>>726
パンは普通は人間がやる。
バラエティは、普通にカメラマンがいるから手動。

例えば、「ザハウス」とかの一部監視カメラっぽいのがパンするのは電動。
スピードが一定なのが電動の特徴。


>>728
シオンが、もしかしたらツバサに行かないかも、、、
というワンカットが入って、スタジオも含めてあれあれってなったのが、
告白の2〜3回前。

軽い意味の一言でも、カット割りで申告に見えたりするのは、
編集者がかなりの程度、コントロールできるのよ → モンタージュ理論



>>686
こういうの見ると、ゆいがアヤちゃんのために毎日朝食作ってたのとか、
家事やってたのとか、まったく棚に上げて悪意の固まりにしか見えないねえ。
だから、リチャコの事務所の工作クサク感じるわけで。

大体、それまでワンカットもリチャコの洗い物しているシーンなんて無かったのに、
突然この事件のあとに、そういうカットとか、課長に超絶笑顔で接してるシーンとかぶっ込んできて。
映像のチョイスとか編集が、あからさますぎんだよ。 → 前田
わかる人にはわかってしまうんだよ、映像の「意図」って。

技術的に稚拙すぎる。