X



トップページNetflix
1002コメント265KB
Netflix/ネットフリックス 洋画総合スレッド Part 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8b8a-eqkm)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:36:02.92ID:lpculgh40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる洋画について語り合うスレです

NETFLIXオリジナル映画の一覧
https://goo.gl/k3YKc9.info.info.info.info.info.info
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

>>950スレ立てお願いします。

※前スレ
ネットフリックス 洋画総合スレッド Part 25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1580639718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041Anonymous (ワッチョイ 9b71-Hj4D)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:40:38.98ID:FPuCtFjJ0
>>40
ハリウッドだとそうなるのかw
それと母親白人、父親黒人なのに娘が完全に白人なのも気になった
少し黒人ぽさがある女優さんを使えばいいのに
0043Anonymous (ワッチョイ 23ee-08Se)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:24:35.81ID:Av5gKYz60
ホットファズ、いつの間にかあったんだ!

イギリス特有のブラックユーモア満載で大好きだわ
0047Anonymous (ワッチョイ 2d8a-VXc4)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:51:44.24ID:F9qaSKIX0
スローターハウス・ルールズこの前見逃してしまったんだが、それも早く復活してくれないかな
サイモンペッグのやつ
0048Anonymous (ワッチョイ 2d92-SjEJ)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:56:23.68ID:8VqTPqSp0
ジョーカー観たけど全然普通だった
バットマン好きだから普通に観れたけど名作ではないな
0049Anonymous (ワッチョイ 7515-gxAN)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:06:05.12ID:BQrw0Cg20
>>48
ジョーカーという看板がなかったら厳しい内容だよな。
0050Anonymous (ワッチョイ 85b9-ipRc)
垢版 |
2020/07/13(月) 10:59:10.14ID:iuX8rx5l0
ロストブレットくそつまらんな
0053Anonymous (ワッチョイ cdee-6j0z)
垢版 |
2020/07/13(月) 21:50:57.71ID:khFqnnUd0
マイルズテラー繋がりでアメリカンソルジャー観たけどこれも重かったわ…
全編悲壮感しかないから息が詰まりそうになった
0057Anonymous (ワッチョイ 2d8a-1RNA)
垢版 |
2020/07/14(火) 20:31:14.80ID:B2gqCifY0
チャイルドプレイ来るなと思ったらチャッキーの種まで来るの草
おもろいんか種のほうは
0058Anonymous (ワッチョイ cdee-6j0z)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:58.80ID:pZZ2ga/M0
若草物語
全盛期のウィノナライダー目当てで観たけど
子役のキルスティンダンストがめちゃかわいかった
今やってるのも評判良いみたいだし観に行ってみるか
0062Anonymous (ワッチョイ 7d15-0hur)
垢版 |
2020/07/15(水) 00:59:14.47ID:Cp8hASiz0
映画内でがっつり説明していたぞ。
0065Anonymous (ワッチョイ 95aa-yGrG)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:13:43.16ID:DhSpm/ld0
>>59
初めて見た高校生の時は面白かったけど、今見るときついものがあるわ
ナタリの映画だったらスプライスとかインザトールグラスとかのが出来は上だな
0066Anonymous (ワッチョイ 1aaa-eoAp)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:54:14.89ID:5V8vEEyL0
>>64
PortalってSteamで買ったゲーム
1も2も当時3,000円ぐらいで買ったと思うけど今600円だったw
今動画見たら雰囲気そうでも無かったけど後半の閉鎖感ドキドキ感が似てたのかな
0068Anonymous (ワッチョイ 1aaa-eoAp)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:11:07.83ID:5V8vEEyL0
>>67
Portal知ってたのか
それなら教えてほしいんだけど脱出したあと緑のだだっ広い草原に出るんだっけ?
CUBE見たあとエンディングこんなんだっけ?って思ったから
0069Anonymous (ワッチョイ 0599-UX3L)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:34:17.03ID:W5TeEQbV0
>>68
1は確か研究所の駐車場みたいなとこに出るだけ
2はエレベーターで原っぱに出るわ
逆にCUBEのエンディング覚えてないやw

パズル閉鎖空間から脱出したら原っぱに出るのが一緒なら
確かに印象かぶるかも
0071Anonymous (ワッチョイ 4541-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:36.96ID:WObcZr0O0
1はイマイチだった記憶しかないが、ゾンビランド2はそこそこ面白かった。
アビゲイル何とかは23,4歳なのにデブっててブサイクだった。
ネトフリで「1を見直すか。
0072Anonymous (ワッチョイ 05c5-1SZr)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:31.75ID:Tex7cDwi0
ゾンビランド2を褒めてる書き込み初めてみた
0073Anonymous (ワッチョイ 76b0-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:05.22ID:zXOczUbo0
ソルジャーズデイ今更観たけど色々ガッカリだなあ
もっとこうしてほしかったって所が多すぎてすんごいモヤモヤする
とりあえず最後に出てくるのが何であいつなんだよ!
あいつはどーでもいいよ
そこは女の子だろ!
0075Anonymous (ワッチョイ 76b0-hHzd)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:39:12.44ID:zXOczUbo0
>>74
本気でプロの殺し屋に育てる気だったかもだしまぁご想像にお任せしますってことだよね
個人的にはトラック降りてそのまま登場しない方が想像も膨らんでよかった
0076Anonymous (ワッチョイ 764a-PDgx)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:05:51.01ID:nnfJlDhI0
黒人愛憎サスペンス「誘惑は死の香り」見たわ。
あたしは黒人愛憎サスペンス映画大好きだから、まぁまぁ楽しめた。
でもSONYが毎年作るこの手の映画に比べたらクオリティはかなり低いわね〜。
SONYのパーフェクトガイの焼き回しみたいな内容だし。
安くてもイイから、せめて女優をもうちょっと若くてスレンダーな女優にして欲しかったw
0077Anonymous (ワッチョイ 718a-M2Kz)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:55:18.94ID:JopP3Z0z0
やったーーーーナイブスアウトが追加されるーーーー!!
コロナで映画館行くの断念したから嬉しすぎる
0081Anonymous (ワッチョイ 95aa-0FSj)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:20:02.74ID:tM30k/hB0
ゲットアウト
途中まではこええええって面白かったけど、え?そういうこと?ってわかったら
なんか失速した
人種差別を訴えたかったから仕方ないんだろうけど、何か腑に落ちない
0083Anonymous (ワッチョイ 76b0-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:29:03.21ID:wiu9F8wx0
ナイブスアウトの監督ってスターウォーズでめっちゃ叩かれてた人か
この作品のヒットできっちり汚名返上してて何よりだ
0084Anonymous (ササクッテロル Sp75-jsDA)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:17.77ID:GNDYvc7Hp
>>81
人種差別を訴えるようなパートはどこだと思った?
催眠や手術のSF感とかアプローチは独特だけど、かなり腑に落ちるタイプだと思うよ
0085Anonymous (ワッチョイ 7195-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:00.86ID:xEWuMifq0
Netflixは独自で吹き替え作ってるんじゃないの?
で、コロナで吹き替えが間に合わなくて
公開した後から日本語音声追加したんでしょ
0087Anonymous (ワッチョイ ae95-JCbw)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:40:12.26ID:UrcbFzTk0
>>81
プライムビデオでアスっていう同じ監督の作品見てみたら?
話がかなり独特で自分は面白いと思った
0091Anonymous (ワッチョイ 0daa-K3Qh)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:08:05.44ID:4VPd8h4P0
イコライザー2は美少女が出ないだけで、こんなに観る気が削がれるものかと
30分ずつ4日に分けて観た。まあ面白かったよ
0092Anonymous (ササクッテロラ Sp75-yGrG)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:06:30.49ID:Bz+EncxOp
>>81
あの映画は人種差別モノかと思わせといて実は変態マッドコミュニティの他人種偏愛モノでした、ってのがミソだったんだが
0094Anonymous (ササクッテロル Sp75-jsDA)
垢版 |
2020/07/18(土) 06:14:46.80ID:8j6rdGimp
むしろ他人種偏愛と思わせてガワだけでしたってのがリアル社会の皮肉も込めてて切り口が新しかったんだよ
0095Anonymous (ワッチョイ 6e19-JCbw)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:42:25.78ID:S4tqn5hP0
アス昨晩見たけど俳優さんの顔芸がメインって感想
面白いって意見が多かったから期待度が高すぎた
0096Anonymous (ワッチョイ 7195-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:44:38.64ID:N2LJaIL90
>88
吹き替えは本編とは別の著作物
DVDや劇場公開版の吹き替えがあっても
権利の都合で使えなかったりする
なので劇場、TV、DVDと複数の吹き替えが出来る
0097Anonymous (ワッチョイ 7db0-/z9q)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:13:49.20ID:Coh5X2w50
>>96
そんな話はしてないし
イコライザー2は吹き替えキャストも前と変わってなくて
Netflixが新たに作ってないと思うけど?
なんでそんなにイコライザー2のNetflixがコロナ始まってから吹き替え作ったことにしたいの
0098Anonymous (ワッチョイ 71fc-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:14:47.08ID:O1NE7Ev20
>>85>>96
なんか必死になってるけど同じだよ
デンゼル・ワシントンの吹き替えはお馴染みの大塚明夫だよ
0099Anonymous (ワッチョイ 05c5-1SZr)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:02:24.05ID:UVJ6Cxmy0
>>98
いや確かにおれが見たときは違う吹替だった
そういうことがちょくちょくある
俺が見てる時は、映画の話を変えたりされた。
俳優まで途中で変えてくる時もある
Netflixは陰険だよ
0100Anonymous (ワッチョイ 718a-M2Kz)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:26:25.23ID:RRVhzZvw0
アス見てからゲットアウトみた自分は勝ち組
ゲットアウトの方が面白かったけどアスも楽しめた
0101Anonymous (ワッチョイ 4541-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:11:09.25ID:uKEPLmE/0
アスはつまらないな。
マレフィセントも1は面白かったのに、久々にアンジーが映画に出たのに2は最後の派手な戦闘シーン以外はイマイチ。
続編はやっぱ難しいな。
0102Anonymous (ワッチョイ 05ea-UX3L)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:38:35.37ID:a6ytk0ES0
アスは駄作に感じたなあ
異常にスマートだったゲットアウトと同じ監督作とは思えなかったな
0103Anonymous (ワッチョイ 5a0b-jsDA)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:56:14.88ID:lobhjxtd0
作家性というかやり方は大分似てたから観たらすぐ監督分かるレベルだけどね、出来はともかく
アスは事前知識必要だし、メッセージと力技な仕掛けのバランスが悪かったのが惜しかった
0107Anonymous (ワッチョイ 05c5-1SZr)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:58.67ID:UVJ6Cxmy0
アス大好き
ジョーズのTシャツを探して買った
0108Anonymous (ワッチョイ b625-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:38.59ID:dgja3jxC0
アスは途中まで最高に楽しめたけど
終盤に色々説明されたらそのせいで細部への疑問がどんどん浮かんできて
なんかダメだったわ
0110Anonymous (ワッチョイ 05ee-iuIi)
垢版 |
2020/07/19(日) 01:47:04.70ID:SLj0TD470
シンプルフェイバー面白かった
謎解きありつつ、主役の女優さんコミカルでクスリとくる
0111Anonymous (アウアウウー Sa39-GrXj)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:44:12.44ID:iNQCyzNra
バードボックス、期待したわりには、
うーん…。
0113Anonymous (ワッチョイ 05c5-1SZr)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:38:27.54ID:c0R0O3WH0
チャイルドプレイ、オカルトというより、AIの脅威みたい

ターミネーター0
としても見れるな
0114Anonymous (ワッチョイ 7609-PDgx)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:46:16.44ID:tnPikJlI0
チャイルド・プレイの版権がどうなってるかわからないが3グループで作ってるね
0115Anonymous (ワッチョイ 05c5-1SZr)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:15:05.30ID:c0R0O3WH0
AIチャッキーの殺しの動機は最初は完全な善意で、人を喜ばせようと思って殺し方を勉強したりする頑張り屋

初期に正しく教育していれば、正義のヒーローロボになったかもしれない
0116Anonymous (ワッチョイ 5543-DTuL)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:12:11.57ID:Y8e7U9/w0
イコライザー
1は見ずに2を見たけど面白かった
1も見てみよう
0118Anonymous (ワッチョイ 05c5-1SZr)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:21:38.27ID:c0R0O3WH0
グレそうな黒人少年より、かわいそうな白人美少女娼婦の方がいいしね
0119Anonymous (ワッチョイ 5543-DTuL)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:37:38.21ID:Y8e7U9/w0
>>117
バンジャーイ
0121Anonymous (ワッチョイ 718a-viMl)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:31:08.27ID:FCYKU58g0
アスとゲットアウトもそうだけど、つまんないと言われる方から見ると得した気分になる
どっちも楽しめるから
0122Anonymous (ワッチョイ 0534-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:55:34.78ID:PWBg3XXO0
イコライザーは2も面白いけどな
元同僚たちが相手のわりに前作の元KGBの敵一人の方が手強そうだったけど
0125Anonymous (ワッチョイ 718a-viMl)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:14:39.66ID:FCYKU58g0
イコライザーは2も面白いんだけどやっぱ1が一番だからね

インド映画のパッドマンめっちゃよかった。男の人みんな見て欲しいわ…
0127Anonymous (ワッチョイ 61ee-FqZ6)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:51:29.40ID:Fi0R6C4H0
雨の日は会えない、晴れた日は君を想う
ジェイクギレンホール好きなんで観たけど、ファッ◯ンよく分からなかったぜ
邦題から爽やかな作品想像したら原題はDemolitionとか◯ァッキンなミスリードじゃないか
淡々とぶっ飛んでる演技がファッ◯ン上手いわ
0128Anonymous (ワッチョイ eeee-1VZa)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:35:47.69ID:QYQCz19a0
シンプルフェイバー、面白いっていうから見てみたけど、ステファニー役の女優の顔が元々苦手だったので、見るのが苦痛で途中で止めた
0129Anonymous (ワッチョイ 55b9-FSiR)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:36:01.21ID:UeerMIri0
なんとなく亜人とやらを見たけど日本のアクションもまだまだ捨てたもんじゃないな
中々良かったぞ
0133Anonymous (ワッチョイ aada-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 05:47:03.73ID:hNXivZMC0
>>127
同じくジェイクギレンホール好きなのと邦題に惹かれて観たんだけどさ、原題そんななの知らなかった
0134Anonymous (ワッチョイ aada-UJk0)
垢版 |
2020/07/20(月) 05:49:27.57ID:hNXivZMC0
>>128
この映画の中のキャラとマッチしすぎててなかなかうまかったけど嫌いだけど無理だよね
つかブレイクライヴリーの方がなんか今一な演技だったな
0135Anonymous (ワッチョイ 61ee-FqZ6)
垢版 |
2020/07/20(月) 07:55:08.46ID:05QUzt060
>>130
亜人といぬやしきはちがうだろー
いぬやしきとアイアムアヒーローが同じ
アイアムは同じゾンビものの新感染より好き
0136Anonymous (ワッチョイ 718a-viMl)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:37:53.45ID:stvQjAET0
>>127
ジェイク主演のノクターナルアニマルズも最高に意味わかんないのと気持ち悪いよね
プリズナーズも胸糞だけど、サスペンスっぽくて面白いしなによりあのジェイクがかっこいい役してる
0137Anonymous (ワッチョイ 0539-UX3L)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:31.18ID:bMDhvwIY0
ジェイク・ギレンホール出てる映画は大体面白いからすごいわ
ナイトクローラー組で相当期待してたベルベットバズソーはずっこけたけどw
0138Anonymous (ワッチョイ 0539-UX3L)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:12.16ID:bMDhvwIY0
ノクターナルアニマルズは一応主演男優なのか
とにかくエイミーアダムズの映画って感じだったけど
あれも傑作だな
0139Anonymous (ワッチョイ 05c5-1SZr)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:56:49.26ID:50b2c4Of0
トムフォード才能ありすぎて怖い
0140Anonymous (ワッチョイ b18c-SGve)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:05:05.60ID:2TLWTLGD0
ジェイク・ギレンホールは複製された男が
もうなんというかわからなすぎて面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況