X



トップページNetflix
1002コメント319KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-298th WEEK
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 7e43-9cdM)
垢版 |
2020/09/27(日) 03:29:18.16ID:AdNODPei0
!extend:on:vvvvv:1000:512

・こちらは【netflix】TERRACE HOUSE専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ


東京編
2019年5月14日開始  2020年4月14日休止 (5月12日再開)

出演者の木村花さん(享年22歳)が2020年5月23日に死去したことが明らかとなり、
これを受けて番組は、26日から配信予定だった「43rdWEEK」、6月2日から配信予定だった「44thWEEK」について、休止を発表。
5月27日打ち切り決定。

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
「公式ツイッター」
http://twitter.com/th6tv

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-297th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1595575558/

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1591003594/


・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839Anonymous (ワッチョイ 03f3-Enxb)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:54:15.64ID:w25e5jzw0
花ちゃんはからあげに申し訳ないと思わなかったの?
どうせならからあげも毒ガスで一緒に天国に連れて行ってあげるべきだったよ
0845Anonymous (ワッチョイ 0aee-Lq/m)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:46:45.90ID:st0f/Gvj0
課長のレシピ本、出版だけじゃなくてドラマ化されたね。
痩せて少し印象変わったし、いい方向に進んでる感じ。
0847Anonymous (テテンテンテン MMcb-O0xy)
垢版 |
2021/07/10(土) 06:30:48.76ID:6oNRC82HM
ルカを見るためにバイト先の周辺に女の子が出待ちや入待ちしてたよね
現実に働いてるルカとテラスハウスのカメラに映るルカは立場が違う人で
過度な干渉は迷惑行為だけど視聴者の中ににはそれがわからない人もいる
ギリギリのラインでうまく群集心理を操って熱狂的なファンを作ることに成功してる作品だったとも言える
0848Anonymous (ワッチョイ d5aa-xmjL)
垢版 |
2021/07/12(月) 03:10:38.51ID:XnGYoVKa0
テラハ再開してくんないかな…あり得ないけど

週に1回この番組をみて、副音版でもみて山チャンネルをみるっていう流れがすごく好きだった
0851Anonymous (アウアウウー Sa09-DcAx)
垢版 |
2021/07/13(火) 08:42:53.81ID:oUK45MqCa
みんなプロレス的のバラエティー感覚で見てたのにドヤ顔でヤラセ番組言われてもwww
0853Anonymous (ワッチョイ 7558-LZ32)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:04.60ID:TnEmQcWT0
底辺高校生がわずか1年の勉強で東大に合格するドラマがあったけど、
0854Anonymous (ワッチョイ 7558-LZ32)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:54:46.33ID:TnEmQcWT0
底辺高校生がわずか1年の勉強で東大に合格するドラマがあったけどさ。
テレビ局側も「フィクションです」と明示し、完全な作り話であると認めているのに、
現実世界で起きたことと勘違いしてるのがいるからな。

そりゃテラスハウスを現実と混同するバカもいるわ。
0856Anonymous (テテンテンテン MMcb-6Mb1)
垢版 |
2021/07/14(水) 05:12:32.78ID:LlocOkC1M
>>852
結局マーベル俳優目指してどっかの事務所とか養成所に入ったんだっけ?
ググって出てきたルカの所属事務所には「あざとくて」のクレジットは無い
まだここの所属なのかな?モデルの仕事やるための登録先みたいな感じで役者目指す人が居続けるにはどうなんだろうね?
0865Anonymous (アウアウウー Sa39-EEvZ)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:44:41.35ID:k2qsASKqa
セナノアさん結局ネコ問題で謝罪もせず引越し完了だってw
0866Anonymous (ワッチョイ 6e70-BepC)
垢版 |
2021/07/18(日) 18:01:39.90ID:E/+5kh4S0
引っ越しの報告とかあったの?
YouTubeは再生する気ないから見てないけどどの動画も1万前後は視聴されてるんだね
0869Anonymous (テテンテンテン MM0e-BuM5)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:30:02.14ID:Q5vVUx/HM
新エピソードは追加されないけどネット配信で
新東京編の21話までは見ることが可能で配信中の番組だから
0872Anonymous (アウアウウー Sa5d-Q1PL)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:08:17.10ID:yVakN+hOa
昨日のコレコレ生配信でとある素人女性がつい最近宮城大樹が六本木でマスクなしの宴会してた写真を撮ってそれを本人に連絡したら頼むから晒さないで!って口止めしたスクショを女に生放送で晒されてたけどコレコレが興味無さ過ぎてスルーされてたw
ラッキーだったねww
0874Anonymous (アウアウウー Sa5d-Q1PL)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:55:35.13ID:dTDOtSzAa
五輪スケボーで堀米さん金メダル取ったけど当時から選考にも選ばれてないくせにオリンピック興味ないって言ってた軽井沢編のナカタなんたらさん息してるー?wwwwwwww
0876Anonymous (ワッチョイ 2958-w8He)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:32.06ID:KD6s/+Ev0
語学留学は
学歴にならない「お稽古」「お遊び」であり、
自己満足の世界です。
現在の英語力にもよりますが、
3ヶ月くらいでは殆ど上達しません。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。

外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
こういう職種はいつでも募集してますし、
採用されても、コキ使われるだけで、
給料が高くなるわけでもありませんし。

ワーホリは
文字通り「バイトができる休暇」です。
現地人と接する機会を増やせば、語学留学よりは会話が上達するかもしれませんが、英語のできないワーホリさんが職歴になるようなバイトを見つけるのは難しいでしょう。

つまり、
どちらも仕事に使えるような英語力にはならず、単なる自己満足という人が多いです。
「お遊び」なので楽しい時間が過ごせますが、帰国の飛行機の中で、大して上達していない自分の英語力に愕然とするというわけです。
0877Anonymous (ワッチョイ 310b-qCnf)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:19:01.13ID:Um3yzamw0
テラハやってたら絶対五輪ネタもあったよね
出場する友達を応援しにいくシーンとか
特にサーフィンやスケボー関係者は出てたんじゃないのかな
0878Anonymous (ワッチョイ d9aa-qQjj)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:18:50.88ID:fo0fIbJA0
新東京まるごと消されてない?涙
0879Anonymous (ワッチョイ d9aa-qQjj)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:21:48.83ID:fo0fIbJA0
私が見つけられないだけ?
0880Anonymous (ワッチョイ d9aa-qQjj)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:26:40.21ID:fo0fIbJA0
youtube未公開の「顔が一番タイプ」の翔平の「つーちゃん本当は野球やってた」の真顔のボケがバリウケる
魅力的な人だな
0884Anonymous (アウアウウー Sa5d-Q1PL)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:55:56.81ID:vFHmMYLCa
>>883
やる気のない翔平とかケニーが抜けてやっとガツガツした東京編の目玉男が入ってきてたのに見れなくなって残念過ぎる
0885Anonymous (ワッチョイ 49aa-RMI1)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:19:39.17ID:+56BFUTx0
実生活でキュンキュンすることがないからテラハで補充してる感じだったんだけどそれもなくなって彩りがなくなってしまったわ
0886Anonymous (ワッチョイ d9aa-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:13.65ID:p8butwSf0
頑張って恋しようw
でも恋すると余計テラハ見たくなる
他のバラエティじゃ全然ダメなんだー
0887Anonymous (アウアウウー Sa5d-3w5J)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:57:30.25ID:flz6WkSHa
サーフィンのガイ、スケボーのカイト、バスケの奴、全員五輪出れてなくてワロタ
やっぱテラハ勢は有名になったからハングリーさに欠けるんだろうか
0888Anonymous (ワッチョイ d9aa-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:42:12.96ID:p8butwSf0
スポーツの世界がよほど厳しいてことじゃないの
芸能界も似たようなもの
タレント志望でちゃんと今も出てるのはみーこぐらい?
0892Anonymous (ワッチョイ 13ee-Mq6P)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:59:51.56ID:ectTIkSr0
つば冴、海外のチームに行くってこと?
レッドブルの時はテラハ枠というか、ある種忖度を感じたけど、今回は普通にドラフトで声かかったなら良かったねと思う
0895Anonymous (ワッチョイ 8b43-9d9P)
垢版 |
2021/07/29(木) 04:54:47.94ID:5tlrecgM0
>>893
鎌倉のシェアハウスで「0円IT留学」 
テラスハウスやバチェラー参加者含む6人の男女が参加
湘南と鎌倉のシェアハウスに滞在しながら、ITやWebマーケティングのスキルが身につく「0円で学べるIT留学講座」が開催。IT留学を通し鎌倉の街やシェアハウスの様子などを参加者に発信してもらい、鎌倉をPRする狙い。

テラスハウスやバチェラーに参加 6人の男女の面々

西村由花氏(舞台女優、バチェラー シーズン2出演者)
吉川広香氏(女子プロサーファー)
山川毅氏(旅系インフルエンサー)
まりや氏(人気インスタグラマー)
堀越力氏(男子プロSUPサーファー)
島一平氏(元お笑い芸人、テラスハウス出演者)
0897Anonymous (ワッチョイ d5a7-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:44.33ID:o82EklMm0
>>887
当時も思ってたけどテラハに出てたらオリンピック無理そうだよね
練習に集中しなくちゃなんないし、相部屋じゃ十分な睡眠もとれそうもない
カイトなんか暇そうだった
0899Anonymous (ブーイモ MMf1-Y7sv)
垢版 |
2021/08/01(日) 08:36:40.50ID:VpT1KiKHM
遊びでサーフボードやってるような怪しい奴らいっぱい入れてたけど、五十嵐カノア入れてたら良かったね
真剣にやってるやつは流石に来ないか
0900Anonymous (ワッチョイ d5a7-Oj7i)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:42:18.16ID:XZR6GFI60
>>899
自分から応募はしなかっただろうね、モテるだろうし日本に住んでないし
出たとしても練習しなきゃなんないからハワイ編か湘南編しか無理
0901Anonymous (アウアウウー Sa09-mtqC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:32:30.36ID:WeyLzJNwa
Netflixで終わった以降見れるサイトあるんだね
懐かし過ぎる
シオンとか社長なんてすっかりわすれてたわ
0902Anonymous (ワッチョイ d1aa-fnA7)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:00:09.92ID:dXdlI9K10
一度でも誹謗中傷された人の心の傷は癒やされはしても根本的には治らない
特に花ちゃんの場合エゴサではなく直接自分のテリトリーで攻撃されてた
それもよくある話だって真剣に捉える人が少なかったことが悔やまれる
あとコロナがなくて仕事ができていたなら、仲間とファンと観客との関係性が通常通りあれば亡くなる可能性は低かったように思う
色々なことが重なって追い込まれた
22歳の子にはそりゃ耐えられないよ
あの笑ってる顔を見るとやっぱり悲しい
0903Anonymous (ワッチョイ a1f3-7ac0)
垢版 |
2021/08/06(金) 00:41:48.96ID:V3WlaRYo0
誰かYouTubeの 安本丹 って投稿者のテラスハウス謝罪動画に出てくるアナグラムわかる人居ます?あれはただの釣りかな?
0905Anonymous (ワッチョイ d1aa-fnA7)
垢版 |
2021/08/06(金) 09:00:04.19ID:dXdlI9K10
ただのyoutubeの違法動画でしょ…
0907Anonymous (テテンテンテン MM8b-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:36:13.44ID:OEqV0q/VM
ビリビリ動画とかは違法サイト扱いなのかな?
アニメとか音楽に関してはむしろ日本よりも進んだ新しい著作権の形を模索して版権もってるクリエイターに還元してるんだが
中国人のビリビリ動画会員1億人が1円課金すれば1億円で6000円のDVDを1800枚売ること目指す日本のディストリビューターがこれまでやってたやり方よりもよほど儲かるからもう日本国内を相手にしない作品作りをしてるアニメ制作会社もたくさんある
0910Anonymous (テテンテンテン MM8b-04kT)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:05:11.74ID:cipq/betM
田渡亮って放送当時IGフォロワー何人だった?
今105kになってるが、なんだか少なめなような。
みんなミーハーなのかな。
0912Anonymous (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 19:58:54.39ID:amich/ISa
びっくりだよね
最近綺麗になったと思ったけどテラハ時代の性格悪いイメージが笑
0914Anonymous (アウアウエー Sa4a-un53)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:28:30.17ID:J3qoUvx/a
>>911
軽井沢編以降一度も見てなかったけど顔見ても誰だか分からんw
どんだけいじったのよwww
0918Anonymous (ワッチョイ 99aa-Wb44)
垢版 |
2021/08/18(水) 02:11:14.22ID:AZrNkpZ80
サッカー選手…
あてつけ?
0919Anonymous (ワッチョイ 7f7e-n+O8)
垢版 |
2021/08/20(金) 09:19:32.66ID:vrg8ptt+0
つーちゃんもりちゃこも元共演者は誰もリアクションしてないな
まぁ、そういうことか
0921Anonymous (ワッチョイ 7fee-ymaw)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:20:02.78ID:arvnVuGf0
見られるよ。
今開いたら、再生途中の回で聡太先生が泥にまみれたところ見たかったと言われてたw
0922Anonymous (ワッチョイ 7fee-ymaw)
垢版 |
2021/08/20(金) 15:21:19.69ID:arvnVuGf0
見られるよ。
今開いたら、再生途中の回で聡太先生が泥にまみれたところ見たかったと言われてたw
0926Anonymous (アウアウエー Sa7f-IRZX)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:24:24.52ID:SYkqnR61a
さいきん湘南編見返してるんだけど、再生画面の左上に「Netflixでの配信終了9月14日」って一瞬でてきてびっくりした
配信終了してしまうの?
0927Anonymous (ワッチョイ 7fee-ymaw)
垢版 |
2021/08/22(日) 12:41:59.81ID:cO9ytWdn0
>>926
今までも何度か配信終了したり再開したり、他の作品でもあるけど、よほど何かの契約とかに引っかからない限りまた配信されると思うよ
映画版も一時配信無かったけど今見られるし
0928Anonymous (ワッチョイ ff43-F94O)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:30:40.61ID:+kn0GVLZ0
湘南編はわかんないけど、その後のシリーズはNetflixオリジナルだから配信終了はないよね?
0929Anonymous (ワッチョイ 9faa-u/yE)
垢版 |
2021/08/24(火) 04:33:20.07ID:y23NXz/v0
せいなさんとノアが軽井沢で自転車漕いでデートしてる時の音楽が、すごいシーンにマッチしててよかったなーって思って久々に観ようと思ったら音楽挿し変わっててちょっと寂しくなった
0930Anonymous (ワッチョイ 7fee-ymaw)
垢版 |
2021/08/24(火) 11:36:22.58ID:5G8IT6bF0
音楽、前のタイプは場面と絶妙に合うもの多かったね
聖南とノアのバーのシーンとか、それこそ軽井沢デートの音楽もよく合ってた
契約なんだろうけどもったいない
0931Anonymous (ワッチョイ 9faa-wMFD)
垢版 |
2021/08/24(火) 16:13:35.24ID:rP7xHJf70
音楽はほとんど差し代わってるよね
テレビ版録画してるからよくわかる
ハワイの、君とはもう出会えない、とかすごくよかったんだけどな
しかし東京編のカイの声と話し方はやっぱめっちゃ良いな、youさんも言ってたが俳優の方がいけそうな気がする
0933Anonymous (ワッチョイ 8758-e166)
垢版 |
2021/09/03(金) 21:49:42.82ID:ZuV1KRhZ0
過去にもあったな。
リアリティと呼称する番組で
アホが現実世界で起こっていることと勘違いして、最終的に演者が自殺。
0934Anonymous (ワッチョイ c7aa-YVGv)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:07:39.15ID:n/7fVRpO0
視聴者の意見なんて番組HPのところに寄せられるぐらいのほぼシカトされてた時代ならテラスハウス続いてたのにな
あいのりがそうだった、辛辣なこと書かれてるのはmixiぐらいだった
まあその時代も出演者はめちゃくちゃ傷ついてたみたいだけど
今はご意見言える選択肢ありすぎて。
そりゃあ野放しだったらこんな辛いことが起きるよね
海外じゃもっと多く起きてるようだし簡単な書き込みの気持ちが人を追い込む
書き込み場所をなくすなんて不可能だしもう無理だと思う
0935Anonymous (アウグロ MMb1-HJuQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:43:09.20ID:LxmIKJ2DM
この番組が起こした事件によって
中傷に懲役刑が課されることが決定的になったな。
テラスハウス視聴者ざまあw
また類似番組が復活しても演者を中傷できないね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況