X



トップページNetflix
1002コメント281KB
Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ d24f-XLli)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:45:16.46ID:ApejnLAh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は、1の本文欄の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して下さい。ワッチョイ表示のスレになります。
※前スレ
Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1577188817/
Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1583126248/
Netflix/ネットフリックス板アニメ部 ワッチョイ有り Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1589588440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 9fb0-mLhM)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:01:55.41ID:9NP5kW6r0
>>849
バイファムすごく好きだったし気持ちはわかるがNetflixで配信してないから
あとそんな書き方だとお勧めにもならない、ただの豆知識w
0852Anonymous (アウアウウー Sacf-mthG)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:09:14.67ID:TeNSwguqa
終了予定

10/31 (土)まで
虐殺器官
屍者の帝国
ハーモニー
ゴールデンタイム
シルバニアファミリー シルバニア村のたからもの
シルバニアファミリー 夢ふくらむあこがれの街
とある魔術の禁書目録 シーズン1 〜 シーズン2
とある科学の超電磁砲 シーズン1 〜 シーズン2
涼宮ハルヒの憂鬱 (2009年放送版)
バジリスク〜甲賀忍法帖〜
ぼくらの
僕は友達が少ない
ゼロの使い魔
灰と幻想のグリムガル
Steins;Gate シュタインズ・ゲート
きんいろモザイク
ようこそ実力至上主義の教室へ
NEW GAME!
ディーふらぐ!
シルバニアファミリー ミニストーリー
ろばのトコちゃん

11/01 (日)まで
テニスの王子様
アカメが斬る!

11/06 (金)まで
Fate/kaleid liner プリズマ・イリヤ
新妹魔王の契約者
長門有希ちゃんの消失

11/10 (火)まで
アニメ
月刊少女野崎くん

11/13 (金)まで
らき・すた
この美術部には問題がある!

11/14 (土)まで
昭和元禄落語心中
GOSICK −ゴシック−
デッドマン・ワンダーランド
学戦都市アスタリスク
亜人ちゃんは語りたい
ブラック・ブレット

11/15 (日)まで
メイドインアビス

11/17 (火)まで
弱虫ペダル

https://www.net-frx.com/p/blog-page.html
0854Anonymous (ワッチョイ 9f11-5dsL)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:01:35.09ID:q1wxMtpq0
>>853
ううーん、数字的にはもっと本数増えてないと行けないんだよなあ。
ソニーのアニメ、作り手第一主義でNetflixと勝負
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62295240U0A800C2X13000/
(有料部分の引用だけど、一部だけね)

「アニメの強い生産拠点を日本に構え、世界の顧客に届けたい」。
ネットフリックスでアニメを統括する桜井大樹アニメ・チーフプロデューサーは力を込める。
同社はアニメ制作・企画チームの拠点を日本に置いた。
制作会社やクリエーターをひきつけるのは、世界190カ国、最大30カ国語で作品を配信する強力なプラットフォームだ。

提携の拡大は制作会社にとどまらない。2月末に日本の漫画家や脚本家など6組と包括提携した。
数年にわたってオリジナルの脚本やキャラクターを企画する契約で、各作家がすでに1〜2作品を制作することが決まっている。
完成した作品は順次、配信する。

ネットフリックスが日本のアニメに前のめりなのは、アニメの視聴時間が伸びているためだ。

19年のアニメの視聴時間は18年比約2倍に増加したという。

アニメの注目が高まるなか、オリジナル作品を独占配信することで会員獲得につなげる。
0855Anonymous (ワッチョイ 9f11-5dsL)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:10:33.75ID:q1wxMtpq0
あと、年ごとの本数と、全ジャンル、およびオリジナルと買い付けの割合の推移で比較できれば
これからの傾向が見えてこないかな。
上の記事は日本だけの話だけど、あきらかにこの会社は日本の意向は無視しているのが、オリジナルの内容から見ても
明らかなんで、一体日本向けではどう行きたいのか、まるで方向性が見えこないんだよね。
でもセンスのよかった買い付け担当者はクビにされたのかと思うほど、最近の買い付けの傾向がわからん。
0856Anonymous (ワッチョイ 8be3-Aiat)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:28:07.41ID:J9ztO8Yh0
要はアニメに力は入れません
洋画、邦画にも力は入れません

オリジナルだらけにします
0857Anonymous (オッペケ Sr0f-bNMz)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:39:32.71ID:qON6vAzYr
えー、アニメもオリジナル中心に切り替えていくのか
ドラマもオリジナルに切り替えだしてから人気ドラマは消えて自社オリジナルを数ばかり増やしていくようになったんだよなあ
オリジナルドラマもたまには面白いの有るけれど、とにかく打率が低くてハズレが多い
しかもアメリカ人の好みって、ラップをするデビルマンとか、アグレッシブ烈子とか、ボージャックホースマンとかが人気有るんだろ
日本のアニメ好きの見るアニメとはもう別ジャンルだよ
0858Anonymous (ワッチョイ 6baa-RJQY)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:45:28.90ID:yHM01VeA0
コンプラがんじがらめのTVで映像化するよりずっとマシだけど
大手のアニメ製作会社は参加できないってのがな
0859Anonymous (ワッチョイ 6b74-NYne)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:25:11.51ID:8/Gkhh+R0
Netflix オリジナル番組がものすごく出来が悪いのばかりなんだよな HBO はどれも素晴らしいものばかりなのに
0861Anonymous (ワッチョイ 9fee-TXP/)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:01:24.83ID:pwlIWWSl0
最近追加されるのは腐女子が男のフリして男でも楽しめるって主張してる作品が多い気がする
0862Anonymous (ワッチョイ 81aa-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:06:52.97ID:8Z8uaeBH0
>>861
なろう系もそうなんだろうか?
まあ一応美男も美女もいるし
0863Anonymous (ワッチョイ 6528-BXHP)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:00:45.65ID:uKzCekAE0
普段は地上波とBS録画して見てるけどバキ大擂台賽編の録画し損ねて1ヶ月だけ登録した
オリジナルではデビルマンだけ見たけど作品数少なそうだしアニメ見たいなら他の配信選ぶね
0864Anonymous (ワッチョイ ee4a-bqqS)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:18:53.02ID:zo64/e100
ネトフリオリジナルが尽くつまらないのはなんなんだ
作ってるやつセンスないんじゃないの?
0866Anonymous (アウアウクー MMd1-9bUD)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:05:55.62ID:BF/t+YYkM
【拾壱ノ型 凪】『鬼滅の刃』もはや “日本経済の柱”と話題 映画は歴代1位発進、東宝株価が高値更新… ★11 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603236996/
0867Anonymous (ササクッテロレ Sp11-H+ut)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:17:55.08ID:AlIWOMqip
>>865
見るドラッグみたいだった
0869Anonymous (ワッチョイ 89f3-cX2G)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:51:35.16ID:vQ7jmBm90
子供にアルプスの少女ハイジやフランダースの犬を見せたかったけどNetflixに名作劇場は無いんだね
0870Anonymous (ワッチョイ e92d-z4aL)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:59:27.44ID:9t00SWiF0
アマプラにDアニメストアにFODプレミアム・・・むしろNetflix「以外」ならどこでもある感じ
そしてハイジは「名作劇場」じゃない定期
0871Anonymous (ワッチョイ 7974-++O/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:35:04.48ID:mzTPEcp80
>>869
今時いろんなアニメがあるのに無理にアルプスの少女ハイジがお涙頂戴のフランダースの犬を見る必要ないでしょ

フランダースの犬に限っては悲劇の何物でもないわ こんなの見る価値ない
0872Anonymous (ワッチョイ 05f0-dFiA)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:42:46.33ID:DUZckt5/0
>>869
鬼滅の刃見させたほうが子供喜ぶと思うぞ

大人が子供に見せたいアニメと
子供が見たいアニメはぜんぜん違う
0873Anonymous (ワッチョイ e92d-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:17.68ID:SUUG8evm0
鬼滅さんはレイティングがないのがおかしいぐらい首は飛ぶわ、血はドバドバ出るわ
敵のボスは部下にパワハラするわのオンパレードだけど、TV版は幼児でも見られるガバ判定
劇場版はPG12だけど実質まぁないようなもん
0874Anonymous (ワッチョイ 7176-9VS8)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:44.78ID:8QdPBQAp0
レーティングももうめちゃくちゃよな
昔はゴールデンのバカ殿でおっぱい放り出してたし深夜のエロ番組も見ようと思えば見れてたわけだし

名作劇場的なのは既に古典じゃないんか
他の子供が見てるようなのを同じく見てる上で本人の意思であえて見たいなら見てほしいが
0875Anonymous (ワッチョイ 05f0-dFiA)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:58:37.71ID:DUZckt5/0
>>873
首飛ぶ対象は鬼というバケモノなので無問題

キッズ時代のころ、ドラゴンボールや北斗の拳を
リアルタイムでキャッキャッ楽しんできた輩が子供のいる親になって
「鬼滅だめでしょグロすぎ(キリッ)」と主張しはじめてくる辺りは
なんだかなーという気がしないでもないw
0876Anonymous (ワッチョイ e92d-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 03:38:34.67ID:SUUG8evm0
北斗の拳がゴールデンタイム(夜7時)に流れてた方がどうかしているので何の問題もないな
当時のクレームほぼなしとかマジかよ(白目)

なおボボボーボ・ボーボボは「こんなアニメを見ると頭がおかしくなる」という理由でスポンサーが全部降りたもよう
その状態で最終回まで半年間の放送を継続したテレビ局とスタッフも頭ハジケリストですわ
0877Anonymous (ワッチョイ 39aa-0DWW)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:54:26.79ID:/J4ktDTg0
まあコミック売れれば良いから
0883Anonymous (ワッチョイ 7974-++O/)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:13.27ID:mzTPEcp80
初代機動戦士ガンダムを見て最高だったんだけど、ガンダムシリーズの人気ナンバー2にZガンダムがあったのでこれから見ても感動できるか?

いきなり英雄だったブライトやシャアがしょぼい地位にいるし、ブライトなんか一兵卒のように大佐などからボコボコに殴られるし 大丈夫かこの続編は?

おまけにカミーユの母親はモビルスーツの交換で人質となって殺されるし、父親は奥さんの敵を打つこともせず 不倫がいることを理由にカミーユを裏切ろうとするしwww

Zガンダムって見る価値ある?ちょっと今悩んでるわ。ガンダムシリーズで人気は2番目なんでしょう
0884Anonymous (ワッチョイ 06a6-0vVE)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:04.11ID:zwzYlgC90
どっちに背中押して欲しいんだか分からんな
オレは楽しんだしデザインもストーリーも好きだ
無印とは似通ってはないから好み分かれるんじゃない
0885Anonymous (オッペケ Sr11-AG8a)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:04:47.33ID:yoM4uIj8r
ブライトって初代の時に19歳くらいの下っ端下士官だったろ
階級なんてそんな簡単に上がらないし、一つでも階級が上の人には頭が上がらないのが軍隊だぞ
zの時でも20代半ばとかだろ
それで大佐より偉かったら、それこそおかしいわ
0889Anonymous (ワッチョイ e143-vbgb)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:52.82ID:JvAfGk2j0
>>883
ファーストしか認めないとか宇宙世紀しか認めないとかいるし人によるとしか
後者ならほかのシリーズも楽しめるんだしとりあえずみろ
少なくともZZの前半よりマシだ
0890Anonymous (ワッチョイ 7974-++O/)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:42.56ID:mzTPEcp80
>>884
見るべきなのか

>>885
いやでもファーストガンダムでヒーローだったブライトやシャアが結構下っ端だったら見る人間はきついよ ホワイトベースが確実に連邦をすくったんだぜ 階級が下だったとしても相当リスペクトされるべき 今度は連邦が悪人のようになってるしなー

ちょっとまた見たが今度はカミーユの親父まで狂った形で死んでしまった これはファーストファンからしたらかなり苦しいぞ

>>889
とりあえずもうちょっと見てみるよ 我慢の限界がきたらやめる
0892Anonymous (ワッチョイ 7176-9VS8)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:49:31.63ID:5RxqB1f90
ガンダムはどれも路線ちがうからしゃーない
俺もファーストは好きだけどZは別にどうでも…
0893Anonymous (ワッチョイ 05f0-dFiA)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:28:31.61ID:+XkmLRhw0
Zが、ファーストと全然カラーが違う続編だったからこそ
ガンダムは現在に至るまでシリーズ化できた

前作とカラーが同じ続編=マンネリ化に陥って長生きできなくなる、だからな
0894Anonymous (オッペケ Sr11-AG8a)
垢版 |
2020/10/23(金) 04:06:35.41ID:2KwxJKK8r
>>890
ホワイトベースの活躍が凄かったと思えるのは、俺達が視聴者だからだよ
宇宙全域で戦争している中での局地での小競り合いだぞ
でも実は戦況に大きく関わる活躍をしているってのを見ていたから面白いんじゃん
現実的に考えれば、ジャブローやアバオアクーの戦いの時のように、ホワイトベースやガンダムがいた所で大局は変わらない
活躍していたのは確かだけど、勲章貰って一階級上がるのがいいところ
大佐なんて士官学校出たエリートの人達でも一生かかっても一部の人しかなれない偉い人だぞ
基地の司令官を務めるくらいの凄い階級
ブライトなんて年齢的には出世頭だろうから、ちょっと運良く戦功を上げて調子に乗った若造くらいに思われ嫌われてもおかしくない
0895Anonymous (アウアウウー Sa45-MtXi)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:41:16.03ID:Cr2CRh9Ca
ガンダムはZが一番好きだな
悲惨な場面が多かったり登場人物ほぼ全員ピリピリしてたり他のガンダムにないものがあると思う
好き嫌いは分かれそうな作品ではあるね
0897Anonymous (ワッチョイ 02b9-dcnK)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:08:46.74ID:dJjIiR6V0
ガンダムで出てきた登場人物が活躍する、って意味で
Z
逆シャア
は好きだな

ZZは「アニメじゃない」「ヤザンがアホ役」だったのできらい
0898Anonymous (ワッチョイ 7974-++O/)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:24:01.69ID:Dixgz5nz0
>>894
言いたいことはよくわかるけど まあ現実はそうなんだろろうな

それを考えたとしても そもそもファーストガンダムでのレーダーが使えない世界はモビルスーツが一番強いという設定で ガンダムがいなければ ジオンの最新モビルスーツのビグザム、エルメス、ジオングなどは倒すことができなかったわけで、連邦は負けてた設定だと思うよ 
地球ではガルマのあれだけの部隊に関してもホワイトベースだけで殲滅してるし、ランバラルの部隊も殲滅している ガンダムで水素爆弾も撃破してる そもそもジオン軍は全勢力をホワイトベース撃沈に向けてたイメージしかないwww そういう実績があったからホワイトベースがおとりとなって連邦が勝つことができたんだよ シャアの戦力を止めてたのにも明らかにガンダムだしな オリジン見ている限りではシャア一人で連邦の一部隊を殲滅できる力があるわけでしょう

そんな英雄たちがあーいう扱いをされるのはファーストガンダムのファンとしてはかなりきついでしょう

だから評価が二分しちゃったんじゃないの 投票とったところはファーストガンダムが一番人気にはなってるけどね
0899Anonymous (ワッチョイ ee1b-Kbrf)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:47.06ID:igra0oh00
平和になったら英雄は厄介者ってのは現実的な話だけどね
ニュータイプ!?何それ怖い!ってんで隔離したのが連邦、研究したのがジオン
ほんでニュータイプ部隊と目された木馬部隊が二重の意味で厄介者ってのは自然でしょ
0900Anonymous (ワッチョイ 7974-++O/)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:42:05.38ID:Dixgz5nz0
ファーストガンダムと zガンダムっていうのは原作と総監督は変わらないのに脚本家は総入れ替えしてるんだね

シリーズものとは思えないぐらい本当に全く違う世界になってるね 見れば見るほどバカバカしい脚本になってるように感じるよ あとセリフがファーストガンダムよりさらに痛くなってるwww アナハイムの社長とか軍人の意識がないカミーユへの暴力も半端ないなwww そこで死んでてもおかしくないレベル。

とにかく脚本がファーストガンダムよりさらに輪をかけてバカバカしい内容になっているのがすごく引っかかるな ストーリー自体は非常に複雑になってる 登場人物も非常に多く初めの段階では難解
これはガンダムと別の世界のパラレルワールドの設定にすればよかったのに
0901Anonymous (ワッチョイ 1228-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:49:15.73ID:7RG/G5lS0
戦争戦闘が拮抗した演出脚本はかなり知識才能がないとまず無理、絶対描けない
無双するだけのアニメが流行りだしたのは結構昔からなんだよな

ダグラムとか見直してみようかと思ってるが時間がない
0903Anonymous (ラクッペペ MMe6-0vVE)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:10:06.42ID:ZqSchQDlM
ガンダムスレかよおっさん多すぎw
Vガンとターンエーも配信して欲しいわ
久しぶりに見たくなってきたわ
0908Anonymous (ワッチョイ ee1b-Kbrf)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:04.76ID:igra0oh00
エウレカもなー
眉無しになった辺りから吹っ切れるまでウザい事この上なかったな
モーニンググローリーは最高だったけど
たぶん今まで見たアニメの中で1,2を争う名場面だった
0911Anonymous (ワッチョイ ee4a-bqqS)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:47:29.96ID:4E62+nkg0
鬼滅っておもしろいか?
ジャンプならドクターストーンとか呪術とかネバランとかの方が面白い気がするな
0913Anonymous
垢版 |
2020/10/24(土) 00:02:50.26
なお鬼滅の刃マンチョコが発売されるくらい世間では大人気な模様
0914Anonymous (ワッチョイ 1228-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:38:53.23ID:gNLG2Zp/0
>>911
一話で面白いかと思ったけど二話か三話以降まったく違う作品になった感じ
うざい演出が無ければ結構面白い部類、途中から完全に子供向けにしてる
0917Anonymous (ワッチョイ 0df8-8KaY)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:42:23.10ID:hNOBLK+a0
例えばお涙頂戴の話も1話で終わるから
テンポいいよね
そして話も上手に作ってる
キャラのインフラも無いし、長くやる事の
弊害でキャラの魅力が無くなるという事もない
近年稀に見る良作だよ
0918Anonymous (ワッチョイ 02b0-H+ut)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:34.68ID:n+JuQJwI0
おい誰かインフラに突っ込んでやれよw
0922Anonymous (オッペケ Sr11-AG8a)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:17:49.70ID:smxa/yYgr
鬼滅はストーリー自体はただの良作なんだけど、アニメが神がかってた
制作したスタジオの力
最近は安いCG多用したアニメも多いのに、あのクォリティーは凄い
0925Anonymous (ワッチョイ e92d-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:21:51.58ID:Q9EO5naI0
何で原作が一番売れて、(近年の)映画も売れまくって関連会社がお金たっぷり持ってそうなワソピーソだけTVシリーズの絵が予算不足(隠語)なんでしょうね・・・
0926Anonymous (ワッチョイ 05f0-dFiA)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:49:46.37ID:lflrXl5e0
そりゃTV版は思いっきり手を抜く東映だもの
そのかわり劇場版はかなりのクオリティを保証できる

まあBLEACHは劇場版もうんこだったがな
0929Anonymous (ワッチョイ 02b9-dcnK)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:54:24.56ID:6aF8shYi0
ヴァイオレットエヴァーガーデン見直し中

最初、まったく人の心、気持ちが分からなかったヴァイオレットが、
ほんの少しずつ、関わった人たちと気持ちを通わせる事で
成長していく姿に泣けるわ
0930Anonymous (ワッチョイ ee1b-Kbrf)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:52:55.49ID:vi98NiIq0
>>922
たしかに原作の絵は好きじゃないけどアニメは好きだな
あのアニメの力っていうのは凄かったと思う
特に動画配信サイトであればどこでも見れたでしょ
あれも中々うまい戦略だったと思うわ
0931Anonymous (ワッチョイ d125-4ynI)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:10.26ID:YIVjDpk+0
>>930
原作は絵が下手だけど、アニメはハイレベルって、進撃の巨人のパターンだね。
0933Anonymous (ワッチョイ 06a6-0vVE)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:19:53.08ID:8nWwdZ+Z0
じゅじゅつかいせんみたら鬼滅より面白い
鬼滅も面白いけどこうまでなったのはプロモーションの成果なのかね
0934Anonymous
垢版 |
2020/10/24(土) 17:32:09.03
このスレ住人の感性が世間一般とズレてるだけだろ
毎度の事じゃん
0935Anonymous (アウアウカー Sa89-8KaY)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:52:36.46ID:DuBTY0Kha
オタカルチャーという広い枠組で見るとするならエヴァ以降は初音ミクが社会化現象を起こしたと言えるだろう
まぁ初音ミクは社会化現象すらも超えて既に文化となった感があるが
0936Anonymous (ワッチョイ 05f0-dFiA)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:33:07.54ID:lflrXl5e0
>>933
呪術廻戦アニメはいま少年院編に入ったけど、
少年院編から順平編で一気に面白さがピークになる感じ
0937Anonymous (アウアウエー Sa8a-HSyr)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:44:21.51ID:bpjX0sdja
>>1080
「新しいものは当初受け入れられない」
というが、今や市民権を得た初音ミクも、
もう古い記憶だが登場時の批判は猛烈なものがあったな。凄かった。

ニコニコ動画やハルヒでオタク全盛期の勢いだったからまだ擁護派も多く、生き残ったが、普通はあのまま「声が気持ち悪すぎ」などブッ叩かれて消えてたんだろうな。
0938Anonymous (ワッチョイ 0df8-8KaY)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:00:27.51ID:hNOBLK+a0
>>935
それ広すぎるわ
純粋にアニメという枠組みだと
エヴァ以来の大ヒットに間違いない
既に興行収入でジャンプアニメで74億の
歴代一位を記録したし
恐ろしい事にまだ公開一週間
最終的に250億越えればディズニーの
アナ雪を超え、300億越えれば千と千尋を超える
そして、まだストーリーの途中と言うのが。。。
来年はs2でさらに盛り上がるだろうな
0940Anonymous (ワッチョイ d1ee-hCTj)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:51:35.37ID:Qz5NgfJo0
鬼滅はアニメシリーズの作画を頑張ったのも大きい気がするな
やっぱり綺麗だし迫力あるもの
0942Anonymous (ワッチョイ e92d-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:53:11.21ID:Q9EO5naI0
制作会社は上の方が問題ばかり起こしてるけど完成品はすごいから下っ端の待遇上げてやってほしい
0943Anonymous (ワッチョイ eeb0-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:19:24.84ID:mlqnqSIN0
鬼滅は19話で大化けした感じだな
海外評価も歴代トップになったとか何とか
俺はそれまで見た事なかったけど19話だけ見て号泣して1話から見始めた
0945Anonymous (ワッチョイ 21aa-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:52:25.02ID:4/j9ATFw0
鬼滅は社会現象過ぎてつまらないは無理があるね
ギャグのノリとか自分には合わなかった、なら分かるけどつまらない言う人は逆張りバカ扱いされてしまう、キメハラという言葉も出てきてるけど、流石に面白い作品だとは思う
0946Anonymous (アウアウエー Sa8a-HSyr)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:20:54.29ID:nBnPN/KOa
>>945
メシも「〜はマズい」「〜はウマい」は
そもそも料理自体を表す形容詞で、
感想になってないだろと。

ただ普遍的とみなしても許されそうな時は、
その表現するのは分かる。

逆にそうでない意見なら
「〜は俺には全く合わなかった」、
譲っても「〜は俺は嫌いだ」という
感想や主観の形式で述べろと思うね
0947Anonymous (オッペケ Sr11-LQTv)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:46:18.74ID:+dBfLPP0r
「こんな作品誉める連中は〜」みたいな的外れなこと言う奴もなに言ってんだコイツになる
もはや好きとか嫌いとかレベルの感想にすらなってない
それでマンウト取ってるつもりなんだろうが、こういう人とは会話が成立しないって思うだけ
0948Anonymous (ワッチョイ 06a6-0vVE)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:48:37.77ID:hti+tVDC0
鬼滅つまらないの言葉の中にオレは〜が含まれてるのは物事の評価の前提だと思うが
平気で他人の価値観否定するのはツイッターでも5chでも現実でもよういるもんだわ
信者が大多数の正義を得て狂信者になって徘徊してる様子はおもろい
0949Anonymous (ラクッペペ MMe6-0vVE)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:59:22.63ID:ZSzw64y7M
鬼滅S1から長く経つのにネトフリスレまで鬼滅一色だな

ひぐらしの最新作って今のところ面白い?
見るためにS1から見てるんだが長すぎて大変
0950Anonymous (ワッチョイ 0211-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:02.61ID:U/iG3P7L0
>>902
スレの盛り上げしないとな。恐らく金がいるけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況