X



トップページNetflix
1002コメント294KB
【Netflix】攻殻機動隊 SAC_2045 Ghost in the Shell: SAC_2046【神山健治 × 荒牧伸志】Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ df25-aBdg)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:27:34.33ID:beeVPL230
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

近未来SFの金字塔「攻殻機動隊」、
神山健治 × 荒牧伸志による2045年の未来像
全身義体のサイボーグ・草薙素子率いる
公安9課が、今再び電脳犯罪に立ち向かう

情報ネットワークとサイボーグ(義体)技術の発達により人々の意思が“電脳”に繋がれた近未来において電脳犯罪に立ち向かう全身義体のサイボーグ・草薙素子率いる攻性の組織、攻殻機動隊。
1989年に士郎正宗により発表された原作コミック『攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL』を起源とし、アニメーション、ハリウッド実写映画など様々な作品群が展開され、
その先鋭的且つ圧倒的な世界観とビジュアル表現により、全世界のクリエイターに影響を与えてきた近未来SFの金字塔が新たな未来像を提示する。
『攻殻機動隊S.A.C.』シリーズの神山健治と、『APPLESEED』シリーズの荒牧伸志が共同監督としてタッグを組み、
田中敦子、大塚明夫、山寺宏一ほか『攻殻機動隊S.A.C.』シリーズのオリジナルキャストが集結。
迫力のサイバーパンクアクションと、草薙素子たちの全く新しい物語が描かれる。
制作はProduction I.G × SOLA DIGITAL ARTS。
Netflixオリジナルアニメシリーズ『攻殻機動隊 SAC_2045』は、2020年4月23日全世界独占配信スタート。


【キャスト】
草薙素子:田中敦子/荒巻大輔:阪 脩/バトー:大塚明夫/トグサ:山寺宏一
イシカワ:仲野 裕/サイトー:大川 透/パズ:小野塚貴志/ボーマ:山口太郎/タチコマ:玉川砂記子
江崎プリン:潘めぐみ/スタンダード:津田健次郎

【スタッフ】
原作:士郎正宗「攻殻機動隊」(講談社 KCデラックス刊)
監督:神山健治 × 荒牧伸志
シリーズ構成:神山健治
キャラクターデザイン:イリヤ・クブシノブ
音楽:戸田信子 × 陣内一真
オープニングテーマ:「Fly with me」millennium parade × ghost in the shell: SAC_2045
エンディングテーマ:「sustain++;」Mili
音楽制作:フライングドッグ
制作:Production I.G × SOLA DIGITAL ARTS
製作:攻殻機動隊2045製作委員会
士郎正宗・Production I.G/講談社・攻殻機動隊2045製作委員会


攻殻機動隊 SAC_2045 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81030224


Netflix公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

※前スレ
【Netflix】攻殻機動隊 SAC_2045 Ghost in the Shell: SAC_2046【神山健治 × 荒牧伸志】Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1589421842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508Anonymous (ラクッペペ MMde-cNW8)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:53:33.31ID:2AZymuA3M
プリンがやたらうざいのはPH化した後のギャップを狙ってるんだろうとは思う
新キャラじゃないと殺せないだろうし
0510Anonymous (ワッチョイ 15fa-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:50:07.02ID:bAo1Sar+0
今日公式のツイッターで6/28からウィスキーの販売が始まるとか言ってた
シーズン2をより良くしたい気持ちで普段あまり飲まないアルコールを
買っても良いのだけれど、買って応援した結果がシーズン1みたいな出来だったら
がっかりなので迷うわ・・・
0511Anonymous (ワッチョイ 6daa-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:24:41.57ID:a1wWqbfA0
おまえがウイスキーを買えばその金ででSAC2045シーズン2は神がかった出来になる
間違いないから信じてウイスキーを買え
0513Anonymous (ワッチョイ 861b-B62f)
垢版 |
2021/06/10(木) 08:56:59.94ID:f9yXf4Ac0
もうシーズン1の設定の時点でアウトだわ
その続編とか全く期待も出来ないから早く別の攻殻作ってくれ
0514Anonymous (ワッチョイ 25aa-B62f)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:46:15.62ID:5QRqODe20
もう、攻殻は作らなくていいよ。
0517Anonymous (テテンテンテン MM7f-tjD1)
垢版 |
2021/06/11(金) 12:24:35.93ID:ahOiAXdfM
【独自】ワクチン接種後に190人以上死亡、遺族「詳細な調査を」
://twitter.com/tbs_news/status/1402824196867072001?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518Anonymous (ササクッテロラ Sp87-YknO)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:13:24.10ID:81jkSMsrp
>>516
本当に?大抜擢じゃん
どんどん先に進んで行ってしまうな。本格的に「世界の神山」になるのか
0521Anonymous (ワッチョイ 33f3-cwO3)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:44.21ID:UB+ZLh0l0
ARISEは士郎正宗の頭の中にしかなかったであろう設定を表に出した点で意義はあったと思う
2045はアップルシードとのミッシングリンクを埋めるようなストーリーだったら良かったなぁ
0526Anonymous (ワッチョイ a3a9-nSv8)
垢版 |
2021/07/04(日) 11:27:57.04ID:cN2Twktt0
神山監督は(少なくとも)以下の企画を同時進行中ってことか?
攻殻は片手間なのかな
2045が素晴らしい出来だったらそれでも納得できたけど…

攻殻
ウルトラマン
ブレードランナー
ロードオブザリング
オリジナル映画
スターウォーズ
0527Anonymous (ワッチョイ a3fa-Ijop)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:44:26.56ID:EdIuipFc0
>>526
一杯、やっているな〜
それで2045がおざなりになってないと良いけれど

取りあえず、最近ロードオブザリングのオリジナルをレンタルで見始めたわ
最初の三部作の内、見終えてないのは残り一つだ
0532Anonymous (ワッチョイ 27f3-Hqey)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:24:41.11ID:dwLeyJ5e0
集金がえぐすぎるもうこいつらの攻殻は信用出来ない
0533Anonymous (ブーイモ MMaa-Q9JX)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:44:14.17ID:Ob8KL7uUM
コロナのせいでとんでもなく配給のハードルが下がって
総集編レベルのものがどんどん劇場版になってるのではないかw
0535Anonymous (ワッチョイ 27f3-+U51)
垢版 |
2021/07/08(木) 18:50:57.40ID:dwLeyJ5e0
12話でこんだけ引っ張るのは異常だわ当初の計画よりネトフリ契約も伸びてないのか?
シーズン2に期待出来ないからいつまでも引っ張って物売ったり映画て
原作もCMも無く自由な環境の定額制配信で再編集するって意味わからんわふざけてやってんのか
0538Anonymous (ワッチョイ fdf3-j6zE)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:32:26.62ID:uybu0n/l0
過去テレビ版二作は間にサブストーリー挟んでたから総集編作るのは分かるし普通は完結してからだろ
FF7Rと同じで汚い商売だわほんと
0541Anonymous (ワッチョイ cd23-O0xy)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:18:56.00ID:IJG6KplW0
これだけのためにネトフリと契約するような価値はないってくらいにはチープだわ
映画館とか更にない
お布施とか言って金出す奴がいるから「これでいいんだ」ってなるんだろうけど
0542Anonymous (ラクペッ MM31-lpxF)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:40:34.52ID:tKSB1e3sM
声優陣の年齢的にも最後のsacだろうになあ、、(だろうからは要らないんじゃ)


素子ーーーーーーーーっ!
0543Anonymous (ワッチョイ 05aa-t3/y)
垢版 |
2021/07/09(金) 12:08:41.54ID:VHWK3PSn0
劇場版に追加シーン足す余力があるってことは二期の制作も快調そうでよかった
0544Anonymous (ワッチョイ fdf3-j6zE)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:17:32.06ID:uybu0n/l0
そりゃ中身なくても儲かるならこうなるか
0546Anonymous (ワッチョイ 05aa-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:08:30.38ID:VHWK3PSn0
まあ攻殻は作品よりもコンテンツとして扱う方が
収益性は良くなるっていう「気付き」があったんだろうな
0547Anonymous (ワッチョイ fdf3-ESKq)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:01:55.43ID:uybu0n/l0
そういうことになるなグッズとか儲かるんだろ
0548Anonymous (アウアウウー Sa09-4GUa)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:56:06.37ID:fwyT0cspa
グッズといえばSACの1st2ndの放送当時はバンダイでガンダムの次にタチコマが売り上げ貢献してたからね
でももう今はタチコマグッズ出尽くしてるから購買意欲わかないし廃れてきてるし2045グッズも買う気しない
0553Anonymous (ワッチョイ 35f3-tgs5)
垢版 |
2021/07/12(月) 23:49:34.91ID:XZUiXtXa0
今総集編劇場版の情報知ったけどあれに映画館代出す気にはならない
CGのテクスチャ処理がCG黎明期みたいで趣味じゃない
2Dの攻殻機動隊がみたい
0556Anonymous (ワッチョイ cb91-C4NE)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:30:20.68ID:m+0E2bOG0
ネトフリが自社で囲いすぎてしまってコンテンツとしてスタンドアローンになってしまっている悲しい作品
0561Anonymous (ブーイモ MM99-U415)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:20:27.04ID:FvfcSUyCM
シナリオにアイデアがあふれまくってたら別だけど
ただ絵の時間・作成コストをうまく下げたいだけって感じだもんなw
0562Anonymous (ワッチョイ 25fc-sVSz)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:19.81ID:NGscSSQx0
3Dで良かった。2Dだと劣化具合がはっきり比較出来て耐えられなかったわ。
これなら別物と割り切れる。
0563Anonymous (ワッチョイ 95aa-1Z1u)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:59:34.40ID:C+0ZMPZ10
>>557
何言ってんの
0565Anonymous (ワッチョイ 69f3-aFbN)
垢版 |
2021/07/18(日) 11:18:16.47ID:XDBY8XT70
2045はダブル監督だからって事だろ
SACシリーズがここまで別物になったのはそれしかないだろ荒巻はクソ
0566Anonymous (ワッチョイ 0daa-ZPtt)
垢版 |
2021/07/18(日) 13:05:52.58ID:rDQ+xgLw0
なんでよりにもよって「荒巻」なのだ。
0568Anonymous (ラクペッ MMdd-+UVj)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:13:23.05ID:d8DJ57CZM
押井の素子ゴツいんだよな
かと言って2045のはこれじゃない感凄いしさ
神山SACの素子がしっくりくるっちゃあくる、キャラデザ的には

あ、荒巻の話だったかな、、
0569Anonymous (ワッチョイ 69f3-X6tA)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:09:49.82ID:FJz1RCt70
攻殻の世界でウルトラマンや仮面ライダーみたいな特撮ヒーローのモーションアクター使ってるのは愚の骨頂
あれは頭が悪すぎる
0572Anonymous (アウアウウー Sa39-E0YB)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:56:33.52ID:o5vj44SMa
コーネリアスのアレってARISEスレがあった頃から叩かれたほど有名な事件なのに
なんで五輪関係者は知らんかったのかが不思議
0574Anonymous (ワッチョイ 761b-ZPtt)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:23:05.41ID:PY1B2e+B0
攻殻スレだけじゃなくてデザインあとか音楽関連でも叩かれてたんだが
こんな話が攻殻スレだけで話されてたとか思えるのが不思議
0575Anonymous (ワッチョイ 7d91-xL6t)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:48:55.74ID:TV0oaR+N0
CGは、もう諦めた
一番気に入らないのはネトフリのやり方と提携してしまってるプロダクションIGとの関わり方
0576Anonymous (アウアウウー Sa39-umH3)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:02:45.44ID:TK4FZx8xa
ワロタw
話の主旨が全く通じてないw
どの板で話題になろうがお高いイスにケツ乗っけてる五輪関係者様には遥か遠い異文化圏の話だろw
0577Anonymous (ワッチョイ 761b-ZPtt)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:09:00.66ID:PY1B2e+B0
2chだけじゃなくて普通に問題になってたんだけど、自分が知らないってだけでここまで間抜けな事を堂々と言えるもんなんだね
0578Anonymous (アウアウウー Sa39-umH3)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:20:58.66ID:lacks+P+a
いつどこでどういう風に問題になってたか具体的に言ってどうぞ
因みに掘り返された問題のいじめ発言の載った雑誌は94年の物です
0579Anonymous (ワッチョイ 761b-ZPtt)
垢版 |
2021/07/20(火) 14:37:38.73ID:PY1B2e+B0
インタビュー記事が載った時点で既に話題になってたけど?
デザインあでコーネリアスの曲が使われてるけど、その時も話題になったけどNHKが擁護してたろ
で、今回は世界的な話題になっちゃってNHKからも梯子を外されちゃった訳だけど
yahooとかでも紹介されてたけど今は上塗りされちゃって記事が出てこないね
しかしそこまで視野が狭いと大変だね
0580Anonymous (ワッチョイ 95aa-umH3)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:04:42.01ID:UScjxnsN0
>>579
記事が載った当時から話題になってたとかよくそんなデマ平然と言えるなぁ…
今回はオリンピックだから話が大きくなってるけど
デザインあの時もネットの一部のイキりオタクが騒いでるな程度の扱いでそこまで大騒ぎになってなかったよ

2chでネット記事拾って騒ぐみたいな人生だと
世間一般との認識のズレが大きくなっていく一方だから
ちゃんと新聞とかも読んでみては如何か?
0581Anonymous (ワッチョイ 761b-ZPtt)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:16:26.70ID:PY1B2e+B0
新聞に載らなければ問題にはなっていない、という認識?
すげー言い分だな
少なくとも 小山田 イジメ でググるくらいしたらすぐに記事が出てきたろ
五輪関係者が少しでもリスクヘッジするような頭があったら見落とすようなもんじゃない
脇が甘い証拠に虐待擁護の絵本作家のぶみを出して来たろ
つまりそういう連中だっていうだけの話
0582Anonymous (アウアウウー Sa39-umH3)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:22:16.44ID:cNAfeidWa
オタクくんの子供部屋とPCモニターだけの狭い世界の中じゃ5つも関連スレ立ったら世界が大騒ぎなんだろうけど
世の中そんなに狭くないよって事で>>576

根暗なネット掲示板なんかとは縁遠い人たちが五輪運営してるんだから知らなくて当然だし
小山田 いじめってわざわざ検索しようとする人はそれ元々知ってる人だからw
自分で言ってて頭悪いと思わないのかw
0583Anonymous (ワッチョイ 761b-ZPtt)
垢版 |
2021/07/20(火) 15:53:52.87ID:PY1B2e+B0
別にイジメに関わらず問題になりそうな事は洗い出すのが人を選出する時の基本なんだが・・・
そういう認識の人間が居るから問題が続出するんだろうに・・・
随分と上から物を言うけど人事とかに関わった事なさそうだね
0586Anonymous (アウアウウー Sa39-umH3)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:21:15.71ID:D3JxXFx7a
>>583
勿論俺も小山田のいじめの件は随分前から知ってたし
もし俺に人事権があれば小山田は避けるし
選定の際にその人の経歴や評判調べて最低限地雷は避けるよw

でも子供部屋の中からじゃ想像もつかないような世界が外には広がっていて
そんな当たり前が通らない事なんかいくらでもあるんだよぼくくんw
精々5chとまとめブログとTwitterくらいしかないような世界からよくそんな大言吐けるなと関心するわw
0587Anonymous (アウアウウー Sa39-umH3)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:38:08.46ID:DAEpLDcoa
あ、因みに俺はご指摘通り人事になんか関わった事ないですw
そんな俺でも物知り博士ゆうちゃんと同等レベルの考えくらいには至れるなんて光栄ですねwww
0588Anonymous (アウアウウー Sa39-rnk8)
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:56.08ID:l+TYhGrta
小山田はARISE担当だろ?
声優一新させてハンバーグサイトーにさせたARISEなんて大嫌いだからSACスレで小山田の話するな!といいたいけど
でも悲しいかな2045の出来はARISE以下なんよ
0590Anonymous (スププ Sdfa-KpGY)
垢版 |
2021/07/21(水) 12:30:19.64ID:PM+jyfild
小山田かコーネリアスで検索かけようとしたら「いじめ」ってサジェストされるくらいには調べようと思えば調べられたと思う案件
0591Anonymous (ワッチョイ 0daa-ZPtt)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:17:43.65ID:7mqfuEK+0
もう攻殻がオワコンなのよ。

期待するな。

あきらめろ。
0592Anonymous (アウアウウー Sa39-WsRZ)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:56:36.92ID:IZ0SCz/9a
まあオワコンだな。原作者の一般に受けるネタがつきてるし。
2.0のノリはオタクにも難解すぎるし
0594Anonymous (スフッ Sdfa-KpGY)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:04:42.74ID:WGePLMjhd
>>592
最近積読してた2.0やっと読んだけど1%も理解出来てるか不安になるくらい難解だった
特に終盤は何してるのか全く分からなかった
0595Anonymous (ササクッテロラ Sp75-qvXA)
垢版 |
2021/07/22(木) 14:22:03.97ID:w3Cy57z1p
紅殻の方はもう「ついて来れる信者だけついて来い!!」路線になってて流石に脱落したわ。初期は良かったんだけどな。
0598Anonymous (アウアウウー Sa5d-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:27:03.72ID:M674cXZta
>>590
俺が覚えてる範囲ではアライズのスレ
にコーネリアスが過去にいじめをしていたという
コピペがあったな
0599Anonymous (ワッチョイ 29fa-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:42:22.19ID:lt3kQuZK0
>>591
そうなんだよね

2045は世界同時デフォルトとか設定は面白いんだが、それを止めるとかじゃなくて
もう起こった後の話だしな〜
でも世界同時デフォルトはOP曲と合っていて良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況