X



トップページNetflix
1002コメント331KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-235th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ c3f3-KBBU)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:18:21.74ID:/6ouENpH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ


東京編
2019年5月14日開始

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1563289892/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-234th WEEK
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1568157997/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
http://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636Anonymous (ワッチョイ 7fd2-Pq6P)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:23.74ID:fY6xCeVs0
ラストの、翔平がいきなり下ネタぶっこんできたのドン引きだわ
0638Anonymous (ワッチョイ 9faa-q6P+)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:44.67ID:s8hBBw+I0
言うて香織も最初は割と好感度高かったところからのリークで今だから
ペッぺも何か爆弾持ちだったりするのかな
それとも二代目Mr.パーフェクトになるのか
0639Anonymous (アウアウウー Sa63-Q210)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:25.03ID:tV93k1cFa
香織も溜め込んでないでたまにはハルカにぶちギレてやりゃあ良いんだよ
何でも穏便に済ませたいんだったらそもそもテラハ住むなよ
0640Anonymous (ワッチョイ 7f35-nLPb)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:37:06.63ID:ICaQKC9H0
>>635
りさこがいたときはりさこの愚痴ばかりだったから
ある意味かおりにとってはりさこのほうがスポンジだったのかもしれない
0642Anonymous (アウアウウー Sa63-Q210)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:39:27.77ID:tV93k1cFa
香織は平和主義を装ったビビりで面倒くさがりの腰抜けだからな
エミカ様にぶちギレてもらおう
0644Anonymous (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:40:54.30ID:Rgc+ulyVa
春花と翔平がウクレレとかのライブ行った日のOA直後の収録だったのかな?
春花から「翔平は香織のこと友達だと思ってるみたいだよ」とは聞いてたけど、OA見て翔平かわ顔は好みだったけど中身は違った 何でも話してくれる人(春花)がいい!
って感じで言ってたから余計に傷ついたのかも…
0645Anonymous (ワッチョイ 9faa-ZzLn)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:45.10ID:QrhAzLf00
>>637
翔平から見ててもそう感じるんだから
住人全員に対してそうなんじゃないの?
ズバズバ言ってるのってルカのマーベルへの説教だけじゃんw
0646Anonymous (アウアウウー Sa63-Q210)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:42:32.97ID:tV93k1cFa
ケニーが美人のハルカじゃなくリサコを選んだ理由が分かった
あいつはハルカのヤバさを見抜いていたんだな
0647Anonymous (スップ Sd1f-Q210)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:44:45.84ID:I9eak8zyd
ペッぺにはバレリーナのももちゃんが合いそう
0648Anonymous (スプッッ Sd1f-zK0I)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:46:01.81ID:HlYx0Jxvd
ルカは、最初は
勉強しなさ過ぎて中学レベルで知識止まった子かと思ったけど
もう発達にしか見えない
0653Anonymous (ワッチョイ 7f35-nLPb)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:49:12.94ID:ICaQKC9H0
翔平がかおりにいった「みんなにいい顔してる」は
はるかに対してストレス溜めてるのに言わずにスポンジになってる姿とか
ルカの誘いに対してなかなか断りきれないところとかに
カッコ悪さを感じての発言だろうな
0655Anonymous (ワッチョイ 7f43-htbz)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:24.01ID:LWTXb7am0
ケニーも何言っても突っかかってくるマウンティング女よりは従順な頭弱い女の方がいいんだろうな
0657Anonymous (ワッチョイ 9faa-q6P+)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:50:40.70ID:s8hBBw+I0
>>646
卒インでも春花とは合わないって言ってたしね
低評価されまくってるけどケニーはそんな悪いやつじゃなかったと思う
0668Anonymous (ラクッペ MMb3-lqrq)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:02.95ID:GhN44RPVM
春花は軽井沢っぽいと思ってた
ケニーも寮長化するかと思ってたが意外と穏やかな奴だった
0669Anonymous (ワッチョイ 9faa-ZzLn)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:19.25ID:QrhAzLf00
そういや今週これ見よがしに「みんな毎日住んでます」アピールなかった?
先週までは週に3日くらいしか住んでないのを匂わす編集だったのに
0670Anonymous (ワッチョイ 7f25-jWIi)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:55:32.06ID:Ou4lTvPy0
本家テラハがクロちゃんのモンスターハウスに対抗してどうすんの?


複数セフレ性感染症上等の松嵜翔平

タトゥー隠しの水着でオーディション詐欺の超絶自己中、奥山春花

良い人ぶりっ子で流れるように嘘をつく自己保身の権化、渡邊香織

笑顔の低偏差値サイコ野郎、西野入流佳


「伝わらないからkrsちゃったw」と西野入流佳が奥山春花を始末してBAD END
2020年を待たずしてシーズン強制終了

元祖モンスターハウスを超えれればいいね!
0673Anonymous (スップ Sd1f-Q210)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:06.45ID:I9eak8zyd
夏見vsハルカ
ゆいvsハルカ
シェリーvsハルカ
全部見た過ぎる
0674Anonymous (スップ Sd1f-Q210)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:24.64ID:I9eak8zyd
>>670
こうやって見るとめっちゃ面白いねww
0675Anonymous (アウアウウー Sa63-nLPb)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:30.38ID:ETjUy7U/a
夏美とシェリーは他の住人たちによってなんとなく居づらい雰囲気にさせられたけど
ゆいさんは常に舵を取り続けたからはるかといい勝負が出来るはず
0676Anonymous (アウアウウー Sa63-q6P+)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:00:27.88ID:MPk3fPbJa
>>666
春花は自己本位ではあるし相手を慮る気持ちが足りてないとは思うけどそこに悪意はないと思う
だから香織も言ってくれてありがとうになったし、ここでも春花を応援したいという人がいるんじゃないかな

ゆいは人を陥れるために人を利用して裏工作に励んでて
個人的にそこに善意は感じられなかった
二人はちっとも似てないと思う
0677Anonymous (スッップ Sd9f-r0Lt)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:00:42.69ID:4v7uv7VRd
>>661
そうそう
春香は性格に難ありだけど不思議と応援したくなる

美人なんだしもっと上手いことやれば良いのに、不器用でばかみたいに素直だからかも
0678Anonymous (ワッチョイ 9faa-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:01:58.64ID:aPEj0nYO0
>>676
優衣は優衣の中では善意のつもりだと思ったんだよね
どちらも主張が自分基準で人の価値観受け入れないから似てると思う
0679Anonymous (オッペケ Sr73-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:39.55ID:OAwIXrLYr
春花はもう少し相手の話を辛抱強く聞けないものかとは思う
今回のプールも最初は「香織ちゃん元気ない?」って心配してるように見えたのにいつの間にか「本音で喋ってない!」って自分の意見を押し付けるような形になってしまってるし
もう少し相手の話を「そうだよねー」って肯定的に捉えられるようになれば違うと思う
0680Anonymous (ワッチョイ 7f35-nLPb)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:53.47ID:QhL7dUOw0
ゆいとはるかの違いは>>677みたいに嫌いになれないと主張するファンを作れるタレント性があるかどうかだけじゃないかな
0681Anonymous (アウアウウー Sa63-J3NS)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:04:14.46ID:02SkDIIva
翔平のセックス発言は、遠回しに「こういう男だけどいいの?」ってことでしょ
あとルカとエミカの絵のやり取りは、雄大とアミのデート思い出したw
0684Anonymous (アウアウカー Sa13-m6wb)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:53.10ID:FLnFsLwMa
春花は話せば通じるタイプの人間っぽいから全然良いと思うっていうか、個人的には性格悪く見えないなー素直なだけな感じ
0685Anonymous (スッップ Sd9f-r0Lt)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:22.04ID:4v7uv7VRd
>>676
それな
春花は超自己本位で相手を慮る気持ちが足りてないと思うけど、そこに悪意が無い
見てて人間らしいから応援したくなる

ゆいみたいに表面上は上手いけど悪意の塊みたいな人とか、りさこタイプが一番苦手
0687Anonymous (ワッチョイ 7fa7-3CcD)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:35.83ID:Yv8PGlbA0
>>679
確かにね
でもプールでは香織が先に「相談するの諦めた」って
言ったからそんな感じになったんだと思う
0689Anonymous (アウアウウー Sa63-4ior)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:09.88ID:n0gBvTxAa
>>675
夏美のときは半さんがいたしシェリーの時は大志がいたからね
やっぱり善悪の分別がついてしっかり指摘出来る男子メンバーって一人は必要だよね
0691Anonymous (ワッチョイ 1f28-Ivwm)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:38.48ID:cFep6TnK0
無自覚で人を傷つけるのが人間らしいとかヘソで茶を沸かすレベル
そんなんやからまわりにジジイしかいなくなってんのに
0692Anonymous (ワッチョイ 7f35-nLPb)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:09:35.43ID:QhL7dUOw0
ハルカは場を支配したがる人で
りさこもそうだから衝突してたんだよな
えみかは主張するタイプじゃないから香織と同様に支配を受け入れてあんまり揉めないだろうな
0693Anonymous (アークセー Sx73-H3U6)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:10:28.67ID:1KXWW4P9x
>>688
肋骨のあたり
0694Anonymous (スッップ Sd9f-r0Lt)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:05.65ID:4v7uv7VRd
>>681
それはあるね
自分はあの発言ちょっとキモかったわ

>>684
そう思う
ガツンと言われたら速攻でショボン…となって反省して翌朝にはけろっとしてそうな素直さと単純さ
けどまぁ我は強いね
0695Anonymous (ワッチョイ 9faa-q6P+)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:30.81ID:WSIGkeUb0
えみかは女のゴチャゴチャをアホくさと思って良い感じに要領よく上手いこといなしてそう
ただのイメージ
0697Anonymous (ワッチョイ 7f35-nLPb)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:44.60ID:QhL7dUOw0
>>690
上でも言ってる人いたけど
ゆいにも悪意ないと思うよ
あと本人に悪意がなかろうが相手が傷ついたなら同じだよ
0698Anonymous (ワッチョイ 9faa-ZzLn)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:15:39.47ID:e1woBf/U0
被害者面が半端なくダルい発言がケニーの告白断って泣いたことによりブーメランとして帰ってきたリサコ先輩
ヒロインになりたいタイプだね
0700Anonymous (ワッチョイ 9f8a-TtRj)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:45.52ID:eQPCGVko0
香織と性格、プライドの高さ、人との接し方だったり重なる部分があるから、見てるとここ数週間グサグサくる
0703Anonymous (ラクッペ MMb3-lqrq)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:19:26.84ID:Zv2OlCzyM
未公開でも春花は気遣いもなく保身でしかないね
放送見て自分ばかり醜態晒してて香織にもそうさせようとしてる感じ
0704Anonymous (オッペケ Sr73-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:04.77ID:OAwIXrLYr
>>687
香織のあの言葉もなかなかきっついよね
一緒に住んでる人でましてや初期からずっと一緒にいる同姓にアレ言われたら結構凹むわ
まあ春花は基本的に自分本位だから相談に乗ってもらいたい相手ではないだろうね
他の人も言ってるように春花に悪意は一切ないんだろうけど
0705Anonymous (スッップ Sd9f-r0Lt)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:44.35ID:4v7uv7VRd
>>697
ゆいの場合は他者から見たら悪意の塊なのに、本人には全く悪意がないから怖いんだよね

春香の番は他者から見ても悪意がなく、本人にも悪意はない
この違いだよ
0708Anonymous (ワッチョイ 9f6e-eV+M)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:22:38.72ID:PVDML56M0
今回の未公開見て、はるかまでヒャクゼロなのかよと思った
ベクトルが違うヒャクゼロが二人もいて、香織にも本音でぶつかって来いよ!ってどういうことだよ
相撲じゃないんだからなんで色んな人とぶつかり稽古する必要があるんだよ
良い顔しがちなのはわかるけどそれは香織には荷が重いだろ
0713Anonymous (ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:26:12.50ID:dWbo85K+p
ハルカの性格は18歳なら問題ないが24歳であれじゃ社会でやってけないだろうと思う、しかも同棲相手とも毎日喧嘩って性別関係なくってのがまたね
心開いてないとか言われようと60歳になったときに周りにたくさん人がいるのは間違いなく香織だろう
0714Anonymous (ワッチョイ 7f43-htbz)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:04.98ID:TtrbkqKs0
それも正論“風”だからな
何一つ具体的な解決策も示さずに相手の落ち度をネチネチ責めるだけの自己満説教でしかない
0716Anonymous (ワッチョイ 7f35-nLPb)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:28:26.38ID:QhL7dUOw0
>>711
ゆいとはるかのスタンスには大きな違いがある、と
大して違いはない、の話はまあ価値観の違いだね
私はそもそもゆいをそんなモンスターだと思ってないからそう思うってのもある
0717Anonymous (ワッチョイ 9f41-jJbk)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:29:35.98ID:Xj4pZvC50
>>314
義務教育を恨むわ
0718Anonymous (ワッチョイ 9faa-ZzLn)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:29:46.94ID:e1woBf/U0
夏美とハルカとリサコ三人がかりで戦ってもゆい様には負けると思う
軽井沢の後半なんてゆい様の取り高で持ってたようなもんだしヒール力も突き抜けてた
0719Anonymous (スッップ Sd9f-r0Lt)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:31:23.89ID:4v7uv7VRd
>>712
同意

でも香織は自分に厳しい分人にも厳しく否定的に正論吐く
それにより嫌われたくなから本音隠してニコニコする人に見える

このタイプに本音吐けと言っても無理
0720Anonymous (アウアウウー Sa63-q6P+)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:33:17.16ID:qPexyJ+7a
善意がどう転んだら人を嵌める策を弄するに至るのかそこまでの思考回路が全く理解できないししたくない
いじめの首謀者に善意があると思えるって逆にすごい
異なる軽井沢編を見てたんだろうかと思うわ
0721Anonymous (ワッチョイ 7f35-nLPb)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:34:26.15ID:QhL7dUOw0
山ちゃんが珍しくぺっぺの事は素直にリスペクトしてて
ぺっぺに近づくはるかを彼女ヅラと攻撃してたのはちょっと面白い
0722Anonymous (ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:37:26.11ID:dWbo85K+p
英語の字幕がなかったのは香織の話の主語がわからなくて英訳版苦戦したんだろうかw
そのこは元彼と同一人物でheなの?それとも別人でsheなの?!って
訳され方で結構印象変わるよね
0723Anonymous (アウアウウー Sa63-4ior)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:38:49.90ID:n0gBvTxAa
ぺっぺの質問にまともに答えず自分語りを始めるバカハルカを見てこのコピペ思い出した

男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
0725Anonymous (ワッチョイ 7fb9-Nw34)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:40:08.41ID:ql802TBY0
香織は喋り方が理屈っぽくて可愛げがない
セフレには向いてないし彼女でもしんどい
0726Anonymous (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:42:41.34ID:EIjQamcga
自分も本心見えないと言われがちだから
本音で話せっていうのがよく分からない
本音で話すって人だって頭の中で考えてることや他人に対するネガティブなことを全部口に出したりしないでしょ?
それは本心を隠すこととどう違うんだろ?
0727Anonymous (ワッチョイ 1ff3-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:43:24.69ID:xBsXkg2W0
今回のハルカに悪意は感じない
でも同性の友達が少ないって事実もあるし関係構築出来ない子って前提で見てる
本音でぶつかってても他人に興味がなくて自分本位だったら親しくなれないよ
香織はプライド高いし壁を作りがちだけど、二人を見てると他者への配慮の差を感じる
0728Anonymous (ワッチョイ 7f35-nLPb)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:45:24.39ID:QhL7dUOw0
>>726
自分も醜態晒してるんだから仲間なら何かしらみっともない姿を見せて欲しい
って意味なんだと思うよ
0729Anonymous (ワッチョイ 7f43-htbz)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:46:08.60ID:TtrbkqKs0
同性の友達が少ない奴って男女ともに性格ヤバいの多いわ
0731Anonymous (スッップ Sd9f-r0Lt)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:49:36.42ID:4v7uv7VRd
>>727
解る解る
すごい興味深い。ふたり正反対だよね

自分もハルカに悪意はなく、でも同性の友人と関係構築出来ない不器用な子って前提で見てる

香織は本音は隠すけど、そこには自己防衛と共に他者への配慮の差を感じる
0732Anonymous (スップ Sd1f-Q210)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:26.25ID:O20F3gypd
ルカがバカ過ぎて隠れてるけどハルカも中々のバカだよな
香織の言動から察する事が出来ないのを見るとちょっとアスペルガーっぽい
曖昧な表現を理解したり汲んだりする事が出来ないタイプ
0733Anonymous (アウアウカー Sa13-+GTv)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:53:27.24ID:EIjQamcga
>>728
なるほど
私が何を言ったら満足するの?って聞いてみたくなる(笑)
0734Anonymous (アウアウウー Sa63-nLPb)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:54:19.07ID:XnchF5AOa
はるかも一時は「本音を隠してるとかじゃなくてそれがかおりちゃんなんだと思う」って言ってたのにな
やっぱりさこがいなくなったかはかおりのことが鼻に付くようになってきたのかな
0736Anonymous (ワッチョイ 7f50-htbz)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:56:05.36ID:Izzkoh7V0
春花は人間関係築くの苦手そうだけど、個人的には香織のやり方が正解とも思わん
本音言う言わないってより、香織タイプってイエスマンが多いから、本当?大丈夫?ってたまに心配になるもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況