X



トップページNetflix
1002コメント272KB
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 06a4-y0er)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:31:48.37ID:+vavt8IS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています(http://anago.2ch.net/tv2/ )。
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
配信要望はNetflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です

前スレ
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1588379885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881Anonymous (ワッチョイ 5a92-HRUf)
垢版 |
2020/06/21(日) 00:38:55.58ID:OVz7UOcJ0
the sinner シーズン3見てるけどマットボマーもさすがにちょっとくたびれたなー
ホワイトカラーの時はキラッキラのイケメンっ!!って感じだったが
ハリーはヨレヨレすぎて心配になる
0894Anonymous (ワッチョイ e3aa-7NwC)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:39:37.82ID:lPpDh/PY0
グッドプレイスは全体的にテンポがいいから集中力のない俺でもシーズン3ぐらいまで一気見できたな
0899Anonymous (JP 0Hff-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:50:19.76ID:GQHcZnJaH
マーチェラ見終わった。
次のシーズンがあるなら、「女刑事マーチェラ」ってタイトルは変えたほうがいいかもな。
0903Anonymous (ワッチョイ 2315-obMk)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:02:51.53ID:xMaaOo4P0
>>863
辛抱しながら最後までみたけど予想どおりでつまんないうえに内容もゴミだった
0906Anonymous (ワッチョイ e3aa-mqdt)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:06.64ID:WDQIdH/e0
コペンハーゲンまだ2話だけどドラマにおけるこの立ち位置の夫ってすぐ浮気するからハナから疑いの目で見てしまう
北欧ドラマの衣装ってなんか野暮ったくてかわいい
アメリカの女性政治家だったらこういう形のスカート履かないよなあ
0908Anonymous (ワッチョイ 2315-obMk)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:56:04.82ID:xMaaOo4P0
>>904
あれおもしろいと思ったのか
まあがんばれ
0909Anonymous (ワッチョイ b6ee-tbvO)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:50:24.64ID:pwwabsmZ0
シェイムレスS2見終わったけどカレン周りのエピソードが胸糞過ぎる
シーラとジョディが善良な人たちで救われた
0911Anonymous (オイコラミネオ MM63-ng5O)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:55.26ID:wwOITcBaM
>>906
コペンハーゲン来たのね
スパドラで見たけどキリング、ブリッジを含めて北欧ドラマの面白さを認識したきっかけだ
好きな作家もスエーデンのルースルンドなんだけどドラマ化しないかな
0913Anonymous (ワッチョイ 4703-p+1e)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:30:02.64ID:1QXsmFeF0
コントロールZがかつてのヴェロニカ・マーズみたいでおもろい
ヒロインが陰キャ顔で可愛くないけど
0916Anonymous (アウアウエー Sa52-Ew1x)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:19:19.47ID:DZWhgJT/a
五行の刺客って1シーズンで終わりなのかな?いかにも続きありますみたいな終わり方だったけど
0919Anonymous (ワッチョイ 0f04-Zcd2)
垢版 |
2020/06/24(水) 02:45:53.74ID:AN2raSm/0
ホームランドのシーズン5以降きてんじゃん
ありがたや〜
0923Anonymous (ワッチョイ 0fb9-d3ZO)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:02:35.86ID:kR5hSfEd0
>>914
YouTubeはオリジナル作品製作から
撤退するみたいね
有料配信作品もYouTubeで無料配信に切り替えるみたいだし
0925Anonymous (ワッチョイ 8fa1-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:02.88ID:Sx3aWw+T0
netflixでホームランドseasoon4まで見てseason5,6をamazonで購入してしまったわ
もう少し早く告知してほしかった
0929Anonymous (ワッチョイ 8fa1-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:42:39.82ID:Sx3aWw+T0
chromeからnetflixみてるけどsinnerの並び順が最新seasonが一番上になってて最初意味わからなかった
0932Anonymous (ワッチョイ 8faa-pTfK)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:09:59.63ID:9uhWndnZ0
ホームランド、この間終わった最終シーズンの8が一番好きって人もいるみたいだからぜひネトフリにもきて欲しい
時間かかりそうだけど
0935Anonymous (ワッチョイ 8f6b-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:53.25ID:Pf/50VzB0
スーパーチャンネルのブラックリスト、シーズン7は、番組前のテロップで、
今後の予定、吹替の遅延と字幕のスケジュールを細かく紹介してるね。
0937Anonymous (ワッチョイ 3fee-Fhjs)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:36.88ID:B+jVP8dy0
日本はドラマ撮影も動き出しとるんやから、吹き替えも撮れるやろ。
ブラジルで吹き替え録音しとるんちゃうんやで。
月2000円はろとるんやで。
0938Anonymous (ワッチョイ 8f6b-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:48:27.48ID:Pf/50VzB0
吹替は、Netflix等の配信にとどまらず、BS・CS局・スカパー系とチャネルが多くあり、
作品群も、ドラマ・映画・アニメ・ドキュメンタリーと有り、
今、声優の取り合いになってるのかも・・・
0939Anonymous (ワッチョイ 3fee-Fhjs)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:16.03ID:B+jVP8dy0
ふむ。 勉強になるわ。
ただ「遅延中」って出すだけじゃなくて何かしらの納得できるアナウンス出して欲しいのよねー。
0940Anonymous (ワッチョイ 8ff8-l+rI)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:41:01.21ID:6jUiiCzf0
いやいや、もう少し待とうよ
何話あるかでも違うし、対応する技術的な
作業もあるから時間もかかるだろ
今は働き方改革とかで残業もしずらいだろし
しょうがないだろう
0945Anonymous (ワッチョイ 8ff3-Hpa2)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:52:20.11ID:JC01s3ED0
篠田麻里子の取り合いにはならんのかな
0946Anonymous (ワッチョイ ffee-PS0Z)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:15:20.42ID:/HBK9zbz0
ホームランドシーズン4の最後らへんおもしろいわ
シーズン5-7も来たからまたじゃんじゃん見れる
0949Anonymous (ワッチョイ 0faa-ohfN)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:36:18.96ID:Wkf9TzxL0
フラニー赤ちゃんの時ブロディ似すぎて不気味だったよ
子役に変わってから可愛くなった
0950Anonymous (ワッチョイ 7f58-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:45:56.50ID:UNxKYdsi0
細かいルールがありそうなアメリカで
赤ちゃんの撮影ってめっちゃ大変そうだけどどうやってのかいつも疑問
まあCGも多そうだけど
0951Anonymous (ワッチョイ 8ff3-Hpa2)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:53:17.04ID:SaESsWyu0
グレアナS13 14来たね
シカゴ・ファイアも来ないかな
0956Anonymous (アウアウウー Sad3-d3ZO)
垢版 |
2020/06/25(木) 09:50:40.19ID:XOSd4rvqa
>>950
クリント・イーストウッドの映画は
赤ちゃんは必ず人形使ってるね
それもあまりリアルじゃないやつ

本物の赤ん坊ではありませんと
観客に分からせるためだって
0958Anonymous (ワッチョイ 3f2a-o1NG)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:09:30.89ID:OGe6IkKO0
>>939
ネトフリってアナウンス下手だよな
気付いたら新シーズン出てることもあるし
まぁ優秀な人ばっかだからわざとなんだろうけど
0961Anonymous (ワッチョイ cf15-h9M3)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:01:25.31ID:q9UYVPSQ0
最終的には作る側の問題だからなあ。
ネトフリ側もギャンブルで金を積むような感じだろう。
0962Anonymous (JP 0Hb3-ZLZs)
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:44.84ID:dHZBKi8DH
オリジナルドラマは面白いの多いと思うけどなオリジナル映画はつまらないのが多いけど
0963Anonymous (ワッチョイ 7f4f-ibDS)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:36:55.89ID:qJlgBr5m0
面白いなーと思うと実は独占配信とか共同製作ものだったりする
ダークとマインドハンターは面白かったけど
0966Anonymous (ワッチョイ 0f8a-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:34:45.18ID:4ltUhCda0
ここ1年酷いよね
有名クリエイター使ってよくこんだけ外すなっていうくらい外した
高い金払ってクリエイターと独占契約、制作費も高く役者も有名所揃えて見事に糞ドラマを生み出す
0967Anonymous (ワッチョイ 3fee-1IBj)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:24:59.41ID:MjcfBnbQ0
その影で個人的にかなり楽しめたベタールとリアリティZみたいな奇跡的なドラマあるけど…
0970Anonymous (ワッチョイ 7f35-5fXH)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:28.70ID:vGmxvCuS0
ザ・オーダー2は糞すぎる
1であれだけ熱上げてたヒロインとケンカしてばっかだし、記憶を失ってた設定とは言え主人公が1と別人みたいで違和感しかない
0971Anonymous (ワッチョイ 4f7c-UHzk)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:51:27.13ID:J0lNRBvC0
>>951
グレアナ、久しぶりに見たわ、ありがとう

むぅ、なんか久しぶり過ぎて自分の心情?が変化したのか、イラっとするドラマになってた
そもそもメレディスの顔が好きじゃなくなったかも
0972Anonymous (ワッチョイ 0faa-5xKy)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:48:51.58ID:QVtu5Stz0
この森に
原作つきだから面白いかと思ったら、すげーモヤモヤするラストだったわ
ただ初めてのポーランドドラマだったから、ちょっと新鮮だった
0976Anonymous (ワッチョイ 3fee-1IBj)
垢版 |
2020/06/25(木) 22:34:56.82ID:MjcfBnbQ0
そこら辺基本的なルールではあるが、英語圏では伝わることの方が大事だから結構スルーすることの方が多いと聞くよ。
カタカナな時点で日本語だし、あんまり追求しても「tomato, tomato.」と言われるかもね。
まあ、ネイティブの人が本当はどう感じてるのかは知らんけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況