X



トップページNetflix
1002コメント362KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-193th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 9f2e-3eHR)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:08:02.82ID:94NUoqn50
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542185842/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-192th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1545639472/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087Anonymous (スプッッ Sd73-Px5x)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:13.05ID:VZ2ka6qUd
ゆいがいなかったら軽井沢が山ちゃん的にはクソつまらないシーズンになったろうな
マウントゆいってアダ名で盛り上げようとしたのにここのおばさんたちは素直だからゆい叩きを本気でしちゃってるし
山ちゃん的には営業妨害だな
0089Anonymous (スプッッ Sd73-Px5x)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:49.74ID:VZ2ka6qUd
湘南のてっちゃんセイナ
東京のアーマン
ハワイの大志
そして軽井沢のゆい

主がはっきりしないと最終回パットしなくなるしな
あとはヒール「役」の美智子 夏美 シェリーが盛り上げた
ゆいは色々混じってるな
0090Anonymous (スプッッ Sd73-5Efs)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:02:24.54ID:fAh9YsWSd
軽井沢を面白くしたのは個人的にはつばさと至恩と富男だな

軽井沢編、スタジオや山ちゃんに前ほどのキレがないのは気になってる
序盤にゆいを天使って言い過ぎてまゆを叩きすぎて寮長の問題に気付かないし、その後はそうたとゆいを叩きすぎてりさこやマヤの問題に気付かないし、
偏りすぎというか、どうしたの?ってなってる
湘南東京ハワイの副音声は死ぬほど笑う事多かったのに
0092Anonymous (スプッッ Sd73-5Efs)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:04:52.69ID:fAh9YsWSd
冬美とタップはスタジオのおかげで笑ったww
美智子はいらないなあ
シェリーのいた時期がも暗かった
ハワイの炎上?は大志が最高w
0096Anonymous (スプッッ Sd73-Px5x)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:09:20.08ID:VZ2ka6qUd
>>94
むしろマユのインスタ見たんだけど〜が中々衝撃だった
マウント取られたって思うやつって自分がマウントとりたいタイプだろ
0097Anonymous (ワッチョイ f1f3-IHIO)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:15.73ID:00kL953m0
>>96
マウント取られたって思うやつって自分がマウントとりたいタイプだろ

そうなんだよ、同族だから敏感に感じ取れるんだって。
普通マウント取りたくても、嫌われない程度に留めるのが大人だし。
だから純粋な人は優衣の悪意が本当に分からないんじゃないかと思う。
0098Anonymous (ワッチョイ fbee-Px5x)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:16:22.06ID:dO9uaz7D0
ゆいにそこまでの悪意感じないしな
むしろ妄想でテレビ映りたいだけとか言う方がめちゃくちゃ性格悪い
ソウタ先生そんな気ないのは一瞬でわかるし
0099Anonymous (スプッッ Sd73-5Efs)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:09.49ID:fAh9YsWSd
そうためっちゃ嫌われてたけど結構嫌いじゃなくて憎めないの自分だけかな
悪人な気がしない
メンバーさえ違えばいじられて仲良くなれてそうな
0101Anonymous (ワッチョイ f1f3-IHIO)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:22:17.23ID:00kL953m0
>>98
マヤみたいに分かりやすい悪意じゃないからな
感じ取れないならお互い理解できるはずないからこの先もずっとBBA連呼頑張るしかない…
大変な仕事やな
0102Anonymous (ワッチョイ 532e-3eHR)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:34:16.26ID:94NUoqn50
>>98

> ソウタ先生そんな気ないのは一瞬でわかるし

私もそうたは嫌いじゃないから同意だけど
そんな気ないと決めつけるのは、あなたの嫌いな妄想になるから気をつけて
0107Anonymous (アウアウウー Sa9d-t26p)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:05:59.11ID:z0h3xQBMa
自分もソウタはメンバー思いなとこ有ったし不器用なだけで嫌いじゃないけどインスタでアイオとイキってんのはちょっといい年してキツいなと思う
でも何かタイプ違う割に仲良いよね、アイオとソウタ
あと本気でカイトの魅力が分からない
0108Anonymous (ワッチョイ 1316-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:38:35.24ID:WSb7F5NQ0
>>100
え?顔隠れてなかった?
0110Anonymous (ワッチョイ fb50-W220)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:47.05ID:tIyoktb70
インスタの振袖着たまゆがめちゃくちゃ顔が小さくて美人だわ
アプローチの仕方さえ間違えなければめちゃくちゃモテそうな子なのになあ
0112Anonymous (ワッチョイ 13ee-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:38.92ID:tsTbpZNa0
>>110
もとからモテないわけではないと思うよ
テラハ見てる限りだと第一印象は良くて最初は男が寄ってくるけど
そのうちにゆいが選り好みして突き放すか幻滅した相手の方から離れていっている気がする
0114Anonymous (ワッチョイ 494a-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:46.59ID:bmwZRCqR0
今ちょうどまゆ登場くらいを見直してるけど登場時は住人もスタジオも色めきだったもんなぁ
でも特に住人は一瞬で冷めてたからよっぽど嫌なんだろうなって思った
0116Anonymous (ワッチョイ f1ee-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:14.09ID:KcL/v/9t0
ゆいとつばさどちらかとやらなければいけないとなったらどっちとやれる?
0117Anonymous (ワッチョイ b174-t26p)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:34.48ID:tDVQnT5n0
確かに最初はアミ出てって落ちてた男性陣が一瞬で色めき立ってたよね
そっからあの感じだからマユもメンバーに恵まれなかったとはいえ内面に結構問題有ったんだろうな
あとマユ自身が優しい風貌のイケメン好きで反応が分かりやすいから寮長や翔平は恋愛対象外っていうのがモロに感じてちょっと嫌だったのかも
0118Anonymous (ワッチョイ 2b46-A5zW)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:27:23.77ID:8/e1WvqO0
最初はシオンとつばさが仲良いと知って廊下で泣いてたし、その後すぐ次のハーフ男へのめり込んで、普通にいたら相当危険。
家事しなくて怒られてなかった?
映ってない時の生活態度が良くなかったんじゃないかね
0119Anonymous (ワッチョイ b335-eT74)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:42:34.90ID:Gw7my0Tt0
まゆみたいな危うい子が体育会系の男を好きだったり手当たり次第に寄ってくる男と付き合えちゃってたらDVとか受けちゃいそうだから
優しい雰囲気のイケメンに惹かれること自体は正しい気がするけど
そういう男に好かれるにはアプローチの仕方が根本的に間違っててこれはダメだと思った
0121Anonymous (ワッチョイ 494a-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:04:25.77ID:YjZRbiT+0
見てる分には面白いけど癖ある人との同居ってホント嫌だわ
特に自分もすぐ欠点見ちゃう性格だからか、ここでは人気のつばさも嫌なとこあると思うし比較的好きだった美咲もこの間未公開見てたら桃ちゃんに偉そうに嫌味言ってたしで
でも癖のない普通の性格の子ってテラハにいてもクソつまらないんだよねw
0122Anonymous (ワッチョイ 1325-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:47.89ID:fyhvQ+Oy0
>>116
つばさかな
意外とよさそう
0123Anonymous (スップ Sd73-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:00:01.58ID:RR077Ptnd
youtube見たらツバサだいぶ可愛くなってて驚いた、入居初期と別人

>>117
もしそうだとしたら引く…いくらなんでもアラサーの男が子供すぎない…?
翔平は寮長と仲が良すぎて、つい常に寮長側についちゃうっていうか、寮長が悪いって言うならまゆが悪いんだろうって思ってそうには見えた
0124Anonymous (ワッチョイ 5103-8QgA)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:09:54.70ID:e1cKq+Pe0
まゆの生活態度悪いにしても、あの話し合いは揚げ足とりだった気がする。ヒゲの態度もやりすぎだわ。
まゆ居なくなっても汚ねぇじゃねーかじじいwと笑ったわ。

優衣の好感度上げ上げキャンペーンが始まったから綺麗になっただけ。
0125Anonymous (ワッチョイ 53bd-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:35:01.18ID:uoC69buG0
え、全然綺麗になってなくない?
ゆいアゲキャンペーンでゆいは家事してるってメンバーが褒め出したけど、キッチン前はショーンがいた頃と同じ場所とは思えないほど散らかってるし
ゆいがキッチンに立ってあのゴミキッチンをガサガサ漁ってるの見るとうわぁ…って思う
リビングくらい片付ければいいのに
ゆいとりさこが脱ぎ散らかしたコートをマヤがどけるシーンもあったし、ゆいは家事アピールする割には片付けは苦手なんだろうなと思いながら見てる
0126Anonymous (ワッチョイ 494a-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:08:01.64ID:YjZRbiT+0
華もだけど料理得意なのと片付け得意なのは違うからね
でも家事に関しては家族会議で言われてる人以外はそこそこ合格点なんじゃないの?
0127Anonymous (ワッチョイ 89aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:11:09.66ID:iOtFmay30
結局はゆいが気に入らないだけなんだろうね
ゆいが何をしてもしなくても気に入らないんだろうしそんなに見たくないなら見なければ良いのにって思うよ
キッチン片付けていないのはゆいだけじゃなく
他メンもだしゆいだけ槍玉に上げるのは理解できないわー
好きじゃないけどあまりにも理不尽にアンチされすぎてて流石に気の毒になってきた
0128Anonymous (ワッチョイ 7966-W220)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:27.83ID:hzwxGQce0
>>127
わかる
ゆいが家事やってると言うとキッチンの粗探しして汚いと叩くのなんなんだろう
片付けなんて6人のうち1人だらしないだけで散らかるものだろ
0129Anonymous (ワッチョイ 3176-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:46.44ID:bFLveRuA0
みんなで少しずつ分担して家事すれば済む話なのにね
ゆい擁護するつもりは全然無いけど、6人分の家事をゆい1人でやらなくてはいけないわけではないし、仕事や学校がなくて暇だから家事しなきゃいけないわけでもないし、
料理苦手でも掃除や片付けができるならすればいいし

まあ、料理なんてやればある程度は誰でもそこそこできるようにはなるからね
やるかやらないかの問題
0130Anonymous (ワッチョイ 5103-8QgA)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:58:22.77ID:e1cKq+Pe0
私的には優衣のせいってか、寮長率いる陰湿軍団がまゆのせいにしてたのはおかしいよなって思った。

で、結局汚いこと自体は誰も気にしないんかいって。なら理由つけてまゆをいじめたいだけなんだろうなーと。
0131Anonymous (ワッチョイ 513a-yiJf)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:07:11.34ID:HGwUnzgF0
相性ってあるし好き嫌いがあって当たり前だとは思うけど
寮長がまゆ本人に「苦手なタイプ」と伝える必要はあったのだろうかとは思う
これかは一緒に生活していく人に面と向かって言う事じゃないよね
そんな事言われたらのびのび普通に生活できなくなるよ
0132Anonymous (ワッチョイ 3176-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:13:01.95ID:bFLveRuA0
寮長は彼女に告白するとき綾にもデリカシーないこと平気で言ってたし、いい歳して人としてアレなところが多かったよね
寮長に好意持ってた綾が本当に可哀想だった
0133Anonymous (ワッチョイ fbee-Px5x)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:43:16.21ID:drn8tpnh0
寮長を擁護する気は無いが
まるでマユ本人かのように必死な擁護派もおかしい
みんな少なからずだらしないと感じいてたんだから
いじめられたいじめられたという被害者ヅラするなら努力しろや
0134Anonymous (ササクッテロ Spc5-yq5T)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:46:05.36ID:pDDntoPhp
マユは今のテラハにいたら楽しめた気がするw
と思ったけど今じゃないや
アヤゾエそーたあたりがいるあたりかな
0135Anonymous (ワイーワ2 FF63-IcPR)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:26.58ID:u5OxIb8wF
まゆはどのメンバーの中にいても浮くと思う。
なんかいつも自分を作ってて、表面的なんだよな。
悪意はなくて、好かれたいゆえだとは思うんだけど。
結局それも空回りで、見透かされちゃうとこが哀れなタイプっていうか…
0136Anonymous (ワッチョイ 2bee-lXzE)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:11.35ID:VXRfk6Hk0
まゆは寮長と同じ時期だったのは最悪だった
翔平という子分もいたし、寮長が最高潮に寮長してたときに入るのはかわいそうだったと思う
0137Anonymous (スップ Sd73-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:54:05.64ID:VzjlscL2d
家事に関してまゆが悪かったのは前提で、それでもあれはなかったな
寮長の中に嫌いが入ってた、30超えた男としてさすがに一連の対応がないなと思った
家事やってそうな至恩がまゆを叱るなら分かるかなと思った
好かれようとして表面的は分かる、まいまいも言われてたね
まゆに似た美咲も隼人に対しては本当に酷いと思ったけど、隼人は優しくてアーマンは大人だったね
美咲はもう少し叱られても良かった
寮長、選んだ彼女を見ても、女に対してこうあって欲しいは強くて、でも中身を見る目はないんだと思う
まゆに関してだけでなく
0138Anonymous (ワッチョイ f99b-q3US)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:14:56.58ID:lNak5mmy0
ショーンがキッチンに立ってコーヒー淹れてる姿は絵になってたね
ゆいだと本人の容姿とキッチンに置いてる物の多さで所帯染みてる感がすごい
単純にあの家で人が暮らし始めてからの期間の違いってとこもありそうだけどね
人が入ってる期間が長ければ長いほどまぁ乱雑にはなるだろう
0139Anonymous (ワッチョイ 3176-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:19:58.14ID:bFLveRuA0
一緒に暮らす仲間なら、恋愛感情有る無し関係なく、協力して暮らしていこうっていう姿勢が見たいけど、
寮長や翔平はまゆに対して明らかにイジメだったもん


湘南編や東京編は衝突はあっても、軽井沢編ほどの陰湿なイジメはさすがに無かったから観やすかった
まいまいや遼ちゃんみたいに被害に遭った人たちもいたけどまゆのほうが酷い
0140Anonymous (スップ Sd73-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:30:36.20ID:VzjlscL2d
苦もなく自主的に他人の分まで多めに家事するゆいもまゆを叱る権利はあった気がするけど、
ゆいにそれ以外の感情が絡んでたから中立で叱るのは難しかったね
ゆいがまゆを嫌うのは仕方ないんだけど、そこに寮長が入ったのがまずかった
そういう女二人がライバルで微妙な時期に、寮長とゆいという混ぜるな危険の組み合わせがまゆに対して利害が一致して意気投合してしまって、りょうちゃんの時は美智子が癌、
まいまいの時は、他メンバーは哲への心配から来てたものも大きいから、あの話し合いはあって良かったかも
その後湘南メンバー仲良くなったし
0142Anonymous (ワッチョイ 494a-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:38:34.80ID:YjZRbiT+0
翔平ってそんなまゆいじめてた?
今見直してるけど
まゆに低レベル過ぎて身を引いて欲しいからのまゆが身を引くって言った後の本気で怒るシーンは良かったけどな
未公開でなんか見逃してとかな
0143Anonymous (ワッチョイ 494a-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:42:15.65ID:YjZRbiT+0
まぁ比較でどっちが悪いってなるからあれだけど軽井沢で明らかに問題児は雄大、麻由、優衣だと思う
0144Anonymous (スップ Sd73-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:42:36.98ID:VzjlscL2d
翔平はそんなにしてないと思う
男子高ノリで寮長につられてセクハラはしてたけど、おっぱいソングも翔平だけなら良かったかなと、セイナが叱ってたし
翔平は兎に角寮長と仲良くなりすぎて、本当の所は本人は良く分かってないけど、友情で寮長についちゃったイメージ
0145Anonymous (スフッ Sd33-p6RM)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:46:06.58ID:a3/q5rRBd
俺が出てくかまゆが出てくかって言葉は酷いと思った
黙って出てけばいいのに
0146Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:46:08.26ID:ac4U/7c/d
メンバー運ってあるなあと思うよ
あみも至恩とツバサがいなければ結構な問題児だったと思うし
ゆいもアヤと池添なら良い方に変わってたかも
卒インの寮長の認識と、他メンバーの認識とのギャップを見ると、軽井沢の癌は寮長だったかなという気がする
初期は頼れるお兄さんに見えて好きだったのにな
0148Anonymous (ワッチョイ 494a-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:53:37.63ID:YjZRbiT+0
てか皆自分の友達じゃないんだからサイコパス見てる方が楽しいっしょ
山里みたいな感覚でテラハ見ましょうよ
0149Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:57:51.90ID:ac4U/7c/d
個性とキャラクターは強いしトラブルは起こすけどどこか憎めなくて、陰湿ではなくて面白いメンバーがいるテラハが良いな
トラブルメーカーはその方が面白い
湘南のセイナ、洋さん、まいまい、ハワイの大志とかも色々やらかしたけど
美智子みたいなトラブルはあんまり笑えない
せっかく見るなら爆笑したい
0150Anonymous (ワッチョイ 3176-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:58:31.64ID:bFLveRuA0
山里さんみたいな感覚でしかテラハ観てないw
もはや突っ込みどころ満載のコメディだよね
副音声と山チャンネル無かったらとてもじゃないけど観てらんないw
0152Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:04:40.17ID:ac4U/7c/d
コメディとして見るとタップの良い日だとかアーマンの夏美事件の最後のじゃ、乾杯、とかも笑ったなあ
ミドリも洋さんいじめ最悪だったけど、大樹の英語教室の未公開は腹筋壊れるかと思った
0153Anonymous (ワッチョイ f1f3-IHIO)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:09:18.98ID:MRqGj/4B0
いじめってほど大袈裟なもんじゃないと思うけどな
ただ麻由が他の人に泣いて相談したりして私虐められてます!って被害者感を漂わせてたら、
優衣みたいに視聴者に嫌われてたと思う。
0154Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:12:25.07ID:ac4U/7c/d
軽井沢で笑ったの思い出そうとしたら、未公開の雄大のゆいへのライン事件かもw
ツバサの、雄大ポジティブなんだよなーがほんとに笑ったw
トラブルメーカーがいた時の周囲って大事だなと
トラブルメーカー枠と、中立で大人な性格の良い人格者枠が必要っぽい
洋さんも華がバッサリ叱ってたし
ITは周囲のメンバーさえ良ければ絶対面白い素材だったのにすごい残念
0155Anonymous (ワッチョイ d30f-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:35:59.86ID:gBaOLWqY0
49話で最終回だそうだ
0157Anonymous (ワッチョイ 89aa-ltid)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:03.47ID:/+4sTVnP0
ソウタはようさんにはなれないよ
洋さんは根が明るいしプライド全然高くないもん
0158Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:35.64ID:ac4U/7c/d
そうた、マヤにモテなそうって言われた時の反応と、笑いながらプライド高いって女性陣に指摘された時の素直さ見て、
ああこの人厄介なプライド持った人じゃないなって思ったよ
厄介なプライドの人は否定的な事言われると自己肯定したくて他人にもっと攻撃的になる
そうたは周りさえ良ければ笑える愛されいじられキャラになってた気がする
0159Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:22.40ID:ac4U/7c/d
元奥さんにもそう言われてるらしいしw
むしろ結構かなり傷付く事言われてたから、怒らないし攻撃もしないし陰口も少ないし、中身はいいやつなんだろうなと思った
0162Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:14.96ID:ac4U/7c/d
そうたと洋さんと大志は面白いw
色々やらかすし、色々ズレてたりバカだったりそれダメって事やるけど、
根が優しい人間だなーと思うと憎めないw
厄介だけど笑えてしまう
寮長は頑固すぎて、本格的に拗らせてるなと思うから楽しくなかった
嫌いな人の非難だけじゃなく自分の事も反省して前向きに成長して卒業して欲しかった
0164Anonymous (ワッチョイ 73d3-TKWx)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:46:43.60ID:ZfxOqD/20
セイナはダイキの時よりノアとの方が自然体でいいね
ダイキの時はなんかずっと格好つけてる感じだったけど
今はノアに甘えてる感じが可愛いわ
0165Anonymous (ワッチョイ d989-t26p)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:41:42.55ID:UjmrmDiq0
>>145
これって分かんない人は分かんないんだよね、自分はその後のまゆが身を引く発言に何でそうなんの!って言った翔平の気持ち分かるから何でそんなに叩かれるんだろうと思った
まゆも分かってなさそうだったから四面楚歌に感じて辛かったかもね
0167Anonymous (ワッチョイ fbee-Px5x)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:19:47.52ID:drn8tpnh0
ここにいる人間が全て理解力あるわけじゃ無いからね
テラハメンバーなんか比べ物にならないくらいずれてるのが潜んでてても不思議じゃ無い
0169Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:05.12ID:eCyZfeaOd
今見返したけど、多分翔平ってタップと少し似てるんだよね
馬刺しの件でも怒ってたし、多分生活はきちんと出来る人で、皆で夢に向かって高め合いたいから、俺が身を引くか〜発言は、まゆに「私はここにいて自分を高めたいから頑張る!」みたいなものを求めてたんだと思う

ただまゆからすると、寮長が生活態度の問題と、個人的に嫌いだからまゆに厳しい事をごっちゃにしてる事に気付いてたから、
どう頑張っても嫌われてる、ゆいと寮長は結託、翔平は寮長と仲が良い、もうどう努力したら良いのか分からない誰も分かってくれない、で諦めて「身を引く」って言ったと思う

翔平も、そこに気付けなかった
翔平は何を怒られたのかすら知らなくてまゆに聞いたくらいだったから、まゆの状況は分からなくて仕方ないけどね
0172Anonymous (ワッチョイ 494a-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:00:15.85ID:YjZRbiT+0
>>169
お肉事件はタップじゃなくウッチーだよ
あと夢番長はショーンの方が強めだよね
翔平が皆んなに夢は?入った理由は?って執拗に聞いてた記憶ないな
0173Anonymous (ワッチョイ 89aa-qUtz)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:04:15.38ID:lHJIZYNX0
ごめん、馬刺しが思い出せないやwどんな話?
0174Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:06:28.19ID:eCyZfeaOd
>>172
そうだったw
お肉事件は完全うっちーが可哀相すぎてスタジオが笑うのイラっとした
翔平は価値観?テラハメンバーに求めてたもの?がタップに少し近いかなって、端々の発言を見ていてね

翔平がまゆに言った言葉は、まゆと寮長の本当の事情は知らなくて分からない中、
そうした考えから出た言葉なんだろうなって
0176Anonymous (ワッチョイ 89aa-qUtz)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:12:40.40ID:lHJIZYNX0
>>175
未公開見てなかった、ありがと
0177Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:19.08ID:eCyZfeaOd
この馬刺事件見ると、ツバサと至恩がいるとやっぱり平和になるよね
まゆも本当に素直に謝ってるから、こうやってツバサと至恩がいてくれて、
>>169の状況でなければ、って思ったな
もうどう頑張ったら良いか分からなかったんだろうなって
0178Anonymous (ワッチョイ 991e-KUhf)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:38.98ID:HqUCSAh70
高め合いたい部分は一緒だけど、タップは人に強要したり人の夢をくだらないとけなしたりして本当に胸糞だった
翔平は熱いけど言い方とかマイルドだし強要はしないからそこが全然違う
0179Anonymous (スッップ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:51.49ID:eCyZfeaOd
>>178
うん分かる
ただ翔平の「レベルが低い」「俺が身を引くか〜」は、その高め合いたさから、寮長とまゆの本当の事情、まゆがどうして「身を引く」になるかの事情に気付けない中で、翔平個人の考えとして出た言葉だろうなって
0180Anonymous (スプッッ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:45:18.08ID:kEhe8Yzvd
もうタップ事件忘れてて夢番長会だけ飛ばし飛ばし見たけど、ないねw
タップはあれで厳しい世界でストイックに成功してきた人間だろうから、
普通に生きてる人間達が甘すぎるように見えたんだろうなそういう世界もあるよねとは思ったけど、
皆が皆タップになろうとしてるわけじゃなくて、美月の人生の幸せって美月が決めるものだしね
0181Anonymous (ワッチョイ d989-t26p)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:49:37.36ID:UjmrmDiq0
翔平なりにまゆのことは思ってたのかなって気はしたけどね
ただ孤立してどうしたらいいのって状態の人にかける言葉にしてはキツかったのかも
あとどうしても仲良いから寮長側にはなっちゃうだろうし
>>177の言う通りそこに至恩つばさだったり綾みたいな明るくちょっと味方してくれる人がいたら全然違っただろうね
0182Anonymous (ワッチョイ 494a-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:01.28ID:YjZRbiT+0
ウッチーのお肉事件とか翔平の馬刺し事件とかめっちゃ気持ちわかるんだけど自分が堅すぎるんだろうか
なんであんだけ住人いて誰もお礼とか食べていい?って連絡しないんだろうって思う
だから自分もテラハの住人ならささいなことでキレまくるサイコパスになる事間違いなしw

あまり欠点の見えなかった綾とか俊亮とかどんだけいい子なんだろ
寮長の送別会に居酒屋メニュー作って失恋を笑い話にして引くくらいいい子だわ
0183Anonymous (ワッチョイ 19aa-yq5T)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:54.98ID:NroQNNB90
なんか馬刺しのやつ今見たけど
食べていいよって言ったのに後からごちゃごちゃめんどいなってのと
食べよって言ったのがつばさだから怒れなかったって雰囲気に見えたんだけど
違うかなw
私が言ったってあとに本当に?みたいに言っててほかの人を想定してたのかなーと
0184Anonymous (スプッッ Sd33-5Efs)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:43.66ID:kEhe8Yzvd
>>182
えっウッチーは全然分かるよ
むしろそういう人のが多かった気が
翔平の馬刺しとはまた全っ然違う、
ただの食べ物じゃなくてずっと頑張ってきた仕事がやっと評価されて頂いたものでしょ?

冷蔵庫のプリン食べたとかとは雲泥の差で違うレベルの話

自分で勝った1万円の食べ物より100倍重いもの
雑に焼いて脂っこいとか、スタジオがお肉ごときとか笑うの意味不明
0185Anonymous (ワッチョイ d989-t26p)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:04:35.97ID:UjmrmDiq0
綾とゾエがカップルでもないのに何故か一緒に卒業してんのはちょっと笑える
自分も人からの贈り物を他人に無下にされるのって嫌だからウッチーも翔平も正しいと思うしみのり達の方がよっぽどサイコに見えた
まぁ翔平の場合は自分で食べて良いよとは言ってた訳だしああやってメンバーもごめんなさいって素直に謝ってくれたから引きずらないけどウッチーはトラウマになるレベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況