X



トップページNetflix
1002コメント330KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-216th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ bfa7-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:29:40.05ID:g+tKiUtb0
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

軽井沢編
2017年12月19日開始
2019年2月11日最終回

東京編
2019年5月14日開始

「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソード公開
(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1551628065/
前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-215th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1558183928/


未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101Anonymous (アウアウウー Sa1f-GMYR)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:31:53.98ID:Pg1X68Fxa
>>97
ケニーは下絵に完全オリジナルのものがあればまだ説得力あるんだけど、
全部どっかの写真トレースありきじゃん…っていうね。
それでよくイラストレーターになりたいとか言えるよな。

あのタッチも誰かの真似なのかもね。
ブラシでごにょごにょ色づけしてるやつ。
0102Anonymous (ササクッテロ Sp33-CwJJ)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:00.94ID:hXJskk/cp
女性メンバーはしっかりしてんのに男性メンバーは全員ちょっとずつ不信感あるなぁ
女性3人は普通に生活してる方がいい人と出会えそうだ
0103Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:55:11.85ID:ffpzLrnb0
>>101
ケニーの絵は全部写真トレースでガッカリと思って残念だったけど、ケニーは絵だけじゃなく音楽がある 絵は同じことしてみたいとは思った
0104Anonymous (ワッチョイ 3fbc-SCAM)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:18:08.21ID:KSSzxqUg0
ケニーは趣味だからいいけど香織の没個性で仕事もらえるのってセント・フォースがすごいからだよなあ……
0106Anonymous (ワッチョイ 1739-TEtd)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:27:51.84ID:LVbf4JRH0
>>104
ファッション雑誌の挿絵とかって没個性の方が使い勝手いいんじゃない?
レーターの名前が前面に出ない広告イラストだと個性殺せってリテイク入るぐらいだし
0107Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:37:29.73ID:ffpzLrnb0
ほんとかおりの絵ってどれもどこかで見たことあるような感じで個性がなく普通だよね だから逆に広告とかに使いやすいのかな
0110Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/05/31(金) 04:29:35.51ID:ffpzLrnb0
かおりが3日泣いてたのいうのが気になるなな カメラにうつらないやりにくさがあるのかも 
しょうへいと飲み屋に行ったとき、かおりは今度は茶割行こうって誘ってて結構積極的だったな かおりにとってしょうへいはスタジオが思ってるよりだいぶ好印象で話しやすいんだと思う
かおりは、ケニーともしょうへいともくっ付く可能性を感じる ケニーといい感じにみえつつ実はしょうへいだったり
0113Anonymous (ワッチョイ 0bee-hwWm)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:31:49.52ID:lx9+i9aj0
この子かわいいからインスタフォローしたわ
って書いてるうちにすぐフォロー返し来たわ…何この子…
0115Anonymous (ワッチョイ 3311-Eyp9)
垢版 |
2019/05/31(金) 05:57:54.95ID:xhtLsNdb0
この絵ってか写真も謎なんだけど若い子にはオシャレに見えるのかな?
バーガーにおっぱい見せて何したいんだよ?とBBAは思ってしまって良さがわからない
かおりに見せるのにあえてこれを選んだ意味って?
0123Anonymous (ワッチョイ ca40-TuXB)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:30:36.92ID:YPjxW1vQ0
自分で撮った写真トレースするのはいいんだよ
でもネットに落ちてるものとか他人が撮ったものだからダメだよ
完全に自分だけが楽しむ趣味ならいいんだけど、
テレビ放映されても趣味だからオッケーと言えるのかな?
0128Anonymous (ワッチョイ 4399-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:36:59.41ID:sIYUofzH0
美咲、2年くらい前に不倫経験を語るとかでテレビ出ててこの子はもう終わりなんだなって感じだったな
0130Anonymous (アウアウウー Sa1f-LMkv)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:08:39.82ID:KNo/7c1qa
ケニー印象よかったのに、写真トレースに色塗って「絵を仕事にしたい」って言われても写真をイラスト化するアプリかよって思う
音楽で食えてるならそっちを頑張れよ
0132Anonymous (ワッチョイ da28-VBUl)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:41:11.78ID:mgQUhNv50
向こうにもケニーにも通報しとけば面白い
0134Anonymous (ワッチョイ fb34-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 11:59:45.56ID:liqmEMvH0
模写(トレース)まではギリギリオッケーだとしてTシャツに印刷して売ったらダメだろ
0136Anonymous (ワッチョイ ca40-TuXB)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:14:34.50ID:YPjxW1vQ0
売ったら完全にアウトだけどそうじゃなくても
番組で自分の作品として紹介するのはどうなんだろう
トレースと模写は全然別で
模写は描き手の技量によってお手本と違うものに見えたりするとセーフだったりするけど
構図やデザイン、色味など明らかにお手本と一致するとダメなんだよね
トレースは単に重ねて写してるから作品を横取りするような完全にダメな行為
ケニーはトレースしてるところ放映されたの?見逃してたな
許可とってるといいね
0137Anonymous (ワッチョイ 2e35-hloV)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:15:52.18ID:EEUo5GU50
>>115
食べ物と一緒に自撮りすると「主題は食べ物じゃなくてお前だろw出張りたがり屋めw」みたいに煽る人いるじゃん
そういう意見への皮肉的な写真なんじゃね?
「人物が主体で何が悪いほれほれおっぱいやぞー」みたいな
0139Anonymous (ワッチョイ cf25-kBya)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:21:50.20ID:4rPyKwo60
だいたいの性格や考え方が明らかになってくると
メインビジュアルの座り位置・立ち位置にスタッフが込めたかもしれない暗喩的メッセージがうんぬんかんぬん

床に直接座っているのか
座布団を敷いているのか
床に立っているのか
ソファのどこに座っているのか
その時の床との相対距離は

暗示してるのは
学歴や偏差値、学力常識テストの結果
現実や未来(床)との距離感
現実や未来(床)に対して
どれだけ浮世離れしてるのか

メインビジュアル2枚目でひとりだけ遥かな高みに逝っちゃってる人がいるのよ…
0143Anonymous (アウアウエー Sae2-hwWm)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:58:57.32ID:SA5KKi8da
まぁあのコメントみてると許可なんざとってないと思うがねー
アレをプリントして売ったら間違いなく佐野路線で炎上するやろ

プラス、表現者としても死ぬ
0144Anonymous (アウアウカー Sa7b-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:08:25.63ID:2HpKr5jVa
本業じゃない活動に色気出してパクリで干されたといえばモー娘。のなっちがいたね
お金取るようになったらちゃんとしてないと大変だよ
0146Anonymous (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:18:25.10ID:TlmYr48Ya
もし許可取ってなかったら批判されて当たり前だw

けどパっと見のフォルムで写真トレースだって分かるから最初からそういうポップアートとして見てたわ
そもそも手書きだと思ってたら違った!残念だしカッコ悪い!とか言ってるのってトレースだって分からない、絵の見方に興味がない人だろ
0147Anonymous (ワッチョイ eaa1-GMYR)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:44:18.06ID:O34UXsoe0
>>124
許可っていうか、
勝手にやってるけど有名人のインスタ投稿トレースだと
出典元を明らかにしてて、隠してないってだけでしょ?
(全てではない)

いちいち事前には許可なんてとってないよ
アリアナグランデとか(笑)
0149Anonymous (アウアウウー Sa1f-IJdt)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:54:47.55ID:rHMnjfRTa
アレクシスレン自体はヴィクシーエンジェル目指してたのに入れなかったインスタグラマーってイメージ
0150Anonymous (ワッチョイ eaa1-GMYR)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:54:51.27ID:O34UXsoe0
ルカの高校、馬鹿なんだろうなとは思ってたけど
調べてみたらそれ以上でびっくりした
偏差値37とか学力試験なしとか…
田奈高校は動物園らしい

香織とは全く話が合わないだろうな
育ちも違いすぎるし

おかげで相対的にも雄大の株が上がったわ
料理は知識も必要だし、手順や効率が考えられないと無理だもんな
0151Anonymous (ワッチョイ 3f74-jT4g)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:56:11.34ID:DGboc2nR0
Tシャツうんぬんまだ商品化もしてないのに許可も何も無いと思うけど
てか写真トレースって分かるじゃんね、本人が塗り絵みたいなもんって言ってんだから
春花のコルベットといいケニーのイラストといいぶっちゃけそこに噛み付くの?って感じなんだけど
0152Anonymous (ササクッテロ Sp33-VBUl)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:16.04ID:OqMrmO+ap
いや普通に問題になるようなことなんで…都内で路上喫煙したら違反でしょレベルの話してんだわ
0155Anonymous (アウアウエー Sae2-fkww)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:10:33.89ID:T/GAhtiba
それよりセイナはいつの間にか豊胸もしていて突っ込まれて「シリコン入れてない、3kg太り、服のせい」とあからさまに誤魔化してるとか笑った
シリコンじゃなくて塩水入れたんだな笑
0156Anonymous (アウアウエー Sae2-fkww)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:47.51ID:T/GAhtiba
セイナ、ショーンに鼻整形を突っ込まれた時も「注射はしてる」と誤魔化して、おいおいどうみても注射だけじゃなくメス入れてるだろって整形っぷりなのに白々しく宣っててすげー面の皮厚いなと思った
0157Anonymous (ワッチョイ 1739-TEtd)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:24.52ID:UsGZCYwy0
著作権に鈍感な人の見解ってこんなもんなんだよね
だからサノケンみたいなのがのさばる
かくいう自分も音楽業界のパクりパクられの線引きはよくわからない
0158Anonymous (ワッチョイ da35-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:40:29.41ID:71U3apGY0
>>156
本当にコンプレックスや強迫観念で整形してる人ってああいう風にごまかすんだろうなと思う
開き直ってガハハ!やったわ!って言いそうなイメージだけどセイナさんって大分仮面被ってるんだなと感じた
0159Anonymous (アウアウエー Sae2-fkww)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:08:10.59ID:T/GAhtiba
>>158
コンプレックス、強迫観念が強くて整形依存やらで見た目ばかり磨く薄っぺらい人間に傾いて行くパターン、あるあるだね
女優やモデルは人前に出て見た目を売りにしてるんだからと正当化しつつも、いざ突っ込まれると本能的に整形はcheatingだと解っているから整形と認めずに誤魔化したり嘘ついたりしちゃうんだろう。ああいう人を見ると内心ちょっと不憫に思うわ
0160Anonymous (ブーイモ MM8a-gg92)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:12:05.04ID:ESMUaQtoM
>>139
同じ人?

697 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2019/05/31(金) 15:41:01.40 ID:PlS734gU0
メインヴィジュアルの立ち位置、しょうへいの浮つき具合についてのこじつけができていて面白いけど真相どうだろね
 
春花とかおりとりさこは地に足がついていてケニーは座布団一枚でイラストの件でちょっとふわっと るかはソファーの上でふわふわしてる しょうへいは一人舞い上がって浮き世離れしてる
地に足をつけるスタイルにも違いがあり、春花は地に足をつけて堂々とたってる かおりは地に足をつけて直にベッタリ座りこんでる りさこはソファーに座りつつもちゃんと地に足がついてる

何か性格がでてるようにも見えて面白いけど、制作の意図は実際のとこどうなんだろたまたまか意図してるのか
0166Anonymous (JP 0H97-11mo)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:08.41ID:0c5GwOn8H
>>164
ただのこじつけっぽいけど、面白いね
たまたましょうへいが上にいるから面白いのかも
0168Anonymous (ワッチョイ 73fc-XQ8q)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:36:34.34ID:1WaSCd0Z0
しょうへいの前歯の神経しんでね?
0171Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:04:48.92ID:ffpzLrnb0
せいなって何かにつけてまだ話題になるからたいしたもんかも この調子だとまたノアと一緒に新東京編にもでてくるな
0172Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:22:27.45ID:ffpzLrnb0
山里のしょうへいが号泣するまでいくって当たると思う?
しょうへいはそうたの匂いがするから、何かあっても負けは絶対認めないようにも思うんだけど。しょうへいははやとの匂いはしない。
0173Anonymous (ワッチョイ 6641-LMkv)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:34.83ID:CZrbXz3l0
山ちゃんが「看病はする側もテンション上がる」って2回も言ってるのを聞くと、お前はそんな張り切って看病するのかって恥ずかしくなる
0174Anonymous (ワッチョイ ea4a-mkI8)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:00:36.35ID:ubyDPT+x0
>>173
童貞マインドだからしゃあない
0175Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:49:07.85ID:ffpzLrnb0
ルカの出身の田奈高校は学力試験もなく名前が書けたら入れるって、ほとんど学校と呼べないな 凄まじいヤンキー高校で長瀬智也の母校でもあるらしい 
ルカは思いっきりぶりっ子してるけど、やっぱやってるな 
0177Anonymous (アウアウウー Sa1f-4HZR)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:52:46.28ID:5l4pXQbFa
趣味でイラスト描いてて、バンドのグッズも自分で作ってる程度ならよかったのに。
ただのトレースと塗り絵レベルで、イラストでも食っていきたい的な発言するからこうなる。

バンドの曲もどっかからパクリまくってんだろうな…
0178Anonymous (ワッチョイ 5b89-jT4g)
垢版 |
2019/06/01(土) 06:47:27.17ID:eva/TX+S0
イラストでも食ってきいきたいなんて言ってた…?
0180Anonymous (ワッチョイ ca40-TuXB)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:59:05.51ID:psHDQU750
ケニーの件は、ここで大した事じゃないと書き込む人がいるように
ケニー自身もイラスト等の権利に関して認識が甘いだけだろうな
本当に仕事にしたいならこのやり方は駄目だと誰かが教えてあげれば済むこと
しかし描き写して塗るだけだったのが自ら描くとなると全然違うぞ
実際どこまで描けるんだろう
オシャレっぽいセンスはありそうな気がするが
0181Anonymous (アウアウウー Sa1f-jT4g)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:20:25.71ID:L9W4QK4+a
大した事じゃないも何も別に今の時点では絵は趣味みたいなもんで何も商品にしてないんだよね?
しかも本人が塗り絵みたいなものって言っててトレースしてません自分の絵ですとか言ってないなら絵のモデルにされた人が嫌じゃなきゃ問題ないんじゃないの
何を教えてあげたいのかは分からないけど本人のインスタに言いたいことコメントすれば数も多くないから見てくれるんじゃないかな
0182Anonymous (ワッチョイ ca40-TuXB)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:39:26.85ID:psHDQU750
モデルにした人というよりは写真を撮った人に権利があるんだけど、インスタグラマーだから自撮りなのかな
プロのカメラマンでなければ快諾してくれる場合もあるね
趣味のままならいいけど仕事にするなら基本トレスは駄目だと言ってるだけだよ
0183Anonymous (ワッチョイ cf25-kBya)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:41:53.60ID:PDDX0QXV0
まあ吉原健司のイラスト問題は後々の伏線なんじゃないの?
あのスタイルやスタンスだと香織様とガツンと衝突すると思うけどなあ

インスタで香織様が春香様のコルベット(車)のイラスト上げて
「8枚目にしてようやく着色」
「描きなれないもの描くのすごく難しいけれどめちゃ楽しい」
ストーリーズでは手描きのボツ原稿も上げてる

吉原健司に対する当て擦りというか皮肉というか
オリジナリティと創造性に一家言ある感じがプンプン

地上波放映が始まったら吉原健司のイラスト問題は視聴者からもっと叩かれそうだし…
0184Anonymous (ワッチョイ 23aa-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:54:27.66ID:QEVnfUfs0
ちかことたいしって距離おいてるみたいだけど、なんでなの?
もう3ヶ月くらい?
婚約してるのに距離おいてる期間長くない?
0185Anonymous (ワッチョイ ca40-TuXB)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:55:28.62ID:psHDQU750
伏線なのかな?そのようにも見えるし単に制作側がこの件に気付いてないだけのようにも見える笑

香織が知ったら複雑なんじゃないかとは思ったけど、知った上でアドバイスしてたのかな?よくわからん
自分は絵関係で生計立ててるので、いくら趣味でもあんな風にトレス作品をSNSに載せた時点で
自分の作品がやられた時はアウトのサイン出した
このへんは個人差なのかもしれない
0187Anonymous (ワッチョイ 3fbc-SCAM)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:37:55.42ID:U2l/rVoa0
ケニーはトレパクで完全アウト(許可を得ているなら大丈夫)だけど
香織の絵柄パクは絶妙なラインで姑息さを感じる
頭がいいんだろうね
0189Anonymous (ワッチョイ d36c-t3MZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:52:18.73ID:QIsfXeWL0
伏線とか言ってるけど軽井沢編と違ってあまりタイムラグないしこの先そういうことが起こったとしても伏線として今入れ込んでるわけじゃないでしょ
0190Anonymous (ワッチョイ eaa1-4HZR)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:12:14.53ID:6UCX6YdP0
>>188
オリジナルで描けないからトレースなんでしょ?

上手い下手とか以前に、構図や描きたいものすら
自分でイメージできないからこその、トレース。
0191Anonymous (ワッチョイ f3b9-bUoT)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:16:46.81ID:sIS3U2j90
時勢はもはや、この惑星を汚し毒する者たちの側にないことを、政策決定者は認識しはじめている。
マITLーヤご自身は、人間が彼の呼びかけに耳を傾け、それに応えることを、疑っておられない。
2019/05/from-master/1365

【マITLーヤ】 登戸カリタス学園テロは、不正義のせい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1559274249/l50
0192Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:37:39.18ID:kx77vzpL0
ケニーの掲載してるイラストは全部トレースか?が事実かどうかって話。全部トレースだったら残念だけど、オリジナルも沢山書いてるならばありだな。
0193Anonymous (ワッチョイ cf25-kBya)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:39:33.77ID:PDDX0QXV0
インスタには壁に緑の葉っぱをペイントしてる早回し動画はある
上手いかどうかはそれぞれの判断に委ねる

常日頃権利に厳しい 制作会社/テレビ局/Netflix が安易で稚拙なトレパクイラストをまったくのスルーで配信放映する?法務部門に怒られるでしょう
0194Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:53:10.66ID:kx77vzpL0
人物を書いてるのはみつからなかったけど、インスタに葉っぱのイラストを自分で書いてる動画があるね
普通に考えたら、放送側はプロで権利関係にはとても厳しいので、イラストの権利元に、許可をとってることを確認してるから番組で扱われてると思う 担当部署もあるし そんな素人みたいな過ちを世界に向けて配信したりするのかな
0196Anonymous (アウアウウー Sa1f-IJdt)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:09:20.00ID:f2+E82xya
ケニーの絵がトレースかどうか等の権利問題に焦点を当てて話が進んでるわけでもないからなんとも言えないけど、今後商売にするってなれば、許可取りしてるかとか色々と分かってくるんじゃないの
なんかやりたいね〜ってノリで言ってるけど結局音楽で食ってる人だから、香織との関わりの点として必要だっただけで趣味で終わる可能性もあるし
0197Anonymous (ワッチョイ a647-11mo)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:36:39.11ID:kx77vzpL0
仮に過ちがあるとするならば、佐野事件がなければありえても、佐野事件があるならば、通常でも企業は厳しく注意してる上に、同じことをしないよう過去の過ちからそうしないようにとより一層注意を注ぐことができるもの
0198Anonymous (ワッチョイ ca40-TuXB)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:39:33.24ID:psHDQU750
ケニー自身はイラスト描くことがすごく楽しそうだし
権利問題に疎いだけだろうからこれをネタに番組内で叩く展開とかはいらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況