X



トップページNetflix
845コメント260KB
【Netflix】呪怨:呪いの家 / JU-ON:Origins【三宅唱 荒川良々 黒島結菜】 Part.2
0001Anonymous (アウアウクー MM9f-c9t6)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:10:38.60ID:+E9eiLXqM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

世界的に大ヒットした伝説のJホラー、初のドラマ化。Netflixオリジナルシリーズ『呪怨:呪いの家』
フィクションよりも恐ろしいその実話を元に、完全に再現。
この家に憑かれた人々は呪いから逃れる事ができるのか?そしてこの呪いの家で起きた陰惨な事件とは?
Netflixで7月3日より独占配信スタート!


監督
三宅唱

出演
荒川良々
黒島結菜
里々佳
長村航希
岩井堂聖子
井之脇海
テイ龍進
松浦祐也
土村芳
藤井武美
松嶋亮太
久保陽香
カトウシンスケ
柳沢なな
夙川アトム
安野澄
柄本時生
仙道敦子
倉科カナ

脚本:高橋洋、一瀬隆重
エグゼクティブ・プロデューサー:山口敏功(NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン)、坂本和隆(Netflix)
プロデューサー:一瀬隆重、平田樹彦
音楽:`島邦明 撮影:四宮秀俊 照明:永田英則 美術:尾関龍生、録音:小松将人
音響効果:柴崎憲治 編集:深沢佳文 視覚効果:松本肇、特殊造型:スクリーミング マッド ジョージ


呪怨:呪いの家 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81059942

Netflix公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

前スレ
【Netflix】呪怨:呪いの家 / JU-ON:Origins【三宅唱 荒川良々 黒島結菜】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1593734890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542Anonymous (アウアウウー Sa09-EgVB)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:54:45.62ID:poOyiqYua
荒川良々は、最初棒演技だなあと思ってたがラストまで見たら印象変わったわ
あの淡々とした感じが不気味でいいね
0543Anonymous (ワッチョイ 45db-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:59:00.83ID:k7MD7EMW0
>>541
いままでの苦労は全部この映画つくるためだった!おわり
みたいになっちゃわない?

そもそもドラマ版での映画はただの娯楽フィクションって位置づけだからなあ
それが公開されたところでホラー的には意味ないよね
心霊研究家よしよしのキャリアとしても、原案協力クレジットがいいとこだろうし
0544Anonymous (ワッチョイ d527-xE3T)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:55.17ID:2aJ1APTl0
よしよしは映画作ったら呪いのスプレッダーとしての役割を終えてタヒにそう
不動産屋だけ老衰で天寿全うしそう
0547Anonymous (ワッチョイ 9ac1-J+Cp)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:14.89ID:uIkk/fn/0
シーズン2で、映画呪怨の撮影をするネタをやろうとしても、ビデオ版の呪怨ハウスがもう現存してないのがネック
まあ、それ以前にNetflix版の呪いの家の方も取り壊されちゃってるという大問題があるが
0548540 (ワッチョイ d61b-mzkA)
垢版 |
2020/07/30(木) 04:59:47.38ID:V0+srMlq0
撮影ネタなら後、カヤコ役の藤貴子さん
主人公とかやってほしいけどね
(カメ止め、ムカデ人間続編、エルム街最終作とかあるし)

脚本は不評みたいけど
リングの高橋洋が脚本は自分的に嬉しいのと
今回はマインドハンター的な形式を取り入れる事で
マンネリを打開しようとする意欲が見えたし
役者陣も好演だと思うので
S2でも新しいアイディアが見れたら期待
0549Anonymous (ワッチョイ fab9-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 05:04:05.14ID:obMrUSZw0
S1で話自体はまとまってるから
S2は直接の続きにはならないんじゃないかなあ
黒島が失踪したのを良良が捜すみたいな流れだと同じことの繰り返しにしかならんだろうし
それに家が既に取り壊されてるなら
それこそもう撮影ネタみたいなメタな方向に行くしかない

あの家の映画を撮りたいがもう取り壊されてるのでセットを組んだら、何か異変が、的な
0554Anonymous (スプッッ Sd7a-OgLL)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:32.41ID:tH4UyUTqd
世界観は壊れんだろ
良良の描いたものが現実に影響してるって設定なんだから
映画も現実に影響してもいい
0555Anonymous (ワッチョイ 7957-KYK8)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:26.58ID:oO9/8T8D0
レイプが売春描写が嫌だーとか言ってる人 嫌なのはわかるが呪怨ってのは虐げられた弱者の怨念が起爆してすべてを滅ぼす話だってこと忘れてない?
女性が一番やってほしくないことをデリカシーゼロでいきなりやられるから激しい恨みができるんじゃん
綺麗な死に方で呪怨の強力な悪霊は生まれないよ 強盗殺人や交通事故の霊なんて全然ダメ
それは死とは逆の、命が生まれでる場所である男女間での間違いが最も代償が大きいんだよ
祝福されて生まれ出てくるはずの胎児が呪われて腹から引きずり出されるほどの
ゾウの雄もメスが見つからない腹いせにサイや人間を殺して回ることがある。哺乳類はやたら個が発達してしまったから
自分こそが相手を得て子をなすという思いが強くなり
パートナーを真剣に欲する人間にとって選ばれなかった悔しさ絶望は想像を絶するものがある。
愛が呪いを緩和するんじゃなくて この世は愛でさえ奪い合うもので得られなかった者が呪怨を作る。
浮気問題がない男女はそもそも誰もが欲しいような優秀な男女じゃなかったから呪怨に巻き込まれないだけで 
異性として優れていくほど恋愛競争の果てに呪怨に巻き込まれてしまう
この世そのものが呪怨の地雷原というのが 呪怨シリーズなんだよ
0557Anonymous (ワッチョイ 9ac1-J+Cp)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:18:02.81ID:3si7pn5J0
>>550
清水崇は呪いを広める側だから死なない
0559Anonymous (ワッチョイ 8eb9-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:26:56.17ID:sJIC0ltM0
【ホメオパシージャパン・由井寅子】
どういう人が新型コロナウィルスに罹るかといいますと、勝ち負けに拘る人。
勝って人を見下そうとしたい人、感染する確率は高くなります。
://youtu.be/VhnwhWvPPDI
0561Anonymous (ワッチョイ 65aa-+HX2)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:32:12.75ID:TWsr4x7X0
パチンコマネーで続作作るとはまともな作品にならない。
貞子も伽耶子も俊雄もアイドル化してしまった。
0562Anonymous (ワッチョイ 9ac1-J+Cp)
垢版 |
2020/08/01(土) 01:10:11.11ID:O6gDmgrM0
だから今回は伽椰子もトッシーもリストラして成功だったやん
0564Anonymous (ワッチョイ d61b-VWuH)
垢版 |
2020/08/02(日) 04:05:40.50ID:qo+c7sG/0
今日から俺はとかもそうだし
聖子ちゃんカット見ると松田ではなく
JKコンクリを連想してしまうゆとりだけど
罠にはめる側なのね
0569Anonymous (ワッチョイ 5daa-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:03:56.23ID:4W9XNo290
>>562
どこがやねん。
やっぱ呪怨には伽倻子もセットであるべきやろ

じゃあ逆にエログロや実際の事件の引用とかは
呪怨として必要だったのか?っていうとそうは思わないないな。

伽倻子やとしお君を出さなくて良かったって書いてる人おるけど
それは正確にはネタキャラとして出さないのが正解なのであって
全く居ないのは違うやろ?
要は出し方の問題なんだよ。
あとオリジナルビデオ版だと実はそんな伽倻子もホワイトとしお君もそんな出てないぞ?
0570Anonymous (ワッチョイ faee-EgVB)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:21:43.56ID:WNtetHCc0
呪怨ファーストハウスは2000年の時点で古そうな家やっだから取り壊しも仕方ないか
一度見に行きたかった
0571Anonymous (ワッチョイ 9a27-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:27:46.21ID:/OUpaCnq0
>>562,569
そもそも世界観の前提が違うだろうよ
俺たちが見てる呪怨シリーズの原型となった心霊事件がこれって建前のシナリオで
伽椰子と俊雄はこの事件から展開して創られるんだろうから
出て来ないのはリストラじゃないし今シーズンで出てくる必然性も無いわな
0574Anonymous (アウアウカー Sa5d-Tajp)
垢版 |
2020/08/04(火) 03:17:13.11ID:alMP6u0ua
シーズン2ってあるの?
全裸監督ですらまだないけどコロナのおかげでめちゃくちゃ金あるはずだからさっさと続き作って終わらせてほしい
0575Anonymous (スップ Sd7a-xi6j)
垢版 |
2020/08/04(火) 09:08:17.33ID:TzGsOuFKd
>>571
そうじゃなくてリストラしたかったから世界観を変えた
世界変えるなら呪怨の看板なくても面白くなきゃいけないけど
看板なくすと誰も見ないレベルのクソドラマ
0578Anonymous (ワッチョイ 53c1-c7CB)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:38:27.99ID:qtE7EyHJ0
ウィルスは貞ちゃんの専門だからなあ
0579Anonymous (ワッチョイ 1328-5XTv)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:21.45ID:fPyH76Wm0
3話?くらいまで見たけど怖くないし、レイプされた女がふてぶてしくなったり意味わかんなって投げました。
これから面白くなるの?
0582Anonymous (ワッチョイ 89f3-ZYEs)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:57:14.11ID:H0DXtGis0
>>579
というよりレイプされた女子高生は元から母親に変な因縁つけられてたから素なんじゃないかと思ったけどね
0583Anonymous (スフッ Sd33-m92z)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:21:41.91ID:DqFY3clHd
アマプラに追加された「来る」もテーマはネトフリ呪怨と共通する部分があると思ってるけど
あっちはフェミ界隈からいちゃもん付けられてないんだな
男がビジュアル的に分かりやすく派手に死ぬからか?
0584Anonymous (ワッチョイ 53c1-c7CB)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:23:26.59ID:0iQv6FXz0
この作品ほどじゃないが、「来る」観て怒り狂ってるフェミさんはTwitterでよく見かけたよ
0587Anonymous (ブーイモ MMeb-6Lkn)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:45.49ID:k5UaXiUCM
ホラー映画の怖さも全く無いし観た日は熟眠したなw
猟奇殺人映画、ドラマなら世の中に掃いて捨てるほどあるし、期待外れも良いわな
0590Anonymous (ワッチョイ 01aa-MRGz)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:47:46.34ID:0tF9rzEE0
2話まで見たけど結構面白いしよく出来てると思うわ
ただ話がかなりエグいし本家のギャグテイストとはちょっと違う
0592Anonymous (ワッチョイ 01aa-MRGz)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:13:10.86ID:0tF9rzEE0
最後まで観たわ
終わり方が雑だしオチもないし最後だけ残念だったかな
あと時代時代の凶悪犯罪や災害のTV映像流すのに何か関連性あるのかと思ったら何もなくて肩透かし
最初の80年代の番組MCで夏木ゆたかに似た役者よく探してきたなぁと感心してたら夏木ゆたか本人で笑ったわ
もう何年も前に亡くなったと思ってたからそれが一番驚いたかな
0593Anonymous (ワッチョイ 6bfc-2X+j)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:38:46.45ID:szGH+e520
怖かったと言っておいてなんだけど
妊婦の腹を割いて赤ん坊を取り出したおっさん
あれは自分の妻なの?家は自分の家?なんかよくわからん
0595Anonymous (ワッチョイ ddee-nYn/)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:51:03.38ID:Wi7oybRF0
呪怨の中の話みたいだな

不同意堕胎 女性に中絶迫り断られる 岡山、容疑医師に婚約者
https://www.sanyonews.jp/article/1040783?rct=syuyo
妊娠していた知人の承諾を得ないまま堕胎させたとして、不同意堕胎致傷の疑いで岡山県警に逮捕
犯行前、女性に中絶を迫り、断られていたことが11日、関係者への取材で分かった。
藤田容疑者には婚約者がいたことも判明。胎児の父親である可能性が高いことが分かっており、
県警は婚約者との関係を守るために犯行を決意した可能性があるとみて、慎重に裏付けを進める。
0596Anonymous (オッペケ Srf1-PxzN)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:42:52.10ID:N5FMqOQ0r
Amazonで「来る」見た
前半地味だが、中盤から大笑いしながら最後まで見た
Netflixで世界配信したら、アジア地区で再生回数稼げたろうに
残念
0599Anonymous (ササクッテロル Spf1-PFNu)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:00:42.97ID:2Udubg4ep
来るは面白かったなぁ
霊能者と怨霊の対決とかすっごい好物
幽霊の怖さと人の怖さとクスりとさせてくれるエンターテイメントが上手くミックスされていて後味も良くて本当に素晴らしい
Kindleで小説買っちゃったわ
0600Anonymous (ワッチョイ 8292-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:25:11.88ID:e21V9fV90
呪怨セカンドシーズンはあんまり期待できないので、
比嘉姉妹シリーズというのがあるらしいので中島監督でネトフリでやってほしい
0601Anonymous (オッペケ Srf1-PxzN)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:10:59.19ID:ZJ/bqT4Pr
シリーズ化なら、比嘉姉は松たか子の当たり役になりそう
ちょっと、もう他のイメージ沸かないくらい合ってる
0602Anonymous (ワッチョイ 4d7c-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:07:47.69ID:H2wNPKwn0
来るは自分はダメだった
あの投げっぱなしのラストとかわけがわからなくて
松たか子のキャラはよかったけど妻夫木と黒木華がイヤすぎた
0604Anonymous (ワッチョイ c2b9-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:39:21.99ID:KSfEAxgw0
あの妻夫木はすげー良い妻夫木だと思ったがなあ
あいつの良くも悪くも薄っぺらいところを活かしきってる
0606Anonymous (ワッチョイ edb2-0EX5)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:32:30.66ID:ZMhSfBGx0
呪怨考察兼ねて2ターンしたけど3ターンは無いな、どうも精神的に辛いものがある
不幸な女と妊婦に恨みでもあるのかしら
さだかやでも観るかな
0607Anonymous (ワッチョイ 81aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:43:30.71ID:6IC2fZHl0
有名な事件と絡めたいのはわかるけど、そこに力入れすぎてストーリーが少しとっ散らかってる感じはする
0610Anonymous (ワッチョイ 99aa-yCzg)
垢版 |
2020/08/16(日) 05:26:44.13ID:1ZLAL6ke0
>>606
楽しいホラーをお望みなら
さだかやよろしく白石監督作品オススメ
0613Anonymous (ワッチョイ c2b9-s47K)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:40:40.05ID:HBumg9k60
>>612
それは役者としては最高の褒め言葉だろう

ってか実際あの妻夫木はナチュラルクソ野郎演技として完璧だし
0616Anonymous (ワッチョイ c2db-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:13:11.07ID:AkP0tYia0
このスレで話題になってたから「来る」見た
最高だな 最近見た邦画でだんとつの面白さ
Netflixは比嘉姉妹シリーズをドラマ化すべきだったな
0617Anonymous (ササクッテロ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:53.00ID:6Yx6Q4nGp
ホラー映画で本格派に怖がらせるホラーはもはや古いと思う

今はバラエティホラー・バトルホラーの時代である

という訳で白石作品や来るみたいな
もっと戦う系のホラー増えてほしい
0621Anonymous (アウアウウー Saa5-0ooH)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:42:26.99ID:T8jVZP9wa
来るは中島哲也監督だっけ
下妻物語と嫌われ松子は面白かったけど他はあんまり好きじゃないから食指が動かないわ
0622Anonymous (ワッチョイ 9f6c-oOmq)
垢版 |
2020/08/19(水) 07:23:56.56ID:xhw48KPl0
重いな
0625Anonymous (ワンミングク MMdf-OAtA)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:45:35.21ID:VBcIwzemM
来る、は日常の平穏な生活と異常な世界の対比を見せるためか平穏部分の表現がダラダラと長くて嫌になったわ
0628Anonymous (ワッチョイ 7faa-U561)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:51:07.33ID:t/zFZsce0
>>625
言葉悪くなるけど、人イヤ描写とCF上がりでっしゃろ表現を煮詰めた様な作品で、正直マンネリ感はあるね
楽しめたし(柴田理恵最高)次も見ると思うけど

それを言ったらラースフォントリアの映画とかもそうっちゃそうなんだけど、邦画だと原作ありきだったりしてなんと言うか、より外注仕事っぽさを感じちゃうんだよな
0632Anonymous (ワッチョイ fffc-u2+K)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:38:18.74ID:cY0lSO4H0
国家権力が霊能力を認めてて対策チーム組んだりするのは面白いけどちょっと食傷気味。
0635Anonymous (ワッチョイ 1fb2-g2w7)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:05.14ID:Zw2WKuZF0
ジャパニーズホラーの呪怨は期待度が高すぎて次回作も下手な事出来ない分、頑張って欲しい、楽しみだわ
0636Anonymous (ワッチョイ 9faa-Ryk+)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:39.89ID:WgY9jKoc0
貞子クローンみたいなホラー映画にずっと傾倒してたから
来るは久しぶりに新鮮なホラー映画になってたよ
0637Anonymous (ワッチョイ 9faa-+hNU)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:04:03.42ID:kC1uI4lQ0
邦画のホラー作る奴らは若い女出せば見るだろというクズしかいないからな
畑違いの監督にもっと撮らせろ
0638Anonymous (ワッチョイ 9faa-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:22:35.26ID:uopMy5Jn0
それにしても不倫男が首つりして糞尿垂れ流しの描写はリアルで良かったな
残穢だったら首つり死体のスウェットズボンにシミ一つ無かった
0641Anonymous (ワッチョイ 7fdb-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:03:34.05ID:BsmHxJ/R0
このドラマは見せて怖かった方が少ないね
黒い女の霊ぐらいじゃない?
ほかは何かが出そうな雰囲気、出てくる瞬間は怖いが、
数秒画面見てると作り物感があってホッとしてしまう恐怖シーンばかりだった

糞尿首吊りも、怖いというのとはなんか違うしな
「よくやった!」って気分にはあんまりならなかったな
別にそれが見たかったわけじゃないというか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況