X



トップページNetflix
1002コメント295KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa4f-EG0x)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:47:56.44ID:i/ZhmjQ3a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
https://goo.gl/bYpnYU.info.info.info.info.info.info.info.info
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1548865745/
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1550679008/
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1554021458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471Anonymous (ワッチョイ 4341-iZva)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:23:31.68ID:mujr63UA0
新作更新担当の人の基準が知りたい
中国の映画入れれるんならドラマの始皇帝入れて欲しい
0473Anonymous (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:45:48.46ID:/VYiBmcAp
一時期中年主婦層で韓流が超ブームになったんだ
俺には理解できないがそういう層があるんだろう
0477Anonymous (ワッチョイ 6fb0-n9Ys)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:58:53.51ID:Wa6ExUoL0
正直タイの女優はあまり可愛いとは思わなかったけど、これが本国で一線の女優かわからないから何とも言えない
俳優は何か向井理みたいなのがいた
イノセンスってドラマ
0478Anonymous (ワッチョイ 7bb0-txGd)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:10:13.44ID:Bs+w1Ej50
別に日本の需要がどうのじゃなくて、各国のコンテンツの中からNetflixが選んで持ってきてるだけだろう。
0482Anonymous (ワッチョイ 1728-YYy1)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:04:51.16ID:iSTvkrPh0
高音質化を機会に無料体験してみようと思ったら、システムがビジーで暫く待ってから再度やれって言われた (´・ω・`)
0485Anonymous (ワッチョイ 4341-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:33.68ID:bvnQVBp40
スシ?
0486Anonymous (ワッチョイ e2ee-mC+e)
垢版 |
2019/05/03(金) 00:59:18.98ID:9PpjuKr40
インタラクティブコンテンツって面白い?

ゲームのコントローラーみたいなロゴついてるけど。ついていけてない
0487Anonymous (ワッチョイ c6ee-KMx9)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:07:45.68ID:JZgDm59V0
>>486
個人的にはぜんぜん面白くなかった。

作るのに日数もお金もかかってるから制作陣が持ち上げるのはわかるけど、結局はサウンドノベルゲームの動画版にしかなってなかった。そんでもって動画としてもゲームとして見ても中途半端。
選択肢のたびに音がブツ切れになって動画のリズム感がそこで完全になくなる。
0488Anonymous (ワッチョイ e204-cGCN)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:08:29.84ID:d91LdCBh0
>>486
ベアのことかと思ってサムネ確認したらコントローラーのマークついてるね
2択でストーリーが変わるアドベンチャーゲームみたいなものです
ブラックミラーのバンダースナッチはまた違うマーク入ってるな
0489Anonymous (ワッチョイ 4341-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:18.21ID:bvnQVBp40
ロリコンが作った作品ブロックしたいな
るろうに剣心が気持ち悪すぎる
0490Anonymous (ワッチョイ 9b9c-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 02:34:33.41ID:FwCRq6w30
レス乞食NGしときますね

今のところベアのとバンダースナッチだけ?
ベアのは気軽に見れるし1話が短いから試してみてはどうかな
0491Anonymous (ワッチョイ 1728-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:08:44.96ID:mCh9Cyof0
やっとトライアル申し込めたけど、なんだこりゃ

検索機能がゴミで、目当ての映画が表示されないじゃん
0492Anonymous (ワッチョイ 4341-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:18:18.02ID:bvnQVBp40
やっとって何?
ブラック?
0493Anonymous (ワッチョイ 1728-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:18:20.59ID:mCh9Cyof0
いわゆる新作映画にクソ弱いことは理解した
WOWOW に完敗してるじゃん

hulu のが早いんかな
0495Anonymous (ワッチョイ 1728-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:22:41.88ID:mCh9Cyof0
hulu も覗いてみて、X-MEN で検索してもファースト・ジェネレーションまでしか配信されてないでやんの
フューチャーパストやアポカリプスはどーした?

配信は自分に向いてないことを理解した
ATMOS 高音質化に期待したけどね

スレ汚してすまんね
0496Anonymous (ワッチョイ 4341-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:23:44.68ID:bvnQVBp40
ロリコンが作ったるろうに剣心を見て喜ぶ奴も相当キショイから解約してくれな
0498Anonymous (ワッチョイ 4341-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 03:59:53.17ID:bvnQVBp40
ロリコンキモォ
やばいな
小学生見ておっ立ててんじゃねえよ
死ね(^^)
0500Anonymous (ワッチョイ d7aa-MfAa)
垢版 |
2019/05/03(金) 04:04:06.36ID:Q8rZe8Ta0
流転の地球
そういえばシーン頭の地名とかの字幕に簡体字使われてないよな
中国もカッコつけるときは簡体字使わないのか
0501Anonymous (ワッチョイ 06b0-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:20:37.00ID:N1lm3zxg0
日本の作品は最近リラックマ見たくらいでアニメも時代劇も見てないのに
るろうに剣心イチオシされてるわ
アニメのるろうには低評価付けてるのに
いったいイチオシって何?
0502Anonymous (アウアウウー Sabb-JISW)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:23:00.97ID:hpQ+nE/na
今日のおはよう日本で流転の地球のメイキングやってた
東京ドーム60個か80個分のスタジオって言ってたな
どっちか忘れた
0503Anonymous (アークセー Sx5f-31Zm)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:53:43.00ID:QgsXDRiEx
流転の地球は議論するのもアホらしいバカ映画だった
地球の自転を無視してロケットで公転軌道を変えるなんてSF設定は死んでも絶対不可能なのにな
そんなバカだからノーベル賞も取れないんだとツッコまずにはいられなかった

そもそも闘・食・性などの本能に根ざすものを追及する執念は他国民の追随を許さない中国人民が
ミミズだけ食って生きていけんのかよ.
氷河期で北半球の植物が死滅したら酸素もなくなって人類も絶滅だよ。アホらしい
0505Anonymous (ワッチョイ 06b0-n9Ys)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:54:41.24ID:xxR31a7T0
>>501
観てる作品数が足りない
俺は日本の作品と海外作品で分けてユーザー作っえるから
海外作品だけ観てるユーザーのところでは日本作品なんてオススメされない
0506Anonymous (ワッチョイ 62b0-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 09:57:37.17ID:+Rp8wcRT0
ムナフィク、個人的にはスゲー楽しかったけど
人によっては創価学会映画と変わんねーじゃねーかという感想に
なっても仕方ないとは思う。

最近投入された中東系のホラーといい
土着的な要素が強めなのがかなり面白い。
0507Anonymous (ワッチョイ 4303-6gBt)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:39:40.89ID:EnQFT2Kv0
>501
イチオシは似たような視聴歴のひとが評価してますって意味だよ
自分の視聴や評価とは関係ない
0509Anonymous (ワッチョイ 4341-iZva)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:50.09ID:bvnQVBp40
るろうに剣心視聴者は犯罪者予備軍な
0513Anonymous (ワッチョイ efb9-5Hw4)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:54.67ID:dDuYd9Rf0
>>503
東宝の1962年の映画で
妖星ゴラスも似た感じ

南極に建設した巨大ロケットで
100日間で地球を40万キロメートル移動させて軌道を変えて衝突を回避するというもの
0515Anonymous (ブーイモ MM93-6gBt)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:36.33ID:d5rKh6evM
見てないのであれだけど、その展開が来たらなるほどバカSFの類なんだな、と解釈するのが普通じゃないのか
製作者は分かってないんだ!と解釈するのはそれはそれですごいような
0517Anonymous (ササクッテロ Sp5f-lwQC)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:06.24ID:PSc4X45bp
戦狼来てるじゃん!ウー・ジン無双ならこっちよ
2作目だけど前作見てなくても無問題
中国興行収入歴代1位様なだけあって、あの出来で3位の流転より10倍は面白い頭空っぽにしてる楽しめる、ファンタジー系ミリタリーアクションだよ
ドストレートなプロパガンダ演出がエンドクレジット前にチラッと入るからアレルギーの人は即切り推奨

オペレーション・レッド・シーも来ないかなぁ、こっちの方が香港のダンテ・ラムと組んだ傑作なんだが
0518Anonymous (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 14:52:00.75ID:VKmeZTzBp
ぶっちゃけSFのツッコミどころなんて幾らでもあるし
目を瞑れないなら今までのSFどう見てたんだって話
スイングバイや逆噴射すら理解してない宇宙ものの方がよっぽど多いわ
宇宙空間に出たら凍っちゃう奴多すぎ
0522Anonymous (ワッチョイ e250-UQ+n)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:24:06.54ID:34+UZx6l0
aaaasdfagaeasdfagaarafd
0523Anonymous (ワッチョイ e250-UQ+n)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:24:43.54ID:34+UZx6l0
説教臭いけどサバイバルファミリーおもしろかったな。
0524Anonymous (スッップ Sd02-/ugV)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:30:00.37ID:UKVLb6k1d
ミラジョボ実写バイオハザードは超絶酷かったけど、バイオハザード ヴェンデッタとかいうCGのやつ観たら実写の1000倍まともだったわ。
0527Anonymous (ワッチョイ 6725-ESVE)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:59:41.96ID:8PL66RIy0
しかし日本には優れた役者、作曲家、アニメーター、メイクアップアーティスト、衣裳デザイナーなど
それぞれの分野で一流の人がいるのに、世界水準の「優れた映画・ドラマ」が生まれないのは寂しい限り
集団作業が下手?
まあ平成はいろいろゆるい時代だったから、令和はもっと頑張ってカッコいい作品が生まれるといいなぁ
0530Anonymous (ワッチョイ e250-UQ+n)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:20:25.72ID:34+UZx6l0
創作のトップにたつのって結局資本ある企業のサラリーマンだからね。
そこをどうかするか。
リーマンの質をあげるために終身雇用ばっさりやめれば日本も再生するよ。
0531Anonymous (ワッチョイ 7bb0-txGd)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:22:04.59ID:/pxC+3av0
>>527
海外に売ろうと思って作ってないのが問題。
ハリウッドみたいに、単純化して家族愛みたいな普遍的な要素入れて、中国市場で受けるために中国人いれて…みたいなことを1ミリもやらない。
0534Anonymous (ワッチョイ dfaa-nAcp)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:44:18.06ID:KAXAobcQ0
>>503
かなり無茶な設定だとは思うが一応自転を停止させてからロケット推進してる
まああんなことしたら直ぐに燃料も食料も空気も尽きてしまうだろうけど
まだスペース1999で月が軌道を外れて彷徨う方が現実的w
0536Anonymous (ワッチョイ cbee-JISW)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:05:31.23ID:6fJeAupc0
バイオは1、2は普通に面白くて3までは観れる
4でクローン出てきてイミフすぎて興味無くした
0539Anonymous (ワッチョイ e2ee-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:16:28.98ID:7VfJgGJi0
>>529
Netflix
0540Anonymous (ワッチョイ 6725-ESVE)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:38:45.04ID:8PL66RIy0
ゾンビ物って人気だけど、俺は好きじゃねえなぁ
ウォーキング・デッドとかも我慢してみたけど、病んでると思う。
たしかお笑いタレントも同じこと言ってた気がするけど。
太田光だっけ?
0543Anonymous (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:01:04.25ID:VKmeZTzBp
火葬してようがしてまいが関係ないと思うが
バイオハザード作ったし
そもそも墓から出てくるゾンビ物なんて昔いくらか作られたくらいじゃない?
0544Anonymous (ワイモマー MMf3-e52G)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:03:45.44ID:Ud9YnfarM
主臓器(役者)が抜け落ちまくって作品そのものがゾンビ化してるTWDか
最新シーズン完走したけど冬来っててわろた
ホワイトウォーカー(歩けてない)だけどw
0547Anonymous (ワッチョイ efb9-5Hw4)
垢版 |
2019/05/03(金) 18:25:20.84ID:dDuYd9Rf0
>>539
サンキュー

>>543
バイオハザードのゾンビは
T-ウィルスに感染した人間のなれの果てだから
埋葬した死者が生き返るのとは
ちょっと違うと思う
0549Anonymous (ワッチョイ 6725-ESVE)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:03:45.63ID:8PL66RIy0
バンダースナッチ面白かったなぁ。
インタラクティブ作品というものがあるとは全く知らなかった。

下に行動の選択肢が出て、ゲームみたいで斬新な演出で面白いなぁと思ったけど、まさか本当に自分に選択できるとは。
途中で映像が進まねえし、ps4のコントローラーがブルブル震えてるし、そこで初めて気づいてビビった。
ベア・グリルスのもなんか普通と感じが違うしバグかと思って見なかったけど、あれもインタラクティブ作品だったんだね。
0550Anonymous (ワッチョイ 6725-ESVE)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:14:37.79ID:8PL66RIy0
まあ、最初はすげえなと思ったけど、要するに実写の映像を使ったアドベンチャーゲームってだけだな。
面白かったからいいけど
俺、メタ・フィクション大好きなんだよね
0551Anonymous (JP 0H92-6gBt)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:28:03.13ID:se8C/xE6H
バンダースナッチは確かに面白かった
あれはインタラクティブでやる意味がある作品

ベアグリルスはつまらなかった
労力の無駄だから全部順番に見せてほしかった
0552Anonymous (ワッチョイ 67cc-sNWO)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:36:54.37ID:vwbdKoM30
俺も同感。ブラックミラーはメタ的な展開あったしまあまあ面白かったが、
ベアニキの方は選択する意味あんまし感じなかった
0554Anonymous (ワッチョイ e2ee-2wm/)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:59:47.17ID:7VfJgGJi0
バンダースナッチは面白かったけどベアニキを操作する理由はなかった
0556Anonymous (ワッチョイ 67f0-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:22:37.79ID:/KKqz+da0
ロスト・イン・スペース映画きたから見てるけど時期的にジョーイが驚くほどジョーイだな…
0558Anonymous (アークセー Sx5f-31Zm)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:42:09.72ID:kL4aCWBxx
>>534
もしも、地球の自転が止まったら? ― 我々の想像を超える「秒速465メートル」の悲劇
https://www.youtube.com/watch?v=y2yj6x9NqPk

「AKIRA」でも鉄雄がおんなじこと言ってたけど、そっちの方がまだ説得力があった(笑)
0559Anonymous (ワッチョイ 0609-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:42:47.37ID:0FW675D50
やっぱりバンダースナッチぐらい選択でガラッと展開が変わってくれないと
ベアさんはどっち選んでもなんとかなるし
0562Anonymous (ワッチョイ 06fa-Lx56)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:26.51ID:lTzUibmL0
懐かしい話題だな
空想科学読本でスーパーマンが地球の自転を止めて時間を戻すシーンの話があったな
地球にロケットブースター付けて巨大隕石から逃げる話もあった気がする
0563Anonymous (ササクッテロ Sp5f-O1Gt)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:10:12.53ID:VKmeZTzBp
数百年単位で加速と減速する設定だからなぁ
自転の急停止に言及してる人がいたら逆に恥ずいぞ
0564Anonymous (ワッチョイ 6f93-F51W)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:29:41.63ID:3TnjyaNy0
ルナティックスはモキュメンタリーなのね
三話くらいでようやく気づいたわ
気楽に見れる
0565Anonymous (ワッチョイ 6725-9/XU)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:46:19.24ID:N05xcJGz0
連続再生が5話ごと?ぐらいに止まるんだけど回避する方法ありますか?

huluは止まらないし
dアニメは一定時間毎にカーソル動かせばよかったんだけど
0567Anonymous (ワッチョイ 06b0-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:00:59.21ID:N1lm3zxg0
>>564
同じ男の人が色んな人になってるのにドキュメンタリーっていうか
リアリティショーみたいなものと思ったの?
0568Anonymous (ワッチョイ 6f93-F51W)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:07:43.66ID:3TnjyaNy0
>>567
精神的にマイノリティな人が残念な方向に進んでいくのが辛くて、けっこう視界から外しながら見てたからかな
同一人物の演者がいるって今言われて気づいたくらいだから無意識的なもんかも
スゲー足長いやつをいじめてる側の顔が映ってて、あれこれ妙だなって感じ

芸人の秋山なんとかの芸風云々言ってた意味がようやくわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況