X



トップページNetflix
1002コメント287KB
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 63b0-EgFM)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:57.05ID:r+4U8TaU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる韓国ドラマについて語り合うスレです

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560Anonymous (ワッチョイ 97df-+ZVK)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:44.24ID:oOdmC1Zg0
>>558
韓ドラマあるあるのパターンだね。
主人公が全然でてこないから、不思議に思ってた。もう少し継続してみます。

>>559
Twice大好きで、ジョンヨン推しなのでww
そらもチェックしてみます!
0561Anonymous (ワッチョイ 57f0-1vr8)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:48:03.59ID:P8AUQEhD0
昨日韓国で放送されたドラマがNetflixで字幕で見られるなんていい時代だわ
今日はチュジフンのハイエナがアップされるね
0562Anonymous (ワッチョイ 9f57-csEB)
垢版 |
2020/04/19(日) 11:14:01.85ID:18VYpWEZ0
ザ・キング観てみた
前半ほんとに訳わからずwでも面白そう
ハイエナは途中まで観たけど挫折しそう
けど、キングダムの世子とチョ氏の府使の人が仲良し役で出てて和んだ
0563Anonymous (ワッチョイ 57f0-1vr8)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:27:01.36ID:RlAiqNzl0
ザ・キング
イ・ミンホ自分の中で苦手な俳優だったのに白馬乗ってるとかズルいわw初めてかっこいいと思ってしまった
キム・ゴウンはさすがだし二人の掛け合いテンポが良い
0565Anonymous (ワッチョイ 97b9-Br3n)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:38:38.46ID:wyKrdVJJ0
ここで評判悪いアルハンブラ
ゲームやらないけど面白かったよ
パクシネは可愛いはずなのにときおり上白石モネ?に見えた
しかしスペインロケやCGやらめっちゃ金かけてて凄いな
一話分で日本映画一本撮れるんじゃないか
0566Anonymous (ワッチョイ b76b-6j/f)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:01:45.79ID:dk+pqI5l0
>>268
メインの2人微妙だね
まだ女性の方がましかな
男性ははんにゃの金田?に見える時あり
むしろそっちの方が顔が自然で見られるかも
0568Anonymous (ベーイモ MM4f-Xw7R)
垢版 |
2020/04/20(月) 08:03:45.14ID:TqlpktbVM
ハイエナは4話目だけど結構面白い。
ただ、、キム・ヘスはちょっとキツイ。チュ・ジフンとのバランスが良くない気がする。
0571Anonymous (ワッチョイ 9f57-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:32.32ID:A1hOketP0
キム・ヘスって女優さん、シグナルの刑事だった人か
実年齢知らないけど、なんか自分の母親くらいの歳に見えちゃうんだけど、、、
ハイエナ、今1話途中で
えーうそ!熟女がヒロイン!?と挫折しかかってるんだけど
恋愛パートあるのかな?ただのライバル役だったら面白そうなドラマだけど
0575Anonymous (ワッチョイ 57f0-1vr8)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:23:27.89ID:Qvjyxm6I0
ザキング
続き気になる
毎週の楽しみできたわ
完結していない作品だから予想しながら見るのも楽しい
0580Anonymous (ブーイモ MM9b-jy4l)
垢版 |
2020/04/21(火) 10:47:50.45ID:VxcnBwXAM
アルハンブラ宮殿、なんだこの終わり方…
ヒョンビンは塩になったのに死んでないの?
エンマの周辺だけは武器が消えるとかいう設定のオチもサッパリ分からないし…16話だからまぁいいか
0583Anonymous (アウアウウー Saab-zgQ7)
垢版 |
2020/04/24(金) 12:27:19.52ID:On7OPR6La
トッケビでイ・ドンウクとユ・インナの絡みが好きになったから真心が届くが見たい
リクエストしてみたけど配信予定ないんだろうなあ
0584Anonymous (ワッチョイ a657-Op/G)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:37.05ID:GnwntnE+0
ザ・キング面白い
毎週少しずつピースを渡されて
自分の頭の中で作り上げてくジグソーパズルみたいな
ただ、皇帝の人のくぐもった声は少し苦手
0586Anonymous (ワッチョイ 9cb0-n2oe)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:24:03.11ID:tMATHUSK0
おう梨泰院クラス→愛の不時着の順で観たけど、どちらも面白かったぞ
次のおすすめを教えてくれ
0589Anonymous (スップ Sd9e-Ha7z)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:19:17.62ID:0CTtcu8dd
ハイエナ
二話で脱落。
女優のキムヘスには申し訳ないが年齢に見合った役と見た目にして欲しい。

今思うと、このスレで散々な評価のアムハンブラ宮殿、自分も含め完走した人そこそこいるから、そこまでクソではない気がしてきたw
0590Anonymous (ベーイモ MMc2-iMT/)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:39:50.58ID:8WG4FqeFM
>>589
4話目辺りから何でキム・ヘスがキャスティングされたか分かる展開なのにな。さすがキム・ヘスとチュ・ジフンをキャスティングしただけのことはある。
0591Anonymous (ワッチョイ a4ee-f3HO)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:38.10ID:sAQ+Vuyi0
梨泰院の後、チョコレートを挫折して、ライブと綺麗なお姉さんをチマチマと観ていたが、ふと思いついてキムダミの映画で魔女っての観てみたら、秒速で観れた。面白かったー。
やっぱキムダミいいねー。
0595Anonymous (ワッチョイ a4ee-f3HO)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:45:51.98ID:sAQ+Vuyi0
お姉さん、もう後半で、ここまではいいペースで観てたんだけど、ここへ来てペース落ちたなぁ。正直キツい。
サバイバー観てみようかな。
0596Anonymous (アウアウウー Sa83-rJUP)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:05:30.99ID:iw9ywNYTa
韓国芸能人の年齢が見た目からわからなかったのでハイエナはそんなに違和感なかったかなあ
チュ・ジフンにあそこまで惚れられてみたい
0597Anonymous (ワッチョイ 40f0-yTEw)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:41:49.88ID:MhoNtSuS0
バイバイママ
見てみたいけど子持ちだから設定見ただけで泣きそうになる
今のご時世あまり悲しいドラマみたくないんだけど気になる
0598Anonymous (ワッチョイ 4e04-yN8a)
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:17.59ID:MjqnEdQm0
ザキング、トッケビの序盤よりだいぶ面白いぞ
キムゴウンはまだデレてないのと刑事役で確かにかわいくないけど
ルックスを期待される役者じゃないからいいでしょ
0600Anonymous (ワッチョイ 66c5-0GGu)
垢版 |
2020/04/27(月) 03:50:43.89ID:Z4cBS9D10
>>591
魔女、続編やらないのかねぇ。めっちゃめちゃ観たいのに。
0601Anonymous (ワッチョイ c46b-7adH)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:50:43.12ID:OWShdYse0
バイバイママかと思ってたらハイバイママだった

>>598
キング1話みて面白かったわ映画みたいだね
あとキムゴウン少し絞った方がよさそう
0602Anonymous (ワッチョイ 40f0-yTEw)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:55:00.49ID:JstDXkh90
>>601
トッケビの時みたくキングも回を進めていくごとにキム・ゴウン綺麗になっていくよ
3話の時間止まったシーンは特に美しい
0603Anonymous (ワッチョイ 6e6b-PxOI)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:10:41.27ID:jnRjuGFT0
キング、画像処理綺麗。
だが帝国は無理があるぞファンタジーが過ぎる
0604Anonymous (ワッチョイ c46b-7adH)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:26:05.44ID:OWShdYse0
>>602
それを期待するわ
肌は本当に綺麗な子だもんね
それにしてもNetflix入ってて良かったと自粛で実感してるわ
0605Anonymous (ワッチョイ 96b9-Btmo)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:11.78ID:jAGnqCJl0
「不眠不休でコロナと闘う安倍総理たち」だって?いや、上の記事見てごらん。
「午前中は来客なく、東京・富ヶ谷の私邸で過ごす」って書いてあるじゃん。
午後3時過ぎまでガッツリ私邸にいるのが「不休」なの?
://twitter.com/TomoMachi/status/1254639854656188416?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606Anonymous (ワッチョイ a657-Op/G)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:38:51.08ID:Zar5E9Cs0
TLに白馬にまたがり木立の中を行く
北〇鮮で最も有名な例の方の画像が流れてきてゲッて声出た
白馬は、、やめてほしい、、、
0608Anonymous (ワッチョイ a7df-J/MA)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:48:47.30ID:Cxgj56pY0
バイバイママ
二話まで見たけどこれはやばい。
最後まで見たら、泣きすぎて体の水分なくなるかも。

でもコメディも少し入ってるから、いいバランス取れてるかも。
0609Anonymous (ワッチョイ 876b-0LsA)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:21:30.75ID:THMMGmAI0
>>608
それも見なくちゃ
見てないのがまだあるのに次々と配信されてマイリストに溜まってく
なんでこんなに配信ペース早いんだろ
0610Anonymous (ワッチョイ a7a1-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:15:13.93ID:adUC/yQ70
みんな!

バイバイママ(Bye Bye, Mama)じゃなくて
ハイバイママ(Hi Bye, Mama)

だからな!
0612Anonymous (ワッチョイ e7aa-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:42:52.40ID:KZaCb2w40
韓国人が演じるどうでもいいと思ってた役が、めっちゃはまっていく感覚ってなんでなんだろうな
ウォーキングデッドのグレンとかもそうだけど、演技が上手いだけじゃない気がするんだよな
北朝鮮の喜び組とか見てても、似たようなものを感じる
なんか表情の幅みたいなのが、他のアジア系とちょっと違う気がする
ケーポップにハマってる人も、顔とかダンスじゃなくて声とか仕草とかにやられてる部分も大きいんじゃないかと思う
0613Anonymous (ワッチョイ 876b-6yIX)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:32:29.25ID:n/GSAFKA0
>>611
そうだよ
0615Anonymous (ワッチョイ df57-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:58:15.86ID:/fVqyEdw0
>>613
ありがとうございます。やっぱり

見た目はその辺歩いてそうなフツーのおじさんなのに、役の幅が広い
秘密の森を先に観てルールブック観たときにはビックリだった
梨泰院の長家の会長役の俳優さんも森にもルールにも出てたね
初見のドラマにおなじみのバイプレイヤーが出てくるとほっこり
0616Anonymous (ワッチョイ 67ee-Rbkh)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:06:32.69ID:qMAeLMvJ0
今見たら鬼滅も攻殻機動隊も抜いて愛の不時着が一位になってるんだけどそんなに流行ってるの?
0617Anonymous (ワッチョイ dfee-0LsA)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:04:40.22ID:rHlZ6w2H0
>>616
本当に1位だ
今までも10位内に常に入ってたけどここにきて1位とは凄いね
芸能人でお勧めしてる人が何人かいるみたいよ
0618Anonymous (ワッチョイ a7a1-h83k)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:37.28ID:lp6uvR2r0
「人間レッスン」は誰も見てない?
0620Anonymous (ワッチョイ e735-c369)
垢版 |
2020/05/03(日) 05:44:01.02ID:mHixfoPS0
刑務所のルールブックも愛の不時着も途中で挫折、ライブ1話目だけど見れそうだわ
0623Anonymous (アウアウカー Sa3b-c369)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:30.14ID:fG4XnlUoa
>>622
ギリ乗り越えた、きれいな腹筋は見てて気持ちいい
0624Anonymous (ワッチョイ df57-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:13:17.42ID:ufK9gk3K0
ザ・キング6話早送りで視聴
韓ドラ観といてなんだけど、つくづく韓国という国が嫌いだ!
台湾と米、英のドラマ観よ〜っと
0626Anonymous (アウアウカー Sa3b-iI+A)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:12:08.92ID:/RniWXBpa
ランキングに多い
0627Anonymous (ワッチョイ df57-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:46:59.34ID:ufK9gk3K0
Netflixって反日なの?解約しようかな

日本語の字幕が「竹島」じゃなく独島にモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤモヤ
0628Anonymous (ワッチョイ df6b-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:44.76ID:mPlXMdzE0
ザ・キング、どさくさに竹島を自分の領土にしててビックリしたわ
0630Anonymous (ワッチョイ df6b-WL3H)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:49:11.30ID:4Wd/lvdi0
ここに来て抱きしめて
邦題はいまいちだけどラノベ・サスペンス・スリラー風の
作りで結構面白い
0631Anonymous (ワッチョイ a7df-J/MA)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:48.99ID:JiHliW3D0
韓ドラあるあるだけど、ザキング6話に出てくる日本軍の日本語下手すぎー。
なぜ日本人じゃなくて日本語達者な韓国人にやらすのかと。
0632Anonymous (ワッチョイ df6b-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:29.99ID:mPlXMdzE0
>>631
上手なほうだよ…
仮面の王イソンに出てくる日本人役(倭寇?)はシリアスなシーンをぶち壊してくれた。髪型もコロ助だったし。
0633Anonymous (ワッチョイ e7f8-FUiB)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:50.38ID:pbQJkZhA0
字幕があって助かった
映画だと日本語には字幕なくて全然わからないのとかあるw

ザキング架空の世界とはいえリアタイ現代日本と準戦闘行為は
よくやるなーって感じあるわ
大日本帝国時代なら何とも思わないけど
0634Anonymous (ワッチョイ 7f09-/CpI)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:58:59.63ID:gQCB+sIr0
韓ドラ結構みてるけど、
ザ・キングの6話は、びっくりした。
こんな露骨な反日プロパガンダ、
今どきやるんか〜って感じ。
漁船を救助してたら、日本が勘違いしてとか、
もろレーザー照射問題のときの言い訳やし。
0635Anonymous (ワッチョイ e7f0-Fbze)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:44:43.47ID:yFCu9jVO0
人間レッスン面白い
男主は梨泰院クラスの時はイケメンだったのにこのドラマでは見事に陰キャでモテなさそうに見えるね
0636Anonymous (オッペケ Sr5b-rAKz)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:14:01.71ID:lz0RmVxur
>>632
コロ助ワロタw
タイトル忘れたけど以前見たドラマも日本の武将役が戦に赴く時にさあ!行って参りましょう!とかって言ってて萎えたことあるw
0637Anonymous (ワッチョイ a78a-s/88)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:32.57ID:md05sUJu0
梨泰院の後色々彷徨ったけど、キング面白いな。久しぶりにハマりそう。世界観がすばらしい。
0639Anonymous (ワッチョイ e7aa-uNVC)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:50:54.05ID:k0jI6J7a0
梨泰院クラスが面白かったので評判のいい愛の逃避行を見たら糞詰まらんかった。
少女マンガ風のラブコメなんだね。
0640Anonymous (ワッチョイ df6b-6yIX)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:12.71ID:ANW22AXE0
愛の逃避行??
0643Anonymous (ワッチョイ 2758-+39y)
垢版 |
2020/05/05(火) 10:01:05.24ID:giDJS5Ba0
ハイバイママ面白いんだけど
ラスト3話でのガンファのグズさ加減にウンザリするので
5点満点の星3つでございます
0644Anonymous (ワッチョイ 5b35-mYFP)
垢版 |
2020/05/07(木) 05:12:24.08ID:YBM4p7wm0
>>635
人間レッスンイイね、ラストがなんとなく好きじゃないのとメインキャストの女の顔がダルビッシュ似なのが残念
0645Anonymous (ワッチョイ bbaa-u0Zk)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:54.90ID:WMSrli140
人間レッスン 韓国のブレイキングバッドて感じで面白い
0646Anonymous (ワッチョイ bbaa-u0Zk)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:48:55.37ID:WMSrli140
人間レッスン 韓国のブレイキングバッドて感じで面白い
0647Anonymous (エムゾネ FF8a-fiqv)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:52:21.07ID:306gOdhNF
ハイバイママ

娘役の子、男の子が演じてるって知ってびっくりしたけど、なんでワザワザそんな事したw
0651Anonymous (ワッチョイ 2eee-llnD)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:20:02.99ID:Qhsc0aAz0
キングは最高にハマって超スピードで見てたけど、6話の自衛隊でいきなり三文ドラマみたいになったなw
あの軍服とカタコト日本語、なんとかならんかったのかなぁ。
0652Anonymous (ワッチョイ 2f6b-1Z3J)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:37:28.04ID:FwhtfNSw0
>>651
それでも今日の7話配信楽しみ
ただ配信後すぐの夜遅くに一人で見てるから悪役イリムのシーンが怖くて仕方ない
0653Anonymous (ワッチョイ 2eee-llnD)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:26:37.03ID:Qhsc0aAz0
>>652
まあそれ以外は最高に面白いドラマだから、今日の配信楽しみだよね。
パラレルの世界では、日本の自衛隊は旧日本軍みたいな軍服のままで、何故か日本語も崩壊しかかってるという設定で、それぞれその奥には深い理由が有る筈だw
下手すると何かの伏線の可能性さえあるかも知れないしねw
0655Anonymous (ワッチョイ fad8-IuV3)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:48.10ID:zoi+5G0q0
>>634
そんなあなたにカクシタル
0657Anonymous (ワッチョイ 23aa-jXnA)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:55:54.35ID:0NqUVCds0
ライブ面白いけどノッポの男は何歳設定なんだ?あんなおじさんが警察学校にいるわけないw
0658Anonymous (ワッチョイ fbee-Sbo7)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:09:13.31ID:PfBRMqyF0
>>657
韓国って軍隊もあるし、留学もあるし30近くまで男は大学にいるひともいるし、日本とは違うだろうね。
韓国で交換留学してたとき、図書館におじさんみたいな学生が多くでびっくりした。
0659Anonymous (ワッチョイ 4358-Xolk)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:32.13ID:vG0Zyd2H0
応答せよシリーズは
日本との文化的時代的ギャップが判って面白い
親しき仲には遠慮なしの所とか、暖房には練炭が欠かせない所
一般家庭のガスレンジの普及が1989年以降とか
色々興味深い
練炭は10年ぐらい前の青春不敗でも、アイドルがボランティアで
配達してたなあって思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況