Anonymous (ラクペッ MMdd-xE1i)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:38:07.18ID:t6IpGDwfM
おススメ教えて
0705Anonymous (ワッチョイ fa38-LaUR)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:29:17.51ID:rIqGxz9d0
ライオンの主演俳優はスキンズにも出てたっけな
0706Anonymous (ワッチョイ 76b0-zCLI)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:40:55.37ID:qhb51nFN0
スキンズのアンワールか
確かスラムドッグミリオネアの主役の人だよね
なにげにスキンズ組の中では結構売れてる
0707Anonymous (アウアウエー Sa02-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:46:49.91ID:TnA5CIa2a
ブラックミラーはコマンド選択式なんだな
0708Anonymous (オッペケ Sr75-d6m/)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:21:12.68ID:OeLoOlAtr
>>707
放送や円盤ではなく配信だから出来るやり方だけど
ゲームとか書籍とかでこの方式のヒット作って有ったんかいな
0709Anonymous (ワッチョイ 1aaa-ECJC)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:37:11.10ID:+9CBVZQr0
バンダースナッチって映画枠なのか?
0711Anonymous (ワッチョイ 1aaa-ECJC)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:13:27.72ID:+9CBVZQr0
>>710
imdb見たらドラマ枠だったわ
0712Anonymous (ワッチョイ 45e6-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:56:44.29ID:oKaYl6Dp0
Netflixは最後飛ばすのホントやめて
設定で直した気がしたのに
ライオン25年目のただいま見てたら最後とんでローマ行ってたけど
一応巻き戻して何もないだろうけど最後の所まで見てみるかと思ったら、、。
一言あったじゃねえかあああ
絶許
0713Anonymous (ワッチョイ daf1-8mM2)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:08:31.52ID:70OHMraA0
>712
ほんとあれやめて欲しい

何の親切機能のつもりなのかさっぱりわからんが、
エンディング・クレジットが終わるまでが「作品」だわ
最後まで、クレジットや「ラスト5秒」的なの、見たい人がいるのに…

飛ばす人は自分で飛ばすでしょうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況