X



トップページNetflix
384コメント105KB
【Netflix】Giri/Haji (義理/恥)
0113Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 13:26:23.81ID:5kjr2gnD
逆にそこがリアルでいい
日本ドラマや邦画は役者が舞台みたいにハキハキ喋りすぎるから学芸会チックになる
0114Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:39.19ID:a4VyfjNE
音楽の使い方上手いな
お洒落なヤクザ映画
スーツの仕立てが良過ぎ
あの状況で、あの終わり方はリアリティー無いけど
見終わったあと、清々しい
0115Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 16:31:41.28ID:AUi2zFeG
山田孝之がウシジマくんの格好で半グレドラマ作ってくれよ
0116Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:01.21ID:6hIZxQlm
>>113
日本好きのフランス人が
「日本人俳優たちが、日本のテレビドラマ特有のオーバーアクトをしてなくて素晴らしい!
私が日本で会う人々のように自然な演技をしているから好き」
と書いてた

英語で書かれた台詞を翻訳してるせいか
あちこちで不自然なフレーズが散見されるけど
平岳大と窪塚のシーンの兄弟の会話は、
役者本人たちがその辺りの不自然さを修正してると見えて、リアルな親密さが出てると思った
(おそらくアドリブと思える窪塚の「ケンちゃん!」など
0118Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:43.43ID:ALMle3bc
>>116
外人から見ると日本の映画ドラマって役者の演技がオーバー過ぎてコントに見えるらしいね
シェフィールド大学の教授がGiri/Hajiをレビューしてるけど
「役者たちが日本のドラマによくある過剰な芝居じみた演技を避けてるのが素晴らしい」と褒めてる
http://theconversation.com/giri-haji-bbcs-new-co-production-with-netflix-could-tap-into-massive-japanese-audience-125454
0119Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 18:53:43.58ID:5VHHjDFA
オーバーな演技でないのはいいと思うんだが字幕はつけてほしい
ネトフリは日本の番組でも日本語字幕出るものが多いのになんでこれは無いんだろう
0120Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 19:05:37.39ID:AtmuzT/F
たしかに日本のドラマは下手くそぽいのが多いような気もするけどさ
普通の話し方はあんなにもそもそしとらんよね
0121Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:27.98ID:Drha7HrE
オーバーじゃないから聴きとりづらいというより
純日本人のイントネーションも帰国子女のイントネーションみたいに聴こえる

タキちゃん大人の階段のぼるの早過ぎぃ
0122Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 21:56:27.25ID:Tc/t60io
パパは英語ペラペラで娘はほぼ話せなかったのに
なんで急に5話でタキが通訳してんの???
0123Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:42.97ID:Y4VLSUy5
>>122
子供連れていけば怪しまれる可能性が低いって事でパパは喋れない設定、タキは通訳の設定。
0124Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 22:36:13.40ID:Tc/t60io
>>123
そういうことですか…
ぼんやり見てたから。
ありがとうございます
0125Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 22:39:07.29ID:H23BKtea
>>122
それ自分も思ったわ。

>>122
その設定が唐突で不自然だって話でしょ
0126Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 22:44:00.48ID:Y4VLSUy5
>>125
襲撃事件に無関係ではないかも?って疑われてるかもしれないけどバレてはないから窪塚が日本語で提案してサラにも英語で提案したの訳して同意してたじゃん。
不自然だったとしても説明はあったから感じ方は知らんw
0127Anonymous
垢版 |
2020/01/13(月) 23:10:06.09ID:RNCa6jlW
最後の最後で安物セットでの銃撃戦は萎えたわ
0128Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 01:11:48.97ID:gXyPZmPA
見せ場を銃撃戦ではなく、モダンバレエにした関係上仕方ない
0129Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 05:48:15.62ID:vdyY9Nrk
65 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff7d-dct6) [sage] :2020/01/14(火) 05:32:31.75 ID:pHYoJzEn0
義理恥くっそ面白い
原作が凄そうだな
0130Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 08:03:16.42ID:3jEewJ4N
ユウトの過去回想の回やばかったな
ロンドンと東京のリンクうますぎ
0131Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:32.76ID:3jEewJ4N
今見終わったけど途中までキャストハマってて面白かったのに最終話で何でコメディ始めたの
0132Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:00.33ID:4MM0z9gn
最後の屋上ダンスシーンなにあれw
演者よく笑わんで出来たな
0133Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 21:22:38.48ID:6/thtjWQ
海外ではむしろあのダンスシーンが絶賛されてんだけど
やっぱ日本人の感性が幼稚過ぎて付いてけないんだろうな
いい年した大人が漫画やアニメ見て喜んでる国民だし
0134Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:09.73ID:rN5s8NlG
多分君は海外の事にあまり詳しくないないですね
海外に幻想を抱きありがたがる自虐史観を持った典型的な日本人って感じですね
0135Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 21:35:33.91ID:RBgeSmLo
>>131-133
チョンの自演いらねー
0136Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:15.76ID:RBgeSmLo
>>134
チョンの自演いらんよはよ死ね
0137Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 21:36:44.72ID:rgasn4RB
主人公がイギリスの女性刑事とデキちゃうのが
いかにも向こうのドラマだった
隙あらばエロシーン入れるからな
0138Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 22:25:49.25ID:11qxTUP+
窪塚洋介は日本のドラマのレベルの低さにうんざりして10年以上オファー全て断ってるらしいが
その窪塚がGiri/Hajiのスタッフのレベルの高さと環境の良さを絶賛してた
偉いプロデューサーまで毎日現場に顔出したり
出来上がる映像も日本とは物が違うと
窪塚に限らず才能ある俳優は英語学んでこんなレベル低い国脱出した方が良いよ

窪塚洋介、10年以上テレビドラマに出ない理由「今後もやるつもりはない」
https://www.cinematoday.jp/news/N0088934
0139Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 22:27:15.38ID:11qxTUP+
主演の平岳大も日本の糞ドラマと海外ドラマは何もかもレベルが違うと言ってるぞ
日本脱出してアメリカ移住することも決めてる

BBCドラマで初の日本人主人公に 俳優・平岳大が語る「欧米でアジア人が挑戦できる時代」
https://bunshun.jp/articles/-/24133

先天的な運にも後天的な実力にも恵まれた俳優に日本脱出を決意させたのは、
NetflixとBBC が共同制作したドラマ『Giri/Haji』(1月10日から配信)。
このドラマの体験が、平にいったいどんな扉を開いたのか

BBCのドラマに日本人として初主演
――日本の芸能界への危機感とはどういうものですか。

「日本の芸能界にいると、俳優はテレビ、映画、舞台……と同じルートをずっと回っている感じがするんです。
最たるものがテレビ。あらかじめ決まったドラマ枠があり、そこを埋めるために毎クール、似たようなドラマを制作、放送しています。
さらにその延長線上で、同じようなメンツで映画を作るようになって、映画とドラマの垣根がなくなってきた。

「地上波では不可能なクオリティーです。構想5年、スクリプト執筆に1年以上、
キャスティングに4ヶ月かけて、撮影に8ヶ月、編集に6、7ヶ月もかけている。

それだけ時間をかけただけあって内容が素晴らしく、僕もほんとうに演じる楽しみを経験できました。
ジュリアン・ファリノ監督はナットクいくまで何度もテイクを重ねます。要するに忖度がない。
テイク1とテイク2の何が違うかわからない、微妙な違いでも撮り直すので戸惑うほどでした(笑)。
0140Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 22:44:03.30ID:yefIAZiQ
冒頭に蜂の巣にされるヤクザの飯の食い方なんなんだ
あれ朝鮮人の食い方じゃないの
0141Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:38.21ID:11qxTUP+
窪塚も平も立派だよ
幼稚な邦画や日本ドラマに出て俳優ヅラしてる勘違い野郎共よりも遥かに立派
日本映画も日本ドラマも世界じゃ全く相手されてないし
こんなしょうもない学芸会レベルの芸能界なんてほっといても滅びるんだから
今の内に日本脱出しといた方がいいよ
0142Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:13.07ID:NdkW3AGo
窪塚目当てで見たら面白かった!
何年経ってもかっこよすぎる♡
0143Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 23:22:15.35ID:atzeXkZl
窪塚は数年前は人工地震やイルミナティがどうこうロスチャイルドや天皇や安倍が云々Twitterでよく暴れてたんだけど出世したね
Twitterで電波垂れ流してた頃が懐かしいよ
0144Anonymous
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:29.19ID:sIOb93+b
>>140
在日のヤクザって設定じゃないの?
育ち悪い感じは、良く出てた
0145Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 00:29:15.02ID:71d0IDvP
>>140
まぁきったなかったねー
腹立つ食べ方!
0146Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 00:32:32.18ID:ZRdPvO5y
>>140
がっつり食うと口の中で食い物が邪魔なってセリフ言えなくなるから
0147Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 00:41:14.94ID:ozLFrMIp
>>140
肘をつくなどして
育ちの悪いヤクザ感を出してたのかな
にしても、「箸が長過ぎ!日本人経営じゃない店だな」と日本人視聴者には分かってしまうね
0148Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 00:42:57.78ID:J42w9Uyg
ところどころのアニメーションが恥ずかしくなる
0149Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 03:49:07.28ID:sBL21TEh
翔んで埼玉を見た後だから勝矢さん二連続
レベル差が天と地w
0150Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 04:49:31.83ID:PptIllov
坂本龍馬の待ち受けワロタ
0152Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 08:47:38.61ID:Kh86qdLj
ロドニーがタキに言った「韓国人なのに」てなんだったんだ
0153Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 09:01:05.70ID:BtIu/oGd
ジョークを理解できない低能
0154Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 10:36:21.41ID:J42w9Uyg
外国映画ってより新進気鋭の韓国映画って感じ
0155Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:59.37ID:rc7J7IdO
ジョークなのか
外国のジョークレベル低すぎね?
0156Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:17.59ID:wd7EZXhP
>>148
だから、劇画調のドラマなんだって
劇画って言っても、グラフィックノベルとかバンド・デシネみたいなお洒落系
なので、欧米映画の勘違い日本みたいなのは、敢えてそう言う演出してる
劇中の日本の音楽も、マニアックな選曲
0157Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:54.37ID:wd7EZXhP
>>152
ジョークなのか
それとも在日って裏設定?
0158Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 14:04:12.01ID:rpF6AgiG
夜中に刑事の家にヤクザの親分がやってきて
躊躇いもなく部屋に入れた時点で見るのやめたんだけど
これって、弟が元ヤクザってのが関係してるの?
0159Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 16:58:06.49ID:UfVlIExe
>>157
ジョークじゃないよ
0160Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 17:51:55.76ID:sBL21TEh
外国で韓国人が日本人のフリをすることが多いから生まれたジョークでしょ
いかにお花畑な日本でも外国人が警察官にはなれない
0161Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:17.50ID:71d0IDvP
韓国系北朝鮮系日本人なら警察官になれるでしょ
キャリアで入ることも可能
0162Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 21:28:21.31ID:IT8FDndt
>>161
そんな設定は無いしあんたが基地外在日なのか何なのかは知らないけど
脚本家のJoe Bartonは日本人兄弟が主人公のストーリーと言ってます
0163Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:23.62ID:71d0IDvP
>>162
ああごめん、設定とかの話じゃなくリアルのこと書き込んでた
脚本家は日本人とその他の極東アジア人の区別ちゃんとついててほしいよね
0164Anonymous
垢版 |
2020/01/15(水) 23:53:04.16ID:gMzQi4Rq
平岳大、渡辺謙みたいな声なのね
0165Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:06.48ID:yTzGzb6t
顔も渡辺謙に似てる
0166Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 03:54:46.44ID:4fdFGCLl
クオリティはすごいんだけど話が進むほど???に…
女三人の台詞が違和感ありまくり
台湾のKANOを見たときの感覚と似てる
でも平窪塚かっこよかったね
0167Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 04:55:19.22ID:YVnvR/Cu
デブちゃん死ななくて良かった〜
扉からヤクザ1人だけ出てくるオサレな死際かと思わせて
デブちゃん生きてて良かった〜
0168Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 05:32:03.48ID:xQjThyIl
分かる
トシオが生きてた時嬉しかった
黒人の兄ちゃんに日本語で話しかけててウケた
続編あるならまたトシオ出して欲しい
0169Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 06:34:15.85ID:PZmkEITU
日本のアホドラマみたいにすぐ怒鳴ったり、わめいたり、ギャアギャア大声出して緊迫感出そうとする幼稚なゴミ演出がないのはさすが海外のドラマだな

映像、編集、演出のクオリティは日本よりも高いが
BBCの高尚に気取ったパターンの作りだからストーリーがクソつまらん退屈
イギリスドラマのクソつまらなさが出ている
日本を題材にしてなかったら見る気が失せるエピソード4で脱線
0170Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 07:48:33.07ID:TAA0loEG
1話観たけど「これからどうなっていくのか?」っていう次回への期待やハラハラが無かったわ
回を重ねる毎に面白くなるんかこれ?
0171Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 08:32:42.95ID:pUJ5PJ/w
1話でつまらなかったら
最後までつまらないから
見るのやめとけ
0172Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 11:06:53.90ID:ZQJfWjtR
このドラマ、ダメな人はダメだよ
衣装も家も格好良過ぎ
そこを不自然と思うか、格好良いと思うか
0173Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 13:22:54.95ID:jQrkWx2d
モップが室内の壁に、拭くほうが上に立てかけてあって衝撃だった
そういう間違いを日本人キャストが意見しちゃダメなのかね
0174Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 13:53:10.54ID:NAy6m6DS
何かと言えば日本のドラマとの比較やら
日本人キャスト妄想を始める
日本ドラマ大好きな在日の>>169にとってはクソつまらないかもしれないけど
自分には色々と面白かったので無問題だな
ただの犯罪ドラマと思ったら
4〜5話からいろんな意味での「ファミリー」のドラマに変わっていったのも良い

最後のダンスシーンも、ジョアンナやナッシュビル、スラムドッグビリオネアなど
登場人物が全員出て歌ったり踊ったりするエンディングを思い出した

ノミ屋事件の回想シーンはシネスコサイズで
昔のヤクザ映画の雰囲気
幼い兄弟や父親どの回想シーンは
アスペクト比を昔のテレビサイズにして
ホームビデオを見ているような感じにしたりと
なかなか芸がこまかい
制作サイドに今昔の邦画をよく見てるスタッフがいるのもよく分かった
0175Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 13:58:29.02ID:PZmkEITU
>>174
読解力もない頭の悪いアホクソおまえごときが喜ぶ
雰囲気クソドラマだわな
0176Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 14:52:30.27ID:h4utdKi3
>>174

ドラマ評論家気取りのネトウヨとか痛すぎて草生えますわ
0177Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:05.30ID:NAy6m6DS
>>175= >>176
ヘイトしか頭の中に無い在日朝鮮人視点は
そろそろ捨てないと、
必死に海外ドラマを見ても
見てないドラマをただクサすだけの
構ってちゃんな投稿を繰り返しても
何も見えてこないし
あんたの在日としての人生が変わる事もない
0178Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:51.67ID:yuW2BGMi
176は俺じゃねえんだよボケ
>>177絡んできたのはクソおまえだろボケ

4、5話目からファミリーのドラマ
最後のダンスシーンで他映画思い出した
画面サイズ

全話しっかり見てこんな中身の無い薄っぺらいアホ丸出しの感想しかいねえのかよ
何観てんだおまえ本物のアホだろアホくさ
0179Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 16:22:46.58ID:qzLm18tU
福原は死んじまったし手下のヤクザ達も死んだしアボットは普通に超良い奴だったし
これで健三と勇人達を追い詰める敵キャラ全滅しちゃった訳だけど
シーズン2あるなら敵キャラはどうなるか?
予想ではヴィッカーズのマフィアの親父がロンドンに乗り込んで来そうだと思う
林警部も悪役化するだろう
0180Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 16:27:51.68ID:uoJUVX/T
シリーズ化しないでいいや

平で別ドラマまた撮って欲しい
刑事もの以外で、BBCが日本人絡めて作るドラマが見てみたい
0181Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 16:38:00.38ID:MXd+UaGo
imdbの投票数少ないからBBCの視聴率悪そうだけど
0182Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 17:02:21.31ID:WnMQKucf
放送されたチャンネルがBBC2だったのでBBC1に比べると注目度で劣る
Giri Haji 厳密にはBBCが制作してる訳じゃない
実際の制作を担当してるのはチェルノブイリで有名なシスターピクチャーズ
仮に今後BBCが手を引いてもNetflix単体でシーズン継続するのは可能
最近ではSyfyとNetflixで打ち切られたエクスパンスがアマゾンに拾われてシーズンが続いてる
0183Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 17:10:44.63ID:WnMQKucf
シャーロック、ドラキュラ、レ・ミゼラブル、War of the worldとか
BBCが社運を掛けてるような高予算の超大作ドラマは基本BBC1で放送
Giri Hajiみたいにマニアックな攻めてるドラマはBBC2で放送
0184Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:57.11ID:WnMQKucf
シャーロックやドラキュラに人気注目度で及ばないのは仕方ないが
評価で言えばドラキュラやレミゼやwar of the worldsを上回っている
人気度注目度でシャーロックドラキュラに勝つのは永遠に不可能だが
Netflixで配信開始されたばかりなのを考慮するとレミゼやwarを人気度で抜くのは十分可能と言えるだろう
0185Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 17:42:14.57ID:P8MwL0LC
BBCでもあんな大胆な性交シーンあるんだな
NHKなんてキスシーンすら見た記憶がない
0186Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:09.06ID:NAy6m6DS
BBCでは夜10時以降のドラマだとフルチンまでOKだよ
チャンネル4は、ここ数年はかなり大人しくなったが
数年前までは医療とか性教育番組でかなり切り込んだ所までやってた
0188Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 20:01:09.83ID:cAuMoxGS
昨日と今日で一気見した
日本のゴミ糞ドラマとはレベルが違うわな
カメラワーク一つ見ても次元が違う

イギリス人の方が日本や日本人をカッコよく写せるってどういう事だよ
無能な日本人クリエイターを除外したのが成功の秘訣だわな

平と窪塚はアメリカやイギリスでも活躍できる
レベル低い日本なんかで仕事すんのは勿体ない
0189Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 20:08:58.16ID:cAuMoxGS
このドラマを見て一つ分かったのは
日本にもマトモな抑えた芝居ができる役者がちゃんといるって事

じゃあ何故日本のドラマや邦画が全部学芸会だらけかっていうと
監督、脚本家、カメラマン、照明、編集
これらクリエイター連中のレベルが異常に低いのが原因

日本映画や日本ドラマのレベルを上げる一番の方法は
無能な日本人クリエイター達を追放して優秀な外国人クリエイター達を大金払って雇う事
こうすればオワコンの日本映画やドラマのレベルも上がる
0190Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 20:15:57.41ID:xQjThyIl
>>189
それ良いね。近年の日本の低レベルぶりを見てると本当にそう思うよ
ドラマも映画もレベル低すぎて世界で相手されてない
0191Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:15.56ID:Q7qy2S4a
そうだ
無能な日本人監督やカメラマン達を日本から追放しろ
0192Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 20:51:32.85ID:tGUQTS7t
>>189
賛成だわ
三池崇史とか福田雄一とか低レベルな糞監督達追放して欲しい
ジャニタレ全員とザイルと秋葉も追加で
0193Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 22:34:28.21ID:jqgjt6sE
>>185 女医フォスターっていうBBC ONEのドラマのセックル描写すごい。胸の露出とかはないんだけど、いま刺しましたの瞬間があった
0194Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:28.01ID:NAy6m6DS
>>188-192
あんたらバカチョンが日本から出て行くだけで
大分良くなるよ
とにかく邦画界や芸能界は無能なチョンだらけ
さようなら
0195Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:57.34ID:NAy6m6DS
>>191
お前が死ねゴミチョン
0196Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 22:51:06.17ID:BzNQi6/8
日本の現在の実写邦画界で優秀な監督は是枝裕和さんのみ
他の無能日本人監督は今すぐみんな監督業引退しろ
0197Anonymous
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:39.63ID:S3qFxbSb
窪塚が最後に逃げて恋人と合流した街よく見るとパリだな
シーズン2ではパリが舞台なるんだろうな
早く見たいわ
勿論スタッフに無能な日本人スタッフは一匹も使わなくていいからね
有能な外人スタッフだけで頼むよ
0198Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 01:27:07.73ID:s5GK6lU/
日本は、ジャニーズ、秋元、創価、朝鮮、吉本、その他諸々、ヤクザの陣取り合戦みたいなもんじゃないの
日本語ガラパゴスで良い作品に触れる機会が少ないから消費者のレベルも上がんない
どの分野でも有能なやつは外国へ行けってことになっちゃう
0199Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 06:37:16.02ID:ZWWnemyA
日本のドラマ映画は、泣く演技は下向いて唇噛んで涙ボロボロ、笑う演技はやったー!怒る演技は肩をいからせて口をとんがらせて机を叩く、緊張してるシーンは目を見開いて生唾ゴクリ
みんな漫画のような大げさな同じ演技をしてるからね、抑制的な、本当の日本人的な控えめな表現は少なくて現実離れしている
別に大げさ演技のドラマや映画があってもいいと思うがそればかりだからな
このギリハジでも日本人俳優にややその傾向がある
0200Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 06:59:19.80ID:LRlS3BYP
窪塚やっぱ色気あるな
0201Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 07:14:35.73ID:LRlS3BYP
>>189
音楽も最低だぜ
0202Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 09:04:45.96ID:QQZfJ5TY
>>199ほんとなんなんだろなあの過剰な舞台的日本のクソ演出
女が、ショックで半狂乱でいやぁぁ!!!!!の絶叫シーンとか
男が、ふざけじゃねえぞゴルァ!!!!と怒鳴る安い威圧シーンとかのテンプレ芝居は見飽きた
これが日本人のリアルなんかな

とはいえ、海外ドラマでお馴染みの
娘の反抗期、学校と揉める、両親との対話ゴチャゴチャなクソベタベタなテンプレは義理恥にも加えられてて
この高尚気取ったテイストのドラマにそのベタベタ要素は足すんかい
この脚本家才能ねーなーとおもた

海外ドラマとしては100点満点30点
外人が日本と日本人をどう撮るのかという興味で+5点の35点ドラマ
0203Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 09:39:34.39ID:BVmpVBna
窪塚は、マーチン・スコセッシから「お前はオーバーアクトがウザい!目立とうとするな、リアクション抑えろ!」とさんざん直接指導受けたというのに、またオーバーアクトに戻ってる
0204Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 10:24:03.74ID:kSw7KCzJ
>>202
セリフも日本は説明的なんだよね
言われないとわからない
0205Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 14:03:15.73ID:osxYXVIM
>>197 よく見なくても一瞬でパリだわw
0206Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:16.48ID:Lm8jdOzO
蛇とかブロック投げ込まれたのは結局何だったんだ?
0207Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 14:13:30.29ID:rrqEmrNb
娘が昨日までア○ルファックゲイが寝てたベッドで寝ててクソ吹いた
0208Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 14:53:25.29ID:mdXzq6sU
ウィル シャープって本人もゲイなのかな ノンケなら芝居めちゃ上手いね

他作品見たいのだがflowers配信してるところってある?
0209Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 16:19:19.37ID:9vJ7T7PE
>>208
フラワーズは配信されてないっぽいね
シャーロックS2の2話にちょい役で出演してるからそれは見れる
0210Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 18:27:44.52ID:va1bXNFy
窪塚がこの先ハリウッドで成功するにはもっと筋肉つけて英語学ばないとダメ
英語話せなくて現場で平岳大に通訳してもらってたそうじゃないか

沈黙以降なかなかハリウッド映画に出れないのはそれが理由だよ
平は英語ペラペラで身体鍛えまくっててGIジョーの新作への出演決まってる
日本で暮らしてる限りは英語力上がらないぞ窪塚よ
もっと身体を鍛えまくって筋肉つけろ
0211Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:57.56ID:va1bXNFy
ジャニ系のヒョロガリ体型でも俳優として売れるのは世界でも日本ぐらい
ハリウッドの俳優はとにかく身体鍛えまくってる
0212Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 20:31:07.56ID:K2ZmkIek
メシアの主人公は比較的ガリだな
0214Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:40.51ID:cBugPeUq
ティモシーシャラメはガリだね
0215Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 21:04:47.57ID:1uM+xeIq
窪塚はこっちだとイケメン扱いだけど、向こうだとブシェミっぽくみえるのかな。大人になったホームアローンの子とか。
いくらなんでも線が細すぎるね。
ひげがなければ小柄な女性に見えるくらい
0216Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 21:06:45.11ID:72iOnyVi
ガリでも演技力次第だろう
ジャニでも、秋元でも、エグザイルでも、オーディションで選べよ
0217Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 21:34:59.72ID:zxx0B5zk
窪塚は変な座り方してパフェでも食ってろ
0218Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 21:47:44.76ID:mMw5NeJ5
娘が顔でかぶすで萎える
嫁とババアが謎なクール&強気でイライラする
窪塚とおっさんと福原だけでいいわ
0219Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 22:39:39.46ID:UUE3S/pD
専スレ立つほど面白いの?
0220Anonymous
垢版 |
2020/01/17(金) 23:42:45.71ID:tNiU0oBx
>>215
スティーブ・ブシェミなんか分かる
顔そのものは似てないけど病的な痩せ方と妙に目力ある感じが
でもマッチョな窪塚ってのが想像出来ないんだな
昔からずっとガリガリだからたぶん体質的に太ったり筋肉つけるのが難しいんだろうね
0221Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:45.14ID:DYZ42oXB
もっとイギリス人俳優達の要素多めかと思ってた

イギリスの日本人夫婦の夫ってtake2の深沢にちょっと似てた

>>186
大胆な性交シーンは特になんとも思わなかったけど
10年位前チャンネル4のコメディドラマで金玉と玉毛ドアップのシーン見たときぶったまげた
0222Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 00:16:50.01ID:DYZ42oXB
窪塚ほんとにガリッガリだったね
0223Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 00:32:50.51ID:5EIRcrxB
窪塚は素手で喧嘩したらゲイのロドニーにも負けるだろ
アナルセッ○スしてる時胸板厚くて良い身体してたぞ
0224Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 00:40:31.45ID:5EIRcrxB
アナルセッ○スシーンよく見て欲しいんだけど
ロドニーが右腕を高速で動かしてるのが滅茶苦茶リアルだった
ああいう細かい描写でもリアルを追求して役作りするのが流石イギリスで鍛えられてる
0225Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:40.86ID:gIOiTzaG
最終話ギャグなんだと思うけどくっそ萎えた
娘と嫁は死んでほしかった
時間の無駄でしたまる
0226Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:51.20ID:gIOiTzaG
俺はホモじゃないが窪塚と平のホモ映画のほうがまだ面白いと思うwwwww
ゴミ
0227Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 00:55:06.74ID:DYZ42oXB
そういやタキの恋人の女、高校生の恋人にしては
かなりおばさんっぽいなと思ってimdb見たら43才だった
0228Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 01:22:26.93ID:71JZEtr7
窪塚がスコセッシの沈黙のオーディションだか撮影に参加した時に「役の為にこんなに痩せ細ってくれてありがとう!」ってプロデューサーに勘違いされたらしいからな
素で痩せてるだけなのに
0229Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 02:16:39.37ID:3n6Ycz6S
窪塚の雰囲気は受けるんだろうね
0230Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 03:05:53.07ID:BN6Pyife
窪塚はメキシカンっぽいのかな
勝矢は沖縄かと思ったらオランダ系の血が入ってるらしいけど
0231Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 04:21:53.25ID:PFwV+X0Q
>>203
こんな話聞いた事ないよ
スコセッシは撮影現場で窪塚をかなり信頼していたからね
0232Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 06:06:29.40ID:x+Cj3wT4
日本人目線だと現地の夫婦が最初からあやし過ぎた
0234Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 07:42:20.99ID:XzQVoH5x
この記事でなぜ嫌われていたと…
0235Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 07:56:11.41ID:anuuUSD0
窪塚洋介はナルシストが過ぎるし
マンガっぽいアニメっぽいクレイジー入った過剰演技が好きだよな
日本ならなんとかなるが
海外だと安っぽい4流映画の素人キチガイ芝居にしか見えない
0236Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 08:22:19.76ID:BmCdO7W9
現地女性刑事がブサイクすぎる
0237Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 08:31:41.69ID:BN6Pyife
最終回ってギャグドラマ化してんのな
たしかに四話までだなこのドラマは
0238Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 09:07:02.82ID:kIT/liT1
喧嘩なったら窪塚は俺でも余裕でボコボコにできる自信ある
0240Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 15:44:07.94ID:2fvSym0K
>>102
え?
ヤクザの親分でしょ
0241Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 21:20:34.65ID:eUg81Nbu
>>209

シャーロックでてたんだね
見返したら確かに!

flowersをamazonUKでポチった
0242Anonymous
垢版 |
2020/01/18(土) 23:48:05.96ID:XzQVoH5x
4話まで見た。
突っ込みどころ満載ではあるけどもかなり面白い。
それにしてもウィル・シャープがいいね
0245Anonymous
垢版 |
2020/01/19(日) 17:13:21.32ID:6ocvwQJt
ダンスシーンから最後まで泣いちゃったなあ
0246Anonymous
垢版 |
2020/01/19(日) 17:53:16.69ID:pRIrXqRp
>>245
あのダンスシーンは緻密に計算されてたよね
登場人物達の人生があの2.3分の踊りに全て表現されてる
健三が親父に抱きつこうとしたら親父は勇人の方が可愛くて勇人を抱きしめたり
健三がタキを抱きしめようとしたらスルスル逃れて中々抱きしめられない描写とか親子のすれ違いを表してる
完璧に計算された素晴らしいシーンだった
実際イギリスではあのシーンが絶賛されてた

頭の悪い人間や低能な人間はあのシーンを酷評するんだよね
日本の低レベルなドラマや邦画を見慣れた奴には理解するのは無理だろうね
日本人は何でもセリフで説明されないと分からない馬鹿ばっかりだから(笑)
0247Anonymous
垢版 |
2020/01/19(日) 18:32:01.88ID:+6LaXwIk
ダンスみて話の理解度深まった
セリフで説明する以外にもこんな伝え方あるのねって驚いたわ
0248Anonymous
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:28.56ID:aqfnEqAJ
米津のLemonのPVの変な踊り思い出した
0249Anonymous
垢版 |
2020/01/19(日) 19:31:55.53ID:9EkKBeky
登場人物たちのこれまでの人生の表現ってのは伝わったが
いきなりすぎてぶっちゃけ少し醒めてしまった
0250Anonymous
垢版 |
2020/01/19(日) 19:38:09.81ID:6ocvwQJt
最初は組み手が始まったのかと思ったけど
私はほんと好きだったわーほかの重なるシーンもよくて、何度も見てしまう
奥さんの演技、上で言われてたけど良かったと思うの
0251Anonymous
垢版 |
2020/01/19(日) 20:43:06.00ID:tUv9jgOO
ダンス演出自体はいいと思うけど、
踊り下手が目立っちゃってたと思う
自然に踊れてた人もいるけど

次はこの動きしなきゃ!って必死な感じがシラけた
0252Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 01:31:42.84ID:ZIOJUKKj
そこはCGとかつかって幻想的な感じにしてもよかったような
なんか舞台っぽいね
0253Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 01:42:05.34ID:3l0TQMqt
窪塚の顔がスポーツやってるときみたいだったな
0254Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 03:09:11.93ID:nlfqnD1d
窪塚洋介の過去発言

・熊本地震はバビロンの人工地震兵器によるもの
・ハザール人(偽ユダヤ人)が人類の人口を削減しようとしてる
・世界の裏社会は爬虫類人が牛耳ってる
・ポケモンGOを使うとバビロンに情報を吸われる
・天皇や安倍総理はいつ地震が起こるか知っている
・成り済ましユダヤ人とかロスチャイルド家とかの悪魔の13血統が2000年間人類を支配してる
https://mobile.twitter.com/amatorecordz/status/24385100977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 03:09:26.97ID:iyyZqWm5
狙いはよく分かるが、素人のダンスは無謀だ
0256Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 03:11:23.73ID:BXJdS3UU
最強のヒットマン要素あった?
あのひと日本人の主要メンバーの中では一番演技下手な感じだったし
0257Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 03:12:22.98ID:iyyZqWm5
>>254
窪塚はマンションの9階から飛び立とうとした男なんだが
0258Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 03:25:04.00ID:HvLy7aXk
屋上で娘が落ちそうになって窪塚が飛びつこうとして1人だけダイブしてたら面白かった
0259Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 16:54:29.94ID:o21HQLNj
ピンポンの役が抜けきれてなかったって話だからしょうがない
0260Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 19:00:58.50ID:gdsfWffH
4話までダラダラ見たけどつまんないからここでアウト、ジャップにこの手の作品は合わないんだよなぁ。あと極道役は本当の一流所使わないとめちゃくちゃチープになるな
0261Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 19:19:53.24ID:mqtouiMx
ジャップ…
0262Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:40.58ID:HvLy7aXk
ロイが使命おびていたのがつぼ
0263Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 20:34:37.14ID:gdsfWffH
>>261
あ、ジャップの役者にって事ね
0264Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:57.96ID:Vexz9RCR
>>263
日本人は、同じ日本人を下げて評価して自身を解っている玄人に見せようとする、珍しい人種だと思う。
0265Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:28.94ID:19af4/F+
現地警察に呼ばれて娘が通訳するシーンの娘ウザかったなあ。なんだあれ。
0266Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 21:02:03.98ID:19af4/F+
>>260
福原は西田敏行
窪塚は新井浩文あたりでよかった?
0267Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 21:02:47.07ID:fWPCg+jW
>>260
極道役にふさわしい本当の一流どころって誰よ?
まさかVシネ役者?
0268Anonymous
垢版 |
2020/01/20(月) 23:04:11.05ID:iyyZqWm5
ジャップw
NHK職員の嫉妬かな
0269Anonymous
垢版 |
2020/01/21(火) 05:09:22.14ID:/KOAcWMk
日本の男優は頑張った
女優がきつい
0270Anonymous
垢版 |
2020/01/21(火) 18:03:37.33ID:XRiI8suG
一人だけ滑舌悪い奴いたな
あれがどうにかなればいいドラマだった
0272Anonymous
垢版 |
2020/01/22(水) 21:00:33.95ID:xjDI3V+A
やべきょうすけ
0273Anonymous
垢版 |
2020/01/22(水) 22:01:49.02ID:5B9jAXaZ
主演と窪塚も微妙に棒セリフだが、何より脇に出てくる連中が棒読みすぎてイライライライラMAX
0274Anonymous
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:08.36ID:LFH5lvRW
いや、本木とゲイ以外セリフに関しては全滅だろ 笑
0275Anonymous
垢版 |
2020/01/22(水) 22:46:44.08ID:diIi79KA
棒ってより抑制されたオサレな演技!を目指した結果変なイントネーションに聞こえる
0276Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 00:01:47.92ID:Ue3YLGxv
>>271
山田孝之みたいなクソチビが海外で通用する訳ねえだろ
今回のGiri Hajiでも平岳大と勝矢が183cm
林警部役の津村和幸が184cm
ジロー役の湊よしきが182cmと高身長俳優で揃えてるからね
小柄な窪塚洋介と本木雅弘でも一応175前後はある

山田孝之みたいにチビで顔も東南アジア系の奴はイギリスだろうがハリウッドだろうが需要がない
0277Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 00:06:11.05ID:Ue3YLGxv
山田みたいなチビが極道役って(笑)
165cm前後のちびっ子がヤクザなんて演じても迫力も凄みも何も無いわ
滑舌悪くても今回のジロー役の俳優の方が全然迫力はある
0278Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 05:12:55.34ID:bdsLGk1M
湊よしきってプロの格闘家なんだ
いかにも強そうだもんな
日本の映画ドラマはこういう適材適所をまったくやらないな
オーディションなんて出来レースなんでしょどうせ
0279Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 05:15:21.71ID:bdsLGk1M
山田孝之ってクローズZEROで喧嘩の強い不良役やってたな
0280Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 05:20:47.54ID:bdsLGk1M
そういやヤクザの組長役に一人、低身長のおっさんがいたでしょ
高身長じゃなければダメってことはないよ
ヤバい奴感が出せるのなら
0281Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 06:08:11.89ID:M82PSZkw
山田孝之とか小栗旬とかあの界隈の役者はいらんよ
小栗軍団系の奴出すと作品が安っぽくなる
0282Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 06:14:33.23ID:Zb2vqGCZ
湊っていうのか台詞は全然だが雰囲気はあった
まさかの格闘家ベストは
奥田英二の少女でエントツからダイブした小路晃
0283Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 06:59:48.01ID:zU7JtIVO
窪塚のややフック寄りの下手くそ右ストレートをジロー役はダッキングで交わして左ボディ入れてたが確かに動きは綺麗だったな
0284Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 07:04:10.69ID:jIt2iVgR
格闘家なんだ、それでマジもんの雰囲気が出てたのね
顔が一番かっこよかったわ
長与千種も存在感あったね、びっくりのキャスティング
0285Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 07:13:06.59ID:bdsLGk1M
え・・あれ、長与千種か・・
おっさんとか言ってメンゴメンゴ
0286Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 07:23:17.43ID:h9UCFFSk
主演の平岳大も窪塚も大手のバックがない個人事務所ってのが凄い
TV局と大手事務所が癒着してゴリ押しでキャストが決まる日本の糞ゴミ芸能界じゃあり得ない
0287Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:20.68ID:LsMoJ6kr
窪塚ってあんなに棒読み俳優だったか?
そして全体的にどいつもこいつもボソボソ話すから会話が聞き取り辛れーよ
0288Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 11:00:58.92ID:y0sSccBV
ある意味リアルじゃん
0289Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 11:35:28.70ID:9deitpPT
ファッキンチャイニーズET
0290Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:56.87ID:jtNV3qDR
湊がボソボソすぎて聞き取れなかった
0291Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 13:02:54.80ID:jIt2iVgR
>>287
日本の演技は大きすぎるんだよ
マンガみたいな表情と舞台発声みたいな話し方に見る方が慣れすぎてる
0292Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 13:46:28.25ID:EgSRL0pG
>>285
いや、普通にチンポついてそう
0293Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 13:48:05.64ID:EgSRL0pG
>>290
実際のヤンキーって、滑舌悪い
特にピンの時
0294Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 15:30:00.13ID:zh2mTY4n
福原だけカッコよすぎるな。
あんな組長いるなら組員なりてぇわ。
0295Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 16:41:30.30ID:LsMoJ6kr
浅野忠信が出てたアウトサイドーにしろ、これにしろ脇の連中がとことん棒読みなのはなぜだ

あいつらって劇団員なのか?
脇の連中の出演料セコってるか俺がこんなに不快な思いするんだよ
0296Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:06.82ID:fLF28+Iy
ハキハキ発声過剰演技が見たかったら日本で作ってるの見てればいいじゃん
0297Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 06:42:15.93ID:/z4LcdYN
平岳大主演でサムライ物のドラマNetflixで作ってくれ
鬼武者の実写ドラマとかいい
ゲースロとかウィッチャーみたいなテイストで
0298Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:54.12ID:qO/sLFPI
4話がすごくて5話以降失速、とかって書かれてたけど、5話以降も面白いじゃないか。
0299Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 09:34:56.03ID:VJhppK22
4話が凄すぎる
0301Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 13:16:26.55ID:P6eXlHwF
>>298
だよね
女の方のドラマもおもしろかったよ
泣けてくるし
0302Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:30:11.46ID:bJ0qVJml
見終わった、
日本のヤクザと外国人のドラマって情報で、ジャレットレトと浅野忠信のアウトサイダーくらいのもんかと思ってたけどはるかに面白かったじゃないかあ
ダンスからラストまでほんとよかった。
日本とロンドンどちらもいい
後半のロイにわろた
0303Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:12.68ID:c4Cs4PcU
アウトサイダー、客員なのに落とし前で指詰められるのはわろた
窪塚みたいに組員にしてからじゃないと意味ないのにw
0304Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:07.02ID:4vYEbZbr
単純に俳優の演技がおそまつだったなぁ
雰囲気満点!演技50点!みたいな
0305Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 06:49:37.90ID:EGqeREir
窪塚次の仕事は日本で舞台かあ
なかなか次のハリウッド映画決まらんね
やっぱ背が低いしガリガリすぎるから役が限られるんだろうな
0306Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 19:36:15.26ID:L+HkXDkS
体格の問題だけじゃないでしょう
演技力も英語力もないから仕方ない
0307Anonymous
垢版 |
2020/01/26(日) 00:45:25.97ID:t3TcqtOF
最初??だったけどむしろ5話から良かったわ。バーちゃんが覚醒する流れ熱い。
0308Anonymous
垢版 |
2020/01/27(月) 21:42:14.90ID:47vMTxHp
主演の人、ボソボソ同じ表情で喋ってばかりだね
0309Anonymous
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:26.57ID:+N3iK2yB
演技下手よなぁ
海外を挟んでる作品って事でボソボソ表情なし演技を「これが外国の自然な演技!」って絶賛してる人の見る目のなさよ…
0310Anonymous
垢版 |
2020/01/28(火) 06:35:42.45ID:lHG44h48
シェフィールド大学の教授は日本人俳優達の演技褒めてるな
こんなスレで「自分は演技を見る目あるんだぞ」って周囲にマウント取ってる痛い素人よりもこの教授の意見の方が参考になるなw

シェフィールド大学の教授がGiri/Hajiをレビューしてて
「役者たちが日本のドラマでよくある過剰な芝居がかった演技を避けてるのが素晴らしい」と褒めてる
https://theconversation.com/giri-haji-bbcs-new-co-production-with-netflix-could-tap-into-massive-japanese-audience-125454
0311Anonymous
垢版 |
2020/01/28(火) 09:08:33.12ID:R/J9YWEn
>>308>>309はたぶん山田孝之とか藤原竜也みたいにハキハキ喋る臭い芝居を上手いと思ってるんだろうね
この二人は海外メディアから名指しで非難された事あるからね
演技があまりにオーバーすぎると。

日本人は観客も幼稚でレベルが低いからこういう大袈裟な大根役者を上手いと感じてしまうんだよね
文化レベルが未熟なので抑えた演技が理解できない
0312Anonymous
垢版 |
2020/01/28(火) 10:25:06.44ID:ec8IMXuR
すげぇな
海外大学の教授がほめてたら自分の感性が正しいとおもっちゃうのか…
日本の大学の教授が役者の演技ほめてたらどう思うんだろ?www
外国人の大学教授から演技ほめられてる!すごい!って感性にはなりたくないわな
0313Anonymous
垢版 |
2020/01/28(火) 11:54:45.20ID:lHG44h48
>>312
Giri/Hajiの役者の芝居褒めてるシェフィールド大のケイト・テイラー・ジョーンズ教授は東アジア映画学の教授だからね。
只の大学教授ではなく映画の専門家だよ
5chの痛い素人の演技評よりも全然信頼できるねw
0314Anonymous
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:12.21ID:5cukRdmO
KENZOと勇人の兄弟愛が一番大きいテーマなんだろうけど勇人の人間性に良いところが無くて視聴者的にはこんなやつを沢山の死人を出してまで救う意味あるんかと置いてけぼり
日本のヤクザたちのいざこざもただいがみ合ってるだけとしか描かれてないからそこも理由があったほうがよかった(脚本家が日本でヤクザが実際にどういう仕事をしてるのか知らないから?)
セリフも不自然な部分が多かったし日本人俳優がアドリブで自然な会話風にしたらよかったのに
日本生まれだけど海外生活長いから日本語忘れちゃった人が喋ってるみたいだった(実際そうなのかもしれんけど)
0315Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 05:34:29.82ID:EwMR8tyz
日本のドラマや邦画の映像がとにかくチープなのは、撮影技術と照明技術のレベルがめちゃくちゃ低レベルだから。
映像を見やすくする為に何の計算もせず、人物やセット全体に照明を当てて撮影するのでのっぺり明るいチープな画になる。

これは欧米ではソープオペラ(昼ドラ)とかシットコムで使われてるような最低な安上がりな技法。

例えば英国の昼ドラのコロネーションストリートを見ると、日本のドラマに非常によく似た映像だと分かる。
https://youtu.be/KtK37vxDgvk

悲しい事に日本はNHK大河ドラマや地上波ゴールデンの大人向けのドラマでさえこの昼ドラと同レベルの映像なのだ。
大河ドラマ「麒麟がくる」ですらこの低レベルぶり。
日本の映像技術は間違いなく世界でも最低レベルである。
https://youtu.be/Cvaw7JevwwU?t=21s

これらの低レベルの作品とは対極の位置にあるのがHBO作品や近年の米英ドラマだろう。
HBOのアウトサイダーを例に挙げると、被写体の陰影まで完璧に計算された高度な照明技術と撮影技術の元で撮影されている。
https://youtu.be/eNDKWr3Xmjk

Giri/Haji はこのレベルの映像には及んでいないが、それでも日本のドラマや邦画に比べれば遥かに高品質であり、見る価値が十分にある作品と言えるだろう。
0316Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 05:50:51.73ID:fLFTTuQV
>>315
分かるよ
陰影礼賛どこ行ったと思う
0317Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 07:06:54.68ID:wxt7W080
アウトサイダーってタイトル多いなあ
0318Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 07:50:20.80ID:Cxc6BV5O
窪塚洋介は日本のドラマのレベルの低さにうんざりして10年以上オファー全て断ってるらしいが
その窪塚がGiri/Hajiの制作スタッフのレベルの高さと環境の良さを絶賛してた
偉いプロデューサーまで毎日現場に顔出したり
出来上がる映像も日本とはクオリティが違うと
https://www.1101.com/yosuke_kubozuka/2019-06-26.html

窪塚に限らず才能ある俳優は英語学んでこんなレベル低い国脱出した方が良いよ
0319Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 08:52:23.93ID:WW0ZYQGv
>>315
わかる!地団駄踏むよ
照明って本っっっっっ当に大きいね
全裸監督もお金かかってる感じはあったけど、映像はノッペリでガラーンとしてた
業界をひっぱる人があれだと、下は踏襲していくだけで成長できない
海外の照明技術の勉強したくなる。どこ行きゃいいんだ
0320Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 09:01:52.36ID:fLFTTuQV
窪塚はどうやって生計立ててるの
0321Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 09:04:20.46ID:GVfe4HOi
CMに出てるね
あとフェンディやらが窪塚を起用してる
0322Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 09:05:40.07ID:fePLneYo
おっさんのリビングのシーンやべえくらい日本ぽいなw
0323Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 09:22:33.27ID:pW75KLrz
最初の方のおっさんの食べ方くそ汚いのって演技?
0324Anonymous
垢版 |
2020/01/29(水) 12:40:40.08ID:ri5EBn6A
タキちゃんのおっぱい
0325Anonymous
垢版 |
2020/01/30(木) 02:26:41.89ID:Zu6zZRag
全てがわざとらしくて視聴に耐えなかった
一話でギブアップ
0326Anonymous
垢版 |
2020/01/30(木) 04:25:05.66ID:ZCHx6CsV
>>310
こういうコラムを教えてもらえると嬉しい
ありがとう
0327Anonymous
垢版 |
2020/01/30(木) 14:03:43.40ID:XokTErai
>>310
こんなんただの権威主義
0328Anonymous
垢版 |
2020/01/30(木) 16:09:53.55ID:gd73v6tW
警部役の俳優クソ下手だったな
健三の部下のデブが一番上手だった
0329Anonymous
垢版 |
2020/01/30(木) 17:39:52.07ID:WYgvEyXU
>>328
あの太ってる人たまに見るよね
0330Anonymous
垢版 |
2020/01/30(木) 19:14:58.03ID:rzhIPAzy
おれがむかしライティングを糞味噌に批判したからだいぶマシにはなったのだ
0331Anonymous
垢版 |
2020/01/31(金) 03:57:57.08ID:6Fhr4Tx3
びっくりするぐらい演技が下手だった
0332Anonymous
垢版 |
2020/01/31(金) 06:44:03.80ID:wP916zkk
日本人批判多いけど外人もなかなかきついであれ
とくにヒロインの色気のなさはやばい
レズ婆は漂うエロさがあったが
マフィアのボスと元相方も弱そうに見える
0333Anonymous
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:03.27ID:k1kSR14A
実はコメディ
0334Anonymous
垢版 |
2020/01/31(金) 19:10:48.98ID:2Y4WeOZw
>>308
マイクというか日本人音声がよくないのと
そういう演技が求められているからしているんだろ
海外から見た日本人って表情ないのがテンプレだから
0335Anonymous
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:46.40ID:2Y4WeOZw
>>332
マフィアの人柄と動機はなんなんだろうな
あそこまで巫山戯た人柄と動機(○○人被れ)じゃないと
日本のヤクザと接点起きないってことなんかな
0336Anonymous
垢版 |
2020/01/31(金) 22:01:37.80ID:rBUntYu6
>>328 ダイナムさんのCMで床屋の役やってるのに気づいた。あの棒聞いたことあるなって
0337Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 02:05:57.17ID:fI0EYDYj
最後まで一気に見た
カメラワークとか映像と音響は良かった映画並に感じる
内容も概ね悪くないキャラもいきてて良かったよ
ただ海外から見た間違った日本観や日本語セリフが多いのと都合よすぎる展開はしょうがないかな
日本人のみたことない俳優が軒並み下手すぎてつらかった次郎はほぼ何言ってるかわからんかったし
あとダンスはないわー踊るにしてもあのシーンじゃないでしょ緊迫感台無し
それと地味に選曲がダサかったというか古かった
0338Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 02:07:48.03ID:fI0EYDYj
あとカメラワーク悪くないんだけどフォーカスを人物に合わせて背景をボカしたり話してる人にフォーカス合わせたりし過ぎてて少し鬱陶しかった
0339Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 08:19:52.11ID:N0uyHbHL
ダンス素晴らしかったな💃
嫁役の女優が良かった💃
0340Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 09:35:59.58ID:D1xnt22J
やっぱ若ヤクザは滑舌悪くて何言ってるか分からんよね
0341Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 11:12:01.65ID:/2OsQz42
でも、ヤンキーって滑舌悪いじゃん
0342Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 14:09:35.40ID:fI0EYDYj
ヤンキーが滑舌悪いからキャスティングしたんじゃなくて日本語の滑舌の悪さがわからないスタッフが見た目でキャスティングしたんだろ
0343Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 16:19:22.03ID:NA0VZY9P
キャスティングしたのは日本人だけど
その人の教え子らしいわ
0344Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 16:27:36.91ID:NA0VZY9P
海外での評価いいからシーズン2も出来るだろう
0345Anonymous
垢版 |
2020/02/02(日) 22:43:15.82ID:LNJO8DLo
納豆のスクランブルエッグ
0346Anonymous
垢版 |
2020/02/03(月) 20:05:54.41ID:ek98uuat
評価がいいのはロドニー役
ほぼ一人勝ちで彼のスピンオフになるかもしれんって噂だね
日本人キャストは健三含め奈良橋女史の意向が大きかったらしいから
これから継続してオファーくるかどうかだな

平はGIジョー出演が決まったらしいがトンでも忍者アクションとか…
真田広之より英語が喋れて背が高くてまだ若く
渡辺謙よりも演技が上手くプライベートで不倫したりやらかさないので
もっと活躍してほしいんだが
0347Anonymous
垢版 |
2020/02/03(月) 23:52:08.65ID:wp3LRxJp
>>346
ロドニー役は良かったよね
本来内容の本筋に関係ない役の筈なんだけど主要キャストをくってた

平も真田丸の時もいい役者だと思ったけどイメージ的にできる役の幅が狭そう
コメディや悪役ってイメージじゃなく実直な人って感じ
0348Anonymous
垢版 |
2020/02/03(月) 23:57:06.51ID:jA0bCiJV
オファーはなかなか来ないでしょ自分からオーディション受け続けなきゃ
平はブログで今もオーディション受けてると書いてるよ
真田広之も一部の出演作除いて未だにオーディション受け続けてるらしい
0349Anonymous
垢版 |
2020/02/04(火) 00:15:17.73ID:SazFJQMy
ウィル・シャープほどの実力者が今後売れなかったら他の出演者は誰も売れないと思う
ちょっと年食ってるが今度やるワンピース実写版のルフィ役にどうだw
キャリアに傷がつきそうだがw
0350Anonymous
垢版 |
2020/02/04(火) 02:03:44.49ID:/YhyP1Wi
ピンポンのテンションで窪塚がルフィやるよ
0351Anonymous
垢版 |
2020/02/04(火) 03:43:48.59ID:U9uCqAFj
ウィルシャープはウソップっぽい
0352Anonymous
垢版 |
2020/02/04(火) 09:45:21.71ID:7u5vd38T
今後も何も
ウィルシャープはカンバーバッチ主演作の演出やるぐらいだから
イギリスではもう十分売れてるんだろ
0353Anonymous
垢版 |
2020/02/04(火) 13:30:53.66ID:4MICIdCV
セイラがクソ過ぎたし
元恋人が可哀想過ぎた
0354Anonymous
垢版 |
2020/02/05(水) 23:26:56.03ID:emdYVqns
amazonUKで買ったflowersのdvdが一昨日届いたのだが、DVDプレーヤーが動かないwww
最近配信ばかり観てたから気付かなかった
観たいつらい
0355Anonymous
垢版 |
2020/02/05(水) 23:29:36.97ID:ZLsnPCzb
スレチな気もするがそれはリージョンが違って動かないのか物理的に壊れて動かないのか
壊れてるならUHDのプレーヤー(最悪xboxでもいい)買ったらどう
0356Anonymous
垢版 |
2020/02/10(月) 22:04:54.38ID:XITxgLqB
>>355
サンキュー
日本のdvdもダメだったからぶっ壊れたんだと思う
dvdドライブ付きの古いpcを引っ張り出してきたが観る時間が無い〜
始めの方だけしか見てないけどウィルシャープが日本訛りのヘンテコ英語話してて草
スレチ失礼
0357Anonymous
垢版 |
2020/02/29(土) 01:35:34.69ID:B1S+sbci
物語上、この程度の役柄だと思ってたキャラが思わぬ活躍するのが
好きなんで、6話からのお母ちゃんズがすげえ良かった。
ヘルシングのペンウッドとか
ダイの大冒険のポップとか
真女神転生4のナバールとか
そういうの好きならたまらん
0358Anonymous
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:51.85ID:uMq2Idaz
全員律儀に留守電に自分の声入れてたけど
イギリス人はみんな自分で「留守にしています」って入れてるの⁈
0359Anonymous
垢版 |
2020/04/12(日) 02:32:53.23ID:ybGXZ2ro
一気見してしまった。
みんなキャラが立ってて良かった。
同時期にヴァルハラ連続殺人事件もみ始めたけどこっちはぜんぜんキャラが薄すぎて駄目だった
0362Anonymous
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:13.76ID:67vSGt/V
栄子 演技下手すぎ
0363Anonymous
垢版 |
2020/04/15(水) 22:00:32.05ID:HPfcsFya
栄子は脱げるから出れただけな気がする
0365Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 20:30:00.13ID:KdJBB/8u
2020年英国アカデミー賞
http://www.bafta.org/television/awards/tv-2020
平岳大が最優秀主演男優賞にノミネート
ウィル・シャープも最優秀助演男優賞ノミネート
Giri Haji自体も最優秀TVドラマ賞ノミネート

平岳大は一気に日本人俳優の中で最高の役者に登り詰めた
0366Anonymous
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:12.38ID:/Ipe5d0p
>>365
なんとなく渡辺謙に雰囲気似てるよね
ああいうのが海外受けするのか
0368Anonymous
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:05.66ID:qP0zxfdg
作品のトーンがとっちらかってるしキャラクターの言動も所々かなりの?が襲うので軸がしっかりした脚本の良いドラマとは言い難い
シーン単独で見ればそれぞれは面白い(笑えたり感動できたり考えさせられたり)。トーンの違うシーンが繋がってるからあまりにもシュールすぎる
平岳大も窪塚も出てくる日本人役者はほぼ全員魅力はあるけど下手くそだね。1-4話はまだ見れるが、5話以降の兄弟揃い始めて娘きたあたりから特に酷い
とはいえ日本の役者を使ってイギリスを主な舞台にして日本語のドラマを作るという新鮮さは良いし映像と音楽や編集も日本人スタッフじゃ逆立ちしても撮れなそうなレベルだったな

総じて好感が持てるドラマだった
この方向性で是非別のものを見てみたいが中々作って貰えないよなぁ
0369Anonymous
垢版 |
2020/07/07(火) 20:07:21.18ID:5IxO8kvX
ウィル・シャープと平岳大が良かったな
他の役者は別にこの役者じゃなくてもやれた
第二シーズンやるなら、あの二人がコンビ組めばうまくいくのでは
音楽も好きじゃないし最後の謎ダンスはよくわからんし娘のレズシーンもいらん
日本といえば安易に侍、忍者、芸者、やくざを出すのも海外は卒業しろ
0370Anonymous
垢版 |
2020/07/08(水) 04:27:41.31ID:jDZK7UNF
イギリス女と娘が全然可愛くないのがきつい
あれならもっくんのしゃぶったほうがいい
0371Anonymous
垢版 |
2020/07/20(月) 03:04:08.05ID:OccZXosV
くそつまんないな
0372Anonymous
垢版 |
2020/07/30(木) 08:07:56.03ID:Zj7Kj3Zz
>>367
もうすぐ授賞式だね
0373Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 07:37:24.17ID:NFOhhEdF
BAFTAのインスタ、ウィル・シャープ多いな
0374Anonymous
垢版 |
2020/08/01(土) 07:49:21.50ID:/D8Oey0M
ウィル・シャープ助演男優賞とったね
0375Anonymous
垢版 |
2020/09/14(月) 14:43:54.00ID:aUvhWKR9
続編中止か
0376Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 17:05:54.39ID:A54OqJR0
最期変なダンスじゃなくてハッキリと決着つけてほしかったわ
0377Anonymous
垢版 |
2021/07/11(日) 22:07:46.49ID:kQPanRse
第7話で、窪塚嫁を追ってるヤクザ二人組は、何でパトカーを襲撃したの?なんでそうなるのか分からん。しかもあのパトカーは道の途中で見逃してくれた府警さん??
0378Anonymous
垢版 |
2021/07/12(月) 21:50:23.42ID:DqQAKuEx
ここにいる映画好きと思われる人々は国産作品ではわめきたてると言うけど、一般的な視聴者の邦画イメージはボソボソ喋るくらい話ってよく言うのなかなか興味深い
0379Anonymous
垢版 |
2021/09/19(日) 15:10:42.32ID:+P7Ymh1m
>>377
その婦警だよ
警官が捜査の情報漏らすわけないから拷問せざるをえないでしょ
0380Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 01:33:46.46ID:cGilHcbm
窪塚の高速ピストンワロタwww
0381Anonymous
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:36.00ID:PKrpN8KF
久々ドラマを見返した
つくづく秀逸だわ
0382Anonymous
垢版 |
2022/05/08(日) 06:43:38.79ID:qIqB9ZIG
日本語の音声聞き取りにくいのは録音担当の人が日本語わからない人だったんだろうな、聞き取りにくかったら現場でダメ出しか
後で調整するけど、日本語知らないとそんなの出来ないし。
0384Anonymous
垢版 |
2024/04/23(火) 07:06:35.75ID:kf9nDye+
SHOGUNのアンナサワイも出てる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況