X



トップページNetflix
1002コメント367KB
Netflix板アニメ部 ワッチョイ有り Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ドコグロ MM92-UqW6)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:04:20.04ID:P0eI7IXzM
次スレを立てる時は、1の本文欄の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して下さい。ワッチョイ表示のスレになります。

■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■ アニメラインナップ
https://netflix-fan.jp/lineup-anime/?amp=1
http://www.net-frx.com/search/label/アニメ?&max-results=21&m=1
https://jp.allflicks.net
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報-1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

■ ダウンロード機能(オフライン再生) 無料
https://help.netflix.com/ja/node/54816

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (★会員登録はこちらから 月々650円〜 見放題)
■『公式YouTubeチャンネル』https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g


Netflix板アニメ部 ワッチョイ有り Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1516525567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578Anonymous (ワッチョイ 7daa-Y1hu)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:28:42.73ID:Wh95aJ8z0
ひねくれた性格してんな
ならパラダイス警察でも見ようぜ
0579Anonymous (ワッチョイ 3d34-yx67)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:58.82ID:yqhwNu+r0
この素晴らしき世界2期完走!
新妹魔王で減らされたSAN値を回復すべく、とにかく楽しい物が見たかったので2期を見たが相変わらず面白かった!
宗教ネタは人を選びそうだけど俺はかなり笑えた
前半は金髪剣士が別行動だったが金髪剣士はいない方が笑いのテンポがいいかもしれん
新キャラも良いキャラで出番が少ないけど気に入った
相変わらず下ネタばかりなんだがノーパンツでサキュバス回のようなサービスが無いのが残念
気が重い時や元気になりたい人に安心してオススメ出来る作品
0580Anonymous (ワッチョイ 8a25-rusg)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:56:21.74ID:J60phvsb0
作画しっかりしてるわりに内容は5才児向け。
ヒルダの冒険だと思えばいいんだけど、
期待しちゃった分がっかりなんだね
0584Anonymous (ワッチョイ 6625-KiYe)
垢版 |
2019/02/23(土) 02:39:50.42ID:JkohiTDZ0
ヒルダは世界観と雰囲気はいいんだけど2話からしてよくある無理解な親や一般人との確執系がはじまって面倒になった
彼女が世界の不思議と触れ合うのが見たいんであってそういうのはいらないんだよな
0586Anonymous (ワッチョイ 3d34-yx67)
垢版 |
2019/02/23(土) 03:43:13.77ID:uK/GhI2E0
ノーゲーム・ノーライフ完走っ!めちゃくちゃ面白かった!
いわゆる転生世界物の無双系なんだろうけど毛色が違ってて話がもっと見たいけど途中でもイイと思える珍しい話だった
見も蓋もない言い方すると引きこもりの兄と軽い知障の妹との美しい家族愛の感動話で兄妹が永遠に楽しく幸せに暮らせる優しい世界があるならそれはアニメだとしても素晴らしい世界やね
妹含めて女キャラが全員可愛くてどうしょうもない悪人がいない世界なのも好感
密かにパンチラや下着が多いのも素晴らしいw
個人的にOPのイントロの音楽がめちゃくちゃカッコよくてかなり好きでOP(ED)が素晴らしいと内容3割増し評価になるw
OPで遊んだり、EDで話の要素を絡めてひっそりヒント混ぜたりしたのも面白い手法だと思った
評価3割増しもあるけど面白い作品はOP(ED)が良くて、逆にOP(ED)がダメな作品は作品内容もイマイチな感じ
最近アニメばっかり見てるけどその中でも上位のお気に入りになった
0587Anonymous (ブーイモ MMc9-k/RG)
垢版 |
2019/02/23(土) 06:49:35.16ID:fJChAiRqM
ノーゲームのやつ(略し方なんかあったが忘れた)は、映画も高評価だった気が
まあネトフリにないし、俺も未見なんですが
0588Anonymous (ササクッテロ Spbd-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:49:53.27ID:QxNoXLT2p
>>584
確執もあるけど基本的に触れ合いでは?
0590Anonymous (ワッチョイ 5d7c-CoRG)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:04:25.28ID:G4Fz7GWH0
>>567
ボージャックは幸せになっちゃダメな呪いがかかってるからなぁ
大金持ちの元セレブが苦難を乗り越えて幸せになる話なんて誰も見たくないもん
0591Anonymous (ワッチョイ 7daa-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:11:20.81ID:CEp0WZus0
ボージャックホースマンは劇中でもミュージカルで言われてるがボージャックがひたすらもがき苦しむ話なんで…まあボージャック自体クズだから同情はしないわ
0594Anonymous (ワッチョイ 7907-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:54.59ID:BAFRPFHP0
プラテネスの数年前に製作された「YAT安心!宇宙旅行」というアニメでは実験的にハイビジョン製作(当時の本放送版とはまるで別次元)されていて
過去に存在したNHK番組コレクション(YouTube・2010〜2013)で一時期全話観ることができた・・・と思ってたんだが、何か他にも色々とハイビジョンで作られていたアニメがあったもよう

「NHK番組コレクション(NEPYOU)と、NHKのハイビジョンアニメの思い出メモ」(アドレス貼れなかったので検索してクレメンス)

モノがあるのに配信したりブルーレイに入れて売ったりしないNHKのやる気のなさにSHIT
NetflixがNHKと契約してNHKアニメや人形劇とか流してくれたらNetflix料金と受信料をセットで払ってもいい
0596Anonymous (ワッチョイ fa43-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:35.15ID:U3geggno0
>>592
プラネテスと攻殻って2003年くらいの放送なんだが16:9なんだよなー。
やっぱ金と技術は凄かったじゃないの。
0597Anonymous (ワッチョイ 9e1d-tw8E)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:44:30.80ID:P+RN48wI0
うわああああログ・ホライズンの続きが気になって原作読んでたらこっちも終わってねぇえええ
0600Anonymous (ワッチョイ 3d34-yx67)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:58:33.94ID:WTN8SP380
対魔導学園35小隊完走っ!こっちも何も終わってねぇえええ!
ハーレムなのにハーレム感無し!主人公激弱っ!変身スーツダサっ!
可愛い女キャラもいるけど全員バックストーリーが暗すぎだし、主人公も背景暗すぎて最後まで見ててかなりシンドイ
よくわからないけど小隊扱いで戦って色んな人がバタバタ死んだり殺したりするが、学園扱いでもあって甘い青春とか本当に設定わけわからない
最初から最後までレギュラーの敵幹部もひたすら鬱陶しいだけで死んだのかどうかもわからん展開で、やたら主人公が弱すぎて毎回プロレスしてお別れという爽快感無し
下着が見えるのは嬉しいし水着回もあるけどこんな雑な水着回は初めてってぐらい雑に話が浮いてる
各話自体はそんなに悪くはないと思うけど、とにかくテンポが悪い
絵コンテがダメなのか原画マンがダメなのか専門的な事はわからないけどどのシーンも動きが悪くてテンポが悪くて見てて退屈
弱い主人公が段々強くなるならともかく最初から最後まで一貫して弱くてその弱さがストーリー展開に全く意味がない
なら前半だけでも無双させてやればまだ爽快感あるのにもったいない
見所らしい見所が無いのであんまりオススメ出来ないかなw
0601Anonymous (ワッチョイ a9ee-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:55:52.34ID:cMPcSFJx0
つか、なろう原作でアニメ内で終わってる作品なんて皆無じゃ・・・・?
全部見てるわけじゃないけど。

アニメで興味持ってラノベ読み始めるのもたまにあるんだけど、
だいたいがいつまでこれやってんの・・・・?みたいなぐだぐだ感がなんとも。

アニメってS1くらいの尺で、一応の盛り上がりがあるシーンまで結構キレイに
まとめてるんだなあ感。
0602Anonymous (ワッチョイ fa43-txeB)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:56:46.00ID:U3geggno0
ログホライズンやグリムガル系で完結してる作品ってないよなー。原作ですら完結してやいような気がする。
0603Anonymous (ワッチョイ 7daa-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:56:37.51ID:6tDasL8b0
ファイナルスペースの続きまだかよ…めちゃくちゃ面白いのにクリフハンガーはひどい
0605Anonymous (ワッチョイ 598c-rTK4)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:20:01.88ID:IxUa8uoT0
ピンポンちょっと見たけど絵がどうにも自分には合わなくて断念…
実写の方試してみるかな
あと配信終了予定のangel beat見てみる
0606Anonymous (アウアウウー Sa21-NAL7)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:36:54.82ID:ebUqcrd7a
春配信予定の7Seedsってラストまでアニメ化するんだろうか?
原作は既に35巻で完結してるんだから分割でもいいから最後までキチンとやって欲しいわ
0610Anonymous (ワッチョイ 7daa-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 21:23:19.96ID:6tDasL8b0
>>604
今作ってるよ
ああいうエンドとか後味悪いだろ!
魔法が解けてやハービーストリートキッズもだがネトフリオリジナルはクリフハンガーがえげつないんだよなぁ
0611Anonymous (オイコラミネオ MMb5-gO1l)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:10:02.48ID:mGQn69+HM
>>607
無限のリヴァイアスもよろしく
0612Anonymous (オイコラミネオ MMb5-gO1l)
垢版 |
2019/02/25(月) 01:12:38.13ID:mGQn69+HM
リヴァイアスはネトフリに無かったわ、ソーリー
0614Anonymous (ワッチョイ 8d76-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 03:43:19.31ID:dCYFUTTa0
>>605
原作もアニメもどっちもクセ強いからな…
アニメのががいければデビルマンもすんなり入るんだけど
まあふつうのアニメからきたらあれはキツイわな
0615Anonymous (ワッチョイ b5aa-Qqpd)
垢版 |
2019/02/25(月) 05:50:09.29ID:dSsM3fYc0
未来日記見たが主人公が酷すぎてストレス溜まるね。のび太とシンジを足しちゃったヘタレだった
敵キャラ達の方が魅力があったわ。7th,
12thがもっと見たかった
0617Anonymous (ワッチョイ 3d34-yx67)
垢版 |
2019/02/25(月) 16:05:13.85ID:vuXwgYL10
>>615
だよねw
主人公は毎話コロコロ心変わりし過ぎてやる事なす事めちゃくちゃで冷静に見たら登場人物の中で1番頭オカシイ
ヒロインや他のキャラはかなり魅力的なのに主人公だけに限定すると最近見たアニメで断トツに魅力無い主人公w
主人公がダメだから話が主人公に収束していくラスト辺りが話自体もグダグダになるのがもったいない
0618Anonymous (スップ Sd0a-CjoD)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:10.52ID:e88jDeGsd
スタジオ4℃に魔法少女隊アルスみたいなアニメ作ってもらえばいいのにね、あれなら海外受けも悪くないだろ
0619Anonymous (ワッチョイ 598c-rTK4)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:47:28.50ID:6Mpx3YU00
詰め込みかのか、終盤敵との会話だけで急に話が進んで付いて行けなくなるの苦手
見終わったあとネタバレ・考察サイト3つくらい読まないと分からなかったりする…
映画『インセプション』みたいにラストだけ本当にどっちにも解釈できる終わらせ方は1週間くらい余韻に浸れるから嫌いじゃないけど
0620Anonymous (ブーイモ MMc9-d4mr)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:39:39.12ID:jpO0EzzaM
ああ、俺の子供を産んでくれ!とかいうやつか。
どっちにも介錯できるというと、自分が産んだパターンもあるということか。
0621Anonymous (ワッチョイ 3d34-yx67)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:56.37ID:qx5GI8M60
ネトフリで見たアニメでそんなに解り難いラストあったかな、、
リビジョンズのラストはそれ系になるのかな
0622Anonymous (ワッチョイ 79b2-nbQA)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:27:40.94ID:i5QRqEOt0
ダグ&キリルってなんか惜しいな
台本ちゃんと練ってないでしょこれ。

敵にバンブーマンっていう高速で移動するために銃の弾が一切当たらない奴がいるんだけど、
そいつの上司がバンブーマン殺そうとするときに拳銃で殺そうとして失敗する。

いや第一話からここまで、そいつは散々銃では殺せないって描写あっただろう、っていう。。
0623Anonymous (ワッチョイ 5ea3-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:46.36ID:WlR2Yqhn0
リヴィジョンズのラストは俺も分からんかった
けっきょく子供時代の大介をさらってミロに殺された誘拐犯の正体は慶作と融合したニコラスだったのか?
あの状態のニコラスをミロが殺せたとは思えないんだが…
0624Anonymous (ワッチョイ a5b6-AIQn)
垢版 |
2019/02/27(水) 04:15:37.07ID:rSlU3Djv0
>>623
誘拐犯は融合ニコラスじゃないよ
奴は過去の大介をあらゆる手で殺そうとしてことごとく失敗してるが、今作の過去の出来事もその1つに過ぎない
0625Anonymous (ワッチョイ 598c-rTK4)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:11:36.14ID:L3Z9tfIp0
>>621
angel beatsの12話目でそうなっちゃったんだよね俺
あと、二度見しても分かりづらくてネタバレサイト見たのは、ノーゲーム・ノーライフの言葉遊びの部分と終盤近くにも少しあった記憶が
リヴィジョンズみたいなタイプは、時空のパラドックスなんて考えちゃダメよ!っていつも自分に言い聞かせているから気にならなかったかな

アニメは気楽に見たいタイプだから、伏線バリバリ!シリアス!推理!5分で伏線全て回収!(しきれてない)みたいなのはネトフリにあるか知らないけど俺には合わないなあ
海外ドラマだと結構遭遇するんだけどね
0626Anonymous (ワッチョイ 598c-rTK4)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:29:49.96ID:L3Z9tfIp0
その点SAOなんかはわりと脳死で見ていられるから、難しいの苦手!いや難しいのもイケるけど最近疲れてるから深く考えたくないよ! っていうマス層に受け入れられてるのかな
あれコイツ誰だっけ?っていうキャラが出てきたらそれとなく説明してるしね
0627Anonymous (ワッチョイ 5776-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:21:04.38ID:0drHPND00
SAOは水戸黄門みたいに最終的には無双してくれるからそれはいいんだけど
今のはなんつーか回りくどいというか視聴者の期待する展開までの間が長いというかなんかこうね
0628Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:53:17.98ID:cqQEUrl50
>>625
アニメは軽く見たいけど、いざ見る作品はちゃんと見たいって真面目な性格な感じなんやねw
俺はわからんくなってもそのまま流して見てるから、最後の詰め込み多い作品は探せばあるかもしれん
ちょっと前にも話題に出たけど最近は原作の最初の数巻だけアニメ化とかが多いから詰め込んででもちゃんと終わらせる作品の方が少ないかもしれんが、、
個人的には詰め込みだろうが消化不良だろうがちゃんと終わらせてくれる作品が好きなんで贅沢は言わないかなw
0629Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:13:34.29ID:cqQEUrl50
食戟のソーマ1〜2期完走〜長かったw
普通に面白いけど、いわゆる生意気ッズ達の料理対決物なんで平成も終わろうとする今あえて見る必要あるかというとどうかな、、
料理食べたら興奮して全裸になるのは多いけどパンチラが無かったのは残念
個人的に無双系を見過ぎたせいで、主人公がライバル達と競い合って勝ったり負けたりの成長は見てて気持ちよくない体質になってしまったw
自分が主人公達と同年代の学生の頃なら励みになったかもしれんけどオッサンなるとそういう展開を見るの面倒臭い
話も全然完結してないしやたら長いし、原作のファンとか料理好きでもなければ腕立て伏せした方がいいと思う
0630Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:42:05.94ID:cqQEUrl50
まおゆう魔王勇者も完走っ!
キャラデザヨシ、作画ヨシ、声優ヨシ、シーンのタルさ無し、全体の展開ヨシの作品だけど俺には合わなかった
バトルシーンほぼ無し、勇者特に出番なし、魔王そんなに怖くない等の捻りは別に気にならなかったが、、
ネタバレ無しで言うと、転生時に神様にチート貰った世界設定じゃないのに中世の世界で突然にAK47を見せて、これを作りなさい!とかプリウス見せて、これを作りなさい!みたいなルール違反がある
隙あらば異世界勇者は商人やりたがるけどそれのワンランク上の経済が話の核になってるが山1つ吹き飛ばしたりテレポートする魔法があるのに生活文化や軍事に全く利用されて無いのもチグハグ
羅針盤や火薬もちょろっと発明してみせたりするのもわざとらしく教科書から引っ張ってきた感ある
人や魔族、魔王勇者、各パートそれぞれはちゃんと話になってるのに合わさるとどれもがチグハグで酷い世界観になってる
今まで見てきた異世界物の中で断トツに酷く、クリエイティブさが微塵も感じられないから原作者は人間じゃなくAIなんじゃないかと思った
0631Anonymous (スフッ Sdbf-+hfI)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:05:53.88ID:Rnh5EK35d
>>630
俺2話の途中で止めてるわ。観るのやめとこ
確か作者はログホラと同じじゃなかったかな
0632Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:00:48.41ID:cqQEUrl50
>>631
AIじゃなかったのかw
調べたらかなり昔の原作で今ある異世界物のとは違う感じやね
好きな人も多いみたいだけど2話まで見てハマらなかったら俺と同じく合わないんじゃないかな
ここで挙げられてる作品でも俺はちょっと見て合わないのは止めて、他の作品を見てるわ
0634Anonymous (ササクッテロ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:02:27.19ID:zPtvyj/dp
ボージャックホースマンは大人向けだから大人ぶりたいキッズにもオススメだよ
0635Anonymous (ワッチョイ b7dc-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:37:57.37ID:STJ8vNOI0
まおゆうは端折りすぎてダメダメという評価だよ
ログホラはNHKで丁寧に進めたから評価高い
0637Anonymous (ワッチョイ 9f28-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:36:46.75ID:U5YinMwG0
二期やるんだっけか。

俺もまおゆうは2chの頃から知ってるけど、いくらなんでも知らないやつに不親切なアニメ化だと思ったよ。
漫画(石田某)のほうは丁寧にコミカライズしてるから、興味あるならそちらを読むのがオススメ。ちな完結済。
0638Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:42:56.35ID:cqQEUrl50
大人向けと言われればそうかもしれん
俺は、ハーレム作る合間にチート魔法で敵を吹っ飛ばし隙あらば商人の真似事をする異世界物が好きw

>>636
情報ありがと〜!3月にはハイスコアガールの13話〜もネトフリにくるみたいだから楽しみだ
0639Anonymous (ワッチョイ 3707-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:51:22.26ID:oIZX8HfM0
ハーレム作らないで両手に花ぐらいで、敵を吹っ飛ばさずに敵からの攻撃を耐え続け、商人の真似事をして生活費を稼いで、基本的に主人公がヘイトをぶつけられ続ける異世界転移アニメなら今期から2クールで放送中
0640Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:57:09.91ID:cqQEUrl50
というわけでハイスコアガール完走!
ゲーム題材物と思いきやゲーマーズ同様にこれも恋愛系やったw
ゲーマーズよりはゲームネタは多いけど
アニメ1期の1〜12話までで完結せず、13〜15話が来月セルやネトフリ配信で完結なので完走はウソっちゃあウソだったりするw
なのでクライマックスの入り口で終わったのをどうこう言うのは難しいけど、俺はかなり面白く見られた
主人公がゲーム馬鹿過ぎて笑えると同時にヒロインが可哀想でホロリと泣けてくる
俺はヒロイン達の女キャラの絵が可愛いと思えたが絵が合わない人はアカンかも
0642Anonymous (ワッチョイ 17b6-xbfd)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:04:27.09ID:njB4VHj10
顔が気持ち悪くて避けてた幼女戦記見てるけど面白いな
専門用語だらけで聞くだけじゃ理解できないので字幕すごくありがたい
0643Anonymous (ワッチョイ 3707-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:45.74ID:oIZX8HfM0
>>641
「異世界に行ったら俺の胃がマッハ」
これは売れない

>>642
ムーミンみたいな顔のキャラを堪能した後に原作絵や漫画版の絵をググると幸せになれる
ただしアニメを最終回まで見た後じゃないとまたムーミン顔に戻ることになる
0644Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:36:25.39ID:cqQEUrl50
幼女戦記面白いよね〜!でもネトフリにあったかな、、(汗)
俺はアニメから入ったからムーミンことヴィーシャはあの顔だから好きw
オンエア時にアベマで見てたからショートフィルムのようじょちぇんきも併せて見てたんだけど今でもユーチューブにあると思うんで併せて見て欲しい
原作ファンから総スカンの勢いのヴィーシャだけどアニメ版はヴィーシャは幼女さんと合わせてW主役といって過言ではない存在だと思う
幼女さんは完成され閉ざされた無双系なのでヴィーシャは成長するヒーローとして上手く話に盛られてる
ラスボス(?)戦でもアニメ制作側の意図を感じたしアニメ版はそれが成功したと思う
原作ファンには怒られるだろうけど腐った芋を平気でムシャムシャ食べるヴィーシャが好きなので漫画版は幼女無双しか見所が無くてちょっと弱いかなw
0645Anonymous (ワッチョイ 17b6-xbfd)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:14:38.50ID:HB04Mvh70
幼女戦記ネトフリにあるよってか今見終えた
見た目に関してはあの内面だからただの美少女より似つかわしいと思ったよ
お付きの子までまつ毛バチバチなのはおっとりした声も相まって確かに変な感じw
洋ドラ並みのクリフハンガー食らわせられたからネカフェ行ったら漫画読んでみるよ
0647Anonymous (ブーイモ MM3b-KoGN)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:48:25.47ID:pCTWF2Z5M
ヴィーシャはまあ、性格があんなだから顔はちょっと奇形のマスコットくらいにしか思わなかったけど、
漫画版はマジで準主役くらいの有能ネキで笑った。
というか、アニメから先に見たんですが、しょっぱなの敵軍のオマルに乗って戦闘してる描写で
ソッコー切ろうかと思ったよw 映画もそのうちネトフリで見られるようになるといいな。
0650Anonymous (ワッチョイ 3707-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:36:07.87ID:xfDPD6990
賭ケグルイ2期はオリジナルキャラまでいるし「塔」は完全カットなんやろなぁ・・・既にその後の話だし・・・
0651Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:29:13.33ID:RXEvGONv0
>>649
タイトルがこんなんだしいかにもな美少女だと数少ない新規一般客が入ってこれんからじゃないかなw
わけわからん異世界モンスターではなく人間を殺しまくる狂気を可愛い幼女キャラに演じさせるとどうしてもオタ萌えなりそうだからこのぐらい顔芸出来る変顔が動かしやすいってのもあるだろし

オマルやスキーは俺も最初見た時クソダサ過ぎて萎えたけど戦闘シーンで敵味方ハッキリわかりやすくするためと各国のイメージを象徴してて後から肯定派になったw
劇場版の予告をさっき見て思い出したけど戦闘シーンの色んな音が独特でカッコいいな〜
0654Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:05:34.17ID:ezMOPOqC0
涼宮ハルヒの憂鬱&消失完走〜!
下着やブルマがちょくちょく見られるのと長門が可愛い
良かった点がそこだけなのがちょっとキツい
パンツさえ見えたら名作判定の俺が言うのもなんだけど、長門が可愛いからハルヒは名作という事にしよう風潮はどうかと思う
辛気臭い男の鬱陶しい声のラジオドラマ並の全編モノローグ、無自覚テロリストのキチガイヒロイン、それを命懸けで愛想笑いし続ける奴隷達という狂気の構図にウンザリ
百歩譲ってもエンドレスエイトの時点で超クソ判定が妥当
ウンザリ過ぎてリセットかけた登場人物が1番人気キャラって、じゃあ一体誰がこんな作品を面白いと思ってんだよと
といっても時を駆ける学生物はことごとく人気あるから逆にそういうの好きな人の方が多いんかな
ややリア充寄りの学生時代に見てたらハマったんかもしれんがリア充には縁が無かったから結局無理かもw
関係ないけど長門ちゃんの消失のED歌は凄く良かった
0655Anonymous (ワッチョイ 97aa-+hfI)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:15:46.10ID:cLFLol680
>>654
長門が可愛いから名作認定されてるとか初めて聞いた。考えたこともない
エンドレスエイトは擁護のしようも無いほどカスだが他のパートは凄いと思わされること多数あった
0656Anonymous (ワッチョイ 17f3-QviV)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:18:17.59ID:VYT7I4hO0
長門が可愛いとは思わん
0657Anonymous (ワッチョイ b7ee-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:55:37.34ID:w74yF+Nl0
ハルヒは当時リアタイで見てこその評価だろアレ
まああの作品からフォロワーとかリスペクト作品が雨後の筍のように出てきて、
その作品を見た後からハルヒを見るとやっぱいろいろとキツイと思うよ
総じて古い作品が高評価のママって、思い出補正込だと思ったほうがよい
0658Anonymous (ワッチョイ b7ee-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:59:01.01ID:w74yF+Nl0
連投ごめん。なんか批判的になってしまってるけど、作品自体は悪いとは思ってないよ俺w
SFスキーにとっては設定とかガジェットとかはうまく使われているとは思った。
エンドレスエイト・・・・?知らない子ですね・・・・
0659Anonymous (スフッ Sdbf-+hfI)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:02:10.79ID:y+k7rv8sd
俺が観たのも半年ほど前だぞ
一年ほど前にネトフリ入ってその前はアニメはほとんど観てない
ハルヒは有名すぎるから半年前まで手を付けなかったが、元の発想とハルヒの思春期の少女の描写とか凄いと思わされたよ
家から出たからワッチョイ変わってるけど655な
0660Anonymous (ワッチョイ bf79-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:52:09.36ID:o87ClhPn0
エンドレスエイトの中では最後に時計の針と一緒に画面も動く回が好き
0662Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:42:53.59ID:ezMOPOqC0
>>655
その他のパートが俺には刺さらんかったんやね
理屈じゃなく合わなかっただけかな
関係ないけど長門ちゃんの消失のED歌が頭の中でグルグルしてるw
0663Anonymous (ワッチョイ 3707-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:07:27.55ID:Hzt++AHB0
「辛気臭い男の鬱陶しい声のラジオドラマ並の全編モノローグ」が大好きだから名作って人間もいるからなぁワイだけど
サムデイ・イン・ザ・レイン回(数駅離れた電器屋までストーブもらいに行って帰って来る回)とか最高で

エンドレスエイトはTV放送時の歴戦のファンですら見るの止めた(そしてそれは観賞方法として推奨される)人が多いのに
後の時代にいくらでもスキップできる配信で全8回見るのは自分から好き好んで苦行にダイブしてるようなもん
仮に全8回強制視聴させられたら誰だってキレていい
0664Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:21:17.93ID:ezMOPOqC0
>>663
俺の脳味噌が男の声を聞くのを拒否してるんだw
幼女戦記のような女のモノローグなら延々聞いててもニコニコだが異世界系の作品にありがちな男のモノローグはイライラする
単純に声優の力量ってのもあると思うけど、捻くれたオッサンになったせいか男の声を必要以上に聞くのは不快やね
0665Anonymous (ワッチョイ 3707-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:29:28.89ID:Hzt++AHB0
>>664
幼女戦記ってたしか主人公(半分おっさんだけどそっちは殆ど出番はない)とムーミン以外は、近年稀によく見るレベルでほぼおっさんパラダイスのアニメだったよね・・・スタッフロールのキャスト欄は笑った
それはおいといて、女子しか出ないアニメでNetflixにあるやつ順に確認してみたけど、ガールズ&パンツァーは見てました?↑とは逆でほぼ女性キャストしか出てこない鉄板中の鉄板
0667Anonymous (アウアウウー Sa9b-9MeB)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:14:05.48ID:S58kKGfAa
BLEACH見始めたんだけど予告が新キャラ紹介になっているから次にすぐとべなくて面倒くさい
最終話まで配信されているのかな
0670Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:24:08.08ID:ezMOPOqC0
>>665
登場人物はほぼほぼオッサンなんだけど幼女さんがずーっと独り語りしてるから全然気にならないんだよね
幼女戦記は面白くて出来が良くてかなり好きな作品なんだけど自分の中で特別な中の特別にならない理由が俺がガールズ&パンツアーを未見なのと同じ理由だったりするw
ガールズ&パンツアーにはパンチラが無いという噂を昔聞いてしまったんだ、、
0673Anonymous (アウアウウー Sa9b-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:35:11.16ID:DXWo7JhSa
>>654
時代が大きい
ハルヒ2006年だったっけな?違うかもだけど
2006年までのアニメだけ見続けて、その後にハルヒ初期バージョン版を見たら印象が変わるはず
当時色々と超斬新で画面クオリティも高かった記憶がある
流れ作った張本人だから、そりゃ今見たら画期的でもないし作画レベルも低いしで微妙印象になるよ
0674Anonymous (ワッチョイ d734-T/z/)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:09:25.35ID:ezMOPOqC0
>>673
宇宙戦艦ヤマト、ガンダム、エヴァ、ハルヒがアニメの革新と言われてるみたいだけどエヴァの少し前辺りからアニメから離れててその革新が肌で感じられなかったのはあると思う
でもハルヒは今見ても作画は良いし、画作り、シーンの繫ぎは素晴らしいと思った
そういうアニメ作品としての完成度ではなく、お話としての好みが俺には合わなかったんだと思う
0676Anonymous (ワッチョイ 97aa-dcGq)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:58:34.88ID:X2T/fEda0
甘々と稲妻を見たが、所々で泣けてきて仕方なかった。年取って涙腺たるんでるのもあるけど、親子の物語はくるものがあるね。
いい作品だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況