X



トップページNetflix
1002コメント297KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-237th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 13ec-GfVk)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:24:23.66ID:OGUYwpl50

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ


東京編
2019年5月14日開始

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1563289892/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-236th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1568804057/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
http://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448Anonymous (アウアウウー Sa8b-loNG)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:27:29.32ID:ZLjVuaZNa
今時絵が上手い人なんてTwitterとか見ればいくらでもいるけど、あぁいうのじゃなくて香織みたいな絵の方が一般的な需要はあるんだな
0451Anonymous (ワッチョイ c734-ixhH)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:33:27.40ID:97HFbJnR0
id:offiwyDP0 は藝大出てるからそんなに偉そうなのか?
5ちゃんに張り付いてる藝大とか底辺すぎるから自重しろよ
0455Anonymous (ワッチョイ 5f43-cNFD)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:51:55.39ID:qjHrCwWW0
>>448
あんなん誰でも書けそうだけど…
0456Anonymous (ブーイモ MMab-yuEz)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:08:00.39ID:YRS3BbRtM
香織の絵に価値があるんじゃなく香織が描く絵に価値があるって感じだろうね。それが悪いわけじゃないがね
事務所と元彼やコネあって成り立ってるから香織というバイアス抜きにしたときに絵自体にどれだけ魅力が残るのか。
ただ、理想と現実は違ってて悩んでるように思う
0458Anonymous (アウアウウー Sa8b-Ymer)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:19:38.60ID:DS//HGT7a
徳井が言ってたルカは絵が下手だからヤバいんじゃなくて
アレを照れもせず淡々と説明しちゃえるとこがヤバい
でもそういうヤバさ個人的にはけっこう好き
0459Anonymous (ワッチョイ 7f42-qFfe)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:22:36.01ID:JxUDzAmL0
>>456
放送内でも、香織は経歴や自分抜きに絵だけで勝負する芸術家になりたいのに、現実はそうでないから悩んでるでしょ
0460Anonymous (ワッチョイ 5f43-cNFD)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:26:19.65ID:qjHrCwWW0
>>457
お前みたいに馬鹿みたいな噛み付き方してくる奴いるけど、絵のうまさとその絵の需要は相関しないんだわ
いくら上手くてもな
コネをちゃんと使ってテラハブランドもある香織の方がそこらの上手い絵師より色々な面で需要はある
0465Anonymous (ワッチョイ 5fee-kLFp)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:48:38.60ID:K3JfTmU20
>>402
てか、台湾とかタイとか
男が一人で滞在してたら
楽して生きたいか、女とヤリたいかのどちらかだとおもう
0466Anonymous (ワッチョイ 5f43-cNFD)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:57:16.28ID:qjHrCwWW0
>>463
何も言い返せなくなったら釣り宣言で逃げるとか恥ずかしいやつだな
0470Anonymous (ササクッテロラ Spbb-w7lS)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:47:15.49ID:XWSVCYckp
>>456
確かにあの絵だけでもキュートで受けは良さそうだけど香織というおしゃれ美人でテラハメンバーが描いている、
というバイアスブーストの力は計り知れない。
テラハで人気が出る反面、同じテラハに悩むというジレンマ。
0472Anonymous (スププ Sd7f-prHy)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:45:10.89ID:5nYIR2pxd
とりたてて選ぼうとは思わなくても、雑誌のカットにはちょうどいいからね
めっちゃ同じようなイラスト描く人が多いけど
foxcoのイラストだと気づかないこともありそうだし
これfoxcoかな?と思ったら違う人だったなんてよくある話
0473Anonymous (ワッチョイ df35-4WEo)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:06:24.54ID:AzHHIfjA0
実力で売りたい香織と
経歴や顔とのセット売りにしてテラハにも出ちゃいましょうっていうてぃーやまとで
てぃーやまのおかげで売れたけど摩擦が生まれていって別れたって感じなんだろうな
0474Anonymous (アウアウウー Sa8b-Ymer)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:34:06.36ID:ALQTFWsma
foxcoのクライアントリスト見ればわかるが色んなメーカー、ブランドとも仕事してるから
(雑誌のカット絵もやるにしても)括りとしては広告系のイラストレーターじゃないかな
雑誌のカット絵と大手の広告系の仕事じゃ入ってくる金も全然違うから、当然稼げるほうをメインにやるよね
0475Anonymous (アウアウエー Sa1f-6iqZ)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:54:11.39ID:rHun6Thfa
>>438
最後の一行要らないだろ
ほんとこんなとこで自分語りする奴キモい
前も酷いバカが居付いてたな
ご名答とか言うバカ
0477Anonymous (ワッチョイ 0781-XRNc)
垢版 |
2019/09/28(土) 08:30:03.14ID:5H63DOnj0
>>452
トラブルメーカーが必要なら春花じゃないまた別のトラブルメーカーが良い
春花の感じはもう飽きました
0480Anonymous (アウアウエー Sa1f-YRMp)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:18:57.20ID:9ZxGJHQJa
春香がペッペと最初にあったときの「ペッペ?ペ?p?p?」とか
香織に確認してるくだりも、側から見てると相当失礼だよ
名前が聞き取れないにしても、聞き返し方が雑すぎる
0481Anonymous (ワッチョイ c7a7-6oTm)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:25:45.58ID:66MVkMB30
笹は墓きはさ
0486Anonymous (ワッチョイ e7ec-OLUy)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:22:05.29ID:u3/N3yKS0
>>480
ルカパスタのときの態度とかも相手に不快感与えようとかそういう気持ちじゃないんだよね春花は

自分が人に不快感を与えているなんて気付かないからなにに対しても自分じゃなくて他人に原因があると思ってる

「同世代の友だちがいないのが原因で私(春花)はコミュニケーションうまくとれない」のではなく、そのコミュ力だから人も仕事も集まらないんじゃないの
0487Anonymous (ワッチョイ bfb2-zbkj)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:08:04.35ID:DRPdJwkN0
P?ってペッペに聞けばいいのになぜ香織に聞くかね
香織の事好きなのは分かるけどなんでもかんでも香織に甘えすぎだよなぁ
0488Anonymous (ワッチョイ 5f40-BdNV)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:29:21.86ID:1IZW3csv0
あまり親しくない人と長く目が合わせられないんじゃないか?
無意識に怖がってる
りさこの時に香織にコソコソ前置きしたのも打ち明けるのが怖いから
フォローしたいわけじゃなくそういう人いるよなって
おじさんにばかり逃げてきた弊害かな
0489Anonymous (スフッ Sd7f-4/e6)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:37:32.60ID:KG2jiuS2d
>>480
>>487
自分は変わった名前だからそういう場面よくある
あるあるだから失礼とも思わないけど
マナー教室かw
0493Anonymous (ササクッテロ Spbb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:50:06.88ID:SelVH8vFp
はるかはいい機会だから自分の喋り方とか指先とかはたからみてどうみえるかちゃんとチェックした方がいい
0494Anonymous (ワッチョイ 5fa7-4/e6)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:04:22.24ID:+JT72OT90
最初から完璧な6人の生活なんて
面白くもないからハルカもこれから変わっていけばいい
0497Anonymous (ササクッテロ e3r4-yu88 )[sage] (ササクッテロ Spbb-oFdX)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:36:11.68ID:etUbvKjmp
ルカは絶対に何かを残して去って行ってくれるはずww
0498Anonymous (ラクペッ MMdb-qFfe)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:08:49.79ID:zBU+RJJPM
完璧な人ばかりつまらない でもルカだと本題に入る前の非常識仰天エピソードを取り上げないといけなくなるから、話が全然先に進められずにつまらないな
0499Anonymous (ワッチョイ 5fee-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:22:00.79ID:0lSIYtHx0
ルカって健常者なのかな?
軽度の知的障害がある気がする
パスタ作るとき何も調べないのがちょっと異常
スマホで少しググるだけなのに
0500Anonymous (ワッチョイ 7f42-qFfe)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:34:16.49ID:5cXwrZsn0
プールでの副音声聞いてたら、トリンドルがルカの話を何度もしても、youは、「誰?ごめん、見てなかった」って返して、youはすっかりルカへの興味の失せてしまってるね
0501Anonymous (ササクッテロラ Spbb-w7lS)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:06:12.05ID:XWSVCYckp
ルカはぶりっ子キャラで通してきたからこうなってしまったんだよ。一通り常識を泣くまで叩き込めば並みの人間にはなれる。
0502Anonymous (ワッチョイ 5f76-O2FF)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:30:26.05ID:zVo3vtuc0
副音声、最近余計な話してて肝心なシーンをちゃんと聞いてないときあるよね
香織が「ここの人には相談できない」って言ったのとかなかなか辛辣だと思うんだけどそういうのスルーだし
0503Anonymous (ワッチョイ 5fee-kLFp)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:45:52.71ID:0lSIYtHx0
>>501
パスタの件は「できないけどがんばってるオレかわいい」でやってたのかな
個人的にはそういうの計算でやるほどの頭もないように見える

顔かっこいいしマーベルは無理でも演技勉強すれば仮面ライダーくらいなれるでしょ
今は最高の環境にいて「俳優になりたい」って周りに一言言うだけで前向きに動けるようになるはずなのに
「スパイダーマンになりたい」「手から糸がでるような所を見せない」とか曖昧で意味不なことしかいわないから周りがどう扱っていいのかわからなくなってるんだよね
売名目的でテラハ入ってきたと思われたくなくてすごい遠回しな言い方しか出来なくなってるのかもしれないけど勇気出せよって思う
0504Anonymous (アウアウウー Sa8b-qrpi)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:01:00.28ID:s1fzKLava
ルカ「ヒーローになりたい。スパイダーマンになりたい。」
周り「じゃあ役者になれば良いよ!」
翔平「じゃあ俺の通ってたアクタースクールに入れば良いよ!知り合いの監督にも出演の交渉してみるよ!」

こういう流れを期待してたんやろな
現実は「は…?具体的にどうなりたいの?小学生かよ」って周りに詰められフルボッコ
まあ甘え過ぎなんだけどね
0505Anonymous (ワッチョイ 7f42-qFfe)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:06:33.29ID:5cXwrZsn0
>>503
パスタの件で計算してないという見方は同意だけど、役者といわない件は売名目的にみられたくないから周りくどく考えてしまってるというルカの見方は、最初のパスタの件のルカの見方とはがらっと違ってしまってるな
0506Anonymous (スップ Sdff-4vCQ)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:22.03ID:8M6abjApd
そりゃ20でスパイダーマンになりたい、はガイジやろ
ミュージシャンになりたいとか役者なりたいみたいなのはせいぜい夢見てんなコイツ、で済むけど
20でスパイダーマンとか真面目に言ってたら病院案件だわ
0509Anonymous (ワッチョイ 67fd-WKGV)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:50:56.39ID:mBhPoHo90
ルカの家族はなんでこの番組出ること許可したのかな
絶対軽度の知的でしょう
山田優の弟と同じ
日常生活に支障がない程度の知的
0511Anonymous (アウアウエー Sa1f-6oTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:07:51.93ID:TyIZDR61a
>>500
あれちょっと怖かったよねw
0512Anonymous (ワッチョイ 5f43-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:22:08.60ID:CGxLud4y0
>>510
ルカというより、その挙動に白々しく反応し続けるトリンドルにウンザリしてそう
葉山もだけどスタジオメンバーが史上最悪レベルでイライラする
説教馬鹿とガイジしか見所のない本編を補おうとしてるんだろうか
0513Anonymous (アウアウウー Sa8b-qrpi)
垢版 |
2019/09/29(日) 07:26:45.32ID:kFrOMPmJa
しかしイケメンな知的障害者ってなかなかレアな存在だよな
ブロッコリーパスタや下手な絵、大量のえみかサインにハートマークはガイジにしか見えないけど
免許あるし、夜中にクラブ行った梨沙子心配するシーンは普通に年相応の青年に見えてなんかこの人はちぐはぐ
かわいいって言われたくてやって滑ってるならまだ納得出来る
0514Anonymous (アウアウクー MMbb-XRNc)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:14:26.89ID:M4z+ExxmM
>>512
スタジオメンバーがつまらなく感じるのって少なからず本編がつまらないからってのがあると思う
聖南や大志、アーマンみたいに親しみやすくツッコミやすいキャラがいるとスタジオトークも面白くなるんじゃないかな

最近の本編、家の中でダラダラしてるだけだもんな
もっとガンガン出かけたりメンバー入れ替えたりしてほしい
流佳のいじりにしても展開が同じすぎる上にちょっと触れたくないレベルになりつつあるし
0515Anonymous (ワッチョイ 5fa7-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:41:32.04ID:601D9wUi0
演出とは言え、皆でキャンプとか
行ったら面白いのに(酔ってキスとか)

ルカの車の運転でかっこいい所見せられるけど
虫苦手だからダメか〜w
0516Anonymous (ワッチョイ 7f42-qFfe)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:54:09.07ID:F4t2zdX50
新東京編は、忙しいのもあるかもしれないけどあまり仲良くないな
はるかが皆でどっかいくのを嫌がりそう
0520Anonymous (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:29:24.57ID:gaKGmRDia
ペッペが海行きたいって言ったとき、春花と香織が即答で「暑いよ〜!」って言ったの何気に酷くないか?
新メンバーがせっかく行きたいって言ってんだから夏だし海もみんなで行きたいね〜くらい言えんのか。
これみたとき、メンバーみんなでアウトドア的な出かけることがないのはこういうマイナス意見を平気で言うやつらがいるからかなって思ったわ。
0521Anonymous (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:34:49.25ID:gaKGmRDia
もっとアクティブな人と入れ替えてほしい。
今の男女、ペッペとエミカ以外じめじめしてて見てて陰気臭い。
0522Anonymous (ササクッテロ Spbb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:01:39.00ID:jNtAUX1Gp
ルカあげするトリはうざいなと思うけどまああれもあれで必要なのではと思う
ルカのIQやべぇってスタジオが一色になったらいたたまれないし
0523Anonymous (ササクッテロ Spbb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:05:39.76ID:jNtAUX1Gp
でも都内から海いくのって大変じゃない?鎌倉湘南とは違って一日がかりだよ
ペッペ免許もってたっけ
0525Anonymous (ワッチョイ 7f42-qFfe)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:15:47.74ID:F4t2zdX50
>>522
まあトリンドルの役は必要だな ルカだけでなく、しょうへいのこともスタジオで皆で責めてるときに、基本いい人ではありますね人間だからそういうとこもあるかってフォローして話の流れをかえてた もうルカ好き好きキャラはもうやめようとしてるかも
0526Anonymous (ワッチョイ bf50-ol9d)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:48.55ID:SDBIfKfx0
車と時間があるんだから、そんなに海に行くの大変じゃない気がするけどな
アーマンと夏美も確かそっちの方にドライブとかしてたし
うっちーとゆりこも江ノ水閉まってたけど夕方から出かけてた
毎日なんかしろとは言わんが、撮影日くらいダラダラせずに遊びに行ったらいいのに
0528Anonymous (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:50:31.91ID:gaKGmRDia
みんなで何かしようってときに「暑い」とか「遠い」とか、なにかと文句が出る人テラハにいらない。
お前ら一応それで金もらってんだからちゃんと見せ場作れよ、だらだら家で会話してるだけなら出て行けよっていう山ちゃん目線で見ちゃうわw
0529Anonymous (ワッチョイ 5fb9-Q1vB)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:24.67ID:0tcN+YDA0
何もしない住人
0530Anonymous (ワッチョイ bf50-ol9d)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:59:46.93ID:SDBIfKfx0
確かに他のシーズンだったらペッペの海企画にのってくれる人いそう
女子3人中2人はあつーい、だし1人は地蔵だし、ペッペ宙ぶらりんでちょっと可哀想だったね
0532Anonymous (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:06:24.44ID:gaKGmRDia
あんなに太陽嫌いなローレンですらハワイのガンガン日が照ってる海にみんなで出かけてたのに。
ローレンほどの美貌もないくせに見せ場作るチャンスも潰すとか…ほんとつまんねえ今のメンバー
0535Anonymous (アウアウウー Sa8b-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:51.97ID:1vLkfqx8a
香織と翔平の諸々が終わったら初期メンバー全員入れ替えだな…
ルカなんか共感性羞恥持ちの視聴者を殺しにきてるようにしか思えないし
0539Anonymous (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:39:42.14ID:gaKGmRDia
>>537
初日に女子2人が食材買いに行きたいね〜私も行きたい〜って言ってる真ん中で「私行きたくない」ってバッサリ言ったときからなんか感じ悪って思ってた
0540Anonymous (アウアウエー Sa1f-UypU)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:05.35ID:gaKGmRDia
個人的に必要なものじゃなくてみんなで使う食材とか日用品の買い出しなのに行きたくないって意味がわからんw
じゃあ買い出しお願いしてもいい?とかならまだわかるけど
0541Anonymous (ワッチョイ c7aa-GzOW)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:41.04ID:ZcAiZ85M0
りさこってケニーと出ていったりさこ?
頭悪すぎてルカへの説教3割くらいしか伝わってこなかったわ
あといちいち「言ってることわかる?伝わってる?」って確認するのも人をイラっとさせそう
0542Anonymous (ササクッテロ Spbb-Xeyl)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:43:11.64ID:jNtAUX1Gp
ルカは恋愛対象にはいらないだろうし実質選択肢が翔平かペッペかしかない状態だから早くルカにはでてって欲しいしむしろ初期メン全員出て欲しい
0544Anonymous (ワッチョイ bf50-ol9d)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:48:39.07ID:SDBIfKfx0
場所的にもちょこちょこ外出て遊ぶのは苦じゃない環境なはずだし、車もあるのに全然乗ってないのももったいない
グランピングにでもみんなで行って、ルカが実は1から火を起こせるとかそういうのないのかよ
0546Anonymous (ワッチョイ 47c5-DL2q)
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:25.95ID:aMuZwDDr0
>>545
あの部分なんでカットしたり撮り直したりしなかったんだろうね
スタッフの悪意を感じない事もないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況