X



トップページNetflix
1002コメント293KB
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 3ee5-Kqys)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:45:44.66ID:mFyL3xKV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです
次スレは>>980が建ててください

公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板 http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板 http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB http://imdb.com

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています(http://anago.2ch.net/tv2/ )。
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
配信要望はNetflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です

前スレ
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1630625512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (アウアウウー Sa45-nA/+)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:44:32.47ID:beQBnjRoa
冬きたるしか見てないから続き見てみよう
0852Anonymous (ワッチョイ 82ee-DiF0)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:12:18.58ID:qDDn7bRu0
Netflixの吹き替え下手なの多いから字幕で見ることかなり増えたわ
吹き替えの声だけ浮いてるんだよね
0855Anonymous (ワッチョイ 39aa-OQ6J)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:54:37.53ID:oBrKLzVy0
>>852
最近やたらどこでも出てくる津田健次郎とかも耳障りで嫌いなんだよな
なんか最近の声優が全体的に低レベルだと思う
0856Anonymous (ワッチョイ d18d-RgBc)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:04:27.90ID:LygHpiuG0
>>853
見るが良い
0858Anonymous (ワッチョイ ee58-Ni0A)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:47:48.59ID:9aQtXnGs0
>>842
>>844
ううん、字幕でみてるよ。スペイン語の響きが好きだし。

ジョルジ?有名な人なのかな、教えてくれてありがとう。

このドラマ、サムペキンパーの作品を思い出すよ、
バイオレンスの世界を繊細に描き出す感じが。キャラ設定も素晴らしいし、この脚本力には舌をまくわ。個人的にはホームランドを越えたとおもてる。
0860Anonymous (ワッチョイ ee58-Ni0A)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:59:31.18ID:9aQtXnGs0
>>859
バーンノーティスってきいたことあったけど
みたことない。ついでにソプラノズもワイヤー?もみたことないんだよなー。
もはやクラシックの分類になるのかもしらないけどおもしろいと有名なものは片っ端からみてみようかな
0861Anonymous (ワッチョイ d115-7OgA)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:20:17.95ID:aRZI9a1K0
>>839
誤解もなにもオザークは小難しい話ではない
おまえがアホなだけw
0863Anonymous (アウアウウー Sa45-nA/+)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:24:43.74ID:3u0cFHyLa
ブレイキングバッドは全員クズしかいない村の物語
0865Anonymous (ササクッテロラ Sp11-mzKa)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:37.66ID:Lcx1JKg8p
バーンノーティスはfox放送かと思ってたらusaネットワークなんだよな dvdがfoxからでてたからてっきりfoxかとおもってたわ
0866Anonymous (ワッチョイ e18a-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:27:37.20ID:RK/ai5RX0
作ってるのFOXだし配給もFOXだから間違ってはないな
アメリカではUSAで放送してたってだけ
0869Anonymous (ワッチョイ ee58-Ni0A)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:09.51ID:9aQtXnGs0
バーンノーティス、ソプラノズ、ワイヤー、
旧名作といわれるもの、どれからみるべき?
クイーンオブサウス見終わったら着手したい。
0874Anonymous (ワッチョイ 0dbe-YG0U)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:58:08.05ID:xS+m2jnj0
>>869
その中ではバーンノーティスしか観てないけど実写版ルパンと言われてたことがある
軽くて壮快なテンポで進んでいくから楽に観られるんだがシリーズ終盤に向けて驚くほど重くなっていく
もう随分昔になるけど当時は夢中になって観た記憶
0875Anonymous (ラクッペペ MMe6-EiBD)
垢版 |
2021/10/22(金) 15:12:08.66ID:5dUCRB0DM
キムはS1見た時こいつ絶対悲しい死別するんでしょって思ってしまった
最終シーズンでどうなるのだろう
二人とも幸せになってほしいけどギリガンが作ってる限りキムは死んでソウルは清掃員として一生を終えさせそう
0882Anonymous (ワッチョイ 0558-ITyU)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:31:48.01ID:lGdRm4ix0
バーンノーティスて地上波ぽいと思ってたけどUSAなのか

シェイムレス シーズン6がunextに急に来てた
持ってこれるんならこっちにも来てほしい
0887Anonymous (ワッチョイ d115-7OgA)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:21:23.32ID:aRZI9a1K0
>>878
このアホNGにしてないやん
そこでなんで字幕がなんたらになるのか謎
0888Anonymous (ワッチョイ 39aa-OQ6J)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:19:29.03ID:oBrKLzVy0
>>869
バーンノーティスはクイーンオブザサウスと制作人が一緒だからかいただけ
永遠と続く謎をベースに一話完結で勧善懲悪物でサクサクみれるよ
0890Anonymous (ワッチョイ 86e5-EiBD)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:58:07.28ID:YKnv1O7e0
ベタコは秘密の密輸トンネル建設とか薬物の輸送方法とか
語り方に安っぽさが無いからリアリティ感じるよね
小室さんは名前貸しみたいに籍だけ置いてニートしそう
0891Anonymous (ワッチョイ 05b0-TSw9)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:47:16.41ID:eUmaqTTu0
真夜中のミサ
これ連続ドラマじゃなくて映画作品のが良かったと思うわ
ダラダラしすぎ
0892Anonymous (ワッチョイ 86c5-z4aL)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:01:14.77ID:YbT9GtWF0
あれは現実のカルテルをなぞってるだけだがね
例えばエル・チャポはバスルームに脱出路を設けていたがそれもしっかりドラマでマネてる
0893Anonymous (アウアウウー Sa45-ZDDB)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:26:45.38ID:cPAJx4Aja
ロック&キー新シーズン来た!!
前シーズンのラストがファミリー向けなのに後味悪くてw面白かった
兄弟仲良しなのもいいわ
0894Anonymous (ワッチョイ 06f3-Ie9P)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:33:05.55ID:cSj7jWC30
YOU面白い?
第1シーズンで止まって記憶薄れてるんだが、ここの住民オススメなら次見たい
0895Anonymous (US 0Hc5-HyFW)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:48:11.65ID:VmX/kiTuH
YOUのシーズン3すごく面白かった
2よりさらに良かった
0896Anonymous (ワッチョイ 06f3-Ie9P)
垢版 |
2021/10/22(金) 22:58:55.92ID:cSj7jWC30
お、まじか
ブラックミラー、アメリカンホラーストーリー、クイーンズギャンビット、イカゲーム一気見して次のドラマ探してたから観よっと
0897Anonymous (アウアウウー Sa45-ZDDB)
垢版 |
2021/10/22(金) 23:02:44.54ID:cPAJx4Aja
>>894
自分はs2が特に面白かったよ

ロック&キーs2いきなりポリコレ挟んできとる
おじさんがいきなりゲイ設定になっとる
0901Anonymous (アウアウウー Sa45-nA/+)
垢版 |
2021/10/23(土) 06:40:53.87ID:TRCjQECxa
ロック&キー内容すげえ忘れてる
0904Anonymous (ワッチョイ 0558-ITyU)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:17:21.17ID:RRwtt1QP0
バーンノーティスとクイーンオブザサウスは作ってるの違う人じゃないかな
クリエイターもプロデューサーもかぶってないと思うよ
どっちもUSAネットワークのドラマだけど
0905Anonymous (ワッチョイ 06f3-Ie9P)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:53:44.68ID:mSs/MmX/0
クイーンズギャンビット
お決まりな話の流れで、友情努力勝利と少年ジャンプみたいな話だなと感じた
でも音楽とファッション両方も美しく全てで楽しめた。普通に人にオススメしたい作品。
0906Anonymous (ワッチョイ d125-YVOl)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:21:57.71ID:Vavlqv2Y0
>>841
クイーンオブサウスは女王への階段!みたいな副題がB級感漂ってて敬遠してたけど、そんな良いの?
オザークとナルコスにハマったから同じカルテル物だし観てみようかな
0907Anonymous (テテンテンテン MMe6-Ap/R)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:36:01.48ID:C1xB1d5fM
「マインドハンター」シーズン3実現、視聴者の声がカギ握る? 「関心と需要、Netflixに知らせて」とエピソード監督
https://theriver.jp/mindhunter-s3-need-make-noise/

「マインドハンター」は1970年代を舞台に、FBI行動科学課の特別捜査官たちが連続殺人鬼のプロファイリングに挑むスリラードラマ。このたび、シーズン1のエピソード監督を務めたアシフ・カパディアは、世界中のファンに行動を呼びかけた。
「世界中にいる(「マインドハンター」の)視聴者は、シーズン3への大きな関心と需要があることをNetflixに知らせなくてはいけません。もしも声が大きくなれば、本当に実現するかも……。」
0908Anonymous (ワッチョイ d295-sX/F)
垢版 |
2021/10/23(土) 11:58:22.13ID:WnZ8uaLn0
バーンノーティて絶対アニメのルパンのパクリじゃね。
キャラとかノリがルパンにそっくりだ。
0911Anonymous (アウアウウー Sa45-nA/+)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:18:15.72ID:SwCJ6pOja
>>910
気分害してまでやめときなよwww
0916Anonymous (JP 0He6-qmzg)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:12:03.19ID:/oo8PdAsH
ユダヤ教の友人(外国人)に「子供の頃から反ユダヤ教教育してる国があったらその国に旅行に行くか?友達になりたいか?」って聞いたら即答でそんな事はないって言われた
同様に俺は韓国ものは絶対に関わらない
0917Anonymous (ワッチョイ 82a0-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:15:33.37ID:yqqCFtKh0
ナルコス見終わったんだけどメキシコ編評判悪いみたいだから見なくていいかな?
0922Anonymous (ワッチョイ ee58-Ni0A)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:11:34.80ID:Womu/AzD0
>>906
たしかにサブタイトルのB級感すごいな。
でも内容としては、ありがちな誰でも出し抜いて殺しまくってヘラヘラとのしあがる女ボスのではなく、この上なく繊細な主人公とメインキャラの話なので大雑把にいえばカルテルとか麻薬王とかの「バイオレンス」の括りにしなくてもよいとおもう。
ヒューマンドラマ‥ってのも気持ち悪い表現だがどちらかといえば人間の心の機微がメインな気がする。
まだ見終わってないけどNetflix長く加入してる自分でもブレイキングバッド、ベタコに次いで名作とすら思い始めた。
見て損はないと思うよ、まじでお勧めする。
つまんなかったら銀だこでハイボールおごるわ。
0928Anonymous (テテンテンテン MM82-/ANP)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:47:14.85ID:mC2i5JpXM
クイーンオブサウス自分も好きだけど今まで見た映画、ドラマ(日本の含む)の中で銃撃戦が最低レベルで酷かったわ
マシンガン持った敵複数が撃ちまくってる中テクテク歩いて拳銃一丁で撃ち殺すみたいな
主人公一味補正で死なないのは分かってたけど余りにもお粗末
0930Anonymous (JP 0He6-qmzg)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:08:30.20ID:mFEC/oLxH
>>927
誰がプロデューサーか調べてみたら?w
誰が一番ベッドシーンしてるかも一緒に調べてみると面白いw
0935Anonymous (ワッチョイ 05db-3fjq)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:14:25.00ID:lgAtaF+70
ダイナスティS4クリステル役の人激太りしててワロタ
こういうの制作チームはマジで困るだろうなぁ
0936Anonymous (ワッチョイ d115-7OgA)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:05:42.57ID:eHAonTOV0
ダイナスティシーズン4配信されてんだな
正直これ系ならシェイムレス完結まで配信してくれよ
ゴージャスよりチープな家族のほうが見ていてたのしい
0938Anonymous (JP 0He6-qmzg)
垢版 |
2021/10/25(月) 05:25:51.36ID:vxrmV60KH
ナルコスメキシコ編見始めた所だけど今ニュースで現代のパブロエスコバル逮捕のニュースがでてビビったw
0939Anonymous (ワッチョイ 12da-7OgA)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:18:37.06ID:a87tI35s0
カピタニ途中続き
よくある狭い田舎のドロドロした人間関係
でもなんかつまんないな
ルクセンブルクのドラマなんて初めてだから興味深いけど
基本的に話し言葉はルクセンブルク語なのかな
0940Anonymous (ワッチョイ 05b0-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:29:49.31ID:ERFEVNt30
>>931
リミテッドシリーズなのに
引き延ばし感バリバリなのは駄目だよな
リミテッドシリーズならぎゅっと詰めてスパっと終わって欲しい
0942Anonymous (ワッチョイ 1976-zzRa)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:37:07.32ID:xVMwyHNA0
同じく真夜中のミサ離脱しました
全く引き込まれる要素なかった
0944Anonymous (アウアウウー Sa45-HOqZ)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:35.06ID:0Wrov+b4a
真夜中のミサ、めちゃくちゃよかったけどなぁ
3話くらいから謎が分かってきて盛り上がってくるやん
死についていろいろ考えさせられる深いドラマだったわ
マイク・フラナガンやっぱ最高と思ったんだけど
0945Anonymous (ラクッペペ MMe6-EiBD)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:52:37.19ID:wkkqgU3EM
真夜中ミサオレは湖上の告白がピークで終わった話だと思う
フラナガンさんヒルハウス以外は長すぎてな
ブライマナーもミサも3話くらいで終わらせた方がテンポ良くないかと思った
離脱した人多いのでは
0950Anonymous (ラクッペペ MMe6-EiBD)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:45:56.91ID:8NCWQ4IWM
なんでこうも容易くえげつないネタバレをするのだろう
自分がされたらと思わんのか
それとも荒らしなのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況