X



トップページNetflix
1002コメント353KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-202th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ aab9-8tGi)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:10:13.95ID:FPD/2+oP0
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542185842/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-201th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1548169490/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160Anonymous (ワッチョイ d145-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:38:00.45ID:HvbQ53gk0
なんかまやの中でゆいが凄く控えめで可愛い女の子になってるような気がする
0161Anonymous (スフッ Sd62-qblk)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:46:06.06ID:wEoqLKIFd
なんの脈略もないけどリサコはバンドマンでもまさおでなくドロスの洋平やラッドの洋次郎とかなら番組抜きにしても付き合ってたんだろうな。
0163Anonymous (ワッチョイ 4d3a-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:18:15.29ID:5907nDuE0
マヤはまったくユイを疑わなかったのかね?
マヤが責められた時ユイは「そもそものきっかけはカイトくんと2人でいたい空気がでてたこと」
(要は私じゃなくてあんたが悪かったのよ)って感じだったのに
自分の旗色悪くなったら今更リサコのせいだったって吹き込んできて
普通はおかしいって感じると思うけど
ただリサコを攻めたかっただけなんかなあ
0166Anonymous (ワッチョイ e9f3-Yc6M)
垢版 |
2019/01/25(金) 05:27:24.22ID:RkVmOcCU0
りさこはありがとうとホントにが口ぐせだね
りさこよりまさおがありがとうって言うとグッときちゃう
0169Anonymous (スッップ Sd62-J70L)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:46:31.10ID:y8O+tSyyd
>>141>>146>>148
笑ったw
ジョンレノンも草葉の陰で泣いとるでw

>>143
違う話題を持ってくる人の懸命な努力を感じるw楽しい話題いいと思うw

あと番号おじさんがリサコファンのヘイトを集めすぎて、普通に理にかなってるなと思う客観的意見言ってる人もリサコ叩きアイオ擁護の妄想っておじさんと同じくくりに見られて叩かれてるのに同情してるw
リサコ好きなのは良いんだけど、おじさんはワッチョイ見たら分かるからとばっちりやめたげてw
0171Anonymous (ワントンキン MM92-aoVT)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:12:55.85ID:v4NU4fn3M
社会人なったら、ゆいみたいな人は人間関係上手くいかなくてポシャる人多い
営業職で、支店なり支社なりにいる時間が短いなら本人にとってもラッキーだよ
会社員のほうが学生時代より一緒に過ごす時間が長いし、どんなに巨大な支社だったとしても隣り合うデスクの人達は特に新密にならざるを得ない
朝9時〜夜7時 最低10時間 残業はまた別
学生と違って持ち物やお金の使い方や身なり、化粧でも判断されるし、合わないと思ったら最低限の挨拶のみでも成り立つからね
因果応報ってあるし、これから苦労しそうだ
0172Anonymous (ワッチョイ 4909-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:18:05.75ID:qxFA49Q50
リチャコは、売れっ子過ぎて、いくらクズでも
番組で思いっきりアゲるしかないんだろうな。
今回の不自然な、このクズアゲの理由は、やはりそこか。

そんなバカ、テラハに呼ぶなよ → 前田

ホントに、テラハが終わりになるぞ。
頭悪すぎる。
0173Anonymous (ワッチョイ ddf3-loNR)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:20:06.76ID:duGZcEwm0
>>167
そうだったんだねー。ユニクロのこのホームページずっと見てたのに気づかなかったわ。売れっ子モデルばっかりなんだよね、これ。
0175Anonymous (ワッチョイ 453f-ucZl)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:42:35.13ID:rerXz/dU0
>>174
それも元1993じゃないかな
マヤ上げりさこ下げを一貫してやってて
見えないものが見えてるんだと思う
そして都合の悪いことには論点ずらして徹底して答えない
他にも特徴あるからいままでの1996のレス遡れば分かり易いよ
0176Anonymous (ワッチョイ 3d74-TEtJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:42:43.08ID:RjpgKZii0
ファストファッションのモデルやるなんて売れっ子だなぁと思うけど>>192の思考にはならない
アイオと冗談か本気かはもう置いといてストーリー作ってたりめんどくさいが口癖だったり本人がいないとこではちょっと言ってること違ったり、って悪いとこも有るのは皆分かってる
でもそれ位は女性なら割と普通だし番組の編集というよりは対するゆいがヤバ過ぎて悪いとこ目立たなくなってる印象
0177Anonymous (ワッチョイ 3d74-TEtJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:09.03ID:RjpgKZii0
>>192じゃなく>>172でした
0179Anonymous (ワッチョイ e9f3-Yc6M)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:55:12.87ID:RkVmOcCU0
テラハの討論動画出してるPLANETSHOUSE4分たってもはじまらないわここ見てるらしき発言があったり偏った思考で進行してる女がいたりつまんないね
他の動画の視聴回数みてもイマイチ
あの集団は何者なの?
0181Anonymous (ワッチョイ 0228-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:09:35.90ID:ztipih760
>>160
ユイは、物腰柔らかそうに話すけど、行動は異常。マヤは友達が少ないから、見抜けないんじゃない?
若干、ユイよりナツミの方がマシだっと思ってきてしまった。ナツミは家族会議と言って、全員を集めてたけど、ユイは、適当に気が合う者同士を集めて、袋叩きしてばっかりだよね?
軽井沢の母に、ユイは妻に向いてるって言われたから、アイオと結婚して今度は子供を袋叩きするんじゃない?
0182Anonymous (ワッチョイ 81aa-XRz6)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:14:50.08ID:+255v4Ra0
>>181
今過去テラハ見直しててちょうどナツミのとこだ
あれメンバーに頭いいのがいたからナツミの思い通りにならずに済んだけど
今はアホばっかだからユイ止めれないし騙されるんだろな
マサオも大人だからそこまでユイ追い詰めないしそもそもマサオもちょっとアホだしw
0183Anonymous (ワッチョイ 3125-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:26:17.69ID:uwibkiCm0
マヤはイメージだとギャルギャルした
パリピみたいな友達ばかりかと思ったら意外と普通で
友達もあんまいない感じだな
0185Anonymous (ワッチョイ 99aa-LBA2)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:28:35.35ID:l/uCxBfR0
>>179
一番偉そうな奥のメガネが宇野常寛っていう評論家。スッキリで山ちゃんと共演してた時もあるらしい。
あとの遊戯王サークルみたいな人たちはその会社の社員?
愛大はマヤとも利沙子ともヤッて見切りをつけたから優衣にいこうとしているとか下品なこと言ってる人たちです。
0186Anonymous (ワッチョイ 81aa-XRz6)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:30:43.33ID:+255v4Ra0
残念なことに社会に出てもユイみたいなのはポシャらない
周りの人が疲れて苦労してポシャる
まあこの番組でやばさを世間に知られちゃって無理だろうけど
0187Anonymous (ワントンキン MM92-aoVT)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:38:17.60ID:v4NU4fn3M
>>184 昔はワンフロアの端から端まで何百メートルもあるところで働いてて、外反母趾になってw
物理的にもつらいときもあった!ありがとう!!けど今は大丈夫w
0188Anonymous (ワントンキン MM92-aoVT)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:39:27.20ID:v4NU4fn3M
>>186ゆいみたいな人で、理解不能とされて担当チェンジされたりしたの、何人か見たことある
0191Anonymous (ワッチョイ 4134-fTKL)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:41:51.19ID:IqVdAz4D0
>>179
宇野常寛はパリピとかギャルとかキラキラした女子が嫌いで
テラハにパリピしかいないとか言いながら中村に同情してたりしてるのを見て
宇野が拗らせたミソジニーを発散するだけの見る価値ないやつだと思ってる
0192Anonymous (ワントンキン MM92-aoVT)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:42:53.34ID:v4NU4fn3M
>>189見積もり金額とか、納期とかで出来ます、出来ませんの話で
上に聞く前に本人が勝手に判断して相手方に言ってしまって揉めそう
0194Anonymous (アウアウカー Sa69-Fl6h)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:00:27.61ID:wM/PfA8Wa
優衣様は誰よりも広い心を持ってるよ。
そしてその中にはびっしりと棚が敷き詰められてる。
他人を吊すときに自分の問題を置いておく棚が。
0196Anonymous (ワッチョイ 4997-yGe1)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:40.95ID:zYxoAwm20
卓球の時の課長とかの会話って放送見ないと住人達も分からないのかね。あれ見てから裏でアイオとやってたとなると嘘ついて演技してたじゃんってなるよね。
キスしたら好きになってくれて付き合ったとかアイオの説明も自分達の事はきれいな所だけ切り取っててずるい。人を詰める時はくだらない事でも細かく指摘して。お似合いカップルだと思う。最狂のね。
0197Anonymous (ワッチョイ c206-rkzV)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:11:56.46ID:tqOsVArj0
>>182
あの時は半さんもいたし、リコピンも冷静だったから
なつみに対して論理的に諭せたけど、
今は優衣より腹黒く計算できる人がまさおしかいないし、
まさおもまだ新入りだしね…
0198Anonymous (ワッチョイ ddee-2e6e)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:13:45.43ID:nOh8IljY0
>>183
パリピ=ギャルっていうのは間違ってるし
ギャルモデルは人を傷つけるような発言をするような子はいないよ
0203Anonymous (ワッチョイ ddee-2e6e)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:24:31.27ID:nOh8IljY0
久しぶりに来たらこんなことになってた
ゆいヲタおじさんがいた頃のほうがまだマトモ
0207Anonymous (ワッチョイ 4134-fTKL)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:52:28.70ID:IqVdAz4D0
45話あたりから長文の私が思う真相究明とリサコ許すまじキャンペーンみたいなのがはじまった
どっちもNGにしてるからあぼーんだらけ
なんか5ちゃん初心者みたいな馴れ合いが多いのはそもそも人が減ったからだと思われ
0209Anonymous (アークセー Sxf1-CXcF)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:15:17.97ID:/PdzjX/nx
>>196
そもそもバーでアイオが告白したのにユイはタイミングがとかイキナリだからこれは告白に入らないよねとか言って操作してたからなあ
あっちの方がよっぽど悪いしストーリー考えてるのと何が違うのか分からんわ
0212Anonymous (ラクッペ MM61-KF6P)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:12.43ID:cIeiMSKEM
バーでの会話の感じから、ゆいとあいおは、裏ではまだ告白してないだけで、お互いほぼ付き合ってる状態で、ゆいとしてはできればクリスマスにあいおからロマンチックに告白されたかったんだろうなと思った。
0213Anonymous (ワッチョイ beee-B40m)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:53.65ID:Tiw5Nq040
めんどくさい長文と、的外れの論理的(笑)なキモい馴れ合いレスが多すぎて書き込むの控えてたわ
0214Anonymous (スップ Sdc2-kS2l)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:32:22.88ID:t6n4Ti5Gd
久しぶりに覗いたら随分荒れたスレになってるな何があった
金曜日っていつもこんなものだっけか
同調しないと住民攻撃ががるちゃんに似てきた
このまま来週空くのはなかなかきついな
0215Anonymous (ワッチョイ 49b0-3QRS)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:03.55ID:bXfEEgob0
邪悪度MAXな優衣とヒロインに返り咲いたりさこの対比が秀逸で、ヒール役オンリーで女優デビューしたら応援するレベル
0217Anonymous (スップ Sdc2-kS2l)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:51:46.84ID:t6n4Ti5Gd
事情は良く分からんがテンプレ決めた時に違う意見への攻撃はやめよう、改行はいいが2〜3行あける改行と、5行縛りだと厳しいから13〜4行以上の長文はやめようかで10行程度ってなったんじゃなかったっけ?
それで荒れてたんか
0218Anonymous (ワッチョイ ad25-Fl6h)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:55:27.27ID:2yHT1OlH0
優衣とりさこの対比が物語として出来過ぎてるくらいにハッキリしてるよね。
折れた花なんてもう過剰演出。
こんなに面白いなら仮に台本でも許すよ。
0219Anonymous (ワッチョイ 49b0-3QRS)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:07:21.92ID:bXfEEgob0
中身が無い日本語おかしい長文でも10行以内ならいいとは誰も言ってないからな
0220Anonymous (ワッチョイ fd76-v3uH)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:59.64ID:4Rl06BJU0
>>1 にルール書いてるのにね
長文の人と大爆笑と1996は全部あぼーんしてる

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
0221Anonymous (ワッチョイ 4134-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:22:04.84ID:IqVdAz4D0
思い込み、妄想、憶測からの出演者叩きはスレが荒れるだけなので控えましょう
も追加してほしい
0222Anonymous (ワッチョイ 4909-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:07.29ID:qxFA49Q50
>>220
そしたら、おまえらはこれに違反してるね

>> 自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。

控えるようにね
0223Anonymous (スップ Sdc2-kS2l)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:36:06.02ID:t6n4Ti5Gd
1996と大爆笑がなんのことやら分からがNGしたらいいのか
上から見てきたらなんか絡まれて謝って話やめようとした奴が袋叩きにされてたんだなという事は分かった、この叩いてる奴が1996と大爆笑って奴なんかな
>>221
それあってもいいかもな
0224Anonymous (ワッチョイ beee-B40m)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:59.51ID:Tiw5Nq040
>>222
その前の文『メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。』を抜かして、違う意味にしてる
頭悪いのかわざとなのか
0225Anonymous (ワッチョイ c6b8-LTFO)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:04.17ID:ZKqMSz/g0
ツイッターみると優衣とあいのりのでっぱりんを対決させたいてのチラホラ見るけど
あいのりていわゆる極限状態に追い込まれての恋だから恵まれた環境であのサイコぶり発揮できる優衣てすごいなと改めて思った
0226Anonymous (ワッチョイ 49b0-3QRS)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:01.83ID:bXfEEgob0
優衣先生の悪役っぷりが見られなくなると思うと寂しさすらある
0229Anonymous (アウアウウー Saa5-TEtJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:24:24.42ID:XTtYwQv4a
あぼーんしてくれてる奴が気づかないままなら、言おうっと。(っていうとコピペするアホがいるが)

・マヤ擁護はゆい擁護のレッテル張りの回避です。
・宣言してます。
・個人的にカイトとマヤがペアになることを応援。
・ゆいが勝って欲しくないから。
・りさこがマヤとゆいの対立を煽ってたから。
・マヤの人格を叩いても基本、反応しない。

この先、長文レスはしない。これが最後。
ワッチョイは時期みて変える。
りさこがゆいと友情ごっこしてるのは楽しめた。
いい演技だったよ。りさこ。
テラス終わる前に崩壊してスッキリ。ありがとう。
0230Anonymous (ラクッペ MM61-KF6P)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:25:54.49ID:cIeiMSKEM
ここはガルチャンよりずっといいと思ったんだけど。ガルチャンは、ずっとゆいの悪口とりさこの絶賛ばかりでつまらなかった。
0232Anonymous (アウアウウー Saa5-TEtJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:35:06.73ID:XTtYwQv4a
長文レスの議論でレス消費になってしまってごめんね。
真面目に議論したい人にはほんと申し訳ない。
0234Anonymous (ワッチョイ 42b9-kzPX)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:36:38.45ID:RbKorOKr0
17歳ならまだしも22歳饅頭ブスの処女に何の価値があるんだ
0235Anonymous (スップ Sd62-CeKM)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:46:21.47ID:LAUiNySXd
田中は結構地味な人達コミュニティにいたっぽいから
高校デビューで自分をイケてるように見せる為の嘘をつくみたいなのをテラスハウスでやってるのかなと思う
方向性も執着心も異常でゆいにとっては自分の価値が一番高くなる方法が処女アピールだったのがキモすぎたけど
0237Anonymous (アウアウウー Saa5-nPIO)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:53:13.68ID:LElSKZ22a
>>235
大学デビューでイキっちゃうくらいの感じならわかるし可愛げあるんだけど、なんか違うんだよね
処女をやたら高く見積もってるところが高齢の痛い非モテ女っぽいというか
0238Anonymous (ワッチョイ c6b8-LTFO)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:54:39.43ID:ZKqMSz/g0
見た目が華やかな人で逆にギャル時代過ごさなかった人ているのかな?
路線変更も何も28でギャルやってる方がやばいと思うけど
0241Anonymous (アウアウクー MMb1-2e6e)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:08:51.40ID:m2BU7zcIM
↓代表的な元ギャルの芸能人↓

波瑠
押切もえ
佐々木望
安めぐみ
カトパン
吉瀬美智子(ヤンキー)
新垣結衣(ヤンキー)
武井咲(ヤンキー)
北川景子
柴咲コウ
筧美和子
小倉優子
0244Anonymous (ワッチョイ d235-nPIO)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:13:20.38ID:/oShCSdG0
山本美月みたいにオタクだったり美人なのに飾りっ気ないまま学生時代を過ごした一部のモデルはゴリゴリのギャル集団からは距離置いてきたかもね
0250Anonymous (スップ Sdc2-kS2l)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:26:46.26ID:t6n4Ti5Gd
229が問題にされてる長文の人なのか理解した
行数はルール決めの際10行では足りないって意見が多かったから許容内と見ても、
見た事からの意見や感想や想定までは分かるが話が飛躍しすぎて何を言ってるか分からんw
でもコイツ攻撃はしないんだな、攻撃するのが1996と大爆笑と呼ばれてるのか
句読点。と()その他に特徴ありと記憶した

美和子は好きだ
0252Anonymous (ワッチョイ 6e25-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:32:13.73ID:sM24zppG0
>>248ノアが外でタバコ吸ってた時に勝手に追いかけて来て「くさっ」って言ってタバコ消させてたよ
0253Anonymous (アウアウエー Sa4a-Wn+X)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:33:42.92ID:20deoI1Da
>>231
ほんとそれ
でもユイ本人がインスタライブで副音声無しで見てる言ってたから多分見ないと思う

アヤも副音声無して言ってたから出演者にとって副音声はかなりのストレスなんだと思った
0258Anonymous (スップ Sdc2-8RvC)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:59:16.51ID:IWB0+zASd
おまえら俺が忙しきしてる隙にスレ伸ばしてんじゃねーよwww


ゆいアンチババアは暇でええなぁ大爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況