X



トップページNetflix
1002コメント341KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-219th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Saf3-9deW)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:56.62ID:gfl80JyLa
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

軽井沢編
2017年12月19日開始
2019年2月11日最終回

東京編
2019年5月14日開始

「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソード公開
(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1551628065/
前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-217th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1559857400/l50


未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
http://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-218th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1560999653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0342Anonymous (ササクッテロル Sped-V6lM)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:06.33ID:X5LHWv8Dp
>>341
オンエア見たら香織も(屋上でのあれは)自分はりさこを騙す感じになっちゃったんだって思うと思うよ
りさこもケニー狙いってことも同じオンエアでハッキリするわけだし
それを感じとれないほど人の気持ちがわからない人には見えないんだよな
0343Anonymous (ワッチョイ d9f3-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:02:50.64ID:g99LKP350
>>342
うんうん
確かに罪悪感感じるかも
ただ私は香織はリサコの気持ちも分かってる上でああいう気の使い方したんじゃないかと思ったよ
どの程度が許せないラインなのかは人それぞれだから分かんないなー
想像だね
0344Anonymous (ワッチョイ 5dee-9deW)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:16:35.60ID:PYVJkv8Z0
なんか、りさこvsはるかみたいになってるのが残念だわ
もちろん本人ではなく、オーディエンス的な意味で

相手のことを勘ぐるなって、それは所詮俺たちの思いで本人のものではないだろ
0345Anonymous (ワッチョイ fe41-ncXK)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:17.42ID:VBUW6ubO0
香織はりさこがケニーを誘った時に日取りをアシストした形になったから、今度は春花のアシストしたんだと思ってた
0346Anonymous (ササクッテロル Sped-V6lM)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:35:11.23ID:X5LHWv8Dp
>>343
自分は香織はあの時点では春花の圧に押されて、特に深く考えずに流れに身を任せた、だと思ってるわ
なのでオンエア見たときに改めて思うところがあるんじゃないかと予想してる

りさこの気持ちもわかってる上であれが出来るとしたらなっかなかの上級者だな。本当の意味でフラットな立場ではあるけど、そこまで気の利いた事やれるタイプかなあ?
意外と本来は自分の事で精一杯なタイプにも見える
だから人間関係でちょっとミスもしちゃうみたいな

個人的にはオンエアで屋上の件だけでもスッキリさせてほしいけど、あえて掘り下げるほどの事ではないから特に触れないかな
0347Anonymous (エムゾネ FFea-3YV7)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:17:11.58ID:OC5nH7biF
東京はなかなかいい

軽井沢の後半は半端なく出来がいい
ここは純粋なババアが多いからコメディとしての出来を理解できないね
蒼井も軽井沢で山ちゃんと意気投合したんだろうね
最高にセンスいいし
0348Anonymous (アウアウカー Sa05-Cagf)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:15.46ID:fZGu+l0/a
山ちゃんと蒼井優は軽井沢の悪口で仲良くなったんじゃないの
怒りを覚えるポイントが同じだったって言ってたよね
0351Anonymous (ワッチョイ 4d89-mW/F)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:42:47.68ID:UYxgU7tp0
これが許せないってポイントが同じなのは一緒に生活するなら結構大事なんじゃないの
>>347
軽井沢の後半はブラックコメディやミステリー的に面白いことは面白いってババア関係なく結構ここの人達は認めてると思うよ
未公開が本編並の出来だったりするしね
ただ、そういう汚い感じの面白さを果たしてテラハに求めてるかどうかって点と堕落した生活感が中盤以降に出過ぎてた気もする
0353Anonymous (アウアウクー MMad-Cbf+)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:01:06.08ID:Y4uM2pOjM
軽井沢の面白さは少しチートのような気もする
毎回あれだと食傷気味になるよ
事件はたまに起こるくらいで丁度いい
0354Anonymous (ワッチョイ c625-+UKl)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:07:49.58ID:wL4dRGLs0
軽井沢は底辺たちのホラーサスペンスコメディでイヤミスっぽい
それなりに面白くはあったけど新東京編のほうがずっと好き
0355Anonymous (ササクッテロル Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:15:34.85ID:aLI0c4Y3p
ゆいに対する怒りポイントってまともな人間なら皆んな一緒の気がするw
0356Anonymous (ササクッテロル Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:19:11.84ID:aLI0c4Y3p
ケニーに乗り換えはまったくわからんなw
しかも同じタイミングでしかもあの2人ってw
0357Anonymous (ワッチョイ d646-creM)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:37:08.79ID:tNMODgRn0
見返してみたら、リサコはけっこうケニーと話してるね
ハルカはみんなに声かけてしゃべって仲良くなろうとしてる感じ
0358Anonymous (スプッッ Sdca-Qqhc)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:51:08.18ID:n2GE8gFqd
積極的に全員で打ち解けようと明るく話す春花、りさこ。聞き役がうまく、でもそれに徹さず気さくな翔平と香織。マイペースのほほん癒したまにキリッなケニールカ。バランス良いよね
0359Anonymous (スップ Sdca-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:03:52.99ID:ikPyOPNWd
前回気づかなかったけど見返すと、りさこは普通にケニーへの好意誰が見ても分かりやすく出てる
0360Anonymous (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:31:32.37ID:vIEhPE33a
おごるおごらないの話だけど
そういえば香織の時は香織が払って ケニーが次おごらせてって言ってたね
そういう価値観みたいなのを細かく見せてくれるのは楽しい
0362Anonymous (ワッチョイ cafc-caZ8)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:05:37.64ID:0BrysR4v0
ルカにいきまくってたしケニーは恋愛じゃないんだなーって思うよそりゃ
0363Anonymous (スップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:54.94ID:rT8iGeK4d
でも翔平は気付いてたってのはすごいよね
香織がりさこの気持ちに気付いてないって話あったけど、気づかなかった、って過去系の報告だと思うよ
かぶってる、って話にそれ思った、って言ってたし、テラハの放送皆で見た後のりさこの報告聞いて、先輩後輩みたいなものだとは理解しようがない
0364Anonymous (ワッチョイ 15b0-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:16:55.57ID:IXKinB6J0
ルカは春花に行ってんなってりさこも察して乗り換えたんじゃないかな
そしたら春花までケニーになっちゃったけど
山ちゃんねるでも言ってたけどルカの株の下りっぷりがすごいよね
香織は翔平と言ってたけどまだそんなにって感じだよね
香織に恋愛してほしいけど翔平だとどうかなあ、もう2,3個上で大人の、、半さんクラスの人が来たら釣り合いそうだけど
0365Anonymous (オッペケ Sred-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:24:08.10ID:wRQTFWchr
勝手に好かれて勝手に心変わりされて何もしてないのに株を下げられるルカ可哀想w
0367Anonymous (ワッチョイ 8906-kMpx)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:31:47.48ID:sqRCABN+0
イメージ悪くなってないのに、矢印が別に行ったことで、ルカの株が下がったことになるのかな
りさこもバリバリ働いてるキャリアウーマンみたいなもんだから、アルバイトのルカに真面目な話や仕事の話をしたいと思わないのはわかるな
0368Anonymous (スップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:34:40.55ID:rT8iGeK4d
ルカは山ちゃんがネタとして言っただけで株が下がってはないよ
ルカの気遣いとか親切な性格の良さも買ってるから可愛いだけとも思わないし、
リサコの悲しそうな表情はルカに未練がないようには見えなかったから、ルカは春花だから諦めてケニーに行ったんじゃないかと思ってる
0369Anonymous (ワッチョイ 6daa-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:48:25.34ID:IAa4FglF0
春花は香織がケニーと思ってケニーに目がいったら
まさかのりさこと被ってたんじゃない?
0370Anonymous (ワッチョイ 15b0-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:49:22.29ID:IXKinB6J0
好かれてたはずなのな他に行かれちゃったんだから恋愛面で株が下がったって表現は別におかしくないと思うんだが…
株が下がるってのは人格そのものを否定する時に使うもんじゃなくて、ある面でその人の価値が下がる事を言うんだよ
0371Anonymous (アウアウウー Sa11-mW/F)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:53:28.84ID:h7kOAsIHa
今回春花とりさことケニーで動きあるかすげー楽しみだわ
地味に気になるのが、ルカから春花に再アプローチあるかどうかだなー
そしたら春花がまた心変わりする可能性もまだあるよね
0373Anonymous (スッップ Sdea-A4F/)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:01:09.27ID:j4y5u9Fud
春花は誰からも矢印向いていないルカに価値を感じるかどうかだよね。
0374Anonymous (オッペケ Sred-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:02:39.11ID:wRQTFWchr
ルカ単体で価値が下がったというより相対的に見てケニーの評価が上がっただけだから、株が下がったという言葉に語弊を感じる人がいるんじゃない
0375Anonymous (スップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:02:49.81ID:rT8iGeK4d
自分がケニーが気になるそぶりをすれば春花はルカに興味を失いケニーが気になるようになるだろうという、
全てがリサコの策略だった展開はまだ期待してる
0376Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:09:59.13ID:Th1EsTWR0
春花がインタビューで人のものが良く見えるって言ってたのってまだネタにされてるのか
あれって深い意味はなくポロッと言っただけだと思ってた
(人のものを奪いたい、とは別に言ってないよね)
周りが良いって言ってると感化されて自分も好きになる、程度の意味だと解釈してたわ
ルカのことも、りさこ抜きにして普通に淡い好意あったと思うんだけどなぁ
りさこと仲が良かったからルカのことは諦めたみたいに見える
0377Anonymous (スップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:13:31.00ID:rT8iGeK4d
周りが良いって言ってると感化されて自分も好きになる
その性質をリサコが策略で利用したなら面白いやん?
春花→ケニーはたしかに唐突すぎたし
0378Anonymous (ワッチョイ 8906-kMpx)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:14:06.77ID:sqRCABN+0
リサコってそんな計算するのか
実際、ハルカが、杓子定規に誰かが好きになった人を自動的に同様に好きになるとも思えない そんなロボットみたいな人間いるのか
そういう演出、そういう演じ方をすれば、番組が面白くなると思って協力してやってるのか
0379Anonymous (スップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:16:21.14ID:rT8iGeK4d
いや正直リサコはそこまでの計算はしないだろうなあと思ってる
だからそれはまずないだろうなあと思いつつ、そうだったらすごいし面白いのになあと思ってる
0380Anonymous (オッペケ Sred-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:23:15.66ID:wRQTFWchr
ケニーは何かどっちも選ばなそうだな
春花のことは綺麗と言ってたけど、付き合うなら香織みたいな落ち着いた人を選びそう
0381Anonymous (オッペケ Sred-I37q)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:25:32.91ID:PSAP3fOlr
徳井さんの動きが気になる
軽井沢編ラストの敬礼はスベッてたし、今回でもラブなトコでキレの良いコメントしてないと思う
何か新展開期待していいのかな
0383Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:32:57.02ID:Th1EsTWR0
>>377
むしろ、りさこ→ケニーのほうが唐突だったよ
ずっとルカルカ言って引っ付いてたのにいきなりケニーだもん
春花もだけど、正直りさこのほうが違和感がある
0384Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:17.24ID:g0hQEx4id
りさこは前前回見直すとケニーに向いてるのよく出てたよ
そいで揺れてた所に、前回の序盤のルカりさこ春花の構図からの、ルカと春花の第一印象一致で嬉しそうなルカ春花にトドメ刺されて切り替えたならまあ理解出来る
0385Anonymous (ワッチョイ 8599-bYGp)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:44.38ID:lbQWq0GZ0
学生時代モテなかった人にはリサコみたいなのを見るとと女性不振になる
中学生のころを思い出すわ
0386Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:49.43ID:Th1EsTWR0
りさこがケニー好きなのって前から前兆あったって言ってる人いるけど
じゃあルカのことは何だったんだろうってなる
ケニーに気があったなら、ルカにアピールしてたのはルカをただのキープ要員にしてたってことになるね
0387Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:38:40.13ID:g0hQEx4id
悪意持って見すぎww落ち着いてww
ルカはルカで好きだったと思うし、むしろ自分にはまだ未練があるように見える
ルカと春花の事にりさこがずっと気付いてたから他に好きになれる人が見つかれば諦めただけで、
それがなければ諦めたくなかったんじゃ
0388Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:39:24.45ID:Th1EsTWR0
りさこがルカに猛アピールしなかったら春花はルカに行ったかもしれないのに
ルカもりさこに気を使わず春花にアプローチ出来たかもしれないのに
今更ケニーだなんて、、他のメンバーを振り回し過ぎに見えて仕方ない
0389Anonymous (ワッチョイ 25aa-nt6/)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:38.52ID:0G8n+Cap0
シンプルに気が多いってことだよ
好きが軽いってだけ
リサコも春花も
0390Anonymous (ササクッテロル Sped-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:39.45ID:8OquoeNnp
それはちょっと無茶な見方というか、最初にりさこ憎しがあってそう思っちゃってないか?
実際りさことルカがべったりでも春花とルカはデートしてるじゃん
ルカもりさこに気を使って春花に行かない素振りなんかなかったし、むしろ全面に出てたよね。
0391Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:46.63ID:g0hQEx4id
もしそうだとしたら、ルカ的には今こそ春花にアプローチするタイミングだと思ってたみたいだし、
春花は心置けなくルカにいけるようになって、ケニーに行く必要ないと思う
し、リサコの行動はむしろそれを覚悟してたんじゃ?
りさこに気を使ってたら、ルカの第一印象が自分だった時にあのリアクションは出ないと思う
0392Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:43:42.48ID:Th1EsTWR0
>>387
忘れるためにケニーに行ったってことかな?
それはそれでりさこのためにはならないし、
ケニーにも後々真意(好きな人を忘れるために好きになった)が伝わってしまって失礼な結果になってしまうと思うんだけど
0394Anonymous (ササクッテロル Sped-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:46:45.72ID:8OquoeNnp
いやー忘れるためって、、
長く付き合ってて別れたわけでもないし、普通に気移りする事はあるでしょ…
これを軽薄と取る人もいるんだろうけど、香織がそれやってたらちょっと痛いけどりさこ21だそんなもんだよ

そもそも今の段階って好きとかではなくてみんな横並びで気になってる、くらいのレベルと思うよ
0395Anonymous (アウアウウー Sa11-mW/F)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:05:19.55ID:h7kOAsIHa
りさこの気移りで周り振り回しすぎとかww
だとしたら勝手に振り回されてるだけだし、りさこがどうするかで自分の行動決めるなんておかしい
0396Anonymous (ワッチョイ c625-O5be)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:06:27.64ID:wL4dRGLs0
>>359
改めて見返すと確かにりさこは早い段階からケニーとルカ両方に好意を持ってた風に見える
少なくとも唐突ではないよね
0397Anonymous (スッップ Sdea-Qqhc)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:23:02.26ID:KfzXHM3Jd
今前話見返してたけど、はるかが翔平や香織やルカにりさこちゃんどう思う?って聞きまくってたけど、あれルカが自分に何となく惹かれてること知ってて聞いてるね
ルカに聞くときもルカの返事待ちきれなくて自分から友達みたい?とか言って
0398Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:23:41.22ID:Th1EsTWR0
りさこは気が多いタイプなんだろうね
若いし気が多いことがダメな訳じゃないけど、グイグイアピールして彼女気取りっぽいことをしてしまったのは致命的だったかも
視聴者からすると、どうしてもいきなりの心変わりをしたように見えてしまうし
周りに気を使わせたり振り回してる感が否めないから、あまり良い感情を抱けない
ルカだけじゃなくケニーにも気があったのも事実かもしれないけど
第一候補がダメだったから第二候補の男に移行したみたいな感じにどうしても見える
0399Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:28:29.63ID:Th1EsTWR0
>>397
もしかしたらルカが自分に好意を抱いているかもって期待はしていたんじゃないかな
お互いの第一印象の件もあるし
だから探りを入れて見たけど、あんまり期待したような良い反応は貰えなかったから諦めたように見えた
0400Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:26.56ID:HKjUpO15d
ルカのりさこについての回答とか自分を見る視線を見るに、春花がルカをもしも好きなら、諦める理由がないんだよな
0401Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:38:52.80ID:Th1EsTWR0
>>400
視聴者側の視点で見てるからじゃないかな?
本人たちは好かれてるとか脈がないとか分からないと思うよ
0402Anonymous (ワッチョイ 9558-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:50:33.50ID:eDBC2q6I0
>>398
視聴者がみんなそう見えてるみたいに書いてるけど、
少なくとも自分はりさこが周りを振り回してるようには見えない
むしろ翔平との会話のシーンでしっかり自分の心境も説明できてて年の割にちゃんとしてるなと思った


>>397
あれはわかりやすい態度だったね。特にルカにりさことの関係を聞いておいて答え待てずにすぐに自分で「友達?」って言っちゃうのは笑ってしまった
アレをかわいいと思える人もいるだろうからまあいいんじゃないかと
0403Anonymous (ワッチョイ d646-creM)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:14.19ID:tNMODgRn0
1回目を見てた
リサコは「やりすぎちゃったり、やらなすぎたりで男の人が悪くなってしまう」みたいなことを言ってた。
ルカにやってることそのままかも
0404Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:56.17ID:Th1EsTWR0
春花はルカに淡い好意を抱いていたし脈があるかもしれないと期待してたけど、
何だかんだルカとりさこが上手くいっていそうだったからルカを諦めてケニーに行った

りさこはルカの気持ちが春花に行ってると思って同じくルカを諦めてケニーに行った

今のところ、そんな感じの流れだよね
0406Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:07:47.54ID:DS3CKm61d
なんだかんだとルカとりさこがうまくいっていそうってルカの言動から春花は思えなくない?
それを確かめたいからルカに聞いたんだよね?と言うかでなきゃなんで聞いたんだろう
0407Anonymous (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:02.30ID:H4+UJGWMa
結局ルカとりさこがカップルになって早めに卒業しそうな感じがする
0408Anonymous (ササクッテロル Sped-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:22:32.69ID:8OquoeNnp
問題は春花とりさこ両方に言い寄られるケニーがどんな対応を見せるかだな
ケニーはどちらも好きってとこまではいかないと思ってるのでいまいち盛り上がらないのではという予想してる
この三角であれこれやってる間に翔平との香織がひっそり仲良くなっててほしい
0409Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:23:21.53ID:Th1EsTWR0
>>406
それはあなたの解釈でしょ?
ルカとりさこはイチャイチャしてたりいつもくっついてるんだからそりゃあね
ルカに探りを入れては見たけど、ルカから自分への明確な好意は感じられなかったんじゃないかな
0410Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:27:28.46ID:DS3CKm61d
なんだかんだとルカとりさこがうまくいっていそうってルカの言動から春花は思えなくない?って言ったんだよ?
0411Anonymous (ワッチョイ 9558-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:36:51.73ID:eDBC2q6I0
春花的には
りさこはべったりみたいだけどルカはどうなんだろ?
で、探りというか単刀直入に聞いちゃう
相手の答えを待たずに「友達?」とか促しちゃう
ルカちょっと引く、はぐらかす

春花、あールカはりさこの事そんなになんだ、と感じる
急にルカがつまらなく見える
えーと、ケニー行こうかな(香織もいいと言っていた)…

あると思います
0414Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:42.70ID:DS3CKm61d
もしイチャイチャしてるからきっと二人は良い感じなんだと思ったとして、
それが本当にそうかどうか分からないし「気になるから」、本人に聞いてみる
→あの返答だった時に、「やっぱり二人は良い感じなんだ。諦めよう」と受け取る人は相当少ないと思うんだよ
0415Anonymous (ワッチョイ cafc-caZ8)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:51:32.15ID:0BrysR4v0
ルカと出かけてからオンエアみたんじゃなかったっけ
0416Anonymous (オッペケ Sred-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:25.68ID:wRQTFWchr
ルカがハッキリりさこは友達と言ってくれない→自分に100%こっちに向いてない
と解釈してりさことも良い感じならいいやって諦めた可能性はあると思うけどな
他の子のことも気になってるならもういいやってなる人は少なくないでしょ
0417Anonymous (エムゾネ FFea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:57:49.51ID:QoZd+oaLF
100%こっちに向いてないとは思うと思う
だからじゃあもういいやってなる人もいるかもしれない、それなら分かる
好きだけど諦めるまでに至るのは分からないけど、そこまでじゃないしもういいやってなるならそれなら分かる
でも第一印象が自分だと知ったらアガると思う
0418Anonymous (ワッチョイ 9558-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:00:22.01ID:eDBC2q6I0
>>413
え?>>411を読んでなんでそうなるの?
春花の事は好きでもなければ嫌いでもない、面白がってるだけだよ
そうやってすぐ仮想敵作ってたら闇に飲まれるよ?
0420Anonymous (ワッチョイ 25aa-nt6/)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:28.35ID:0G8n+Cap0
配信見てインタビュー見て感じたり推測したりしながらその人の人となりをあーだこーだ言うのは今に始まったことじゃない
そういう場だし
0421Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:21:45.81ID:SSwSZ0vHd
と言うか、もしも春花がルカからケニーに言った理由がなんらかの形でりさこにあるなら、
少なくとも前日?まではルカに気持ちを聞く程ルカが気になっていた状況からの、第一印象が同じだったときての、
りさこからケニーが気になると聞いて、そこから自分もケニーが気になるとはならないと思う
そう聞いたら素直にルカに行くと思うから、春花はりさこ関係なく単純にルカに興味がなくなったのかと
0422Anonymous (ワッチョイ 9558-V6lM)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:15.86ID:eDBC2q6I0
>>419
インタビューネタってなに?人の物が欲しくなるがどうのってやつのこと?
自分はオンエアで見た内容に限って書いてんだけど
茶化してはいるけど>>411の例なんてリアルでいくらでもあること、珍しい事じゃない
まずこちらの悪意ありきみたいになってるのが引くわ…
0423Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:23.75ID:SSwSZ0vHd
これで春花が実は翔平が気になるって言ったらりさこの事を気にしてるのかなあと思うけど、ケニーだとそれはない
0424Anonymous (ササクッテロ Sped-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:07.01ID:6jtFMVWwp
予告きたね。なんとも言えないかんじ
0425Anonymous (オッペケ Sred-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:50:27.76ID:wRQTFWchr
見てきた
春花とりさこは相変わらずバチバチって感じだね
とりあえず楽しみだわ
0427Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:03:51.90ID:SSwSZ0vHd
予告、翔平が春花を誉める所(他意はなさそう)に香織が気にしてそうな所もあれだし、ルカが言う人は春花なのか翔平なのかもあれだし、
春花はりさこが春花が自分がケニー気になるの知ってるのにって怒ってるっぽいし(どうしろと)、
最後にケニーがりさこに春花の相談するのもすごいし、ちょっと爆弾だらけでヒヤヒヤする
翔平と香織は平和でいてほしいなあ
ケニーは鈍いのかな?
0428Anonymous (ササクッテロレ Sped-k8GW)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:05:08.35ID:mI7HdS6Pp
山ちゃんはイケメンがモテるのがまだ一番納得してくれそう
根本に自分はこんなに頑張ってるのにってのがあるから頑張ってない雰囲気ものが嫌いなんでしょ
0429Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:02.69ID:SSwSZ0vHd
山ちゃんは努力家で誠実で才能ある性格の良いブサイクがモテるのが好きだから課長とかユウスケがモテるのが好きで、今のメンバーに祝福出来る人はいなそうw
香織は半さん的に叩けない感じ
0430Anonymous (ワッチョイ 8a36-A4F/)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:53.13ID:hzOpiYI20
「32歳が20歳に払わせない」は確かにって思うけど、1番伝えたいことは「女の子扱いした訳じゃねーからな」ということだよね。

はるかもりさこも気が強い。
0431Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:11:06.42ID:SSwSZ0vHd
ゆいとまゆの時にも思ったけど、同じ家にライバルがいた時って、本当は寮長翔平とか華美和子とかになれたら良くて、
報告されても困るだろうけど、
何も報告せず香織にだけ話しても春花は結局より嫌な気持ちになるだろうし、
そのまま報告するりさこを責めるのは難しくて微妙だなと思った
ニキアンナもそうだっけ
0432Anonymous (ワッチョイ 8a36-A4F/)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:11.45ID:hzOpiYI20
ニキアンナって誰取り合ったっけ?ギルティ侍?
0433Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:24:08.44ID:SSwSZ0vHd
たしかそうwあの時はアンナが強がって、ニキは気を使いつつ普通に報告して二人は仲良かった気がする
むしろ悪口っぽくなって大人のエビアンが止めてたかな

これ結局ルカもケニーも春花なのかな
翔平香織、ケニー春花、ルカりさこで平和な三組が見たかったな
0434Anonymous (オッペケ Sred-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:24:48.17ID:wRQTFWchr
大志を取り合った訳ではなくね?
大志に好きになられたニキがちょこちょこマウントのようなものを取ってくる杏奈にどう反応していいか分からなかったって感じ
0435Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:27:51.80ID:fAY7M/xJd
女二人がライバルで仲が良かったケースって華美和子くらいで、後は何をどうしようがうまくいくとかなかった気がするなあ
こうすれば良いがないというか
華と美和子の性格が良い+大樹のキャラクターもあるだろうし、
なかなか寮長と翔平のようにはいかんね
0437Anonymous (ワッチョイ 25aa-nt6/)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:33:15.78ID:0G8n+Cap0
ゆいがまゆ聖南へマウント取るやり方は想像の斜め上でもはやおかしな事になってたけど
この予告の感じはリアルに女って感じ
0438Anonymous (ワッチョイ cafc-caZ8)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:36.04ID:0BrysR4v0
32歳は20歳の子に払わせなくない?
バチバチやってんなこいつらw
りさこの報告がちょっとうざいのは分かる
0439Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:37:10.38ID:Th1EsTWR0
ルカはなんとなくりさこに(ケニーとりさこのデートでりさこが惜しくなった?)
ケニーは春花かなーと思った
春花から見たらりさこは何度も好きな人が被るし(しかもあんなにルカにアピールしてたのに今になってなぜケニー?)
嫌な感じの子に見えてイライラしちゃうよなあとは思った
りさこの心変わりも悪気はなかったのかもしれないけど
0440Anonymous (ワッチョイ 0aaa-hRtU)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:28.96ID:Th1EsTWR0
>>438
りさこってちょいウザな部分があるよね
空気が読めないというか・・・
春花もりさこも負けず嫌いなんだろうなと思うけど
それ以前に、色々とタイミングが悪くてお互い気の毒ではある
0441Anonymous (スッップ Sdea-lAB6)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:24.95ID:fAY7M/xJd
りさこのちょいウザな所は分かる
悪気はないんだろうけど話が自分自分と言うか
でもだからと言って香織にだけ報告する方が後々気まづいし嫌だろうなあと思うから
それなら聞かれたらそのまま報告される方がマシかなあとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況