X



トップページNetflix
315コメント78KB
【Netflix】終末のワルキューレ/Record of Ragnarok
0001Anonymous (ワッチョイ 83f3-uhlg)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:24:18.50ID:WIVgneEX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2021 年6 月よりNetflix 全世界独占配信決定!
全世界の神vs人類による人類存亡をかけた一対一<タイマン>13番勝負、通称「ラグナロク」――
魂を燃やす最終闘争がここに開幕!!

●STAFF
原作:「終末のワルキューレ」
[作画]アジチカ [原作]梅村真也 [構成]フクイタクミ
(「月刊コミックゼノン」連載/コアミックス)
監督:大久保政雄
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:佐藤正樹
サブキャラクターデザイン:赤堀重雄・川島尚
色彩設計:内林裕美
美術監督:山口忍
3D監督:竹山諒一
撮影監督:増元由紀大
編集:丹彩子
音楽:高梨康治
音響監督:えびなやすのり
アニメーション制作:グラフィニカ

●CAST
ブリュンヒルデ:沢城みゆき
ゲル:黒沢ともよ

呂布奉先:関智一
アダム:斉藤壮馬
佐々木小次郎:山路和弘
トール:緑川光
ゼウス:高木渉
ポセイドン:櫻井孝宏
ヘルメス:諏訪部順一
ヘイムダル:野津山幸宏
オーディン:速水奨
シヴァ:鈴木達央
アフロディテ:田中理恵
ロキ:松岡禎丞
アレス:田所陽向
フギン:中野泰佑
ムニン:山口智広

●MUSIC
主題歌オープニングテーマ:マキシマム ザ ホルモン「KAMIGAMI-神噛-」(ワーナーミュージック・ジャパン)
エンディングテーマ:島爺「不可避」(ワーナーミュージック・ジャパン)

WEB
公式サイト:https://ragnarok-official.com
Twitter:@ragnarok_PR
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0153Anonymous (ワッチョイ 17b0-psAG)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:15:53.29ID:knCpMo040
神様代表がどいつもこいつも噛ませ犬ばかりなのを原作担当の編集は突っ込み入れないんだろうか?
なろう系だってもう少しひねった話やるだろうに
0155Anonymous (ワッチョイ 17b0-psAG)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:53:36.25ID:knCpMo040
一応格闘アニメの筈なのに一番力入れてるのがブリュンヒルデの顔芸と煽りって何なんだろう?
実況の煽りシーンも格闘マンガのタフのパクりだし
0156Anonymous (ガラプー KKb3-r4SZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:11.67ID:WyKRajGAK
>>153
トールは一応完勝してるよ
>>155
作品タイトルが終末のワルキューレで示してるのはラグナロクの仕掛人ブリュンヒルデだからじゃないの
まあワルキューレ13姉妹て結局武器化してるだけでキャラとしての活躍は全くないから印象薄いけど
0158Anonymous (テテンテンテン MMb6-TRgu)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:52:45.08ID:X3UvkVz1M
そこまで叩かれてない小次郎戦も微妙…
なんかポセイドンに威圧感がないし戦闘シーンが安っぽすぎるわ
0160Anonymous (アークセー Sx3b-0XvQ)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:16:46.81ID:QPDBDHHax
北欧神話でピコピコハンマーが完勝とか
誰も知らなさそうなおとぎ話じゃねーか
小次郎もイメージトレーニングで勝利とかw発想が貧弱過ぎてあきれてしまうわw
原作者のお仲間が得してるだけじゃねw
0167Anonymous (ワッチョイ 3f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/25(金) 16:52:03.03ID:+7hXRMBp0
ちなみに原作では第6回戦
神側だった釈迦が人類側に寝返り
釈迦vs毘沙門天…と思いきや毘沙門天は他の七福神メンバーと合体し零福というオリジナル神に変身

零福より釈迦の方が圧倒的に強くボコボコにされるが、零福が第六天魔王波旬に変身するという謎展開
0169Anonymous (アークセー Sxa3-Lf8i)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:04:45.56ID:oUW3BG0xx
嬉しそうにしてるw
アニメ映画でわらわれてるぞwこいつでもイケメンと宣伝してたからなw
0170Anonymous (アークセー Sxa3-Lf8i)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:20:50.59ID:oUW3BG0xx
これ観てお仲間は嬉しそうにしてんだろーねw実際は才能も実力もないのにねw誰かの加勢のおかげで世界一だとかおもってそうw
0172Anonymous (ワッチョイ 4f0a-jJv+)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:26:16.71ID:UDkO8Ety0
雷電が入ってるのも疑問
ならマルシアノやカレリンとかも入れろって
0173Anonymous (ワッチョイ ffee-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:22:19.64ID:ADXh82DE0
今見たけど、なんか最初の土台の時点で変な話だな
これ原作はヒットしたの?

トール神、呂布と互角ならM1戦車が相手だったら死ぬじゃん
0174Anonymous (アークセー Sxa3-Lf8i)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:28:00.79ID:qs0Shnq5x
対戦者、そんぐらいだからね脚本で事実関係なんとでもなるのよw単純なうそを難しくしてるだけのおとぎ話だろw
0175Anonymous (ワッチョイ ffee-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:36:41.34ID:ADXh82DE0
あーっと!! なんと我らが無敵のトール神、AK47を持った幼女に完敗だぁー!!!
なに〜?! 幼女がトール神の頭を撫でてイイコイイコしてるぞぉ〜!!



みたいなギャグ路線に走れば面白かったのか?
これって、バキの地下格闘技、最強選手権、本当に強いのは誰だ?をパクってるだけだよね・・・
0177Anonymous (ワッチョイ ffee-lfrx)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:52:17.94ID:ADXh82DE0
本当はバキみたいに、呂布が一撃でトールに潰されて死ぬか
もしくは逆で、トールが一撃で呂布に潰されて死んで 「人間も神ぐらいつよの?!」みたいな感じに展開するかと思ってた

ふつうにバトルしてて草
0178Anonymous (アークセー Sxa3-Lf8i)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:52:52.63ID:qs0Shnq5x
都合でなくてもいいのよwピコピコハンマーやらイメージトレーニングのほうが都合がいいんだろーねw
0182Anonymous (ワッチョイ 8ffc-5Vf/)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:12:32.53ID:WgUM6wVA0
>>173
原作漫画はねー
ハッタリの上手い原作者
迫力あるアクションシーンは掛けるけど絵が古いベテランのネーム担当
今風の絵が描ける作画担当の分業制で
話は他愛もないけどとにかく勢いのある漫画で
マイナー誌のくせに週刊ジャンプの中堅並みに売れてる

勢いと迫力しか売りがないのに勢いと迫力がないアニメと言われる悲しみのメディアミックス
0183Anonymous (ワッチョイ 4ff3-sP9L)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:56:38.10ID:sS9eusYX0
>>181
それもっとヤバイ昔のエヴァみたいだよ
ネトフリアニメ造りってテレビのアニメ造りと違い納期にそこまでうるさくないんじゃないの?
0184Anonymous (ワッチョイ 4fb0-swLE)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:06:19.08ID:hoCLmmB70
 FGOで主人公がサーバントに戦闘やらせてその後ろで煽り行為やってるのをイキリ鯖太郎
といわれてたけど、このアニメのブリュンヒルデもイキリワルキューレ呼ばわれされそうな
気がする。肝心の神と人間の試合よりもブリュンヒルデの煽りセリフの方が目立ってるんだし
0185Anonymous (ワッチョイ 8faa-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:55:49.76ID:rYima7NK0
そんなアダ名が付くほどビッグタイトルじゃない
0186Anonymous (ワッチョイ 3f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:25:17.02ID:qBLUzGyT0
アニメ大失敗、原作は引き伸ばしアンド引き伸ばしかつアダム戦と小次郎戦がピークと言われるほどのクソ展開
0187Anonymous (ササクッテロラ Spa3-AMxO)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:45:14.67ID:xMCbj267p
>>186
テコ入れにTSUTAYA限定ポストカードを全部集めると裏にシモヘイヘが出来上がるようにしたり、米津玄師っぽいベルゼブブを最新話に出してみたりしてるが、現時点ではそんなに話題になってない。
0189Anonymous (スップ Sddf-KRpO)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:58:11.96ID:sEKS2n3od
設定だけ聞いて面白そうと思ったら
結局なんかマジックアイテムみたいなのを人間が使って必殺技撃ち合ってるだけで笑える
アメコミや洋画だと大抵こういう人間vs神みたいなのってトンチ使ったりして勝つのに
日本の漫画のがよほどアメリカ的な脳筋思考じゃん
0190Anonymous (ワッチョイ cf58-nizh)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:39:00.84ID:fhAxPvO50
なんでバトル漫画はいつもギャグ漫画に変わるのか?
0191Anonymous (ワッチョイ 3f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:35:59.48ID:TJnaBQLg0
一応ポセイドンの次の4回戦は人類側が結構頭使った戦い方するぞ
ただ神側が弱すぎるけど
0196Anonymous (ワッチョイ 3f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:26:00.97ID:TTiQL0+m0
一応今原作では6回戦やってるからそれが終わればやれないこともない
ただ4回戦以降は3回戦までに比べてかける話数がかなり多くなってるから同じようにはできないかもしれんが
0197Anonymous (ワッチョイ 3f18-8vmj)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:32:08.04ID:e9SDLaky0
なんでこんなにテンポ遅いんだろうか....
ほんとダラダラ進んで面白くないですね....
0198Anonymous (ワッチョイ 3f6e-zwXB)
垢版 |
2021/06/29(火) 22:33:24.94ID:TTiQL0+m0
回想なんて大して面白くないんだから戦闘に力入れるしかないのにダラダラクソテンポ+迫力のない紙芝居もどきだからなぁ…
0199Anonymous (ワッチョイ 3f18-8vmj)
垢版 |
2021/06/30(水) 03:02:46.06ID:NR34Er940
ほんとそれですよね。
1つのパンチに3秒かけて3角度からの描写とか何考えるのか意味がわからないです。
1試合1.2話で戦闘シーン多めでやるか、回想シーンをバトルシーンの前にしてほしいですね。
間に入れるから余計テンポ悪いです。
0200Anonymous (ワッチョイ ffee-lfrx)
垢版 |
2021/06/30(水) 15:39:33.26ID:36c60XYx0
これって最初に呂布だしちゃったけど、あとの豪傑ってどんな人が出るの?
呂布って関羽・張飛・劉備三人合わせたより強いってイメージあるから凄い強い感あるんだけど
0203Anonymous (ワッチョイ 3fa4-kWoA)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:30:26.53ID:YkwQQr/T0
テンポ悪すぎてイライラする
0204Anonymous (ワッチョイ 4fb0-swLE)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:25:50.95ID:/sTvRKI+0
 結局このアニメ、原作の時点でバキとFGOのいいとこどりしようとしてるんだろうか?バキもFGOもここまで話のテンポ悪くないけど。
0205Anonymous (ワッチョイ 3faa-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:51:36.84ID:wCQDXhC80
日本人ホルホル漫画
それはそれとして次のジャックvsヘラクレス戦は大好きなんで2期は制作会社変えてくれ・・・(´;ω;`)ウゥゥ
0206Anonymous (テテンテンテン MM4f-zwXB)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:23:40.71ID:8VUy7jEXM
人類から最強の戦士たちを選んでるのに日本人まみれ
しかも小次郎と沖田が剣士で被っている
ノストラダムスやニコラテスラ、ジャックザリッパーなど謎すぎる人選
0207Anonymous (ワッチョイ ca63-3vqm)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:49:00.91ID:2FxSw/B40
ネトフリ信者の言う予算潤沢、納期も緩くてクオリティアップが大嘘だよな

ネトフリなんて有能なスタッフも有名な作品とも無縁の三流制作会社しかまともに相手してくれないから当然
0209Anonymous (スプッッ Sd4a-sHYy)
垢版 |
2021/07/02(金) 22:33:16.18ID:xbbBacyld
ギリシャのというかギリシャ人の考えたはずの神が金髪のバリ白人ってのがもうセンスねーよな
そういうのが許されたのってちょい昔のハリウッド映画までだろ
0210Anonymous (アウアウクー MM63-3R7L)
垢版 |
2021/07/03(土) 19:46:45.47ID:fTDtzedPM
釈迦出すならキリストも出せると思うが
ムハンマドは絶対無理だな
あとヤハウェとかは?
0213Anonymous (ワッチョイ 1f54-Tes+)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:22:30.99ID:dHfrlYFf0
呪術とか国産の上澄みじゃなくても不死身の14話とか見たらやっぱり動くだけでいいぞ
不死身も中国産の上澄みかもしれんが
0216Anonymous (ワッチョイ 7f95-M+bf)
垢版 |
2021/07/04(日) 21:05:33.29ID:/8mKQnn80
戦闘シーンがしょぼいのより
やたら解説や外野キャラが割り込んでくるからテンポ悪すぎて
呂布戦途中でリタイアしたわ
0217Anonymous (ワッチョイ deee-RZl1)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:14:44.89ID:jOacCF/i0
クソみたいなアニメだけど尻上がりに面白くなっていって最後まで見ちゃったはよ続き見たい
0220Anonymous (ワッチョイ 4a18-SbZg)
垢版 |
2021/07/06(火) 02:58:59.33ID:jslwAYWU0
ワンピースのアニメ以上に話進まんわ
0221Anonymous (スプッッ Sd4a-sHYy)
垢版 |
2021/07/06(火) 09:48:43.30ID:Nl2JSusUd
別にこれに限った話じゃないけど
アニメ化するんならアクションシーンの見せ方考えないと駄目だよね
ジョジョとか漫画をそのままやると時間が止まってんのかってくらい戦闘シーンがダラダラしてる
0222Anonymous (ワッチョイ ca63-3vqm)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:34:37.69ID:jO4/gCiV0
>>216
刃牙の悪いとこ全部ラーニング
目撃者は語る…とか、必殺技出す前の場面転換とかさ
解説や観客描写入れるのは作画の苦労なくしてるはずなのにバトルがしょぼい、ストーリーカスカスで動かないとかどんだけだよ
0224Anonymous (ワッチョイ 7fb0-wmyN)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:38:26.94ID:yT8AZwvI0
このアニメバキとFGOのいいとこどりしようとしてグダグダになってる気がする
対戦選手の試合よりブリュンヒルデの煽りシーンの方が目立つのも変だし
0225Anonymous (アウアウクー MM21-D5+X)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:33:07.31ID:ej/nKWxmM
肩にカラス乗せた海原雄山みたいな人がオーディンなの?
0226Anonymous (テテンテンテン MMcb-sVSz)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:37:15.26ID:/Cf9yotCM
こんな出来じゃ続編はないだろうけど仮にやったとしたらさらにテンポ悪くなってるから覚悟しろよ
5回戦の途中で場外乱闘挟んだり(しかも戦闘が始まるタイミングでゼウスとオーディンに止められる)、大して面白くないシヴァのクソ長回想とかあるからな
0227Anonymous (アウアウクー MM21-D5+X)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:26:10.15ID:ej/nKWxmM
ネタバレすんなや
0228Anonymous (テテンテンテン MMcb-sVSz)
垢版 |
2021/07/09(金) 11:57:17.91ID:/Cf9yotCM
すまんな
以下嘘バレな

4回戦
ジャックザリッパーvsヘラクレスでジャック勝利
ジャックの神器は触れたものを神器に変えることができる手袋というチートアイテム

5回戦
雷電vsシヴァでシヴァ勝利
試合中、場外ではロキが釈迦に対して「人類とワルキューレの神器錬成は釈迦が手を加えてるのでは」と怪しみ一触即発の事態に
そこに天界処刑人である七福神も現れ釈迦ピンチ!のところに沖田総司と近藤勇、佐々木小次郎が加勢に入る
戦闘開始!の直前でオーディンとゼウスが止めに入る

6回戦
釈迦が人類側に寝返り釈迦vs毘沙門天
毘沙門天は他の七福神と合体し本作オリジナル神の零福に変身
釈迦は零福を圧倒し決着がつきかけるも何らかの影響(今のところ不明)で零福は第六天魔王波旬に変身して試合続行←今ココ
0229Anonymous (ワッチョイ 23de-2L3T)
垢版 |
2021/07/10(土) 07:55:21.30ID:bPWkX0yR0
アフロディーテのおっぱい支える係羨ましすぎてわらた。俺もああいう職業に
就きたいんだよ
0230Anonymous (アウアウウー Sa09-n6GN)
垢版 |
2021/07/10(土) 09:59:20.39ID:b5TwAp10a
原作未読だけど、ワルキューレ側のチビがイチイチうっさくて興醒めだわ
あと、人間側の応援団もイチイチうるさい
たぶん漫画ならそこまで気にならないんだろうが、気滅の善エと一緒でやかましいキャラに声が付くと地獄だな

あとは原作からして駄目だろうなって要素がチラホラあって正直駄作だった
0231Anonymous (アウアウウー Sa09-n6GN)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:02:50.34ID:b5TwAp10a
>>202
始皇帝は分かるけど沖田とシモヘイヘって小物杉だろ
普通にチンギス・ハンとかアレキサンダー大王出せばいいのに
0235Anonymous (ワッチョイ a363-H+V6)
垢版 |
2021/07/11(日) 02:52:50.15ID:30v0unTM0
見れば見るほどなんでこんなのが売れたのか、ましてやアニメ化したのか全くわからん
それも深夜の穴埋めならまだしも、ネトフリが満を持して送ってるんだから暗澹とした気分
0238Anonymous (ワッチョイ 05aa-BY8P)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:06:58.78ID:8DUURWFG0
マキシマムザホルモンに懐かしさを感じたし声優は豪華だし
B級作品としては楽しめたよ
0240Anonymous (ワッチョイ 1bee-jjVx)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:17:40.59ID:YTEjxk7D0
伝説的な日本最強を出すとしたら誰だろうな

相撲の雷伝為衛門とか、頭を撫でただけで相手が死んだっていうけどw

ビジュアル的にはやっぱ弁慶は強そうだし、アニメみてる外国人にも引きがあると思うんだけど
日本の僧兵の格好ってオリジナルだし、完成したカッコよさある
0243Anonymous (アウアウウー Sa09-n6GN)
垢版 |
2021/07/12(月) 12:23:32.43ID:r2AiFt6pa
イスラム教は取り上げると56されるので取り上げません!
あ、でもインドの神や仏教は馬鹿にするよー
0249Anonymous (ワッチョイ 31ee-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:49:26.70ID:AUMB7PKq0
>>208
亀だが、クロノス(時間の神)に食われた順番と吐き出された順番が逆になって、兄弟が吐き出された順に若返った説がある
クロノスが兄弟を飲み込む(ヘスティアー、デーメーテール、ヘーラー、ハーデース、ポセイドーンの順)
クロノスが兄弟を吐き出す(ポセイドーン、ハーデース、ヘーラー、デーメーテール、ヘスティアーの順)
因みにゼウスは食われなかったのでそのままジジイ
0253Anonymous (ワッチョイ 81aa-rk8R)
垢版 |
2021/08/19(木) 13:58:53.26ID:cyvhMF1J0
2期が正式に発表されたが、
シヴァの声優は自殺未遂って話も出てんな。
迷惑な野郎だ全く…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況