X



トップページNetflix
1002コメント293KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0f19-8FR7)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:12:00.28ID:9Rdj3Q0U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
https://goo.gl/bYpnYU.info
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1541733741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561Anonymous (ワッチョイ 3acc-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:55:30.98ID:ikwt46S90
スタートレック TNG を見るために加入したけど
TNG 7シーズンだけで170話もあってキツい。

後継作も含めると 500話以上…

いったい、ワイは何ヶ月 Netflix に加入しとかないといけないんだ。
1年プランとかねぇのか。
0562Anonymous (ワッチョイ ffd4-wsuD)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:02:40.31ID:fyn+782t0
ケーブルテレビインターネッツ回線(ネット回線単独よりテレビ付けた方が安くなるゴミ契約)だけど、ケーブルテレビの方一切見てないからNetflixと提携でもしてほしいぐらい
好きな時に映画観ようとして1作品300円で期限10日とか2週間とかいう、00年代の遺物みたいなクソ商売と比べればNetflixの月額1200円は神
0564Anonymous (ワッチョイ eba1-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:29:28.15ID:Bs5NC/cI0
半年もすりゃ全部見なきゃいけないって強迫観念みたいの消えると思うけどね
人によってはずっと思ってるのだろうかw
0565Anonymous (ワッチョイ 2364-DHB8)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:36:25.00ID:xcWZGnID0
観たいのはすぐ観とけばいいんだよ
0566Anonymous (ワッチョイ 3b58-H3DF)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:04.76ID:JfxMfCQo0
アマゾンプライムくらいの料金だったら
いつでも見られる安心料で払っても良いけど
1000円こえると元を取りたいと思う心理になる
0567Anonymous (ワッチョイ 2364-DHB8)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:45:21.05ID:xcWZGnID0
1000円ごときでそう思うなら解約した方が精神は落ち着くのでは
0568Anonymous (ブーイモ MMaa-sY6B)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:48:27.79ID:N01s3aANM
ふつーのドラマならともかく、スター・トレック全部見るってのはヒトの領域を超えてるような
マニアでもなかなか...
0569Anonymous (スフッ Sdaa-UzUi)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:49:10.73ID:F2NyFKTCd
元を取ろうとガンガン観てガンガン意見を言ってくれた方がネトフリには有益だろう
頑張って観てね
0570Anonymous (ワッチョイ e329-0+I3)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:51:39.05ID:tZsu8DJu0
元を取るのはいいが1000円の元って?
新作映画なら2本?
ドラマなら5〜10エピ?
1ヶ月でそのくらいも見ないなら元が取れてないと言えるのかな
0571Anonymous (ワッチョイ 2af9-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:55.59ID:no/tTfav0
>>566
言いたいことはわかる気がする
1日1話見られたらいいなと思いつつ毎月突発的に用事やすることが出来て
なかなかそうもいかなかったり睡魔に勝てなかったりでw
0572Anonymous (ワッチョイ 2a29-KzCr)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:07:51.27ID:EyjTJNSb0
>>561
自分もスタトレ観るために入ったくちだけどTOSマンガ大作戦TNGシーズン6DS9シーズン1まで見終わってるよ。

スタトレはレンタルだとコンピレーションものしかないしNetflix一択なんだよね。
0573Anonymous (ワッチョイ 2385-0+I3)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:52:45.56ID:db19o5X20
一旦メンバーシップ止めてもダウンロードしたコンテンツがずっと見られるんだけど
こんなものなんだろうか
0574Anonymous (ササクッテロ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:57.35ID:xHHUZZ+7p
アマプラネトフリで映画見まくってると以前のツタヤゲオレンタル時代より映画館が凄く高く感じる
海外がーなんて言う気無いけど
imax2Dのボヘミアンラプソディーは\2000超えたし
今も昔も雰囲気代とはいえたけーわ
ありがとう定額配信時代よ
0575Anonymous (ワッチョイ 6a66-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:34:52.33ID:LuDOAljG0
でもボヘミアンラプソディーを家で見たらそこまでノれなかったと思うわ
映画館は映画館でいいものだよ
地雷踏んだときのダメージデカいけど
0576Anonymous (ワッチョイ 8a1e-kejt)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:01.91ID:NxcGt6xx0
>>548
プッシュと終末ってテーマが対極だけど、はまってしまう人の属性は同じなんだろうな
プッシュの他の3人ェ…
0579Anonymous (ササクッテロ Spa3-rSJK)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:24:05.79ID:v9ZuyIdYp
今年は地雷ばっかだったから精神的ダメ受けながら劇場を去る事多かったわ
そういうのが無いSVODは好きあらばで利用しちゃうね
0580Anonymous (ワッチョイ 0fd3-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:15:46.27ID:AX3WvlmW0
映画館が集中して見られてるからちょっとでも見たいと思ったら行くわ
家で見るとどうしてもながら見してしまうし
0581Anonymous (オッペケ Sra3-TAFZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:31:36.95ID:S1KBmJbPr
>>572
DS9はやたら長く感じる
0582Anonymous (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:31:43.92ID:krw99bd/a
伊丹十三のがないな。
0584Anonymous (オイコラミネオ MM96-ClPU)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:22:50.78ID:B6G5ZY8OM
最近は映画館に行っても4Kと比べると画質が悪く感じるし画面もそれほど大きく感じない(画角の問題)
さすがに音は凄いが家のatmos環境もそれなりになってきてる
それでも映画館では見るけどね
0586Anonymous (ササクッテロ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:17.76ID:xHHUZZ+7p
家に100インチのプロジェクターで映して見てるけど賃貸アパートの時点で音響はヘッドホン頼りだし画質も4K以下
映画館は別格だね
特に音は勝ちようがないわ
ボヘミアンラプソディーはマジで映画館行って良かった
0589Anonymous (ワッチョイ 2b85-OJIY)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:06.60ID:aH1ZU88d0
米ネットフリックスに新たな弱気派−ディズニーやAT&Tが脅威
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-12/PJLONY6TTDS001

>米ネットフリックス株の弱気派が増えた。ストリーミング業界の勢力図がますます複雑化するとの見方があらためて示された。

>ネットフリックスのテッド・サランドス最高コンテンツ責任者は番組調達を見直し社内制作重視に方針を転換している。

>しかし、既に多額の債務を抱えフリーキャッシュフローがマイナスであることを考えれば同社はなお不利な状況にあるとDZ銀行は分析。「財務基盤がしっかりしたハイテク企業に対する場合ではなおさらだ」としている。
0590Anonymous (ワッチョイ 2b85-OJIY)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:51:25.47ID:aH1ZU88d0
少ないと思う!? Netflixにおけるオリジナルシリーズの割合は?
https://dramanavi.net/news/2018/12/-netflix-8.php

しかし、2019年にはディズニーが配信サービス「Disney+」を立ち上げるため、Netflixからディズニー作品が消え、ディズニーが20世紀フォックスを買収したことにより、さらにNetflixの状況は厳しくなっていくと思われる。

また、Netflixは『フレンズ』の配信を継続するためにワーナーメディアの親会社であるAT&Tに、配信料として約1億ドル(約30億円)を支払うのではないかとの報道もあった。
そして、AT&Tも独自の配信サービスを立ち上げる計画を進めていると伝えられているため、将来的にNetflixは『フレンズ』だけでなく、ワーナー・ブラザースの作品も配信できなくなる可能性もある。
0591Anonymous (ワッチョイ 8b68-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:01:32.47ID:zXl51ARA0
ネットフリックスが抱える「ディズニーより深刻」な大問題

 ネットフリックスにとって最大の脅威となるのは、潜在的な新規加入者のプールが枯渇することによって生じるものだ。
 つまり、市場が飽和状態に達することだ。

 要するに、金融市場の高い期待通りにネットフリックスの加入者が増え続ける時期は、すでに過ぎたということだ。
 これまでの株価の上昇についても、同じことが言える。
0594Anonymous (アウアウエー Sa82-qqjh)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:02.67ID:n4Pmt5bfa
元々30億円払ってたのが、値段釣り上げられて110億円(1億ドル)になったって記事じゃなかったか
訳した人が間違えたんだろ
0595Anonymous (ワッチョイ 3acc-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:58:42.58ID:ikwt46S90
時価が変動しすぎだろ、
回らない寿司屋の大トロか。
0596Anonymous (ワッチョイ 2385-0Fx5)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:41.15ID:db19o5X20
オリジナル37%て順調に増えてるな
もしかしてイギリスの独占ものも入れてる数だろうか
0598Anonymous (ワッチョイ eb5c-DjeH)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:02.83ID:e20PkuVV0
NetflixのHPでどらえもんの映画たくさん配信された事になってるのに検索に引っ掛からんのは不具合か?
0599Anonymous (ワッチョイ 2a6a-b2R9)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:05.03ID:RbxuiQ+d0
>>598
観られるけど
0603Anonymous (アウアウウー Sa4f-2k0W)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:27:56.07ID:izFXPprHa
グランド・イリュージョンめちゃくちゃ面白かったわ。
これ地上波で放映してもいいレベル。
0609Anonymous (ワッチョイ eb5c-DjeH)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:46:49.03ID:wh0ZeWyR0
>>606
ほんとだありがとう
0611Anonymous (ワッチョイ 9ff7-kM3z)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:18:30.90ID:oqVjmcIl0
そういえばどうでしょう新作は今年来なかったな。
来年来るとしたらネトフリにも来るのかな。
0615Anonymous (ワッチョイ 2390-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:59.55ID:78KQUJsw0
妙にインパクトあるサムネで気になってた世界の恋愛&セックス見始めたけど一話から日本のアニメ漫画の二次元物で
ふたりエッチを裏声で朗読する気持ち悪いおじさんの開幕から始まって想像してたのとなんか違う…
0618Anonymous (ワッチョイ 2390-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:58:54.60ID:78KQUJsw0
>>617
一話が日本のオタショップやホストクラブ、腐女子インタビューやらで
二話がインドのカースト制での結婚やら若者の結婚感もが変わってきてる的な話で
今三話目でアラブ諸国の女性が世に出てきて活躍してるでーって話
乳首は一話のふたりエッチの単行本が映るときくらいしか出てこないから抜きどころ皆無やで
0619Anonymous (アークセー Sxa3-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:51.68ID:FQPrNNCzx
>>615
いつも思うんだけど、ネトフリは日本のオタクを笑いものにしてるよね
笑いものっつーか、吐き気をもよおすような完璧キモい生物として紹介している
0620Anonymous (ワッチョイ 2364-DHB8)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:05.88ID:2DlDSdxX0
まあ大半がキモいし当たってる
0622Anonymous (スプッッ Sd4a-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:29.56ID:0OA/iyDjd
ネトフリがとか日本のとかじゃなく、世間がオタクをそう見てるんだよ。
宇宙人ポールの主人公二人組もオタクだろ?
そう見えるオタクが目立つから、作品で分かりやすいオタクの見本になる。オタクでも普通にしてたらオタクって分からないからな。
0623お知らせのひと (ワッチョイ 13d3-PTqw)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:38.73ID:IBd7RFUH0
12/17 追加(済み)
【アニメ】
『映画 ドラえもん』シリーズ(37作品)
※『のび太の恐竜』(1980)から『のび太の南極カチコチ大冒険』(2017)まで。

【ドラマ】
『ピオリアのプリンス: クリスマスムースの奇跡/Prince of Peoria: A Christmas Moose Miracle』
0624お知らせのひと (ワッチョイ 13d3-PTqw)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:06:59.21ID:IBd7RFUH0
12/18 追加(済み)
【映画】
『君と100回目の恋』(国内2017)

【スタンドアップ・コメディ】
『エレン・デジェネレス: それ、わかる!/Ellen DeGeneres: Stand Up Special』
0625お知らせのひと (ワッチョイ 13d3-PTqw)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:22.86ID:IBd7RFUH0
12/19 追加(済み)
【ドラマ】
『シッツ・クリーク/Schitt’s Creek』season 4

【バラエティ】
『水曜どうでしょう Classic』(「サイコロ 1」〜「サイコロ 6」追加)
0631Anonymous (ワッチョイ 0629-u9zC)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:28.69ID:PFWSmlQe0
ヴォルトロン1話とちゅうまでみたけど
これ戦隊モノな感じか
0632Anonymous (ワッチョイ a322-8c3P)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:02.52ID:xESqa1tt0
>>630
空売りならネトフリにあるドキュメンタリー「目標株価ゼロ」(Betting on Zero) 見た?
ネズミ講ビジネスで悪名高い上場企業とアクティビストファンドの攻防
ドキュメンタリーのスレでも一時期話題になった
0633Anonymous (ワッチョイ eb5c-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:02:34.27ID:uDuQHh/u0
エレンのリレイタブル見た。ところどころ声出して笑えた。この人アメリカで人気あるんだよね。他のコメディアンと比べると話し方とか内容に品があると思った。
0634Anonymous (ワッチョイ eb5c-obb6)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:04:17.36ID:uDuQHh/u0
エレンのリレイタブルの邦題「それ、わかる」ってダサいな。他になかったのかな。
0641Anonymous (ワッチョイ 0500-Wg/A)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:49.01ID:2bFSmy2H0
>>638
バスターのバラードの事じゃないかな
>>615
今ちょうどそのあたりまで見てる途中だけど、腐女子とかオタク文化に引くのは日本人の自分でもあるからまあわかる
でもCアマンプールの反応とか毎回の結論?として、「今のアメリカと同様になってきてる」のが健全で推奨されるセックスの在り方だよねーみたいなのをうっすら感じてしまう
0642Anonymous (ワッチョイ 3585-BNGI)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:26:37.55ID:hUIUBQcT0
5話目は西部開拓の旅の話かな
あれ面白かったよね
あとは銀行強盗のと金さがしに来た山師の話も良かった
0643Anonymous (ワッチョイ 23d3-YPj0)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:38:53.60ID:cH5Ze4JO0
>>639
代わりに日本はワーナーの新作を独占配信してる
0644Anonymous (ワッチョイ 955c-EkmB)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:27:26.80ID:0rQYZpty0
最後の話まだ見てないけど
金塊じじいの話以外皆主役死んでくじゃねえかw
いやきちんとそれぞれ話として出来てるからいいんだけど
Z武さん体男の話と旅女の話は理不尽で悲しすぎるわ
0646Anonymous (ササクッテロ Sp61-Wg/A)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:02:40.55ID:nxs1e2yOp
>>641
わかるわ、何だかんだリベラルでも根本的にアメリカファーストなんだなって感じる、ホストクラブはアマンプールみたいなおばちゃんいっぱい来てそうで馴染んでたけど
あと日本はもうちょっと美人投入しろ
0648Anonymous (ワッチョイ c55c-lxyq)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:13:15.36ID:oSXfXFmK0
青島の猫は美人揃い
他の島の猫はあそこまで美形じゃない
最近全頭去勢したらしいけど勿体ないとは思う
0649Anonymous (ブーイモ MM59-4fDo)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:37.92ID:2Jt6CuwxM
際限なく増えても管理しきれなくなるだろうししょうがない
避妊去勢すると性格もおとなしくなるから、そういう理由もあるだろう
まあ島は猫の天国ではあるだろうが世の中全てそうではないからな
0650Anonymous (ササクッテロ Sp61-MoNS)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:48.59ID:9S57g6kip
ピースワンコの話みるとやっぱ自然による淘汰が本物の均衡なんだろうなって思った
人為的に猫保護島作るなら去勢するのが正義
0651Anonymous (ワッチョイ eda4-vNpj)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:41.89ID:sQjhnAX50
アメリカンクライムストーリーO・J・シンプソンの次はヴェルサーチなんだね。U-NEXTには有料できてるけどネトフリにもくるかな?
0654Anonymous (アークセー Sx61-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:15:25.03ID:qf90CuZHx
GOTいつのまにか消えてるし・・・
ああタイエニーたん・・・
0656Anonymous (アウアウウー Sac9-0zh2)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:17:59.28ID:c0WKtYnBa
猫を去勢するとか、非猫道的所業である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況