X



トップページNetflix
1002コメント287KB
Netflix/ネットフリックス オリジナル作品総合スレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウクー MM3f-Hx0X)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:27:56.33ID:3h1xSuYWM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
☆定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです☆

1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り付けて下さい

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ ( ☆会員登録はこちらから 月々650円 )
■『Netflix Japan』 公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
■『公式Facebook』 https://www.facebook.com/netflixjp
■『公式インスタグラム』https://www.instagram.com/netflixjp

■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■Netflixオリジナル作品 配信予定リスト https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/
■Netflixオリジナル作品ラインナップ(外部サイト)
http://netflix-fan.jp/lineup-netflix/
ネットフリークス
http://www.net-frx.com/?m=1
オールフリックス
https://jp.allflicks.net

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

前スレ
Netflixオリジナル作品総合スレ 11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1546605753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371Anonymous (ワッチョイ d1aa-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 08:49:41.15ID:VfZgt+xQ0
私も今みてるとこ
アリサの服はソーニャちゃんの?
全部ちんちくりんで可哀想
ちゃんとしたの着せてあげて〜
0374Anonymous (ワッチョイ 1375-Om0F)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:22:25.99ID:+EXcbydE0
ロシアドラマは日本で手に入らないから、

興味本位で我慢して見たけどマジおもんない
0376Anonymous (ワッチョイ 93b0-Dud9)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:30:54.86ID:BrUaEIzb0
アリサ予告で観て綺麗な雰囲気のドラマっぽくて気になってる
色んな国のドラマ観れるサービス好きだわ
0379Anonymous (オイコラミネオ MMed-AJSE)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:05:52.92ID:uWz9/d9KM
殺人機能
防犯機能
SEX機能
嘘発見器
家族システム構築機能
本読み込み学習機能
手術機器助手機能
子供寝かしつけ音楽機能
病気早期発見機能
バーテンダー機能
全自動充電

パッと思い返しただけでこの充実ぶり
0381Anonymous (ワッチョイ 31c5-IfE7)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:14:55.20ID:yoQ24/FG0
メンヘラストーカー機能
自爆機能
も追加で
0385Anonymous (ワッチョイ eb1b-PSVU)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:29:45.25ID:RU0fbm3+0
ロボット三原則はロシアと中国には関係ねぇって事なのか
まぁ三原則あったら防犯機能と言いつつ警察に通報するくらいしか出来ないしな
0387Anonymous (ワッチョイ 13ee-AJSE)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:48:23.46ID:rM4t0S4B0
熱い演出や無駄な動きのない淡白なバトルシーンが良い
どんなやべえ奴が来ても一瞬で終わらせる無敵感がカッコよくて震える
0388Anonymous (ワッチョイ 31c5-IfE7)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:34:39.47ID:yoQ24/FG0
最終話のエンドロールNG集で、アリサたんがNG出して笑ってしまい、ププーっと吹き出すシーンがあるが、
ロボ顔の冷酷無表情から、くしゃっと笑った笑顔になる落差に驚愕やで
0392Anonymous (ラクッペ MM61-wgdo)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:24:44.36ID:CCmCufDQM
吹替いる?最近チビが洋画見出したからしぶしぶ吹替で一緒に見るんだけど何で昔と同じオーバリアクション気味な演技なんだろね日本吹替

ちなみに、アリサ英語で聞いたらアメドラみたいになってしまう違和感ないけどロシア語が良いな!やっぱ
0393Anonymous (ワッチョイ 2eb0-Z9pY)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:37.63ID:PvvCUh/C0
ネトフリは英語圏以外のドラマにも吹き替え付けて欲しいな
好きなドラマは字幕でも吹き替えでも観たいから
まあ非英語圏は日本の視聴者も少ないからつけないんだろうけど…
0394Anonymous (ワッチョイ 42ee-V0N2)
垢版 |
2019/09/05(木) 06:41:02.08ID:0944+P1N0
>>392
敢えて英語の奴は子供と一緒に英語で観るのも良いかも
俺の地元は英語の放送局があるので、それ観てたら気付いたら英語覚えてた
0396Anonymous (ラクッペ MM61-wgdo)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:01:49.42ID:CCmCufDQM
>>394
いいな!俺も幼児の頃から見せてたんだけど駄目だったわ
本人希望で吹替じゃなきゃ見ない、なんだとさ
0397394 (ワッチョイ 42ee-V0N2)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:37:18.03ID:0944+P1N0
スレちゴメン



>>396
それは残念

昔Brain Gamesと言うアメリカの番組で実験してたけど、生まれてきた時はすべての言語の音素を聞き分けられるuniversalな言語脳を持ってるけど、次第に親から聞かされる言語の音素しか聞き取ることが出来なくなる
完璧なマルチリンガルの人たちはその赤ちゃんの頃から複数の言語に晒されてるのでその各言語の音素がデータとして脳に残ってる
因みにその場合一番晒されてる言語が母国語になる

Netflixにあるかわからないけど、このBrain Games面白くてためになるからオススメ
番組の性格上日本語にしづらいので英語必須だけど
0398Anonymous (ワッチョイ 4503-FNmd)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:08.84ID:68suQF7M0
アリサS2あるんだな
0402Anonymous (ワッチョイ 4672-/maA)
垢版 |
2019/09/06(金) 10:23:45.03ID:l6QtL8kJ0
ダーククリスタル、
ラブデスロボット、
トロールハンターズと
これらのアニメを独占配信する
Netflixは凄いな!

天気の子やトイ・ストーリー4が
ほんとゴミに見える
0403Anonymous (ササクッテロル Spf1-i2Em)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:51:07.94ID:J7mFrOHGp
ダーククリスタル
制作費1500万USD、日本円にして約16億500万円。
期待して見たけど10分ぐらいで辞めた......
ラブデスロボットも10分ぐらいで辞めた......
0406Anonymous (ワッチョイ ad07-pHat)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:17:36.41ID:7SzEu1Wu0
ラスト・バレーってほとんど白人しか出ないなと思ったらブリティッシュコロンビア州は7割近くが白人なのね。
0408Anonymous (ワッチョイ 6225-fUZA)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:01:08.14ID:vxdv1bfu0
スパイ エリ・コーエンってコメディなのかシリアスなのか。
ボラットのイメージが強すぎて真面目な顔してても笑えてしまう。
0409Anonymous (ワッチョイ 3d03-Em3s)
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:48.97ID:AIGBa/yy0
”快適な視聴体験”のためにNetflixが取り組んでいる5つのこと
https://japan.cnet.com/article/35142332/

1997年にオンラインでの映画レンタルサービスとして創業したNetflixは、2007年にストリーミングサービスを導入。
2010年のカナダを皮切りに、海外進出を果たし、日本では2015年からサービスを提供し、現在約300万の会員がいる。

Netflixプロダクト最高責任者のグレッグ・ピーターズ氏は「Netflix成功要因の1つはオリジナル作品の配信。
日本におけるサービススタート時にも、日本でのオリジナル作品を作ろうと考えていた。サービススタート前にコンテンツの制作を決めたのは、日本が初めてだった」と当時を振り返る。

日本のオリジナル作品は海外でも配信されており、特にアニメ作品は高い人気を得ているとのこと。
最近では「全裸監督」が好評を得ており、「インド、台湾、シンガポールなどでトップ10に入る大成功の事例」(ピーターズ氏)と評した。
0410Anonymous (バッミングク MM75-F+3D)
垢版 |
2019/09/08(日) 23:13:47.39ID:Tg8/jkFeM
ダークジェントリー、めちゃめちゃ面白いな
胎界主みたい
0413Anonymous (ワッチョイ 9fc5-4tV/)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:18.95ID:R+TXdBYB0
ネズミ部屋監禁シーンで怖くてもう見れなくなった
0421Anonymous (アウアウウー Sa63-O3d2)
垢版 |
2019/09/14(土) 22:57:32.08ID:7L2A5chha
アンビリーバブル良かった
胸糞過ぎてマジでイライラするけどそれを乗り越えるだけの価値はあった
0422Anonymous (ワッチョイ 9fc5-4tV/)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:28:07.38ID:pK9EG6uQ0
>>420
へー
途中で放棄してたけど、続きみてみるよ
0424Anonymous (ワッチョイ 7f08-wh5e)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:26.53ID:P53Lge870
アンビリーバブルは刑事ドラマとしても面白い
女性刑事のコンビの信頼関係とかぐっとくる
0425Anonymous (ワッチョイ 7fb0-w+RV)
垢版 |
2019/09/15(日) 06:14:21.72ID:vYP8MTZi0
トールガール
高身長で悩む女子が留学生の高身長イケメンに恋をする恋愛映画
ザ・王道 雲の上スーツは必見
0426Anonymous (ワッチョイ 9fee-SyLD)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:52:26.00ID:Oc9jV42d0
アンビリーバブル一話だけ見てみたが確かに良さげやな
実話ベースというだけあって説得力ある
0428Anonymous (ワッチョイ 9fc4-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:20:43.72ID:9olJENWi0
アンビリーバブル昨夜から今朝で一気観しちゃった

感想:車とチャリ買って海行ってる場合じゃないだろう
0430Anonymous (ワッチョイ 7fee-h0lA)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:50:31.91ID:WBMziNBg0
アイランド見たけどさ
レイプ疑惑のある男を女が自分から二人きりに誘って
自分からキスしてそこで襲われたのに
それでレイプされた〜って悲しむのなんなん?
0431Anonymous (ワッチョイ 7fb0-w+RV)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:54:36.55ID:7OYOIxIS0
アイランドネタバレ



あの女は主人公を信用してなかったし、悲惨な過去の潜在意識で今度こそ男と幸せになりたいと望んでいたから
0437Anonymous (ワッチョイ 9f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:30:17.70ID:T0yBVp+B0
トップボーイ誰も観とらんのか。。。マジか。。。
0439Anonymous (ワッチョイ 9f25-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:37:23.10ID:T0yBVp+B0
いや、面白いよ
移民や貧困問題が組み込まれてて世界観は全くもって狭くない
前シリーズからつながってるのに誘導しないNETFLIXに問題があるが。。。
0440Anonymous (ワッチョイ 9faa-JDJ6)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:19:54.77ID:TGvIJb3m0
アウトローキングとパーフェクションが良かった
0444Anonymous (ワッチョイ 9ff3-ldzl)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:56.35ID:7mJz1U3a0
ヴィンチェンゾ・ナタリがネトフリに来る
10月公開のイン・ザ・トール・グラス
得意の閉じられた空間でのミステリー
こりゃ楽しみだ

と思ってwikたら最近ではドラマで活躍してたんだな。
しかも、見てた大作系の作品ばかり
0445Anonymous (ワッチョイ 7fb0-w+RV)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:49:56.20ID:IhrO8Fll0
パーフェクトデート

大学資金のためにデリバリーのデートサービスを始めた青年のラブコメ映画
ノアセンティネオ主演、ローラマラノ出演
親友はゲイなのが最近のトレンド?w
キャスト3人が人気スターで豪華
ラブコメの王道的展開で面白かった
最近はアプリとかSNSを取り入れた作品が増えたね
0446Anonymous (ワッチョイ 9f2d-dGyF)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:32:26.64ID:rKzbhw6O0
トップボーイ(2019)見ようとしたら
トップボーイ(2011)があって
本国では合わせて3シーズン扱いじゃん
なんでわかりにくくしてるんだろ

ちなみに2011から見始めたがオモロイぞ
0450Anonymous (ワッチョイ 9f5d-EzgZ)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:57.05ID:5fNG5Q+s0
UKヒップホップやファッションがクール
何気に音楽がブライアンイーノっていう
トップボーイ海外でもなんかマイナーなの信じられない
0451Anonymous (ワッチョイ c9f3-Powx)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:47:24.47ID:cRE97+Z80
アイランドみた
ロストっぽいなーと思いながら見てたけど
真相がはやくわかるんだな
もう少しだけなら島でゴタゴタ見たかった
0453Anonymous (ワッチョイ 61aa-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:25:02.71ID:mN3y5R510
20話とかだと絶対途中でだらけるし見る気もなくなるよね
短く完結してるの増えて欲しい
駄作でも許せるしw
0454Anonymous (ワッチョイ c135-VoMq)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:33:49.93ID:eiyrpj4w0
アンブレラアカデミーみた
ヒーローものの中で面白いほうだよね
ジェシカジョーンズはいつも泣き言を言ってる
0455Anonymous (アウアウエー Sa0a-LvTy)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:48:59.77ID:qCPb5yIoa
ヒーローものだったらザ・ボーイズが断トツで面白かった
Imdbも8.9って、ヒーローものの中ではメッチャ高いよな
0457Anonymous (ワッチョイ 0275-up7T)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:45:29.00ID:ieFpedKK0
見れるが全然抜けない

13の理由シーズン1の13話の、

ハンナのレイプシーンは抜けた
0458Anonymous (ワッチョイ 11c5-rjFv)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:22:46.25ID:TCBqBNla0
レイプで抜く野郎のチンコキット効果?
0459Anonymous (ワッチョイ 398c-F2UO)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:48:47.54ID:u9KyUaO00
「ブレイキング・バッド」続編映画、事前にドラマ版の鑑賞必須 ─ 「観ていない人に説明するため、ペースを落とすことはしない」
https://theriver.jp/el-camino-must-prepare/


「ブレイキング・バッド」とスピンオフドラマ「ベター・コール・ソウル」(2015-)を手がけ、『エルカミーノ』の脚本・監督を務めたヴィンス・ギリガンは、本作を「ブレイキング・バッド」ファンに向けて作ったことを強調している。
米The Hollywood Reporterにて、ギリガンはこう語ったのだ。

「(放送開始から)12年経って、まだ『ブレイキング・バッド』を観ていない人なら、きっとこれから見始めることもないでしょう。もし(ドラマを)観てもらえていれば、今回の映画をある程度は楽しんでもらえると願っていますよ。
(観ていなければ)しっかりと楽しめないことは間違いないと思っています。
『ブレイキング・バッド』を観ていない人に対して、何かを説明するために作品のペースを落とすことはしていません。
脚本を書き始めたころは、“両方やる方法もあるんじゃないか、説明のしかたがあるかもしれない”と思っていたんですけどね。確かに方法はあったのかもしれませんが、そこからは離れていきました。」
0460Anonymous (ワッチョイ 79aa-jwNd)
垢版 |
2019/09/20(金) 10:25:09.93ID:dDAAn5cn0
魔法が解けてのシーズン2やな!
普段あんまアニメ見ないけどこれとファイナルスペースだけは追ってる
0461Anonymous (ワッチョイ 02ee-NNRV)
垢版 |
2019/09/20(金) 11:57:57.86ID:gfHxHXKG0
実話物だけど、When They See UsとThe Boy Who Harnessed the Windよかった
両方ともかなり最後の方まで怒りがこみ上げてくる展開なので、最後まで観るのがしんどいけど
0462Anonymous (ワッチョイ 02ee-YCIU)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:14.69ID:Ka8cs+Q40
魔法が解けて、安定して面白いな
地獄に落としてくれてありがとうございまーすで糞笑った
0465Anonymous (ワッチョイ 42b0-kXIK)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:59:13.85ID:zIxkMxRK0
欲望は止まらない!シーズン S2
2019年10月11日(金)

ハウス・オブ・フラワーズ S2
2019年10月18日(金)

公式無能案件
日本の作品は狂ったように宣伝する癖に…
0467Anonymous (オッペケ Sr51-rjFv)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:12:11.45ID:bApmC/q+r
>>462
最初は乗れなかったが、S1の2話で面白さがわかった

リック・アンド・モーティ的な黒笑い
0469Anonymous (ワッチョイ 1135-8e18)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:52:42.36ID:I1r7ia/J0
ROMA放置で界隈に流石に仕事しろ言われて
ようやくしぶしぶ宣伝し出した時は笑ってしまった
0470Anonymous (ワッチョイ a9b9-bsiH)
垢版 |
2019/09/21(土) 12:06:05.11ID:2a1vOrdz0
スティーヴン・キング原作
今度の恐怖は「草」
Netflix映画『イン・ザ・トール・グラス −狂気の迷路−』
10月4日配信開始

監督はキューブの人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況