X



トップページNetflix
1002コメント300KB
【Netflix】ゴジラ S.P <シンギュラポイント> Godzilla Singular Point Part.9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 33f3-cxJY)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:02:53.91ID:grK+ozTw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2030年、千葉県逃尾市。
“何でも屋”な町工場「オオタキファクトリー」の有川ユンは、 誰も住んでいないはずの洋館に気配がするということで調査へ。
空想生物を研究する大学院生の神野銘は、
旧嗣野地区管理局“ミサキオク”で受信された謎の信号の調査へ。 まったく違う調査で、まったく違う場所を訪れた見知らぬ同士の2人は、
それぞれの場所で同じ歌を耳にする。
その歌は2人を繋げ、世界中を巻き込む想像を絶する戦いへと導いていく。
孤高の研究者が残した謎、各国に出現する怪獣たち、紅く染められる世界。
果たして2人は、人類に訪れる抗えない未来<ゴジラ>を覆せるのか―。

公式サイト
https://godzilla-sp.jp/

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP

※前スレ
【Netflix】ゴジラ S.P <シンギュラポイント> Godzilla Singular Point Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1623858325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808Anonymous (スプッッ Sdca-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:50.78ID:i+px0xnYd
売れるわけないのにな
せいぜい信者共は買い支えてやれよ
0809Anonymous (ワッチョイ 15b0-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:02.88ID:Jw8Z+mpo0
ネットフリックス不買運動

ネットフリックスは客への対応が最悪。
ネットフリックスのHPの右横にチャットができるようになっている。
分からないことがあったらそこに書き込んで質問できる。
チャット担当者は気にくわない質問をしてきた客に対して、返信(対話)をしないで、いきなりチャット禁止の措置をしてくる。
私はチャットに意見を書き込んだら返信(対話)がないままチャットが使用禁止にされた。
チャットに書き込みできないようになった。
対話を1回もしないまま使用禁止にされた。
ネットフリックスはこのような嫌がらせ、虐めをしてくる。
ネットフリックス・オリジナルの映画とドラマは糞つまらないし、サービスも最低なので利用しないほうがいい。

ネットフリックスは裏でこーゆう嫌がらせをしてます
美談に騙されないでね
0810Anonymous (ワッチョイ 15b0-fRoS)
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:34.78ID:Jw8Z+mpo0
ネトフリ日本法人が12億円申告漏れ…国税指摘、売り上げ大半がオランダ法人へ
2022/3/21(月) 5:00
読売新聞オンライン
tps://www.yomiuri.co.jp/national/20220320-OYT1T50279/
tps://www.yomiuri.co.jp/national/20220320-OYT1T50279/2/
tps://news.yahoo.co.jp/articles/f5e8afea3a2272c088428bb8ada7ed83f2b0119e/images/000
0811Anonymous (ワッチョイ ffee-W4DX)
垢版 |
2022/06/11(土) 01:09:29.28ID:vzz4/Ndm0
>>805
高っかー。ウルトラと安彦先生にお布施しなきゃならんので、秋口くらいなら払ってもいいけど販売してる?
0812Anonymous (スプッッ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:04:02.60ID:nLABGMRGd
誰が買うんだよ
0816Anonymous (ワッチョイ 63a9-GGE9)
垢版 |
2022/06/16(木) 01:59:02.79ID:1Vxy8S3I0
ページ数がまだ分かってないのに・・・
と言ってもこの値段だと最低でも500ページ超の大長編じゃないと納得しない奴多そうだな
0821Anonymous (スッップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:40.65ID:mNzqYKlWd
まさかまたクソアニメを作る気じゃないだろうな
本当にやめろよ
0824Anonymous (スッップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:04:22.40ID:i23fk3lEd
ゴジラじゃないのか
よかった本当によかった
またクソアニメ観せられるのかと心配したわ
というか紛らわしいことすんなよ
0827Anonymous (スッップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:03:46.09ID:dJ/ZIDlrd
ゴジラじゃなかったら誰も観んわ
思い上がるなよクソアニメの信者風情が
0830Anonymous (ワッチョイ e3aa-Xghq)
垢版 |
2022/06/22(水) 02:35:31.32ID:Yka21Fs/0
終わり方が匂わせなだけだよ
最初からつづきの予定無い
0831Anonymous (ワッチョイ 0a5b-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:43.37ID:p9lHNVh50
これ2期の発表はまだかな
0832Anonymous (スッップ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:27:51.60ID:iYJBNzCOd
2期なんてないよ
0835Anonymous (ワッチョイ abb9-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:23:05.56ID:bBNDQsm20
最終回から1年経ってたのね
SFファン以外にとっちゃつまらんかったから2期無しはしゃーない
0836Anonymous (スッップ Sdaa-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:42:47.36ID:f0zL1639d
SFファンでも持ち上げてるのはごく一部だよ
0842Anonymous (ワッチョイ f5cc-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:34:04.46ID:0Q9yRsih0
オープニングも面白そうだし序盤は力の入れようが感じられるもんな
視聴者を過大評価しているというか、パンピー向けの周波数のチューニングが出来てなかったクソアニメ
0843Anonymous (ササクッテロラ Sp75-+tgD)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:42:45.23ID:N2JDILYrp
SF要素が濃過ぎて日本語でおkって突っ込みたくなる会話。
あんだけの大災害で登場人物がほとんど死なないから緊張感もない。
ゴジラ出し惜しみし過ぎ。
弓矢のjkが可愛かったのと、EDが小洒落ていたのは良かった。
0845Anonymous (ワッチョイ 49aa-Q0RF)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:27:32.13ID:LZTxapG30
小説版読破
なんというか、読むのに疲れる小説だった
俺はゴジラSPやキャラが好きだから読んでて楽しかったけど、興味なかったり嫌いなら読まなくていいと思う
0849Anonymous (ワッチョイ 93b5-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:50:09.74ID:PBBBcXFV0
小説版、ひたすらアニメの補完やってる内容だった
主人公2人の視点がほぼ無いのでアニメ見てない人にはまるでおすすめできない
でも肝心の葦原が何で最後復活してたん?とかは投げっぱなしのまま
メカゴジラはあの金髪スパイがジェットジャガー見てやりたくなったことっぽいのはわかった
ゴジラの熱戦原理とかアニメであんまり描写無かった世界情勢のやばさやラドンに関する学者の見解とかは面白かったかも
0850Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:16.59ID:pyb7AH4td
そもそもアニメ観てない奴は買わないと思うがな
まああのアニメ観て買おうと思う奴もなかなかアレだが
0853Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:19:41.09ID:pyb7AH4td
まさかspとエメゴジが同等だとでも思ってるの?
圧倒的にエメゴジが上だよ
spと並べるなんて烏滸がましいにも程がある
0855Anonymous (ワッチョイ 5939-r2Jd)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:46.03ID:PQs81gD00
>>852
信者には分からないだろうが、普通の感性をしていれば否定的な意見しか出てこない作品だからね
どうしても書き込むことは否定的になる
0857Anonymous (アウアウウー Sa5d-yn+n)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:40:11.41ID:hvU+Ab/Ta
普通の感性してたら、否定的な意見しか出てこないような嫌いな作品の過疎スレに常駐して、何か書き込みある度に必死に否定レスなんかしないっての
0858Anonymous (ワッチョイ 5939-r2Jd)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:41.89ID:PQs81gD00
>>856
別にアンチじゃないからね
まあ信者からすればsp万歳しない奴はアンチなんだろうが

>>857
常駐してないんだけど
スレが上がってるから何事かと思って見にきただけだよ
度々アンチが常駐してるとか馬鹿な事言う奴がいるけどそんな訳ないだろ
仮に常駐してたらこんな過疎ってないよ
0862Anonymous (ワッチョイ b958-yn+n)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:29:26.59ID:JN2iZ3Y40
嫌いな作品スレをそんな小まめにチェックして見に来るなんて、常駐してるも同然じゃん(笑)
0863Anonymous (ワッチョイ 5939-r2Jd)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:31:15.50ID:PQs81gD00
>>859
なぜ否定的な意見を言っただけでアンチになるの?
なぜファンがいるところで否定的なことを言ってはいけないの?
0864Anonymous (ワッチョイ 5939-r2Jd)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:34:01.34ID:PQs81gD00
>>862
別にこまめにチェックしてないよ
今日たまたま見てるだけなんだけど
まさか否定意見を言う奴が1人しかいないと思ってる?
0868Anonymous (ワッチョイ b958-yn+n)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:55:12.59ID:JN2iZ3Y40
度々アンチが常駐してるとか馬鹿な事言う奴がいるけどそんな訳ないだろ、とか言ってる奴が今日たまたま見てるだけとはなぁ...
0869Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:56:26.63ID:pyb7AH4td
>>867
逃げ出したくせに戻ってきて草
そんな暇があるならアンチの定義でも説明してくれよw
まさか僕ちゃんの大好きなspについてマイナス意見を言う奴はアンチ!とかじゃねぇだろうな?
0870Anonymous (ワッチョイ 5939-r2Jd)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:00:18.02ID:1nn/uf1k0
>>868
過去レス見ただけなんだけど
まさかスレに入り浸ってて前に常駐云々の話になった時リアルタイムで見てたとでも思ってるの?
0871Anonymous (アウアウウー Sa5d-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 00:46:45.64ID:R16Krmoea
>>869
うぜーな
>>865の言う通りにしろよ、スマホなら一瞬だろ
ネチネチした質問してくる奴にこちらから言えることはもう無い
現に話が通じてないからな
0873Anonymous (アウアウウー Sa5d-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 01:45:52.08ID:R16Krmoea
>>872
俺の説明を理解する気が無い奴に自分で調べろ(話にならないから)、質問や説明ばっか求めてないで自分から動けって言ってるんだよ
理解する気も無い癖に糞みたいな質問繰り返したり逃亡認定したりする莫迦とレスバするのは不毛だから>>865の通りにしろって書いてんだよ
0876Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:03:23.45ID:BI9Rg5Bld
>>873
わざわざ調べてやったけど、俺ももう1人の奴もどこもアンチじゃないんだけど
お前は何を持ってアンチだと思ったの?
0878Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:33:17.19ID:zWlcESmS0
>>876
好きとも思わず面白いとも思わず、執拗に批判をし時にはファンに噛み付くお前等みたいなのをアンチと言うんだよ
嫌い・気に食わない、称賛を受け入れたくないという感情を本スレでぶつけられても目障りなんだよ
0879Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:15:05.21ID:BI9Rg5Bld
>>878
嫌いも気に食わないも称賛を受け入れたくないもないよ
単につまらないと思っていて実際に糞アニメなだけ
そして持ち上げてるのは信者だけ
ただその事実を指摘しているに過ぎないよ
0880Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:17.15ID:zWlcESmS0
>>879
現に反対意見に噛み付いてるじゃんお前w
つまらない、糞アニメだと思っていて、尚且つその感想を発信している
どう屁理屈言おうがお前等のやってることはアンチ行為なんだよ
0881Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:37:59.61ID:BI9Rg5Bld
>>880
どれが反対意見に噛み付いてるの?
お前にレス返してるのはお前の勘違いを正してるだけで噛み付いてる訳じゃないよ
あと俺のマイナスの感想を発信してることはお前がさっき言ったアンチの定義には含まれてないよね?
俺には貶める意図はなく事実を述べてるだけなんだから
0882Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:56.23ID:zWlcESmS0
>>881
>>853←これとか噛み付いてるといえるだろ
貶める意図は無いってのも嘘っぱちにしか聞こえねーし、事実を述べてるのではなく「お前の感想」でしかない
0883Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:49:23.64ID:BI9Rg5Bld
>>882
853もその他の指摘もアニゴジにすら遠く及ばない円盤売上と言うしっかりした根拠に基づく発言だよ
エメゴジは普通に興収いいからな
嘘だと思いたくても現実なんだから仕方ないよね
0884Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:03:21.37ID:zWlcESmS0
>>883
ゴッホという生前全く売れなかった例もあるし売上でコンテンツの質を決め付けるのはナンセンス
そして執拗にゴジラS.Pを叩いてるお前はやっぱりアンチなんだよ
0885Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:11:18.95ID:BI9Rg5Bld
>>884
ゴッホは草
確かにそういった例はあるよ
でもspの売上がボロボロで大多数がクソアニメだと思ってるのが現状なんだよ
お前が俺を言い負かすには売上以外の何か明確な指標を出すしかないんだ
それ以外はただの逃げでしかない
それと、執拗に叩いてるのではなく信者が持ち上げるから現実を述べているまでです
今のように
0886Anonymous (ワッチョイ 5939-r2Jd)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:58:49.00ID:1nn/uf1k0
>>884
最高に信者しててキモいな
0887Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:30:00.12ID:zWlcESmS0
>>885
いや、明らかに執拗に叩いてるだろ
現実を述べてるとか屁理屈抜かすな、然る場所でやるなら文句は言わん
で、大多数がクソアニメだと思ってるのが現状っていうんならソースを出せ
売れてないからなんて言うのはそれこそ逃げだぞ
君の名は。や鬼滅の刃は物凄く売れたけどまさかお前これ等を業界最高峰の作品とか評価してねえだろうな?
あ、「ゴジラS.Pよりは遥かにマシ」みたいな反論ずらしは要らないからな
0888Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:52:42.26ID:BI9Rg5Bld
>>887
屁理屈も何も事実を述べているだけだしな
お前が認めたくないだけだろ
あと、売れている作品全てが素晴らしいとは思わないが、良い作品はある程度売れるものだよ
spと違ってね
それと、円盤売上をアニメの評価の指標として認めないのは勝手だが、じゃあ他に何で評価するの?
またゴッホ理論か?
言っとくがゴッホは再評価される素地があったから後年評価されたんであって、spにその素地はないぞ
駄々を捏ねるのはいいけど、具体的・客観的なデータを受け入れられないとなるともはや話にならないから、議論から逃走したものとみなすけど問題ないよね?
0889Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:07:30.10ID:zWlcESmS0
>>888
事実事実うるさいけど>>880にまともな反論出来てないからなお前
客観的に見たらどうあがいてもアンチだぞ、見苦しいから認めろよ
良い作品でも売れない反例は幾らでもあるし、S.Pが後年評価されることはないというのはお前個人の希望的観測
評価の指標なんか売上以外に腐る程ある
0890Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:19:07.09ID:BI9Rg5Bld
>>889
まともな反論出来てないのも見苦しいのもお前だよ
spが再評価されることがないのは単純で、単につまらないからだよ
ゴジラとしてもSFとしても娯楽としても
あと、評価の指標なんか売上以外に腐る程あるって言うならそれを示してくれよw
具体的客観的なものだぞw
頼むよ
0891Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:28:19.27ID:zWlcESmS0
>>890
では一つデータを出そう
https://i.imgur.com/fPBE1rb.jpg
これは最終巻Blu-rayのAmazonレビューだ
大半は「S.Pのファン」だろうが、中にはゴジラだから取り敢えず揃えたという者も当然居るだろう
その人達が☆1を付けなかったのは何故か?
これがゴジラS.Pを大多数がクソアニメだと思ってることが誤りであるという証拠だ
0892Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:30:17.27ID:BI9Rg5Bld
・ゴジラとしてダメな点
主要人物のほとんどがゴジラより赤いモヤモヤに目を向けていて、ゴジラが話の中心にいない
またゴジラの登場シーンも少なくゴジラである意味がない

・SFアニメとしてダメな点
アニメなのに描写で説明せず台詞でほとんど済ませようとする
インタビューでも言ってるように無理矢理に13話まで引き延ばしたせいで不要な回りくどい理論展開をしているが、中身は大したことない

この点から再評価はありませんw
0894Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:34:04.05ID:zWlcESmS0
>>892
完全にアンチの文章だな
思い違いしてそうだから言っておくけど俺は別にアンチの存在は否定しないぞ
只、場をわきまえない、マナーの悪いアンチは本スレから出ていくべきと思っている
0895Anonymous (ワッチョイ b901-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:36:07.87ID:zWlcESmS0
>>893
でんでん現象とかいうワードを使う辺り如何にも売上厨だな
早くゴジラS.Pを大多数がクソアニメだと思ってるというソースを出せよ
0896Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:24.17ID:BI9Rg5Bld
まず初めに、私の挙げたspが再評価されない要因に対して有意義な反論をしていない
つまり、spが再評価されないという主張に同意したとみてよろしいですね?
次にデータへの批判について
これも同じく有意義な批判をしていないので、円盤売上に変わる具体的・客観的なデータを提示できなかったということでよろしいですね?
また、議論の結果、円盤売上は有効なデータで再評価もないということなので、円盤売上からspはクソアニメということでよろしいですね?

有意義な批判、反論が出来る場合だけレス返してください
くだらない口喧嘩みたいなレスしかしないなら以降は無視するのでご了承ください
0897Anonymous (アウアウウー Sa5d-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:16:23.14ID:FqpXKhs9a
>>896
俺もS.Pを全肯定はしないが、演出は全体的に優れていたと思う
描写で説明しようとせず台詞だけで済ましているという評価は本当にちゃんと見たものとは思えない
伏線もちゃんと練られていたし、ストーリーに展開される理論には圧倒された
S.Pが駄作なら、何となくで揃えたゴジラファンがレビューで酷評する筈だがそれがなされてない
売上を作品の評価に定めるのは悪しき拝金主義で唾棄すべき物だ

で、大多数が糞アニメだと思ってるソースは?
0899Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:24:19.22ID:BI9Rg5Bld
>>897
作品の感じ方は人それぞれだからこれ以上言うことはない
クソアニメだと思ってるソースは円盤売上だよ
お前はそれに変わるデータを提示出来なかった
後年再評価されることがあったとしても今現在はクソアニメという評価だし、ゴジラとして再評価されない事についてはお前もスルーして認めてるから結局クソアニメだよ
0900Anonymous (アウアウウー Sa5d-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:36:41.67ID:FqpXKhs9a
>>899
ゴジラS.Pがそうだというつもりは無いが、閉じコンって言葉知ってるか?
ファンは少なくマイナーながらも熱狂的な評価がなされてるコンテンツのことだ
それ等は売上が高くはない場合が多いが、これを一概に糞作品だと言えるのか答えて欲しい
あと糞アニメなのに酷評されてないって例をちゃんと示しただろスルーするのか

あと俺が再評価されないことについてスルーして認めた覚えは無いのだが?
お前頭大丈夫かよ
0902Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:49:43.49ID:BI9Rg5Bld
>>900
お前の言うようにspは閉じコンではないので答える意味はありません
Amazonレビューは先に言ったようにでんでん現象だから不適格です
わざわざ最終巻まで買ってレビューするような奴が低い評価をするとは考えにくいし、加えて2000枚売れたうちの62件ではサンプルとしても不十分
あとお前はゴジラとしての批判点に反論していないのでその批判点及び再評価されないということを認めたのと同義です
0903Anonymous (アウアウウー Sa5d-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:08:15.85ID:FqpXKhs9a
>>902
閉じコンについてどう思うかでお前の売上至上主義への信頼性が変わってくるので答えてくれないと困る
もう一度書くが惰性や何となくで買い揃えて中身が糞だったら低評価の一つでも付けたくなるのが普通なのに、ほぼ0なのは糞アニメだと思われてないからだし、62件とはいえAmazonは通販サイトとしてもレビューサイトとしても世界最大手なのでこの結果には意味がある
そしてゴジラはシリーズとして歴史があるからでんでん現象に当て嵌めるのには無理がある
ゴジラとしての批判点については先に全肯定はしないけどって書いただろ
全てを認めた訳じゃない、都合良く解釈するな
0904Anonymous (スプッッ Sd73-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:18:08.28ID:BI9Rg5Bld
>>903
売上至上主義云々はお前が勝手に言ってるだけだから答える気は毛頭ありません
やりたきゃ勝手にやっててくれ
次にレビューについては残り1940件が低評価の可能性もあるのでサンプルとして不適切です
おまけに最終巻なので余計にでんでん現象が起きやすい
そして、シリーズとして歴史があることとspにおいてでんでん現象が発生するのは無関係です
最後に、全肯定しないということは認めた部分もあり、そういう言い方しか出来ない程度には認めているということでよろしいですね?
0905Anonymous (アウアウウー Sa5d-WK/S)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:41.83ID:FqpXKhs9a
>>904
ほんま面倒くせーな
そもそも>>880読めばお前がアンチなのは間違いないから住み分けろって話なのに、反論が無いなら糞アニメと認めたことになるがとか言って脅してくる
話が飛躍どころか斜め上に飛んでんだよ、阿呆か

>売上至上主義云々はお前が勝手に言ってるだけだから答える気は毛頭ありません
>やりたきゃ勝手にやっててくれ
売上が低いから大多数が嫌ってるって言ってたのはお前なのに逃げるんか
>次にレビューについては残り1940件が低評価の可能性もあるのでサンプルとして不適切です
無理やり過ぎ。自分を客観視しろよ
>そして、シリーズとして歴史があることとspにおいてでんでん現象が発生するのは無関係です
関係あるだろ、ゴジラだから見たって人も居たんだから
>最後に、全肯定しないということは認めた部分もあり、そういう言い方しか出来ない程度には認めているということでよろしいですね?
お前の尺度で勝手に決め付けてくんな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況