X



トップページNetflix
1002コメント309KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ bb25-TVzJ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:57:39.30ID:CnKmiWnm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
https://goo.gl/bYpnYU.info.info.info.info.info.info.info.info.info.info
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1588407211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933Anonymous (ワッチョイ 8d2d-Drz1)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:58.81ID:tRl77nC30
外出時等オフライン状態でも見たいことがあり、
録画出来ると好都合なんだけど本人のみ視聴でも契約に抵触するかな? Audialsを使って試してみたら音声のみで画像は録画されないからもともと無理筋なのかな??
0935Anonymous (ワッチョイ 7515-gxAN)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:07:22.54ID:miVofFkE0
呪怨→ジョーカー→日本沈没
さすがに精神的に疲れるわ。しかもどれも微妙という…。
0936Anonymous (ワッチョイ a5c5-t2hH)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:08:47.06ID:gMD9eed90
>>932
なるほどそういう展開か
だからと言って初期値のリアリティがいい加減だと
空想展開もどうでもいいものになりがちでしょ
全て作り事に過ぎないでおしまい
0938Anonymous (ワッチョイ a5c5-t2hH)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:32.62ID:gMD9eed90
リアリティってそういうことじゃないんだけどな
実際に起こった歴史的事実とかということではなく
こういうことが起きたら人間はこういう行動をとる
社会はこうなる、行政はこう動くなど当然起こりうる成り行きのリアリティのこと
それを丁寧に描くと突飛な設定や超展開にもリアリティが出て引き込まれる
この区別が分からない人が多いね
0939Anonymous (ワッチョイ a5c5-t2hH)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:31.68ID:gMD9eed90
逆にいうと歴史的事実や物理法則は大きく捻じ曲げてもいい
というかそうすることがフィクションにする意味
そこをどう上手くねじ曲げるかが作品の見せ所でもある
0941Anonymous (ワッチョイ 2d8a-VXc4)
垢版 |
2020/07/10(金) 10:28:45.75ID:lpculgh40
>>933
ダウンロード機能を活用せず、わざわざ録画って…どこかに投稿したい故にそれやるとしか思えないんだが
0944Anonymous (アウアウクー MM21-Hj4D)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:41:07.76ID:hjayF1ASM
>>938
同意
リアリティがあるから24やウォーキングデッドなどは現実にはあり得なくてもあり得るように見えてしまうくらいのリアリティがあったから人気があったんだと思う
0946Anonymous (ワッチョイ 7515-gxAN)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:53:58.21ID:miVofFkE0
なんか突っ込まれてるが。
劇中で2020オリンピックが開催された話というのがすごいレアだし、面白かったので言いたかっただけよ。
0947Anonymous (ワッチョイ a5c5-t2hH)
垢版 |
2020/07/10(金) 13:54:08.42ID:gMD9eed90
ミクロは徹底してリアルを積み重ねて
マクロでは大嘘こくみたいなやり方がベスト
このバランスが腕の見せ所でしょう

「虚実皮膜」という言葉もある
https://kotobank.jp/word/%E8%99%9A%E5%AE%9F%E7%9A%AE%E8%86%9C-479648
0950Anonymous (ワッチョイ a55b-Eybm)
垢版 |
2020/07/10(金) 15:51:36.44ID:tLyAp7VQ0
4Kじゃ無いけどHDR対応のモニタ買ったから一番高いプランに乗り換えたんだけど条件満たしてるのにHDRで見られない
4Kモニタじゃ無いと4Kにならないってのは調べてわかったんだが
もしかしてHDRは4Kとセットだから4KHDR対応のモニタやテレビじゃないと見られないとかある?
win10 i7 7700K GTX1080ti ディスプレイポート(1.4)で接続
他のモニタや機器は全部引っこ抜いた
YoutubeのHDR動画は問題なく見られる
何故なのかわからないDPがダメとか?
0951Anonymous (ワッチョイ 23ee-deoy)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:01:45.25ID:7CyKgULG0
>>950
エッジ使ってる?
0952Anonymous (ワッチョイ a55b-Eybm)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:08:56.92ID:tLyAp7VQ0
>>951
エッジとアプリ両方試したけどダメでした
0953Anonymous (ワッチョイ 23ee-deoy)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:17:43.13ID:7CyKgULG0
>>952
アカウントから設定はちゃんとした?
0954Anonymous (ワッチョイ a55b-Eybm)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:39:44.79ID:tLyAp7VQ0
>>953
再生設定の画面別のデータ使用量という項目でしょうか?
それでしたら高に設定してあります
それじゃないとしたらそっちが原因かもしれないので教えていただきたいです
0955Anonymous (ワッチョイ 23ee-deoy)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:08:18.02ID:7CyKgULG0
>>954
それそれ。
前ヘルプに聞いたらそこの自動と高と切り替え直ししてみてくれとか、クッキークリアしろとか言われたからそれやってみたら?
それでも直んないなら、ちょっと分かんないからヘルプで電話なりチャットなりで聞いた方が早いと思うよ。
0957Anonymous (ササクッテロラ Spa1-Eybm)
垢版 |
2020/07/10(金) 19:41:28.64ID:PXCitFlXp
>>955
詳しくありがとうございます
色々やってみてダメだったらヘルプに聞いてみます
0958Anonymous (ワッチョイ fd28-+RGh)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:24:42.01ID:qSqGzMKz0
>>956
あるような ないような。俺の口には合わなかった
0962Anonymous (ワッチョイ a5c5-t2hH)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:45:10.27ID:N7Pi+QJi0
パソコンの画面をiPhoneでそのまま録画すればええやん
0963Anonymous (ワッチョイ 75b0-kYbS)
垢版 |
2020/07/11(土) 10:50:02.25ID:NttVjRSu0
ぼくはクラレンスってアニメが好きすぎてDVD買おうってなったけど北欧版しかなくて録画してぇなって思うことはあったわ
ネトフリオリジナルなら永久的にネトフリで見れるだろうけど放映権買ってるようなものは失くなったら悲しい
0964Anonymous (ワッチョイ 35f3-2ZhX)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:40:16.51ID:rYqlAXqE0
全然話題に上がらないラストプロテクター好きでちょいちょい見てるんだけど
吹き替えと字幕デフォをトルコ語になるのなんとかならんかな
1話毎に手動で設定するのダルい
0967Anonymous (ワッチョイ 23ee-deoy)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:23:10.66ID:LecJDL6a0
作業中ならNetflix観てないで作業に集中しろよw
0968Anonymous (ワッチョイ 75b0-kYbS)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:25:16.48ID:NttVjRSu0
お店でダラダラ流したいだけに思えるわ
0971Anonymous (ワッチョイ fd28-+RGh)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:55:08.59ID:qSqGzMKz0
俺は好きだな 全部見た 洗濯物たたみながらだけど。
0973Anonymous (アークセー Sxa1-Bqa1)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:17:04.13ID:Jn9rAXTHx
>>964
だって冷静に考えればただのご当地ヒーローだし
オレの地元にもいるよ
雅楽戦隊ホワイトストーンズってのが
0974Anonymous (ワッチョイ a5c5-t2hH)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:20:51.71ID:N7Pi+QJi0
デビルマンも攻殻もことごとく外してるし
ジャパンアニメ担当無能だろ
0978Anonymous (ワッチョイ d5aa-4DoV)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:04:49.71ID:aKvZiiAW0
netflixって評価ないの?
amazonだと検索したあと評価見てから決めるんだけど
netflixはおすすめとか関連でてきても評価がないから決めれない

みんなどうやって見るもの決めてる?
0979Anonymous (ワッチョイ a5c5-t2hH)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:08:18.96ID:N7Pi+QJi0
紹介YouTube
ラジオの評論
0981Anonymous (ワッチョイ a5c5-t2hH)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:12:29.07ID:N7Pi+QJi0
すぐ気付く
でも参考にはする
0984Anonymous (エムゾネ FF43-zpbv)
垢版 |
2020/07/11(土) 17:19:48.97ID:XziaO/I3F
>>978
レビュー欄は昔はあったよ
再生前に面白くないと書いてあると再生数が伸びないのはネトフリ的に都合が悪いから失くした
まぁ的外れな悪意レビューもあったから仕方ない面もある
0991Anonymous (ワッチョイ 2d8a-1RNA)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:15:22.61ID:qzxwYtLD0
>>978
Filmarksのレビュー見て決めてる
Filmarksのレビューも参考にならないときもあるからアレだけど
Amazonのレビューも対して参考にならないから結局Filmarksみてる
0992Anonymous (ワッチョイ d5aa-iujp)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:54:38.24ID:/lNeee9S0
>>881
それで自分としての評価はどうだったの?この映画ステマがすごいというのがよく噂されている映画だからね。
0993Anonymous (ワッチョイ d5aa-iujp)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:57:43.10ID:/lNeee9S0
>>885
その個人評価でどうにでもなるみたいな言い方は絶対にやめろよ 批判しがたい名作というものはあるし なんでもかんでも人次第って考えるのは間違いだよ
0994Anonymous (ワッチョイ 75cf-vUbD)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:00:33.99ID:HOVLFbya0
BLMの運営が日本でデモまでやってるよね。
ネットフリックスのカテも黒人差別問題のが出来てた。
今日見たら社会制度との戦いがテーマのカテになってた。

なんか、ネットフリックスも偽善者っぽくイヤらしい感じを受けた。

ああいうのって偽善者を煽り騒ぎを大きくする。

韓国コンテンツが多いのもこのせいか?
EU圏のコンテンツ面白いの多いのにhuluや尼プライムよりかなり少ない。

こういうのにうんざりするのは俺だけか?
0999Anonymous (ワッチョイ 55e0-O4f/)
垢版 |
2020/07/11(土) 22:10:39.53ID:/dt5ZiWi0
熱くなるなよ
この作品は表示しないでね☆のボタンがほしいよね
ランキングは仕方ないとして見当外れのおすすめは本当に不快
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 7時間 25分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況