>>782
人種バランスや同性愛者の割合は、一般的なんて言う曖昧なモノじゃなくて客観的に数値として出てるよね
割合なんかは国によってかなりバラツキはあるけど、相当数LGBTがいることは紛れもない事実だろ

そんな彼らを主役やテーマに据えることは、ストレートの人達をそうするのと同じように扱われるべきじゃないか?
扱われるべきではないと考えるのならばそれは紛れもない差別主義者であるし、
扱われるべきだと考えるのならばそこに「過度な」配慮や不自然さなんて限りなく存在しないでしょ
ストレートの白人がたくさん出てくる作品を見て、「これはストレートの白人に対する過度な配慮で不自然になっている!」なんて感想出てくる?

そもそも何を基準に不自然さや配慮を感じてるんだ?って話だよ