X



トップページNetflix
1002コメント288KB

Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ bee5-EiBD)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:15:07.51ID:kuO9jkob0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです
次スレは>>980が建ててください

公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板 http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板 http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB http://imdb.com

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています(http://anago.2ch.net/tv2/ )。
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
配信要望はNetflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です

前スレ
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1632570344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467Anonymous (ワッチョイ 0640-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:20:30.14ID:oJnSmb4J0
ビバップ期待しないで見てみたけど面白いわこれ
原作知らんがアジア系の人さえ慣れればいけるね
0468Anonymous (ワッチョイ 066e-GFQD)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:29:56.17ID:SdHeAtKx0
>>464 ナルコスめちゃくちゃではないけど重いよ 逆になんでそうでないと思ったんだ?

>>467 原作知ってるかどうかで変わりそうだね まあいつもの話か
0470Anonymous (ワッチョイ a281-/Ml3)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:57:50.45ID:K8F+XLUs0
クイーンオブサウスのカミラって、外人には美人に見えるんだろうか?
俺にはブスなBBAにしか見えん
0472Anonymous (ワッチョイ a741-acBJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:40.83ID:GI4cvKE/0
久々にグレアナを見たらイギリス男の妹の元彼氏だがはヴァージンリバーに出てる男だ。
0474Anonymous (ワッチョイ 8ee5-yppS)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:51:04.64ID:Wn03y37F0
嫁がウザいってありがちな舞台装置になってるけどフェミニュースばかり見てると価値観移ってちょっと可哀想になる
感情で積み上げてきたものをぶっ壊しかけるの見ててまじムカつくよね
0477Anonymous (ワッチョイ e2ee-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:11:38.21ID:qISO/1+N0
スカイラーはスカイラー目線だとウォルターが友人の助け舟蹴って勝手に犯罪に手出したわけだからキレるのは理解できる
ただ視聴者は最初からピカレスクロマンとして犯罪が見たいんだから相容れるわけねんだわ
0481Anonymous (ワッチョイ 8ee5-yppS)
垢版 |
2021/11/22(月) 00:47:16.65ID:zsNUE5d40
ビバップ
今回は日本語字幕の方が圧倒的に酷いな
吹き替えの台本に力入れて字幕はいつものように低額発注かね
エドが見たかった
0483Anonymous (ワッチョイ 5295-lMfS)
垢版 |
2021/11/22(月) 01:11:24.84ID:vWaHXV9n0
エド最後に出て来たし、続編あるんかな?
0485Anonymous (ワッチョイ efb0-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:40:47.39ID:0UWL+YrV0
アンという名の少女って打ち切られたんやな
しかも共同制作のカナダ国営放送から三下り半突き付けられたって草
0492Anonymous (ワッチョイ 5faa-fO3i)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:49:36.44ID:dvBRRy830
>>490
専スレのそのまま貼り付けますけど

2 奥さまは名無しさん [sage] 2021/09/11(土) 00:10:05.83 ID:nVxCtteR
いつになったらおもんなんねんこれ
全然おもんないぞ

20 奥さまは名無しさん [sage] 2021/09/11(土) 18:22:55.89 ID:zt49oxpE
S3-4 は苦行

25 奥さまは名無しさん 2021/09/12(日) 02:13:03.90 ID:Oi3ArwFD
>>20
S1-7まで見た
ほんま苦行ですわw

って感じです
0493Anonymous (ワッチョイ 0640-0EZc)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:50:58.47ID:et1F5Ide0
ビバップのフェイブスって書いてた人居たけど俺好きだわ
ドレスから見える胸がエロすぎた
0495Anonymous (ラクッペペ MM8e-yppS)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:59:35.95ID:KG6WHP4gM
>>485
興味出てきて調べてみたけどカナダ国営がS3配信直後「ネトフリとの共同事業は長期的にみて悪影響」と言って実質打ち切り状態になって話題になったらしいけどその中身が全然語られてなくて謎
それ以前に「帝国的」とか攻撃的な文言が語られたらしいけど後日に「若い視聴者層に増加が見られないから」と付け加えたらしい
ファンの嘆願署名とか反応みるに結構人気だったみたいなのに数多くの記事でもハッキリした理由書いてない
不平等条約でも押し付けられたという邪推しか出来ない
不思議だ
0496Anonymous (スップ Sd22-FeLc)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:46:52.51ID:IJYlGOgCd
ビバップ、役者とアクションに馴染むまで
再生しては止め、再生しては止めを繰り返して
なかなか厳しかったけど
そこ超えると良い感じだな
0497Anonymous (スップ Sd22-FeLc)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:02.29ID:IJYlGOgCd
ビバップの主役の役者は海外の人が見て
良い感じなのか?
海外向けなのでその感覚に合ってるなら良いのだけど
0499Anonymous (ワッチョイ efb0-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:54:59.23ID:0UWL+YrV0
>>495
帝国的というのは何を指してるんだろうねぇ
ゆくゆくはカナダのTV業界を潰すおそれがあるから帝国的なのか
赤毛のアンという名作にポリコレというアメリカの価値観を押し付けたのが帝国的なのか
両方かな?
0500Anonymous (ラクッペペ MM8e-yppS)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:13:34.27ID:fLDkOBzqM
>>499
ちょっと書き方間違えたかな
CBCのCEOは別の機会で「ネットフリックスを帝国主義や大英帝国になぞらえて語っていた」とのこと
ドラマの内容というより契約の内容なんだと思う
0502Anonymous (ワッチョイ a358-J5ti)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:39:41.35ID:G9HyChMS0
>>495
帝国的というのは国内のコンテンツも結局全部netflixの繁栄させるだけで
長い目で見たらその国のためにならないの意味かと

357 名前:奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1273-R3ru) [sage] :2019/12/04(水) 10:07:55.68 ID:xJPm+kFi0
アンという名の少女の打ち切り理由
* Netflixは消費税を払わない(州により違うが人口の多いところは15%)
* カナダの放送業者はクリエイター支援ファンドに売上5%を払わないといけないがNetflixは払わない
* カナダ国内に支社のないNetflixは所得税を払わない
CBCは70%が政府補助金で運営される公共放送なので共同製作はカナダのためにはならないと判断
0504Anonymous (ワッチョイ a358-LI8z)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:47:12.96ID:9lAXcK/60
イントゥザナイト面白かった
0505Anonymous (ワッチョイ e78d-QPyi)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:47:15.03ID:odOpEN0K0
ビバップは、ジョンチョーはいいんだけど、
背景がほとんどすべてPS5のゲームみたいなCG背景で、2話では教会の参列者も合成。トイレも合成。トイレのタオルホルダーまで合成で、なんだか侘しい気分にさせられてしまい中断した。
安っぽいCG背景に諦めがついたらまた見るかもしれない
0506Anonymous (ワッチョイ 8ee5-yppS)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:04:13.39ID:zsNUE5d40
>>502
詳しいな
でもそういうCBCのアプローチがアンに紐づいてる記事あまり見つからなかったのよね
というかストリーミングサービスをそこまで拒絶して利益よりも不利益が目立つのかね
GAFAM含め巨大企業の節税や足元見た契約ってわりと普通な気もするけど
0509Anonymous (ワッチョイ e761-BcTY)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:36:06.49ID:8hRmscZQ0
インテゥザナイトは飛行機で逃げ続ける絶望感と閉塞感がよかったのに地上に降りてしまったら凡作だわ
0511Anonymous (ワッチョイ a358-J5ti)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:06:10.69ID:G9HyChMS0
>>506
海外の記事にはアンの件とカナダのこの税収について絡めて書いてあったよ
Netflixから次々自社コンテンツ引き上げて各自ストリーミングサービス展開させていく方が利ととらえる
現在の流れにもつながる話だね
0512Anonymous (ワッチョイ abf5-0DO2)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:46:46.44ID:6P+JrHxV0
ビバップ悪くないんだけど改めてジャッキーチェンの偉大さを知る
アクションもっと頑張れよ
0513Anonymous (ワッチョイ 8ee5-yppS)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:25:43.68ID:xCl7/hSZ0
>>511
そうなんだ
せめて自社で作るだけ作ってストリーミングサービスに販売する様な形で生き残ってほしいね

ビバップ見終わったけどうーん
一応各国でランキングには入ってるけどこれS2は無理じゃなかろうか
アニメのセンスにちっとも追いついてないな
0516Anonymous (ワッチョイ 0e71-kSOk)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:20:12.30ID:jQIY3A8U0
NetflixがTwitterでこんなタグを
韓国系メインで行く予定なのかな

#どうして私は韓ドラにハマるのか
0517Anonymous (JP 0H0e-RDJv)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:05:45.52ID:/yKfWf4LH
ビバップ見たせいか(と言っても10分ぐらいで脱落したけどw)、おすすめにジェシカジョーンズが出てきて予告編だけ見てみたけど面白そうやん!
過去にここでも話題になったん?
主人公が俺の好きなBBのジェシーの彼女役に人ってのもそそるw
0520Anonymous (ワッチョイ 0640-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:02.37ID:/+6sy3qB0
最近ドラマの趣味がおかしくなってきたかも
ビバップみたいなのは趣味じゃないと思ってたけど全然面白かった
原作知らないからこそってのもあるんかな世界観好きだわ
今日の総合TOP7だし有名な作品なんだな
0522Anonymous (ワッチョイ a393-94TO)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:05.99ID:QCULve3h0
>>520
アニメ版を神と思うと確かにドラマ版は劣るんだよね
1からドラマ版なら普通に楽しめると思うぐらいアニメ版をリスペクトしてるが…
ネットフィリックスがドラマ版制作会社を買収したんで今後シーズン作れるかどうか微妙な感じなのかなぁ
0523Anonymous (オッペケ Srdf-bEs0)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:59:53.02ID:NtSAG0SDr
>>517
いや、微妙かな。
0524Anonymous (ワッチョイ a741-acBJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:03:46.75ID:3qQJ6DK50
お前らはわがままだな。
日本がドラマ化や映画化するよりかなりマシだろw

ポリコレを除けばベーカー街探偵団見れるな。
0528Anonymous (ワッチョイ ef50-W05O)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:39.35ID:ThedJywh0
ビパップ原作リスペクトは滅茶苦茶感じるし安いコスプレ大会では流石にないんだけど、
モッサリというかいまひとつスタイリッシュさに欠けるな
0529Anonymous (ワッチョイ e78d-QPyi)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:07.84ID:V1WpJuZH0
何もかも合成で安っぽさ凄くね?
0530Anonymous (ワッチョイ 8ee5-yppS)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:47.67ID:xCl7/hSZ0
格闘が酷すぎる
直前にウィッチャー3周目してしまったせいで格闘シーンの天と地を見比べる事態になってしまった
日本ドラマと一昔前の映画の格闘の間くらいの酷いレベル
0533Anonymous (ワッチョイ 57aa-QTZ9)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:27:20.01ID:vx/ZO8lL0
>>531
そのニュース知らなかったわ
まぁ、ハウスオブカードはケビンスペイシーがいてこそのドラマだったからねぇ…
0534Anonymous (ワッチョイ 97ee-jMsA)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:38:58.57ID:yl00cwKt0
イントゥザナイト前から勧められててやっと観たけど、めちゃ面白いわ
6話ずつだから全部一気に観ちゃったわ
シーズン3どうなるんだろう
0536Anonymous (ワッチョイ 62b9-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 00:09:29.07ID:0aPOmWLK0
>>530
あれは凄かった
たとえウィッチャー興味なくても第一話の戦闘シーンだけでも見る価値あると思う
たった数分のシーンのために何日も費やしてるとか聞いた
0538Anonymous (ラクッペペ MM8e-yppS)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:19:04.08ID:UxEDnXkBM
スペイシーいなくなるとどうなるかよく分かっておもしろいから是非最終Sも見てほしい
寝ながら見てもいいよ
0542Anonymous (ワッチョイ 8bb9-ZByj)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:57.21ID:i0C3nkU20
セリングサンセットの新シーズン来たと思ったら、来月セリングタンパってフロリダの物件やるのが来るのか。
0550Anonymous (ワッチョイ 77aa-jLd0)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:03:08.09ID:zg6PdS9T0
最高過ぎるネトフリ

アニメもしっかりと入れてくれるんだよね!

Netflixドラマ『カウボーイビバップ』 2021年
https://www.netflix.com/jp/title/80207033

金はなくても流儀は崩さず。仕事とあれば、危険を承知で太陽系を駆けめぐる賞金稼ぎのスパイク、ジェット、フェイ。そんな3人に、スパイクの過去がつきまとう...。

アニメ『カウボーイビバップ』 1998年
https://www.netflix.com/jp/title/80001305

その日暮らしで宇宙をさすらう賞金稼ぎの宇宙船。元マフィア、元警官、ペテン師、天才ハッカー少女、データ犬。寄せ集めの4人と1匹は、どんな獲物も逃がさない。
0551Anonymous (ワッチョイ 77aa-jLd0)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:05:49.91ID:zg6PdS9T0
あとドラマじゃないけど、劇場公開と同時に配信されたtick tick BOOM、これもRENTもちゃんと配信してくれている

映画だけどミュージカル映画好きなら見てみ、これもヤバい

『tick, tick... BOOM! 』2021年
https://www.netflix.com/jp/title/81149184

一流のミュージカル作曲家を目指す青年。30歳に向けてカウントダウンが始まるなか、恋や友情の悩み、最高の作品を作りたいという焦りに直面してゆく。


『RENT』2005年
https://www.netflix.com/jp/title/70021658

プッチーニのオペラ「ラ・ボエーム」原案のミュージカル。貧しくも自由な芸術家たちが、真の愛、薬物中毒、エイズを抱えながら、ニューヨークを懸命に生きる。
0553Anonymous (ワッチョイ 8bb9-ZByj)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:00:07.21ID:3NABiOcY0
Amazonにあったミスターロボット来月来るな。スタートアップといいAmazonのお下がりはいらんのだけど
0556Anonymous (オッペケ Srdf-LtbL)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:59.78ID:fLvaR+Ogr
アマプラは入ってる人多いし、お下がりはいらんよな
たった408円のアマプラ入ってない人なら、そもそもそれほど海外ドラマ好きじゃないんだろうし
0559Anonymous (ワッチョイ a358-hLQ+)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:45.86ID:pZ2gX2jq0
ミスターロボット見れるとこあって良かった
サブスクから消えて復活しないとか多いから
0560Anonymous (ワッチョイ 8ee5-yppS)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:14:49.36ID:4S1LpVZ10
契約の関係だろうけどアマプラの放出みたいな見方する人多いだろうな
ネガキャンが元気になりそ

>>559
いうて二周目したくなる作品か?
オレは好きすぎて2週したけど結構長いし
0561Anonymous (ワッチョイ a358-hLQ+)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:19:03.43ID:pZ2gX2jq0
>>560
ファイナルシーズン見るために今1から復習中なんで…w
特にS1はカラクリが分かってから見ると面白いね
皆の視線とか
0562Anonymous (ワッチョイ 1248-DU67)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:42:23.41ID:lUracTzC0
いまランキング1位から8位まで韓国作品で9位が日本沈没で10位がカウボーイビバップってなんやねん
0564Anonymous (ワッチョイ 8ee5-yppS)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:58:44.30ID:4S1LpVZ10
>>561
そんなら丁度いいかもな
ほんと最高に不気味なドラマで大好き
ラストシーズンまで来たなら間違いなく楽しめる出来だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況