X



トップページNetflix
1002コメント383KB

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-291th WEEK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6f25-AV50)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:23:30.07ID:mA6xpa6A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・こちらは【netflix】TERRACE HOUSE専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

東京編
2019年5月14日開始  2020年4月14日休止 (5月12日再開)


「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
「公式ツイッター」
http://twitter.com/th6tv

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-290th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1590534059/

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1590271312/


・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726Anonymous (オッペケ Sr8d-Q8bW)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:22:42.05ID:4+dcnZFAr
>>724
散々若い人の言葉遣いとか社会人としての
心構えとか15分怒鳴られたあと
死んでしまえと言われたこともあります
あれから10年経ちますが
なかなか死ねませんでしたね
0727Anonymous (オッペケ Sr8d-Q8bW)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:25:00.10ID:4+dcnZFAr
>>725
救いようのない馬鹿にならないために
おれは言ってやっているんだと
蹴飛ばされ叩かれ
変人といわれようが耐えてきましたが
死ねといわれてどうしていいか
わからないまま時間だけが過ぎていきました
自分は生きている価値もありません
0728Anonymous (オッペケ Sr8d-Q8bW)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:26:06.90ID:4+dcnZFAr
自分でも何を書きたいかよくわからなく
なってきましたすいませんとにかく
謝りますすいません
0729Anonymous (アウアウウー Sac5-IQDE)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:26:14.61ID:AXv2v9bMa
可哀想と思わないなあ(*'ω'*)

まともなのぺっぺだけじゃね?笑
この人は多分批判されてないと思う
0731Anonymous (ワッチョイ 936c-LwiI)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:42.10ID:ykrQfY2B0
毎週楽しみに見てた自分も悪気なくても加害者みたいなもんだよなと落ち込んでる
山ちゃんはなんで被害者ポジションなのか
0732Anonymous (ワッチョイ 5974-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:27:43.89ID:rcw/zcJs0
>>726
なんていうか

昼間だから
主婦か無職さんしかいないっぽいね

でもあなたは怒られながらもちゃんと仕事に行ってて本当に立派よ

失敗することがあっても、それは本当はたいしたことじゃないよ
長い目でみて考えよう
0733Anonymous (ワッチョイ b176-R2lh)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:28:34.92ID:aqQu3uib0
>>726
その話が本当なら、言った人が人の気持ちがわからない、ただの暴君です。歳だけ無駄に重ねた救いようの無い人です。
そんな人の言葉、なんの重みもないよ。
思い悩むのも時間が勿体無い。
しぬだのしねないなんて、思ったらいけない。きっと悲しむ人がいるよ。
0734Anonymous (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:29:17.16ID:hG6PyLAga
>>722
しんどいのはめちゃくちゃ伝わってくるよ
それはその人のムシャクシャとかのはけ口にされてる部分もあると思うしその人の決まり文句でもあるのだと思うよ…
正当化された暴力をふるうのってとても気持ち良いみたいだから
あんまりしんどいなら人生相談板とかなんならカウンセリングとか行こう
0735Anonymous (ラクッペペ MM4b-XmzR)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:30:14.23ID:QiCJ55cHM
軽井沢編が刺激の強いサイコパス祭りだったからなぁ
実際今シーズンはここまで良い人ばかりでつまんなかったし
ユイ以降と以前で違う番組になったよね
潮時だったのかも
0737Anonymous (ワッチョイ 41aa-6h4S)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:31:53.11ID:Ok1b/KT30
>>719
このスレに関係なさすぎるからちょっとズレてるなぁ
死にたいとか今このタイミングでこのスレで言われると気になるからみんな優しくレスしてしまうけど
普通なら意味不明すぎて叩かれてると思うよ
あまりに上司との関係性に悩むなら人事部に相談するか、メンタル系の病院で診断して診断書もらうといい
思いつめるなよ
0738Anonymous (ワッチョイ 5109-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:33:31.58ID:JUlc0reL0
>>723
アホなの?

別に山里に直接話ができるんなら、実名で構わんよ

花が死んだ当日から何度も書いているが、
今回のことだけでは無く、「出演者をボロクソに叩いてよい」という見本を、テレビで散々流していたのは山里
これは間違いないだろ
たまたま、死んだのがエミカやゆいじゃなくて、花だったから、因果関係がわかりにくなっているだけ
山里にしてみれば、超ラッキー!くらいにしか思ってない

この番組を、出演者を叩いてもいい、という形にしたのは、間違いなく山里
それが今回の人殺しの遠因になった

山里に感化された、アホな視聴者が実行犯になっただけで、真の問題は山里にあるだろ

素材であるドラマ部分(もうドラマだね)を、そういう風に演出していた番組スタッフにも、
大きな責任がある事が見えて来たってだけだよ

だからといって、山里が罪を逃れられるわけでは無い
花自殺の遠因になったのは、山里
これは永遠に変わらないよ
 
山里が(あるいは番組スタッフも)、誹謗中傷を煽らなければ、
こんな結果にならなかっただろうことは、誰でも想像できる
 
0739Anonymous (オッペケ Sr8d-Q8bW)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:35:13.96ID:4+dcnZFAr
>>737
意味不明過ぎて何回も勝手に死ねとは
いわれています
だから何回でもやるんです
すぐに根をあげたといわれないために
ほんとに生きていてすいません
0742Anonymous (JP 0H6b-ljer)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:44.89ID:WzQQiG2qH
仮に花の怒りが素顔であっても
第三者の視聴者に追い詰める権利なんて無いんだよ
凸した奴はちゃんと法の裁きを受けるべき
0743Anonymous (ワッチョイ b9ee-SAnM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:40:10.94ID:TSN4Hoxm0
ストレスぶつけ合っても時間の無駄でストレスしか産まないし、テラハの好きなメンバー話し合おー。
翔平の自由な感じは普通に好きだった。
るかくんの最後のピュアな頑張りも好き。
あとはえみかのキャラがめっちゃ面白かったので好き。
0745Anonymous (ワッチョイ b3ee-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:42:16.74ID:id6helJ30
てかTwitter見て思ったんだけど、テラハ見てない人達ってわざわざ見てないアピールするの何でだろう
1秒も見てませんが〜、とか強調してる人多い
0749Anonymous (アウアウウー Sac5-FLT+)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:45.62ID:lzCZkOUqa
>>735
花がまさに退屈な流れを変えるために投入されたってかんじあったね。
番組からすごく期待されてるって見ててわかった。
(カイもトラブルを起こすクズ要員で投入されたぽいけどw)
それだけに番組の犠牲になったみたいで胸が痛む。
0750Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:59.89ID:6jwgFrq1p
>>738
なるほどなぁ。確かに一端を担ってしまったことはあるかもしれないね。

でも、ほとんどのテラハを楽しくみてた、まともな視聴者は山ちゃんの毒舌を受けて、ネットに誹謗中傷しに行こうと思ったり、本人の目に触れるところまで書き込もうなんて思いもよらない人ばかりだったわけで、

山ちゃんもこんな本人へ誹謗中傷するようなバカがあまりにも多くいるということは計算外だったと思うよ。

山ちゃんはむしろネットの人々へのすとっぱーの役割をしてた
山ちゃんが言うことでガス抜きになるというか。

私も出演者がどんなにいらつくようなことしてても、山ちゃんがちゃんとつっこんでくれるから
安心してみれた。

山ちゃんからしてみたら計算外だった部分は批判されてもいいけど、それ以上全てが悪いみたいに書くのは違うよ。

あと、私は匿名で 批判はしてもいいと思っているけど、クズとか誹謗中傷するのはよくないって言ってるんだよ
0751Anonymous (アウアウカー Sa5d-pzGg)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:46:12.66ID:uWgQ4ILKa
>>745
見てないならそれこそ「前後の流れも知らない切り取られたもの」しか知らないんだから黙っててほしいと思ってしまうよね
テラハ視聴者に作られたもの見て批判するなんてと言ってる側が、切り取られたものだけ見て視聴者批判してるのブーメランすぎる
0755Anonymous (ワッチョイ f1aa-5bUz)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:49:39.94ID:Z61UgNsc0
誹謗中傷はもちろんだけど知らない人に名指しで批判されるのだけでもめちゃくちゃしんどい
人前に出る仕事してた時にちょくちょく食らってたけどミュートにしたところでそう思ってる人がいるんだって思うだけで暗くなるし有名人とかそれを毎日ずっと食らってるのかと思うと凄いというかちょっとおかしいんじゃないかとすら思う
0756Anonymous (アウアウカー Sa5d-SAnM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:50:48.50ID:XwdHTDKVa
花にメッセージを送った人を裁きたい気持ちは分かるけど、そのメッセージがしに直結したと裁判上で証明する事は困難。
実際裁いても名誉毀損と慰謝料請求ぐらいしか出来ない上、時間も労力も取られるし、相手がお金が無ければお金も回収出来ないのでうん十万使って軽い見せしめか、示談の時に顔を拝んでやろうって事しか出来ない。
0757Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:51:47.76ID:6jwgFrq1p
>>741
お前が一番クズ。
お前が不快。民度低すぎ。
0759Anonymous (ワッチョイ 5109-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:45.21ID:JUlc0reL0
>>750
ちょっと頭弱すぎるのでは?

  自分のやったことの予想外で、誰かに迷惑がかかった

立派に責任追及されてしかるべき話だよ
計算内か外か? それは無関係
しかも、ただの話じゃない
22才の将来有望な女性が死んでる話だ


今回の件他、えみかの件だろうが、ゆいの件だろうが、山里にこれっぽっちも“理”は無いんだよ

他人を傷つけて金を稼ぐなんて行為がゆるされること自体が、そもそもあってはならない
あたりまえの事だよ
それが、実行犯を誘導した
それが事実

そんなことも理解出来ない、あなたは自分がかなりおかしいことに気づいた方が良い
 
0761Anonymous (スフッ Sdb3-0rEE)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:00:13.40ID:m4N46OULd
アディダスのロゴを無断使用してる奴が花の事をメスゴリラとか消えろとかのクソリプを送ってたな。失礼極まりないだろ。
レディーにそんな言葉を送れるなんてどう言う神経してるのかわからん。
0762Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:58.29ID:6jwgFrq1p
>>759
いやだから
山ちゃんが他人を傷つけたというのも
やっぱり人は自分が間違ってたことを注意されただけでも傷ついたりするわけでしょ。

山ちゃんの毒舌というかツッコミって基本はそんな感じだったよ。

そして、リアリティーショーに出てくるってことはつっこまれる覚悟もあって来てるんだから。

確かに言いすぎた時もあったかも知れないけど、、それだけで今回の責任が全部山ちゃんにあるとかいうのは間違ってるよ。
短絡的。
0763Anonymous (JP 0H6b-ljer)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:52.81ID:WzQQiG2qH
>>756
いいんじゃない
見せしめでも

今後の事故防止には繋がるし
そのへんの毅然とした対応をやって
ようやく番組再開の道が開かれる
0764Anonymous (アウアウカー Sa5d-pzGg)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:07:40.32ID:uWgQ4ILKa
>>753
本人凸した人達は論外として、作られたものと理解して見てたしその上で最近の炎上狙いの編集、スタジオトークには疑問を持ってた人達まで一括りにされるのも納得いかない

ただ、何も知らない人達にテラハ視聴者と言うだけでバカにされたり人殺し扱いされてる事で出演者の人達のもどかしさを少しだけ理解できたし、個人的意見だとしても発言には気をつけないといけないと思った
0765Anonymous (アウアウカー Sa5d-SAnM)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:00.92ID:XwdHTDKVa
>>760
卒業後の今のスキンフェイドお洒落だしTシャツも結構イケてるよ!主婦達にはウケなさそうだけどw
0767Anonymous (ワッチョイ b301-DnWm)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:59.51ID:FsMgDU6r0
花が死ぬ少し前から旧東京を見返してるんだけど、
なんでオープニング曲のテーラースウィフトが別の歌手に差し替えられてるの?
0769Anonymous (アウアウウー Sac5-qPRr)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:37.12ID:zz26Ca7sa
テラスハウス

スポンサー
トヨタ自動車…初期は単独スポンサー

放送作家
堀田 延…反日慰安婦発言

演出
前田真人…映画監督

プロデューサー
鹿内 植(しかない つぎ)…フジサンケイグループを牛耳る鹿内一族の孫娘
伊藤才聞…イースト・エンタテイメント執行役員
鈴木康祝…イースト・エンタテイメント執行役員
村上正成…フジテレビ

チーフプロデューサー
太田 大…フジテレビ
松本彩夏…イースト・エンタテイメント代表取締役常務

http://imgur.com/JIRHQhr.png
http://imgur.com/OBjorKR.png
0771Anonymous (アウアウカー Sa5d-SAnM)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:20.80ID:XwdHTDKVa
>>763
やるのもその労力や金銭コストを支払うのも当事者(花のお母さん)。
辛い時期にそんなエネルギーはないし、多くの場合やる程メリットがないと判断する場合が多い。
0773Anonymous (アウアウエー Sa23-hOHB)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:20.50ID:EP3YpfWOa
カイ投稿削除したってことはインスタは見てるのか
プロフに前澤社長の月旅行のリング載せてるけど参加希望なのかな
0774Anonymous (ワッチョイ 5109-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:23:37.82ID:JUlc0reL0
>>762
ああ、もう根本的に理解力不足と事実無根で話にならないと思うよ

> 山ちゃんが他人を傷つけたというのも
> やっぱり人は自分が間違ってたことを注意されただけでも傷ついたりするわけでしょ。

アホか
こいつはキャパ嬢他、一挙手一投足をあげつらっての非難ばかりなどなど
完全なヘイト、人格攻撃含めた誹謗中傷をしてるんだよ山里は
副音声や山チャンネル他、全部精査してから言えよ

> 確かに言いすぎた時もあったかも知れないけど、、それだけで今回の責任が全部山ちゃんにあるとかいうのは間違ってるよ。
> 短絡的。

明らかに短絡的はあなた
責任が全部山里にある、なんて、たぶん誰も書いてないよ

オレは、別にいる実行犯とも書いてる

時間のムダなのでこれで最後ね
0776Anonymous (ワッチョイ f1aa-zxyz)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:26:11.54ID:j2uP5/Tk0
>>769
スポンサーはTOYOTAじゃなく違う車メーカーになってるし
放送作家の堀田って人は一切関係ないのに
デマ流しまくってるね君
0777Anonymous (ワッチョイ 5109-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:51.30ID:JUlc0reL0
>>769
>>松本彩夏…イースト・エンタテイメント代表取締役常務

この人が「姉御」だ、という記事が出てたね
イーストはヤバイかもね。
損害賠償額が起こされたら、たいへんな事になる。


ちなみに、契約書に守秘義務があろうが無かろうが、内部告発は可能だからね
そういう法律もできたし

損害賠償自体も請求できる可能性は十分ある
今回の場合は特に、人1人死んでるからね

契約上の損害賠償しないという条項は、今回のようなことを念頭に置いた記述では無い、
とされる可能性が十分にあるので、損害賠償請求できる可能性は十分ある

自殺強示唆? 名誉毀損、侮辱罪、信用毀損他でもいけるかもしれないわけで、
そういった事が発生した件については、当然損害賠償できる

違法なことされても損害賠償しない、という契約はそもそも無効なので。
0778Anonymous (ワッチョイ b176-R2lh)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:30:22.02ID:aqQu3uib0
>>763
ラファエルの動画のサブチャンで弁護士呼んで詳しく話してるよ。為になった。
こういった場合、どう動くべきか みたいな。
0779Anonymous (アウアウカー Sa5d-pzGg)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:31:33.33ID:uWgQ4ILKa
>>771
そうなのよね
誹謗中傷した人に罪を償わせるべき!って論調はわかるんだけど、遺族の意思が置き去りにされてるのが悲しいし周りが騒ぎすぎないでほしい

だからと言って誹謗中傷した人が何の罪にも問われないのは納得いかない気持ちもあるからモヤッとするんだけど赤の他人の私がそう思うなら花のお母さんはもっとだよな
0780Anonymous (ワッチョイ 93b9-kLWK)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:37:01.28ID:CdAERE0C0
>>779
それは難しいけど本当にそうだなあ
話題性があるから興味本意で色々言われるのは、母親は辛いだろうなあ
なんか当人置き去りで派生しちゃってて、皆保身に走ってるような気もするし、議論されてる意味は分かるけど、
一番気にしなきゃいけない人を置き去りって言うか
それって本当に人の気持ちを考えてる人なのかと
どうしようもない複雑なものを感じる
0781Anonymous (ワッチョイ 390b-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:48.88ID:WzRyYKaW0
ラジオで山ちゃんの不毛な議論聴いたけど
自分はなんとか救われたから辛いけど大丈夫です
みたいな態度だった
0783Anonymous (ササクッテロル Sp8d-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:48:00.08ID:6jwgFrq1p
>>774
あなたの最初の投稿に、
番組も山里も完全なクズだった って書いてあるよ

まぁでもこんなに感情的な人と冷静な議論を期待した私が間違ってたわ

もっとちゃんと書けば耳を傾ける人もいるだろうに、すぐに汚い言葉を使うのがネット民の悪い癖
0784Anonymous (ワッチョイ c9f2-3Jta)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:50.42ID:RzMvqblo0
>>781
ラジオはファンとの間のものだって意識が強すぎるのかね
花の事についてはずっとモゴモゴしててこの人は本当の事が何も言えないんだと思った
0785Anonymous (アウアウカー Sa5d-pzGg)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:55:46.26ID:uWgQ4ILKa
>>780
それぞれが何故こんな事が起こったのかよく考えて、今後改めていくしかないよね
一度も誹謗中傷したことない人なんていないんだから
何気ない自分の一言が人を傷つけていた可能性は誰にでもあるわけだし

ただその反面、同じことを繰り返さない為に、視聴率や数字の為なら何でもするメディアのあり方を追求するべきと思う気持ちもあって頭の中がグルグル
0788Anonymous (アウアウウー Sac5-F6bl)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:01:12.21ID:iZS7CGTba
>>743
えみかの顎伸びるストーリー好きだったわ
花と遊んでるストーリーとかも仲良さそうなの伝わって微笑ましかった
0789Anonymous (ワッチョイ 93ee-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:01:32.79ID:tnuGpHZ10
>>750
それに賛同してくれる人少ないので自分がおかしいのかと思ってた。
山里は
「意地悪な事は自分が担うから、視聴者はわざわざ誹謗中傷しにいくな」
と、自分の求められるキャラクターを損なわない表現で注意し続けてたと思う。
それを「助長した」としか受け止められない視聴者が多かったのが残念な点。
0790Anonymous (ワッチョイ 93fd-V+8T)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:02:31.63ID:SkCR7va40
>>607
どういう事?
0791Anonymous (ワッチョイ 5974-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:13:26.38ID:rcw/zcJs0
>>789
ほとんどの人が実際分かってるよね。
山ちゃんが言ってくれるから、助かってること。
嫌なことも、毒舌で面白く言ってくれてんだからいいじゃん。

えみかの教室真ん中の人の机の上に座ってそうっていうのも、実際そういう感じしたし。

でもちゃんと山ちゃんねるみて涙する姿みて、やっぱ違ったんだな〜女の子泣かして本当山ちゃん最低って言うふうに思ったしなぁ。

普通の視聴者はそのくらいしか思ってない
0792Anonymous (ワッチョイ 5109-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:15:44.40ID:JUlc0reL0
>>789
山里は、自分がGOをかけるからそれまでは待て、としか言ってないよ
山里がGOをかけたら貶めろ、と言ってる
(言った証拠も保全されてるね)

それは、誹謗中傷自体を肯定しているし(それだけで問題)、
さらにはそういう行為(誹謗中傷)を、極めて明確に煽ってる(大問題)

その結果として、今回の事件が起きた。
だから、重要な遠因だ、と言ってるんだよ


事実をねじ曲げて、山里をムリクリ擁護しようとしてもムダだよ

どこからか金もらってる工作員みたいなのが湧き出てきたなあ
そろそろそういう時期か
0795Anonymous (ワッチョイ 5974-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:19:06.38ID:rcw/zcJs0
>>792
でもそれだって別に最後にGOって言わないこともできるわけだしね。

山ちゃん基本、策士だからなぁ。、
0798Anonymous (ラクッペペ MM4b-NXVu)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:25:12.89ID:xrPEjuhTM
百歩譲って芸人同士ならまだなんとか我慢できるが素人相手に罵倒して挙げ句の果てに出て行けとか頭おかしいだろ
0801Anonymous (ワッチョイ 5974-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:29:23.43ID:rcw/zcJs0
>>799
だよね。
普通にみてたら、実は山ちゃんがネット民をめちゃくちゃバカにしてることが分かる。
0802Anonymous (ワッチョイ 5974-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:33:54.34ID:rcw/zcJs0
なんせ嫁が蒼井優だからな
ハルウララのふりをしたディープインパクトだからな。ゆるすまじ
0804Anonymous (ワッチョイ 41aa-n6Dr)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:21.73ID:7VD5EI3s0
山ちゃんがGOするまで叩くなって言ったのって社長に対してじゃなかったっけ?
せっかく面白いキャラが入ってきたんだからSNSで叩いて萎縮させないようにしてこのまま泳がせとこうって意味だと思ってたけど
みんなSNS意識しだしたら途中で大人しくなってたからな
0805Anonymous (ラクッペペ MM4b-NXVu)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:48:36.56ID:+bJzw/D+M
泣くなら見るな
見るなら泣くなSNS
海外で未成年買ってることばらされても泣くなよ
岡村はちゃんと日本でデリ使ってるのに恥さらしが
0806Anonymous (ワイエディ MM6b-yPcL)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:50:36.65ID:YW0soB6EM
山ちゃん天王星人マイナスか
今年は大変な年だね…
0808Anonymous (ワッチョイ 3350-vr5I)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:52:52.82ID:GTS7OG/g0
山ちゃんがストッパーになってた事もあったかもしれないが、単純に今期になってからはわりと不快なだけのただの悪口がずっと続いて聞き苦しいこと多かったな
えみかとか山ちゃん個人のコンプレックスで悪意ぶつけまくりで、それに同調した奴らがSNSにもいっぱい蔓延ってたし
本当にそこまで抑止力になってたかどうか、今回ばかりは疑問だな
0809Anonymous (ラクッペペ MM4b-NXVu)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:23.75ID:+bJzw/D+M
34 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b83-rzuT) [sage] :2020/05/27(水) 21:13:36.77 ID:x3hs5Gcf0
徳井の役割が決まっていたなら代わりを入れろ
代わりがいないなら山里の役割を変えろ
本当に意識してやってたならバランスを保つだろ
0811Anonymous (ワッチョイ 5109-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:55:21.87ID:JUlc0reL0
>>799
それは勝手な希望的観測

問題は、そういうことを言ったこと/やったこと/そういう態度・言動でテレビで誹謗中傷を流布したことで、
それに感化されたシロートが実行犯となって、今回の悲劇が起こったって事だよ

麻原しょうこうも、実行犯では無いけど死刑になったわけで
他人を、誹謗中傷する芸風をテレビでこれだけ散々流布しておいて、「責任は無い」とか、言い逃れできるわけ無いのは明らか

他人を嫌な気分にさせて、金稼ぐなんてことは、許されては行けないんだよ
人として基本的な事だ
 
0814Anonymous (ワッチョイ 5109-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:00:38.42ID:JUlc0reL0
山里は、自分をディスって、恨めしいことを言う芸風に、留めておけば、まだ良かったんだよ
それはまだ笑えた
クズが健常者を妬む、という自虐ネタだからね


「自分をディスる」ということが省かれた結果、他人への恨み言/誹謗中傷だけが残った

だから、クズじゃ無い(と思ってる)一般人が、「ああ、コイツは普通にディスっていいんだ」と勘違いした
まあ当然そうなるわな
その見本となってしまった
そういうことだよ

そこら辺は山里本人の勘違いも多少はあったのかもしれないが、
他人にマイナスなことを言う芸(当初は)の、危うい所であったとこは、最初からわかっていたわけで
人道的責任を免れるものではないよ


低レベルな芸しかできないから、元々危ない橋を渡っていた
そして案の定、今回踏み外した、ということだよ
 
0815Anonymous (スププ Sdb3-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:00:41.02ID:4ihmvQ8Cd
>>627
思った、生理前って人格変わるんだよね
普段なら流せるちょっとしたことでイラッとしたりそんな自分に死にたくなったり
0816Anonymous (ワッチョイ 41aa-n6Dr)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:02:18.07ID:7VD5EI3s0
改めて見直してたらえみかがすることに対して全部否定的なコメント言ってるし
凌が出ていく前とかもずっとそんな感じでしんどさは感じた
山ちゃんが否定的な返しを入れたらスタッフの笑い声がしてたし、番組の作り自体が山ちゃんにいじらせようって感じになってたと思う
0817Anonymous (アウアウカー Sa5d-daGT)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:55.58ID:oiNFPb6sa
遼子ちゃん、最初に入ってきたときは服装も大人しめでよかったんだけど、途中から垢抜けたみたいで好きじゃなくなった
0818Anonymous (ワッチョイ d992-UMqw)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:07.26ID:ybz2z37d0
IKKOとか井上小公造とか、このタイミングでツイートしなきゃいけなかったのかな?
本気で反省している人間がこんなことするんだろうか。私には理解できないな。
0819Anonymous (ワッチョイ f1aa-zxyz)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:08:32.91ID:j2uP5/Tk0
>>816
山チャンネルもどんどん過激になってたからな
でも暴走するほど人気になってった
社長が言ってた通り悪魔構造
0820Anonymous (アウアウウー Sac5-asAi)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:50.87ID:sh9U9isaa
>>761
批判されるような事したんだから甘んじて受け入れるべきだったのに

ビビにもカイにも謝罪せずに自殺

「批判された事は否定できなかった」

批判の事実を受け入れるどころか自殺

アディダスよりはの方がどういう神経してるんだと思った
0821Anonymous (ワッチョイ 5ba7-ULWp)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:11:53.34ID:3tZnm0c00
>>817
けんけんに呼び出されてから素が出て
衝撃的だったよね(言葉使いも)

スタジオで華丸が出張に行って牛タン食べたからか
とか言っておもしろかった
0822Anonymous (アウアウウー Sac5-asAi)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:30.30ID:sh9U9isaa
>>779
ここに書き込みして塁上世間の野次馬とお前も同じ立場

そう思うなら俺みたいに静観するべき

このスレに載ってるやつなんて他スレから来た野次馬ばかりだし
0823Anonymous (ワッチョイ 5109-6NTb)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:47.50ID:5kl4hM4L0
取り敢えず
TOKYO 2019ー2020は木村花の件で
放送中止だけど
テラスハウス自体は番組中止じゃないらしい
からホッとしたわ…
番組の最初からのファンとしては残念な事件
だけど時間が経ったら新シリーズ
楽しみにしてます♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況