X



トップページNetflix
1002コメント296KB
【Netflix】梨泰院クラス/Itaewon Class【パク・ソジュン&キム・ダミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ff25-AC0M)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:00:06.46ID:0lEIDDr90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大都市ソウルの中でもひと際ホットな街で、小さな飲み屋を開店させた前科者の青年とその仲間たち。成功をつかむため、大物相手に無謀ともいえる戦いを仕掛ける。
同名の人気ウェブ漫画を、パク・ソジュンを主演に迎えてドラマ化。


出演
パク・ソジュン、キム・ダミ、ユ・ジェミョン

原作・制作
キム・ソンユン、チョ・ガンジン

梨泰院クラス | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81193309

Netflix公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076Anonymous (ワッチョイ eafd-3kF9)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:28:28.91ID:I1Fona0v0
イソ可愛いよ
0077Anonymous (ワッチョイ 6a6b-OhaT)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:55.69ID:s/ixnRlR0
山田孝之主演で日本版の六本木クラスを作る予感

チャンデヒ 香川照之
スア    沢尻エリカ
イソ    思いつかん
0080Anonymous (ワッチョイ 23aa-fiqv)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:32:27.71ID:h8hBiLZX0
イソがぶちゃいくすぎて本当の最後のとこのキスシーンとくっついて甘えてるようなシーンは笑ったw
本当はきゅんきゅんするとこなんだろうけどw
0081Anonymous (ワッチョイ eafd-3kF9)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:05:22.84ID:b9ACmbNp0
イソが飛び出して告白するシーン
0082Anonymous (ワッチョイ eafd-3kF9)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:07:00.60ID:b9ACmbNp0
イソが飛び出して告白するシーンでキュン死した。
可愛すぎて。
0083Anonymous (ワッチョイ eafd-3kF9)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:29:18.57ID:b9ACmbNp0
セロイは栗頭先生��
0085Anonymous (ワッチョイ eafd-3kF9)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:02:05.17ID:b9ACmbNp0
ババアを殴るシーンいいパンチじゃなかった?
0088Anonymous (ササクッテロラ Sp33-fiqv)
垢版 |
2020/05/09(土) 00:23:42.15ID:zDRA0COEp
>>87
梨泰院も面白いけど愛の不時着は別格
ロスになるくらいw
両方見ようと思ってるなら愛の不時着が良すぎるから先に梨泰院を見たほうが良い
0091Anonymous (ワッチョイ eafd-obad)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:50:28.94ID:Q/qFclXX0
愛の不時着ってラブコメ?
だったら見たいなー
0092Anonymous (ワッチョイ 33b9-Cxdo)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:19:37.03ID:TIHRQp3J0
コメディとロマンスと非日常感のバランスがいい
笑って泣ける韓国ドラマの王道ってかんじかな
ラブコメではないと思う
0093Anonymous (ワッチョイ 6a6b-OhaT)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:20:09.17ID:hcM26ULb0
愛の不時着は別に王道ではなく
あくまでヒョンビンのドラマだよ
30代40代の女性をターゲットとしたね
前回があれだったからロマンス要素を多めにしたら大当たりした感じ
0094Anonymous (オッペケ Sr33-hUcd)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:34:58.00ID:ru9p1duyr
前回があれって?
愛の不時着の面白さは断トツだな、ブレーキキングバッド以来はまった
話題の鬼滅の刃でもNetflixで敵わないな
梨泰院は最終話がイマイチだなラストとか
0096Anonymous (ワッチョイ eafd-obad)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:19.97ID:Zxzu7zQQ0
セリの長兄の嫁がゲスい
0097Anonymous (ワッチョイ eafd-obad)
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:53.13ID:Zxzu7zQQ0
私も観光先から北に迷い込んでイケメン軍人さんにお世話されてよくよく聞いたら政治部長の息子で求婚されたりしたい。
0098Anonymous (ワッチョイ eafd-obad)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:41:39.20ID:Zxzu7zQQ0
ジョンヒョクの婚約者のキャラ設定って片平なぎさ演じた新藤真理子からインスパイアされてるよね?
0100Anonymous (ワッチョイ 9fee-5xee)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:28:22.92ID:uoGNhYzA0
コリアンドラマ嫌いだったけど、不時着とイテウォンクラスでハマった
キングは一話途中で意味不明な為、やめた

Netflixで見れるオススメなんでつか?
すまん、しょうもない質問して
0102Anonymous (オッペケ Sr33-hUcd)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:03.55ID:EGRMcJ3Sr
プリズンブレイクがNetflixでランキング6位になってるな
プリズンブレイクはシーズン1ならいいかも
0104Anonymous (ワッチョイ eafd-obad)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:35:18.79ID:Zxzu7zQQ0
ブス指原がスアみたいな韓国系美人に寄せてきてるのは分かる。
ハイライト強めメイクや髪型
0107Anonymous (ワッチョイ 6aee-SdwQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:44.28ID:uFxwiSGF0
イソ役も170cmあるのに驚いたわ
劇中でも妙に背高いと感じたけどすごい高いウェッジソールかなんか履いてるんだと思ってた
0108Anonymous (ワッチョイ 33b9-Cxdo)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:38.73ID:ftiSNIyx0
なんかのドラマで
「私165cmも身長あるのよ〜」
「笑わせるな、大昔の平均身長じゃん!」
みたいな会話があった

韓国人の感覚では顔は整形すればよいので身長骨格スタイル重視
0109Anonymous (ワッチョイ be9d-cj1N)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:08:52.30ID:B69LiarW0
梨泰院が違った意味でニュースで話題になったな。
このドラマ観てなかったら読めなかったと思う。
0111Anonymous (ワッチョイ 33b9-lN55)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:53:44.17ID:5wPYPsds0
最近は日本人俳優も長身スタイル良しが増えてきてるよね
顔は日本の方がイケメンだと思うけど
ドラマがつまんないから可哀想
0112Anonymous (オッペケ Sr33-hUcd)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:31:35.01ID:nO+PXXfxr
日本の連続ドラマはNetflixで観る気になれんな
プリズンブレイク1は、梨泰院かそれ以上にハマった記憶がある
0114Anonymous (アウアウウー Sa1f-ZpRq)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:57:36.01ID:kmy4L+8Pa
女優が不細工で何が悪いって今まで思ってたけど、イソがだいぶキツくて結局自分も顔差別しちゃうんやなって…
今はああいう子が可愛いって感性なのか
0118Anonymous (ワッチョイ 43fd-6PAd)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:24.00ID:CaWRUt7Q0
イソかわいいじゃん
あんな顔でサランヘヨなんて言われたらその場で崩れ落ちるわ
0119Anonymous (アウアウクー MM23-F7zj)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:50:40.16ID:G2mHjI1VM
>>1
『梨泰院クラス』にハマり中のスピードワゴン

 11日深夜、 『スピードワゴンの月曜The NIGHT』(ABEMA)が放送され、小沢一敬と井戸田潤が韓国ドラマの話題で盛り上がる一幕があった。

 番組のオープニングでは、Netflixで配信中の韓国ドラマ『梨泰院クラス』の話題に。以前から小沢が猛プッシュしていたドラマで、先週の放送でも井戸田に対して強く視聴を勧めていた。
「観てくれました?」と聞かれた井戸田は「面白かった」と、1週間で16話全てを視聴したと報告した。

 すると小沢は突然「潤、5月15日はなにやってるの?」と質問。「YouTubeで次長課長の河本(準一)と、(藤森)慎吾と、俺と、吉村(崇)と、ニッチェの近藤(くみこ)さんとかと
『梨泰院クラス』だけを語るのをやるけど、一緒に来ない?」と、ドラマについて飲みながら語り合う会があるのだそう。

 『梨泰院クラス』を観るまでは全く韓国ドラマに触れてこなかったという小沢だが「今回これでハマってしまっていろいろチェックしだしたけど、『トッケビ』いった?」と、
『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』を新たにオススメして「また来週話しましょう」と半ば強引に約束をしていた。

https://times.abema.tv/posts/7053741
0120Anonymous (アウアウクー MM23-F7zj)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:20:10.19ID:G2mHjI1VM
今まで韓国ドラマ敬遠してきたスピードワゴン小沢が
初めて梨泰院クラス観て3日で全話完走し
その後韓国ドラマにハマり色んな作品を漁るようになったらしい。
0121Anonymous (ワッチョイ 191b-8g7I)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:56:02.44ID:M0BaXXTZ0
イソが可愛いと思える瞬間って表情の動きだと思う
目の動きや口の動きとか仕草で8割増しになって可愛くなってるのだろう
0122Anonymous (ワッチョイ 43fd-6PAd)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:19:34.79ID:/GCmABEZ0
特に横からのカットで可愛さが増すイソ子
0124Anonymous (ワッチョイ 43fd-6PAd)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:47:37.73ID:/GCmABEZ0
イソが胸キュンだから❤️
0128Anonymous (ワッチョイ 879d-ehT9)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:11:23.13ID:D2rI/Kom0
スアの女優さん、このドラマの第一話くらいのシーンではスタイル良いのが分かりにくかったのに
だんだんスタイル抜群なのが分かるようになってくる。
特に最終話。
0130Anonymous (ササクッテロル Sp9f-HBIu)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:08:56.98ID:kVBDU5QWp
髪型がダサすぎてキツい
0131Anonymous (ササクッテロル Sp9f-HBIu)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:09:06.90ID:kVBDU5QWp
面白いけど
0132Anonymous (ワッチョイ 3db9-dtCP)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:52:38.70ID:q57JzPW/0
カン専務、他ドラマだったら敵側だよね
あの滝クリみたいな嘘くさいビジュアルで子供に懐かれる良い人というのが斬新
0133Anonymous (ササクッテロラ Sp63-HrRm)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:51:53.09ID:gk6d1riTp
トランスジェンダーや外国人に対する偏見と、ドラマの演出とは言え日常的に平手打ちをするシーンが多くて引いた
殴られるとお決まりのように下唇右下から血が出るのにも興醒めしてしまった
0135Anonymous (ワッチョイ 554a-Jb2b)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:40.41ID:jiFBVlPe0
ソシオパスのイソが同級生の女の子の顔バンバン叩いてたよね。あれマジ叩きっぽいよね…
ドラマにありがちな女同士のケンカって髪の引っ張り合いや罵倒なのに、イソは顔色変えないでマジビンタ(しかも数十発?)だったから、、、そこ見入っちゃったよw
0136Anonymous (ワッチョイ 5bea-4DEZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:18.45ID:Y7HzGcM10
5話まで見た感想

・イソの美人設定が謎
・専務の整形鼻が気になる
・改装した店がダサい
・ダサい主題歌にいまだ慣れない
0137Anonymous (ワッチョイ 554a-Jb2b)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:55:15.98ID:jiFBVlPe0
すっ飛ばしながら見てるがイソ美人設定なの?
IQ高くてソシオパスでインフルエンサーで長家の弟くんには思われてるけど美人設定では無いんじゃ?
見返す程じゃないからわからんが
0140Anonymous (ワッチョイ 554a-Jb2b)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:14:21.18ID:jiFBVlPe0
>>139
それニュースになってたやつだね?
へー!楽しみw
0141Anonymous (ワッチョイ 11f3-6gUO)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:19:05.07ID:5yFUEEDN0
>>137
2話あたりで一緒に飲んだのに誘い断られた男が「美人だからって調子に乗りやがって」みたいなこと言っててビックリした覚えあり
0142Anonymous (ササクッテロル Sp9f-uc3t)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:11:13.63ID:b0NgZ2RTp
美人ってか普通に視聴者からすりゃブスのカテゴリーだよな
整形大国の韓国であんな不細工が美人設定で
さらに最終的に主役と引っ付くって謎すぎる
良いドラマだったのにもーちょっとかわいい子を
キャスティング出来なかったのだろうか
完走したけど苦痛だったわ
0143Anonymous (ワッチョイ 5bea-4DEZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:23:30.13ID:oMQJ0PaR0
10話まできたんだが、会長の息子がダメダメすぎて逆に好きになってきた。
0144Anonymous (ワッチョイ 879d-ehT9)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:30:49.20ID:XiFW7kgF0
イソのルックスがこのドラマにぴったりなのにな。
0145Anonymous (ササクッテロ Sp9f-4DEZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:41:23.35ID:1PAF0v8xp
これみんなで配信見ながらコメントすると楽しいかも、ツッコミ入れながら

カレー味のメニューがないのにカレー粉が置いてある厨房
0150Anonymous (ワッチョイ 736b-BTRD)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:03:58.79ID:IK3+xUf60
Kpopユーチュバーも不時着と梨泰院だけは動画で紹介してたから。
お金が出てるとは思う。
0151Anonymous (アウウィフ FFb3-6PAd)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:09:26.90ID:a/7VeqLEF
イソってアクション女優の素養あると思う
パンチやキックの動きが迷いがなくて素早い。
運動神経良いのかも。
0152Anonymous (アウウィフ FFb3-6PAd)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:10:30.31ID:a/7VeqLEF
>>136
専務の鼻ってメイクも強くない?
ハイライト強めに入れすぎだし
0153Anonymous (ワッチョイ 4faa-JXlj)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:22:40.22ID:bbmms36w0
カレー粉はメニュー開発してるときに使ってたんじゃないかな?
結局使うには至らなかったけど、そのまま置いてあると
0157Anonymous (ワッチョイ 554a-Jb2b)
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:30.00ID:lXLaaWPp0
ヒョニは黒髪より白髪の方が似合ってると思う
イソの切りっぱなしボブとかイガグリ頭とかやっぱ目新しい要素多かった

>>154
六本木だって
原作漫画が読める日本版サイトじゃは六本木クラスになってるってニュースでやってた
0158Anonymous (ワッチョイ bbaa-xYrW)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:34:42.42ID:fKuKpMoA0
これそんな流行ってんの?
0160Anonymous (ワッチョイ 89e2-augB)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:09.48ID:fYSgr0Cb0
主人公の子分はダイアン津田にしか見えなかった。
クラブでナンパ方法を実践するシーン、それを
主人公に教えるけど即「やめろ」と言われる所は笑えた。
0162Anonymous (ワッチョイ 879d-ehT9)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:35:27.44ID:5HjpfXSW0
>>160
ダイアン津田って知らないから検索してみたら確かにソックリだった。
0163Anonymous (ササクッテロル Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:26.94ID:P59BOJkxp
イソってやっぱりブスって言われるんやな
俺も最初そう思ってたけど途中から見る目変わるくない?

告白して振られたあとも事あるごとにセロイに
サランヘヨ言うのかわいすぎるでしょ
電話でわかってますよ〜愛してます〜おやすみなさい〜夢であいましょうのシーンとか、
部屋から出ていく時に小声でサランヘヨと言ってて出ていくのとか個人的に可愛すぎたんだけどな
0164Anonymous (ワッチョイ 7fe2-ze6u)
垢版 |
2020/05/20(水) 07:45:45.51ID:va0OyW6/0
「最強の料理人」に出てくる長家の料理人が
どうしても友近が物真似するピザ屋のおっさん 西尾に見えてくるw
https://natalie.mu/owarai/news/185811
0166Anonymous (ワッチョイ dab9-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:20.86ID:kAhOo9Q80
逆に全く印象変わらなかったな。
そのうち慣れるかと思ってたけど、最後までイソがメインヒロインなの納得いかなかったw
0167Anonymous (ササクッテロル Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:56:29.71ID:P59BOJkxp
>>165
めちゃくちゃわかる
あのイガグリ、あのタイミングで断るの理解不能すぎる もうイソやろイソしかいないやろって感じなのに
いまだにスァア言ってるしめちゃ腹立たしかった記憶あるw

イソは4話くらいの成人式の日、ロバみたいな雰囲気の男に口説かれて〜セロイと飲むところあたりが
めっちゃ可愛いと思い始めるシーンだったの覚えてる
そこから加速していったよねic作ってからさらに可愛くなった
0168Anonymous (ワッチョイ 5bf0-CMDd)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:15:53.23ID:T6goTWi+0
>>167
全く同じ感想だわ
4話のイソ可愛かったね
サランヘヨの言い逃げも可愛くて仕方なかったw
振られた時はセロイに本当ムカついたけどw結果オーライでプランBが成功してほんと良かったw
0169Anonymous (ワッチョイ 4e09-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:38:39.02ID:UpKsgmnm0
ICのセロイの部屋で、
イソが好き好き言われたくなかったら、
クビにしたらどうですか?
でも、クビにしたら困るし、どうしましょう。
みたいなシーンで、
スタッフとセロイが笑ってしまって。
セロイがイソにマジで可愛いよって言って照れる
公式のNG集?みたいなのがあるぐらい、イソ可愛い。
0170Anonymous (ササクッテロル Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 10:44:11.85ID:P59BOJkxp
>>168
イソ可愛い派の方がいてマジで嬉しい
本当に4話は可愛かった、恋に落ちそうでまだ落ちてないギリギリのラインからのどかーんと恋に落ちたところだったし、より一層可愛く見えるシーンだったよね

サランヘヨ言い逃げはマジで可愛すぎて100回くらい
見直した。セロイには響いてなかったけど視聴者の俺は心持ってかれてしまった。
あんなんされたら即惚れててしまう…可愛い…

最終的に二人がくっついてよかった
終わるまで本当にヒヤヒヤするシーンが多すぎる
13話だったか忘れたけど倒れて病院に行くところ見て
病死説を考えて泣きそうになっちまったし
何にしてもプランb成功してよかった😭
0171Anonymous (ササクッテロル Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:03:30.35ID:P59BOJkxp
>>169
https://youtu.be/I9Vi_-s1kKI
多分これの途中に出てくるところだよね?1分30くらいのとこ
韓国語でよくわからんがそんなやりとりだったんか
イソ可愛すぎるやろ
0173Anonymous (ワッチョイ 4e9d-48jX)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:42:52.00ID:4BeTFNh90
イソがヒロインだからこのドラマいいんだよね。
ほんとスアとイソのキャストが逆だったら面白くなかったと思う。
0174Anonymous (ササクッテロル Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 13:24:12.83ID:P59BOJkxp
>>172
ありがとう!サランヘヨ言い逃げの部分もあって俺得だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況