X



トップページNetflix
1002コメント270KB

【Netflix】ゴジラ S.P <シンギュラポイント> Godzilla Singular Point

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 83f3-5KwF)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:21:46.89ID:iFAZHzW50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2030年、千葉県逃尾市。
“何でも屋”な町工場「オオタキファクトリー」の有川ユンは、 誰も住んでいないはずの洋館に気配がするということで調査へ。
空想生物を研究する大学院生の神野銘は、
旧嗣野地区管理局“ミサキオク”で受信された謎の信号の調査へ。 まったく違う調査で、まったく違う場所を訪れた見知らぬ同士の2人は、
それぞれの場所で同じ歌を耳にする。
その歌は2人を繋げ、世界中を巻き込む想像を絶する戦いへと導いていく。
孤高の研究者が残した謎、各国に出現する怪獣たち、紅く染められる世界。
果たして2人は、人類に訪れる抗えない未来<ゴジラ>を覆せるのか―。


Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445Anonymous (ワッチョイ e5aa-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:32:51.63ID:xCnxBFjy0
円城が解けたやついるって言ってるな
ツイッター見る限りハッシュ値であってたのか

アーキタイプ…存在するけど見つけられないもの
ハッシュの元文字列…存在するけど見つけるのが困難なものの例
ということなのかもしれない

なるほどなー
0448Anonymous (ワッチョイ 235b-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:54:18.76ID:s1O9UrBY0
ゴジラが骨から復活するかと思ったけど
普通に海に居たのか
0449Anonymous (ワッチョイ 15f3-q1k+)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:15.43ID:UsKZnEmV0
jk強すぎない?
五段って師範レベルだろ
大量のラドンに襲われてる中で私が弓で…は肝が据わりすぎ
しかも名無しのモブとか
あの世界の一般人は皆ああなのか
0450Anonymous (ワッチョイ 2535-mNY7)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:11:12.72ID:eWcTV6KD0
>>443
イマドキのグロい怪獣映画ってどれのこと?
0451Anonymous (ワッチョイ 23ee-qelK)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:47:35.61ID:YEzYyPd10
やべえ、もうワクワクしかねえわ
おもしれえ
ジェットジャガーかっこよく見えたわ
0452Anonymous (ワッチョイ 23ee-qelK)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:18.41ID:YEzYyPd10
>>448
あの骨はEDでジェットジャガーと共闘してた機竜になるんじゃないかと
0459Anonymous (ワッチョイ 23ee-qelK)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:21:04.55ID:YEzYyPd10
むかーしゴジラ進化論って本で水棲生物からの進化途上で魚竜っぽいゴジラがデザインされたりしてたから
そっち系じゃないかなって
0463Anonymous (ワッチョイ 858d-+g3M)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:43:41.29ID:GN5QcpSG0
人間含めて全員怪獣の世界だから
0466Anonymous (ワッチョイ 23f0-lT2U)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:56:45.89ID:afvKnsb10
3話みた
やべえええクッソ面白い!!!!

デストロイア幼体VS自衛隊や
ソルジャーレギオンVS自衛隊でこういうのを見たかったんだよなー
0468Anonymous (ワッチョイ 2328-L3Ib)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:06:41.18ID:w4RRbA5K0
あ〜〜、言われて聴いてみれば六花の声かも知れぬw

あと、PCの画面にカブりついてへッドフォンで聴いてるNETFLIXと違って
TV放送のなかだと、ニュース報道は(第2話のなかで)2、3回あって、確かにクドいかもね
0469Anonymous (ワッチョイ 23f0-lT2U)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:09:25.67ID:afvKnsb10
ニュース報道は日常が非日常になっていくのを効果的に表現できる演出なので、
俺は大歓迎かな
0470Anonymous (ワッチョイ 85a9-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:22:52.80ID:+ZipCsjP0
自分もニュース演出は好きゴジラというか東宝特撮映画では新聞記事とかの奴でおなじみの演出でもあったし
0471Anonymous (ワッチョイ 23f0-lT2U)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:29:14.29ID:afvKnsb10
新聞やSNSのは、一時停止して文章を読みたくなるよね
凝った文章とかしてたら「うわあここまでするかあw」と悦に入れる
0472Anonymous (アウアウウー Sae9-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:30:54.29ID:snU8NJPua
千葉が舞台なのはチバニアンと関係させたかったとかだったりして(笑)
0473Anonymous (アウアウクー MM81-MdKu)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:39.15ID:2/x7PRQsM
そういや、EDクレジットの最後に窓に映ったALLIZDOGが反転してGODZILLAになるわけだけど、
ALLIZDOGってall is dogって事?w
0474Anonymous (ワッチョイ cbee-jX3J)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:40:02.64ID:oajYi5ai0
新聞記事は円城さん書いてるらしいからね
プログラム組んだり脚本以外の仕事細々引き受けてるのすごいね
0476Anonymous (ワッチョイ 9b54-i5Sw)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:37:34.09ID:YDzMmk1c0
>>469
屋根のビニールシートは数年前に大阪を大型台風が直撃した時に見た光景だから生々しかったわ
まだ一度の天災レベルで人間は危機感足りてないよね
0477Anonymous (ワッチョイ 063f-j8zu)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:43:58.99ID:UCS+vG9O0
改めてガメラもウルトラマンもいない世界で怪獣と戦うというのは、極めて困難なのだなあと思えた
0479Anonymous (ワッチョイ dfaa-yFtL)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:49:29.02ID:0cnx2Ytp0
>>449
あの年で五段なんて(他の武道だったら)取れる訳ない
弓道ってそれだけ軽いのか、どっかのデカい大会で優勝してて特進したのか
0480Anonymous (ワッチョイ 7fcc-vBhs)
垢版 |
2021/04/09(金) 02:30:24.46ID:Caul4Lqf0
セントラル&パシフィック製薬、パシン錠、ハッピー興業、赤イ竹
小ネタの数々が懐かし過ぎてオッサンには堪らんなぁ
0483Anonymous (ワッチョイ d7aa-pJzx)
垢版 |
2021/04/09(金) 06:52:09.34ID:ocooPnLO0
>>482
小屋から出てバイク立て直して逃げる時
0484Anonymous (ワッチョイ dfaa-yFtL)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:03:58.57ID:0cnx2Ytp0
>>478
ゴジラ ザ・シリーズ
アメリカ合衆国のテレビアニメ(ゴジラシリーズ)

ナイジェル - 高瀬右光 / 英:トム・ケニー
クレイブンの制作したロボットでゴジラに信号を出してヒートチームの危機には呼び出すことがある。
人工知能を持っており自我で行動することができる。
その他、ニック達が行けない危険な場所への調査などを行う探査ロボットでもある。
ゴジラと接触できる唯一の機械。毎回、なんらかの理由で破壊される。
0485Anonymous (ワッチョイ dfaa-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:42:44.44ID:dt3t6T8p0
>>481
ああ、あれ銘の見てる夢って設定か
冒頭のシーンとかガラスに写った自分を奇妙そうに眺めるとかそういうことね
アラレちゃんにしか見えない外見も含めて腑に落ちた
0486Anonymous (ワッチョイ e228-rK3i)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:10:42.74ID:G+KqbmBJ0
平成ガメラ1でのTVの「ギャオス関連は4:00から放送します」
シンゴジラで役人が災害時に作業服着たり
今回は屋根に青いビニールシートかw

不謹慎なのかも知れんが、こういう描写が高まるのってイイよね
0487Anonymous (ササクッテロラ Sp5f-o5mc)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:40:20.79ID:TlMZ7oZBp
>>485
あれ夢なの?
メイが何かしらを解明した様な顔をした瞬間にゴジラロゴが正位置に来たから、運命が反転したような印象を受けたけど
ごめん自分でも何言ってるかわからん
0488Anonymous (スププ Sd02-I4jD)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:01:52.78ID:smMmPmtEd
これ目当てでネトフリ契約したけど、今んとこ契約して良かったわ。
最新話見たら毎回一話から見直したくなる
0491Anonymous (アウアウウー Sabb-0w4P)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:55.36ID:3di7duZpa
>>483
サンキュー
はっきりワンダバのコーラスも入ってるのになんで聞き逃したんだか…
ウルトラファンとして不覚だった
0493Anonymous (ワッチョイ 6f2d-RwPz)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:33:11.05ID:VEnGenlz0
パシリムのアニメ版は、大ミソをつけてくれやがったアニゴジ3部作の
ポリピク制作という事で未だに観る勇気が湧かぬ
一度愚作を作って信用を失うとこうだぜ…
0494Anonymous (ワッチョイ 23b0-mIZb)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:36:02.71ID:WVYAIyJR0
アニゴジ三部作のアカンかったところはSPと違って間が持たないからそれっぽい長台詞を延々垂れ流すとこだな。
肝心の怪獣がそんな出ないし動かないという。
0497Anonymous (ワッチョイ 1701-Fkm7)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:56:25.50ID:ixEPxwR40
六花の他にアンチまで出るとはね。ダイナゼノンのほうには出ないのにこっちに出るのか
1話といい3話といい冒頭で意味不明なことをベラベラ喋らせる変なクセをどうにかしてほしいわ監督
頭良くなったアラレちゃんみたいなヒロインはかなり可愛いけど
0499Anonymous (ワッチョイ 23b0-e6sR)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:17:04.27ID:WVYAIyJR0
オオタキファクトリーのジャケット欲しいんだけど公式通販のやつオレンジ色なんだよなあ
0500Anonymous (ワッチョイ f735-YQ+d)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:18:32.34ID:6iSIGEBC0
花が逆に回ってるってどういう意味?
0505Anonymous (アウアウウー Sabb-eWep)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:14:18.76ID:eir756CFa
ネトフリパシリムはIMDb7.2で海外じゃ評判はいいみたいなんだよな
S1完走したけどパージはロマン以外内容あんま覚えてないや
スレチすまん
0506Anonymous (スプッッ Sd22-yFtL)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:24:02.33ID:2rLo0TFCd
今回のラドン被害はどんぐらいだった?
作中でニュースで言われてた気がするけど聞き取れてない
0510Anonymous (ワッチョイ c2c3-LdNq)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:43:00.02ID:BhtqR8Fw0
人を襲うけどギャオスのように食うために襲ってるわけじゃないから被害も少ないんだろうな
電波以外はたまたま見かけたから襲った感あるし
ただ気になるのは小さいけど消化器官があったこと
今後消化器官発達していったりして
0511Anonymous (ワッチョイ 67a9-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:09:45.31ID:Ej/7s11s0
建物の被害も一部損壊程度のが殆どで街一体が壊滅したという訳でもなさそうだしな
ただ世界観的に怪獣が当たり前に出没する世の中じゃなくてこういう事態が初っぽいからまあ被害の割には凄く騒がれるだろうが
0512Anonymous (ササクッテロ Sp5f-oPg2)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:59.67ID:kEwWiRARp
とりあえず今シリーズだとメインがゴジラだろうから最強最悪巨大怪翼三頭邪竜は出番なさそうかな
0513Anonymous (スププ Sd02-uVAk)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:51.22ID:IJginTIHd
EDのタイピングシーンって
GODZILLARODANMEGANURONANGUIRUSMANDAで
ゴジラ、ラドン、メガヌロン、アンギラス、マンダって打ってんだな
0515Anonymous (ワッチョイ 67a9-CoCA)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:35:24.43ID:Ej/7s11s0
>>512
ギドラモスラは映画のアニゴジで出番あったしなあ
ガイガンとメガロはジェットジャガーと関係あるんで出てくる可能性ある
0516Anonymous (ワッチョイ 4ff3-I4jD)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:37.13ID:QXgm/TNA0
第一報の人数は単に連絡取れない人を含むから確認したら生きてて減少するパターンあるよ
ラドンは人を捕食するために襲ってるんじゃなくて電波怪獣だしな
そりゃ倒壊した看板やアンテナに巻き込まれ負傷者もゼロとは言わないけど死人はそんなに出てない気がする
シンゴジの蒲田くん襲来で死傷者は百人超えと明言されたのとは対称的だと思った
0518Anonymous (スップ Sd22-mIZb)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:51:24.22ID:2lpNbTIzd
横綱のゴジラの前にもメガロ+クモンガとか青ヘドラとかガバラゴンとか幕内力士が順番待ちしてるからな
楽しみ
0519Anonymous (ワッチョイ f735-YQ+d)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:50:25.06ID:6iSIGEBC0
>>504
なるほど
0520Anonymous (ドコグロ MM1e-YQ+d)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:51:01.44ID:5T+kPZaoM
露骨にキングギドラ隠してる感はある
0521Anonymous (ワッチョイ 6f76-w/4/)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:53:16.75ID:MJVmqlel0
ギドラって今までの作品での扱いの割に出てくると「もう一人の主役怪獣」感が強くなるし
ゴジラ推すなら今回は隠してるとかじゃなく普通にお休みな気はする
0524Anonymous (ワッチョイ dfaa-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:01:04.05ID:dt3t6T8p0
ラドンで3話使ってアンギラス確定
あの歌流してモスラが出ないとか嫌だが出る怪獣そんなに多くないかな?
0529Anonymous (ワッチョイ d725-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:47.76ID:k6i5IH4x0
ついでにネトフリでやってる2019の洋画っぽいゴジラみたけど
人間ドラマがつまらなくて後半CGも見飽きてイマイチだったな
0530Anonymous (ワッチョイ 62ee-oPg2)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:16:48.96ID:K6cT8WF00
ギドラは出しても次シリーズにして欲しい感はある
今回のシーズンはゴジラ登場を丁寧に描いて欲しい
0532Anonymous (ワッチョイ d74f-/ZNW)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:23:19.73ID:bOEScYoJ0
あらすじ見るとゴジラが現れる未来をどう回避するかみたいな流れだからなあ
少なくとも怪獣プロレスは無いんじゃないか
0533Anonymous (アウアウウー Sabb-2++3)
垢版 |
2021/04/09(金) 23:28:40.91ID:RgMXt8vDa
そもそもゴジラが現れる未来が本当に破滅の未来なのか
結果的に大災害になるだけでもっとヤバい事を止めようとしてたりしない?
怪獣映画じゃ何かを感じて怪獣が暴れるのもお約束の一つだし
0535Anonymous (ワッチョイ 625b-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 00:05:04.00ID:j89PPEKh0
シンゴジラは半減期は現実よりも短いから
放射能にはそんなに汚染されてないのかもな
0536Anonymous (ワッチョイ dfaa-5WFu)
垢版 |
2021/04/10(土) 02:27:13.92ID:zHhnX2uo0
モスラとかギドラとかメカゴジラとかのいつものメンバーが出るとしたら2期かな?
2期とかあるか分らんがww
0541Anonymous (ワッチョイ 9b54-i5Sw)
垢版 |
2021/04/10(土) 05:23:37.69ID:TEsWG0+70
単巻売りするメリットもないし「総天然色ゴジラシンギュラポイント」とか銘打ってBDBOX出してほしいな
各店おまけはED一枚絵のどれかの布ポスターで
0543Anonymous (ワッチョイ 6f76-w/4/)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:05:32.85ID:bvsSBgjj0
>>540
おやっさんのセリフ的に全くの無計画っぽい
なにはともあれ人や街から引き離せるならそれをやろうとしただけ
0544Anonymous (ワッチョイ d7aa-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:15:37.15ID:BZXZiq7I0
平成ゴジラvsを数点見てるだけのにわかだから
ラドンのデザインをやたら叩く人の気持ちがわからん

昔のデザインみたらまんま人入ってそうなデザインじゃん
あのままspやったら違和感しかない気がすんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況