X



トップページNetflix
1002コメント311KB
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8bec-9wRU)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:37:36.91ID:lhceKvvd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる韓国ドラマについて語り合うスレです
次スレは>>980が建ててください

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス 韓国ドラマ総合スレッド Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1602377866/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:04:36.04ID:lhceKvvd0
>>2-20
ありがとう。
どのスレでも最初のほうで数字書いてあって荒らし?かと思ってたけど、こういうシステムだったんだね。
いま検索して知った。
0023Anonymous (ワッチョイ f7f0-bp56)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:55.98ID:JSuQhLb+0
悪霊狩猟団カウンターズ
そういうドラマじゃないとわかってるのにムンとハナさんの関係にときめいてしまう
0024Anonymous (ワッチョイ 9f92-V4ve)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:23:44.30ID:MYtv1Xpo0
韓国ドラマ内のお金の単位がウォンで言ってるのか円で言ってるのかわからなくなる
私のおじさん見てるけどジアンに週給100万ならいいだろ、て場面は円で言ったら10万なのかそのまま100万なのかどっちなのよ
0027Anonymous (ワッチョイ d728-OU2n)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:05:30.40ID:b0Z/8RE/0
>>24
お前バカかってよく人から言われない?
0028Anonymous (ササクッテロ Sp0b-ideg)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:05:39.37ID:+nZgH/3Hp
>>24
めちゃわかる
スタートアップみながらそう思ってた
確か字幕でも円ついたりつかなかったりしてどっちやねんってなった
まあでもたぶん字幕もウォンだと思うな
0034Anonymous (ワッチョイ d728-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:24:15.14ID:E9G+qUDN0
サイコ観終わった
なかなか良かった
高校生の娘と一緒に観るので、あまりラブシーンが激しくない良作の情報キボンヌ!
0035Anonymous (ワッチョイ 9fbb-7b8d)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:25:12.42ID:jHJYvpgA0
わたしのおじさん
3話まではおじさんが哀れすぎてこれはもうリタイアかって何度も思ったんだけど5話あたりでおじさん兄弟に幸あれって気になって6話で応援の気が完走を確信してるところ

まぁおじさん哀れでママンばっちゃん酒場の店主以外の女がどいつもこいつもゲスいのは変わらんけど今んとこ

北野武とかプリズンブレイクって単語がセリフの中に唐突に出てきたのは笑った
0036Anonymous (ワッチョイ 97e0-OJ0N)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:33:55.23ID:YIchE9DE0
>>34
ライブ
賢い医師生活
刑務所のルールブック
応答せよ94,97
お母さんにはまぶしくてと応答88もお勧めだけど娘さんには響かないと思う
0037Anonymous (ワッチョイ 1fda-sEHH)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:07:06.34ID:ApntHRxo0
応答せよ1988
大学生の娘と一緒に楽しんだよ
子どもたちだけじゃなく、大人たちの人生が色濃く描かれているのがよい
音楽も気に入って、娘からOSTを買いたいと言い出した
ノスタルジーも笑いもあり、本当に彼らが今もどこかで生きているような気がするくらい1人1人のキャラが立ってた
0040Anonymous (ワッチョイ f7f0-fBIw)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:29.58ID:J0bUT7A+0
ラジオで坂本龍一が「私のおじさん」にはまって二巡見たって言ってて主題歌のgrown up を流してた
とにかくベタ褒めしてた
0041Anonymous (ワッチョイ 9f92-V4ve)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:32:09.25ID:yCTV7Rvy0
>>39
私も最初ブスでふてぶてしくてイライラしたけど中盤以降可愛げ出てくるよ
ひとつ屋根の下の小梅役の人に似てるなと思って見てたわ
0045Anonymous (ワッチョイ d728-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:32:14.27ID:E9G+qUDN0
>>42
なにがキモいんじゃ、おう?
おどりゃあくらわしたろうか!
0046Anonymous (スッップ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:11.36ID:qK6YA/7qd
>>41
そうなんだ
次こそはきっとかわいげでてくるはず次こそは、、って4話中盤まで期待したけど一向にかわいくならないから挫折したw
また再開してみようかな
0047Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:11.22ID:YEVlpi0y0
おじさん推しの方々、もうドラマも終盤だけど面白い!
最初は主役の2人に全く魅力を感じずそこらの一般人のようにしか見えなかったけど
今は主役2人も兄弟やオンマやユニやジョンヒサンウォンも含めて愛おしい…
残り1話なんだけど、今日深夜に最終話を集中して観る予定!
既におじさんロスで寂しくて、最終話見終わりたくない…

DAT落ちしたスレの>>3
>私のおじさん見始めたけどヒロインが全然かわいくなくてイライラしちゃう

ジアンは可愛くないにも程があるよねw
(外見中身ともに)
見始めた当初はこの子を好きになれるのか心配だったけど無事に可愛く見えて良かった 笑

劇中で「美人じゃないのが救いだ。美人だったら言い逃れ出来なかった」「なんであんな地味な子…」と出てくるし、一応劇中でも不美人の設定なんだろうねw
0048Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:43.87ID:YEVlpi0y0
おじさんの今までにない特徴で、冒頭からずっと「いつになったら面白くなるんだろ」と思って観ていて、これといった山場もなく続いていって気が付いたら好きになってた…みたいな。
ジアンがいつの間におじさんを好きになったのか分からないのと同じで…

振り返るとどのポイントでこのドラマ好きになったのか本当に分からない…
少なくとも療養院訪問の部分では惹かれたのは覚えてるけど、もっと早かった気もするし…
序盤あんなに退屈で苦痛だったこのドラマがどのポイントで好きになったのか自分で分からない。
0050Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:43.75ID:YEVlpi0y0
>>49
了解。
いま観ようと思えば観られるんだけど、いつの間にかおじさんは家族が寝静まってからのお楽しみになってて、観られるのに観られない!
このスレのお薦めドラマはどれもそういう傾向あったなぁ。
椿も最初は休日の昼の4時に観てたのに、いつの間にか深夜のお楽しみに昇華していって…
0052Anonymous (ワッチョイ 377a-5gF6)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:41:46.60ID:9/yZRwNE0
ネットで同じ趣味を共有して韓国ドラマを見て感想を語り合うのってすごく楽しい事だよね
0053Anonymous (ワッチョイ 9f92-V4ve)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:46:04.23ID:+PXqFvY20
おじさん見終わったー見終わった後心が温かくなる良いドラマだったわ
ここでオススメしてくれた人たちに感謝!
0054Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:17:30.59ID:qpwOslYU0
>>49,51
わたおじ、ほんっと良かった!
終わり方も余韻・想像の余地をたっぷりと残してくれる終わり方で。

自分は昔上京して10数年暮らしてUターンして今は田舎で暮らしてるんだけど、
今まで観たどんなドラマよりも「わたおじ」は東京での生活を思い出させてくれて懐かしくなった…
都会が舞台の作品は沢山あるのに、何でこのドラマを観てこんなにも懐かしく感じるんだろう…

もしかしたら都会というキーワードに限らず、元夢追い人とか、元彼に想いを馳せてとか、観る人によって懐かしいポイントがあるのかなと。
0055Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:32:59.03ID:qpwOslYU0
>>52
楽しいよね!
てか、会社でも休憩中に韓ドラやアニメの話になることも多いんだけど
不時着とか梨泰院とか鬼滅の話ばかりなんだよね…

中には「わたおじ」や椿や秘密の方が好きって人もいるはずなんだけど…
かく言う自分もわたおじはリアルでは人に薦めないだろうなぁ…笑
ネット掲示板がなかったら観てなかったし感想すら語り合えなかったからほんと感謝。
0056Anonymous (アウアウクー MM0b-sMHB)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:57:23.65ID:hAb5VznaM
わたおじってこどおじみたいな略し方だな
0058Anonymous (ワッチョイ b773-FYfs)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:16:38.47ID:YGBPgysF0
不時着とか梨泰院とかサイコとか有名どころは一つも観てないんだけど観た方がいいかな?観ないと後悔するレベル?
ちな椿ミセン秘密おじさん賢医シグナルsweet homeは観た
0062Anonymous (ワッチョイ bf28-OU2n)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:45:08.07ID:CPdGdiAu0
オレは梨泰院はダメだったが嫁は絶賛だな
友達に聞いてもおおむね好評らしい
マソコ向けのドラマだよ
0063Anonymous (ワッチョイ d7ee-fqKO)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:28:24.82ID:a8pvQNJq0
観た方がいいか聞く前に予告か1話観てみりゃいいのに
netflix入ってるんでしょ?
人のおすすめを当てにしすぎない方がいい
0064Anonymous (アウアウクー MM0b-sMHB)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:18.49ID:sXdFzg0gM
椿ってお前らが絶賛するから見るつもりだけど
ネトフリの予告映像見ると若い男が出てきてキラキラしたブサいおばさんに一目惚れしたみたいな事言っててすごく見る気なくすんだけど
お前らの事を心から信用してるから見るけどあれは見る気なくすぜ
0066Anonymous (ワッチョイ 5725-kShd)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:41:38.17ID:TDnhlEDf0
椿は人を選ぶよ
俺は1話の感じが10話超えてもずーっと続いて20話あると知って心が折れた
0067Anonymous (ワッチョイ b7f3-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:55:12.11ID:0PJyqr/30
椿つまんないよ
女のわたしもあれは女が地味な主人公に自分を投影して、若いイケメンが一途に好き好き言ってくれるのを楽しむドラマだと思ってる
少女漫画の世界すぎた
0068Anonymous (ワッチョイ 9fbb-ssFW)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:55:57.04ID:8m38boTr0
>>35だけどわたしのおじさん完走〜 見て良かった

自分がハマり始めたのは多分主役のおじさんと派遣女子の魅力より兄弟掃除店が出てきたシーンから

でも気づけばいつのまにかどっぷり一気見した

ミセンを夢中になって見てた時に感覚が近かったかも 曲もクセになる 見終わっても曲流れてる

はー ロスだわ 次何見よう...
0069Anonymous (ワッチョイ 17f3-/UzH)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:03:07.57ID:9OCM2zB00
椿、ヒョンミだかファンミだかバイトの女の子とかピルグ、ギテ?みたいな脇の人がすごく良かった
ラブラインとかいうのはどうでもよくて、早く猟奇殺人に入らないかなって我慢してみてたら
猟奇殺人そのものより人情にやられた
まぁつまらんって人も多くて当然な前半中盤だとは思う
私は好き
0072Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:54:19.50ID:qpwOslYU0
前スレで最初から最後まで繰り返し名前が上がったタイトルを整理してみた。

【王道】
秘密の森、サイコ、椿、おじさん、ミセン、刑務所のルールブック、シグナル

【次点】
元カレは天才詐欺師、トンネル、賢い医師生活、応答せよ、38師機動隊、人間レッスン、スタートアップ

梨泰院&不時着は殿堂入りってことで入れてないのと、
スカイキャッスル、客ザゲなどスレの途中にリリースされたものも除外。
0073Anonymous (ワッチョイ 9f92-V4ve)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:28.45ID:+PXqFvY20
星から来たあなた
不時着
梨泰院
ザキング
キングダム
私のおじさん
スカイキャッスル
ミセン
知ってるワイフ

全部面白かったー
ほぼ一人で見たけどドラマ全くハマらない夫がキングダムだけはどハマりして夜な夜な夫婦で見た
シーズン3早くーチョンジヒョン早く見たい!
0075Anonymous (ワッチョイ 9fbb-ssFW)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:13:20.45ID:8m38boTr0
>>70 シグナルも結構前に一気見したわ なるほど脚本家が同じなんだね ミセン シグナル おじさん みんな面白かった
0076Anonymous (ワッチョイ 9fee-Zca7)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:20:18.01ID:FZeAqIEP0
シグナルは絵的に地味だが話がおもろいな
崖で犯人逮捕して終わる日本とだいぶ違うな
0077Anonymous (ワッチョイ 9fbb-ssFW)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:20:55.89ID:8m38boTr0
>>71 メインの曲もコミカルなシーンの曲も「百万本のバラ(日本語タイトル)の韓国語版も使い所ぴったりでグッと来たよ
0078Anonymous (ワッチョイ b703-QO5H)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:24:08.54ID:xcQ6mehP0
韓国ドラマは不時着と梨泰院ハマったけど
吹き替えじゃないとのめり込めないんよな
韓国語のリズムと語感で気が散ってしまう
0079Anonymous (ワッチョイ f725-hIVc)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:51:52.57ID:5Te3nUXS0
椿は良さがわかる人とわからない人はっきり分かれるだろうね
あれは恋愛ドラマじゃない
夫婦、恋人、親子、友人、同僚、近所付き合い、人間の人生のドラマだよ
0080Anonymous (スッップ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:04:17.63ID:n1wlVcead
椿の見どころは恋愛じゃないと言うけど脇キャラも魅力なかった
オジョンセはサイコの方がずっと良かったし、不時着のキムソニョンも不時着が良かった
オジョンセをはめようとしてた若い女もわけわかんなかった…
0082Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:41:35.46ID:qpwOslYU0
>>81
あっ、そうなんだ 笑
無知でごめん。

そう言えば>>72をまとめてて思ったのが、どれも趣向性が強いゆえに批判も多かったんだけど
元カレ詐欺師、刑務所、シグナル、トンネル、応答せよ、は批判の書き込みが少なかった。

これらはタイトルからして観る人を選ぶからかな?
0083Anonymous (ワッチョイ 17f3-/UzH)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:45:29.39ID:9OCM2zB00
単純に万人向けしやすくて、癖も少ないからじゃないかな
ストーリーがしっかりしてて面白いってのももちろんあるけど

古いけど元カレとかは本当に面白い
0084Anonymous (ワッチョイ 370b-rR5J)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:56:08.46ID:QOI9xXDX0
韓国ドラマ、映画深追いしたくなったらU-NEXTかな。監督、脚本、俳優の個別検索が優秀。作品数もNetflixの10倍
U-NEXTの回し者じゃないよ。あと本もダウンロードできる。
0085Anonymous (ワッチョイ d755-XTWp)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:04:58.05ID:VQ8trNul0
>>72
秘密の森は王道って言っちゃうとちょっと違う

キングダムとハイエナは万人受けすると思う
あとライヴ、サバイバーも面白い
0086Anonymous (ワッチョイ d755-XTWp)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:24.31ID:VQ8trNul0
椿はマジで後半5話だけで良くない?ってなる
オジョンセとヒャンミ役のところは確かにとても良かったけれど
全部を乗り越えるほどではない
テーマも田舎の人間関係って結局いいものよ以外が伝わらない
0087Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:15.95ID:qpwOslYU0
>>85
王道って書いたのは便宜上でA,B表記にしようかも迷ったんだよね。

【王道】に入れた中でも書き込み内容にも少し差があって
秘密は傑作扱い、おじさんは「魂が揺さぶられる」みたいな重い感想が多く、サイコは俳優スタッフ全てにおける完成度の高さを評価されてた感じ。
次いで椿ミセンが「今までで一番好き」という演技や脚本云々の理屈すっ飛ばした感想。
3作プラス2作のこの5作品が目立つ。

その素晴らしい評価の反面でこの5作は挫折する人やアンチの書き込み数も同じくらいにあった 笑
0088Anonymous (ワッチョイ d755-XTWp)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:49:14.09ID:VQ8trNul0
>>87
なるほど
深い読み込みがあってのまとめに感謝

38師(元カレ)とかシグナルあたりはコンゲームやミステリといった
ジャンルものだから作品意図と視聴者がかけ離れずに
あんまり毀誉褒貶がないんだろうね
応答せよや医師生活や刑務所もチームが同じだから期待値と評価が割れないという
0089Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:07:43.16ID:2FiiqMXV0
>>88
ありがとうございます。
去年のゴールデンウィークに梨泰院から入った韓ドラ新参者なんですが、
このスレはPart2くらいからチェックしててこのスレの評価だけを頼りに観たらハズレないんですよね…
自分はジャンルに関わらず観られるタイプであることと、初心者だからこそ客観的な部分もあると思っています。
0090Anonymous (ワッチョイ b7ec-9wRU)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:28:07.66ID:2FiiqMXV0
>>88
>応答せよや医師生活や刑務所もチームが同じだから期待値と評価が割れないという

応答せよと刑務所に関してはその通りなんですが、医師を挫折したというレスは前スレで結構あったんです。

前スレで医師ファンがタイトルを批判するレスがあって
「あれはタイトルがよくないかも。僕は楽しめました。
医師の青春白書の方がしっくりくるかな」
というのがありました。
未見なんで分かりませんが、内容とタイトルが微妙に合ってない感じなんでしょうかね。

あとファンによるタイトル批判で言えば「元カレは天才詐欺師」もファンがタイトルとパッケージを批判していました。
ラブコメ的なタイトルとパッケージのせいで、本来は視聴者になるような人が観なくなってしまうと。
0093Anonymous (ワッチョイ 97aa-F3C/)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:26:45.47ID:GZZQjYES0
人間レッスンめっちゃおもろいわ
0094Anonymous (ワッチョイ 97aa-F3C/)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:26:45.68ID:GZZQjYES0
人間レッスンめっちゃおもろいわ
0096Anonymous (スフッ Sdbf-PxwA)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:18:09.48ID:cxvEhcz2d
カウンターズ完走 SKYキャスルに出てたのが主人公と主人公の幼馴染やってて楽しめた 
0099Anonymous (ワッチョイ 9fbb-ssFW)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:23:03.29ID:1tEeE3Iq0
ライブ 今1-8終わり やや地味ながら一人一人の事情や個性が際立っててなかなか面白いドラマでは?

あと良い人なんだろーけどシャボン玉上司(高橋一生似)が邪魔ぁ そこは引っ込んでてくれ..頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況