X



トップページNetflix
1002コメント392KB

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-289th WEEK

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 46a7-jiYv)
垢版 |
2020/05/26(火) 11:47:49.63ID:SJapwFnF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・こちらは【netflix】TERRACE HOUSE専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

東京編
2019年5月14日開始  2020年4月14日休止 (5月12日再開)


「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
「公式ツイッター」
http://twitter.com/th6tv

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-288th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1590389929/

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1590271312/


・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836Anonymous (ワッチョイ b3ee-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:36:44.32ID:y8i7ph4q0
公開が難しいだろうけど、SNSでのフォロー外したり云々の騒動は気になる
何があってああなったのか
0837Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:37:52.55ID:55ZuilKg0
>>824
それがわからないんだよね、シェアハウスに来たわけだから
ビビも「なんでリビング来ないの?」って放送で言ってたけど
0838Anonymous (ワッチョイ d118-pzGg)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:42:42.79ID:ncr4IaaS0
>>833
インスタに上げたりしてたのは3/31と亡くなった当日だけだから、その間はわからない
プロレスラーはアームカバー付けたりするから隠せる範囲でやってたんじゃないかな?
0839Anonymous (ワントンキン MMd3-rPw9)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:43:05.19ID:VFTGCQgVM
告発する必要あるのかな〜?
それは花さんのお母さんサイド次第

勝手に社長を担ぎ上げて、会社のCEOがメディアを敵に回して自分とこの従業員の仕事無くしたらエラいことだと思うけどw
0840Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:43:17.40ID:55ZuilKg0
>>833
メンヘラっぽい投稿が噂になったのは38話放送後な気がする
38話まではスタジオメンバーにもあまり花は叩かれなかったし私も好きだった
0841Anonymous (ワッチョイ b3ee-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:45:10.68ID:y8i7ph4q0
>>819
男は基本フォローしてる・しない、フォロー外した、いいねした・しない、
あんまりこういうところに深い意味がない傾向がある
りょうだけはちょっと女子っぽいというか、それで色々察してくださいね、みたいなところあるけど、
快とかしおんはそこまで意味ないんじゃないだろうか
0842Anonymous (ワッチョイ 5109-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:47:00.28ID:I5zhuid40
>>839
花のことはね

山里からの被害者は、他にも沢山いるわけで、集団訴訟も可能っちゃ可能だよ

ビジネス的には、話題になることは、無名な中小企業にとってはほとんどがプラス
悪名は無名に優る、のは昔から
ビジネスの基本だから
むしろ儲かる
0843Anonymous (ワッチョイ 93b9-kLWK)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:49:45.55ID:aog2cQNL0
>>733
すごいよね
大抵の視聴者はSNSでも5chでも後悔反省していて、インターネットは、おかしな人が複数アカウントやIDを持つから、まるで多数の人が言ってるように錯覚して、声が大きく見えるだけって調査がそのまま正しいと思うけど
言われた人はそんなの気付く余裕ないよね
人の心が分からない?哀れだね、って言った出演者がいたんだけど、
それ以上に本当に頭が悪いんだなって思った
0844Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:53:37.75ID:55ZuilKg0
>>841
なるほど
つまり女子たちから良いねが無いっていうのには意味があるって事だ
放送と現実にラグがあるからわからないけど、快の態度は応援したくなくなるほどだったんじゃないだろうか
0845Anonymous (ワッチョイ abee-jgKv)
垢版 |
2020/05/27(水) 02:56:03.40ID:pXi879mI0
ネトフリ最新回の花とシオンがエジプト料理食べに行くシーンだかなんかで花は「最近は恋愛どうこう言うより自分の行動や言動を見つめ直して人間的に成長する時なのかも」みたいな事を言ってたよな。
コスチューム洗濯機事件から落ち着いて色々反省してる部分があったりもしたんだろうな
0846Anonymous (ワッチョイ 7124-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:00:54.17ID:RdiIGCM40
自分もうつ持ちだから花の気持ちすんげーわかる
夜中とかいっそしんだろかとか人生辛すぎるわ孤独だしひたすら考える
ただ痛いのが怖くて嫌なヘタレなのと不特定多数から叩かれる事はないからな、自分が花の立場だったら…
休めば治るとかそういう問題でもない
0848Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:03:28.00ID:55ZuilKg0
選択肢で未来が変わるゲームで最強のバッドエンドが選ばれてしまったみたいな展開で、これ夢じゃ無いの?って未だに思ってしまう。

社長が京都に誘わなければ、ちゃんと快が断っていれば、もしかしたら快と花は付き合って卒業したかも
とか
とにかく全部間違った選択を選んでしまった結果がこのバッドエンドだから、みんな悪かった…ということかな
花の周りも、製作側も、私たちも
0850Anonymous (ワッチョイ 7124-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:16:25.45ID:RdiIGCM40
>>848
解る
全てたらればなんだけど、なんだかどんどんこの流れになってしまった気もする
コロナの自粛がなきゃとか
オリンピックが東京じゃなきゃ…とまで思った
でも全てが遅くて取り返しつかないから考え過ぎず、せめて今花ちゃんが安らかであること願おう
0851Anonymous (ワッチョイ b3ee-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:24:15.73ID:y8i7ph4q0
>>844
あのタイミングで退去して休止に入った結果、
こういうことになったみたいなこともあるから気軽には言えないけど
快ってやっぱり共同生活には向いてなかったのはあると思うよ
花の洗濯騒動だってあれ一発であそこまでキレたんじゃないと思う
視聴者的には京都旅行→洗濯事件だけど、
共同生活してるってことはその間に何十日もあるわけだしね
快の共同生活についてはビビもちょっと苦言呈してたしね
0852Anonymous (ワッチョイ 9328-THcr)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:25:04.52ID:gQEqB6TS0
いっこいっこはささいな選択肢でそれがつみかさなって悪い方悪い方へ転がっていってしまったのを本当に感じる
あれがなければ、これがなければ、あれがなければ…
0853Anonymous (バッミングク MM2d-h554)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:26:05.07ID:OA1Z2voRM
素晴らしいショーだった。
ここまで数多の人間を魅了し未だ捕らえて離さない。
生の人間が生の人生を掛けて絡み合い、せめぎ合い、本質の領分において真実の人格をさらけ出し紡いだ物語。
創作作品の追随を許さない現実味は、世界でも数多くの中毒者を生み出している。
ショーは続いている。
ここで語り合う皆様も、未だそのショーの参加者であり、その興奮の継続を求めて止まない事と思う。
ショーは続いている。世界では幾人犠牲になろうとも、このショーは絶える事がない。
この国では初めて参加者が死んだ。それでもショーから醒めやらぬ皆様を見て、更にこのショーの素晴らしさを思う。
やはり、人間は素晴らしい。外から眺める私をして、濃厚で激しく、若く粗削りながらも新鮮な生、人生は鮮やかで彩りに富んだものだと認めざるを得ない。
ショーは続いている。犠牲者すら飲み込んで、放映など無くても、ドラマは生まれ、人は動き、心も時間も素晴らしいショーを演じている。

人が死んだ。ショーの中で死んだ。ショーが単なるエンターテイメントで有るなら、犠牲者はエンターテイメントに資した事になる。
人の現実の人生を飲み込むエンターテイメント。素晴らしい。
皆様は未だショーの中にいる。
そのショーを私は観ている。
皆様は、まだ続けてくださりますよね?素晴らしい、最高のショーを。
0854Anonymous (ワッチョイ 9328-THcr)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:26:09.19ID:gQEqB6TS0
>>851
カイが花におこられたとき誰も庇わなかったし、あとでシオンにすら水回り綺麗にしたらとかいわれてたからね…
0855Anonymous (ワッチョイ db43-PdQU)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:26:40.16ID:9HoZXOwb0
このスレが1番マシだな
ちゃんと番組楽しんでた奴しかいないからな

死んだのは新型コロナのせいだと思う
運が悪かった
誰も悪くない
0856Anonymous (ワッチョイ 93ee-L+N0)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:27:02.56ID:tvmjB+s90
他板の今回の件に関するスレで
根拠もなく台本があるに違いないってしつこく主張して暴れてる人たち何なんだろう
今回の洗濯物事件みたいなのを花が台本もらって演じるメリットって100%何もないしプロレス的な盛り上がる喧嘩でもないのに
テラハ見たこともないのにリアリティーショーの真実知ってる俺すごい、見抜いてる俺かっこいいみたいな人多すぎでしょ
皆誰のせいで自殺したみたいな犯人探しやマスゴミ煽りしたいだけのバカばっかりでまともに話せるのこのスレくらいだわ
えみかのインスタからすると喧嘩やトラブルばかりピックアップする悪意の編集はしてんだろうけどあの喧嘩に台本なんかある訳ない
0857Anonymous (ワッチョイ 93b9-kLWK)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:28:28.16ID:aog2cQNL0
花に限らず、いじめで自殺してしまう学生達の為にも、二度とこんな事を起こさない為には、
どうするのが良いのか、それを日本中でそれぞれ考える、
もうそれしか、ご遺族や、残された人たちに部外者が出来る事ないよね
0859Anonymous (ワッチョイ 9148-YHYI)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:35:04.53ID:lnTDvkX50
>>844
ビビがたまにコメントしたりしてるよ?
社長とビビはみんなに平等に接してる感じがあるけど
女子同士もそんなに毎回いいねし合ったりしてないよー
カイがテラハの写真をあまり載せないのはあまり良い思い出がないんじゃないかな
凌もそうだよね
0860Anonymous (ササクッテロ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:35:18.65ID:0UYm1ijxp
>>835

意味不明で草
0861Anonymous (ワッチョイ db43-PdQU)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:37:12.28ID:9HoZXOwb0
しかしあれだな、どいつもこいつも責任のなすりつけ合いばっかだな
誰一人として自分のせい、もしくは自分のせいかもしれない的なことを言っていない

全て他人のせい

自殺なんてするもんじゃないな
0862Anonymous (ワッチョイ 93b9-kLWK)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:39:07.44ID:aog2cQNL0
>>767
それも分かる
建前で手のひらを返す人は、どうせ誰かのせいにして可哀想ぶって、同じ事を繰り返すつもりなんだろうなと思うけど、
本当に反省して後悔して、これからはしない、って思ってる人もいるんだと思う
0863Anonymous (ワッチョイ db43-PdQU)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:40:43.29ID:9HoZXOwb0
人殺しって、理由がどうあれ手を下した奴が犯人なのに
自殺だと手を下した当人の責任は一切問われず存在しない犯人探しがはじまるって不思議ではある
0864Anonymous (ワッチョイ b3ee-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:43:53.18ID:y8i7ph4q0
>>861
もちろん自分も罪があるってのが前提だけど、
誹謗中傷してたやつは「番組が煽ったのに責任がある」
番組は「ネットで誹謗中傷は許されません」
みたいなさ

誹謗中傷してたネット民も、それを煽ってた番組側も、
それを楽しんでた自分も、全員罪はあるよ、っていう
0866Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:46:34.15ID:55ZuilKg0
>>862
いや掌返してるわけじゃない
あの放送見て花に嫌悪感抱かない人はほぼいないだろうし花が悪い
ただ、誰からも嫌われてしまうような醜態を世界中に発信した番組には疑問だよ
あんなん晒すなんて人を馬鹿にしすぎてる
0867Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:49:17.65ID:55ZuilKg0
だってさ、38話楽しめた人います?
あれ胃が痛くなかった?
YOUも「テラスハウスこんなんだったっけ?」
って言ってたけど、あの誰もが気分悪くなる放送したのどう考えてもおかしいよ

私や私の周りの友達は少なくともショックを受けた内容だから
楽しんだ共犯だと思われたくないな
0868Anonymous (ワッチョイ 09a3-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:50:14.60ID:tJSeE1TB0
>>856

間違いない
台本や指示があったとか言ってる奴恥ずかしくないのかな
あんなことをヤラセで花がやるメリットが0なんだが
あと、快のインスタストーリーでの煽り文や絵はどう説明するんだ?プライベートでも演じ切ってたってか?

>>760なんだが、台本や指示があった派が一人残らずダンマリなのが笑える
あの場面は少なくとも間違いなくガチだった
反対派は反証してみろ
煽りでもなんでもなくなぜ台本や指示があったと思えるのか分かるように説明してくれよ
0869Anonymous (ワッチョイ 93b9-kLWK)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:51:29.13ID:aog2cQNL0
>>866
視聴者があれをリアリティー「ショー」として見て、花が悪いと感想を言った、
それが否定されるべきなのかは分からない
ではなくて、結果的に人が死んでしまった

だけど、番組は視聴者が求めるものを作らなければ、制作会社にも関係者にもお金を払えない
番組を庇うつもりじゃなくて、視聴者が出来る事は番組批判じゃない、
鶏と卵に気付く事じゃないかな
0870Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:53:17.76ID:55ZuilKg0
>>869
応援
0871Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:56:06.60ID:55ZuilKg0
>>869
応援したくなるような恋愛が見たいけどな。
時には揉め事があるのも楽しいけど。
限度があるじゃない。
0872Anonymous (ワッチョイ b3ee-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:58:27.41ID:y8i7ph4q0
>>867
あの放送を楽しめてなかったのなら共犯でもないし悪くもないと思うよ

自分含めて、不快なものを見て色々文句言いたい、みたいなちょっと歪んだ楽しみ方してた人も多いと思うんだ
あいつ間違ってるよね、あそこの言葉はおかしいよね、あそこはああしないと、
そういう層は自分含めて結構いたと思う
今回の件で過激に「テラハやめろ!」「死ね!」「ブス!」って言ってた層も根本は同じ心理じゃないのかと反省する
不快なもの見て色々言いたい、正義の側にたって説教してやりたい、みたいな

あなたみたいな本当にこういうの嫌だ、って思ってた人はちゃんと批判する権利があると思う
0873Anonymous (ワッチョイ 93ee-L+N0)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:02:57.96ID:tvmjB+s90
未公開の3見ると花はまだ快に未練あったんだろうなぁ
好きの反対は嫌いではなく無関心だとよくいうけどその通りで
花のあのカイの人格、ふざけた帽子まで全否定は自分の好きな気持ちを示したのに真面目に向き合ってくれず裏切られたことに対する怒りが大きかったと思う
でも快が本当にバイト入れまくって金貯めてコスチューム買ってくれるくらい真面目に自分と向き合ってくれるならやっぱり…って期待と未練もあって
その気持ちが日に日に大きくなっていってる感じが伝わってくる 未読無視されてるのに電話までかけて自分からしつこく連絡しちゃってるのとか
0874Anonymous (ワッチョイ 93b9-kLWK)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:10:00.75ID:aog2cQNL0
>>872
そうだね
そういう人間の心理は、どんな時代もどこの国でもある、追い詰められた時代ほどそうなる、皆が強い人間なんかじゃない、弱ってる人だっている、そういう人達のストレスが行き場をなくしたら彼らも自殺したり人を刺してしまうかもしれない
って事を念頭に置いて、
その上で二度と起こさない方法を考えたいね
多数なら自分一人じゃないから許される、バレないだろう、って気軽さなのかな、難しいね
0875Anonymous (ワッチョイ d118-pzGg)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:15:44.14ID:ncr4IaaS0
>>847
言いたい事はわかるし、その通りだと思う部分もあるが、そもそも住人はほとんどが「一般人」ではなく「業界人」
0876Anonymous (ワッチョイ c192-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:34:03.37ID:HzrjU4uo0
>>866
BPO審議入りした方が今後のためにもいいと思う。視聴者意見送りましょ。。
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
0877Anonymous (ワッチョイ b3ee-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:36:20.07ID:y8i7ph4q0
>>874
自分の意見としては、とにかく意見・感想と誹謗中傷の違いを議論しなきゃなあと思う
その線引きって人によっても違うから難しいけど、
人を傷つける言葉は何であっても無条件にアウトって世の中は怖いし、
逆に言論の自由だから何を言っても自由って世の中も怖い

今回で言えば「消えろ」「ブス」みたいなどう考えても意見・感想の域を超えた暴言を、
何ヶ月にも渡って書き込み続けた人がそれなりにいて、
そういう人に対する罰則は必要だと思うけど、
じゃあどこまでが暴言なんだ、どこからが意見・感想なんだ、って話になっちゃう
0878Anonymous (ワッチョイ f1aa-Eypb)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:57:35.37ID:Sz3CjVXS0
今テラハ見直してるんだけど、快が入ってきてビビと花がキャッキャ笑い合ってる(ビビもこの日入居してきて皆と初対面)姿見てると何とも言えない気持ちになるな。

これがつい最近のこととはとても思えない
0879Anonymous (アウアウカー Sa5d-SAnM)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:05:03.12ID:qDrzKNsna
明らかな嫌がらせのみの書き込みはどうかと思うけど、花がやった行為は手を出したりして批判される所はあった。
それをとやかく個人解釈を言って楽しむ番組だったはずなのに、それを全てまとめて誹謗中傷とまとめ上げて最後には番組や製作者を悪者に。
それって誹謗中傷で製作者の収入や視聴者の楽しみを奪うイジメ的行為だし、花の事で誹謗中傷と言いながら同じ行為を直ぐにする浅ましさ。
それに花には暴言よりもアドバイスや番組での行為に対する批判的なコメントが大半だったと思う。
亡くなったという行為によってそういう批判コメント(暴言ではない)が悪になるなら、ほぼ国民全員が誹謗中傷した悪。
0880Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:21:14.70ID:55ZuilKg0
私が快なら、死ぬことも頭を過ぎるかもしれない
世界中に顔知られてるし、多くの人はコスチューム事件が引き金だと思ってる

快、どうするんだろう…
逃げる?立ち向かう?
0883Anonymous (ワッチョイ 936e-LLuX)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:54:42.23ID:8KBRnvE50
実名スレは案の定5chの反発すぎょいね(ガルちゃんもなかなか香ばしいけど)
みんなめちゃくちゃビビって共同通信はソースにならないとか大手SNS運営が損するような許可する訳ないとか予防線張ってる 
0884Anonymous (ワッチョイ 49ee-IQDE)
垢版 |
2020/05/27(水) 05:58:55.79ID:CtpoEdei0
>>716
けんけんは感想言ってるだけだよね

言論の自由の危機
誹謗中傷というけど、個人の感想を述べただけでしょ?
0885Anonymous (ワッチョイ 49ee-IQDE)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:10:47.89ID:CtpoEdei0
花は快を裏でボロクソに言ってたでしょ
100%批判くるに決まってるじゃんw

花も糞だったが、この子が叩かれるよう編集したのはテレビ局じゃん?
何で視聴者のせいにされてるの?
ムカつくんだけど!
0886Anonymous (ワッチョイ f1aa-5bUz)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:19:50.49ID:0BoBB9jS0
朝日と産経は自分のとこの問題何とかしてから物言えよな
0887Anonymous (ワッチョイ 4b35-Zmm7)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:21:13.28ID:8K5zLorJ0
花が100%被害者ではないしカイが100%加害者でもない
花に悪いところがあったのも事実
もう死んだ人間を諭すことはできないから更なる指摘は無意味だが
今生きているカイをちゃんとケアしてほしい
0889Anonymous (ワッチョイ a1ee-NXVu)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:26:10.75ID:soEQNc2P0
ツイッターの日本法人やLINE(ライン)などが加盟する会員制交流サイト(SNS)の事業者団体は26日、SNSで誹謗中傷を受けていた女子プロレスラーの木村花さん(22)の死去を受けて、

他人への嫌がらせや名誉毀損を意図した投稿をした利用者にはサービスの利用停止などの措置を取るとの緊急声明を発表した

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052601002420.html
0891Anonymous (アウアウカー Sa5d-SAnM)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:29:51.73ID:+yJiVJeHa
叩かれる様に編集した訳ではない。
カメラ回ってる所で言ったものは放送される。
編集者もただ撮れた物を素材に編集しただけに過ぎない。それを批判されるから止めろっていうならリアリティーショーではないし、クリエイティブやアートは終わり。無過失責任の押し付け。
0892Anonymous (ワッチョイ abee-jgKv)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:40:18.73ID:pXi879mI0
ツイッターとインスタは登録するのに電話番号必須にしないとアカウントポンポン作れてしまうのがダメなんじゃね?
どちらもアメリカの企業だから日本の法律で改正も出来ないからなかなか難しい話だが
0893Anonymous (ワッチョイ 1384-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:02:22.33ID:DcTSDoos0
逆にさ、「素材をただ編集しただけでなんの意図もありませんでした、まさかこういう反応を受け取るとは予想できていませんでした」
ていうならリアリティーショーの編集者の価値ってなに?どこにクリエイティブがあるの?
0894Anonymous (ワッチョイ abee-jgKv)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:15:24.30ID:pXi879mI0
俺の予想ではテラハは打ち切りになるだろうが、似たような番組がネトフリとフジでまた始まるんだろうなと思う。出演者も全く変わって
0895Anonymous (ワッチョイ 931c-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:15:28.45ID:YFSlGh/Z0
youtube.com/watch?v=MrVxUWNBRts&t=26s
ひろゆきの感想


09:12から
0896Anonymous (ワッチョイ dbcf-J+1Z)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:16:15.18ID:bginJ7yX0
だいぶ前の放送で風呂場が汚くて誰も掃除してないのをやってたぞ
あの漫画の外人が掃除したんだっけな?違ったかな
実際は裏の風呂場やトイレは汚くて
洗濯機周りも汚かったんじゃないか?

あとあの部屋にはカメラマンがいて、出演者は常にアングルを作って生活してる
ちょっと不自然
0899Anonymous (ワッチョイ f1aa-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:39:51.85ID:fKW8x+5h0
>>867
私もあの回はただただ胃が痛くなってなんだか泣いてしまった。
0901Anonymous (ワッチョイ 9316-XvX7)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:47:48.52ID:xa8kNxh90
>>819
単純に合わなかったんでしょ。
それ以上でも以下でもない。
0903Anonymous (ブーイモ MM05-VJd1)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:56:44.16ID:V1FOUNr2M
台本もらったときに、「いや、さすがにこんなことではキレられませんよ」と断れれば良かったのにな
真面目な人だったんだろうな
0904Anonymous (ワッチョイ a125-F6bl)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:59:04.03ID:9xmUhDiA0
今からリビングとるからみんな集まって会話してよ
とかそんなレベルの誘導だとおもう。
あとは個人個人に申し少しアタックしたら?とかそんなアドバイスするとか
0905Anonymous (ワッチョイ 9316-XvX7)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:59:30.44ID:xa8kNxh90
>>873
それがしっくり来るな〜。
普通の感覚ならあれだけの事したら、離れていかれるのも好意が無くなるのもわかるんだけど、花はカイに父親的な包み込む愛情も求めてただろうから、私の怒りを理解してよー‼って、SOSって言うか、あれさえも試し行為だったのかもね。
だからこその未公開でのしつこいって思うほどの執着?なのかも。
0908Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:03:48.46ID:jwf9YzzT0
>>906

次スレにこれ入れる?(ここのスレの人が作った文?)

東京編
2019年5月14日開始  2020年4月14日休止 (5月12日再開)

出演者の木村花さん(享年22歳)が2020年5月23日に死去したことが明らかとなり、
これを受けて番組は、26日から配信予定だった「43rdWEEK」、6月2日から配信予定だった「44thWEEK」について、休止を発表。(今後は未定)
0910Anonymous (ワッチョイ 4b35-Zmm7)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:06:50.94ID:8K5zLorJ0
なんかWiFiからスマホ回線に変わってたからID違うけど900とスレ立てたの同一人物な

>>908書いといた
次々のスレで1に入れといた方がいいな
次スレで900付近になった時に覚えてる人がいたら入れるよう改めて言ってほしい
0911Anonymous (ワッチョイ 93d8-3Jta)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:09:23.77ID:G5blz9Z+0
なんか花やカイの行動ばっか取り上げられているけど、大切な人を亡くしたことある自分からしたらビビの言動が1番きついと思った
何もなくしてない人からの正論お説教ってまじでわけわからんぐらい精神やられる
ちゃんとした行動できんぐらい傷ついてるのにそれ指摘されるんはきつい
0912Anonymous (ササクッテロ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:13:12.48ID:0UYm1ijxp
>>903

こいつしれっと台本前提で話してて草
0913Anonymous (アウアウエー Sa23-Ex8I)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:22.28ID:GNWmhJdpa
ZARA HOMEなんか行ったこともなかったのに行かされて屋上でシアターも全部俺の意思ではなかったって話してるの聞いちゃって、ああけっこう演出やらされてんだなぁって思ったのを急に思い出した
ここまでやらされるんだから衣装でブチ切れも演出だった可能性もゼロではないって思ってる
ZARA HOMEの件は信じなくてもいいけど残念ながら本当なんだよなぁ
0915Anonymous (ワッチョイ 4b35-Zmm7)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:22:25.43ID:8K5zLorJ0
住人は顔の良さだけで生きてきたアホの子もけっこういる中でビビは意識高かったな
ビビの説教はトパスには効いていたが、カイや花に対しては
そいつらまだガキでビビの言葉を飲み込めるレベルにはなってなくて「批判されてつれー」ぐらいにしかならんだろとは思った
0919Anonymous (ワッチョイ 41aa-WNLQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:31:11.49ID:55ZuilKg0
>>876
ここに不満書いてても仕方ない
このURLからBPOに意見をみなさんも送るべきかと
0920Anonymous (ワッチョイ f1aa-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:31:19.35ID:aB0kzb6P0
動いてない222のスレにも書き込んでしまったけど再度

@社長へのリプ
質問なんですが、出演者がリアリティーショーの弊害を感じていたのなら、
歴代メンバーが全く声を上げて来なかったのは何か理由があるのですか?
今回の事件が起こって"から"メンバーが次々と問題提起し始めたことが疑問なんです。
叩かれてもSNSで触れてはいけない等の誓約書などがあったのでしょうか?


自分も全く同じ疑問を持ってて、まぁ多分そういう契約なんだろうなと思ってたけど
このタイミングで苦言を呈し始めるのはアリなのか?
0921Anonymous (ワッチョイ dbf3-moxv)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:34:15.56ID:MtxoFjx+0
台本はないけど演出指示書はある
他のガチンコ演出はヤラセだけど、テラハ演出はヤラせじゃない

こういうバカが本人凸して追い詰めてたんだろうな
0922Anonymous (ワッチョイ 09a3-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:35:17.99ID:tJSeE1TB0
https://youtu.be/T2vDljWPtDA

ニューヨークのテラハについて語る動画のコメントの1つに「花本当に要らんわ早く出ていってほしい」てあるんだけどこれに突っかかってるガイジの多さに笑える
コメ主も言ってるがこんなのが罰せられたら日本終わりだな笑
ガチ北朝鮮やんけ
特にハゲ太郎このハゲーてアカウントヤバい
発言が矛盾ばかりで破綻してるし完全論破されてるやん
0923Anonymous (ササクッテロ Sp8d-OzoA)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:35:21.32ID:w8eQwh+rp
撮影は許可取りもあるから勿論行ける店は限られてるだろうし仕方ない部分もあるよね
ソウタがなんか取材受けてたらしいけど、これをきっかけに出てた人みんな色々言っていいんだみたいになりそう
0925Anonymous (ワッチョイ 9328-THcr)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:58.42ID:gQEqB6TS0
花があばれた回は正直いたたまれなくてまるごとスキップした
花の失恋と京都でのカイへの落胆をみていたからあんな風になりたくないだろうにって可哀想だった
0926Anonymous (ワッチョイ 5141-Oo4W)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:24.32ID:9wab5fQR0
>>885
発狂してるとこすみません
やましい事あるなら素直に謝った方が良いですよ
0927Anonymous (ワッチョイ 2b58-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:05.73ID:Tqpboynn0
スレにもTwitterにもテラハのこと言及してなくて花ちゃんが亡くなってから気になって見にきたんだけど想像以上の誹謗中傷と死人にムチうつ人たちに唖然とした
花ちゃんにも快くんにも思うところはあったけど異常な人たちじゃなくて当然にある感情の機微だったと思うのに…どうして花ちゃんは異常に不愉快な人間であるみたいな人がこんなに多いんだろう
女の子でああいうブチっときて0:100の怒り方が身に覚えのある人いるでしょう
何人も見た事あるよ、包丁持ち出して壁や物壊す人もいるよね
帽子飛ばしたくらいでなんなの
0928Anonymous (ササクッテロ Sp8d-OzoA)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:36.28ID:w8eQwh+rp
>>924
彼はテラハに激しくおもちゃにされた1人だもんね。その映像見たかったけど見たからなかった…

流れでソウタの卒イン久々に観たらナルシストと自己防衛が凄すぎて共感性羞恥心がやばかったw
0929Anonymous (アウアウウー Sac5-3Jta)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:40.83ID:PUwW9X3ma
>>927
ほんとにね
一方で番組には今まで同じように傷付いて心病んでる人々が沢山いたのに対策を講じなかった罪があると思う
イギリスの番組ではカウンセラーつけても自殺者が出続けていて、まだ打ち切られていないものなんかもあるようだが
正義ヅラして些細な間違いを追い込む風潮にはうんざりだ
0932Anonymous (ワッチョイ 2b58-VESM)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:26.01ID:Tqpboynn0
>>927
ごめん、女の子でって書いたけど
男にも怒ると壁殴ってボコボコにする人いるし
とんでもなく異常な怒り方ではなかったと思うと言いたかった
それをどうして花ちゃんは怒って怒鳴って帽子飛ばしたくらいで死後も叩かれなきゃいけないわけ
人の人生の何倍分も彼女は叩かれたでしょう
0933Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:27.60ID:jwf9YzzT0
>>927
想像だけど、そういう人も病んでるじゃないかとも思ったりする
もし訴訟を起こしたとしても相模原の植松みたいに
まともな裁判もできなかったりして
0934Anonymous (ササクッテロ Sp8d-GNjF)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:57.84ID:0UYm1ijxp
>>932

あれがとんでもなく異常な怒り方ではなかったと思うお前とは絶対関わりたくない
お前もああいう怒り方するんだろうな
世間一般ではあれをとんでもなく異常な怒り方って言うんだよ
0935Anonymous (ワッチョイ c9f2-3Jta)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:23.41ID:M6Hl2Tb70
>>933
病んでる人もいるだろうが
そういう奴は病んでるから俺たちとは関係ない、と思い込んでる人こそ危険
もっともらしく正論っぽく追い詰めてくる奴らの方が世の中には多い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況