X



トップページNetflix
1002コメント291KB
Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ef94-q0zM)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:01.88ID:DtISu+PY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は、1の本文欄の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して下さい。ワッチョイ表示のスレになります。

■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■ アニメラインナップ
https://netflix-fan.jp/lineup-anime/?amp=1
http://www.net-frx.com/search/label/アニメ?&max-results=21&m=1
https://jp.allflicks.net
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報-1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

■ ダウンロード機能(オフライン再生) 無料
https://help.netflix.com/ja/node/54816

■『公式ツイッター』 https://twitter.com/NetflixJP
■『公式ホームページ』 https://www.netflix.com/jp/ (★会員登録はこちらから 月々650円〜 見放題)
■『公式YouTubeチャンネル』https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

※前スレ
Netflix板アニメ部 ワッチョイ有り Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1564478727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668Anonymous (ワッチョイ ef75-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:31:38.76ID:QbV+lkIC0
>>666
当時の事?ならそこそこ話題には上がってたと思うけど
今見たらエルフェンリートとかファフナーとかローゼンメイデンとかサムライチャンプルーとか巌窟王とか舞Himeとかなのはとか初代プリキュアとか色々濃い年だったな
0670Anonymous (ブーイモ MMbf-+g5L)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:53:15.68ID:xbtvCRa9M
フリクリは異様に説明が足りてないので、アニメだけ見て意味がわかる人はいない気がする
終わらない日常っていう前提がいまの人間には全然分からないだろうし
0671Anonymous (ワッチョイ 0f9d-AHbB)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:35.47ID:NvvS3Xbs0
妄想代理人、俺もお薦めに入ってて盆休みに観た
難解でオカルト的で俺の好みだったわ
ところでこの作品の監督さん、妄想代理人を作った数年後に死んでるらしいね。まだ40代くらいだったみたい
0672Anonymous (ワッチョイ 0f1b-msxt)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:49:54.51ID:bnj9Ndis0
フリクリとか妄想代理人とかブギーポップとか内輪受けみたいな外部で考察が必要な作品は好きじゃない
0676Anonymous (ワッチョイ dfda-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:14:54.00ID:BKrDgeJB0
スレでアストラ話題に挙がってたから見てみたら面白かったわw
最初の2話くらいがクソつまらんかったから危うく切るとこだった
0677Anonymous (ワッチョイ bbee-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:57:57.95ID:K/2w+O1Z0
結構端折ってるから、できれば原作漫画本で読めば二度美味しい・・・・ハズ?
端折ってるとは言っても巻数そんな無いので忙しい人にも安心
0678Anonymous (ワッチョイ 4bee-ib7g)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:03:33.10ID:jD2Z45/c0
アストラはツボを押さえつつ理不尽な胸糞展開がない綺麗なSFやね
子供がSFに興味を持ったら真っ先に見せたい
0679Anonymous (ワッチョイ 1f38-1CMe)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:20:58.74ID:9nvrsJPA0
スター・ウォーズを超えろ、日本のアニメが握る動画配信戦争の行く末
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/PYB8XMT1UM0W01

ネットフリックスは独自アニメでディズニー迎撃、ジブリは争奪戦に
米ITやメディア大手続々参入、各陣営がキラーコンテンツ囲い込み
スター・ウォーズを超えろ−。「機動戦士ガンダム」や「超時空要塞マクロス」など新しいアニメ映画が次々と公開された1980年代、日本の若いクリエイターらはハリウッドの大作を超えるクオリティーの作品を目指していたという。

それから30年、動画配信の普及で視聴者が全世界に拡大する中で両者の対決が現実のものになろうとしている。

米ネットフリックスは多くのユーザーを取り込めるコンテンツとして日本のアニメに注目。制作会社と提携してオリジナル作品を継続的に供給できる体制を整えている。
スター・ウォーズの権利を持つ米ウォルト・ディズニーが今月に動画配信への参入を計画するなど競争が激化する中、世界最大手のネットフリックスはアニメも有力な武器として迎え撃つ構えだ。
0682Anonymous (ブーイモ MM4f-AHbB)
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:45.91ID:74EwiomDM
>>680
俺もこのスレで見て久々に1話から見返してるわ。
独特の空気感だよな。
そもそも第一話のいきなりのOPでびっくりしたし。
0684Anonymous (アウアウカー Sa8f-ib7g)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:27:26.61ID:na/4eEhUa
>>681
肉弾戦を楽しみたかったから
外しを使った状態でフルパワーのぶつかり合いをしてみたかったみたいな事を言ってたような気がする
0686Anonymous (ワッチョイ 1fa0-Ynef)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:20:55.29ID:wDVSZnow0
一足早いメリークリスマス
「怪盗グルーの月泥棒」のクリエイターが贈るサンタクロース誕生秘話を描いたアニメーション、Netflix映画『クロース』が15日から配信

15日(金)から3日間、会員でなくても視聴可能に
心温まる友情の物語。大切な人に届けてみては?
https://twitter.com/netflixjp/status/1193725030124773376?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688Anonymous (スップ Sdbf-MK2o)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:26:30.14ID:Ld2wYB7Id
ケンガンアシュラは続くのか。俺達の戦いはまだ始まったばかりだ!じゃないのか。
0689Anonymous (ワッチョイ dbb2-LvIB)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:31:05.54ID:CTexKcsO0
刃牙のシーズン2は?
0693Anonymous (ワッチョイ 3b23-1n03)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:26.36ID:DPs2Zg8K0
>>692
人気微妙だからどうなるかは不明
元々クラウドファンドで資金あつめてたやつで企画できてからネトフリに拾われて完成まで何年もかかってるから2期があるとしても数年後とかじゃ
0694Anonymous (ワッチョイ 2b95-6qm7)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:32:02.64ID:6aYkssa30
人気ある作品は続編発表早いよね
烈子や全裸監督は配信から一カ月足らずで発表してた気がする。
0697Anonymous (ワッチョイ 1fa5-ZWQr)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:16:23.11ID:KTqY0flO0
炎炎、1話目見てイマイチで放置、2話目見たけどイマイチ
いつから面白くなるとかある?
0710Anonymous (アウアウクー MM0f-0CTu)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:02:55.70ID:R0EWQeD5M
斉木楠雄の新作が楽しみすぎる
0717Anonymous (ブーイモ MM0d-WKvE)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:34:13.69ID:uvBV9OhRM
見ようと思ってアイコン合わせたらケモノでるやん?
それでわざわざ見て文句言うとかガイジ以外なんて言えば?
0721Anonymous (ワッチョイ 0d41-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:22:27.96ID:H92i9QvU0
マジか
ニコロデオン産のアニメこないかなーペンギンズとかペンギンズとかペンギンズとか頼むわ
0722Anonymous (ワッチョイ 5d23-ahPp)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:22:03.22ID:8HQMCTm60
たしかキャンノンバスターズの監督は元々ニコロデオンのアニメ作品の制作(主にストーリーボード)やってた人だったな
あれをネトフリで拾ったのもその辺の関係があるのか
0723Anonymous (アウアウカー Sa89-is66)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:51:59.45ID:hTgUb+K5a
キャノンバスターズはなぁ
あの間延び感、スピード感の無さを解消出来たら良作になったろうにな
次回作に期待だな
0724Anonymous (ワッチョイ 2238-p9C6)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:31.06ID:7g098YIi0
11月後半 #ネトフリ 新作
https://i.imgur.com/77IFcPn.jpg

#クィアアイ
#キング
#ヴァレリアン
#このサイテーな世界の終わり
#アクアマン
#アースクエイクバード
#ザクラウン
#Zネーション
#クリスマスナイト
#殺人者の記憶法
#ナルコワールド
#アイリッシュマン
#ブロークン
#マッドマックス
#失くした体
#アトランティックス
https://twitter.com/NetflixJP/status/1195521872294629377?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0725Anonymous (スップ Sd02-zQp7)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:34:04.43ID:w1eY8Oqkd
30日に配信されるブラックラグーンのシーズン3って新作?
スタッフとか続投してるのかな
0728Anonymous (スップ Sd02-zQp7)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:50:29.34ID:w1eY8Oqkd
>>726
なるほど、以前作られたOVAが配信されるって事ですね
未見なので楽しみです
ありがとうございました
0730Anonymous (ワッチョイ 0276-Gc1q)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:36.36ID:O1k+2T900
弱虫ペダルのシーズン4 GLORY LINE が復活してる
0736Anonymous (ワッチョイ 12da-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:32.12ID:5nQjy7//0
片渕須直監督がやるじゃなかったらブラックラグーンS3は期待できないな
この世界の(さらにいくつもの)片隅に制作してて作る暇なんかないだろうし
0739Anonymous (ワッチョイ 21aa-+iTV)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:54.32ID:8w2YZgvZ0
血界2期来るのか
リアルタイムで途中から観られなくなったから楽しみだ
0743Anonymous (ワッチョイ 0273-0Bye)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:20:57.25ID:EOhliycs0
クリスマスに皆で見よう
0745Anonymous (ワッチョイ 69b9-zGDE)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:35:42.38ID:kmq+VcpA0
『チェルノブイリの祈り』(2015年ノーベル文学賞)
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

滝口幸広さん、34歳で急死…数日前まで笑顔でインスタ更新、突発性虚血心不全
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000051-sph-ent
西城秀樹さん死去が、急性心不全のため亡くなった。63歳。
://news.yahoo.co.jp/byline/enokieisuke/20180517-00085328/
飯野賢治氏が、高血圧性心不全により逝去。享年42歳。
://game.watch.impress.co.jp/docs/news/588871.html
テラハ今井洋介さん急死 31歳、心筋梗塞で
://www.oricon.co.jp/news/2063043/full/
芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった
寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
「3人一時心肺停止、回復 名古屋ウィメンズマラソン」
://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017031201001631.html
福島県の心筋梗塞死亡率は、男女ともにダントツでトップ
://twitter.com/onodekita/status/932915277930496001

【6月11日(火)20時30分〜NHK】 心不全! 爆発的拡大に備えろ
ちょ、凄いタイトルだなぁ!
なぜ爆発的に心不全が増えるのか、ちゃんと説明してくれるのだろうか?レベル7の日本で、NHKで
://twitter.com/kanariasusume/status/1138070413076910080
心不全や突然死は、爆発的に増えてる、ありふれた病気だからね!と刷り込…
爆発的拡大の根本原因には触れない、考えさせないのは、この国のいつものやり方なんでしょうね。
すぐ忘れるし疑問も持たないように飼い慣らされた国民だから…
://twitter.com/kanariasusume/status/1138445540453171203

【東海アマ】
放射能とは一切無関係を装って、
大規模な白血病や心筋梗塞、脳梗塞、癌などの死亡激増は、ときどき報告されている。
NHKなどは、放射能による事実を完全に隠蔽しながら「ためして合点」などの番組で、
「これから心筋梗塞の激増時代がやってくる」と、被曝病を隠蔽する目的の特集さえ組まれた。
NHKは、アナウンサーも隠蔽犯罪に加担しており、いずれ真実が明らかになったときは、
こうした報道を行ったアナウンサーまでも断罪されるべきだろう。

【世堺教師マイ土レーヤ】
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
それは「ダーク・マター」と呼ばれています。
マイ土レーヤか火星や金星人たちがその情報を発表する可能性はあります。
−−この危機の中にマイ土レーヤはやって来られた。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746Anonymous (ワッチョイ 2238-p9C6)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:29:25.06ID:/fO3SHFm0
【メイキング】「Klaus (クロース)」- 3Dに見える2D作品 l 謎の技術だったライティングやテクスチャのメイキング映像が公開
https://always3d.com/making-klaus/

影のコントロール、めっちゃ手作業だった。キーフレームに追従するけど手作業で調整だ。あと、中割はCACANi的な方法だ。
0748Anonymous (ササクッテロル Sp11-+iTV)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:34.49ID:fwmuUNA5p
この前からやたらクロース推してくるやつなんなの?
0753Anonymous (ワッチョイ 2238-auV6)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:51:58.95ID:VIlCjVRl0
【特別公開】『Levius レビウス』本編冒頭映像
https://youtu.be/v5TPbhg2Jd0

Netflixオリジナルアニメシリーズ『Levius』本編冒頭部分の映像を特別公開!
人体と機械を融合させて戦う<機関拳闘>に打ち込む孤独な少年・レビウス。
緻密かつ迫力満点なアクションは必見!

原作・中田春彌 × アニメ―ション制作・ポリゴン・ピクチュアズ
タッグを組んで世界に挑む超蒸気バトル『Levius』
いよいよ11月28日より開戦!!(全世界独占配信)
0756Anonymous (ワッチョイ 1373-Adt7)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:27:33.34ID:bxgnqqsG0
刃牙とケンガンの次に見るのに丁度よさそうじゃん
0757Anonymous (ワッチョイ b123-iOaD)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:04:13.34ID:qGaASLaU0
宮野が主演やってるんでだいぶ推してるらしいがなんかメガロボクスのパクリぽい雰囲気が・・・
0758Anonymous (ワッチョイ 19aa-M4cm)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:19:51.27ID:Cxjhl2sV0
>>757
『Levius -レビウス-』は、中田春彌による日本の漫画作品。『月刊IKKI』(小学館)にて、2013年2月号から連載を開始

メガロボクスなんかよりだいぶ前から連載してるんだが
0760Anonymous (ワッチョイ 8b4f-d1iG)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:43:49.43ID:FHsNFBrQ0
刃牙の配信日って決まってんの?
0761Anonymous (ササクッテロル Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:27:04.87ID:UmOsq9d+p
>>758
だからどうした?
パクリにしか見えないってのは要は
すでに見えてる範囲ですらアニメの出来の悪さが論外なのが問題なんだが
0763Anonymous (ワッチョイ 5338-kvx9)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:07:45.27ID:rvju1+a60
『ワイルド・スピード』アニメ版、12月26日にNetflix配信開始 ─ 主人公はドムの従弟、犯罪組織のレースに潜入せよ
https://theriver.jp/ff-spy-racers-date/
0766Anonymous (ワッチョイ e950-NPgC)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:52:12.52ID:U0Gen1330
スレチかもしれないがワンピースって漫画だと面白いですか?アニメだと面白いんだがさっさと進めよとおもっちゃってめんどくさくなって最初の方でやめちゃってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています