X



トップページNetflix
1002コメント276KB
Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0455Anonymous (ワッチョイ 0d41-V8fF)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:08:22.67ID:4kF7g4jC0
ハイキュー、ヒロアカは普通に面白い。
ただソマリ、ドロヘドロ、イド、ダーウィンの代わりにはならない。
また自分に合う作品を探さないと。
0456Anonymous (ワッチョイ 1db0-1GqQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:14:44.98ID:ltmoYfZK0
>>455
もうワンピースを一気見するしかないんじゃないかな
0458Anonymous (ワッチョイ 1db0-1GqQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:48.54ID:ltmoYfZK0
>>457
ここで特に話題にする必要がないからだろw
アニメ初期の絵はさすがに古さを感じるな
面白いと思ったらぜひ原作を読んで欲しい
0463Anonymous (ワッチョイ 0523-WZqq)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:04:02.06ID:R3IikmWM0
>>456
>>457
最初は面白かったけどストーリーを引っ張りすぎてて飽きてきた。
いまも見てるけど単なる惰性だな。
テンポが悪い上に、CMが長すぎて30分の放送枠の中で実質20分くらいしか無いし。
早く最終回が来て欲しいわ。
0464Anonymous (ワッチョイ 8d25-CbWD)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:11.07ID:7/hCoHpP0
>>462
一時期は名作劇場系もいっぱいあったけどかなり減っちゃったね
確か前はフローネもあったんだっけ
レ・ミゼラブル少女コゼットを何となく見たら凄く良かったのを覚えてる
0465Anonymous (ワッチョイ 4b1b-trDy)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:47:17.78ID:zjbpkpMZ0
名作劇場はたいてい子供が酷い目に遭う話が多いからなぁ
子供が生まれてからそういうの見れなくなった
0466Anonymous (ワッチョイ 6d23-M85z)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:13.76ID:Ur+1E2v10
最後は幸せになるんだからいいじゃない
理不尽な不幸が人生によくあることや、成長の過程で色んな苦労をするものだということを子供に教えるには最適の教材
0468Anonymous (ワッチョイ 1d1b-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 13:25:19.97ID:XlJ0j2i10
カルピス・ハウス世界名作劇場と世界昔ばなしとゲゲゲの鬼太郎のシーズン1から見たい
許されるならコナン以外のジョリィとかNHKのアニメも
0469Anonymous (ワッチョイ 1db0-1GqQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:25.69ID:RyUOjL1Y0
「チコちゃん」の最初に流れるジングルがジョリィのOPだと知ってる人がどのくらいいるだろうか

「マルコポーロの冒険」も当時見てたけど杉野昭雄デザインぐらいしか覚えてない
マスターテープも無さそうだな
0474Anonymous (ササクッテロ Sp01-ndDN)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:42:27.29ID:uAgEBnuCp
>>455
そのラインナップが好きなら魔法使いの嫁を勧めてみるすでに観ているかもしれないけど
ヒロインの相手役の声は穴井戸さんだよ
0475Anonymous (スフッ Sd43-V8fF)
垢版 |
2020/04/04(土) 07:59:56.82ID:YBTiWO85d
>>474
ありがとう。半分くらいまで見て脱落したけどもう一度見てみる。
友人にダンまちを見ろと言われて見てるが、数話見てすでに恥ずかしくなってきててね。これも続き見ると面白くなるのかな。
0478Anonymous (ワッチョイ f5b0-ZeDg)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:25.11ID:3CuaaTgB0
少年ジャンプ系が苦手な人はヴァイオレットエバーガーデン、ヨルムンガンド、ブラックラグーン、シュタゲあたりどうよ?
0481Anonymous (ワッチョイ 6d23-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:25.61ID:j5VRb4hk0
2期のOVAやオリオンの矢もやるのかね?
2期に13話目が選択不能状態で表示されててそこには5月公開と書いてあるけどこれOVAでしょ?
0483Anonymous (ワッチョイ 0d41-V8fF)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:29.83ID:14zQ/DgY0
>>482
ヘルシングも面白いけど、見ているうちに既視感が強くなってくるので、ドリフターズのが面白い。
どこまで風呂敷広げてしまえるかが楽しみ。
0484Anonymous (ワッチョイ 0d41-V8fF)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:44.27ID:14zQ/DgY0
Netflixオリ三強
B the Beginning、ケンガンアシュラ、デビルマン

Netflix以外の強
四月は君の嘘、キノの旅、イヴの時間、ワンパンマン、灰と幻想のグリムガル、ハイスコアガール一期&二期後半、シュタゲ無印、ドクターストーン、7seeds.天狼、ぼくらの、東のエデン、リゼロ、オーバーロード、ゴブリンスレイヤー、天すら。

こんな感じ。
0485Anonymous (ワッチョイ 1db0-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:20.20ID:ewfYIJea0
※個人の感想です
0489Anonymous (ワッチョイ adb9-e4R4)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:01.32ID:QYOuS0tW0
来週辺りからデジモン来るけどハッセのせいで毎週チンフェチンフェ呼ばわれる悪夢が再来しそうだわ
本当にデジモンシリーズそのものに風評被害与えたあの野郎だけは一生許せんわ
0492Anonymous (ワッチョイ 85ee-JI9s)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:55.83ID:+lrkZK1S0
んなぁ
0494Anonymous (ワッチョイ adb9-e4R4)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:11.35ID:QYOuS0tW0
>>490
ニコニコ動画でデジモン無印が生放送された当時なんかニコ米で主人公が出た瞬間にチンフェ連打米で地獄絵図だったぞ
0495Anonymous (ワッチョイ 9ba6-tDlu)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:04:59.51ID:JQkyYrN/0
なんとかソーマ4シーズンもあるなら面白いのかと観始めたら
料理マンガかと思ったけどエロマンガ始まった1話途中で離脱これは酷い
0496Anonymous (ワッチョイ 1db0-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:55.84ID:hpB/a1X30
>>495
5期も決まってるらしいぞ
さすが集英社と言うしかないが
0500Anonymous (ワッチョイ e5aa-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:53:41.01ID:J5Y+32T10
はめふらなろうって食わず嫌いしてたけど面白いな、このすば、リゼロみたいに抜けた存在になれそう
0506Anonymous (ワッチョイ 8d25-CbWD)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:00:59.53ID:vLa0AFiI0
攻殻を初めて見ようと思うんだけど

GHOST IN THE SHELL
イノセンス
攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX
攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX Solid State Society

説明読む限りこの順番でいいのかな?
0507Anonymous (ワッチョイ 85ee-JI9s)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:52.29ID:uzVEfeXv0
>>506
原作読んで無いなら最初の2つは要らん
後ろ2つでいい
arise?知らない子ですね
0516Anonymous (ワッチョイ b5aa-aQye)
垢版 |
2020/04/07(火) 08:15:04.17ID:gwVmsK6I0
微妙なクオリティのTV版より
はじめに押井映画版攻殻機動隊
ちゃんと観たほうがいいでないの。

IGのネトフリ協業の新作SOLなんちゃらって
あの4分のやつが予告じゃなくて本編なのか
0520Anonymous (ワッチョイ 82f6-fL5T)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:29.77ID:OIw1YyvT0
ダンまち3期夏にやるんだね、楽しみ

あひるの空、展開遅い遅いなと思ったけど4クールあるんだ良かった
0521Anonymous (JP 0Hfa-4tOL)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:36:08.97ID:yBNNoq8rH
\冠番組を持ってみる気ないか?/

鼓田ミナレ。札幌在住、スープカレー屋。
突然ラジオパーソナリティにスカウトされて…⁉
番組名は「波よ聞いてくれ」
北海道の深夜3時半、彼女は覚醒するッ

「無限の住人」の沙村広明原作
『波よ聞いてくれ』毎週火曜最新エピソード配信
https://twitter.com/netflixjp_anime/status/1247796321823739904?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523Anonymous (ワッチョイ eb23-7nq9)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:13.75ID:PG8lGuiu0
尼プラの無限の住人の原作準拠の美麗作画をみたあとだと波よ聞いてくれは正直きつい
サンライズもずいぶんダメになったんだな
0524Anonymous (ワッチョイ d7aa-7UnY)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:20:17.27ID:qczLNsSq0
>>523
ホントに作画だけだがなw
0528Anonymous (ワッチョイ 961c-4tOL)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:13:23.29ID:Jtzwp5790
『バキ』大擂台賽編 |OP - Netflix
https://youtu.be/h841MyJuvcM

素手を武器とする若き格闘家、範馬刃牙。目指すのはただひとつ、地上最強の男になること。『バキ』待望の大擂台賽編は、Netflixで6月4日から独占配信スタート!
0530Anonymous (ワッチョイ 8e22-eN8j)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:37:13.56ID:R6IDfsJK0
ヒロアカ面白すぎてもうすぐ3期みおわってしまいますが、4期の配信予定はあるのかな?
0533Anonymous (ワッチョイ d7aa-AFUm)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:56:04.54ID:tgfKkaM10
>>520あひるの空14話くらいで合宿中チームメートの素人と揉めるありきたりの展開で視聴中断したんだけど、今後ハイキューみたいな熱い展開になるのかね
0537Anonymous (ワッチョイ eb23-7nq9)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:06:43.22ID:dJbVW78/0
あれは最初から分割2クールで予定されたから
こんなご時世だし3期はかなり時間空くんじゃない
0539Anonymous (スフッ Sd02-noa7)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:56:01.30ID:uAUUH28pd
クジラの子らは砂上に歌うを見終えた。
、、、え?
これで終わりか〜続きが気になるのに二期は絶望らしいね。灰と幻想のグリムガルも、これも続きが気になる状態で終わるのは嫌なもんやなぁ。
0541Anonymous (ワッチョイ 7b8e-+xO/)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:24:19.05ID:xWAUytJr0
Sollevante見たけど、なんだろう絵は綺麗だけどなんかこう……新鮮味?とういかよくわからんけどそこまですごいと思わない自分がいる。
いや、絵はすごく綺麗なんだけど……なんかゲームのムービーみたいな。素人目でこんなこと言ってすいません。
0542Anonymous (ワッチョイ 4ff3-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:24:35.40ID:5+83EhiU0
見たけど、FHDじゃ凄さが伝わってこないのかなあ・・・て感じだった
4分程度の実験作品だし、あれだけ4Kで見れるようにすればいいのに
0545Anonymous (オッペケ Sr5f-+xO/)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:26:11.65ID:gkxQyZqpr
暇だったから7seedsシーズン2までいっきにみた。
これが原作少女漫画なのに驚いたのとキャラのほとんどが健脚で驚いた。
0546Anonymous (スフッ Sd02-noa7)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:07:04.59ID:lYBVCnRsd
上にも書いてたけど、俺は100円ライターで洞窟探検と、海上で昆布でイカダ作ったのはやり過ぎだと思った。
0547Anonymous (ワッチョイ eb23-7nq9)
垢版 |
2020/04/13(月) 16:54:25.09ID:bozm55N20
なろうで誤字や誤用、三点リーダーが気になってストーリーを楽しめないって奴と一緒だな
0549Anonymous (ワッチョイ 961c-4tOL)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:23:56.90ID:3/qQQgNR0
『攻殻機動隊 SAC_2045 × ULTRAMAN』特別コラボレーションPV
https://youtu.be/pMueDcdx4RQ


『攻殻機動隊 SAC_2045』と『ULTRAMAN』が特別コラボレーション!
草薙素子、早田進次郎、2大ヒーローがこの春日本を席巻する!

4月23日に本編配信の開始を控える『攻殻機動隊 SAC_2045』と、4月12日よりTOKYO MXにてTV放送が開始されたアニメ『ULTRAMAN』は、
監督:神山健治 × 荒牧伸志、制作:Production I.G × SOLA DIGITAL ARTSによるアニメシリーズで、両作品が同一監督とスタジオによる作品であり、
同月4月にそれぞれ新たな展開が開始されることを記念し、スペシャルコラボレーションが実現。
0554Anonymous (ブーイモ MMbb-i57j)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:30:16.22ID:Yf9cxcBVM
予告見てネトフリ解約したきっかけでもある
もうこれドラマCDで配信してくれればいいくらいに思う
0555Anonymous (ワッチョイ b741-pcCO)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:09:58.40ID:9+LC5+qU0
日本産Nオリで、BtheBeginning、ブラム、デビルマン以外で見ておくべき作品ある?
アイコとソードガイは合わんかった。
0559Anonymous (ワッチョイ d7ee-vy6E)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:23:19.98ID:/QImfWuv0
>>555
空挺ドラゴンズの前半
キャノンバスターズとレビウスのPV
0560Anonymous (ワッチョイ 77b0-75Kg)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:00:20.36ID:PFabJIGJ0
リラックマとカオルさん
かわいいとかどうとかよりストップモーションアニメのひとつの極みだと思う
メイキングも面白いからyoutubeで見てほしい
0562Anonymous (アウアウウー Sa1b-1vr8)
垢版 |
2020/04/17(金) 01:35:17.79ID:2VeE4u2na
配信予定

4月29日
・金田一少年の事件簿

5月1日
・劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか −オリオンの矢−
・女子高生の無駄づかい
・ケムリクサ
・劇場版 幼女戦記

5月25日
・ポプテピピック 新着エピソード

5月29日
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 新着エピソード
0563Anonymous (ワッチョイ 3723-A+FV)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:59:54.87ID:CeiDqpT70
>>561
サテライトが協力してるが外人監督で作った海外資本作品だから外国産といっていいんじゃない
ストーリーや感性が日本アニメからだいぶ離れてる
0565Anonymous (ワッチョイ ff1b-Df86)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:16.23ID:7P6ySCu00
>>561
日本のアニメに影響を受けたって言ってた外人さんが作ってたんじゃなかったか
とりあえずPVはカッコいいから見といて損はない
本編?本編ね
0566Anonymous (ワッチョイ 77b0-75Kg)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:41.29ID:lp9e6YkB0
ポプテピ??
新しく作ったのか
0567Anonymous (ワッチョイ 77b0-75Kg)
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:34.10ID:lp9e6YkB0
なんだ、TVスペシャルのバージョン追加なのか
0569Anonymous (ワッチョイ 7fee-KCQ2)
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:20.32ID:p6VOIbCq0
ここやネトフリドラマスレ見てマイリスにどんどん追加してるのに
自宅勤務1ヶ月過ぎても仕事が減らなくてまったく見る暇がない
喜ばしいことなんだろうが休めなくて疲れてる
0570Anonymous (ワッチョイ 17aa-75Kg)
垢版 |
2020/04/17(金) 12:08:15.54ID:yZtJnpYv0
>>569
お前それリアルで話すと刺されるぞw
0575Anonymous (ブーイモ MMcf-0hmI)
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:04.26ID:vLchHBYxM
懐かしいw
ゲームは激ムズだったけど、なんとか攻略もなにも見ずにクリアしたわ。泣きながらだったけどなw
メスゴリラは原作のふいんきに寄ってるね、そして今見ても映像のセンスの良さに脱帽する
0576Anonymous (ワッチョイ 175c-BiXn)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:08.71ID:9Ohjng4c0
鬼滅とかかぐ恋とかダーウィンズゲームあたり原作ストックがかなりある作品は一気に4期とか作ってくれないんだろうか
鬼滅、かぐ恋あたりは一気に作っても損しなそうだけど今のアニメ業界では無理なの?
0578Anonymous (ワッチョイ 3723-A+FV)
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:11.11ID:CeiDqpT70
>>576
その辺アニメが人気出るかどうかわからない原作だからまとめて作るのは無いな
1回アニメ化して売れるとわかってから2期目なり劇場版って流れだからどうしてもインターバルがある
0580Anonymous (ワッチョイ 9fbb-BiXn)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:56.88ID:htykLQ500
そらパチンコの新台用でしょ
0582Anonymous (ワッチョイ 3723-A+FV)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:06:48.59ID:zftZly3r0
なんでHule

ネトフリに追加して契約するならU-NEXTかdアニメだろ
もしくはオリジナルねらいでアマプラ
0583Anonymous (ワッチョイ 9ff6-e5C0)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:13:45.25ID:KLKrxbJ/0
>>582
海外ドラマで見たいのがあったんよね
5/4までNetflix契約してるから春アニメのラインナップ次第でどっちにするか決めるわ
0586Anonymous (ワッチョイ 3723-A+FV)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:39:20.96ID:0Hku3unK0
全都道府県緊急事態宣言の影響だな
引き篭ってゲームやったり配信動画みたり子作りして時間を潰してるそうだ
0587Anonymous (ワッチョイ 9f28-ycCE)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:00.74ID:9DFx+2/80
今子作りはアホやと思うけどなあ
10ヶ月後にコロナが終息してるとも分からんし、妊婦が罹って胎児にどんな影響があるかも分かってないし
まあ、そんなことも気にしないでヤッちゃうのがDQN(古い?)夫婦なんでしょうが
0590Anonymous (ワッチョイ 7f1c-BopD)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:24.35ID:GYlaDx2d0
「日本沈没2020」は2020年夏に配信決定!“希望と再生”を描くキービジュアルも解禁
https://thetv.jp/news/detail/230422/
0593Anonymous (ワッチョイ b78e-kwMY)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:45:01.85ID:H1YqGr690
Netflixってタイミングがいいのか悪いのか去年の末あたりにメディカルコップとかいうドラマもやってるからな。
0594Anonymous (ワッチョイ 37ee-1Arw)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:30:50.70ID:Lya7FFMT0
新年早々パンデミックってドキュメンタリーやったな
あれはインフルだったけど出てる人今頃どうなってるか
0595Anonymous (ワッチョイ 9f7d-Z1SK)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:20.89ID:9lsJsJmt0
キングダム面白れな
0596Anonymous (アウアウエー Sadf-VBq4)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:17:21.52ID:ZKn8FPjza
キングダム待ってたから毎週楽しみにしてる
サクラ大戦も観ているんだけどこれゲームの方の売上はどうだったの?
初代の方をなんとなくしか知らないからオープニング曲のアレンジに違和感ありまくり
0597Anonymous (ワッチョイ 972d-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:39:59.75ID:moYditEu0
20万本以上出荷したぞ
檄!帝国華撃団だけ集めたアルバムが出てるぐらい数多くアレンジされてる(全て田中公平の手による)
0599Anonymous (ワッチョイ 77b0-75Kg)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:57:15.46ID:dkTlJSe/0
>>593
スレチだけど個人的にはノレなくて2話で切っちゃったからそんな話だとは知らなかったw
0602Anonymous (アウアウウー Sa1b-hfgI)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:27:27.21ID:zXgOgTima
Netflixに限った話じゃないけど独占配信を絞り込み検索できるようにしてくれないかな
0603Anonymous (ワッチョイ 9fde-Ho7r)
垢版 |
2020/04/20(月) 03:24:45.12ID:hV8xw/w70
暇すぎてキングダム見てるけど戦闘シーンの迫力のなさ酷いな(・ω・)
もっさもさ。カメラワークもしどい。進撃とか鬼滅がいかに凄かったか分かる
0604Anonymous (ワッチョイ b741-SoNo)
垢版 |
2020/04/20(月) 04:50:36.93ID:f/AgtfeF0
終わりのセラフ、あらすじ読んで面白そうだから見始めたけど、今2話目だけど面白くないっつか混乱してる。
これから面白くなるの?
0607Anonymous (JP 0Hdf-BopD)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:33:40.61ID:GNbMMRGZH
<攻殻機動隊 SAC_2045>本編映像が初解禁!さらにシーズン2も制作決定!!
https://thetv.jp/news/detail/230820/
0608Anonymous (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:57:41.81ID:sEgggzZBp
ミッドナイトゴスペル見たか?めちゃくちゃキマってるやべーアニメだぞ
0610Anonymous (ワッチョイ 9faa-30iA)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:51:29.46ID:Pv/geY/50
>>39 なんで入間くん誰も観てないか謎
0611Anonymous (ワッチョイ 7725-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 05:44:00.71ID:tmOPtclT0
>>607
割と爆死の予感しかしないのに気が早くないかい
0613Anonymous (ワッチョイ 97f3-Ho7r)
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:50.00ID:B28tIEj60
海外はああいうカートゥーンぽいCGを見慣れてるから案外受けるかも
攻殻には死ぬほど合ってないと思うが
0617Anonymous (ササクッテロ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:56:49.80ID:9QbfACb8p
ミッドナイトゴスペル見ないとかやべーぞ
NETFLIXのヤバさがわかるすげえアニメだぞ
0618Anonymous (ワッチョイ 57aa-75Kg)
垢版 |
2020/04/21(火) 15:51:54.53ID:lFe/PQgN0
深夜にサムネイル見てヒッてなったわw
一見して良くも悪くもイカれた感じ
0623Anonymous (ワッチョイ 77b0-75Kg)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:19:31.29ID:5Vi9l4xI0
ミッドナイトゴスペル、予告だけでも怖かった
何かしらキメてないとあの映像は作れないだろw
0624Anonymous (ワッチョイ e2ee-an2G)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:44:11.08ID:BxqzVzlP0
今鬼滅観てるんだが、これから面白くなるんかこれ…
説明台詞ばっかりでめちゃくちゃテンポ遅い、イライラする
0625Anonymous (スッップ Sd70-S0vp)
垢版 |
2020/04/22(水) 04:45:39.65ID:S+fAKY0gd
上でキングダム面白いって出てたから見始めたけど1シーズンのボリュームが多過ぎてビビったw3シーズンくらいすぐ見終わるかと思ったけど全然終わりが見えない
0629Anonymous (ワッチョイ 4523-Q2nH)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:15:05.41ID:WUkkuizT0
セリフの多い作品受け付けないタイプか
アクションシーンで尺の9割占めろとかセリフは5秒以内とかか?
なんか観るジャンルがかなり限定されそうだな
0631Anonymous (ドコグロ MMa8-BXAG)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:44:38.59ID:P7H4MyKAM
>>624
俺も合わなかったから分かるわ
自分に合う作品って1話目から惹かれるところがあるんだよね
キャラや雰囲気がイマイチで初っ端説明メインで来られるとキツい
0632Anonymous (ワッチョイ d4b0-fTKv)
垢版 |
2020/04/22(水) 09:51:34.29ID:1DoxTFfm0
鬼滅は説明っぽいセリフとかモノローグにヘンな味があるんだよねw
0635Anonymous (ワッチョイ 2ef6-BXAG)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:06:11.06ID:oPwFqcOY0
波よ聞いてくれにドハマりした
今までコメディ系はゴクドルズとこれはゾンビですか以外は無理だったのに
俺が札幌住みのスープカレー好きってのもあるのかな
0636Anonymous (ワッチョイ aea6-lMNq)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:08:10.97ID:OST2JNUU0
なろう系はなんであんなのがアニメ化されるのか不思議な作品が多いな
八男とかももう食傷気味でうんざりなだけなんだと思う
0637Anonymous (ワッチョイ ceaa-fTKv)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:14:10.70ID:suY1saoW0
>>635
波よ、台詞だけ聞いてても面白いよね
0638Anonymous (ワッチョイ 4523-Q2nH)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:44:49.85ID:WUkkuizT0
あれで作画やキャラデもうちょっとマシだったらなぁ
せっかくの沙村原作なのにEDカードとのギャップが酷い
0639Anonymous (ワッチョイ b02d-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:39:50.28ID:U8DFL4YR0
八男は13年6月から連載開始されたウェブ小説
今度アニメ化される(いつ放送されるとは言っていない)無職転生にいたっては12年9月連載開始の古株
比較的新しい方から消費していったらついに殿堂入りクラスまで手を付けることになっただけの話

リゼロ?あれはさっさと原作完結させろ
SAO?あれは完全に稼ぎになるからもう終わらん
0642Anonymous (ドコグロ MM36-BXAG)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:03:03.75ID:PTAd77VCM
かぐや様はラブコメかと思ってずっとスルーしてたけど
マッチ度98%では見ざるを得ない
個人的に98%はハズレがなかったなあ
0645Anonymous (アウアウカー Sa11-1/Zx)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:50:35.66ID:TzPAajpua
>>643
グレイプニルが遅れて配信始まるけど、かくしごとも遅れて来るパターンじゃないのか?
今期、かくしごとが無いのは手抜きと言われても仕方ないからな
0646Anonymous (ワッチョイ b02d-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:10:34.06ID:U8DFL4YR0
ワソピーソとかが放送中止になるぐらいだから
全話納品してるアニメ以外今期はダメじゃなかろうか
あるいはブラック製作強行
0647Anonymous (ワッチョイ 4523-Q2nH)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:27.72ID:WUkkuizT0
この場合のブラック制作って、

「3密環境でコロナを恐れず制作敢行」

ってことになるから
万一コロナ発症者がでたらクラスター発生で物理的に制作不可能になるリスクはらんでる
高齢者の多いこの業界では命を担保に仕事するわけで非常にリスキー
0648Anonymous (アウアウウー Sab5-JB04)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:08:37.84ID:KhrBA414a
グレイプニルなんてパンツアニメ規制に引っかからないのか、、
0653Anonymous (ワッチョイ 1eaa-vr3E)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:49.32ID:VzUPjqHp0
おせーよ0時からやれや日本産のアニメやろ
0658Anonymous (ワッチョイ 4523-Q2nH)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:12.40ID:P0OnaqdY0
>>655
中国なんか検査して陽性でてもカウントしないからな
1万人陽性でも感染者0って報告してる

まぁそういうトンチみたいな話じゃなく、
3密環境では感染リスクが大幅に高まるし、高齢者が感染した時点でほぼ重篤化する
ベテラン勢がごっそり抜けて若手しか残ってなけりゃどっちみち詰みで、
今の急場しのぐために替えの効かない人的リソースを使い捨てにするのは悪手だよ


>>656
洋ドラ作品なので洋ドラの刑事物や捜査官物が好きなら佳作レベル
0659Anonymous (ドコグロ MM2e-BXAG)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:23:44.55ID:W3qrX+FTM
ヒーローマスク、珍しくネトフリオリジナルで楽しめた記憶が
でも今確認したらS2の1話で視聴辞めてるんだよね
何故かは思い出せない…
0675Anonymous (ワッチョイ b428-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:13:54.57ID:v3zJHpIB0
攻殻1話だけ見た。
面白かったよ。動きは問題ない、余裕で見れる。
トグサの髪の毛がワカメ貼り付けたみたいだったけどw
0678Anonymous (ワッチョイ 63a4-QpYc)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:49.54ID:yS+GiPsk0
>>539
クジラの子は原作の画や展開が素晴らしいので是非読んでほしい
波よ面白いなあネタは微妙なのにテンポと喋くりだけで楽しめる
0683Anonymous (ワッチョイ 4523-Q2nH)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:16.76ID:P0OnaqdY0
まぁあれだCG版の聖闘士星矢みたいなものだ
日本の従来からのアニメファンは納得しないどころか冒涜されたと感じるレベルの出来
0685Anonymous (ワッチョイ 7095-hx2C)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:33:51.08ID:ksBWIhPl0
攻殻、何話か見たけど悪くない。
ショボイCGは慣れる、むしろCGで動きまくるからアクション部分はけっこういいと思う
0687Anonymous (ワッチョイ e2ee-an2G)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:24:47.13ID:LEALuzQr0
観てないが、トレーラーのCGしょぼくないけど重量感表現の薄いトイストーリーみたいな映像はこれまで続いてきた攻殻機動隊のイメージではないよな
聖闘士星矢はそれでもギリいけたけど、こっちは萎えるということなんだろうと思うよ
実際、俺の食指も動かんし
0688Anonymous (ワッチョイ 1eb9-ooG+)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:37:45.77ID:6hGcg/wb0
トレーラー見てガッカリしてたが
数話見たら慣れたし面白くなってきた
そしてタチコマは可愛い
0690Anonymous (ワッチョイ 304a-gW5y)
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:36.40ID:aVyEpxVy0
攻殻2045全話観た
12話中、掴みの1話が一番出来が悪かったと思うので1話が許せるなら最後まで観れると思う
攻殻みたいな世界観の別物と思えば悪くないけど、SACの先にある続きとしては出来損ないって感想

以下、多少のネタパレ含むので気にする人は飛ばして


3DCGはハリウッド版映画の見た目よりはマシって意味で妥協できるけど、話は全体的に雑
展開が遅く8話9話辺りで、こりゃ12話で解決出来ない話だと察する
少佐や公安9課でも手こずるモンスター能力者の新人類とかSFというよりオカルト
物量マシマシにしてアクションの派手さを演出する感じ、PSYCHO-PASS 2観た時の残念感思い出した
続編ありきとしても終わり方もスッキリしない
アメドラみたいなズルズルと結末を引き伸ばす作りにがっかり
0691Anonymous (ワッチョイ f643-HPZ2)
垢版 |
2020/04/24(金) 03:23:07.74ID:Cc5Gt+fL0
はじめから分割2クール前提見てるからそこまではないけど
8話くらいからようやく本編始まるからあっという間に終わって物足りない感じはあるな
0693Anonymous (アウアウカー Sa11-1/Zx)
垢版 |
2020/04/24(金) 05:52:43.89ID:m+R7YfSpa
ロード・エルメロイU世の事件簿、5月15日から配信か
あとFate関連でNetflixに無いのはHFを除くと衛宮飯とカーニバル・ファンタズムとイリヤ劇場版あたりか
せっかく独占してるスピンオフ作品もあるんだから全部揃えろよ
0694Anonymous (ワッチョイ 29b9-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:34:44.83ID:av9LeDv10
1か月だけdアニメかアニメ放題あたりに入ればいいのでは
昔と違ってワンコインで観られるんだから、グダグダ言うなよ
0695Anonymous (ワッチョイ 0eee-HIRm)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:47:56.73ID:vUQyrECt0
タダで観たい!金は払いたくない!
しょうもねぇな
0696Anonymous (アウアウカー Sa11-1/Zx)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:05:16.99ID:GdCmv8xPa
>>694
dアニメやアニメ放題に入ったらアニメに関してはNetflixはほとんど用無しになってしまうだろ

>>695
金を払ってるNetflixで見たいのにタダとかアホかよ
0703Anonymous (ワッチョイ 4d25-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:29:08.49ID:OdYzR1gt0
自分は、テレビ録画・アマプラ(配送早くする目的もある)・dアニメストアで、ほとんど見てる。
ネトフリはコンビニのカードで時々入る。
テレビ録画はFODやU=NEXTの独占作品は、地上波とBSで録画して失敗しても大丈夫なようにしている。

>>701
普段多すぎるから、このぐらいの本数じゃないと、と思ったりするw
0713Anonymous (アウアウウー Sab5-JB04)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:45:16.93ID:3xVXCQ8Na
>>710
抜けるよーかなり
向こうの健康的な感じが苦手な人以外は
0714Anonymous (ワッチョイ 53ee-2uQu)
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:22.23ID:c+8ELwrK0
攻殻で持ちきりのところ聞きたけど
ベルセルク黄金時代篇って原作未読でも楽しめるやろか
配信終了が迫って気になってる
0715Anonymous (ワッチョイ 15e3-cUrQ)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:12.81ID:lTXfE2gU0
原作見てないなら逆に楽しめるんやないか
原作見てると色々とケチをつけたくなる場所があるからね
0719Anonymous (ワッチョイ 2ef6-BXAG)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:44:35.90ID:fub9C9po0
ネトフリ金あるんだからもうちょいラインナップ広げられないのかな
織田信奈の野望あたり
0720Anonymous (ワッチョイ 4d25-1Gce)
垢版 |
2020/04/24(金) 23:22:40.30ID:OdYzR1gt0
ソル・レヴァンテ 4分?トレーラー?短すぎて何ともいえない。
スタージル・シンプソン:SOUND FURY 高品質ミュージックビデオみたいになっているが海外の人が思う間違った日本のイメージ
両方微妙だった
0722Anonymous (ワッチョイ 4d25-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:01:31.99ID:sbJ05gmC0
>>719
織田信奈は、今だとdアニメに月額定額である。アマプラはエピソードレンタルかdアニメアマプラ支店で見られる。
ネトフリ中心でみたい作品がないなら、見たい作品があるところに1ヶ月だけ入るとかギフトカードで入るのがいいかもよ。
クレカで加入したら解約面倒でずっと加入しっぱなしになったりするから・・・。
0723Anonymous (ワッチョイ 2ef6-BXAG)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:47:23.83ID:pcqMbobC0
>>722
dアニはスマートテレビで再生出来なくてね
Hulu契約して1ヶ月で目ぼしいアニメと海外ドラマを4本ずつ見る予定
この方法が俺に合ってるかも
ハチナイがー!とか他板で話題になってても、年一1ヶ月加入してまとめて見ればいいし
解約は慣れてるから大丈夫ですw
0724Anonymous (アウアウカー Sa11-1/Zx)
垢版 |
2020/04/25(土) 04:46:27.58ID:uVbi0TSva
Netflixがオリジナル以外のラインナップに力を入れないならdアニメなどをメインにして見たいのがある時だけNetflixへ入るようにした方が効率的だな
0726Anonymous (ワッチョイ 7095-hx2C)
垢版 |
2020/04/25(土) 08:40:13.24ID:h9CZceja0
攻殻機動隊、全話見た。面白いやん、少なくともシーズン2見たくなるくらいだった。
IGNのレビューは糞の役にも立たんかった
0727Anonymous (ワッチョイ 4523-Q2nH)
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:06.31ID:TUUAqDJZ0
毎回ネトフリオリジナル作品には公開直後に無条件にどんな糞な作品でも面白いというレスがつく
ランサーズにでも依頼してるのか?
0731Anonymous (ワッチョイ e2ee-9Q9r)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:40.08ID:GYYzXZGB0
ホモフォビアや吹き替えでないと観られない君、韓流アンチコメ絶対潰すマンが蠢いてる板なのに、なんでみんな同じような感想になると思うのかわからん
0734Anonymous (ワッチョイ d4b0-fTKv)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:34:35.91ID:NBzE1Yi00
今更ながらゴクドルズの犬金組長も藤原さんだったんだな…
久しぶりに流し見しようとしてしんみりしちゃった
0735Anonymous (ワッチョイ fe41-0qqU)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:42:52.53ID:P0XyK8ry0
夜は短し歩けよ乙女を見てたら冒頭で「ワインを蒸留したものがウイスキーやブランデーさ」みたいなセリフがあった。
、、、それはブランデーであって、ウイスキーは穀物由来で全く違う酒なのに。見るのやめた。
0736Anonymous (ワッチョイ fe41-0qqU)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:45:56.94ID:P0XyK8ry0
ニンジャバットマン見てたら、横笛を両手とも逆手で持って吹いてた。ゴリラも子どもも。どないして穴押さえるねん。
フルート含む横笛は、左手が逆手で右手は順手や。見るのやめた。

作品が仕上がるまでに誰も突っ込まんのかな?ん?俺が気にしすぎなのか?
0737Anonymous (ワッチョイ 4d25-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:49:50.78ID:sbJ05gmC0
>>735
そのキャラが酒通のふりしてたり、ちょっと間違えて覚えていたり、というキャラクターで、
そこから偽電気ブランの話につながるわけでしょ。気にしすぎ。
全員の人間が知識を全部正しく知っているわけじゃないからさ。そういう人(キャラ)もいるということでいいじゃん。
0738Anonymous (ワッチョイ fe41-0qqU)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:53:00.66ID:P0XyK8ry0
>>737
そーか、了解。つづき見てみる。
わざとなのかなと思い、少し後まで見たけどほったらかしみたいやったから。
ありがと。
0739Anonymous (ワッチョイ 4d25-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:03:16.77ID:sbJ05gmC0
>>736
子供は手に持っているだけで、小猿が演奏してなかったか?そういう表現なのでは。
そういうの気になってみるのやめるなら実写のほうが向いているかもしれないね。
0740Anonymous (ワッチョイ 4d25-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:53.68ID:sbJ05gmC0
良い面としてとらえるなら、
・観察眼が鋭い ・知識が豊富
悪くとらえるなら
・細かいところまでめざとい ・正しいだろうが面倒くさい(上司や先輩が取り扱いにくい人)
ともなるだろう。それをうまく生かしてお金になる仕事みつけたら強そう
0741Anonymous (スププ Sd70-0qqU)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:09:00.15ID:scQ3m6IYd
ニンジャバットマンのはゴリラとロビン。篠笛だからまぁミスだねぇ。
天晴爛漫おもしれー。
0742Anonymous (ワッチョイ d4b0-fTKv)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:20:04.98ID:NBzE1Yi00
なんでアニメスレで性格分析始めるんだよw
0743Anonymous (スププ Sd70-0qqU)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:21:07.85ID:scQ3m6IYd
攻殻機動隊sac_2045でロケランぶっぱなしたり車が吹っ飛ぶのはなんも思わんが、最初のビール瓶ポイ捨てはイラっとしたなw
0744Anonymous (スップ Sd02-oKov)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:23:44.76ID:/EU3nzXZd
攻殻観終わったから暇なのでケンガンアシュラを観てみた
バキのパクリと敬遠してたんだけど面白いな
0745Anonymous (ワッチョイ 7cfc-1Gce)
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:30.56ID:0kY05ebu0
攻殻は昔の初めのやつを3話くらいまで観てあまり面白くなかったから観るの止まってるけど
新作の2045は面白いな
0750Anonymous (ワッチョイ f643-HPZ2)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:51:03.36ID:1piVoQ7w0
>>749
いや勘違いしてるかしらんけど攻殻機動隊SACというシリーズの中に1st、2nd、SSS、2045がある
1st飛ばしても2ndみれるけど1st面白くないならどれも面白くないと思うよ
0754Anonymous (ワッチョイ f643-HPZ2)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:16:33.86ID:1piVoQ7w0
>>751
ちなみに1stは何話まで見た?
なんとなくだけどたぶん1stはどういう風に話が進んでるのか理解できてなくて面白くないって言ってるかな?
0755Anonymous (ワッチョイ e2ee-9Q9r)
垢版 |
2020/04/26(日) 02:39:45.70ID:/zRet9fa0
今俺最初のSAC観返してるが第一話でもすでにかなりパンチ効いてると思うなぁ
全員が全員そうだとは限らないと知っていても、面白くないと感じる人がいるというのは少し驚いた
面白くないと感じても悪いことではないけどね
0756Anonymous
垢版 |
2020/04/26(日) 05:04:33.92
SACは原作好きな奴が見るとイラッとくる引用が多くて1話でもダメだと思う。
途中も酷い水増し回が多くて当たり外れが多い印象。
0757Anonymous (ワッチョイ e2ee-9Q9r)
垢版 |
2020/04/26(日) 05:07:56.83ID:/zRet9fa0
>>756
ああなるほどな
参考になったわ
0758Anonymous (ブーイモ MM5e-v47T)
垢版 |
2020/04/26(日) 05:45:14.73ID:Ct0RKbJvM
何の予備知識もなく1話を見た時は盛り上がりに欠けて微妙に感じたな
「え?これで終わり?」的な
結局シリーズ全部見た今となっては作品としては間違いなく名作だと思えるけど
1話だけで面白さを判断できるかと言われると難しい

まあ見直したら印象が違ったので多分自分の場合は作品の空気に慣れるのに時間が掛かったのだと思う
0760Anonymous (スップ Sd02-oKov)
垢版 |
2020/04/26(日) 08:56:04.32ID:Y7FT1e/Fd
>>749
んーやっぱり時系列でSAC からみるのがいいかなぁ?
スタンドアローンコンプレックスってテーマも重要だけど
もっと重要なキーワードはタチコマかな?
0762Anonymous
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:17.84
主役はプリンだよ。
タチコマとか少佐を完全に食ってる。
0763Anonymous (ワッチョイ e2ee-9Q9r)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:32:59.67ID:/zRet9fa0
うーん��
お前らが8話までいったら加速するっていうから、9話まできたけど苦痛すぎる…
8話分1話に纏めてほしかった
今はギリギリ観てるけど、攻殻機動隊というブランドだから観てるのであってこの作品が良いから観ているわけじゃない
攻殻機動隊でないアニメでこれやってたら1話切りしてたわ

あとやっぱこのCGがダメだわ俺
モーションアクターがつけたであろう仕草も、手で作ったであろう姿勢も全然良くない
今までアニメが試行錯誤してきた、魅力的に見せる手法を全く生かせてないし、再び言わせて貰うけど物の重さが全く見えてこない
多分こいつら人間がどう動くかとか、物がどう動くか観察も考察も足りるとこまでやろうとしてないし、表現しようともしてない

今回の座組み相当良くない

今後の話展開が気に入らなかったらどこに文句言えばいいのか、今から心配だわ
0765Anonymous (ワッチョイ e2ee-9Q9r)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:43:59.51ID:/zRet9fa0
>>764
なに、やっぱりもう切っていい感じ?
0767Anonymous (ワッチョイ e2ee-9Q9r)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:54:38.15ID:/zRet9fa0
>>766
そりゃ自分で決めるに決まってる
764の感想を聞いてはいけないってことではないだろ?
0768Anonymous
垢版 |
2020/04/26(日) 11:04:25.27
2045のCGはモーションキャプチャーの活かし方が良く出来てる分、
アニメキャラが主体の主人公は人形っぽいわりに、新人キャラだけ異様に完成度高くて差を感じる。
新人キャラだけ人間そのものの動きしていて、アニメキャラ達と合ってなかったね。
0770Anonymous (ワッチョイ 4523-Q2nH)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:00.52ID:8q8Suz0p0
>>763
ぶっちゃけ功殻じゃなかったら誰もみてないだろうレベルだしな
絵的に褒めるところがないからストーリーしか売りがないんだろうけど、
そのストーリーすら合わないならもうあきらめたほうがいい
0772Anonymous (アウアウカー Sa11-HIRm)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:08.56ID:sApGf26Fa
>>771
何気に名作よな
0773Anonymous (ワッチョイ e2ee-9Q9r)
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:25.08ID:/zRet9fa0
>>770
いろいろ書いてたら整理つくかと思ったが、思っていた以上に攻殻機動隊にストレスを感じていることが分かったから、2〜3あけることにするわ、再び開いた時にトラウマ感じなかったら観るかな
観ないかな
0778Anonymous
垢版 |
2020/04/26(日) 17:14:44.34
続く、とも書いてないしな・・・。
あれで終わったらとんでもない伝説的作品になるんでないかい。
0779Anonymous (ワッチョイ 1eaa-wgmL)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:16:26.57ID:l3QdSQVi0
>>777
2期決まってる
0781Anonymous (ワッチョイ f525-GtOg)
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:31.37ID:16nU77LX0
キングジュリアンの存在を初めて知った
マダガスカル好きだったから嬉しいわ
ドリームワークスと組んでるならポシャったマダガスカル4もネトフリで作ってくれないかな
0784Anonymous (アウアウウー Sab5-JB04)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:07.15ID:lY6vqMqba
英語音声あるやつは必ず英語で観てるわ
よく分からんから、日本語だとなんか恥ずかしいセリフとかもサクっと聴けるし
0786Anonymous (ワッチョイ d4b0-fTKv)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:38:01.20ID:5rWh2UkU0
ドロヘドロ
0788Anonymous (ワッチョイ fe41-0qqU)
垢版 |
2020/04/26(日) 21:27:40.78ID:j/HmioKE0
>>785
B theBeginning S
灰と幻想のグリムガル
四月は君の嘘
ヴァイオレットエヴァーガーデン

まだまだあるやろうけど、ぱっと浮かんだのはこんな感じ。
0791Anonymous (ワッチョイ a6bb-JB04)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:14:21.02ID:DF9O//320
グレイプニルおもしろい
いつものパンツアニメだと思って切らなくて良かった
0792Anonymous (ワッチョイ fe41-0qqU)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:43.90ID:tfZIyHTF0
グレイプニルってダーウィンズゲームみたいなのかなぁと思って朝から見てたらめっちゃエロいやんけ。
息子が朝食食べてる間気まずかったやんけ。途中で変えるのもおかしいし、2人で1話最後まで見たわ。
0793Anonymous (ワッチョイ b02d-sVZV)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:36:34.32ID:2/UejCyx0
むしろダーウィンズゲームの方が子供と一緒に見たらアカンやつや
話の例えだから見たかどうか知らんけど
0794Anonymous (ワッチョイ ce34-bt5Q)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:17:34.52ID:EsAS0ZXV0
>>776
警察組織なのに、組織で動かなくて話が幼稚(´・ω・`)
あと、米ドラマにありがちな
過去話しを唐突に挟むもんで、
置いてきぼりに成りやすい。
0797Anonymous (ワッチョイ fe41-0qqU)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:35:02.73ID:tfZIyHTF0
それは嫌やなぁ。俺に似ず健やかに育ってるのに。曇天に笑うの2部がR12で「見たらアカンやつやろ?僕見ない」っつってイヤホンしてあつ森始めるような子なのに。
0798Anonymous (ワッチョイ d4b0-fTKv)
垢版 |
2020/04/28(火) 01:58:02.18ID:4Z34kCG20
子供といきなり初見のアニメ見るか?
自分自身でペアレンタルコントロールしてないんだから
あとから文句言うなよ
0799Anonymous (ワッチョイ b02d-sVZV)
垢版 |
2020/04/28(火) 02:56:37.54ID:hky7ao5N0
>>795
最終回で主人公が実銃でパンパン人撃ち殺すアニメは10歳には早えぇんでねぇの知らんけど
北斗神拳でモヒカンぶちころすアニメは10歳でも見てた気がするけど所詮5ちゃんの二枚舌だから気にしてはいけない
0801Anonymous (スププ Sd70-0qqU)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:04:29.58ID:BI85iuSVd
グレイプニルのエロさはビビったわな。
10歳なんかジョジョ見るわ風魔の小次郎見るわやるっきゃ騎士見るわ、今ならFORTNITEしまくるわで全然普通。
0802Anonymous (スププ Sd94-0qqU)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:07:54.16ID:gusIpHXUd
小5か、親父の浮浪雲とダミーオスカーとカニバケツ読んでたな。
今、デュラララの9話まで見たんだけど、これはこの後面白くなる?
0803Anonymous (ワッチョイ 961b-hR2K)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:13:42.43ID:Z21jjJa70
ブギーポップみたいなのが好きなら続けてもいいんじゃ
自分は1期だけ見て終わったけど
0804Anonymous (スププ Sd94-0qqU)
垢版 |
2020/04/28(火) 15:02:03.29ID:gusIpHXUd
デュラララ、今11話見終えた。今までが壮大な前フリやってんね。急に面白そうになってきた。
ブギーポップってあったのは知ってるけど消えてるのね。
0805Anonymous (ワッチョイ 4d25-1Gce)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:51:08.52ID:VZ8ErRtn0
アニメ見まくって、アニメ制作会社にお金を送らないと
コロナの延期とかで資金繰りが大変なんじゃなかろうか・・・
とにかくアニメ見まくろうw
0806Anonymous (ワッチョイ 53ee-2uQu)
垢版 |
2020/04/28(火) 20:55:39.69ID:/oFnLm1W0
ベルセルク観終わった
降臨はなかなかヘビーだったな
続きは2クールアニメに行くんだっけ
dアニで観るか
0809Anonymous (ワッチョイ 4523-Q2nH)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:54:45.08ID:v7cFIyDu0
>>805
アニメ見まくっても制作にはお金はいらないぞ
お金入るのは版権持ってる制作委員会とNetflix
制作委員会に出資してる制作会社なんて大手のごく一部しかないから夏には中小制作潰れまくるはず
0811Anonymous (アウアウカー Sa3b-qfpQ)
垢版 |
2020/04/29(水) 06:10:48.66ID:NqUIhFqZa
>>810
自分一人しか見ないから一番安いの入ってる
SDだけどビットレートが高いせいか画質はあまり気にならないし、これで十分
0812Anonymous (ワッチョイ 8736-7mTq)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:54:56.27ID:yySg4x1s0
彼女と共有してるから2つ目のやつ
基本アニメに興味無いくせに北斗の拳だけ完走してて笑った
0815810 (オッペケ Sr5b-J5d6)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:36:05.02ID:4tcX44fur
みなさんスレちさなのにプランおしえてがれてありがと。一人でしかみないですが7プラン入ってますが4Kあまりないのですね。
0820Anonymous (ワッチョイ bf4a-apiA)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:40:50.94ID:c7UGvw2F0
>>817
○学園異能バトル系
ロクでなし魔術講師と禁忌教典
ストライク・ザ・ブラッド
新妹魔王の契約者
対魔導学園35試験小隊

○その他
A.I.C.O.
BLAME!
幼女戦記
慎重勇者
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
ゴブリンスレイヤー
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
0822Anonymous (アウアウウー Saab-nGPR)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:24:20.44ID:SOpjuszDa
アニメ「泣きたい私は猫をかぶる」劇場公開ではなくNetflix配信へ

>6月5日に劇場公開を予定していたものの、新型コロナウイルスの感染拡大予防のため封切りの延期が発表されていた本作。このたび、6月18日からNetflixで全世界独占配信されることがわかった。

https://natalie.mu/eiga/news/377409
0826Anonymous (ワッチョイ bf34-igYT)
垢版 |
2020/04/30(木) 17:54:53.68ID:dWIJWoo60
女の子二人が音楽作るアニメ面白かったけど、あれタイトルなんだっけ
0828Anonymous (ワッチョイ e7aa-MbDw)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:17:38.92ID:/TQDwGte0
キャロチュー期待してたんだけどな
0829Anonymous (ワッチョイ 0723-iPcU)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:31:32.18ID:x5t01bKb0
あの監督の作品ビバップの頃から基本好きだけど終り方がいつも微妙なんだよな
キャロチューも奇跡の7分間?どうせウィアーザワールドみたいなことやるんだろと思ったら割とそのまんまだった件
0832Anonymous (ワッチョイ c7b0-MbDw)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:25:41.48ID:yWVPzKOu0
原作がちゃんとあれば安定した作品になるんだろうな
ビバップが奇跡的だったというか
0833Anonymous (ワッチョイ c7c6-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:31.75ID:z9Qesfu50
>>831
アマプラのほうにあったから最近見たわ
あれは面白かった
〆がちょっとよくなかったけど、マンガ原作みたら端折りすぎてた
0836Anonymous (ワッチョイ c7b0-MbDw)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:21:53.49ID:yWVPzKOu0
シザーセブン見た人いる?
ハサミが武器とかキルラキルかと思ったわ
0837Anonymous (アウアウカー Sa3b-kmi0)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:28:18.80ID:aK1Ttxkea
幼女戦記とダンまちの劇場版やケムリクサ、女子無駄とか見たかったのが追加されたからGWは見るものに困らなそうだな
0838Anonymous (ワッチョイ a7b9-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:34:18.92ID:5yyehstK0
攻殻は昔のSACが薄まってハリウッド分が入り込んだ感じだ
分かりやすくなっていると感じるのは、電脳会議や義体や光学迷彩とかが
昔と比べると現実味を帯びたからかな
0840Anonymous (アウアウウー Saab-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:54:57.78ID:5ZGadIC4a
ベルセルク無くなってる、、
ここで話題になってたからリスト入れてたのに(ノД`)
0841Anonymous (ワッチョイ 0723-iPcU)
垢版 |
2020/05/01(金) 10:59:03.36ID:VjGxrnhg0
月刊少女野崎くんもあるのか
このあいだの動画工房まつりで1話やったのみて続き見たいと思ってたところだ
0844Anonymous (アウアウウー Saab-a9Oo)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:42:27.11ID:5ZGadIC4a
なんてこった
休校し過ぎて曜日の感覚が、、
他の配信サービスじゃ英語吹き替えないしな
0846Anonymous (ワッチョイ bfb9-ur4w)
垢版 |
2020/05/01(金) 12:24:23.02ID:l2E+kADu0
アベノマスク受注先の4社目は株式会社ユースビオと判明したけど、

・法人登記簿が取れない
・住所以外の会社の情報が全く分からない
・ストリートビューで見ても長屋風の建物があるだけ
・何をしている会社なのかすら分からない

政府納入企業でありながら怪し過ぎるし、不正の匂いがプンプンする。
://twitter.com/ppsh41_1945/status/1254641097105522688?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859Anonymous (アウアウカー Sa3b-vBZ5)
垢版 |
2020/05/02(土) 05:50:23.11ID:upd2KXxpa
IMDbでの評価

劇場版 幼女戦記 7.6/10
ケムリクサ 7.1/10
女子高生の無駄づかい 7.0/10
劇場版ダンまちオリオンの矢 6.7/10
攻殻機動隊 SAC_2045 6.1/10
0860Anonymous (ワッチョイ bf4a-apiA)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:10:18.66ID:EY2uYYLJ0
俺もダンまち観たけど今一歩と感じたわ
駄作とか糞とか言うつもりはないけど劇場版ならもうちょっとストーリーを練って欲しかった
最近観た深夜アニメの劇場版としては、
カバネリ>幼女戦記>ダンまち>ゴブリンスレイヤー
カバネリは話を作り込んでたという意味で好印象だったのだけど、ただしテレビ版からキャラ変わりすぎという大問題があるのだが
他はいずれもテレビ版の1エピソードなら上出来だけど劇場版を謳うにしてはストーリーが平坦で物足りない
0861Anonymous (ワッチョイ bf4a-apiA)
垢版 |
2020/05/02(土) 06:15:29.83ID:EY2uYYLJ0
攻殻2045は3DCGとか攻殻ブランドを無視しても誉められた出来でないよ
特にクライマックスのトグサの奇行を目の当たりにしながらのバトーの棒立ちっぷりのマヌケさは攻殻とか関係なく糞脚本としか言いようがない
0862Anonymous (ワッチョイ c725-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:39:30.61ID:TLNp2eFu0
幼女戦記 飛べるから敵司令部を叩く以外の戦術がメインになってしまい微妙
ケムリクサ けものフレンズが奇跡的に流行しただけで、普通のロードムービー、あんまり
女子高生の無駄遣い イケてないから笑いに走った学生グループネタもまあある
SAC2045 どうもストーリーの整合性とか、キャラの考えや状況対応が変
0863Anonymous (ワッチョイ bfee-e6mV)
垢版 |
2020/05/02(土) 12:21:42.95ID:Xur0uWoE0
>>861
2045楽しめたんだが
その後にSAC1st、2nd見直してると
あそこでバトーが少佐に「少佐、トグサの様子がおかしい」って報告するのが普通な流れだよなw
0867Anonymous (ワッチョイ dfee-+EBU)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:36.66ID:c1wnln9d0
>>855-856
俺は結局9話途中で切った
攻殻はSAC観てるわ
0868Anonymous (ワッチョイ dfb9-Ew5U)
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:31.73ID:QNQC9Pk+0
>>867
SAC2045、評判いいんだよな。
おれは1話見たっきりしばらく見る気力がわかない。

SAC1は一気見したし、SAC2も今10話ぐらいまで見てる。
こっちは見る気力湧くんだよなあ。
0870Anonymous (ワッチョイ 67ee-rswz)
垢版 |
2020/05/02(土) 20:31:46.66ID:/WSLrDv/0
幼女戦記は北アフリカ戦線をもっと面白く出来たろうになぁ、と思う
あとメアリーはいくら義勇兵でもあんなエキセントリックな行動取ってたら銃殺もんだろ
あれだけ部隊を危機に晒す間抜けは指揮官としては害悪以外の何物でもない
あいつの存在だけで複数回観る気にならん
0873Anonymous (ワッチョイ 8741-qETH)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:47:17.40ID:S63DWq8o0
アニメの四月は君の嘘が大好きで、今まで実写を避けてきたけど、見るアニメが無くなりついに見た。
思ってたよりめっちゃエエ雰囲気で驚いたけど、広瀬すずのカツラが不自然でずっと気になった。もったいない。
0874Anonymous (ワッチョイ 8741-qETH)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:47:01.13ID:S63DWq8o0
スレチやけど、僕だけがいない街(ネトフリ版)、四月は君の嘘、テラフォーマーズ、ジョジョの実写は良かった。とくにテラはあのまま続編も作って欲しかった。
逆に評価されてるるろ剣とカイジは合わなかった。特にカイジは、缶ビールのサイズが350mlになってて(アニメも)、漫画の135mlをめちゃウマそうに飲む描写の効果が半減してた。
0876Anonymous (ワッチョイ a72d-mIzA)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:23:30.54ID:gtK5AZZr0
アニメのカイジ見てきたけど、ハンチョウからの差し入れの最初の一本は135mlっぽかった
自分で買ったやつは350ml
0878Anonymous (ワッチョイ dfbb-a9Oo)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:00.20ID:sbElBDFw0
>>874
進撃の巨人は?ドキドキ
0881Anonymous (アウアウウー Saab-a9Oo)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:34:26.74ID:ozroid9Ba
この流れの良かったは果たしてどちらか
0882Anonymous (ワッチョイ 8741-qETH)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:51:28.76ID:S63DWq8o0
>>877
クソとかゴミとかあまり言わない方が良いよ。自分を下げてしまう。
スレチやから落ちるけど、CASSHERNの実写が大好きな人間の言うことやからそこまで気にしないで良いよ。
CASSHERNはアニメに思い入れが無いので、考察サイト見ながら見たらメチャ面白かった。何度も見た。唐沢寿明の演技の良さや愛情も感じられたし、あの監督は宇多田PVの時から飛び抜けてて、GOEMONも良かった。
日本には貴重な監督。
0884Anonymous (スフッ Sdff-qETH)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:11:50.12ID:pWcPmDped
>>876
そうそうw
あれ見るまで、誰がこんな小さいのを買うんだろ?って思ってた。まさかの地下!
0885Anonymous (ワッチョイ 8741-qETH)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:16:51.63ID:S63DWq8o0
>>876
あー、そやったっけ。ネトフリには実写しかなくて無くて見直せないから分からないけど、間違ってたらごめんなさい。
漫画も最初が135であとは350やね。
アサヒは135と250をまだ作ってるので、たまに購入する。なぜか美味しく感じる。
0888Anonymous (ワッチョイ c7b0-MbDw)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:56:54.09ID:BwJ7Fw9o0
実写ガッチャマンの感想も聞きたいw
0889Anonymous
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:00.56
SMAPのガッチャマンは最高だった。
0890Anonymous (ワッチョイ c7b0-MbDw)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:26:28.27ID:BwJ7Fw9o0
聖闘士星矢もあったな
0892Anonymous (ワッチョイ dfb2-zZhM)
垢版 |
2020/05/04(月) 01:18:01.65ID:8MgtIWKn0
グレイプニルとかいうアニメ、マンコの接写多用してて草
原作見てきたけど女の裸は多いけどエロい漫画では全然ないが
アニメは変にエロいな
0894Anonymous (ワッチョイ 8741-qETH)
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:29.75ID:GhX84OC90
デュラララS3まできた。
ダレ場が長くなり、少々疲れてきたけどこの後ヤマ場がくると信じ完走する。
0895Anonymous (ワッチョイ 8735-fq6A)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:59:54.24ID:Dzs75Q3J0
「ぼくらの」を観たけどおもしろかった
観るのがつらく、苦しい作品でもあった
もっと話題になってもいい作品だと思うけど
俺が知らないだけで既に有名な作品なのかな?
0897Anonymous (ワッチョイ 67ee-rswz)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:21:58.79ID:S/8+yZlq0
>>895
昔の作品だからな
0901Anonymous (ワッチョイ 8735-fq6A)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:45:08.32ID:Dzs75Q3J0
>>898
作品名だけは知っていたけど有名だったんだね。
俺も見終わってちょっと鬱っぽくなってる…。
今までに見たアニメ作品の中で多分一番泣いたと思う…。

>>899
おすすめしてくれてありがとう。
グリッドマンは本放送時に視聴済みでBDも持っているんだ。
0911Anonymous (アウアウカー Sa3b-vBZ5)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:20.18ID:5qh7+tcEa
調べたらReLIFE完結編というのがいろんなとこで配信してるんだな
俺が加入してる他のとこにもあったから早速見る
0912Anonymous (ワッチョイ 87e3-J/MA)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:05.14ID:fs0lKEbs0
>>901
ぼくらのはちゃんと原作見ろよ
アニメ13話からは完全に別物だからな

あとは新世界よりも見れたら見るといい
0913Anonymous (アウアウカー Sa3b-vBZ5)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:17:50.19ID:kwzzflQPa
ReLIFE完結編見終わったけど久しぶりにマジ泣きしてしまった
続編があると教えてくれた>>909、本当にありがとうありがとう
0914Anonymous (JP 0Hbb-kRJ5)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:07:29.02ID:R8n3SzLiH
『泣きたい私は猫をかぶる』予告編 - Netflix
https://youtu.be/yuMTWa-7R-M

第42回日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞受賞作『ペンギン・ハイウェイ』で賞賛の声を浴びたアニメーションスタジオ「スタジオコロリド」が贈る、長編アニメーション映画第2弾。
「猫」の世界を通して繰り広げられる、≪私≫を見つける青春ファンタジー
Netflixアニメ映画「泣きたい私は猫をかぶる」
2020年6月18日(木)よりNetflixで全世界独占配信スタート
0918Anonymous (ワッチョイ bbaa-idWa)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:16:01.48ID:KfX14VQ00
BNAの後半が追加されてる!
0919Anonymous (ワッチョイ 6af8-/efv)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:58:52.66ID:Nt6bRwFe0
BNAまじか!!?
地上波に追いついてから毎週一話更新かと勝手に思っていたけどもう全部みれるじゃん
0921Anonymous (ササクッテロル Sp33-JVfZ)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:53:11.45ID:pIyZzEDyp
いつもGWで見たいアニメ消化するのに今年はストリーミングイベントとか沢山で逆に溜まっていってる
これはもしやリア充というやつでは
0922Anonymous (ワッチョイ 0bee-pYU/)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:54.52ID:vzRPRBV60
>>915
攻殻sacは大好きだけど2045はまだ見るモチベーションが湧かない
新人類とかって単語が見えて躊躇してる
0924Anonymous (ワッチョイ 6aee-SXDa)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:10:33.06ID:3wUAvyAY0
>>922
ついさっき観終わって憤慨中。
攻殻機動隊だと思って観ると本当ダメな奴。

声優が同じということ以外は何も残ってない。
0925Anonymous (スッップ Sd8a-UFMv)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:14:33.07ID:BsvJjBh8d
sac原理主義者には許せない出来になってるらしいよ2045は
俺はそこまで信仰無いから普通に面白かった
0926Anonymous (ワッチョイ 23aa-1WH5)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:37:57.77ID:S8njtDIZ0
攻殻は初見なんで楽しく観た
時間が進むと素子さん(名前は知ってる)が可愛く見えてくる
0927Anonymous (ワッチョイ 3f23-O3uN)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:29:43.79ID:V9MwzW2h0
功殻じゃなくただの海外CGアニメだと思って見ればまぁ佳作ってレベルの作品
でもそれなら功殻で話作る必要ないよね
0928Anonymous (ワッチョイ 1725-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:33:41.10ID:7RDyEf3q0
キャノン・バスターズはwikipedia日本語版もないのか・・・
いま放送する新作アニメができないみたいだから、
こういうときにネトフリでしか公開していなかったアニメをテレビで流したらいいのではと思う
0931Anonymous (ワッチョイ bbaa-263V)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:39:30.48ID:v1AAArT40
GREAT PRETENDERは納品済んでたのかね
予定通り配信みたいだけど
コンフィデンスマンもエヴァも延期になって宣伝材料が薄まっちゃったかな
0933Anonymous (オッペケ Sr33-EDJi)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:33:23.70ID:OUa0Mug+r
攻殻機動隊2045みて前部みてみようと思い見始めてるけど、これ沢山シリーズあるのね。
しかも話のパターンがみんな似てるのね。
0937Anonymous (ワッチョイ 3f23-O3uN)
垢版 |
2020/05/09(土) 10:25:17.32ID:Np49wOLc0
>>935
マイリストの登録数が非常に多いとオススメ表示でハングする不具合があるからマイリストとランキングからだと思う
0938Anonymous (ワッチョイ 17b0-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:19.93ID:KhoYiAUN0
>>935
8時間の間に何があったw
0939Anonymous (ワッチョイ 1725-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:33.48ID:6BgOjxqE0
>>935
おすすめ:ちょっと休めwww
マイリストに登録していたり、ネトフリ独自試算によるマッチングが高いやつとかじゃない?
でもまあいまいちだったりするから自分でこれを見るなど決め打ちしたほうがいい
0942Anonymous (ワッチョイ 17b0-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:28:44.30ID:KhoYiAUN0
ちゃんと寝ろよー
0943Anonymous (ワッチョイ 667c-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:40:59.25ID:lY3spXQE0
初めてNetflix契約したんだけど、アニメのエンディング時に小窓になってしまうのを防ぐ方法ってマジでないの?
自動でプレビューが流れ出すのは防げたんだけど、小窓化はどうやっても回避できなくて困ってる
0946Anonymous (ワッチョイ 6aee-SXDa)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:57:44.51ID:2B0VaYka0
お、今できるの?
やってみよ
0947Anonymous (ワッチョイ 6aee-SXDa)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:05:38.73ID:2B0VaYka0
プロフィール

再生設定

「全てのデバイスでシリーズの次のエピソードを自動再生する」のチェックを外す

保存

でいけたわ
0949Anonymous (ワッチョイ 6aee-SXDa)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:25.37ID:2B0VaYka0
映画の方はいかんのやな
0950Anonymous (ワッチョイ 9fee-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:42:53.93ID:y1cqESjt0
映画は最後エンドロールで余韻に浸りたいのにマジでこの仕様はクソ
ネトフリの中の担当者は絶対に映画好きじゃない
0951Anonymous (ブーイモ MM97-bseJ)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:50:28.39ID:p9B6TUOrM
ビジネスとしては終わったら強制的にでもすぐ次の作品に意識を向けさせる方が正解なのかも知れない
0952Anonymous (ワッチョイ 9fee-gIrT)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:52:35.95ID:y1cqESjt0
早起きだなwおはやう
そういう意見があるのも分かるけど、映画という文化を扱っている以上
作品は最後までがひとつの”作品”として大切にしてほしいと思う
0954Anonymous (ワッチョイ 0bee-pYU/)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:29:28.46ID:VcRkbMIY0
エンドロール信者は着座を強要するからねぇ
エンドロール後の追加映像とかクソ仕様が無ければさっさと帰って一人で余韻に浸るのになぁ
0955Anonymous (ワッチョイ 7e25-rc2P)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:12:09.20ID:A5++k2zW0
エンドロール後におまけがあるかどうか分かるから便利だと思うようになったわ
アニメだとCパートの有無分かるし
0957Anonymous (アウアウカー Sa7b-pYU/)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:51:57.36ID:iu8eiH6ja
これはネトフリとあんま関係ない映画館の愚痴だけど
映画館で観てる時も追加が有るかどうか判るようにして欲しいな
あとディズニーみたいにエンドロール中も視覚的に楽しめるようにして欲しい
何が楽しくて座りにくい映画館の椅子に縛られて知らん人の名前を見なきゃならんのかと
サクッと帰って座り心地のいい椅子でパンフでも観ながら反芻した方が余程いい
なんて映画関係の板で言うと叩かれるのが世知辛い
0968Anonymous (ワッチョイ 3f23-O3uN)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:52:24.28ID:bjP0D/cw0
まぁシステム的にはU-NEXTのシステムがいいな
ああいう感じで処理してくれれば文句ないのに
Netflixはスキップ重視だからどうにもイマイチ
0970Anonymous (アウアウウー Sa1f-nHOQ)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:35:01.89ID:uQqO0ro1a
無駄じゃないパンツは必然だ
0972Anonymous (オッペケ Sr33-Bydn)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:35.64ID:scW/+h23r
グレイプニルとかいう着ぐるみになった主人公の中に下着姿のJK が入り蒸れるだとかヌルヌルだとか漏らしたとか言っちゃう…まぁまぁ…ね?っていうアニメ。
0978Anonymous (JP 0Hdb-oObg)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:32:39.54ID:9T/eor91H
アニメ映画『泣きたい私は猫をかぶる』、志田未来さん、花江夏樹さんなど、豪華キャスト陣が演じるキャラクター画像が解禁!
https://s.famitsu.com/news/202005/11198126.html

2020年6月18日より、Netflixにて全世界独占配信となる長編アニメーション映画『泣きたい私は猫をかぶる』。この度、同作のキャラクター画像が解禁された。
0982sage (ワッチョイ 4daa-rwL9)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:48:53.06ID:zeEEL+fY0
リメイクのデジモンかなり出来良くて楽しみにしてたのにこっちもコロナの影響で延期か
富豪刑事、天晴爛漫といい観てる作品が延期ばかりだ
0984Anonymous (ワッチョイ eb41-Xqto)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:53:08.06ID:vavlr4M00
宇宙よりも遠い場所が面白いと聞いたので見てみたが、5話のCパートでドリアンアイスをポイ捨てしていたことが分かり嫌な気分になった。
とくにシンガポールは厳しいのに。何を思ってあの箇所を入れたのか分からん。
0986Anonymous (アウアウウー Sa31-RC9f)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:11:11.52ID:rXzBhEfra
今日までだとゆーので花とアリス殺人事件みた
面白いようなそうでもないような
泣けるようなそうでもないようなでも飽きずに最後まで観れた
雰囲気アニメってこーゆー事なんだな
0993Anonymous (ワッチョイ abee-UKxY)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:03:34.43ID:PxBVlNcJ0
>>992
ドリフターズとかもそうだったな
あれは予告みたいな別パート
0996Anonymous (ワッチョイ bbbb-RC9f)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:52.24ID:zqlD/Nqy0
シーラ最後まで百合エンドでよかった
0998Anonymous (ワッチョイ abee-UKxY)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:45:21.95ID:PxBVlNcJ0
>>997
全く知らないけどそこそこ楽しめてるよ@4話
知ってたらもっと楽しめるんだろう
1000Anonymous (ワッチョイ 5b93-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 02:03:41.16ID:Cg3pl0c90
(´・_・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 11時間 46分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況