X



トップページNetflix
1002コメント421KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-296th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ fea7-u+G/)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:25:50.69ID:Tqjyav4J0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

・こちらは【netflix】TERRACE HOUSE専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ


東京編
2019年5月14日開始  2020年4月14日休止 (5月12日再開)

出演者の木村花さん(享年22歳)が2020年5月23日に死去したことが明らかとなり、
これを受けて番組は、26日から配信予定だった「43rdWEEK」、6月2日から配信予定だった「44thWEEK」について、休止を発表。
5月27日打ち切り決定。

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
「公式ツイッター」
http://twitter.com/th6tv

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-295th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1592617367/

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1591003594/


・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678Anonymous (アウアウウー Sa09-+Ygj)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:04:16.01ID:K9oHOYlTa
>>669
マジでそれだよな
みんなテラハに出演する前からの親友とかいるはずなのに、テラハファミリーとか言ってインスタにあげてたけどあれは利害関係がある仕事仲間ってやつだしな
花だけはリアルでも友達がいなかったのかテラハメンバーに依存してたのか勝手に幻滅して自殺した
花以外の奴らはリアル友達がいてリアルが充実してるから花のことは仕事仲間として気にしてた程度だっただけで誰も悪くない
母親とかプロレス関係者に頼ることができなかった時点でそこまでの関係性を築けなかった花の自己責任としか言いようがないわ
こう言った冷静な意見言える奴が少なすぎて萎える
0679Anonymous (スッップ Sd43-WBjE)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:14:42.32ID:LsZaTIUqd
花ちゃんは本来絶対的な味方で、かつ傍観者であるべき母親が人に対してかなり攻撃的な点が残念だよね
花は本来自分で輝かしい未来を切り開いていけただろうからもったいない
0680Anonymous (アウアウウー Sa09-+Ygj)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:19:35.91ID:K9oHOYlTa
色々証言が出揃ってきたらやっぱヤラセっていうのは無理があるよ
頑張って贔屓目で見ても提案止まり
強要なんてされてもないし誓約書だってどこにも強要や服従契約なんて書いてなかった
逆にテラハにいた時の花の大袈裟な言動や母親の大袈裟な言動の方が信用できない雰囲気になってきてる
こう書くとフジテレビの工作員とか言われるけど平等に見てもフジも出演者も被害者に見える
0681Anonymous (アウアウウー Sa09-+Ygj)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:24:40.75ID:K9oHOYlTa
>>679
悲しいのは花もそんな母親に似て育ってしまったこと
感情的になると見境つかず周りに対し攻撃的になって意固地を拗らせてしまう
ああなるともう誰にも止めることができず周りから人が離れていく
花「カイが100パー悪い」
木村響子「フジテレビが100パー悪い」
0682Anonymous (ワッチョイ a5b0-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:54:57.73ID:fuEP4stF0
人は権力を手にしたとき、どう行動するかで品性が決まる

自殺したことで、遺族は何をいっても正しい、
どんな行動をしても擁護されるという意識で
権力を振りかざすと、当然批判もおきる
0684Anonymous (ワッチョイ 0335-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:11:43.95ID:AMdSrKMs0
頭のいい人だったらしれっとフジテレビに協力するフリをして43話と44話を放送させたな
「花の大好きなテラスハウス、この件で終わらせるよりも放送できる状態なら最後の元気な動く姿を見たい」とかなんとか言って
シリーズの打ち切りとネトフリの配信を急に止めたのは43話と44話に悪意編集があると思う
それを世の中に問いつつ、自分はしれっと「ヘイトのスパイラルはやめようキャラ」で講演とかして悠々自適が一番美味しいポジションだった
0686Anonymous (ワッチョイ ab35-LoFw)
垢版 |
2020/07/14(火) 02:45:54.07ID:qfe+sQhw0
見たいか見たくないかで言えばこのスレの人間はみんな見たいだろ?
0687Anonymous (ワッチョイ 9bf3-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:00:24.64ID:xF7xBaE10
【フジテレビ】『ザ・ノンフィクション』の12年間にも渡る“過剰演出”を出演者が告発! 悲惨な「やらせ」一部始終 [Time Traveler★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594600557/

ザ・ノンフィクションーpart64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1593996257/

もうフジ側の擁護は不可能よ、ヤラセハウスだけじゃなく続々他の番組もヤラせ発覚中
さらにパワハラ・セクハラも横行してたわけだし、放送業界のクソな部分の詰め合わせだったこの番組は永遠に記録に残る悪名高い番組になるんだろうな
0688Anonymous (ワッチョイ 4535-LoFw)
垢版 |
2020/07/14(火) 09:32:47.07ID:tV52ipDH0
ザ・ノンフィクションもヤラセの物的証拠は一つもなくて提案を断ったりノリノリで賛同したり和気あいあいと番組作ってただけとしか思えない
加齢とともに鬱になって「オカマの老後」シリーズが自分でも笑えなく成って辛くなってきたんでしょ
0689Anonymous (ワッチョイ 4b25-hJMK)
垢版 |
2020/07/14(火) 12:26:24.13ID:cTsH3+sg0
ザ・ノンフィクションの夫婦はクイズ番組やトークショーへの出演を
ちらつかされたから我慢してたのに一度も実現しなかったみたいね
口頭での指示や口約束ばかりで文書に残ってないだろうし
自分で録音してたり隠しカメラで撮ってたりしてない限り物的証拠はないから
>>688みたいな言い分が通っちゃうね
0690Anonymous (ワッチョイ bd4e-vT9l)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:42:54.16ID:VUTLYbzM0
あるある大事典や
ほこたてのヤラセもフジ産経グループだったけど、それらの番組が終了しただけでしかなかったね。
0691Anonymous (アウアウウー Sa09-1RNA)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:47:18.45ID:H5CD/PIaa
なんかことが起きたら番組終了、それで何回目やねんというところには触れない辺りが
非常に業界として問題視しなければならないところだ
0692Anonymous (ワッチョイ bd4e-vT9l)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:09.88ID:VUTLYbzM0
タレントたちだって
心の中では「何回目やねん」と思ってるけど、それを言えば、もうフジからの番組出演依頼はなくなる。
0693Anonymous (ワッチョイ 4535-LoFw)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:35.29ID:cvTGF/dO0
ワイドナショーのアシスタントがしれっと白石麻衣に変わってたら合図です
0695Anonymous (ワッチョイ 8d2b-PMiT)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:46:37.57ID:zmarviS00
以下の理由により放送免許剥奪して停波な
・実質は外国人に支配されている
・制作会社の作った番組を放送前に審査する権限がない
・放送後においても制作過程における問題を調査する能力がない
0696Anonymous (ワッチョイ 6554-oxNQ)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:03:04.47ID:PqWryFCI0
たとえフジが非を認めても誹謗中傷した奴らが許されるわけじゃないからな
死ぬまで十字架背負って生きろよ
0697Anonymous (アウアウウー Sa09-+Ygj)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:11:06.57ID:ExMumkhFa
自殺商売はもう通じない時代
娘は殺された!みんな同情するべき!可哀想な私!私を気遣うべき!だからNPO法人作りたい!
こんなん応援できんでしょ
0698Anonymous (ワッチョイ a51e-BjSE)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:28:58.05ID:NjL44tN80
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=785s
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw&;t=61s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s&;t=57s
【ソロキャンプ】バイクで火星探査ソロキャンプ【星空タイムラプス
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo
【ブッシュクラフト】ヒルバーグのグランドシートをタープに
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc
0699Anonymous (ワッチョイ 894e-5DzX)
垢版 |
2020/07/15(水) 01:42:31.00ID:Alrxs3Hc0
18時のニュースとかの真面目な番組でさえ不正があったのに、
こんな低俗なバラエティ番組にどうして本当のことが描かれているって思えるのだろうw
0700Anonymous (オッペケ Sr75-BzZ9)
垢版 |
2020/07/15(水) 10:21:59.99ID:WnH8/H3Rr
>>669
テラハの人間はともかく、夜中のインスタだかTwitter見てすぐに駆けつけてくれるプロレス仲間からは十分大事にされてたんじゃね
気持ちが追い込まれすぎて花はそれに気付けなかったんだろうけど…
0701Anonymous (ワッチョイ 7535-0Iex)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:57:01.99ID:yJM4crqt0
うーん、その瞬間っていわばウイニングランじゃん?
手首切ったあの子のために駆けつける私って超友達思い!
もうアドレナリン全開で行くわけよそういう瞬間
ポエム書いちゃったり、明らかに死んでるのに呼びかけてみたり
0703Anonymous (ワッチョイ 7535-0Iex)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:09:31.05ID:yJM4crqt0
あの日の夜中、
たまたま遅くまて?起きていて
彼女か?ストーリーを更新していて
何気なくDMを送りました。
彼女からの返信はいつもと様子か?
違くて、途中から返信も来なくなって、
気になってTwitterの投稿を見て
異変に気つ?き、すく?に自宅を飛ひ?出し
彼女の家に向かいました。
家に着いてもそこに姿は無かったのて?、
病院に向かいました。
病院に着いたら、変わり果てた彼女か?居ました。
向かっている最中、私はと?こかて?
生きてるた?ろうと思い込んて?いました。
そして、何事もなかったとしても
抱きしめようと思っていました。
"あなたか?、こういう状況になったら
いつて?も駆けつける仲間か?いるんた?よ"って、
"あなたか?自分に傷を付けてもいいのは
リンク?の上た?けた?よ"
って伝えようと思っていました。

卒業したら旅行に行こうねって、
一緒に潰れるまて?お酒を飲もうねって、
また、こ?飯も行こうねって
約束をしていました。

私もテラスハウスに出て、
誹謗中傷を受け、傷付きました。
その様子も配信されていたのて?
知ってる人もいると思います。
"テレヒ?に出てるから仕方ない"
"傷付くくらいなら出るな"
"死ね"、"出て行け"
沢山言われました。
0704Anonymous (ワッチョイ 7535-0Iex)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:10:11.93ID:yJM4crqt0
て?もね、表に立つ仕事を
している人もみんな、
人間なんて?す。
感情か?あるんて?す。
言葉は本当に、凶器になります。
表に出ているから仕方ない、
覚悟か?足りない、
メンタルか?弱い。
そんな問題し?ゃないんて?す。

いわゆる有名な人には何を言ってもいい、
そんな風潮を払拭しなけれは?いけません。

と?んなに悔やんて?も、
彼女は帰ってきません。
もう笑顔を見ることもて?きないし、
一緒にこ?飯を食へ?ることもて?きない。
最後の姿か?頭から離れません。
いつも笑顔か?素敵な彼女か?
あんな姿になってしまったた?なんて。
あの姿か?最後た?なんて
思いたくない、信し?たくないよ。

花ちゃん。
言い合いもしたね。て?も、
沢山買い物に行ったり
映画を見たりお出かけもしたね。
楽しかったね。
いつもふさ?けあって、
時には励まし合ったよね。
フ?ロレスの試合中のあなたは
本当にかっこよかった。
て?も、恋愛をしている姿は
本当に可愛かった。
もう、あなたに会えないと思うと
辛くてたまりません。
と?うか、と?うか
安らかに眠ってくた?さい。
ゆっくり、休んて?ね。
もうあなたを傷付ける人はいないよ。
出会ってくれて、
ありか?とう。
助けられなくて、こ?めんなさい。

心よりこ?冥福をお祈りいたします。
0705Anonymous (ワッチョイ 4635-0Iex)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:14:19.15ID:CjYNXVAS0
えみかは濁点を別の記号使って表す人なんだな
昔のベル打ちの携帯電話ではこういう打方する人多かったけど
今時珍しいな
0708Anonymous (ワッチョイ 6a81-ZngB)
垢版 |
2020/07/15(水) 15:39:42.35ID:9U74/e6v0
>"あなたか?自分に傷を付けてもいいのはリングの上ダけだよ"

リングの上でもプロレスラーは自傷しちゃいけないけどな
その当たりがえみかの底の浅さよ
えみかから見ると木村響子のやってた蛍光灯デスマッチなんかは自傷行動なのだろう
0711Anonymous (ワッチョイ 254b-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:53:15.55ID:U1DtWXlJ0
花のwikiってコスチューム事件のこととか詳しく書いてあるんだねー
0712Anonymous (ワッチョイ 254b-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:03:18.41ID:U1DtWXlJ0
やっぱりメンタルヘルスへの意識の低さも訴えていかないとな
0713Anonymous (ワッチョイ 7d93-tjA/)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:13:37.11ID:qDpwqmAB0
明日発売の[週刊文春]
⇒本誌完全独走スクープ[第3弾]「テラスハウス」木村花さんの母がフジテレビを人権侵害でBPOに申し立ていた!
■「テラスハウス」に3人目の告発者「過呼吸の花さんをカメラは追い回した」
https://news.yahoo.co.jp/articles/035b541c398f5f410a45fba82d86860b89cdcab2
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/8/8/-/img_8872a41013312be59df5746050923df3879586.jpg
0714Anonymous (ワッチョイ 61f3-t9Dd)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:06:39.84ID:ROHQJwvj0
今思えばなんだけどペッぺが「ルカだけは守る」って言ってたのはこういう事だったのかなぁ
0715Anonymous (ワッチョイ eef3-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:54.94ID:pCNSDyjw0
どんどん告発者が出る状態
もう世論がフジを追い込む流れになってるから止めようがない
むしろ先に告発者になったほうが後からいうよりも世論を味方につけられるし、後々のタレント活動のプラスになる面もある
もうこれはしばらくは止まらないね
0717Anonymous (ワッチョイ 894e-7oWv)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:46:04.23ID:Alrxs3Hc0
>>木村花さんの母がフジテレビを人権侵害でBPOに申し立ていた


この事は本日(15日水曜)の
地上波のNHKニュースでも紹介され、
花さんのお母様がNHKのインタビューにも答えてたね。
0719Anonymous (ワッチョイ 5ab9-PcIs)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:57:29.18ID:4aJwh+6H0
BPOって馬鹿かこのババア
0720Anonymous (ワッチョイ 4635-1+2S)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:09:14.84ID:o3uKobt00
BPOって番組に問題があれば改善を求めたり放送停止を求めたりするところだから
既に終わった番組の場合はどうなるんじゃろう
0721Anonymous (ワッチョイ eeee-Fvc3)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:20.62ID:7/Pac6KS0
>>672
何かしっくりこないなー。
松ちゃんは大好きだけど、これって誹謗中傷した人が悪いだけじゃなく、やっぱり制作側も悪いじゃん。
松ちゃんはやっぱり言われる側だからさ。
0722Anonymous (ワッチョイ b6ee-lOVI)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:33.67ID:WZgzceEa0
会長を筆頭に吉本の幹部なんかダウンタウン人脈ばかりだから事実上会社としての吉本の見解がアレということだろ松本のは
0724Anonymous (ワッチョイ 0daa-Yrwk)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:56:21.10ID:CXuS9l210
>>720
類似番組への注意喚起と対応になるんじゃないの?
abemaとかはテレ朝になるのかな?
リアリティ系番組には一斉にそういうお達しが来そう
あとはテラハ内で何が起こってたのか事実の解明と公表だろうねぇ
0725Anonymous (ワッチョイ 7589-7F4r)
垢版 |
2020/07/16(木) 03:09:10.02ID:EGzs2U450
もう終わった話なんだから
蒸し返さないで欲しい
今まで楽しんでた視聴者を傷つける行為はやめてほしい
0726Anonymous (ワッチョイ 7535-RMqM)
垢版 |
2020/07/16(木) 04:36:53.78ID:kwG3c9ps0
>>718
ならないと思う
0728Anonymous (ワッチョイ 7535-RMqM)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:55:23.77ID:MJ/aePY50
いじめだと思うならその時に言え
いま人が死んでニュースでやってくる奴になにか語る資格はない
0729Anonymous (ワッチョイ eef3-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:57:43.42ID:lAWDjFCY0
イジメた奴は過去の思い出(仲間とつるんだ楽しかった思い出)として勝手に昇華するが、イジメられた方にとっては終わっていない現実
>>725みたいなやつがフジを擁護し続けるんだろうな
0732Anonymous (ササクッテロ Sp75-iRLm)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:24:18.71ID:OlsU5vhmp
>>731
なんの番組か忘れたけど、普通にやってたで
0733Anonymous (ワッチョイ 7535-RMqM)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:30:15.57ID:fyf2mbCr0
やる必要ないよ
徹底的に無視するのがいい
0734Anonymous (ワッチョイ 894e-7oWv)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:49:08.98ID:J641B5x10
日テレのヤラセのときは
フジが報道番組でそれを叩いてたから
日テレがやり返せばいいけど、
今は新型コロナの話題が優先だからな。

NHKがニュースとは別枠の特集でもやるだろう。
0735Anonymous (ワッチョイ daee-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:08:32.45ID:gcn01Lz60
カイと他メンの「ヤラセ、指示」に関する見解の相違は放送内での違和感からもわかるように「文面通りに受け止める人種と意図を察する人種」の違いじゃない?
どっちが良い悪いじゃなくて育ってきた環境の違い。
カイは察する能力自体低かったけど、本人の口から出た事をそのまま受け止める傾向が強かった。
だからビビの説教のときも「なんで今花がいないのかわかんない」とか言ってたしスタッフの言葉を素直に「指示」だと受け止めた。
さらに花が好きだからこそ電話の内容を大事に思っている。

ヤラセかそうじゃないかも「演出も編集もある日本のリアリティショーに出る」という前提で諸々察して耐え難くても「ヤラセはありませんでした」と自分の責任も含めて答えてしまうのはとても一般的な日本人の考え方。

自分も100人集めて「◯×ボタン」持たされるバラエティ出た事あるけど、誓約書は書かされたよ。
当然自分が◯ボタン押してない質問でも、番組の趣旨的に「全員が◯と答える」のが面白い質問は「満場一致で◯ですね!」てなった。
番組は大円満。
どーでもいい質問だから「自分は押してません!」とかも言わなかった(10年以上前だから言うけど)。
違う質問への答えを面白い流れにする為に切り貼りされたシーンもたくさんあった。
何のためって、演出だよアレ!って風潮されたらシラけるからでしょ。
街角インタビューでさえそういう誓約書は書かされる。
テレビ顔出しOKの言質もとらなきゃだしソレは当たり前。

長文で申し訳ないけど、テレビってそーゆーもんなわけで、それで結構楽しませてもらってるでしょ?
報道も然り。

番組や記事が「こう受け止めてほしい」と思う作り方をするのを間に受けて逐一真偽を問うのは短絡的だよ。

知り用のない裏にある事情を全て把握しないで強い言葉で直接苦情や中傷をする視聴者のあり方も考えないとね、て話。

視聴者はこーゆーとこであーだこーだ言う程度に留めて、製作サイド演者サイドは視聴者に左右されすぎないのが1番健全だと思う。
0737Anonymous (ワッチョイ 254b-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:21:36.98ID:aLQUqVdZ0
日本人的文化、価値観って話でしょ
人種って言い方が悪いとは思うけど
0739Anonymous (ワッチョイ daee-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:38:46.96ID:gcn01Lz60
>>736
>>737
いや、住人の中で「ヤラセありました」「ヤラセはありませんでした」て言う人の見解の違いね。
「ありませんでした」て言ってるメンバーは、ふに落ちなくてもある種番組に出たのは自分だし、とか、考えて言ってる気がする、の意。
たしかに人種はよい表現じゃないね。
日本人でも言われ方や扱われ方で「指示だった」と感じてる人もいるわけで。
いい表現ができなかったけど、受け止め方は人の性質的なものによるんじゃないかなと。
みてる人もね。
ハラスメントの受け止め方と似ていて、被害者なのに自分に責任を求めがちな性質の人は多いような気がするのね。
だからハッキリまっすぐ、な傾向の人は「それはない」と思うし言えるんだろうなと。
自分は「でもまあ番組出してもらえたし」とか思っちゃって、放送見てびっくりしても何も言わなかった。
言えなかった、とゆーのかな。
だから住人の言うことや対処に相違があっても仕方ないなと思うし、どちらの言う事も含めて「絶対こうだった!」みたいな風に思えないんだよね。
0740Anonymous (ワッチョイ daee-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:46:23.71ID:gcn01Lz60
>>737
それ。
言葉足らず申し訳ない。

どちらの価値観も当たり前だし、今回は特に(2020を意識して)多様な考え方の人が多かったから、問題が起きた時に多くの見解が生まれて当たり前かなと。
報道とかはその中で自分らが先導したい内容に適した人にインタビューしたり掘り下げたりして、見る側の印象操作をしているんだろうなと。
遺族の言動も、どこを切り取るかで内容全然違うしね。

人が亡くなったという異常事態にまともでいられる該当者なんていないのに、いちいち誰かをピックアップして事実に仕立て上げようとするのが嫌だな、という気持ち。
0741Anonymous (ワッチョイ 5a76-hcfe)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:02:29.24ID:5QC8wlsT0
フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラーの木村花さんがSNS上でひぼう中傷を受ける中、自殺したとみられる問題で、遺族はスタッフによる演出の指示で暴力的な女性のように描かれ、人格権の侵害があったとして、BPOに審議を申し立てる書類を提出しました。
www3.nhk.or.jp/news/html/2020…
https://twitter.com/nhk_news/status/1283608016751910914?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742Anonymous (ワッチョイ 5ab9-sVRK)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:06:57.91ID:vbq38EW90
ざっくり言ってる事は良く分かるんだけど、さすがに起きた問題が大事すぎて、センシティブな部分には言及しないべきだったんじゃないかなと思う

社長の「自分には」台本はなかった(他の人は分からないスタンス、言及しない)なら、社長の捉え方では指示はなかった、として全然問題ないと思う

被害者の死に関連する部分については、被害者が示唆をどう受け止めてどう行動したかも含め、遺族にも大きく関係するしあまりにも重要すぎるから、この件に関してだけは発言するならあくまで自分、個人の範囲に留めるべきだったと思う

冷静でいられない状態なのは良く分かるけど、怒りを感じるならなおのこと遺族の事を考えて欲しかった
0743Anonymous (ワッチョイ 5ab9-sVRK)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:09:46.88ID:vbq38EW90
>>721
同感
制作サイドに罪があっても誹謗中傷者の罪が減るわけでないとは思うけど、
この報道を見た後になお誹謗中傷者のみの罪で制作サイドに責任がないは無理がある
0744Anonymous (ワッチョイ daee-l+/r)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:12:16.10ID:gcn01Lz60
>>742
たしかにね。
どう考えるかはそれぞれの価値観だけど、それをアウトプットする時には「それぞれ」では済まされないのは考えないとだね。
自分の声がどこまで声が届くかわからないわけないだろうし。

誰にでも当てはまる事だけど、目に留まるところでの言動については反射的ではいかんよね。
0746Anonymous (ササクッテロラ Sp75-0hur)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:08:10.85ID:c7wG+Fixp
ネットでいまだに花を攻撃してフジを擁護してんのこのスレだけだぞ
まあこのスレ自体オチスレとして観察されてるわけだが
0750Anonymous (ワッチョイ aa35-0Iex)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:57:29.04ID:A/ZaEMwd0
硫化水素ガスを作って自殺か
周辺の住民はかなり迷惑被ったな
えみかのいう「変わり果てた姿」というのは顔色が緑色だったのだろうか?
ピンクとあいまって確かにきれいといえばきれいか
0753Anonymous (ワッチョイ 4635-1+2S)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:43:22.28ID:1kVyqZxi0
元からの視聴者だとそらそういう契約あるだろ、ってのばっかで新事実発覚みたいなのはなかなかないね
0754Anonymous (ワッチョイ b625-M2Kz)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:52:23.23ID:ygVl+2wB0
そういうのあるだろうとは思ってたけど、想像してたより酷かった
度合いを10段階評価で言うと、自分が想像してたのは2〜3くらいで
実際は8〜9だったみたいな感じを受けてる
0756Anonymous (ワッチョイ 7535-0Iex)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:30:46.77ID:b9JHj10I0
鎌倉のサーファーとソニーと東京ガールズコレクションと文化服装学院とムラサキスポーツの関係者が異常にたくさん選ばれる
この番組コネがないと出られない
ヤラセ連呼する前に木村響子はなぜ花がこの番組に出られたのか?それを明らかにすべき
0759Anonymous (ササクッテロラ Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:44:23.85ID:THaQak9Qp
>>750
亡くなった姿総じて変わり果てた姿と使う事も多い
朝元気に笑って行ってきますと言って出て行った人間が
遺体になって戻ってきたら、それだけで変わり果てた姿だ
0760Anonymous (ワッチョイ 6d81-DTuL)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:54:26.23ID:Gw5j10t10
>>756
花は東京ガールズコレクションだな
花の事務所のオーナーが商標を持ってた
0761Anonymous (ワッチョイ 6d81-DTuL)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:54:26.27ID:Gw5j10t10
>>756
花は東京ガールズコレクションだな
花の事務所のオーナーが商標を持ってた
0764Anonymous (ワッチョイ 0daa-nfAm)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:20:59.21ID:7RMpiS6V0
軽井沢ゆい加入から東京編ビビ加入まで見直したんけど、やっぱりテラスハウス面白い。流佳とかスタジオメンバーにはかなり馬鹿にされてたけど、自分なりに進もうともがいててすごく応援したくなった。東京編のペッペ卒業まではすごく良い流れだったなぁ
0765Anonymous (ワッチョイ 0558-CpZF)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:10:08.93ID:gasXbcRV0
テラハはともかく文化服装の子ってめちゃくちゃ多くない?
自分の人生で異常なくらい周りにたくさん現れるから単に分母が大きいだけかと思ってたw
0766Anonymous (アウアウウー Sa39-YcLJ)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:45:53.58ID:+tmV3b1Wa
>>756
ソニーは神
ローレン、ソニーだけはテラハ史上2大女神
0767Anonymous (ワッチョイ 05b0-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:23:50.92ID:mlmpayo50
テラハ歴代美女ランキングTOP3

1.愛華
2.帝京ゆりこ
3.にき

異論は一切認めない
レスすらつけるな
これで決定
0772Anonymous (ワッチョイ 5ab9-PcIs)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:21:36.33ID:DlOqKS4t0
B専乙
0773Anonymous (ワッチョイ 894e-MnwN)
垢版 |
2020/07/18(土) 03:03:03.66ID:+K6+CFb30
「リアリティ」と呼称することで、
「現実なのね!」と信じ込む無教養なバカを釣り上げる演出番組は、違う形で復活するであろう。
無教養なバカが存在する限り。
0774Anonymous (ワッチョイ 7535-0Iex)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:12:24.27ID:tCn6gXbV0
2019-2020東京は全然車運転しなかったな
ケニーのキャンピングカーと春香のコルベットがちょこっと使われたくらいで「素敵な車」を使ったのは春香のギター運ぶ西野入とえみかを送迎するトパス、花を箱根に連れてく田渡くらいか?
西野入とトパスの運転するシーンもっと入れてやればよかったのに、それぞれ日本駐車場開発とリリー・フランキーの運転手だから上手いはず
0776Anonymous (ワッチョイ aa81-rTtP)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:45:53.71ID:nH+etG0x0
>>774
撮影できないんだろうな
都内は駐車禁止やその他の法律違反になる場所が多くて編集でボツになった回がいっぱいあったのだろう
春香みたいに法律違反にならないサーキットが都合が良かった
0777Anonymous (アウアウウー Sa39-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:50:30.10ID:1QpvDjApa
>>752
普通の会社員もこれ以上の誓約書入れてるよ
懲戒免職で脅かされるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況