X



トップページNetflix
738コメント217KB
【Netflix】リラックマとカオルさん【多部未華子】
0001Anonymous (ワッチョイ d3aa-EG0x)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:26:24.22ID:zyaRwOLF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ふわふわな体、優しい目、そして安定のマイペースぶり。いつのまにか住みついたリラックマのおかげで、平凡なカオルさんの毎日はいつもほんわり温かい。

笑いあり涙あり、時にサスペンスあり!?
やさしくて、ちょっぴりほろ苦い。
多部未華子さん演じるカオルさんと、呑気なだららん生活を送るリラックマたちが過ごす、色とりどりの12か月。

出演 多部未華子、松本惣己、山田孝之、金澤まい、椙本滋、田窪一世、西山佳菜子、小林柚葉、松野方子、大平香奈、本間ひとし、木梨綾乃

公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/80196883
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335Anonymous (ワッチョイ 679b-WHdO)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:30:51.58ID:YFkUDsb50
youtubeの山田孝之を探せ!っていうタイトルが頭に残っちゃって、リラックマの中に山田孝之が入ってるんじゃないかって気がしてたまにゾクゾクするw
0336Anonymous (ワッチョイ 67b0-CmfA)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:25:48.80ID:4f9G9TZ30
むしろリラックマの中が山田孝之だと安心するのでそのまま入って出てこないてほしい

そーいや実写版銀魂ではエリザベスの中の人してましたよね?
0337Anonymous (アウアウウー Sabb-jgQY)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:50:51.71ID:c3ncAhaBa
数年前に販売されてた胴長の抱き枕リラックマ好き
0343Anonymous (ワッチョイ 17ee-iu9g)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:10:25.09ID:Ar7iv6kn0
リラックマの中身ってなんなの
他は全て良かったのに
あの設定がすごく怖かった
0347Anonymous (ワッチョイ d7aa-o6Yc)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:42:47.64ID:m58wYEbo0
リラックマの中身は喧嘩したお父さん説ある
リラックマの中身はリラックマだと思いたいけど
0349Anonymous (ワッチョイ e25c-yRai)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:08:48.04ID:j1+57oO60
出会いの回のキイロイトリがカゴの中にいるところとか
カオルさんが帰ってきてシーンとした部屋でお茶を沸かしている背中とかなんともいえない寂しさがある
0350Anonymous (ワッチョイ 2325-o6Yc)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:32:12.62ID:8yiUPulp0
追い出される回で、川で釣りしてる所に
かおるさんが来て、最初はフンって感じで怒ってるんだけど
団子であっさり和解を受け入れるシーン大好きだわ
0354Anonymous (ワッチョイ 8e2f-aBvc)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:05:07.61ID:Ho15voKB0
2013にYoutubeにあがってる「Rilakkuma movie」ってのは多分、今回のと同じとこが作ったんだと思うけど、あれは何かの販促物だったのかな?
0356Anonymous (ワッチョイ 06fa-hZFG)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:34:14.12ID:dxa6RjSR0
これ見てキイロイトリ好きになった
何気に堅実でしっかりしてるんだね
リラックマはただのおっさんよなあれ. . .
0357Anonymous (ワッチョイ 06b0-hn2J)
垢版 |
2019/05/05(日) 02:09:47.42ID:5OzpKZal0
リラックマ大大大好きだから一気に見た
カオルさんのシーン多すぎて辟易
OLドラマパートは自分はいらない
子供向けでよいから雪だるまみたいな話で全部行ってほしかった
涙のリラが可愛すぎ
0358Anonymous (ワッチョイ 2325-o6Yc)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:45:34.67ID:IDM/7oqG0
パンケーキ焼くのキイロイトリが一番上手なんだよなw
床掃除も完璧だし貯金してるし有能すぎだろww
0360Anonymous (ワッチョイ 7b92-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:56:20.42ID:tKF73r4l0
>>359
全部ほしい
3匹いるからほっといていいし
お散歩連れてかなくていいし、食事だけでいいから楽だよね
ほしい
0366Anonymous (ワッチョイ 06fa-hZFG)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:52:04.44ID:dxa6RjSR0
熊のぬいぐるみだから許されるけど、人間だったらただのニートだもんなリラックマ. . .とか考えて見てしまう
0367Anonymous (ワッチョイ e2ee-9IAX)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:22:17.71ID:M09K6+1u0
多分俺が働いて疲れて帰ってきてリラックマがただ飯食って踏ん反り返ってたら間違いなく蹴り飛ばすと思う
フラダンスなんて踊ってた日には中身引きずり出してぶん殴ると思う
そう考えるとカオルさんは神のように優しい心の持ち主なんだよなって
0369Anonymous (ワッチョイ 7b92-syfw)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:36:06.21ID:tKF73r4l0
ヒモ男とその連れ子を養っている女の妄想かもしれない
0372Anonymous (ワッチョイ 06b0-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 03:05:13.98ID:nWIpxBS40
>>367
仮にむかつくとしても、殴るまでは行かない人間の方が多いでしょ
せいぜい5chにリラックマの悪口書くくらい
冗談のつもりなのかもしれないけど、DVしないから優しい心の持ち主って理屈が怖いわ
0373Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-qY+p)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:56:37.94ID:V0upmRsAp
>>372
マジレス怖い
経験者?
0375Anonymous (ワッチョイ c210-s8vb)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:58:29.94ID:5tvwFy0E0
めっちゃ可愛いんだけどクマメインでもっとほのぼのしたのが見たかった
ファンタジー世界に独身OLのリアル事情持ってこられてもな...
0376Anonymous (ワッチョイ d7aa-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:47:40.80ID:wsMV1TBr0
>>372
明らかにお前のが怖いわ
ガイジもほどほどにな
0379Anonymous (ワッチョイ 6723-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:11:54.27ID:vfCLbT0R0
原作では職場の細かいこととかカオルさんの性格なんて出てきませんが…
何を原作としているのでしょうか?
0380Anonymous (ラクペッ MM37-o6Yc)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:19:56.51ID:V/DXUOK8M
言うほどかおるさんの場面多くないと思うけど
雪だるまとかUFOの回とかほとんど3匹メインの回あるし
全話クマだけだと流石に飽きると思う
0382Anonymous (ワッチョイ 06b0-hn2J)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:12:10.70ID:MzAZ0Cjd0
原作こんなわざとらしいストーリー性無いし
リラックマこんなに巨大でもないし
全然別物じゃん
0385Anonymous (オイコラミネオ MMe7-9IAX)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:41:30.60ID:WUrwzJoKM
子供がリラックマ可愛い〜で見るならほのぼのアニメでも良かったんだろうけど
実際リラックマ買ってる層ってカオルさん世代の人なんじゃないの?
カオルさん世代の人がリラックマのぬいぐるみ抱きながら
ほのぼの癒し系アニメ見てモフモフしてるのってなんか…それってどうなの?
0387Anonymous (ワッチョイ 2309-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:03.10ID:P+3B30y00
カオルさんがあまり関わらない宇宙人回とか雪だるま回とかはは面白いだよね
カオルさんは通販の迷惑行為無反省とか中毒蛙放置とかモラル的にヤバくて
成人向けのギャグとしては面白いけど子どもに見せたくない
>>385
別にかまわんのでないか? 何が悪いんだ?
0388Anonymous (ワッチョイ 2325-o6Yc)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:01:08.91ID:2+PFpcVY0
でもそれちゃんとクマ達に怒られてるから
良いんじゃないの?
あのなかではキイロイトリが一番しっかり者だよね
0389Anonymous (ワッチョイ 2309-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:15:41.19ID:P+3B30y00
>>388
様子がおかしい蛙は全くケアされないし通販は請求額については反省しているけど
あれが宅配業者に対する迷惑行為だとは思ってない気配
脚本の人のモラル意識がガバなんじゃないかと思う
おそ松さんみたいなノリの話しだと思って見ると違和感がないんだれどね
0391Anonymous (ワッチョイ 8e2f-aBvc)
垢版 |
2019/05/06(月) 20:23:32.94ID:KvhNLkOt0
389のようなのが親だったら、子供が息苦しいだろうな
サザエさんとアンパンマンだけ見せてるんだろうか
0392Anonymous (ワッチョイ cbee-JISW)
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:22.02ID:bJEZf5kT0
8話アルバイトまできた
今のところがこれがみんなかわいい
宅配便は確かにカオルそりゃねーわって思った
0394Anonymous (ワッチョイ 2325-o6Yc)
垢版 |
2019/05/06(月) 22:13:09.37ID:2+PFpcVY0
蛙は自分から盗み食いしたんでしょ
で、躍りながら窓から出ていったんだもん
ケアしようもないよ
蛙に毒味させようとしたんならちょっとってなるけどさ
宅配業者はまあなあ
どうせ毎日配達で前の道を通るとは思うが
モラルに欠けるといえば欠けるかな
0395Anonymous (ワッチョイ 9fd7-WHdO)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:20:54.08ID:H2XRf+Pd0
あら、ストーリー不評だね。俺は面白かったな。カオルさん居てこそのリラックマだと思う。
0396Anonymous (ワッチョイ e25c-yRai)
垢版 |
2019/05/07(火) 04:20:45.78ID:QZVlO5EA0
リラックマあんまり知らなかったしアラサー女でも無いから
テーマであるずっと同じではいられない、少しずつ変わっていく日常を上手く描いていて俺は好きだな
雪だるまの回はテーマもストップモーションアニメも素晴らしい傑作回だと思う
0397Anonymous (ワッチョイ e255-w19B)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:23:27.13ID:CyvxfKcO0
不満の声があまりないから言いにくいけど、
カオルさんは多部未華子じゃなくプロの声優さんにやって欲しかった
多部未華子うまいんだけど感情の起伏が激しくなる時はやっぱり聞き辛い
0398Anonymous (アウアウウー Sabb-aBvc)
垢版 |
2019/05/07(火) 06:50:42.93ID:X31ozo7Va
普通の日本人の声ってそんなもんでしょ
というか、それはアフレコの監督次第
きちんとだめ押ししてないアニメ作品はプロの声でも聞きづらいよ
0399Anonymous (アウアウクー MM9f-vdHT)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:17:33.46ID:m34K5+1+M
カオルさんクズじゃん普通に
まったく好感持てないわ
まあハワイ回でクマたちをぞんざいに扱ったらきちんと制裁(てほどではないけど)受けたりしてるから
作品としてモラル崩壊してないとは思うけど
0400Anonymous (ワッチョイ 6276-lX2B)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:07:13.10ID:qxbfjCgj0
>>385
そうだよ
元々子供向けでもファンタジーでもない
ほのぼののしてる話を期待してた人はリラックマ知らない人でしょ
0401Anonymous (ワッチョイ e23a-JJ5l)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:28:30.36ID:lArA9qVp0
キンキンアニメ声で喋るカオルさんなんて絶対嫌だ
あの普通っぽい落ち着いたテンションと声がいいのに
あとカオルさん友達の成功を普通にお祝いできるし性格何も悪くないだろ
クマ達は別に赤ちゃんじゃないんだからあのぐらいの接し方は普通
0402Anonymous (アウアウウー Sabb-1tDo)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:13:32.15ID:mc989Musa
多部未華子の声がむしろいいと思ったな。
あの折り目正しい清潔感のある声が、カオルさんを安っぽいテンプレのアラサー女子にせずに、ファンタジーとしての要素を残してるというか。
あれを普段アニメばっかりやってる声優がやったら、変に色付けされすぎてしまったと思う。
0406Anonymous (ワッチョイ 1235-qY+p)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:09:20.84ID:sJxUUYbq0
>>404
烈子とカオルさんは境遇似てるしね
見たあとスッキリするのは烈子
カオルさんは解決じゃなくて「まぁいっか」
0407Anonymous (ワッチョイ d7aa-L8v1)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:29:11.13ID:cCE1RZuN0
昔出たリラックマのDVDの人のカオルさんの声は誰だったんだろう
あの人じゃ駄目だったんだろうか
0408Anonymous (アウアウウー Sabb-aBvc)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:17:43.38ID:X31ozo7Va
そっちのほうは、リラックマの声はどんなだったの?
Youtubeにあった「movie」でリラックマが起き上がれなくなってるシーンでは、ほんの一瞬「あっ」って男みたいな声だしてた気がするんだけど
0410Anonymous (ワッチョイ e2ee-9IAX)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:02:30.44ID:YzbtOjwP0
烈子はあるあるネタと言うか
そのまま人間であの話やっても全然問題ないよな

リラックマはドラえもんみたいなもんで
カオルさんに悩みがあってもリラックマが首を傾げてウウッと鳴くだけでカオルさんの悩みが解決する不思議な力があるんだぞ
0412Anonymous (スプッッ Sd22-/xFW)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:20:03.43ID:0ZaUUWXXd
>>407
サンエックスの販売促進用のアニメのこと?
「はじめまして」の回で「誰アンタ」とか「帰りなさいよ」とか「汚い!」って言ってる女性なら当時のサンエックスの女性社員だよ
0413Anonymous (ワッチョイ d7aa-L8v1)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:24:58.88ID:cCE1RZuN0
>>408
リラックマ達は一切喋らないよ
言葉が隣に出るだけ
カオルさんの
あ〜疲れた…
の第一声から始まってなかなか好きなんだけどなぁ
0416Anonymous (スプッッ Sd22-/xFW)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:31:12.92ID:oBQD65dId
>>415
元々はキャラクター文具メーカー(サンエックス)が出したキャラクターで
そのキャラクターを生み出したデザイナーのコンドウアキさん(当初はサンエックス社員で後に独立)が
絵本(リラックマ生活シリーズ等)や4クママンガを執筆している
ここで「原作」とされているのはおそらくコンドウアキさんの絵本やマンガだと思われるが
あくまでもグッズ用のキャラクターとして生み出されたのが最初だよ
0418Anonymous (ワッチョイ 7fc5-FjQP)
垢版 |
2019/05/08(水) 01:26:27.90ID:jHCJj6P40
カオルさんの声に対する賛否のレス
どっかで似たような流れ見たと思ったらペンギンハイウェイのおねえさんの声についてだった
0419Anonymous (ワッチョイ e2ee-9IAX)
垢版 |
2019/05/08(水) 05:42:32.77ID:rDLzzvN10
コマドリアニメをめっちゃ頑張って作ったアニメの番宣が「世の中頑張る事多過ぎませんか」は笑う
0420Anonymous (ワッチョイ 1235-qY+p)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:19:13.34ID:94teNQHz0
確かにw
本編のストーリーも別に「頑張らなくていいよ」ってメッセージは感じないしな
0422Anonymous (ワッチョイ 0e23-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:40:44.57ID:wfm9exT30
カオルさん、今時暇な事務職で毎日可愛い服着て家にはクマ達がいて自由なひとりの都会暮らしで何をうじうじしてるのか
0426Anonymous (ワッチョイ 3635-OqfZ)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:13:01.43ID:F24v+BEV0
カオルさんの年齢設定は分からないけど、せいぜい30代くらいだろな。
それなりに独身生活をエンジョイしてるけど、元から結婚願望が強い人ならそう思ってる上京して都会に住む一般職OLは多いかと思う
0428Anonymous (ワッチョイ 6f74-8lz9)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:31:15.45ID:sYUzdG6O0
なんつーか共感できんかったわ
順風満帆な人生すぎる
0430Anonymous (ワントンキン MM92-yRai)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:16:54.35ID:K8S+YME5M
リラックマがいるから良い!
なんて思考に慣れたらそれこそ後ろ向きすぎる
雑に扱ったりあんまり依存しすぎてないのがまだ人として希望がある
0431Anonymous (ワッチョイ 6fb0-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:23:52.83ID:P1vDVoEc0
でも恋愛や結婚や将来への漠然とした不安がある割には
何か仕事で他にやりたいことがあるわけでもなく
婚活してみようってわけでもなく
とりあえず楽で安定した職があるからいいか、なんて緩い生活してる人
上京して一人暮らししてる人たちではもうあまりいないんじゃない?
そんなのリアルにするような類の作品じゃないけど
0432Anonymous (ワッチョイ 2325-WiVI)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:36:13.12ID:/KpuqDo60
600万部の人気コミック『7SEEDS』NETFLIXオリジナルアニメシリーズで世界配信日決定
http://spice.eplus.jp/articles/236919

NETFLIXオリジナルアニメシリーズとして、アニメ化が決定している『7SEEDS』。その全世界配信日が2019年6月28日(金)に決定したと、本日5月8日に発表された。

『7SEEDS』の原作は小学館「flowersフラワーコミックスα」刊の田村由美によるコミックで累計600万部(デジタル含む)人気作だ。単行本は35巻までと外伝1巻が発売されている。
0433Anonymous (ワッチョイ 7b92-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:17:06.14ID:2SarjzTP0
>>416
元社員が独立後に書いたマンガなら原作ではないよね?
車だろうとお菓子だろうと世の中の商品はほとんど社員が作ってるわけだし。

サザエさんやドラえもんとはちがうよね?
ピカチュウみたいな感じ?
0434Anonymous (スッップ Sd02-/xFW)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:54:28.92ID:3f6VfT1vd
>>433
独立後もコンドウアキさんはサンエックスのリラックマチームとも仕事していたので
リラックマの世界観や設定はコンドウさんとサンエックス両者が造り上げたものと言える
あくまでリラックマはサンエックスのキャラクターだから独立後でもサンエックスの許諾がなきゃ絵本やマンガは出せないんだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況