X



トップページNetflix
1002コメント280KB
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 07ff-1TqB)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:19.28ID:eRRnsP6N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています(http://anago.2ch.net/tv2/ )。
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
配信要望はNetflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です

前スレ
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1593223105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (ワッチョイ 87f3-bo7u)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:22:12.03ID:pU7hwBhk0
SFっぽいがAway遠く離れてってやつどうよ
0853Anonymous (ワッチョイ e7ee-9y5a)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:14:28.19ID:60wJmdlj0
>>839
教えてくれてありがとう
消えないうちに早く見とこう
0857Anonymous (ワッチョイ 47c5-nBj+)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:33:04.56ID:YYhfG1oF0
>>837
もう意地悪ダニエルサンより、コブラ男を応援してしまう
0858Anonymous (ワッチョイ bf71-Djeg)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:42:51.32ID:O7gB48ue0
アウトブレイク、医療用マスクを持ち出す看護師に絶句

>>857
コブラ男って創設者のおじいさん?
あの人苦手だわ。なんで戻ってくるんだ
0861Anonymous (アウアウウー Sa8b-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:11:53.79ID:JUOoXcW3a
ルシファー面白いけどミカエル完全に詐欺師で堕天してるやろw
一期のアメ兄さんより酷いやないか
0864Anonymous (アウアウウー Sa8b-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:55:35.62ID:JUOoXcW3a
ルシファー7話見た
天使は不変なモノだから赤ちゃんの世話になれて達成感を得たけど
それがもうすぐなくなると言われて不思議な顔をするアメ兄さんとか細かくていいね
クロエが近くにいるのに撃たれて吹っ飛ぶルシファーとか次回がすごい気になる
今期ラスト見るのがもったいないけど楽しみで今から見るのが楽しみ
0866Anonymous (ワッチョイ 5fee-CNaq)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:16:47.09ID:5818ISB/0
ドラマ疲れたからアニメに回避
0868Anonymous (アウアウウー Sa8b-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:48:18.72ID:JUOoXcW3a
>>865
飲みながら観てるからそれは無理な相談なんだぜ
今8残り35分くらいリリーマンがアイツだったら納得いかない
モジャモジャ野郎ではないことを祈る
0869Anonymous (ワッチョイ bfbd-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:01.41ID:bUYNFRCl0
マスク転売を描いた映画でもドラマでも過去にあったら教えてくれ
アウトブレイクなんじゃこりゃ
0871Anonymous (アウアウウー Sa8b-ZSLv)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:57.59ID:JUOoXcW3a
ルシファーがっかりやで
そこで切るか?シーズンて英語の意味わからんけど
一区切りてことちゃうんか??
0874Anonymous (ワッチョイ 47c5-nBj+)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:01:59.52ID:YYhfG1oF0
Amazonにあるやつじゃない?
0875Anonymous (ワッチョイ 5f2e-7qBA)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:03:48.71ID:JI+ZNBav0
すみません。゚(T^T)゚。
「Bull 心を操る天才」はアマプラだったー
法廷ドラマなんだけど検察でも弁護士でもなく、心理学者の立場から陪審員の心理を読んで勝ちに導くってドラマ
ネトフリで配信されることがあったら覚えてて
スレチ失礼しました

ネトフリならダーティジョンのベティ編が面白かったyo
0878Anonymous (ワッチョイ 67ee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:40:09.47ID:0E7792Ra0
アウトブレイク感染拡大見てるけど
あんな家住みてー
てかモントリオールってフランス語なのか
0881Anonymous (ワッチョイ df81-NFUc)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:07:10.56ID:BIKTT2Z60
>>850
似たような感想
宇宙飛行士がガキ過ぎてあまりにも酷い
地球と遥か彼方の高速宇宙船との間のビデオ会議が日本国内同士ののWeb会議よりも鮮明かつ遅延が無くてビビる
二話の途中で宇宙船の母親と地球の娘がスマホで電話始めたところで観るのが辛くなってきた
いくらなんでももう少しリアリティ出してくれよ
0883Anonymous (スップ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:22:16.06ID:HT187ZC3d
Societyは2020年中にSeason 2やるんだっけ
広げた風呂敷をどう畳むのか気になってる
あとはSnow PieacerとWitcherも続き待ってます
0885Anonymous (ワッチョイ bf71-Djeg)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:48:00.06ID:vdVXRdlr0
>>878
こういう歴史があるみたい↓
1497年にイタリア人のジョヴァンニ・カボト(ジョン・カボット)がイングランドのために大西洋側を探検し[10]、1534年にはフランスのジャック・カルティエがこれに続いた[11]。

1603年に到着したフランスの探検家サミュエル・ド・シャンプランは、1605年に初めてのヨーロッパ人定住地をポート・ロワイヤル(現・ノバスコシア州アナポリス・ロイヤル)に築き、1608年にはケベックを建てた。

カナダのファーストネーションも興味深い
「カナダには50を超える民族に50種の固有言語を有する、630を超えるファースト・ネーションの共同体が存在」するらしいよ!
0887Anonymous (スップ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:43:13.06ID:HT187ZC3d
Awayは美形が出てこないのもモチベーション上がらないね
話がつまらなくても見てるだけで楽しいくらいの美人が出てくるならいいんだけど
0888Anonymous (ワッチョイ df72-xkD+)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:03:28.28ID:TKBT/hFJ0
アウトブレイクってコンティジョンの映画っぽい?似た感じなら観る時間勿体ないかなと
0890Anonymous (ワッチョイ 5fee-OZHx)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:49:20.34ID:q7Rm9Z280
なんだよ。
Away否定的コメントが多いからどんなもんかと思って観はじめてまだ7分だが、「社会福祉より〜」の質問の下りだけで称賛するに値するじゃないか。
もう後がどうであろうと俺は後悔しない。
0891Anonymous (ワッチョイ bf7c-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:43:41.22ID:lD0nJ+Pv0
アウトブレイクは見終わるのが悲しいってぐらい今のラインナップでは引き込まれるな
他のが来たらわからんけど
0892Anonymous (ワッチョイ c7aa-T5IU)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:07:53.84ID:urtPwVf/0
ここ最近何も当たりがないな、オリジナルがつまらなすぎる。唯一良かったのはコブラ会だけどネトフリ無関係だし。
0894Anonymous (オッペケ Srbb-nc4X)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:22.64ID:nGRhAzkmr
>>892
オリジナルって制作スピードを求められてるのかもな
どれもこれも今一つ煮詰まれてないってのが多すぎ
記憶に残るのが少な過ぎてな
0895Anonymous (ワッチョイ bf7c-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:28:44.02ID:lD0nJ+Pv0
海外ドラマのヒット作がどれぐらいの頻度で作られるか知らないけど
ネトフリにだけ過剰に期待し過ぎなんじゃないの
0902Anonymous (ワッチョイ 47c5-nBj+)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:19:27.85ID:sHlTuU8Y0
とにかくコブラカイが素晴らしすぎて

このフォーマットなら、昔の名作を何でも最新ドラマにできるじゃん
0903Anonymous (ワッチョイ c78a-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 20:32:32.03ID:Fm/rSpab0
>>894
スピードっていうかネトフリは他と違って企画段階から一気に1シーズンオーダーするからそれがクオリティ安定しない理由
例えばHBOなら殆ど企画→脚本→パイロット→1シーズンって過程を経てそれぞれの段階で駄目なら没になる
ネトフリならGOTは1話ゴミのまま作り直さず進むから駄作になってる
逆にHBOならストレンジャーシングスとかマインドハンターは生まれてない
初期ネトフリならこの方法でも良かったけど今は尼、アップルと競合増えて最初の企画段階で面白いのが来ないから今の地獄の状況になってる
0905Anonymous (オッペケ Srbb-5gmZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:09.58ID:XZIOA3AQr
>>903
HBOは途中で妥協しないからハズレが無いんだよね
ゲームオブスローンズのスピンオフなんて超大作で大金を注ぎ込んで脚本を作りキャスティングして、それでも撮影したパイロットエピソードの出来に納得できず制作自体が没になった
そこまででもネトフリのドラマならワンシーズン作れるくらいの金額はかかっているんじゃないか
Amazonのオリジナルも同じで、パイロットで没にするから質が高い
0906Anonymous (ワッチョイ 67ee-QUDF)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:03:28.82ID:+VQkimv00
もったいない、さみしくなっちゃうなどなどの理由で最終シーズン見れない人っています?
自分がそれで、見れてないのが何個かあります
0908Anonymous (ワッチョイ 4741-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:12:57.36ID:7QY5IME70
>>906
ラインオブデューティーS3が面白すぎて、勿体なくてS5が来るまでS4を見ないでいたらドラマがいつの間にか消えた。
最近また復活しようやく1,2年ぶりにこのドラマのS4を見れた。
きもちはわかるがいつネトフリから消えるかわからないので見といた方が良い。
0909Anonymous (ワッチョイ 67ee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:19:50.85ID:c4Rde2Cj0
>>888
コンテイジョンとか昔のアウトブレイクとか当時作ってる人達も観客側もパンデミック経験してないから、今見ると恥ずかしい
0910Anonymous (ワッチョイ 8795-NqCe)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:00.49ID:NruQrjc30
NETFLIXの実態はサウスパークでカートマンが暴いてた
「アイツらどんな企画でも買うからな」と言って、自分たちがアベンジャーズみたいなヒーローになる企画をプレゼンしてた
サウスパークのその話をNETFLIXで配信してんのが笑える
0913Anonymous (ワッチョイ 8795-NqCe)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:27.57ID:NruQrjc30
Dr.ハウスは終盤でハウスがめちゃくちゃになるから寂しかったな
メンタリストはハッピーエンドだから嬉しくなった
ウォーキングデッドは早く終わって欲しい
0914Anonymous (ワッチョイ 073b-owv7)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:09.80ID:8TaIP3Qb0
away宇宙飛行士が家族に会いたいから帰りたいってなるの馬鹿みたいで途中げんなりした
ロシア人は年寄りすぎだし
宇宙飛行士の人選ミスりすぎじゃんって気になりだしてからアラが目立つ
娘役も話作るために馬鹿みたいなことしかしないし
ヒラリースワンクなんでこれ出たんだろ
メソメソ泣きまくりで夫の幻覚見て会話もしてる宇宙飛行士って頭おかしい
0915Anonymous (ワッチョイ 7f4f-X8Ul)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:42.49ID:my/na6hv0
>>906
グッドプレイスの最終シーズンは毎話そんな感じだったな
ほんといいファイナルだったんで見て良かった
0917Anonymous (ワッチョイ 6658-Ktka)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:08:43.10ID:xW9IbOEM0
アメドラばかり見てたが、はじめて韓ドラみたら、めちゃくちゃおもしろいぞ
ネトフリ使ってんなら見ないともったいないよ
0918Anonymous (アウアウウー Sa21-87CE)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:53:05.46ID:a/Gsrh0ra
>>917
こっち来るなよ
0922Anonymous (ワッチョイ 156b-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 05:29:38.72ID:7AnXMv3P0
>>911
>コブラ吹替はよ

予定有るのかな?
0924Anonymous (ワッチョイ de43-kbV+)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:48:41.43ID:7+ZgBAAS0
オレンジイズニューブラック
ブラックミラー
ペーパーハウス
13の理由
ボクらを見る目
アンビリーバブル
グッドプレイス
グレイス&フランキー
リバーデイル
ストレンジャーシングス
アフターライフ
デッドトゥーミー
マイブロック
GLOW
ボージャックホースマン
カルメンサンティアゴ
サウスパーク
リラックマとカオルさん
マスターオブゼロ
アメリカンホラーストーリー
アメリカンクライムストーリー
glee
ポリティシャン
ハリウッド
セリングサンセット
ラブイズブラインド
カーダシアン家
テラスハウス

これ全部見た?
見なきゃもったいない
0925Anonymous (ワッチョイ 6dc5-FfR1)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:53:51.99ID:JYg7yPQm0
リラックマ入れるくらいなら、烈子入れてよ
0931Anonymous (ワッチョイ eaee-Bxui)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:45.31ID:7ntfZ9aG0
13は子供向けイジメ対策ドラマだから大人が見てもおもしろくないよ
0933Anonymous (ワッチョイ 3a72-Z7wk)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:41.84ID:ehLPX/VO0
1は展開遅いながらもなんとか観れたし
それなりの出来だと思った
シーズン2で主人公の女が自業自得過ぎてしらけた
0935906 (ワッチョイ a9ee-wFyE)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:15:53.19ID:KW93ywLZ0
レスくれた方々どうもです
やはり終わるのが寂しいとかありますよね
でも配信停止になるのが怖いので、早めにみたいなと思います
0936Anonymous (ワッチョイ de43-kbV+)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:33:13.52ID:7+ZgBAAS0
>>924
ナルコス
キミーシュミット
このサイテーな世界の終わり
ブルックリンでブルーノと
ユニークライフ
トリンケット
イージー
フレークド
アトランタ
ファーゴ
シェイムレス
モダンファミリー
シッツクリーク
ベイツモーテル
ビリオンズ
ウィル&グレイス
深夜食堂
宇宙を駆けるよだか
全裸監督
100万円の女たち

も追加で
映画もアニメもあるし、他にもたくさんある
0938Anonymous (アウアウウー Sa21-87CE)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:17:26.96ID:CwNEJQhFa
マスゴミがまた大麻中毒とか捏造報道しているなw
0939Anonymous (ワッチョイ 6640-5pYK)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:32:48.35ID:zUweYyw/0
ユニークライフのサムも変な動きしてたら撃たれてたんだろうなと今日のニュース見て思ったわ
0944Anonymous (アウアウウー Sa21-QJ4E)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:36:17.98ID:sJqBQedpa
コブラ会の悪役てコリアン顔だけど設定だと何人なんだろ?
日本人設定であの顔と性格はなえる
0945Anonymous (ワッチョイ b5aa-ZdZ2)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:30:24.00ID:jbvy4BW50
>>936
今キミーシュミット観てる
コメディーっぽいドラマってあんまり好きじゃないんだけどドラマ観てクスッと笑えるのいいなって思った
こういうドラマは吹き替えで観るのが一番だな
コメディは声優の上手さが際立つ
逆にサスペンスとかホラーは字幕で観たい
吹き替えだと重さを感じないから
0946Anonymous (ワッチョイ 6dc5-buNu)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:40:13.26ID:JYg7yPQm0
>>944
知らんけど、もはや文化的に東洋要素はない設定だろ
本人も刺身出された時に自分のルーツが何人かさえ定かでなかったろ
0949Anonymous (ワッチョイ 664f-eZ8j)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:40.29ID:D6n/z6j60
シナー3はマットボマーの狂気演技を見るためだけのドラマだなー
おっさんのSM設定すっかり消えとるな
0951Anonymous (ワッチョイ 0a2e-gr/N)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:38:36.31ID:lQTZB2jY0
韓国映画は何本か見たことあって確かに面白いのはわかってるんだけど、吹替えでないと耐えられない
あの抑揚と濁点付きの音が苦手
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況