X



トップページNetflix
1002コメント277KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ bfc8-XzHk)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:31.56ID:UF4ZnfUe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
https://goo.gl/bYpnYU.info.info.info.info.info.info.info.info.info.info
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1585818323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853シャイニングは終わコン ◆iD93.8lby6 (ワッチョイ 3311-upCQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:48:41.59ID:7aiMwh6n0
韓国人のいいところは
一見して明らかに韓国人と分かるところ。

あの髪型とメイクは、100m先からでも分かる。
0854Anonymous (ササクッテロ Sp8d-THcr)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:54.65ID:d71vcdF1p
>>850
今日本のランキングの上位韓国ドラマ多いのに「ババアしか見てない」は無理があると思う
冬ソナで止まってる人かな
0857Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:02:38.14ID:QD9PtZRw0
韓国ドラマ除いても日本エリアのランキングはちょっと異常
どんだけ使用者の層が偏ってるんだろう
0860Anonymous (ワッチョイ 41aa-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:16.63ID:ypQbVE8K0
自分と世間の趣向が一致しないことを許容できないバカってどこにでもいるんだな
自分を中心にして世界が回ってると思ってそう
0867Anonymous (アウアウカー Sa5d-WNLQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:03:03.14ID:Jh9LyX+ea
しょうもない奴だな1人で日本産コンテンツを500万回再生するくらい頑張ったれよ
0868Anonymous (オッペケ Sr8d-nHBj)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:29:28.21ID:CpD2Q7mer
日本のコンテンツって全裸と蜷川とテラハでしょ?誰がみるんだよ
アニメだけが頑張ってんだよな
あ、呪怨は楽しみにしてるわ
0873Anonymous (アウアウクー MM0d-IJdG)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:00:14.94ID:cLmSVq56M
DS9が船じゃなくてステーションメインですきだったけど
途中から戦争メインになっちゃうんだよなぁ
0874Anonymous (ワッチョイ 13af-xdnC)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:14:56.23ID:nWT2vzMW0
なんかむこうじゃ評価低いみたいだけど
マーダーミステリー頭を空っぽにして見れて面白かったわ
0875sage (ワッチョイ 41aa-jP8C)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:33:26.50ID:r6SffHLm0
食わず嫌いして見てみたらいいのに
ランキングのやつは見てないけど
キングダムってゾンビドラマは無茶苦茶レベル高かったぞ
0876Anonymous (ワッチョイ 51b0-4Qak)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:25:45.51ID:sDAJHntm0
>>862
正直に言うともっともっと流行って是非韓国旅行に来て欲しい
10代の子にオルチャンメイクとかマッシュヘア流行ってるし韓国は廃れないね
ぺ・ヨンは飽きっぽいババアのせいですぐに忘れられたけどパチンカスには根強い人気
0877Anonymous (スッップ Sdb3-53n3)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:52:11.96ID:9BweXdsEd
どちらかと言えば韓国嫌いなんだけど、ゾンビ好きだから新感染とキングダム見たら、めちゃくちゃ楽しかった。
でも、韓国好きになったわけでもないし、タダでも韓国には旅行したいとは思わない。
ランキングなんて気にしないで、人の好み叩いたりしてないで自分の好きなの見ればいいじゃない。
0878Anonymous (ササクッテロル Sp8d-v+qw)
垢版 |
2020/06/02(火) 07:46:50.21ID:DpJUuNQPp
韓国ドラマがトップ10に入るのは別に構わんが
ずーっとランキングに入ってるのは不自然だろ
ドラマだぞ?何故?理由がわからん
0880Anonymous (ワッチョイ 738b-b47H)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:19:17.58ID:3kRJu33a0
Netflix板でチョンドラスレが伸びてないの見ればどういう層がチョンドラ見てるのか察しがつくな
0881Anonymous (ワッチョイ db71-64Rb)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:22:00.85ID:ec1S+u3S0
そういえばアマプラもNetflixも民放から人を引き抜いてるんだよね
その影響かな…これもっと増えそう
0882Anonymous (ワッチョイ 51b0-4Qak)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:52:52.32ID:sDAJHntm0
>>877
シンカンセンは韓国の人間み溢れててよかったわ
日本があれ作ったら売りたいブサイク俳優だらけで恋愛()してそう
0883Anonymous (ササクッテロ Sp8d-THcr)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:47.56ID:y2vhfhY1p
いまだに韓国のコンテンツ見下してるのはもうむかしの2ちゃんで元気にやってたろネトウヨ老人くらいだからね
金も落とさないし、ブームも作れない層
0884Anonymous (ワッチョイ 4915-DfcR)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:24.08ID:LY39kQ9i0
誰も見下してる訳じゃないだろう。
もっと面白いドラマがあるのに日本だけ何でこんなランキング?という所から始まってる。
0885Anonymous (アウアウクー MM0d-64Rb)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:34.39ID:O4jgffYOM
そうそう
日本のNetflix視聴者は男性の方が少し多いんだよね
それなのにこのランキング?という疑問も
0887Anonymous (アウアウウー Sac5-MbOy)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:25.27ID:9FOAdsaLa
韓国ドラマ観てれば在日ってアメリカのドラマ観てたら在日アメリカ人になんのかよ
0888Anonymous (ワッチョイ a1c5-KPpN)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:32.31ID:RewNYcdH0
日本に住んでれば全員在日
0889シャイニングは終わコン ◆iD93.8lby6 (ワッチョイ 3311-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:45:08.78ID:z2tm3B3Y0
Netflix で韓国ドラマを見てる人がいても不思議じゃない

ニコ生で朝鮮中央TVを毎月見てる人もいるくらいだぜ

在日朝鮮人 50万に二世、三世、多重国籍とか含めれば
100万はいるだろう。
彼らが日本で暮らしていて、気軽にNetflixで
母国のドラマが見られるならそりゃ、優先して見るだろ

俺らだって、ハワイに旅行してる時に、日本の番組が見たくなるじゃん?
あれと同じ理屈だ。
0893Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:11:27.66ID:67ShfRk7p
自分の趣味嗜好とランキングが一致しないことがそんなに不思議なの?
自分の意見=世間の総意と考えるタイプ?
0896Anonymous (アウアウクー MM0d-i2tS)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:43:55.64ID:vTXbEvs6M
ランキング上位のものはほぼみてないけど
あの手の作品のおかげでネトフリのドキュメンタリーが観れると考えれば悪くは言えないな
0897Anonymous (ササクッテロラ Sp8d-v+qw)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:58:04.27ID:cplNr1pqp
いやいや、どう考えてもおかしいだろ
何ヶ月ランクインしてるんだよ
ランキング始まった頃からランクインしてないか?
不正操作を疑われても仕方ない
0898Anonymous (アウアウウー Sac5-MbOy)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:58:44.70ID:9FOAdsaLa
韓国の作品をリメイクしてるところはたくさんあるけど日本の作品をリメイクしてるところはほとんどない
実力が違い過ぎるんだよ
0900Anonymous (オッペケ Sr8d-VJd1)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:03:27.93ID:KUJMM+lKr
嵐関連で女性が多くNetflixに流れ込んだ事があったろ?んで更に緊急事態宣言で自粛生活の流れが来て女性陣のNetflixの視聴自体増えたろうよ

男性名義のアカウントが多くても、そのアカウントで見る者が必ずしも男性本人とは限らんしな
そう考えたら、韓流ドラマがランクインするのは別に不思議じゃなかろう?
0904Anonymous (スップ Sdf3-oOfV)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:51.91ID:7yFeYOfzd
何でそんなにランキングが気になるのかわからない
気に入らないのが上位に来たところで自分が見る訳じゃなし関係ない
0905Anonymous (ササクッテロラ Sp8d-v+qw)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:16.12ID:cplNr1pqp
嵐もテラスハウスも動きがあるから
世相と合ってると思うけど
不動の人気とかありえないと思う
3ヶ月上昇あるけど下降なしとか
信じられない
0906Anonymous (ワッチョイ 41aa-IBec)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:50.29ID:r6SffHLm0
いい歳してネトウヨなんて恥ずかしいよ!卒業しな笑
梨泰院クラスにハマった芸能人
吉本TOP3 今田
津田 
ノブ
サバンナ高橋
スピードワゴン小沢
こじるり
GLAY ヒサシ

今見てるけど面白いし納得だ
0908Anonymous (ワッチョイ a1c5-KPpN)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:23:36.08ID:RewNYcdH0
「ベストセラーに良書なし」
0909Anonymous (ワッチョイ a187-lQq9)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:30.97ID:XAXdqRS/0
韓国ドラマはシンガポールのランキングに入ってんの見たぞ
あと進撃の巨人がフランスのランキングに入ってた
0910Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:56.70ID:67ShfRk7p
>>897
君の名はだってずーっとランクインしてたし
GTA5も今だにランクインするし
人気作ってそんなもんでしょ
0912Anonymous (スップ Sdf3-oOfV)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:08.43ID:7yFeYOfzd
確かに
ながら見できるならどこ産でも見るんだけど吹替ないから自分はあまり見ない

韓国→日本リメイクはシグナル、two weeks
日本→韓国リメイクはマザー、東京タワー
タイトル失念したがタイとかフィリピンでよく韓国ドラマがリメイクされてるらしい
0913Anonymous (アウアウウー Sac5-ERjV)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:36:16.03ID:WPuAHj+da
スペースフォース見ようとしてたところで
主役のカレルがANTIFAに寄付してるセレブだ!って吊るし上げられてるの見つけてしまった。まあ見るけど。
0916Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:09:29.60ID:67ShfRk7p
>>914
いやだから韓流ドラマもお前が興味ないだけでお前以外の人たちから大人気ってことだろ
大勢いるNetflixユーザーが自分と似通った傾向の人だらけだなんて考えちゃいかんよ
0917Anonymous (ワッチョイ 41aa-1BKT)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:17:30.30ID:ZgyzUFhv0
GTAV無料はつい最近初めて一週間だけあったことだよ(しかもPCのメジャーじゃないプラットフォームで)
GTAV何年も売れ続けてる
個人的にはあまり面白さが分からないが
0919Anonymous (アウアウウー Sac5-MbOy)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:49:35.41ID:9FOAdsaLa
>>899

ググれよ
0922Anonymous (ワッチョイ ab25-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:01:00.99ID:Gq8thfmz0
>>880
そう考えるとランキングでも人気あって
この板でもスレ伸びてるテラスハウスって
あらゆる層に人気の最強コンテンツだったんだなw
0923シャイニングは終わコン ◆iD93.8lby6 (ワッチョイ 3311-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:38.03ID:z2tm3B3Y0
>>889 うぇい
0926Anonymous (ワッチョイ a1c5-i2tS)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:53.72ID:mPO66ypG0
>>925
そんなもんググればいいじゃん
適当に「Netflix 視聴者層」で検索したらいちばんうえに答えが出てたぞ?


2018年12月時点での、Netflixユーザーの性別比の割合は以下の通りです。
日本:男性が67.8%と高い割合を占めている
韓国:男女がほぼ同じ割合を占めていて、性別によるユーザー数の差は見られない
米国:女性が57.9%と比較的高い割合を占めている

だってさ
0927Anonymous (ワッチョイ a1c5-i2tS)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:38:31.35ID:mPO66ypG0
>>925
何か答えを持ってて「個人の感想ではダメだよ」とか上から眼線で誰かのコメントにかぶせてきたのかと思ったら、単に調べもしない、知ろうともしない、自分こそ「個人の感想」じゃねーかw
ダッセーなあ
0928Anonymous (ワッチョイ ab25-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:54:29.57ID:Gq8thfmz0
男性層がアニメを多く見てて女性層が韓国ドラマを見てるということなんじゃない?
作品数的にアニメの方が多そうだから韓国ドラマは一極集中になりそうだし
ランキングに入ってても不思議じゃないと思うけどね
0929Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:14:16.74ID:67ShfRk7p
ジャンプの一部漫画もそうだけど女性の方が熱心でコンテンツに集中してる印象があるね
アマプラでも女性からの支持でバチェラーが人気だし
韓ドラもそれじゃね
0930Anonymous (ワッチョイ b9ee-NZk0)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:30:51.25ID:jDn/GuQS0
1話か2話で完結しててブルックリン99みたいにコメディ要素が強い
オススメのドラマない?
画面に齧りつきながら見たくないから日本語音声で
0931Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:47:59.28ID:67ShfRk7p
>>930
フレンズ
0932Anonymous (ワッチョイ b9ee-NZk0)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:10:42.34ID:jDn/GuQS0
>>931
古臭い笑いどころのわからないクソドラマ

他人に期待するのやめた
0934Anonymous (ワッチョイ 0928-+GDy)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:53.39ID:E7qzP9v00
ユーザーの男性の数って、世帯主の男親が金だしてるだけで
実際見てるのは嫁とか子どもたちじゃねえの?
誰が見てるのかとか厳密に分からんだろ
0935Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:55:55.48ID:67ShfRk7p
>>932
すまんな
ブルックリン99はポリコレ臭さを除けば好き
0937Anonymous (ワッチョイ 4125-XI5K)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:08.00ID:U3AqcYFY0
iTunesが黒人差別問題アピールする為にお勧め機能閉鎖してるな。
ネトフリ、やめろよ?
0941Anonymous (ワッチョイ 51b0-4Qak)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:40:23.47ID:sDAJHntm0
音声および字幕で
英語(副音声)英語(日本語ー遅延)っあるやつは吹替が来るってことでいいのかな?
ハリウッド スイートマグノリアス楽しみすぎる
フラーハウスも吹替来たら見よう
0942Anonymous (ワッチョイ f1aa-THcr)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:08.01ID:bCY0FxOp0
中流家庭で普通の四大卒の20代サラリーマンだけど
友達とか職場とかTwitterとかインスタ見ると、ランキング通りに韓国ドラマとかテラハか人気な感じだけどな
ランキングが操作されてる陰謀だ在日がとか言う人は、普通に自分の感覚や認識がマスじゃないってだけだろ
0943Anonymous (ワッチョイ 5364-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:22.78ID:MoMlPrW30
>>926
この資料のデータ元は
データ元: App Ape(各国の数万台のAndroid端末を分析)/アクティブ数はApp Ape 推定による ]
[性年代比:そのアプリの対象期間における所持ユーザーのうち、男女×年代でみたときの各世代の割合]
と書いてあります
日韓米での利用ユーザー層の違いは?
https://lab.appa.pe/2019-02/netflix.html
あくまでもアンドロイド端末利用者からの類推であり
netflixからの公表データではありません
netflixが公表するとはおもえないが
0945Anonymous (ワッチョイ 93f8-GerZ)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:05.56ID:gafOPuja0
実は でもないけどな テレビリモコンに専用ボタンをどの動画配信サービスより先に付けていたし
0946Anonymous (ワッチョイ db71-64Rb)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:46:52.59ID:ec1S+u3S0
>>942
うーん、韓国ドラマが好きなのは別にいいけどわざわざNetflixに加入してまで観るものなの?
Netflix=欧米の番組を観たい層が加入する物だと思ってた
韓国ドラマは民放でもBSでもたくさん観れるのに
0951Anonymous (アウアウエー Sab2-mXJe)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:21:15.85ID:mdgeS4+9a
キングダムの実写版観たが、山の民と結託する辺りから面白くなってたな。実写版がまあまあだったから、アニメも楽しめるかもしれん。
売れる要素がてんこ盛りでベタすぎるが、それがあるから面白いんだよな。
0952Anonymous (ワッチョイ 6daa-UxKZ)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:47:06.03ID:XqR6hkQX0
>>947
うんうん、キングダムの完成度には衝撃でした
そして梨泰院クラスに嵌る流れだ
私と一緒(*´꒳`*)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況