X



トップページNetflix
1002コメント353KB
【Netflix】イカゲーム/Squid Game【イ・ジョンジェ パク・ヘス】 Part.6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (アウウィフ FF53-71tJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:31:17.73ID:luiRiEY7F
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ある日謎のゲームへの招待状が、金に困っている崖っぷちな人々の元に届きます。年齢・職業もバラバラな456人の参加者は、悲惨な現状から抜け出すべく、賞金456億ウォンを目指し、子供の頃に遊んだゲームを想起させる“命懸けのサバイバルゲーム”に挑むことに…。
映像では、謎の人物が統べる、全てが不可解な空間の中で、“だるまさんがころんだ”などを思わせるゲームに挑戦する参加者の姿が描かれます。
ただし子供時代に遊んだゲームと違うのは、敗者には容赦ない死が待っていることーー。
果たして勝ち残るのは誰か、そしてこのゲームに隠された目的とは?

勝てば天国、負ければ…即死。賞金に目がくらみ、奇妙なゲームへの招待を受けた参加者たちを待っていたのは、昔ながらの遊びを取り入れた死のゲームだった。
「補佐官」のイ・ジョンジェと「刑務所のルールブック」のパク・ヘスが共演する、過酷なサバイバルゲームを描くドラマ。


出演
イ・ジョンジェ
パク・ヘス
ウィ・ハジュン
オ・ヨンス
チョン・ホヨン
ホ・ソンテ
キム・ジュリョン
アヌパム
ユ・ソンジュ
イ・ユミ


次スレは>>980が建ててください

※前スレ

【Netflix】イカゲーム/Squid Game【イ・ジョンジェ パク・ヘス】 Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1636109111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 49f3-WcXJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:04.72ID:adF34AkS0
明らかにシーズン2匂わす終わり方だけどこれはなあ
どうしてもゲーム中が面白い訳でもう一回やるの?という感じが(キャラ作り上げれば面白くなるとは思うが)
やるとしたらビョンヒョンを若くしてプリクエルだろうけど
これ考えると戦争モノに近いんだね
即席でチームができたり狭いコミュニティ内で友情や裏切りがあったり、不条理に死んだり
0852Anonymous (アウアウエー Sa0a-Ucu0)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:09:53.19ID:aqLTGXOca
このスレの書き込みをどれも上から知能目線で審査するように眺めてる何様サンウ様気取り馬鹿はテメーから消えたほうが話早いっすよ?
兄貴
0857Anonymous (ワッチョイ 416f-Opg6)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:17:34.22ID:wFPA0nGk0
>>855
ランボーとターミネイターは2のほうが明らかに面白い。
ブレイキングバッドもシーズン1は人物紹介で終わるけど2から怒涛の展開。
0858Anonymous (アウアウエー Sa0a-NXp7)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:44.09ID:eR++V3xha
>>857
イカゲームは同じことやっても確実に飽きられるから大きく内容変更する必要があるけど、それも失敗の可能性が付き纏うしシーズン2は色んな意味でギャンブルだな
0859Anonymous (ワッチョイ f9aa-JZ3p)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:19.61ID:R3sjsx4i0
>>857
ターミネーターはともかくランボーは1の方がドラマ性は上だよ。ただ、バカバカ鉄砲撃ってるだけじゃなくて一つ一つの射撃や
行動に理由や理論があってランボーの強さも一人の人間以上ではなかったし。
ランボー2は日本で言うと転生物だな。どうでもいいストーリーにどうでもいいキャラが動くだけ。
0861Anonymous (ワッチョイ 7db9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:26:06.07ID:SvWX1vHS0
ターミネーター2は当時の映像技術最先端て感じで1見てなくても圧倒的におもしろかったな
0862Anonymous (ワッチョイ 82da-B5uq)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:04:21.51ID:bUu+nmwr0
T2は1を見てなくても面白いし続編としても面白い稀有な例だったな
ブレイキングバッドはシーズン1は打ち切りみたいに終わったから1と2で1みたいなもんかも知れんが
0863Anonymous (ワッチョイ c539-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:09.60ID:wFQrNwpG0
T3っとまだ見てないや
面白いのかな
T2で、また会おうぜでなんか泣けたんだわ
0864Anonymous (ワッチョイ c539-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:53.43ID:wFQrNwpG0
すまんスレチだった
0865Anonymous (ワッチョイ bdee-r0ng)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:43.20ID:FPpf5k6h0
>>827
あの花売りのおばあちゃんのシーン良かったよね
0866Anonymous (ワッチョイ aeee-2/k0)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:46:45.88ID:3iUM6NSe0
>>862
2が面白かったって事は、ターミネーター1はそこまでヒットしてなかったって事なの?
初心者でごめん
0867Anonymous (ワッチョイ 6e58-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:35:22.38ID:1yuS+X7F0
>>866
T1の圧倒的悪役感の方が好きなので、改造されたとはいえ全く人を殺さないシュワのT800には
違和感を感じた口。
世の中の評価はT2の方が上みたいだけど、自分はT1が好きだなあ。

あれ、ここイカゲームのスレだよね?
0868Anonymous (ワッチョイ 49f3-PfSV)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:15:48.21ID:vVMp2NXM0
イカゲームの鼻ピアスの女子、
今月28日配信の「今、私たちの学校は…」っていうゾンビドラマに出てる
予告でピンクのニット着てる子
0871Anonymous (ワッチョイ 41da-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:51.92ID:0cjQkN4a0
>>866
T1も大ヒットだったよ
だから2があんだけの予算かけて作られたんだよ
0874Anonymous (ワッチョイ e139-Sbbz)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:52.77ID:O9gBLJ320
>>869
すげー面白そう
制服だらけだしパンツサービスあるかも
イカでもセビョクがもろ見せだったし
0877Anonymous (テテンテンテン MM66-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:41:46.70ID:pykWwhcgM
>>865
ギフンが優勝して実社会に戻った後の憔悴しきった様子が良かった
金持っても幸せになれないってこと言いたいのかな?
汚い格好で銀行員と対面するシーンも好き
0878Anonymous (ワッチョイ 024e-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:44:37.97ID:MfUe8ZPZ0
あれ見たら自分はそんなに金持ってないのに
世の中金だけ持ってても仕方ないんだな…と一瞬だけど思ってしまったw
0879Anonymous (ワッチョイ f9aa-JZ3p)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:48:34.72ID:GFjjvN0m0
>>868
原作漫画をずいぶん前に読んだけどネトフリが採用するのは当然の面白さだった。
ただ、予告編を見る限り話をかなり広げてるようなのでそこが不安要因。

ゾンビ物だけど、場所も時間も限定してて話を綺麗にまとめてた。
また、韓国ドラマのヒットを見る事になるのかね。
0880Anonymous (オイコラミネオ MM4a-MJ/r)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:01:42.39ID:16XLUX/TM
WEBマガジン元ネタなら「Sweet Home −俺と世界の絶望−」これもめちゃくちゃ面白いよ

S2決定してるが、まだコロナ影響で撮影はしてないって前に見た

シーズン1の最終話で思いっきり風呂敷を広げたのがちょい心配だけどS2が待ち遠しいドラマの一つだわ
0881Anonymous (テテンテンテン MM66-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:15.64ID:pykWwhcgM
>>877
ついでに全編通して日本語の吹き替えも良かった
全部の役柄に当てはまっててしっくりきた
0882Anonymous (アークセー Sxd1-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:56:31.01ID:y6KhBRw7x
>>876
その前にバイオハザードがあるけどね
0883Anonymous (オイコラミネオ MM4a-MJ/r)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:06:02.86ID:p9A80bY/M
キャスト選びも秀逸だったよね
これ以外居ないんじゃない?ってほどハマってた、韓国俳優業界ってすごいんだなと
0884Anonymous (ワッチョイ f9aa-JZ3p)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:43.69ID:GFjjvN0m0
キャストに関しては日本人が知らないから受け入れやすかっただけだろ。
韓国人俳優をよくしる韓国人からみると、ちょっと違うなとかいうの居ると思うぞ。
0892Anonymous (ワッチョイ bdee-r0ng)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:23.35ID:REbhUMZ00
半年後、ストーリーの記憶が少し薄れて来たらまた見てみよう
その頃はシーズン2が配信されてるかな?
0897Anonymous (ササクッテロ Spd1-+r63)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:19:11.04ID:NqZOVwMFp
そういえば001の爺ちゃんお漏らししてたけどあれはワザとなん?
それとも素で漏らしちゃったん?
0901Anonymous (テテンテンテン MM02-qyLv)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:36:17.67ID:6qsIEYq+M
おじいちゃんもVIP連中と同じで悪趣味な人間観察が趣味だからボケたふりしてギフンの汚い本性を引き出したくなったんじゃないの
0902Anonymous (ワッチョイ aeee-2/k0)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:01:25.07ID:yPEMCdU50
>>900
脳に腫瘍があるからガチって事なのか、
自分を騙してたことは知ってたから芝居だったのか、謎だよね。
そう考えると、失禁だってわざととは考えにくいしな〜
0903Anonymous (ワッチョイ 27ee-prdv)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:43:37.90ID:LERM2e3n0
じいさんの失禁はペットボトルの水を股間にこっそりわざとこぼして、痴呆症を装ったって説も
あるよね
YouTubeで外国人が検証してるのあって面白かった
0904Anonymous (ワッチョイ 7fee-0nNh)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:41:10.76ID:/gZbgKJk0
よく検証動画とかあるけど、
だるまさんがころんだでイルナムが検知されてないって言われてたけど
ちゃんとけんちされてたりとか、検証動画にもたまに嘘入ってるんだよな〜
0905Anonymous (ワッチョイ 5fda-iMTa)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:55:07.84ID:zMhj48C+0
素人の動画なんて5ちゃんの書き込みレベルの信憑性しかないだろ
基本的にゴミと思って見るべし
0907Anonymous (ワッチョイ 27ee-prdv)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:24:04.06ID:4es0l01K0
このスレでわいのわいの言いながらイカゲームの話題で盛り上がってるの、私は楽しいよ
0909Anonymous (ワッチョイ 5fda-EKI9)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:05:17.35ID:hVwEh/zf0
言うほど盛り上がってるか?
0911Anonymous (ワッチョイ 7fee-0nNh)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:24:38.59ID:/gZbgKJk0
年をまたぐと勢いって変わっちゃうよね。
仮に今緑色のジャージ着てたら時代遅れな扱いされそうw
0913Anonymous (ワッチョイ 47f3-dTuG)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:06:18.64ID:cRbEX5yE0
正直そこまで面白く無かった
デスゲームに馴染み無かった人には新鮮なのかもしれないね
0914Anonymous (アウアウアー Sa4f-UeJw)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:28.29ID:3q5Cj1ZWa
このドラマ、ゲーム攻略そのものがメインじゃないし、
日本のデスゲームにありがちな裏かいてゲーム主催者に勝つみたいなエピソードも爽快感も無いからその辺求めるとつまらないと思う

どっちかいうと舞台がデスゲームなだけで命をかけるほど金に困ってる人たちの人間ドラマ
0916Anonymous (テテンテンテン MM8f-u+0I)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:20:08.24ID:RA1MrvOYM
年末の休みに見てまだハマり始め
脇役のギフン元妻、娘役の子が演技上手いと思った
娘は高級ステーキ食べたと言っていたわりに元妻はお金なんてないわと突っぱねているが、これは厄介払いだったのかな
0917Anonymous (アウアウアー Sa4f-LZGZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 17:29:53.20ID:4qxGW4saa
>>915
視聴者のイメージに反して性格的にかなり臆病というか慎重なところがあるんだろうな。そういうところがガラス渡りの時みたいな卑怯さとして表れるんだろうし
0918Anonymous (テテンテンテン MM8f-Zddk)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:21.19ID:9ZcfN54PM
ガラス渡りはそもそも誰も恐怖で足踏み外したりもなくちゃんとハズレガラス踏んで死んでってたのが偉いと思った
自分だったら鈍臭すぎて当たりガラス渡る時に足挫いて落ちるわ
0919Anonymous (ワッチョイ 7fee-0nNh)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:39.67ID:ul/l9jsu0
>>914
ゲーム性よりも人に焦点を当ててたから俺はイカゲームの方が好きかも。
心理戦とか攻略とか求める人はイカゲームを評価しない人が多いかもね
0921Anonymous (ワッチョイ 87da-EKI9)
垢版 |
2022/01/25(火) 09:09:05.58ID:P1Mx05i10
ジャップ製デスゲームものに全然全く興味ないからかこれはめちゃくちゃ面白かった
韓国にも全く興味ないがレベル高けえと思った
0922Anonymous (ワッチョイ 7fee-0nNh)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:21:34.06ID:eA5x4dM70
白人のデブとか、外国人労働者とか、キリスト教だとか、
随所に皮肉ってる感じが好き
0924Anonymous (ワッチョイ 8739-HMXN)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:19:38.69ID:ER1bxVar0
枠はカイジみたいに電気が流れてたりして
0925Anonymous (テテンテンテン MM8f-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:36:42.76ID:IAqW+rYoM
>>920
まず手足の汗がやばくて滑り落ちそう
0927Anonymous (ワッチョイ 87da-iMTa)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:00:22.36ID:OdVG6G2I0
ドクス組にいたおっさん達キモイのばっかりだったな
クズのクソザコ感がよく出てて見事だったわ
0928Anonymous (アウアウクー MM7b-LZGZ)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:02:24.74ID:0y2G0jEVM
ドクスの人は静かなる海ってドラマで物静かなエリート紳士みたいな役が似合っててイメージ違いすぎて笑った。メンコの男も準主役で出てたけど。俳優陣よかったな
0929Anonymous (ワッチョイ 87b9-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 02:35:14.50ID:Go/s95YE0
>>928
韓国の役者は演技上手い人多いなと思うな、褒めると色々言われるかもしれないけど
0930Anonymous (ワッチョイ 27b9-1Y11)
垢版 |
2022/01/26(水) 10:49:51.27ID:3e7aSC+t0
イ・ジョンジェは神と共にで閻魔大王役やってて笑った
小汚くしてたらタイムマシーン3号山本だけど
ピシッとしてたら男前な役者さんだわ
0932Anonymous (ワッチョイ 27ee-prdv)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:50:00.36ID:MTgnhWlu0
イ・ジョンジェは役作りに入ったら凄くストイックだと思う
パート2でどんな変化があるのか楽しみ
0933Anonymous (ワッチョイ 27ee-prdv)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:58:02.32ID:MTgnhWlu0
ところでイカゲームは配信は週一だったの?
もしそうなら週一から見始めた人が羨ましい
ドキドキが1週間続いてた訳でしょう?
私は年末に見始めたから1日に一気に見てしまった
それはそれで楽しかったけど、なんで毎週一位だったのに役者名とか確認しなかったんだろう?
イ・ジョンジェにパク・ヘスなら飛びついたのに
我ながらアホだと思う
0935Anonymous (ワッチョイ 7fee-0nNh)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:18:42.82ID:wNP3dy650
>>933
確かにワクワクしたかもしれんけど、正直待ってられない感じになるかも。
1日潰して一気見が一番よ♪
0937Anonymous (ワッチョイ 27ee-prdv)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:20:26.02ID:Pxz7iMj70
>>901
じいさんが経営してる銀行で借金しておきながら
返済が遅れてる奴等への腹いせかも
0938Anonymous (ワッチョイ 27ee-prdv)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:27:49.83ID:Pxz7iMj70
>>929
韓国の俳優さんは殆ど大学で演技の勉強してるよね
授業内容は発声から演武、心理学まで濃い内容なんだって
0939Anonymous (アウアウアー Sa4f-UeJw)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:36:17.90ID:9asade41a
>>933
一気に配信だったよ
一気に配信だとどんどん見れるのはいいけど見終わるまでこことかTwitterとか覗けないのは不便
後で見ようと思ってたけどネタバレ回避の為にすぐ一気見した
0940Anonymous (ワッチョイ dfda-EKI9)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:44:52.24ID:uQWW4AzH0
俺はネットで丁寧にネタバレ全部読んでから見たよ
よくできた話はその方が楽しめる
0941Anonymous (ワッチョイ 8739-HMXN)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:29.50ID:3V2ED7fI0
自分は3日に分けて見た
さすがに一日ではキツい
0942Anonymous (ワッチョイ 47f3-zQFW)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:10:36.92ID:LA+ugsJo0
>>928
ドクスの人は俳優になる前はエリートサラリーマンだったと聞いた
もしそうならそっちが素なんじゃないの
0944Anonymous (ワッチョイ 47a1-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:26:22.00ID:ajAcTHJo0
ネトフリ失速、会員数伸び悩む…市場に衝撃「具体的な原因分からない」
2022/01/27 07:17
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220126-OYT1T50287/

ネットフリックス・オリジナルの映画とドラマは糞つまらない。
客への対応も最悪。
ネットフリックスのサイトのトップの右下にチャットができるようになっている。
分からないことがあったらそこに書き込んで質問できる。
チャット担当者は気にくわない質問をしてきた客に対して、返信(対話)をしないで、いきなりチャット禁止の措置をしてくる。
私はチャットに意見を書き込んだら返信(対話)がないままチャットが使用禁止にされた。
チャットに書き込みできないようになった。
対話は1回もないまま使用禁止にしてきます。
ネットフリックスはこのような嫌がらせ、虐めをしてくる。
ネットフリックスは糞つまらないし、サービスも最低なので利用しないほうがいい。
0945Anonymous (ワッチョイ 7fee-0nNh)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:16.17ID:Q6SclBvC0
>>939
映画やドラマは見終わるまでは絶対ネットを見るべきじゃないよな。
悪質にネタバレしてくるやつが居たりとか、つまんねって書かれてせっかく面白いと思ってたのにテンション下げるとかあるからさ
0946Anonymous (ワッチョイ 7fee-0nNh)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:06.07ID:Q6SclBvC0
最終話で、ギフンが銀行から呼ばれたけどさ、
「大口のお客様の為にこのたびVIP専用の相談サービスを始めまして〜」
って銀行員から勧められてたけどさ、あれってもしかして運営側に回れるよって意味なのか・・・?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況