X



トップページNetflix
1002コメント236KB
【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 00:53:09.60ID:Dg3lt1SL
<メインスタッフ>
原作:荒木飛呂彦(集英社ジャンプコミックス刊)
総監督:鈴木健一
監督:加藤敏幸
シリーズ構成:小林靖子
キャラクターデザイン:筱雅律
サブキャラクターデザイン:土屋圭
スタンドデザイン:石本峻一
プロップデザイン:新妻大輔 宝谷幸稔
美術設定:滝れーき 長澤順子 渡邊由里子
美術監督:渡辺佳人
色彩設計:佐藤裕子
撮影監督:山田和弘
編集:廣瀬清志
CGプロデューサー:濱中裕
CGディレクター:宍戸光太郎
音響監督:岩浪美和
音楽:菅野祐悟
アニメーション制作:david production

<メインキャスト>
空条徐倫:ファイルーズあい
エルメェス・コステロ:田村睦心
フー・ファイターズ :伊瀬茉莉也
エンポリオ・アルニーニョ:種ア敦美
ウェザー・リポート:梅原裕一郎
ナルシソ・アナスイ:浪川大輔
空条承太郎:小野大輔

<あらすじ>
西暦2011年、アメリカ・フロリダ州
恋人とのドライブ中、交通事故に遭遇した空条徐倫は、罠に嵌められて15年の刑期を宣告される
収容されたのは、州立グリーン・ドルフィン・ストリート重警備刑務所――別名「水族館」
絶望の淵に立つ徐倫だったが、父から託されたペンダントを手にした時、彼女の中で不思議な力が目覚める
”この世には死ぬより恐ろしい事があって、それがこの刑務所で起こっているのは確実なんだ”
徐倫の前に現れた謎の少年からのメッセージ
次々と起こる不可解な出来事
面会に訪れた父・空条承太郎から語られた恐るべき真実、そしてDIOという名前…
果たして空条徐倫は、この刑務所という「石作りの海(ストーン・オーシャン)」から自由になることができるのか? 
そして、100年以上に及ぶジョースター家とDIOの因縁に終止符を打つ、最後の戦いが始まる!!


「ジョジョの奇妙な冒険」公式ポータルサイト
https://jojo-portal.com

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP

※前スレ
【Netflix】ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン/JoJo's Bizarre Adventure STONE OCEAN 6部
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1638159804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 00:53:38.67ID:Dg3lt1SL
5
0011Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 00:54:27.47ID:Dg3lt1SL
11
0016Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 00:55:30.74ID:Dg3lt1SL
16
0020Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 00:56:21.08ID:Dg3lt1SL
20
0026Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 00:57:48.68ID:Dg3lt1SL
26
0027Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 00:59:21.35ID:Dg3lt1SL
アニメ「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」OP映像
https://youtu.be/mgxDyrEnnoE
0028Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 00:59:38.09ID:Dg3lt1SL
アニメ「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」PV 〜水族館〜
https://youtu.be/LdSVWTEibF0
0029Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 01:00:29.03ID:Dg3lt1SL
【アニメ「岸辺露伴は動かない」NHKにてテレビ初放送決定!!】

★総合 12/18(土)午後11:45〜翌午前0:34
「懺悔室」「六壁坂」

★総合 12/20(月)午前0:05〜0:52
「富豪村」「ザ・ラン」 ※19(日)深夜

地上波初放送です。
是非ご覧ください!!

#jojo_anime
https://twitter.com/anime_jojo/status/1466693722712977422
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 01:27:56.15ID:ag4kyOOx
ランキング1位で良かったな
0031Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 02:32:10.23ID:UaiuldtT
勢いあって即死はないスレなんだから埋めなくてもええんやで
0032Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 05:44:18.21ID:k926uf23
そういや今月は実写ドラマの続編もやるんだった
0033Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 08:24:29.72ID:xmHWt0AV
6部の記憶が無え!名前しか覚えてない…エートロがFFなのすっかり忘れてたからエートロが爆死した時驚いたよね
0034Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 08:25:11.37ID:vcIZxo7o
承太郎が年取って衰えたのなら同年代なのにガンガン成長してくプッチ神父はなんなんだ
0035Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 08:27:07.02ID:S+ip080N
見たけどおもろいね6部
原作の荒木絵が解りにくくて読むのやめたからありがたい
0036Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:32.94ID:W+QDcJUa
>>35
そう?面白くなかったなぁ、自分は

作画、キャラデザも悪いし
えがブルーレイ化の時に修正されると思うけど

声優は下手だな、声に特徴もないし
ゲーム版のジョリーンとエルメェス、プッチは声も良くて演技力もあったのになんで変えたんだろう?
事務所の枠か何かだったんだろうか

復帰して数年経ったのに大川さんはまだ呂律が回っていないな、
病気は脳梗塞だったんだろうか
だとしたら、もう元のような流れるような喋りには戻らないかもな
脳梗塞だったら繰り返す可能性があるから、大声出したりしない方がいいと思うけどなぁ
0037Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 09:29:40.92ID:4wBji1Kq
勝手に診断してて怖い
なにこいつ
0038Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 09:44:00.14ID:74gKCYma
ポジティブな感想にわざわざ安価してあーつまんねぇなー!って長文垂れ流し
マジでいるんだなこういうの
0039Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 09:48:36.99ID:rLF3epj4
多分、自分が時代に残されてるのがわかってないタイプだろう
新卒で失敗したのを未だに政治のせいにして恨み節垂れ流す就職氷河期世代のようなもの
0040Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 09:52:08.65ID:Lel/4Zoi
こっちも勝手に診断しててこわい
0041Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 10:02:15.71ID:nzGDK6JP
ジョォジョ ストンオォシャン
0042Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 10:19:12.32ID:LrVjSllU
>>39
いやわかってるから認めたくなくて足掻いてるんだ
0043Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 10:20:25.41ID:Lel/4Zoi
環境で悪人になっただと!?違うねッ!
0044Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 10:35:35.45ID:0MdOV5si
スポーツマックス戦が待ち遠しい
0045Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 10:41:07.29ID:WVSzJeHw
グロリアのぶんだああああ
0046Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 10:47:19.05ID:VePY1vUe
原作だと過去にジョリーンが捕まったのは
子供の財布を拾ったから中身がいくら入ってるか軽くチェックした後渡そうとしたのに
窃盗と勘違いして通報されたエピソードだったけど
そのエピソード丸々カットされて
単純に窃盗した事になってない?
0047Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 11:00:40.81ID:YN60XisZ
世界ランキングで2位らしい
0048Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 11:03:31.91ID:3vUn5MHH
続きは週一回更新なの?それとも間空けて第二期で配信?
0050Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 11:10:03.21ID:8MRh8mEZ
>>46
拾った財布をネコババしたところを本人に見つかって
そのあと車盗んで逃げようとして逮捕
ってのが原作エピソードだよ
財布も車も盗んだのには違いない
挿入タイミングはケンゾー後だったかな
0052Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 11:28:47.72ID:6TIIVBM2
ホワイトスネイクの声、警察24時の架空請求業者みたいw
0053Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 11:29:23.93ID:JsgldZpd
スポーツマックスの影響でリンプ・ビズキット聴いたら好きになったから早く出て欲しいな
0054Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:30.58ID:VJWMtfMN
>>50
そもそも、いくら入ってるのか興味本位で見るのが悪手だけど
返そうとしたのに対して、相手が勝手にビビって通報したのが問題でしょあれ
0055Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:28.06ID:iXeU3E5I
シールのスタンドって、なんか映えないよねw
0056Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:13.14ID:dw3+DTj0
あれは素行が悪そうな格好してる徐倫も
悪い
0057Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:07.56ID:8MRh8mEZ
>>54
興味本位で見たとかじゃなくて完全にネコババしてるよ(5ドル)
たまたま落とした持ち主(の親)にそれを見られた結果
ネコババじゃなくてスリだと思われたのは不運だけど

電子書籍でも何でもあるんだから気になるなら確認してみな
0058Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:22.69ID:eqgjKplp
6部は能力が分かりにくいスタンドとか設定がよく分からんモノばかりだったから当時小学生だった自分が漫画で読んでも理解出来ない所をアニメで観ることでスッキリできた気がする
0059Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:20:39.16ID:iajz6Z4t
ラジオ、小野Dが引くレベルやんけ
0060Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:21:52.25ID:doT3U91V
>>55
漫画ではどういう動きが起きているかわかんなくて辛かった。
でもアニメも手を抜いてるよね。
せっかくアニメ的な表現できる箇所なのに、紙芝居でやってるから漫画と同じ。
0061Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:29:03.68ID:tFDTDfnV
>>52
20世紀少年のともだちっぽくもある
ディーオーくーんあーそびーましょー
0062Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:30:46.81ID:4wBji1Kq
>>58
電子版のカラーでもそう感じる
0063Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:32:46.39ID:YN60XisZ
やっぱアニメで分かりやすくなったよな
0064Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:35.92ID:btreZYo2
ファイルーズあい、怒涛の長文ツイート
0065Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:39:46.78ID:HimCCN4I
うるせーぞハナクソッ!
0066Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:44:54.41ID:JVk63sKx
Spotifyのやつ面白いな
0067Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 12:46:02.62ID:5lF/URPj
>>59
今回もラジオやってるの?
MCは小野Dにやってほしい
0068Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:02:27.40ID:VQ+bjccG
グェス最高すぎんだろ
0069Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:09:59.31ID:diHkhWqV
グェスみたいなイカレキャラ今後出てこないのよね7部8部通しても
年食うとこれ系のキャラ描けなくなるんだろうな
0070Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:15:31.88ID:8MRh8mEZ
ポークパイハット小僧とかわりと近いと思うけど
0071Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:15:59.42ID:WVSzJeHw
7部はなんかみんなキレイに書かれすぎ
0072Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:22:59.52ID:BA12yoiU
8部イチのイカレキャラ常秀
0073Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:26:29.48ID:sm8PS1f9
マジで12話(最終話)だけ作画本気出しすぎw この回のために予算人材抑えまくったんだな
0074Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:29.06ID:LrVjSllU
やっぱりどっかイカれてないとジョジョ感ないよな
0075Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:31:31.00ID:HimCCN4I
大統領夫人は面白かった
0076Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:35:49.98ID:0MdOV5si
>>71
7部は敵味方通してスタイリッシュよな
0077Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:39:40.54ID:NDbJYRtc
>>75
圧迫祭りよ!
確かにあの人もイカれてるな
0078Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:46:17.17ID:Cs4AxPD3
徐倫の声も演技もいいけど声優本人がウザすぎる
0079Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:47:50.91ID:kIS4n46k
やっぱり6部ってつまらんな
アニメ化のクオリティは悪くなくても
0080Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:49:16.53ID:VQ+bjccG
普通に面白かったけどな
0081Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:42.74ID:QK7NYcMu
12話のプッチが中庭の男を呼ぶんだけど
カエルの毒でぐちゃぐちゃになって
汁飛ばすシーンがあるじゃん
その時67は数えてるけど69は飛ばしてるよね
あれは何で69を飛ばしたのか
ビックリして飛ばしてるって演出なの?
0082Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:53:11.95ID:8MRh8mEZ
>>81
???
69は素数じゃないだろ
0083Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:53:51.84ID:JVk63sKx
ファイルーズ元気あって良いじゃん
陰キャは苦手そうなキャラかもな
0084Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:54:17.12ID:kpuBKFP3
プッチが素数間違えたくだり笑った
0086Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 13:56:53.21ID:kpuBKFP3
>>81
ここにもッ!!素数を数えられない奴がァッ!!『いたとはッッ!!!!』
0087Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 14:11:28.12ID:WVSzJeHw
ジャンピンジャック戦のとこ何回も見てしまう
原作だとそんなに注目してなかった部分だけどめっちゃいい
0088Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 14:41:47.43ID:auTv8Sif
FFの頭ってどうなってるの?
ヘルメット被ってるの?あんな髪の毛ないやよね?
0090Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 14:43:25.97ID:134DcMVs
やっぱプッチの声違和感ある?
0091Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:07.38ID:5ZA+5/h3
ホワイトスネイク目撃気にして逃げたけど一般人には見えないのでは?
あと本体近くに戻らないと消せない仕様なの?
0092Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 14:58:20.07ID:kmtniAHR
>>81
69は割り切れるやん
0093Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 15:00:20.08ID:Ru08/jMl
算数の時間だぜ
0094Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 15:00:34.62ID:djtqyyJy
違和感ないと言ったら嘘になるけどカエル落ちてくるところで狼狽してるシーンとかは意外とハマってた
最初思ってたより悪くないかも
0095Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 15:00:59.97ID:8MRh8mEZ
>>91
ホワイトスネイクじゃなくて本体があの事件に関係しているところを見られるのを嫌った
0096Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 15:03:58.36ID:ObTcgdQN
>>81
69は3の倍数なのでアホになる
0097Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 15:04:16.22ID:sGPIbe6i
>>77
圧迫祭りされたい。
0098Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 15:09:26.33ID:ei5l5yRy
>>81
マヌケは見つかった様だな
0099Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 15:11:59.17ID:5sVDPzyL
JJFのグルグルのSEがカッコよかった(KONAMI)
0100Anonymous
垢版 |
2021/12/04(土) 15:15:57.37ID:MuEF8dkP
>>90
個人的にはとても好み
ジョリーンやウェザーとのバランスが良いし素直にカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況