X



トップページNetflix
1002コメント300KB
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ efe5-T+Vf)
垢版 |
2021/09/03(金) 08:31:52.16ID:mHSHTiZd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです
次スレは>>980が建ててください

公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板 http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板 http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB http://imdb.com

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています(http://anago.2ch.net/tv2/ )。
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
配信要望はNetflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です

前スレ
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1626444985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555Anonymous (スッップ Sd0a-srhA)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:19:25.58ID:A5HyG5y/d
瞳の薄い欧米人からしたら日本人とかは常時サングラスして物を観ているようなもので
だから洋画の暗いシーンとか向こうの人は見えてても日本人は見えづらいとかでてくる
反面、瞳が暗ければ眩しさに多少は耐性があるわけで
0556Anonymous (ワッチョイ 1ee5-pu/6)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:32:42.19ID:u/T2looA0
日本人だけど瞳が人一倍ブラウンなせいかオーストラリアに短期留学してからあっちの明るさと言うか暖色が好きになって蛍光灯もledも白色光嫌いになったわ
欧米でも瞳ががっつりブラックな人いるけど暗く見えるのかな
0558Anonymous (ワッチョイ 178d-rUOK)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:39:58.39ID:UTBHXwgg0
それ眉唾だわ
単純にそういう文化なだけじゃないの?
黒目のブラックやヒスパニック系は
白人より明るい部屋で暮らしてるって?
そんな馬鹿な
0559Anonymous (ワッチョイ ff40-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:41:53.76ID:NUHDwjEe0
日光のダメージを受けやすいって話は聞いたことあるけど眩しさは気にした事無かったな
瞳孔は皆黒いけど有色人種の黒目がある程度光を遮ってもおかしくないとは思う
0561Anonymous (JP 0H8f-qqjW)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:21:02.38ID:TmXIZ3YaH
スレチの話題が続くので海外在住20年の俺が最後に投下w
部屋が明るい暗いは貧乏な家は大抵暗い 
以上w
0562Anonymous (スッップ Sdbf-5TSR)
垢版 |
2021/09/17(金) 03:34:54.50ID:CDU8sCz8d
貧乏臭いな
リモコン、スマートスピーカーで調光調色が出来るダウンライトを付けろや
0566Anonymous (ワッチョイ ff58-f892)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:07:49.07ID:AE2aIC7A0
>>553
ブレイキングバッドのスタッフなんだっけ。
映像美もすばらしかったよね
マシューが死なないアンなんて。
0567Anonymous (ワッチョイ b7ee-GEQd)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:50:26.30ID:KgrGECGD0
アメリカの子供は幸せやろうな
ベッドを部屋の真ん中に置けるくらいの大きい部屋うらやま
日本じゃ必死に働いて35年ローン組んでもクソ狭い土地に3階建てのショボい家が精一杯だったりするのにね〜
0569Anonymous (ワッチョイ 9fb9-p+SC)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:27:47.11ID:nZkbLLPV0
>>568
なんか、いいね。バーベキューしても迷惑にならないし、
スケボーとかしてもいいし、自転車でウィリーの練習とか、
大きな水槽とか庭に置いたり、ああーいいなあ
0570Anonymous (ラクッペペ MM8f-zK1M)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:40:50.35ID:3esX2SAFM
アメリカ映画でよく出るような家って言ってもニューヨークにあるようなありえない広さのセットのことなのか田舎や郊外みたいなとこの家なのか
比較対象がどれ言ってるのかわからん
0574Anonymous (アウアウウー Sa5b-m8kv)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:30:54.13ID:DsWYVbzUa
>>570
どっちも好きw

アメリカの家広いなー!と驚いた原体験は小学生の頃見たフルハウスかも
玄関吹き抜けであんな大家族で各々に個室あるのに、何かにつけて皆「うちは狭いから〜」と言うのでびっくりしたわ
0575Anonymous (ワッチョイ 57aa-rzw2)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:13:59.91ID:0+EdtEUw0
マンハッタンのペントハウスとかいいよなあ
0576Anonymous (ワッチョイ 9793-pP5Q)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:12:49.73ID:Ll86Nevo0
ドラマ見てると小金持ち程度でも庭にプールがある
日本でプール付きの家に住んでる人ってあんまり聞いたことないな
0580Anonymous (アウアウウー Sa5b-myeX)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:09:20.42ID:9KJiKgqFa
ブレイキングバッドの家ってプールあるくらいなのに家政婦に掃除させてる感じじゃなかったな
途中から外部の人間なんか入れる状況じゃなかったろうけど
0584Anonymous (ワッチョイ 1fda-YfZr)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:30:54.66ID:wvdJ4Zcy0
>>576
ある場合は大体別荘とかだな
0585Anonymous (ワッチョイ bfe5-zK1M)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:30:59.48ID:VsnnR5uA0
>>652
アマプラでしか見れない民だからシリーズS3までしか見てないから知らんのだけど
この左にいる人がジョーライセット?
ドラマや映画で見るのと現実にどんくらいギャップあるんだろう
アメリカ人も突っ込み入れてるのレディットで見ることあったけど
0587Anonymous (ワッチョイ bf81-HRq5)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:57:15.87ID:J2BeJq3n0
>>546
カリフォルニアに住んでたけど、日本の家の方がクオリティ10倍くらい高いけどな
向こうの家はほったて小屋みたいな雑な作りだよ
日本の家は素晴らしいわ
0591Anonymous (ワッチョイ 9f34-L+1a)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:14.97ID:fGl7AiTn0
アメリカ人ですらニューヨークやロスに出てきた
駆け出しフリーランスみたいなのがクソ広いアパートで
恋人と痴話喧嘩みたいな恋愛ドラマに「そんな部屋借りられるか!」って
ツッコミ入れてるからな…
0600Anonymous (ワッチョイ 1f95-U9fS)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:57.19ID:I2/M2ic90
アメリカンのドラマて、どれもシーズン1は面白いのに2からはほとんどつまらなくなるのばかりですよね。
ブレイキングバッドみたいな最後まで完璧なドラマ無いでしょうか?
0602Anonymous (ワッチョイ 1741-7s5D)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:04:06.71ID:mg8RPXnh0
ベビーシッターズクラブも来月シーズン2配信だな
主役の女の子めっちゃかわいいわ
一緒にお風呂入りたい
0604Anonymous (ワッチョイ ffb0-4IKW)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:37:56.55ID:M96fZaYT0
セックスエデュケーション、メイヴの人が来シーズンはもう出ないとか言ってるんだが
0608Anonymous (アウアウウー Sa5b-GEQd)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:31:23.89ID:7C1HZMZsa
>>587
日本だと、中古住宅の価値は下がり続けるというイメージある
アメリカだと中古を買ってもなんども繰り返し改装・改築してゆけば、買った時点より高い値で売れるというのはごく普通の話

日本は湿気多いせいか新築にこだわる
日本よりアメリカの方が住みやすいのは間違いないよ
日本は湿気が多い気候なため、家の耐久年数が短い
アメリカは湿気が少ないので、木造住宅でも半永久的に保つ
もちろん地域にもよるが、ネバダ州ラスベガス周辺は特に乾燥した気候なので家は非常に長持ちする

アメリカでは毎日髪洗わない人結構いるが、日本では無理
湿気がハンパないから臭くなる
0610Anonymous (ワッチョイ ff40-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:21:01.69ID:FzHaGOmn0
北欧かなんかで毎日風呂にお湯をためてたらルームメイトにガチギレされたって話なら聞いたことある
あいつらサウナで済ませてんのかな
0611Anonymous (ワッチョイ d715-isiK)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:58:31.95ID:4LttQqEK0
>>608
アメリカのホラーの定番だよね。新しい家に住み始めたら前の住人の因縁がってやつ。あいつら前の住人の物を片付けないで、そのまま残してるんだよ。変なの。
0614Anonymous (ワッチョイ 1fda-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:25:16.73ID:haQQhAH60
>>600
人気になった色々ぶっ込んで伸ばして
低迷したら打ち切りの為に無理矢理終わらすってパターンだから
シーズンが長くなるとつまらなくなるんだよね
ブレイキングバッドは「ここで終わらせる」って決めて作ってあのラストだから面白かった
0619Anonymous (ワッチョイ 1ffc-qqjW)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:13:34.56ID:P2nuTckr0
イントゥザナイト、レイン、プリズンブレイクみたいなハマれるドラマ教えてください
ウォーキングデッドとブレイキングバッドはつまらなかった
0621Anonymous (JP 0H8f-qqjW)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:27:54.32ID:/ftIVF5dH
クイーンズギャンビッド、女性ロシア人チェスプレーヤーから訴られててワロタ
0622Anonymous (ワッチョイ bf55-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:32:05.85ID:wUuBgbKE0
>>619
もうちょっと自分の好みを分析してから聞いた方がいい

脱出系が好きなのか
BBは最後まで観たのか
字幕OKなのか

面倒ならこのスレ最初から読めば?
0623Anonymous (ワッチョイ d7b2-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:49:01.02ID:HAqksZpk0
欧州系のドラマは寂れた田舎町で死体が見つかるみたいな始まり方するの多すぎるな
予算がないにしてももっと創造力を発揮できないものか
地底人に殺された妻の敵を打つために一人の刑事が洞窟に入ると国家的陰謀が、とかそんなんでもええ。
0626Anonymous (ワッチョイ 1ffc-qqjW)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:12:02.66ID:P2nuTckr0
>>622
脱出系・パニック系・スリラー系がいいです
ホラーは苦手
ブレイキングバットは途中でつまらなくてやめました
0630Anonymous (JP 0H8f-qqjW)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:24:05.85ID:/ftIVF5dH
>>625
実名って言っても実名の役じゃなくセリフの中だけだっけ?
まあ俺でも金貰えそうなら訴えるけどw
0634Anonymous (ワッチョイ bf55-KXEG)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:42:53.79ID:6UenS4s50
>>626
ペーパーハウス
THE 100
ファーゴ
ウォンテッド
フロム・ダスク・ティル・ドーン ザ・シリーズ
ブラックサマー
0637Anonymous (ワッチョイ 77f3-wxNI)
垢版 |
2021/09/19(日) 06:09:53.29ID:I3iDkME30
イカゲームパクリすぎてワロタ
カイジ 神様の言う通り ペーパーハウスのいいとこ取り
まぁ面白かった
0638Anonymous (ワッチョイ 178d-KUXB)
垢版 |
2021/09/19(日) 07:53:24.36ID:Qrfh4Kyl0
結局、面白かったのかよ!
0642Anonymous (ワッチョイ 9792-KXEG)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:49:12.44ID:5UkjVjqw0
このサイテーな世界の終わり、クズカップルの行く末が気になって見てしまった。
個人的には何か賞を取ってたりノミネートされたりしてるやつにはハズレがない気がする。
0643Anonymous (ワッチョイ ff58-f892)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:00:26.32ID:3APymdHo0
>>639
どうでもいいけど、クレアが梅宮アンナにみえて仕方ないんだよw
夫婦間の話に限ればフランクのほうが気遣いしてるし優しいとおもうわ クレア頭おかしい
0649Anonymous (オイコラミネオ MMab-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:44:08.84ID:+r5JPEuJM
ムスタング
ちょうどアメリカの女子刑務所の囚人がてんかん患者のための補助犬を訓練してるというニュースを見たばかりだったので
その野生馬バージョンか、と興味が湧いて視聴。マーキスの最後だけ?だったけど概ね良かった
0653Anonymous (ワッチョイ b758-afeW)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:16.71ID:qB2EOhaO0
WayneはAmazonに行ったけど全然音沙汰が無いので
2作るまでには至らなかったんじゃないかな
0654Anonymous (ワッチョイ 9f92-IsSb)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:30.36ID:8G7En1cE0
ホームランド、シーズン6観てる(第6話まで来た)けど、まぁ勿論今までも総じて面白かったが、シーズン6は最高に面白いな
普段は一つのドラマだけ観てると飽きちゃうので複数のドラマを観る派なんだけど、シーズン6観始めてから次が気になって他のドラマが観られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況