X



トップページNetflix
1002コメント271KB
Netflix板アニメ部 ワッチョイ有り Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (トンモー MMf7-nPL7)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:41:45.67ID:wO29nCGtM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は、1の本文欄の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して下さい。ワッチョイ表示のスレになります。

■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■ アニメラインナップ
https://netflix-fan.jp/lineup-anime/?amp=1
http://www.net-frx.com/search/label/アニメ?&max-results=21&m=1
https://jp.allflicks.net
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報-1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

■ ダウンロード機能(オフライン再生) 無料
https://help.netflix.com/ja/node/54816

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (★会員登録はこちらから 月々650円〜 見放題)
■『公式YouTubeチャンネル』https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g


Netflix板アニメ部 ワッチョイ有り Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1516525567/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
Netflix板アニメ部 ワッチョイ有り Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1547193860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132Anonymous (ワッチョイ 1f64-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:37:09.01ID:4SVF+Z9g0
>>131
あ、DEVILMANの話ね
よく言われるストーリーの改悪は
そもそも世界観ストーリーも原作とは全く違うし
1話からそういうもんなんだなと受け入れられれば
案外気にならんかったな

ラップだけがどうしても無理だw
0133Anonymous (スッップ Sdbf-ret9)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:30:10.11ID:Zhpw0k34d
ヲタクはまずDQN嫌いだし
ラッパーとかDQNの象徴みたいに思ってるから受け入れられるわけがない
0136Anonymous (ブーイモ MM0f-SB4C)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:28:55.00ID:pCbgAMmDM
参加しているラッパーが微妙なのしかいないのが問題なんだよ
日本語ラップ自体がどうのこうの言ってるやつはズレてる
こういう畑違いのところに出てくるラッパーってクリーンなだけでなんの面白みもないから
0138Anonymous (アウアウウー Sa0f-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:52:03.16ID:D69k06QVa
ラッパーとスレ住人が並んだとして
ラッパー「(何だよこのこのキモオタ・・・)」
住人 ビクビクしながら目も泳ぎ、完全に挙動不審。俯いて一言も喋れない
そりゃ嫌いだろうね
0139Anonymous (ワッチョイ 4bbc-sPyz)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:14:55.70ID:u1LOHg2t0
これが、デビルマンにAKB出てきたって話なら
何が良いのかわからないっていう感想も理解できるけどね

しかし30年以上前からカルチャーとして根付いてるものを、そんな文化無い言われるとさすがにそれはお前だけが持ってる嫌悪感だろとしか
0140Anonymous (ワッチョイ 1f64-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:55:29.21ID:4SVF+Z9g0
DEVILMAN見終わった

最後の方は全然ラップ出てこなかったね
拘ってるなら最後のシリアスな展開の時にこそ出せや
牧村美樹SATSUGAI後、クビを振り上げてる時こそ
絶好のラップ挿入シーンじゃん
0142Anonymous (ワッチョイ ef58-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:13:28.78ID:9lR/G3kb0
ワンピース今から観始めたら最新の878話に追いつくのにどれくらい時間かかるか計算してみたら
約2年と185日だった
0143Anonymous (アウアウウー Sa0f-HElG)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:45:23.76ID:mBjlzffia
デビルマンは糞だったけど
ウルトラマンは面白い!
0152Anonymous (ワッチョイ abaa-GskX)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:21:20.50ID:F7Zhej1n0
ウルトラマン
漫画で見た時から
なかなかいい感じって思っていた。
ただ格闘技がプロレスなのは
気のせいだろうか?
0153Anonymous (ワッチョイ 8b70-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:09:49.25ID:BqTeZXss0
特撮版でもブレーンバスターとかやってたかららしいけど
正直あまり効果的には見えんw
0155Anonymous (ワッチョイ abaa-GskX)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:14:41.26ID:F7Zhej1n0
「ディュワッ!」
っていわないのね(悲)
0156Anonymous (ワッチョイ 9bee-0f4h)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:03:35.97ID:Z60Ioe/N0
ウルトラマンはマン、セブン、エース本家特撮見てた人ならオマージュ拾えるからより楽しめるな
0159Anonymous (ワッチョイ 6b3c-2zEX)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:44:45.82ID:G8rQl5wq0
ウルトラマン、人間の役者がモーションアクターやってるから柔術のリバースガードやブレーンバスターが出てきて面白い。ニコラスケイジが柔術でエイリアンと戦う映画撮ってるから柔術ムーブ入れたんか?
0162Anonymous (ワッチョイ 0b76-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:53:40.20ID:C+Juac480
ウルトラマン4話まで見たけど
今のところ主人公の意識感と周りとのギャップが今風っぽくていいんじゃないかと思う
原作完結してないしこれ最終話できっちり終わらん奴よね?
0165Anonymous (ササクッテロレ Sp4f-W08S)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:22:31.98ID:1DU3EMu1p
アイアンマンだよね
0167Anonymous (ワッチョイ 9bee-0f4h)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:30:06.85ID:Z60Ioe/N0
原作効果音と特撮アクターのモーションキャプチャー強い
CGアニメのひとつの方向性だわな
アイアンマンなの見た目だけだし見れば戦い方全然違うしね
0170Anonymous (ワッチョイ 0f97-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:25:38.94ID:xe63Ua/M0
今期の配信どうなってんだ
毎度情報出るの遅いよなあ、配信のスケジュール詰めるのはどこも最後の最後なんかねえ
0173Anonymous (ブーイモ MM0f-VtoD)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:11:28.60ID:9gW+G7b5M
ウルトラマンもうほとんど忘れてるから、換骨奪胎した感じのアニメは面白く見てる
ハヤタ父はかっこいいけど完全にサイボーグじいちゃんで笑ったw
べ村もすっかりどんな奴か忘れてるけど、わざわざ調べんで作品だけで見るわ
そういやグリッドマンも原作見ようと思ってたけど結局見てないなー
0176Anonymous (ワッチョイ 3bfd-BeQh)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:12:17.27ID:USy8s5/Z0
ウルトラマン称賛されてるのまじかよ…
0177Anonymous (ワッチョイ 9bee-0f4h)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:27:31.11ID:0MsKUicg0
言いたくない例えだけど、アニゴジラ見たいからネトフリ入るって知人がいったらやめとけいうけど、ウルトラマンだったら止めないくらいには単純に作品としてのおもしろさ持ってると思うね
オタク的な観点からならいくらでもケチというかツッコミ入れられるけどね
0180Anonymous (ワッチョイ 3bfd-BeQh)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:41:46.65ID:USy8s5/Z0
>>177
なんで唐突にアニゴジこき下ろし始めたんだw
言いたいから言ったんだろ

自分と真逆の意見多かったから驚いただけね、その意見を否定する気は無かった
0181Anonymous (ワッチョイ 9f57-Kjbb)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:43:34.99ID:mO0DR6yC0
ウルトラマン、キャラの変にナヨナヨ〜ユラユラ〜っとした動きが凄い気になる、素人風演技?安いVtuber風?
全体的なデザインとか画面のルックに合ってない気がしてノイズに…
0182Anonymous (ワッチョイ 9bee-0f4h)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:52:20.65ID:0MsKUicg0
そもそも漫画原作からして、ウルトラマンの世界観の上に成り立つ二次創作で公式同人みたいなもんだからね
ウルトラマンのアニメ化じゃなくULTRAMANのアニメ化で、ウルトラマン知ってる人に向けてモーキャプでケレン味つけたのだから
なのでウルトラマンまったく知らない世代や外人から評価低くてもやむなしだろな
特撮わからん人にはアニメなのになんでそんなある意味動き制限すんの?って思うだろうし
アニメの着ぐるみきせた特撮って言った方が近い手法だけど、それを踏まえて見る人はなかなかいないだろう
0184Anonymous (ワッチョイ 3bfd-BeQh)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:25:24.16ID:USy8s5/Z0
自分はウルトラマン好きでこのアニメを見てガッカリしたんだけどさ、これウルトラマン知らない人が楽しめる作品じゃないの?
巨大ヒーロー、巨大怪獣のプロレスに興味ない人に向けた作品じゃないなら何なのこれ
本当に作者がやりたいようにやってる二次創作なの?
0185Anonymous (ワッチョイ cb5a-70Ne)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:06:07.34ID:64Hxue2A0
ultraman、バトルシーンはいいんだけど
日常パートの手抜き感が気になるなあ。

ツルッとしたキャラにスカスカの背景。
モーションもユラユラしてメリハリがない。
この監督、009のときもそうだった。
あれってコスト的な問題なの?
0186Anonymous (ササクッテロ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:35:07.10ID:oERSF6Jhp
原作レイプしすぎてその特撮ファンから叩かれるどころか見向きすらされてないんだけどね
0187Anonymous (ワッチョイ dffc-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:06:37.56ID:8yMWtjGw0
ウルトラマンとは明らかに別物だから別の作品として楽しめばいいよ
俺は子供の頃帰ってきたウルトラマンやセブンやタロウを見ていたおっさんだけど
このULTRAMANの方が面白い
0189Anonymous (ワッチョイ 9bee-0f4h)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:56:20.23ID:0MsKUicg0
根底には手書きアニメ畑で働いている人と、CG畑で働いてる人とのテリトリー争いがあるんじゃないか?
どっちも侵食してるからどっちかしかできなかったら危機感でてくるだろ
だって物語に関係ないじゃん
背景がどーのとか、小物がどーのとか、CGがどーのとか
人を楽しませるって観点からいったら、そんなのクソほどどうでもいい二次的要素だぜ
0190Anonymous (ワッチョイ 9fbb-Uayy)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:57:17.98ID:uTCpMn3m0
ウルトラマン二期は無いだろレッドキング殺しちゃったし
あの後も出番多いんだぞレッドキング
0191Anonymous (ワッチョイ ebf3-u4t0)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:15:55.52ID:FpvbzGMu0
ウルトラマン面白かった バトルシーンと敵がカッコいい
あとは砂煙とかの表現が良かった分壁や地面をもう少し頑張って欲しかったなあ
1.2話のサッカー場頑丈過ぎ
0194Anonymous (ワッチョイ 4b4a-w2rU)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:31.33ID:g9nRno2J0
ウルトラマン面白いな
ネトフリ独占でこんな面白いのあるとありがてえ
リヴィジョンズも面白かった
0196Anonymous (アウアウカー Sacf-BeQh)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:12:40.65ID:aRZkJD0wa
リヴィジョンズのCGは良かったな、さすが白組って感じ
日常的な芝居にも動きにキレがあったし
0197Anonymous (ワッチョイ fbee-OZSx)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:05:45.04ID:TrDr3D3c0
ネトフリアニメの全話一挙配信やめてくれんかねぇ
1話毎に考察する時間もあって良いのに
0198Anonymous (ワッチョイ 7b23-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:07:55.30ID:/OwxC+LC0
いや全話一挙にやってくれたほうがいいよ
制作おいつかなくて途中で作画おかしくなったり最後まで放送できないとか特番はいるとかNetflixでやられても困るし

>>195-196
どうせならサンジゲンが担当してくれないかなと思った
サンジゲンが担当したBanG Dream! 2nd SeasonのCGのできがかなり良かったんだよね
作品の内容はつまらんかったけど
0200Anonymous (ワッチョイ e943-iE/E)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:26:50.24ID:UpQ60E9U0
ウルトラマン王道だけどいいね
傷は深いけど大事なとこは無事だったって下ネタかと思った
0201Anonymous (ワッチョイ d243-IUo8)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:36:56.12ID:bX5A1LA60
>>197
そんなの自分で制限かければ良いだけやろ。
そのままやと老害以下の子供って言われるだけよ。
なんのために有料コンテンツに金払ってるの。ちゃんと考えてや。
0202Anonymous (ワッチョイ f176-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:22:32.68ID:4GGGPBQ90
CGっていえばポリピク最近なにしてんだろって調べたら2019年冬のネトフリオリジナルでメガロボクスみたいなの作ってたんだな
0203Anonymous (ササクッテロ Sp91-feUl)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:14:18.46ID:aZ0PRrfdp
ウルトラマン見終わった、これはこれでいいんじゃないかな、ケムール人はやっぱ黒幕フラグだな、あと13話のバトル演出とか最後がマトリクスまるパクリでワロタ
0205Anonymous (ワッチョイ 69b6-IUo8)
垢版 |
2019/04/04(木) 09:39:10.00ID:qgTDqnNl0
サンジゲンといえば今度劇場公開されるプロメアだけど来年になってもいいから待ってるぜ
0206Anonymous (ワッチョイ 5125-BZhk)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:52:38.35ID:n/LotiRV0
確かにサンジゲンの技術は今ん所抜きん出ている気がするな
その分結構地上波の仕事で忙しそうな感じ
次は7seedか、GONZOだから心配やな
0207Anonymous (ワッチョイ 0658-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:50.03ID:IEC4DhEp0
>>203
1話だけ観たけどスパイダーマンみたいなところもあったな
0211Anonymous (ワッチョイ 69b6-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:52:40.98ID:bMIw2oux0
オカルト公務員ネトフリに来るのか
転スラ終わってさびしいけどキャロル&チューズデーと合わせて春も見る物に困らなさそうでよかった
0213Anonymous (ワッチョイ b9aa-nD0s)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:18:49.47ID:ljoCX7CU0
技術不足なんだろ
リビジョンズとかとの比較だと進歩してると素直に思えるんだけど、ラブデス観ちゃったからなあ
0215Anonymous (アウアウカー Sa09-yJ3O)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:50:47.19ID:EMxZiJtZa
リヴィジョンズの方が普通に上でしょ
戦闘パートはまだ良いけど日常パートのCGとキャラの演技ヤバいよ
他のモーションキャプチャー使ってる作品はあんな不自然にゆらゆら動かないのに
0217Anonymous (ワッチョイ 2200-86Ls)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:06:32.88ID:jvDhr3g20
おすすめのアニメ教えてください
モブサイコ蟲師日常ハイキュー亜人グールシュタゲぬーべーとらドラデビルマン進撃は観た
全部面白かった
0218Anonymous (ワッチョイ 8dfd-yJ3O)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:08:51.65ID:IZeky2Hh0
ジョジョ
0225Anonymous (ワッチョイ 8250-wFcn)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:25:35.14ID:Ccatigjx0
>>217
クロスゲーム
0226Anonymous (ワッチョイ 8250-wFcn)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:28:57.01ID:Ccatigjx0
リビジョンズってワードよくみるなぁ
っておもったら途中で切ってたわw
全然記憶に残ってねぇ
0230Anonymous (スップ Sd02-Bp7V)
垢版 |
2019/04/06(土) 19:46:57.45ID:RvX33QL2d
>>229
全体で4つくらいかなり面白い話がある

唸ったのはお掃除ロボットの回
あの短さでなんとも哲学的な素晴らしいお話でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況