X



トップページNetflix
1002コメント287KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-231st WEEK ・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ cf25-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:40:45.05ID:GFnOddzP0
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ


東京編
2019年5月14日開始

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 25
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/tv/1563289892/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-230th WEEK
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1566690414/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
http://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844Anonymous (アウアウエー Sa23-1unV)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:08:26.97ID:MOhMMk93a
>>836
自分も東京なので京都の美大のレベルは知らんが絶対的に低い
京都精華はいい美大って聞くけどまず頭のレベルが低い
ヒマなフリーターレベルの仕事量なら可能だけど香織は忙しい言ってるし美大通いたいなら仕事止めないと無理
しかももう28
死んでも勝てないレベルの絵の上手いやつなんて美大行けばゴロゴロいて入った所で余計メンタルやられるけど現実知りたそうだし行けよと思った
0845Anonymous (ワッチョイ 616e-rMos)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:11:22.15ID:0xtbWxm30
>>836
>>842が雑なので補足させてw
京都市立芸大は関西の中では偏差値だけで言うと一番高い
ただ、技術的には正直そうでもない
本人たちは少数精鋭みたいに思ってるかもしれないけど、規模も小さいしやれることも限られてる
瓜大はマジでピンキリ、頭はそうでもない
学科や人数が多かったり有名人を講師にしたりするから話題性がある
センスのある一握りがのちに立派になる
トータルのレベルとしては、どちらも東京5美大でいうと造形大や女子美と同レベル〜やや下、って感じだと思う、ネームバリューとしては東京のほうがかなり上
(興味ない皆さん、スレチでごめんなさい)
0846Anonymous (ワッチョイ 69ec-3tYJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:11:42.63ID:UOp0Rggw0
>>842
ありがとう!東京に偏ってるんだね。
学費もかかるし地方の人間は大変だな。
0847Anonymous (アウアウエー Sa23-JIzV)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:15:28.49ID:Ni0lxjApa
芸大は勉強でいう東大相当
武蔵美多摩美は早慶相当
金沢美術工芸大とか芸工大(現 九大)出も優秀な人が結構いる
0849Anonymous (ワッチョイ 69ec-3tYJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:20:11.20ID:UOp0Rggw0
>>845
香織さん実家お金持ちぽいから大学通えそうな気もするけど、状況によっては現実的じゃない可能性もあるよね。あと美大芸大詳しくありがとう!>>842>>847もタイトにまとめてくれたし、とてもわかりやすかった。あざす。

スレチごめん。
0851Anonymous (アウアウエー Sa23-JIzV)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:26:42.75ID:Ni0lxjApa
話が長くなるのであくまでざっくりした見方でごめん
東大も早慶も学部によって難易度まちまちなのと同じで美大も音大も然り
0852Anonymous (ワッチョイ 616e-rMos)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:29:56.72ID:0xtbWxm30
香織が美大に入るっていうのはあまり現実的ではないと思うし、そういう意味での予備校ではなさそうかな
美大に入ったとて、今イラストレーターしてる人が何学ぶの?って感じ
予備校でちゃんとデッサン習うってだけかと思うよ
それかいっそアート留学したらいいのにとは思う、英語よゆーなわけだし
0857Anonymous (ワッチョイ 3328-tSlG)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:48:19.80ID:zadWVTtK0
まともに通うなら美大予備校は美大以上に時間と熱意が必要だから
デッサン習いたいだけならそこそこ真剣にやってるカルチャースクールで良い先生みつけて指導してもらうほうが良いと思う
美大予備校が併設してやってる受験用じゃない一般向けコースとかもあるし
0858Anonymous (ササクッテロル Sp5d-2vip)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:49:32.92ID:55KWfQi5p
国立系なら藝大以外でも優秀だよ地味な工芸とかは世の中で目立ちにくいだけ
むさたまとかクスリでラリってバカになる奴続出みたいなとこだぞ
0861Anonymous (ワッチョイ 13b9-wVGT)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:00:15.90ID:tsYs5XnK0
>>824
イライラしてるようには全く見えなかったけどね
顔に力入るのは日頃からだし、バカなりに『真面目に聞かなくちゃ』っていうのであんな感じなんだと思うわ
0862Anonymous (ワッチョイ d125-cmxz)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:11:53.96ID:Y7niLJa30
ルカだけど、オンエアで笑ってないときの方がかっこいいとか言われてたから、それを受けてキメ顔してる可能性もあるね
流石にそんなにバカじゃないと思うけど
0863Anonymous (スップ Sd33-hat1)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:20:13.65ID:KvB5woSud
スタジオメンバーの見所はトリンドルがたまに馬場園にガチでイライラしてるところ
0864Anonymous (ワッチョイ 13b9-wVGT)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:29:42.75ID:tsYs5XnK0
八村塁くんは若いし、テレビ慣れしてないからだろうけど、翔平のピンク映画をバカにしすぎではない?

仕事としてやって金もらってる人間に、あれはちょっと…っていっちゃうあたりすごい下に見てる仕事なんだなって感じた

まあそりゃ日本人初めてのドラフト指名でのNBA選手だし、スタジオメンバー含めてちんけな存在に見えるんやろなぁ
0865Anonymous (ワッチョイ 1b50-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:38:51.86ID:qsnvcj/n0
八村塁は、恋愛的にピンク映画出てる人は無理なんじゃない?ってニュアンスだったけど、副音声の山里の方がピンク映画の仕事をバカにしてるように感じた
0866Anonymous (ササクッテロラ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:41:48.46ID:gnf0lDU8p
>>853
投稿して消した?
0867Anonymous (ワッチョイ 13b9-wVGT)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:48:35.17ID:tsYs5XnK0
>>865
たぶん他のスタジオメンバーがら八村くんに同調しにくいコメントだったから、山ちゃんがキャラに徹してくれたんだと思うよ
せっかく八村くんが喋ったのに、それは違うんじゃない?っていうのも失礼だし、山ちゃんの一瞬のあの判断力に脱帽
0869Anonymous (スッップ Sd33-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:57:09.40ID:Bp4lP/yud
ケニーが落書きを五万円で売りつけてるぞ
買うやつどんな顔が見てみたい
0872Anonymous (ラクペッ MM8d-HQ5A)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:02:15.12ID:yoqU42sBM
>>869
まさかと思ったら売れてる!
ていうか売れてなくても、売れてるっていって誘い水にしてるのかな
どうしても4万や5万も価値のあるものと思えない
仮にほしいとしたら、PCからプリントアウトして飾れば充分
0873Anonymous (アウアウカー Saad-xhCt)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:02:37.69ID:7jGeHqira
ケニーなんて降矢ケンジと同じ名前だからバンド始めたんでしょ
歌下手だしカッコよくない
0876Anonymous (ワッチョイ ebbf-3S4Z)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:08:13.53ID:mIPDOufi0
ユウスケってなんで美女しか狙わないの?
スタイル悪くて顔もかっこよくないんだから身の丈にあった女狙えよ
だからいつまで経っても童貞なんだよ
ユウスケ程度でローレンハルカレベルの美女落とせるわけないだろ
0879Anonymous (ササクッテロル Sp5d-BNLn)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:09:45.76ID:cSAGX6Ynp
八村のかおりがピンク映画まだ見てない発言は、他の女とイチャついてるのを見ると、仕事だとしても冷めると言ってたんじゃない?
ピンク映画をバカにはしてないと思う
0880Anonymous (ワッチョイ ebbf-3S4Z)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:10:35.95ID:mIPDOufi0
>>878
ケニーは全然魅力的じゃないしむしろ嫌いだけどさすがにユウスケよりはモテるだろ
0881Anonymous (ワッチョイ 6b41-GKfg)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:11:48.74ID:NQ5zvhDj0
>>283
同感。ずっと思ってました(笑)
0882Anonymous (ワッチョイ b399-CJuN)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:13:02.97ID:2U4wnS2r0
>>876
童貞だからいつも身近で一番の美女が好きになっちゃうのよ
中学高校のころってみんなが認める美女しか童貞も視野に入れない
ユウスケはそれがまだ続いてる
0883Anonymous (ワッチョイ e111-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:20:29.41ID:r1XmElkL0
かおりってすごいお金にシビアというか執着してるというか仕事=お金なんだね
ケニーのライブを働いてるとこ見てどう?とか聞いちゃったりいつもお金にまつわる話してる気がする
0885Anonymous (ワッチョイ e111-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:22:31.99ID:r1XmElkL0
ルカ容量空きまくってるから英語習得早いとかスタジオで言ってたけど多分そもそもの容量が普通の人より小さいよね
あんなに会話成立しない人怖い
はるかはよく真面目に聞けるよ偉いよ
0886Anonymous (ワッチョイ b399-CJuN)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:23:52.23ID:2U4wnS2r0
ハルカと香織は説教中にルカがブチ切れないか、容量オーバーでイっちゃわないか
相当気遣いしながらお話してるよね
0893Anonymous (ワッチョイ e111-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:34:51.34ID:r1XmElkL0
もちろんほとんどの人が仕事=お金なんだけどさ、それをもろ口に出すのがなんか下品だなーと感じる
0894Anonymous (ワッチョイ 69ec-3tYJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:36:48.81ID:UOp0Rggw0
残念ながら、仕事=お金だよね。

学生さんのバイトならともかく、どんなに好きな仕事でも食べていけなきゃ続けられない。
0897Anonymous (ワッチョイ 13b9-wVGT)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:41:40.12ID:tsYs5XnK0
>>874
君の周りはじじいとばばあしかいないの?
どんな職場で働いてるの?
0901Anonymous (ササクッテロ Sp5d-/IZ0)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:52:17.70ID:IlspCYR6p
そう思ったら早稲田から藝大行った半さん凄いよな。ハーバードは行ってなさそうだけど。香織と会ってほしい
0902Anonymous (ワッチョイ e16b-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:56:41.70ID:Nkw9IPGK0
ルカテラハで得たお金で人生狂いそう
0904Anonymous (ササクッテロ Sp5d-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:04:14.23ID:lrTQklWtp
そもそもお金にまつわる話ばっかりしてた?
0905Anonymous (ワッチョイ d1aa-G0dn)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:05:20.76ID:16zdWf2S0
>>883
仕事=お金に決まってるでしょ
趣味なら結果的に入ってくるものかもしれないけど
仕事はお金だよ 何言ってんだ
0906Anonymous (ワッチョイ 9392-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:05:47.62ID:az09CNOl0
こいつらの恋愛って常にお遊びだよな
だから続かない、現に結婚した奴とか0だし
そこに関してはあいのりに大きく遅れをとってる
0907Anonymous (ササクッテロ Sp5d-G0dn)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:07:05.83ID:DRxkhHtbp
下品…?
二次創作なら金金言ってたら下品だけど仕事なら金が前提なの当たり前でしょ
転職活動してたら絶対給与の話になるしそれも下品なの?
0909Anonymous (ササクッテロラ Sp5d-JIzV)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:12:26.70ID:snbFIer5p
仕事とは対価を得るもの。損得で動く
で、仕事の対義語は趣味。それは好き嫌いで動く。(生き甲斐、世の中のため等も含む)

ただ、仕事でも好きだからやる、も可
0910Anonymous (ササクッテロ Sp5d-vPgH)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:19:26.34ID:dyXw1xNGp
山里中傷しかしてないじゃん
どうしたマジで
今までのシリーズは副音声楽しみだったのに
ちょっと荒すぎないか
0911Anonymous (ワッチョイ 31b0-Hpk9)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:19:52.04ID:cP/R0R9V0
正社員だといまいちイメージしにくいけど、フリーでやってると金の大事さがわかるというか金優先で考えないといけなくなるんだわ。汚い意味でなく、「あれやりたいこれやりたい」が正社員より「だったら働かなきゃ」になるというか

正社員を馬鹿にしてるわけではないです
0912Anonymous (ワッチョイ e111-ZqwU)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:35:48.80ID:r1XmElkL0
なんかゴメン
自分もお金のために働いてるよ
でもあんな言い方しないなーと思っただけ
気に障った人すみませんでした
0913Anonymous (ワッチョイ a992-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:37:59.71ID:AKf3397U0
>>912
あなたの言いたいことわかるよ。大丈夫
0914Anonymous (ワッチョイ 51b9-6rXC)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:38:33.20ID:Ha2HpHMw0
お金に関しちゃケニーのがなんだか図太いというか
ある意味あっぱれでちょっとうらやましい気もするw
0915Anonymous (アウアウオー Saa3-pZWZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:41:56.31ID:SJ05UR4na
でももし香織がお金稼ぐことに興味を示さなかったら、実家がお金持ちだからいいよね〜的にディスられるよね
0918Anonymous (スプッッ Sd73-3tYJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:10.42ID:JNeO5RmMd
>>912
あくまで便所の落書きだからそんな謝らなくて大丈夫だ〜いま香織と同じ立場だから反論したけど少し前の自分なら同意してたかもしれない。
0920Anonymous (ワッチョイ 69ec-3tYJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:04:13.31ID:UOp0Rggw0
>>916
正常位を妄想していたとして歯がない顔が前にきたらわろてまう。
0922Anonymous (ワッチョイ 9192-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:10:21.43ID:WV8iLol20
ルカまじ恐怖なんだけど

漫画家のイタリア人、絶対制作側が香織のために投入してるよね。楽しみ
0923Anonymous (ワッチョイ 614f-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:18:30.07ID:uXBfZOgJ0
はるか、ルカと話してて相当呆れたと思うんだけど、よく吹き出したりしなかったね

pleaseがちょっと待って的な意味だとか勉強できないにもほどがある

マジで恐怖…うん同意
0924Anonymous (ワッチョイ 13b6-HQ5A)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:17.79ID:8H6EubmJ0
ルカがマーベルになりたいといってから、はるかがだったら英語の勉強した方がいいよというアドバイスしてからやらずに二か月も経ってるのか
0925Anonymous (アウアウウー Sa55-Hpk9)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:28.30ID:rqC5DTAYa
漫画家の掲載誌スピリッツか
小学館はこういう話題性重視の好きだよな
雑誌を売るために送り込んだんだろう
0926Anonymous (オッペケ Sr5d-7DQc)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:41:29.31ID:n4dhzHR/r
小学生でも分かるような単語が分からないってヤバいよな>ルカ
あれは勉強云々というより常識の範囲だと思う
0928Anonymous (アウアウエー Sa23-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:45:54.50ID:PKVPTmlGa
>>900
斎藤一人かとおもた
0930Anonymous (アウアウカー Saad-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:16.92ID:rTEpccpia
>>866
消してないよストーリー
0931Anonymous (ワッチョイ 1325-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:51:22.85ID:eisHr8AL0
>>910

このままだと、結婚してからつまらなくなったって言われても文句言えないよな。
マジで山里つまらん
0935Anonymous (ワイーワ2 FFa3-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:02:56.23ID:O9x7582cF
今回の春花みたいな夢番人ってマジうぜえな

ルカを擁護するわけじゃないが20とかその辺居酒屋で馬鹿騒ぎしてる大学生とかの年代やん

夢を持ってそれに向かって努力するのが素晴らしいみたいな価値観押し付けんなよな
0937Anonymous (アウアウウー Sa55-Hpk9)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:07:08.52ID:rqC5DTAYa
ルカについてはもはや夢云々ではなく純粋に頭の悪さと精神年齢の低さを心配されてるように見える
0938Anonymous (ワッチョイ 13ee-vsHa)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:08:03.70ID:cfs+9WOC0
俺だって色々と言いたくなるし、一緒に暮らしてるなら尚更だなー
夢番長でなくてもあれは言いたくなるよ……
0940Anonymous (オッペケ Sr5d-AtxV)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:24.11ID:JZpV6Vkdr
it's?知らねぇthis?知らねぇ
please?ちょっと待て

フリースタイルダンジョン出ればいいと思う
0941Anonymous (ワッチョイ 3335-Hpk9)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:26.45ID:W95BAYNE0
ルカは消防士志望とか現場の仕事とかやってる過去メンバーをカッコ悪いと見下してるんだろうけど
今のルカは彼らよりずっとダサくてカッコ悪いよって言いたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況